ガールズちゃんねる

働く女性の貧乏ズボラ弁当

222コメント2019/01/10(木) 12:50

  • 1. 匿名 2019/01/04(金) 00:40:35 

    働く女性の皆さんのお昼ご飯の貧乏かつズボラなお弁当教えてください!!
    休み明けから参考にしたいです。


    主は白米をタッパーへ。
    即席みそ汁
    事務所の冷蔵庫へストックしている生卵で卵かけご飯

    とにかく時短でサクッと食べたい派です。

    栄誉云々のコメはお控え下さい。

    +411

    -21

  • 2. 匿名 2019/01/04(金) 00:41:16 

    オニギリだけ。

    +379

    -2

  • 3. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:01 

    おにぎり、みかん、チーズ

    +220

    -4

  • 4. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:22 

    ラップで包んだ米

    +286

    -5

  • 5. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:31 

    タッパーに白飯つめて
    のりたま持って行くだけ

    +254

    -3

  • 6. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:34 

    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +578

    -12

  • 7. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:49 

    残り物野菜、熱湯、コンソメか味噌をスープジャーに突っ込んで終わり

    +189

    -4

  • 8. 匿名 2019/01/04(金) 00:42:59 

    前日の夜スーパーで割引になったパンを買っておいて次の日のお昼ごはんにしてます

    +447

    -2

  • 9. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:01 

    ズボラをなめてらっしゃる?本当のズボラは味噌汁なんか作りません。

    +517

    -11

  • 10. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:06 

    お弁当作るだけ
    どんな内容のものであっても
    すごいと思う

    +464

    -4

  • 11. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:17 

    私はご飯だけ持って行ってお茶漬けの素で食べてた。ポットはあったから

    +253

    -3

  • 12. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:21 

    ご飯にツナマヨ乗っけただけ弁当

    おにぎり作るのすら面倒なとき用

    +251

    -5

  • 13. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:39 

    液味噌を職場の冷蔵庫に保存しといて、
    乾燥ワカメ&ネギと共に紙コップに入れて注げば簡単味噌汁

    +180

    -0

  • 14. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:40 

    白ごはんとお茶漬けもっていって、会社でお湯そそぐだけー

    +174

    -4

  • 15. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:56 

    片手で10分くらいで食べられるものがいいから
    おにぎりとかコンビニで売ってるトルティーヤばっかり

    +74

    -5

  • 16. 匿名 2019/01/04(金) 00:43:57 

    そのまま鮭を載せる。
    鮭ご飯は冷えても美味しい。

    +206

    -7

  • 17. 匿名 2019/01/04(金) 00:44:38 

    >>6
    初笑いをありがとう

    +32

    -17

  • 18. 匿名 2019/01/04(金) 00:44:38 

    白米に梅干し、たくわん、残りのおかずを包んで雑にラップしてギューっとまるめたやつを、ビニール袋に入れて。

    +94

    -15

  • 19. 匿名 2019/01/04(金) 00:44:43 

    茶碗にご飯入れてラップしたのを持って行ってた友達がいたわwwww
    そのままチンすればいいだけってさ
    弁当に詰めるのも面倒らしい

    +406

    -6

  • 20. 匿名 2019/01/04(金) 00:44:54 

    ごはんとレトルトカレーそのまま持ってて
    会社でご飯の上にかけてレンちん

    +189

    -4

  • 21. 匿名 2019/01/04(金) 00:45:03 

    スープ春雨とかインスタント味噌汁もっていくんだけど、増えるワカメとか常温保存できる味つき油揚げを足して満腹感を増してる

    +130

    -4

  • 22. 匿名 2019/01/04(金) 00:45:40 

    >>13
    誰かが液味噌蓋開けて舐めてるかわからんから気を付けてな

    +7

    -39

  • 23. 匿名 2019/01/04(金) 00:45:55 

    今の時代は
    コンビニ弁当でないだけ
    素晴らしい時代ですのよ。

    +346

    -2

  • 24. 匿名 2019/01/04(金) 00:46:01 

    >>6
    頑張らなくていいんだよっていうメッセージ性を感じた

    +278

    -1

  • 25. 匿名 2019/01/04(金) 00:46:54 

    冷凍しておいた炊き込みご飯をチンして詰める
    冷食か夕飯の残りを2、3品詰めて終わり!
    もちろん炊き込みご飯のもとを使って作ってる笑
    少し良いスーパーで、おいしそうな炊き込みご飯のもとを探すのが楽しみなんだ〜

    +268

    -7

  • 26. 匿名 2019/01/04(金) 00:47:13 

    主よ、栄誉=栄養で良いか?

    +206

    -11

  • 27. 匿名 2019/01/04(金) 00:47:17 

    チキンラーメンと丼お湯を持って来た同僚がいました。
    なぜカップラーメンにしないの?
    と聞いたら
    ( ̄□ ̄;)!!
    って顔されました。

    +352

    -10

  • 28. 匿名 2019/01/04(金) 00:47:22 

    職場の冷凍庫に冷食ストックしておいて米だけ持ってく
    あとはレンチンして食べる

    +53

    -3

  • 29. 匿名 2019/01/04(金) 00:47:29 

    持っていくだけで
    ずぼらではありません。
    皆さん素晴らしい。

    +332

    -3

  • 30. 匿名 2019/01/04(金) 00:47:37 

    前日の夜に晩御飯作ってるときにごはんもおかずも詰めちゃいます。
    夏は冷蔵庫に入れておくけど、冬はカバンに入れるとこまでやっちゃう
    職場でレンチン

    朝は起きて顔洗って化粧するだけで15分で家出るよ。

    +217

    -28

  • 31. 匿名 2019/01/04(金) 00:48:06 

    弁当作るの面倒だし毎回買うともったいないからコメント参考させてもらいます。

    +163

    -3

  • 32. 匿名 2019/01/04(金) 00:48:20 

    食パンにジャム塗ってジャムサンドにして持ってく

    +140

    -1

  • 33. 匿名 2019/01/04(金) 00:48:52 

    タッパーの白ごはん+袋のままのイシイのミートボール(チンもボイルもしなくても、そのまま食べられるんだよ、知ってた?)
    =ミートボールご飯

    +186

    -5

  • 34. 匿名 2019/01/04(金) 00:49:43 

    同僚は冷凍パスタをチンしてパックを開いてそのまま食べてたわ

    +185

    -1

  • 35. 匿名 2019/01/04(金) 00:50:04 

    冷凍の中華丼や牛丼の具をそのまま持ってて
    会社でレンチンしてごはんにのせる

    +71

    -1

  • 36. 匿名 2019/01/04(金) 00:50:33 

    コンビニでおにぎり買うだけでも毎日だと費用かかるよね

    +282

    -2

  • 37. 匿名 2019/01/04(金) 00:50:58 

    作るのも食べるのも面倒だから昼休みは寝てる

    +70

    -7

  • 38. 匿名 2019/01/04(金) 00:51:25 

    買ったお弁当を詰める

    +6

    -10

  • 39. 匿名 2019/01/04(金) 00:51:35 

    どでかいタッパー(深め)に白飯を敷き詰めて、まずラップ、ピタリと張り付くように上から押さえてそこへレトルトカレー(ハヤシ、シチュー、ミートソースでも)を入れて、またラップ、フタして持っていく。
    そのままレンジして、中のラップを引き抜くだけでカレーライスの出来上がり‼️
    一回スプーン忘れて焦りましたね…

