-
1. 匿名 2018/12/21(金) 10:18:07
いつも同じパターンになりがちなので皆さんのオススメの食べ方教えて下さい!+21
-1
-
2. 匿名 2018/12/21(金) 10:18:34
おろしポン酢!+40
-0
-
3. 匿名 2018/12/21(金) 10:18:56
醤油餅とお雑煮+46
-0
-
4. 匿名 2018/12/21(金) 10:19:17
飽きてきたら、焼いた餅を味噌汁に入れてる+29
-0
-
5. 匿名 2018/12/21(金) 10:19:22
ミルク餅+5
-0
-
6. 匿名 2018/12/21(金) 10:19:23
砂糖醤油
きなこ
お味噌汁
のパターンしかないかな
この前テレビで薄切り餅のしゃぶしゃぶしててうまそうだった+48
-0
-
7. 匿名 2018/12/21(金) 10:19:35
揚げてみる+31
-2
-
8. 匿名 2018/12/21(金) 10:19:45
餅焼いてチーズと一緒に海苔で巻いて醤油をつけて食べる。+71
-1
-
9. 匿名 2018/12/21(金) 10:20:05
チョコが結構美味しかった。+15
-0
-
10. 匿名 2018/12/21(金) 10:20:35
もちを薄めにスライスして並べて、
上にピザ用ソース+ピザチーズをのっけて
トースターでチン。+23
-1
-
11. 匿名 2018/12/21(金) 10:21:00
スライスチーズ&焼き海苔。
チーズはとかさず、餅と一緒に海苔で巻く。+11
-0
-
12. 匿名 2018/12/21(金) 10:21:46
時間かかるけど、揚げ餅!
小さく薄く切って、乾燥させて、油でからっと揚げる!
今はボケちゃったおばあちゃんが、子供の時に家に行くたびに作ってくれたなぁ…。+48
-0
-
13. 匿名 2018/12/21(金) 10:21:47
お好み焼きに入れると合う!+46
-0
-
14. 匿名 2018/12/21(金) 10:21:50
手間ですがオニオングラタンスープに入れるとめちゃうまです!+35
-0
-
15. 匿名 2018/12/21(金) 10:21:57
餅雑炊!お餅がトロトロになるまでご飯と煮詰めて食べると美味しい!+11
-1
-
16. 匿名 2018/12/21(金) 10:22:38
固くなったお餅はカラカラに干してから揚げて自家製揚げ煎餅にしてる
塩やブラックペッパーかけると美味しい!+12
-0
-
17. 匿名 2018/12/21(金) 10:23:44
餅グラタン!
マカロニの代わりに餅にするだけで簡単
旨いでー💕+72
-0
-
18. 匿名 2018/12/21(金) 10:23:48
もちグラタン+9
-0
-
19. 匿名 2018/12/21(金) 10:23:56
バター醤油+16
-0
-
20. 匿名 2018/12/21(金) 10:24:03
き、な、こ、も、ち きなこもち。+13
-4
-
21. 匿名 2018/12/21(金) 10:24:22
揚げたお餅をお雑煮にいれること!
