-
1. 匿名 2017/10/23(月) 13:16:09
私は料理は好きなんですがどうも味付けが下手くそで、合わせ調味料にはよくお世話になっています。
その中でもクックドゥの鶏肉となすの甘酢炒めがすごく美味しくてリピしてます!
皆さんオススメの合わせ調味料をぜひ教えてください♡+52
-5
-
2. 匿名 2017/10/23(月) 13:17:25
チンジャオロースは必ず買っちゃう。+59
-2
-
3. 匿名 2017/10/23(月) 13:17:34
ごめんプラス押したけどクックドゥー好きじゃなかったわ。+11
-32
-
4. 匿名 2017/10/23(月) 13:17:58
これが今気になっている+52
-10
-
5. 匿名 2017/10/23(月) 13:18:25
クックドゥ使った事無いです。
自分で作った方が美味しくない?+23
-52
-
6. 匿名 2017/10/23(月) 13:19:26
エビマヨとかは作るのが面倒なのでクックドゥの使ってます。
でも甜麺醤とオイスターソースと豆板醤と辣油と鶏ガラスープの素
あればかなり中華系は作れる。+53
-2
-
7. 匿名 2017/10/23(月) 13:19:53
今年になって知ったけど、これ系で一人用?の少量パックがあって嬉しい。お弁当のおかずにちょこっと使えて便利。+32
-1
-
8. 匿名 2017/10/23(月) 13:20:23
こういうのは一回買って使ってみて、美味しかったらクックパッド参考に再現する。+7
-1
-
9. 匿名 2017/10/23(月) 13:20:26
市販の商品トピなら書くことないや+4
-18
-
10. 匿名 2017/10/23(月) 13:24:25
うちのごはんのなすの肉みそ炒め。
これだけだとちょっと物足りないから、豚ひき肉足して作ってる。
一品足りない時に最適。+53
-5
-
11. 匿名 2017/10/23(月) 13:25:43
麻婆豆腐は、なんだかんだ言いながら丸美屋の合わせ調味料に
戻ってしまいます。これに五香粉をくわえると本格的な味になので
最近はこればっかりです。+61
-0
-
12. 匿名 2017/10/23(月) 13:28:39
助かるね。用意する材料も少ないし、商品によっては野菜一種とかあるしさ。それに美味い。+29
-2
-
13. 匿名 2017/10/23(月) 13:29:11
市販の出来合いのタレは、全体的に味が濃すぎる。+41
-2
-
14. 匿名 2017/10/23(月) 13:31:55
こういう話と思って開いたら…ガッカリ。
市販のタレの話ってことね。+17
-33
-
15. 匿名 2017/10/23(月) 13:32:26
>>10
ちょうどさっきこれ買ってきた笑
ナスにプラスひき肉も入れて作ろう+6
-0
-
16. 匿名 2017/10/23(月) 13:34:34
>>4
私はあんまり好きじゃなかった。
というか元々丸美屋の麻婆豆腐が苦手なのかも。+5
-4
-
17. 匿名 2017/10/23(月) 13:36:15
>>16
ごめん。>>4のは丸美屋と同じ味がしたってのを書きたかったんだけど抜けてた。+2
-3
-
18. 匿名 2017/10/23(月) 13:38:39
合わせ調味料って言うかな?
チャーハン、スープに味覇(ウエイパー)使ってる。
簡単に中華味になるから好き。
+46
-5
-
19. 匿名 2017/10/23(月) 13:39:58
カオマンガイ食べたくなると作る
+46
-7
-
20. 匿名 2017/10/23(月) 14:02:24
回鍋肉とかはよく使う
でもチンジャオロースは自分で味付けした方が美味しいと思う+19
-1
-
21. 匿名 2017/10/23(月) 14:07:30
>>6
結構、色々用意するんだね。
そんなに消費できるもんじゃないし、それなら合わせ調味料買うわ。+12
-6
-
22. 匿名 2017/10/23(月) 14:10:59
回鍋肉だけは必ずストックしてある+14
-1
-
23. 匿名 2017/10/23(月) 14:24:41
>>6
味の好みによるけどエビマヨはマヨネーズにケチャップ足すよりスイートチリ足して作るとバランス取りやすいし楽だよ
自分で何でも作るから逆に市販の合わせ調味料が気になる
今色々美味しそうなの出てるからここ参考に試してみようかな+9
-1
-
24. 匿名 2017/10/23(月) 15:26:02
>>14
ニンニクとヨーグルト合わせると、ブルガリアソースになるよ。
ブルガリア料理によく使われる。+1
-1
-
25. 匿名 2017/10/23(月) 15:56:52
クックドゥの回鍋肉だけは買っちゃう。+17
-0
-
26. 匿名 2017/10/23(月) 16:21:33
>>1
大皿シリーズでは「ガリバタ」が好き!+9
-0
-
27. 匿名 2017/10/23(月) 16:22:40
>>24
そこにクミンとカイエンヌペッパー入れれば中近東風ソースになる。+2
-0
-
28. 匿名 2017/10/23(月) 16:23:58
>>4
これ、おいしい! 白麻婆もある!+4
-0
-
29. 匿名 2017/10/23(月) 16:48:32
急にうちの界隈のスーパーから無くなっちゃったんだけど、豚肉とモヤシで出来る怪味ソースってやつ。楽だし美味しくて好きだったんだけどなぁー。+2
-0
-
30. 匿名 2017/10/23(月) 20:33:29
味が濃いと思ったら、ちくわを入れるといいですよ。カサ増しにもなるし、麻婆ナスにはオススメです。+3
-0
-
31. 匿名 2017/10/23(月) 23:20:46
麻婆豆腐ソースは生協が一番美味しかった。+2
-0
-
32. 匿名 2017/10/23(月) 23:31:26
>>4>>28
赤麻婆、黒麻婆、白麻婆すべて食べましたが、それぞれ独特なクセがあって好き嫌いが分かれそうな味です!結局わたしは食べ慣れた丸美屋に戻りました(。・ω・。)+3
-0
-
33. 匿名 2017/10/24(火) 00:52:45
CookDo!青椒肉絲と回鍋肉を活用してたけど、この茄子のやつも美味しそうですね!試してみます♪+2
-0
-
34. 匿名 2017/10/24(火) 11:41:37
中華名菜のチンジャーロース簡単だしすきー!!
あとはうちのごはんシリーズ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する