    +189

    -1

  • 40. 匿名 2019/01/04(金) 00:52:06 

    休みの日にホットケーキ大量に焼いて一枚づつラップして冷凍
    仕事の日は冷凍したホットケーキ持ってってチンするだけ

    +136

    -4

  • 41. 匿名 2019/01/04(金) 00:53:33 

    >>8
    いいなぁ
    食い意地が張っちゃって前の日の夜か
    次の日の朝に食べちゃうわ笑

    +51

    -3

  • 42. 匿名 2019/01/04(金) 00:53:44 

    ちょっとずれてるけど、小学校の時に給食がなかった日にカロリーメイトお弁当箱に詰めてきた男子がいて笑った

    +130

    -9

  • 43. 匿名 2019/01/04(金) 00:55:01 

    夏は素麺湯がいて麺つゆぶっかけて持って行ってたな。

    +42

    -1

  • 44. 匿名 2019/01/04(金) 00:55:25 

    お弁当みんなで食べるのでチェックされるから辛い。
    お弁当作り辛い朝は(毎日だけど)白米に手作りっぽい冷凍食品詰めまくり。

    +183

    -11

  • 45. 匿名 2019/01/04(金) 00:55:52 

    ご飯に天かすとめんつゆ混ぜておむすびにして食べてた。おかず作るの面倒で、おむすびがどんどん大きくなっていった。

    +186

    -0

  • 46. 匿名 2019/01/04(金) 00:56:20 

    みんなご飯炊いてるのかな?私はお釜から移すとかお釜水入れて冷やすって行為すら面倒でいつもコンビニ…

    +61

    -0

  • 47. 匿名 2019/01/04(金) 00:57:05 

    薄めにご飯を敷き詰めて、上におかずを並べるだけ。
    焼鮭や卵焼き、ウインナー、漬物など。
    見た目は悪いけど、簡単で美味しいのでよくやってます。

    +146

    -3

  • 48. 匿名 2019/01/04(金) 00:57:08 

    みんなの会社、レンジがあっていいなぁ。
    私はレトルトのカレーを湯煎して温めたものを冷やご飯にかけて食べたことがあります。
    何か悲しくなりました。そしてめちゃくちゃ胃もたれしましたよ、トホホ…

    +124

    -7

  • 49. 匿名 2019/01/04(金) 00:58:43 

    >>48
    私も電子レンジ無いよ。
    冬は冷たいご飯だよ。

    +92

    -2

  • 50. 匿名 2019/01/04(金) 01:00:14 

    >>48
    うちも無いよ
    冬場は冷たいお弁当は食べにくいから、インスタント味噌汁作ってる

    +37

    -5

  • 51. 匿名 2019/01/04(金) 01:01:10 

    半額の冷凍食品を数種類買いだめして、1週間もたせて、あとは白米に梅干し乗せる!
    同じものばかりで飽きますが、コンビニ弁当毎日買うよりは遥かに安いですよ😁

    +130

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/04(金) 01:01:50 

    今日はお弁当作るのしんどいから職場で注文しようと決めてたけどここ見て炊飯予約しました。今日のお昼はふりかけご飯とフリーズドライのスープにします。

    +41

    -2

  • 53. 匿名 2019/01/04(金) 01:02:09 

    冷凍してたご飯を持って行って電子レンジでチンしてそのままお茶漬け。
    ご飯がある日はおにぎりとか、白ご飯に明太子だけとか(笑)本当に時間と金は使わない。

    +42

    -1

  • 54. 匿名 2019/01/04(金) 01:02:41 

    私は土日にご飯炊いて五日分のおにぎり作って冷凍
    毎日朝レンチンして持っていくだけ
    おにぎりだと洗い物も無いから楽なんだよね

    +74

    -1

  • 55. 匿名 2019/01/04(金) 01:02:42 

    炊いたご飯冷凍してるから解凍もせずそのまま持ってく。
    あと毎度ゆで卵。
    前日のおかず残ってれば持ってく。
    たまにレタスちぎってタッパに入れて行く。

    お昼休憩は交代で取るから誰にも見られない!
    お弁当箱に詰めるって事はしない〜。

    +80

    -1

  • 56. 匿名 2019/01/04(金) 01:06:09 

    白飯に納豆を持っていったら上司がおかずを分けてくれた。
    別に貧乏なわけではなかったけどありがたくいただいた。
    白飯に明太子を持っていったこともある。

    +70

    -7

  • 57. 匿名 2019/01/04(金) 01:08:47 

    夜間の学校通い始めたんだけど
    休み時間にカロリーメイト食べてる
    お腹弱くて食べるとトイレ行きたくなるんだけど5分しか休み時間ないから無理だー!5キロ痩せた

    +83

    -1

  • 58. 匿名 2019/01/04(金) 01:10:46 

    >>1みたいに職場に口に入れるものは置かない。
    変ないたずらされるかもしれないから。
    パスコの食パンの残り持って行って
    なんにもつけずに食パンスライス2枚食べて
    おしまいにしたことあったな。
    あと、タッパにご飯を入れて
    のりたまふりかけを持って行って食べた。
    おかずなし。
    でも午後おなかがふくれて
    上記みたいので十分だと思った

    +12

    -18

  • 59. 匿名 2019/01/04(金) 01:12:04 

    人に見られる日は、白米+冷凍食品3品
    見られない日は、ラップ梅干しおにぎり

    +72

    -1

  • 60. 匿名 2019/01/04(金) 01:12:31 

    年末に私が持って行ったのは
    玉子チャーハン (具は卵のみ) と、インスタントのもずくスープに増えるわかめちゃん(乾燥わかめ)をトッピングしました

    でも、主さんには敵わない…w

    +8

    -3

  • 61. 匿名 2019/01/04(金) 01:14:04 

    >>45
    ローソンで売ってる悪魔のおにぎりがそんな感じだよね。美味しいらしいよね。

    +44

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/04(金) 01:14:07 

    お弁当作るのが面倒くさくて。お昼は食べてません。

    +18

    -3

  • 63. 匿名 2019/01/04(金) 01:17:22 

    白米に鮭フレークパラパラしただけ
    もしくはのりたま持参で直前にかける

    +26

    -0

  • 64. 匿名 2019/01/04(金) 01:17:59 

    食パンにハム、チーズ、マヨはさんだサンドイッチ
    ラップで包んでジップロックに入れて持ってく
    あとスープの素をデスクに常備

    +29

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/04(金) 01:18:00 

    >>40
    同じ人がいた!