味噌汁とかでもいい。
サクじゅわとろとろでおいしい…!!!!!カロリーは知らん!!!+16
-2
-
22. 匿名 2018/12/21(金) 10:24:49
うどんかラーメンに載せて+9
-0
-
23. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:07
甘めのきなこもちに醤油を少しかける+4
-0
-
24. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:19
我が家ではもちピザがお正月の定番メニューです。
10さんと同じように、おもちにピザソースを塗ってチーズをかけて焼きます。ピーマンやハムも気分でのせてます〜+11
-0
-
25. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:20
・バター醤油+にんにく
・食べるラー油
カロリーすごいけど、本当に美味しい+9
-2
-
26. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:27
大好物!特に好きなのはこの3つかな
・焼いてポン酢+大根おろし
・焼き立て(絶対焼き立て!)を味噌汁やおすましに入れる
・すき焼きの具に
+7
-0
-
27. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:28
あーおもち食べたくなってきた
カロリー高いんだよね、悲しい+14
-0
-
28. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:46
定番のしょうゆと海苔が一番好き+76
-0
-
29. 匿名 2018/12/21(金) 10:26:53
お雑煮か磯辺焼きが一番好き。「いつも同じパターン」だけれど飽きないよ。あとは力うどんとかぜんざいとか安倍川餅とか・・・・+32
-0
-
30. 匿名 2018/12/21(金) 10:27:04
薄くスライスしてしゃぶしゃぶとか
+1
-1
-
31. 匿名 2018/12/21(金) 10:27:25
ダイコンおろし&納豆も美味しいよね~
+12
-1
-
32. 匿名 2018/12/21(金) 10:27:37
おでんの餅入りきんちゃく。あればっかり食べたい!+20
-1
-
33. 匿名 2018/12/21(金) 10:27:51
お餅を焼いてお茶漬けの素とお湯を入れて食べるとさっぱりして美味しいです。+20
-0
-
34. 匿名 2018/12/21(金) 10:27:51
少量のごま油で焼いてぜんざいに入れる
ぜんざい余って飽きてきたらこれ。+2
-1
-
35. 匿名 2018/12/21(金) 10:28:25
普通に焼いて砂糖醤油
モッフルっていうお餅でワッフルみたいの作れるやつで焼いて砂糖
こし餡を溶くだけのぜんざいもどきに焼き餅
ここ見たら餅グラタン美味しそうですね
今度やってみよ+17
-1
-
36. 匿名 2018/12/21(金) 10:28:42
好みのアイスに添えて食べる!+2
-0
-
37. 匿名 2018/12/21(金) 10:29:08
焼いてお醤油つけてからさらにもうちょっと焼く。
香りがたまらん!+4
-0
-
38. 匿名 2018/12/21(金) 10:29:39
ワッフルメーカーで焼いて、モッフルにする
フワフワ・サクサクで何をつけても美味しいよ+4
-0
-
39. 匿名 2018/12/21(金) 10:29:50
>>35
モッフル流行ったね!懐かしい。+6
-0
-
40. 匿名 2018/12/21(金) 10:30:39
マーボー豆腐の豆腐を餅に置き換える。+2
-0
-
41. 匿名 2018/12/21(金) 10:30:39
お餅グラタンとか、みんなのアイデアが凄い!
家だと磯辺揚げばっかりだけど、参考にします!+13
-0
-
42. 匿名 2018/12/21(金) 10:30:51
くるみもち+8
-0
-
43. 匿名 2018/12/21(金) 10:30:56
砂糖醤油が一番好きな食べ方です。+12
-0
-
44. 匿名 2018/12/21(金) 10:31:21
揚げて椎茸とか入れた出汁をかけて大根おろしのせて食べたら美味しい
揚げ出し豆腐感覚の食べ方+16
-0
-
45. 匿名 2018/12/21(金) 10:31:33
長く切って豚バラで巻いて甘辛く味付けする。+6
-0
-
46. 匿名 2018/12/21(金) 10:31:33
ストーブで軽く焼いて
味噌汁とかスープに入れる
冬の朝はいつもこれが朝ごはん
+6
-0
-
47. 匿名 2018/12/21(金) 10:34:21
切り餅、ぺろっと5つくらい食べれちゃうんだけど
それだけで600kcal…+28
-0
-
48. 匿名 2018/12/21(金) 10:35:24
焼いたお餅に納豆を乗せて食べるの大好き+6
-0
-
49. 匿名 2018/12/21(金) 10:35:52
おしるこ。
こってり系のあんこじゃなくて、さらさらしたさらしあんのお汁粉が好き。
つぶあんは苦手。+6
-3
-
50. 匿名 2018/12/21(金) 10:40:01
揚げ出し餅
カロリーのことは考えない+24
-1
-
51. 匿名 2018/12/21(金) 10:41:11
コンソメスープのお雑煮もわりといける+5
-1
-
52. 匿名 2018/12/21(金) 10:41:22
つきたてのお餅に納豆+7
-0
-
53. 匿名 2018/12/21(金) 10:42:39
>>44
揚げ出し豆腐ならぬ、揚げ出し餅にしてもおいしいですよね
豆腐より好きです!+4
-1
-
54. 匿名 2018/12/21(金) 10:43:43
安倍川餅!+0
-0
-
55. 匿名 2018/12/21(金) 10:46:59
最近買ったこれめっちゃ優秀。きなこで食べるのが好き+1
-1
-
56. 匿名 2018/12/21(金) 10:47:20
レンチンで柔らかくしてポン酢と柚子胡椒!…考えただけでお腹鳴ったわ+0
-0
-
57. 匿名 2018/12/21(金) 10:48:53
>>55
ゴメン画像貼れてなかった+15
-1
-
58. 匿名 2018/12/21(金) 10:50:57
フライパンでマヨネーズ焼き 最後にお醤油ちょろっとかける たらことか明太子でもいける!+4
-1
-
59. 匿名 2018/12/21(金) 10:51:06
ベーコンで巻いて中まで柔らかくなるまで弱火で焼いて、塩コショウで味付けしたあと、最後にお醤油と胡麻油を少々。美味しいよ!+7
-2
-
60. 匿名 2018/12/21(金) 10:51:53
鍋の残りを取っておいて翌日のお昼にお餅入れて食べるのが私の定番です!