    私はそのホットケーキにレーズン混ぜる

    +32

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/04(金) 01:18:31 

    バナナとお煎餅

    +7

    -2

  • 67. 匿名 2019/01/04(金) 01:20:52 

    食パンとチーズ。
    食堂にオーブンレンジあるので
    チーズトーストにする。

    +18

    -2

  • 68. 匿名 2019/01/04(金) 01:21:28 

    >>48
    湯煎ってことはお鍋あるんでしょ?
    ご飯蒸せばいいのよ

    +1

    -14

  • 69. 匿名 2019/01/04(金) 01:21:52 

    >>18
    たくわん

    +8

    -1

  • 70. 匿名 2019/01/04(金) 01:23:07 

    うちは夕飯は鍋料理が多いんだよね。
    子供が鍋料理好きで。
    だから、夕飯で栄養たっぷりだから、
    本当にお昼はおにぎりとか
    楽にしたい。
    ずぼら飯は本当に参考になる。

    +74

    -2

  • 71. 匿名 2019/01/04(金) 01:24:05 


    貧乏ズボラも何も

    働かなきゃならない

    弁当持ち

    時点で同じじゃん笑

    +26

    -3

  • 72. 匿名 2019/01/04(金) 01:24:30 

    Eテレでやってるレイチェルのキッチンノートという番組で、ビンに春雨や野菜、スパイスを入れてお湯を注ぐだけで出来る簡単なヌードルスープのお弁当を紹介してました。
    早速次の日試してみたら思ったより美味しくて、それ以来いろんな組み合わせを楽しんでます。
    この時期は体も暖まるし、レイチェルさんありがとう!

    +84

    -3

  • 73. 匿名 2019/01/04(金) 01:29:03 

    会社の冷凍庫に冷凍食品を入れてて昼になったらレンジでチンだよ(・          ∀          ・)

    +58

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/04(金) 01:29:26 

    おにぎりとカップラーメン。
    もしくは半額パンとカップラーメン。
    後は、おにぎりと春雨スープ。
    もしくは、おにぎりとインスタントスープかインスタント味噌汁。

    +17

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/04(金) 01:30:45 

    職場のおばちゃんが大きなおにぎりをいつも食べてるんだけど、聞いたらラップの上に炊飯器のご飯直接乗せて丸めただけだって。めんどくさいから塩すら振らない、握ってもいないw

    +112

    -0

  • 76. 匿名 2019/01/04(金) 01:31:16 

    >>6
    豪華じゃないか

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2019/01/04(金) 01:31:35 

    >>70
    鍋の残りをスープジャーに入れたら良くない?

    +70

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/04(金) 01:31:55 

    >>27
    なぜなんだろう…
    めっちゃ気になる

    +8

    -2

  • 79. 匿名 2019/01/04(金) 01:31:55 

    >>73
    横に伸びすぎー‼️

    +63

    -1

  • 80. 匿名 2019/01/04(金) 01:34:44 

    おにぎりとミートボール(パウチのまま)

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/04(金) 01:35:55 

    今日は白米とカレーをタッパーに詰めて職場でモリモリ食べました
    シチュー作ったら白米とシチューです
    チャーハンの日もオムライスの日もあります
    これからお弁当作りです
    冷凍してるお肉があるので生姜焼きと卵焼きとウィンナーのお弁当です

    +13

    -6

  • 82. 匿名 2019/01/04(金) 01:36:56 

    タッパーにご飯、なめ茸
    味付けのり

    +13

    -1

  • 83. 匿名 2019/01/04(金) 01:40:01 

    私も面倒くさくてごはんだけ家から持ってて
    途中のコンビニでミートボール買って食べたことある

    +59

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/04(金) 01:44:23 

    食パンを持って行って、
    コンビニの春巻きを挟んで食べる。

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2019/01/04(金) 01:47:42 

    ワタミの宅食だよ。きっとマイナス付くだろうけど、きちんとカロリー計算されていて、でも味は美味しく、とても助かっています。配達の方も話しやすくて感じがよく、満足です。

    +69

    -14

  • 86. 匿名 2019/01/04(金) 01:48:32 

    食べる味噌汁を常用にしてる(≒具の多い味噌汁)のでその具をアルミカップへ
    ベーコンか薄切り肉かビアソーをさっと火を通す程度 あと漬物
    ゴハンには梅干しorふりかけor味付け海苔
    毎日ほとんど変わり映えの無い弁当です

    +9

    -4

  • 87. 匿名 2019/01/04(金) 01:49:18 

    >>65
    レーズン美味しそうですね
    私はお豆腐いれてかさ増ししてます(^-^)

    +23

    -1

  • 88. 匿名 2019/01/04(金) 01:50:07 

    1番楽なのはカップ麺。毎日カップ麺食べるわけにもいかないから
    目玉焼きを乗せただけの目玉焼き丼

    あとモチとか。 タッパーか何かにお水入れてチンして、余分な水分を捨てて醤油かけて食べる。

    +44

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/04(金) 01:54:32 

    >>12
    ちょっと勝ったわ!
    ご飯とご飯の間にツナマヨ挟んでもみ海苔も散らすから!(笑)

    +13

    -10

  • 90. 匿名 2019/01/04(金) 01:59:38 

    タッパーにごはんを入れ、その上に梅干し、さらにその上から海苔をかぶせて昼ごはん完成です
    3分あれば超余裕で準備できます。

    +21

    -1

  • 91. 匿名 2019/01/04(金) 02:02:06 

    ジャーの中に適当調味料を気分で入れて、家出る前にパスタ、春雨、フォー等好きな乾麺をバキバキに折って入れてく。
    会社でお湯入れるだけ。
    毎日同じメニューで飽きてる時、味変したくてやり始めました。

    +22

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/04(金) 02:02:06 

    >>85
    普通にトピずれだし

    +39

    -3

  • 93. 匿名 2019/01/04(金) 02:02:53 

    >>85
    高そうなイメージ

    +27

    -1

  • 94. 匿名 2019/01/04(金) 02:03:36 

    働いてる上にちゃんと自分で弁当作ってくるだけで充分偉いわ!

    +119

    -0

  • 95. 匿名 2019/01/04(金) 02:11:18 

    >>92
    手作りとは書いてないよ。材料費と持ってきてくれる手間とか考えたら、安くはないけど高くもない妥当の金額。やはりワタミネーム=渡邉美樹のイメージか…

    +3

    -18

  • 96. 匿名 2019/01/04(金) 02:12:10 

    マイ丼ぶりを置きっぱで、チキンラーメン食べてるアラフォー独身の先輩がいる。お湯入れて待ってる間は、廃棄予定の資料で蓋してる。たまに、生卵を落としてるときもある。
    マジ、強えーって思う。

    +123

    -5

  • 97. 匿名 2019/01/04(金) 02:13:05 

    >>39
    それ間のラップ別にいらなくない?
    知り合いは下にカレー上に白米のせてぴったりカバーしてたよ。

    +42

    -10

  • 98. 匿名 2019/01/04(金) 02:13:36 

    玉子や弁当頼んでる

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2019/01/04(金) 02:19:31 

    >>98
    横浜の人?

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2019/01/04(金) 02:20:57 

    去年の正月明けに余ってるお餅を持って行ったことあります。

    電子レンジ可の器にお餅を入れて、さっと水にくぐらせてからチン
    お餅が少しやわらかくなったところで、スライスチーズをのせて溶けるまでチン
    お寿司パックとかについてくる小分けしょうゆをたらーっと

    蓋付きの容器なら食後に水を入れて持ち帰れば、洗うのもそんなにたいへんじゃないです。
    今年もやる予定。

    +34

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/04(金) 02:26:10 

    >>51
    私も同じように冷凍食品買いだめしてます!

    タッパーに米詰めて冷ます
    冷凍食品詰める
    また冷凍する
    (※衛生的にダメだけど…自分だけなんで自己責任で)
    職場でレンチン


    休みの日にまとめて1週間分作ります。
    一個100円ほどのお弁当になるので節約にもなるし
    作るのも楽なので続いてます😆

    +72

    -2

  • 102. 匿名 2019/01/04(金) 02:30:51 

    ご飯をタッパーに。
    あと安売りの時買いだめした
    タイカレーを始めとする缶詰。
    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +77

    -1

  • 103. 匿名 2019/01/04(金) 02:37:50 

    ここ読んでたら、しょーもない貧乏飯のはずなのにお腹空いてくる

    +133

    -2

  • 104. 匿名 2019/01/04(金) 02:54:39 

    >>32
    40円位かな?

    これやろう、ピーナツバターにしてみたり色々出来そう

    +24

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/04(金) 02:55:35 

    コンビニで買っただろうキャベツの千切りの袋をあけて箸でつまんでたのをみたのは引いた…
    家の中ならまだいいけど
    外でようやるなと…
    せめてお皿にいれ、、

    +15

    -68

  • 106. 匿名 2019/01/04(金) 03:03:26 

    >>105
    新幹線でそれやってるおっさんみた

    +25

    -4

  • 107. 匿名 2019/01/04(金) 03:18:14 

    白飯に牛丼のレトルトをかけて終わり。

    +27

    -1

  • 108. 匿名 2019/01/04(金) 03:18:43 

    >>106

    うちの上司がそう。

    +8

    -1

  • 109. 匿名 2019/01/04(金) 03:20:43 

    >>105それは引くわ
    ご飯をタッパ―に入れるのとは確実に一線がある

    +2

    -31

  • 110. 匿名 2019/01/04(金) 03:26:51 

    夏以外は残り物をダイレクトジップロックだわね
    夏は恐怖でコンビニか外食で食費あがる
    来週はもちいれたいけどかたくなるのかな

    +11

    -3

  • 111. 匿名 2019/01/04(金) 03:38:44 

    >>110

    夏はお弁当作らない。持ち歩くのも、食欲も「お弁当」って感じじゃないからね。サンドイッチぐらいかな。あとはパンやオニギリを買っちゃう。

    +39

    -0

  • 112. 匿名 2019/01/04(金) 04:25:02 

    本物のズボラは食べない。
    私は朝がっつり食べるから、お昼は食べない。

    +63

    -2

  • 113. 匿名 2019/01/04(金) 04:53:19 

    ひどい時は職場の冷蔵庫に牛乳を入れといて、朝ご飯用のシリアルをタッパーに詰めて持って行って食べてた。

    +55

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/04(金) 05:00:33 

    職場のレンジ2台あるけど昼休みは混んでて使えない…
    冷食なんてとてもとても…

    +46

    -0

  • 115. 匿名 2019/01/04(金) 05:11:22 

    >>105
    ごめんなさい、私です

    +58

    -0

  • 116. 匿名 2019/01/04(金) 06:14:25 

    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +139

    -1

  • 117. 匿名 2019/01/04(金) 06:54:37 

    レタスとハムのサンドイッチ。
    フランスパンに具を挟むのもいいかも。

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2019/01/04(金) 07:13:40 

    友達の会社には炊飯ジャーを持ってくる強者がいたらしい。

    +55

    -0

  • 119. 匿名 2019/01/04(金) 07:25:23 

    わざわざ気合いいれて弁当作らなくてもいいよね。
    ここみて安心したよー

    +116

    -1

  • 120. 匿名 2019/01/04(金) 07:42:39 

    私は手巻き寿司食べましたよ

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2019/01/04(金) 07:52:05 

    白米
    おかず箱には冷食3つ詰めてチン

    おしまい。


    以前栗ご飯が食べたくて、白米だけ仕事に持って行って甘栗むいちゃいました 買ってご飯に突っ込んでチンして食べたらマズかった。

    +67

    -1

  • 122. 匿名 2019/01/04(金) 07:59:33 

    >>30
    夏は痛まない?保冷剤つけていますか?

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2019/01/04(金) 07:59:59 

    食パンにバター塗って、スライスチーズとハム挟んで、ラップして終わり。後はバナナかみかん。

    +19

    -1

  • 124. 匿名 2019/01/04(金) 08:16:30 

    シリアルをタッパーにいれて
    ヨーグルトか牛乳かけて終わり

    +16

    -0

  • 125. 匿名 2019/01/04(金) 08:18:25 

    自然解凍OKの冷凍食品をおかずにし、主食はこれまた冷凍食品のチャーハン。
    100%冷凍食品です。

    +26

    -1

  • 126. 匿名 2019/01/04(金) 08:30:06 

    >>105
    他人が食事しているのをマジマジ観察してる暇なおばさんのが引くわ

    +82

    -4

  • 127. 匿名 2019/01/04(金) 08:35:18 

    お弁当箱にご飯敷きつめてふりかけかける。端に冷凍食品(自然解凍のもの)を乗せて蓋しめるだけ。
    混ぜご飯ふりかけの時は弁当箱の中でご飯を軽く混ぜて同じく冷凍食品を。だいたい2個ぐらいずついれるから、買う時も6個入のを2種類ぐらい買って交互につめてます。

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2019/01/04(金) 08:47:03 

    曲げわっぱの中身はスーパーのお惣菜。
    雑に作るより美味い

    +16

    -0

  • 129. 匿名 2019/01/04(金) 09:11:08 

    職場のレンジが空いてる時に、100均のレンジでパスタ茹でるタッパーパスタ茹でる。
    粉のパスタの味をかける。

    レンジ混んでるなら茹でたパスタ持ってく。

    +6

    -3

  • 130. 匿名 2019/01/04(金) 09:16:29 

    白米オンリー持参
    おかずは会社の斜め前のお肉屋さんで揚げたてコロッケ30円で売ってるのを買ってる

    +66

    -1

  • 131. 匿名 2019/01/04(金) 09:22:58 

    レンジがないから、スープジャーに湯煎したレトルトカレーとお湯を一緒に入れてタッパーにご飯詰めてもってく。

    ご飯は冷たいけどカレーあったかいからいける。

    +21

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/04(金) 09:23:22 

    例え冷食詰めただけとかであっても、お弁当作ってる人は尊敬する
    私はおにぎりとヨーグルトとインスタントみそ汁
    たまに気が向いた時は、タッパーにご飯詰めて持っていき
    上からレトルトパックのカレーとか牛丼とかをかけてレンジでチン
    お昼の給湯室は混むので待つのやだから、おにぎり持参のほうが多いけど

    +48

    -0

  • 133. 匿名 2019/01/04(金) 09:26:05 

    今日はおせちをつめた。
    結構豪華になってる。

    +47

    -0

  • 134. 匿名 2019/01/04(金) 09:26:17 

    白いご飯と魚の缶詰
    缶詰は税込105円以下じゃないと買わない。
    税込110円以上の缶詰は高級品

    たまに、近所のスーパーで国産いわしの缶詰が98円で売ってるので爆買い。

    +38

    -0

  • 135. 匿名 2019/01/04(金) 09:43:59 

    お金使いたくない、洗い物したくないで
    ラップに包んだおにぎり二つ、から揚げ三つ
    それを更にアルミホイルに包み終り。
    お茶も自宅から。

    +29

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/04(金) 10:09:54 

    ラップご飯に冷凍からあげ。
    洗い物も出ません。
    おにぎりなんか作る時間がもったいなくて。

    +12

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/04(金) 10:22:52 

    会社ロッカーに空タッパー、冷蔵庫にドレッシング入れておいて、サラダ、サラダチキン(たまにお惣菜)、即席スープ。ダイエットがてら始めたけど三年くらい続けてる。

    +9

    -0

  • 138. 匿名 2019/01/04(金) 10:32:08 

    ベジタブルミックス、ベーコン、卵を炒めてごはんの上にのっけただけのもの
    大袋のベジタブルミックスがなくなるまで週5で同じお弁当とかザラ

    +14

    -0

  • 139. 匿名 2019/01/04(金) 10:39:50 

    >>39

    ご飯とルーの間にラップいる?
    私、ラップしないでごはんにルーかけて
    持っていってるよ!
    ラップするのめんどくさいじゃん!(笑)

    +17

    -4

  • 140. 匿名 2019/01/04(金) 10:58:50 

    今年は節約してお金貯めたいけどお弁当毎日はめんどう…って思ってたからこのトピ参考にします!

    +29

    -1

  • 141. 匿名 2019/01/04(金) 11:12:31 

    オニギリと冷凍食品。
    それさえも面倒な時はローソンで買う。
    でもお金がもったいないから、ドコモのポイントで支払いをするw

    +11

    -0

  • 142. 匿名 2019/01/04(金) 11:45:00 

    お握りに即席味噌汁だけ。
    前はお弁当を作っていたけど、いい年して実家暮らしだから(車必須の田舎なのに家賃が高い地域もあって…)
    自分で適当に詰めたお弁当を持っていくと、
    それを作ったのは誰なのか(自分に決まっているのに)
    自分で作ったにせよその米を炊いたのは母親だよね!?とか
    既婚者の攻撃が凄くて。
    隠れてささっと食べる。

    +60

    -3

  • 143. 匿名 2019/01/04(金) 12:04:40 

    食パンにジャムぬってジャムサンド
    ふりかけまぜたおにぎり
    (三島のわかめがお気に入り!)
    カットキャベツ
    カップスープ

    お昼ごはんを持っていくのが私だけだから
    なんでもいい!

    +21

    -2

  • 144. 匿名 2019/01/04(金) 12:24:19 

    チンするご飯パックにふりかけと、お湯を入れるお味噌汁だけです。

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2019/01/04(金) 12:35:27 

    スープジャーに味噌汁、
    弁当箱にご飯+野菜のおひたし(白菜とかキャベツをレンジでチン、ポン酢とか鰹節で和える)
    ヨーグルト+グラノーラ

    +6

    -1

  • 146. 匿名 2019/01/04(金) 12:53:25 

    スープジャーにごはんとスープはるさめを1食つめこむと雑炊になって良いです。

    +12

    -0

  • 147. 匿名 2019/01/04(金) 13:04:32 

    お米の中に唐揚げやウインナーなど、ドンと入れて握っただけの、おかずお握りを作る

    ラップだから洗い物もないし楽チン

    +12

    -1

  • 148. 匿名 2019/01/04(金) 13:41:24 

    えーと前日にスーパで買った半額弁当

    +22

    -1

  • 149. 匿名 2019/01/04(金) 14:07:43 

    新入社員の時はお弁当持ってきてるのは自分ぐらいで(他の社員の人はお金があるから外食)レンジも無くて、たまに電話番しなきゃいけなくて、スープジャーなんて洒落た物もない時代でw、サーモスの水筒に玄米と少し顆粒だしと熱湯入れて昼にお粥になるのを冬に食べてたら、それを偉い人が見てたみたいであまりにも不憫に思ったのか、会社にレンジが設置されました。

    +89

    -3

  • 150. 匿名 2019/01/04(金) 14:09:45 

    今日のお弁当
    冷凍チャーハン、ゆで卵、冷凍唐揚げ
    いつもこんな感じ
    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +148

    -0

  • 151. 匿名 2019/01/04(金) 14:43:20 

    ポットある時はお弁当箱にご飯だけ詰めてふりかけとカップ味噌汁orスープ持参。
    ない時はお弁当箱にご飯と自然解凍の冷食詰めて終了!

    このトピ参考になるからお気に入り登録!

    +19

    -0

  • 152. 匿名 2019/01/04(金) 14:48:42 

    ごま塩むすびとかチーズとおかかをしょうゆで和えたのを具にしたおむすび
    汁ものをサボりたい時はかつおぶしに湯をかけてしょうゆを垂らす

    +11

    -0

  • 153. 匿名 2019/01/04(金) 14:50:46 

    小さめのタッパーにごはん、それよりふた回りくらい大きいタッパーに前日の夕食のカレーとかシチューとか粕汁とか肉じゃがとか野菜多めのおかず入れて持っていく
    前はカップラーメンとか菓子パンとか持って行ってたけど、あんまり体に良くなさそうだからやめた

    +13

    -0

  • 154. 匿名 2019/01/04(金) 15:21:51 

    流行りのサバ水煮缶で休日に炊き込みご飯を作っておく。米二合に醤油、みりん、酒各大さじ1とほぐしサバ缶汁ごと。あればしめじとか入れて炊く。仕上げにごまやきざみ大葉まぶす。
    1食ずつタッパーに分けて冷凍し、トッピングにたくあんや炒り卵など。足りなかったら即席味噌汁やスープつける。こればっかりだと飽きるので、おにぎりと交互です🍙

    +36

    -0

  • 155. 匿名 2019/01/04(金) 15:24:39 

    うわあ。
    働く女性は外でランチしないの?
    私は1日の楽しみのひとつなんだけどな。

    +6

    -55

  • 156. 匿名 2019/01/04(金) 15:56:52 

    ご飯だけ炊いて詰めて空のジプロックと、レトルトのおでんを持っていく。
    休憩になったら、ジプロックにおでんザーッと開けてチンする。
    でもチラッと見ただけなんだけど、おでんをジプロックに入れて
    恐らく同じ事やっている人いた。

    +11

    -0

  • 157. 匿名 2019/01/04(金) 16:22:05 

    >>155
    近くにお店無いし

    +32

    -1

  • 158. 匿名 2019/01/04(金) 16:53:33 

    現代のレトルトは凄いよね
    タッパご飯さえ用意すれば、色々な味の美味しいふりかけが安く売ってるから飽きずに楽しめる
    職場に冷蔵庫があればバリエーションもっと増える
    天かすめんつゆ、鰹節醤油、中華だしラー油、海苔わさび醤油……ちりめん山椒も美味しい

    納豆やご飯ですよを冷蔵庫に常備してる人もいたわ

    +12

    -0

  • 159. 匿名 2019/01/04(金) 16:57:46 

    自宅の手抜き昼御飯なら納豆キムチ卵丼をよく食べてたわ

    卵で必須アミノ酸は大体OK
    納豆で植物性蛋白質&イソフラボインボイン
    キムチで多分食物繊維

    発酵食品いっぱいで腸の健康にも良し、洗い物もほぼナシ

    +20

    -3

  • 160. 匿名 2019/01/04(金) 17:03:06 

    ふりかけとご飯だけ

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2019/01/04(金) 17:05:49 

    >>159
    イソフラボン ね。

    +28

    -0

  • 162. 匿名 2019/01/04(金) 17:27:28 

    お昼みんなで食べると見栄も張らなきゃならないけど、個別に食べるので見栄えは全く気にしません。節約できるし適当飯最高!!

    +12

    -1

  • 163. 匿名 2019/01/04(金) 18:40:34 

    やばい時はラップおにぎりと納豆持って行ってたw
    今は10分だけ早起きしてお弁当にご飯入れて残り物と卵焼きとウインナー入れてる

    +6

    -0

  • 164. 匿名 2019/01/04(金) 18:46:25 

    弁当箱を洗う、弁当分の面積と重量分の余計な通勤時の負担、それすらも面倒に感じる末期のズボラです。弁当屋の激安弁当とか食べてます。

    +32

    -1

  • 165. 匿名 2019/01/04(金) 18:57:16 

    職場が5分の距離なので、家帰って冷凍パスタ食べてる
    作るより楽よー

    +26

    -0

  • 166. 匿名 2019/01/04(金) 19:09:05 

    お弁当洗うのもめんどくさいよね。
    みかんやバナナは洗い物でないからよく持って行きます。

    +30

    -0

  • 167. 匿名 2019/01/04(金) 19:47:16 

    オールブランとか持っていったら引かれるかな?二人で食べてるんだけど…先輩はあんまり気にしないタイプではある。

    +23

    -0

  • 168. 匿名 2019/01/04(金) 19:51:57 

    スープジャーにオートミールいれて粉末スープ持参
    職場のポットで熱湯注いでかき混ぜて完成

    粉末スープのかわりにドライフルーツ入れるのも好き
    まぁ、お局やオジサンたちに変わった子扱いはされるけど…

    +8

    -0

  • 169. 匿名 2019/01/04(金) 20:16:10 

    職場にレンジはあるから
    ご飯の小盛りパックをチンしてふりかけかけて食べてる
    家ではなるべく自炊して野菜とか栄養バランス良く摂るようにしてるけど
    仕事中の食事はとにかく安く簡単に済ませたい

    +17

    -0

  • 170. 匿名 2019/01/04(金) 20:20:19 

    私もご飯と冷食とか、たまにおにぎりだけとか
    こんな適当でいいのかななんて思ってたけど全然いいね!笑
    明日から仕事初めだから頑張ろー

    +8

    -1

  • 171. 匿名 2019/01/04(金) 20:27:22 

    同僚は皿にごはんとおかずのせて、ランチプレートみたいにしてラップかけて持ってきてた。
    車通勤だからできる技だと思った。
    冷蔵庫に入れといて、昼休みにレンジでチン。
    斬新だし感動したから真似したいと思ってる笑

    +24

    -0

  • 172. 匿名 2019/01/04(金) 20:29:12 

    手抜きの参考になるから読んでるのすごい楽しい!!

    +29

    -0

  • 173. 匿名 2019/01/04(金) 20:47:54 

    私も冷凍ご飯と夕飯の残り+卵焼き+ふりかけで、月~金

    水曜日のみ手抜きデーとして、パン&激安の時買ったカップスープ
    又は、ご飯に作り置きのそぼろ、炒り卵、しらすの三食ごはんとスープ
    手抜きの代わりにスープ付けて満足感w

    シラスも激安の時冷凍してるし、朝5分ぐらいで載せるだけなので楽!

    +11

    -0

  • 174. 匿名 2019/01/04(金) 20:50:14 

    ご飯に冷凍枝豆とシラス混ぜたの美味しいよw

    +19

    -1

  • 175. 匿名 2019/01/04(金) 20:51:54 

    最近は飽きてしてないけど土日におかず作り置きもしてたわ~

    きんぴらや卵焼きを作って、お弁当の小分け紙に入れてラップ巻いて
    タッパーに入れて冷凍。芋は駄目だけど他の野菜は結構ok!

    +8

    -0

  • 176. 匿名 2019/01/04(金) 20:55:33 

    蕪の葉っぱ・大根の葉、小松菜

    なんかを鰹節と出汁と醤油で炒めてふりかけ作ると良いよ!
    安い割に栄養あるし、ご飯進む!冷凍も出来るので白米に
    一寸乗せただけで美味しい!もしあれば乾燥海老も入れる!

    +10

    -1

  • 177. 匿名 2019/01/04(金) 21:11:08 

    パートさんかな

    +2

    -4

  • 178. 匿名 2019/01/04(金) 21:15:27 

    休みの日におかず2~3品作って、5日分に分けてごはんにのせるだけ。
    毎日おなじメニュー。
    それか野菜炒めをご飯にのせて終わり。

    +10

    -0

  • 179. 匿名 2019/01/04(金) 21:24:24 

    白米と自然解凍のお弁当のおかず3個

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2019/01/04(金) 21:35:22 

    冷凍食品を凍ったまま弁当箱に入れて持っていき、職場でチンする

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2019/01/04(金) 21:40:30 

    タッパーに白ご飯を詰めて白ご飯の上にとろけるチーズ1枚を乗せる。
    職場でご飯をレンジで温め、その上にスープの素を乗せてお湯をかけて食べています。雑炊風です。
    (味の素のチゲスープが特に好きです)
    スープの素を忘れてチーズだけで食べた事もありますが、チーズご飯のみでも美味しかったです。
    同僚女性の目がかなり光っている職場なので誰にも見られない時にしかしません。。

    +9

    -0

  • 182. 匿名 2019/01/04(金) 21:40:49 

    >>116
    高級ウインナーが入ってる

    +7

    -0

  • 183. 匿名 2019/01/04(金) 21:45:28 

    >>159
    >>161
    初笑いをありがとう

    +24

    -0

  • 184. 匿名 2019/01/04(金) 21:50:16 

    タッパーの白米(冷凍)
    タッパーにソーセージ2本
    週1くらいでこれのパターン
    あとはだいたい前日の夕飯をお昼用にとっておく

    +8

    -0

  • 185. 匿名 2019/01/04(金) 21:52:41 

    レンジで温めて食べれるレトルトのカレーが楽すぎて
    会社にストック5個くらい置いてあるw
    昼休みも外出れないから朝お弁当持って行くの忘れると何も食べる物ないから
    たまに忘れちゃっう日があるけどカレーだけ食べる

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2019/01/04(金) 21:54:22 

    >>159
    ボインボイン😂

    ジップロックにご飯またはお粥とその上に玉子焼きとかブロッコリーとかお肉炒めたのとかを載せる
    気が向いたときにまとめて作って冷凍しておく
    夏場は凍ったまま、それ以外は前夜から解凍
    ジップロックコンテナ大活躍だ

    +16

    -0

  • 187. 匿名 2019/01/04(金) 22:01:31 

    土日にガパオを大量に作って冷凍
    冷凍ご飯と冷凍ガパオを職場でチンするだけでガパオライスよ
    味付けは勿論市販のガパオライスの素

    +12

    -0

  • 188. 匿名 2019/01/04(金) 22:08:25 

    もー皆さん私みたい。ごはんたくあん、梅干し
    ジャーにみそ汁+おかず残り物。
    フルーツ+プリン 仕出しより体にいいし、キライなものないし、安いしうまいし、最高。

    +18

    -0

  • 189. 匿名 2019/01/04(金) 22:26:48 

    おかず作りを頑張っていたけど、無理ー
    おにぎりと果物どんッ
    それだけでも毎日作って偉いねと外食組に言われるヽ( ̄▽ ̄)ノわーい

    +11

    -0

  • 190. 匿名 2019/01/04(金) 22:46:39 

    休憩1人なら好きなもの食べられていいなあ。私は普通に12ー13時休憩に全員休憩室で休憩だから、きちんとした弁当じゃなきゃ皆見てる。それか菓子パン買うしかない。カップ麺食べてたこともあるけど、周りからまたカップ麺?と言われる。
    自由に1人で食べたい〜〜

    +40

    -0

  • 191. 匿名 2019/01/04(金) 22:47:51 

    職場に納豆を持参するというコメに+がいっぱいついてて驚いた。あんな臭いの強いものマナー違反じゃない。ドン引きだわ

    +22

    -4

  • 192. 匿名 2019/01/04(金) 22:50:54 

    冷凍パスタ!そのままチンして食べられるやつ
    食べたらお皿を捨てれるし
    洗い物ないから
    これはほんと楽!
    たまに間違えてお皿に移し替えて食べてね!のやつ買っちゃって開けてから気付く…
    職場のお皿あるけど汚そうで使いたくないから
    仕方なく袋に箸突っ込んで食べるけど
    海外ドラマで見かける箱のテイクアウトのやつ系だと言い聞かせて食べてる
    これも食べた後は捨てられるから楽

    カレーとかタッパーに入れて持って行くと
    帰ってきてからタッパー洗っても匂いとかネットリがなかなか取れなくてイライラするから
    タッパーにラップを敷いてからカレー入れてる
    食べたらラップ捨てて
    持って帰ったタッパーもすぐ洗えて楽!!

    +13

    -0

  • 193. 匿名 2019/01/04(金) 22:56:56 

    >>113
    同僚はデスクの引き出しにシリアルとタッパー、冷蔵庫に牛乳入れて毎日のランチにしてます。
    理由はダイエットですが、ランチがサクッと終わり良さそうです。

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2019/01/04(金) 23:04:31 

    おにぎりを握るのすら面倒臭い笑。
    ご飯は残った分をラップで包んだのを持って行く。

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2019/01/04(金) 23:23:57 

    タッパーにご飯を冷凍したのを保冷剤がわりに
    もうひとつのタッパーにキャベツ(またはピーマン)をちぎり、その上に冷凍の唐揚げ(または餃子)を乗せてチン
    即席味噌汁にワカメ大量追加(ただ好きなだけ)を都心の高層ビル務めの時食べてた
    今更だけどオシャレな店にランチしにいけば良かったわ

    +6

    -0

  • 196. 匿名 2019/01/04(金) 23:28:33 

    名古屋在住 味噌文化です。
    家からタッパーに入れたご飯だけ持っていきます。
    会社に常備してある即席味噌汁にお湯を入れ、同じく常備してある「つけて味噌かけて味噌」をご飯にかけて食べます。
    甘すぎない五平餅みたいで美味しいです。彼氏には見せられないです。

    +6

    -1

  • 197. 匿名 2019/01/04(金) 23:32:07 

    忙しいときは、ご飯と個包装の味付きめかぶを持っていって、ご飯にめかぶをぶっかけて食べてた。サラサラ~っと3分くらいで食べれるよ。

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2019/01/04(金) 23:49:03 

    うどんを軽く煮て、卵を落とす
    あまり火が通らないうちにスーブジャーへ
    お昼には温かいクタクタうどんが食べられる
    ただ、ちょっと恥ずかしい…

    +7

    -1

  • 199. 匿名 2019/01/04(金) 23:52:22 

    コンビニばかりは、本当に太る
    簡単でも自炊の方が体にも美容にも良い
    私はコンビニ飯ばかりでかなり太りました

    +10

    -0

  • 200. 匿名 2019/01/04(金) 23:53:48 

    冷凍パスタをレンチンして弁当箱に詰める。
    ウインナーとゆで卵も入れる。
    野菜はあきらめた。

    +5

    -0

  • 201. 匿名 2019/01/04(金) 23:56:16 

    ちょっと大きめの茶碗にご飯に朝食のおかずの残りをのせてラップしたものです。

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2019/01/05(土) 00:05:26 

    >>40
    一時期やってた!
    私は、実家から大量に送られてきたナッツ類を散りばめ、真ん中に安ーい一口チョコを埋め込んでた。
    とろーり溶けたチョコが美味しいし、ナッツの栄養もプラスされる。
    またやってみる!
    思い出させてくれてありがとう

    +6

    -0

  • 203. 匿名 2019/01/05(土) 00:08:27 

    >>168
    私もオートミール良く食べてます。
    最近は、梅こぶ茶で食べるのがお気に入り。

    +3

    -0

  • 204. 匿名 2019/01/05(土) 00:08:38 

    今日の私のお昼、炊き込みご飯詰めて残りのスペースに自然解凍の冷食ふたつ突っ込んだだけだよ。
    仕事の日なんておなかが満たされればいいからじゅうぶん!

    +8

    -0

  • 205. 匿名 2019/01/05(土) 00:27:21 

    ズボラとは言え、
    結構美味しそうなものたくさんだねw
    ご飯に天カス+めんつゆとか絶対美味しいと思うので、私もぜひ試したい。
    アイデア良いなーと思うのも多いし、ズボラこそが文明を切り開くような気がw

    余りご飯があれば、
    自宅なら卵かけご飯がやっぱ最高かな~。
    子供の頃から大好きだけど、今も変わらず大好き。
    ザ★国民的ズボラ飯w

    +12

    -0

  • 206. 匿名 2019/01/05(土) 00:28:23 

    会社の冷蔵庫に梅干しやら味付け海苔入れてた
    ラップした冷凍ごはんをそのまま持って行って昼まで冷凍庫に放り込んでた

    +4

    -0

  • 207. 匿名 2019/01/05(土) 01:59:01 

    ご飯にのりたまかけて終わりです

    +6

    -0

  • 208. 匿名 2019/01/05(土) 02:12:17 

    茶碗型タッパーにご飯と焼き鮭かタラコと漬物少々をのせ、永谷園お茶漬けの素と共に持っていく。お昼になったらタッパーにお茶漬けの素入れて熱湯かけてすすってます。食後にみかんでも食べれば十分。昔は凝ったお弁当作ってたんだけどねー(笑)

    +8

    -0

  • 209. 匿名 2019/01/05(土) 02:49:17 

    私のずぼら弁当は、1合のご飯にこのくらいかな?と自分が思う量のしめじを適当に放り込み、めんつゆを回しかけてスイッチオン。
    色んなきのこ試したけど、しめじが一番香りが良くてお腹もいっぱいになります。それをサランラップにくるむだけ。
    ずぼらのわりに本当美味しいし、炊ける時すごく良い香りしてます。
    職場で、ランチ行かない?と言われた時は、私作ってきましたって小さく握ってある方を可愛く頬張って誘いを断り、みんなが出掛けたら大きい方を頬張ってます。

    +26

    -0

  • 210. 匿名 2019/01/05(土) 04:46:50 

    >>178
    それはもう立派なお弁当‼️

    +4

    -0

  • 211. 匿名 2019/01/05(土) 11:24:57 

    >>121

    この栗ご飯簡単で美味しくて3回作りました。

    また食べたくなって甘栗買ってきたので近々作る予定です。
    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +5

    -0

  • 212. 匿名 2019/01/05(土) 22:42:57 

    混ぜ込みおにぎりの元いろいろかってきて、おにぎりもってく。

    +4

    -0

  • 213. 匿名 2019/01/05(土) 22:46:29 

    お昼きちんとしたもの食べてないと心配される(ちゃんと食べてるのか、体調悪いのか)ことがあるので、気を使う。

    栄養は夕食で取ればいいから気にしないでほしー
    お昼は適当に済ませたい

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2019/01/05(土) 23:15:26 

    >>200
    ザワークラウト が便利。
    大瓶だし日持ちするし乳酸菌だし。
    これでお弁当の野菜を取っている。

    +5

    -1

  • 215. 匿名 2019/01/06(日) 17:58:33 

    ズボラなのに美味しそうなの、いっぱいあるなぁ。

    +5

    -0

  • 216. 匿名 2019/01/06(日) 19:47:54 

    >>208めっちゃいい!!!

    +3

    -0

  • 217. 匿名 2019/01/07(月) 07:58:31 

    10分でつくるズボラ弁当です
    働く女性の貧乏ズボラ弁当

    +23

    -0

  • 218. 匿名 2019/01/07(月) 10:00:28 

    >>217

    毎日作ってほしいわ

    +10

    -0

  • 219. 匿名 2019/01/07(月) 13:05:50 

    ぴたっとランチケース使ってます。片面シリコンの。
    六枚切り食パンを半分にスライス→適当な食材挟む、で終わりw
    カバンの中で縦にしても大丈夫

    食材はハムチーズだったり、ジャムだったり、卵サラダだったり
    たまに唐揚げ薄切りにして挟んだりしてます
    見た目はアレですがぼっちご飯だから気にしないw

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2019/01/07(月) 23:04:02 

    >>219
    ちょいとググってきたけど楽しそう‼️
    持ち運びも便利そうだし欲しいな~

    +3

    -0

  • 221. 匿名 2019/01/08(火) 12:26:06 

    爆弾おにぎり作ってた人いたなぁ、唐揚げとか明太子とか数種類のおかずが大きなおにぎりの中に入ってるの。あれ真似したい。

    +6

    -0

  • 222. 匿名 2019/01/10(木) 12:50:27 

    >>116
    好きなやつばっか。ワクワクする。

    +4

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。