具材の味が染み出たお出汁がお餅と絡んでとっても美味しい。
+5
-1
-
61. 匿名 2018/12/21(金) 10:53:06
なんだかんだ砂糖醤油のでのりまいたのが一番美味しい!+4
-3
-
62. 匿名 2018/12/21(金) 10:58:53
ベーコンで巻いて食べる。チーズ入れてもおいしい。+2
-1
-
63. 匿名 2018/12/21(金) 11:02:08
ソースとマヨネーズと鰹節で。
気分はお好み焼き。+3
-1
-
64. 匿名 2018/12/21(金) 11:09:52
京あげをパリパリに焼く。
とろけるチーズもフライパンでカリカリに焼く。
チンした餅と、重ねて醤油かけてのりで巻く
一個のフライパンで出来るよー
+1
-0
-
65. 匿名 2018/12/21(金) 11:11:51
>>8
私はこれが最強+3
-0
-
66. 匿名 2018/12/21(金) 11:13:26
ここ見てるだけで太りそうだぁぁぁ!+4
-0
-
67. 匿名 2018/12/21(金) 11:16:54
醤油かチーズだったけど、砂糖醤油って聞いてやってみたらとまらなくなった
あと、納豆からみ餅は餅が飲み物になる。超危険。啜るように食べてしまう。+5
-0
-
68. 匿名 2018/12/21(金) 11:31:48
ざく切りのキャベツを炒めて
砂糖と醤油で味付けてから
焼いた餅を加えて絡ませる
美味しいよ!+3
-0
-
69. 匿名 2018/12/21(金) 11:33:02
前も書いたけど、麻婆餅。
自分ん家でつくんだけど大量消費にもってこいなのでよく作ります。
写真は餅屋のサイトにあったものです。+6
-0
-
70. 匿名 2018/12/21(金) 11:34:02
・からみ餅
(大根おろし、醤油、かつお節)
・ピザ
(フライパンにお餅並べて上にケチャップ、ソーセージなどお好みの具材、とろけるチーズを乗せ蓋をしてお餅が溶けてくっつきカリカリもちもちになるまで焼く)
・洋風磯部焼き
(バター醤油で焼き海苔を巻く)+2
-0
-
71. 匿名 2018/12/21(金) 11:36:45
焼いてから、クリームチーズと蜂蜜
↓これの餅版+4
-1
-
72. 匿名 2018/12/21(金) 11:53:07
もちピザ
薄切りしてお鍋にしゃぶもち
もちチーズ明太もんじゃ
もちってカロリーの暴力なのにほんとにおいしくて困る+2
-0
-
73. 匿名 2018/12/21(金) 11:57:59
切り餅をクッキングシート敷いて、
レンジで600W 40秒で温めて中にチョコを入れて餃子のように包む(熱いので手早く!)
これで完成。簡単チョコ餅
チョコはこれ使ってた。おいしいのでおすすめです(^^)+5
-0
-
74. 匿名 2018/12/21(金) 12:05:02
きつね餅うどんが好き。
揚げが安売りの時にたくさん買ったら
稲荷の皮にして冷凍してる。
うどんの時は解凍して餅入れて食べるよ。+1
-0
-
75. 匿名 2018/12/21(金) 12:05:09
>>73
え〜チョコ!美味しそう
お餅もう開けちゃおうかな、、
+5
-0
-
76. 匿名 2018/12/21(金) 12:59:22
お餅って
おやつやおつまみには重いし
主食にはちょっと物足りないんだよね。
うどんに入れるの大好きなんだけどカロリーが怖い。
+5
-0
-
77. 匿名 2018/12/21(金) 13:02:54
ココット皿にサラダ油を塗る
サイコロ状に切った餅ととろけるチーズを入れてオーブントースターで焼く
チーズが溶けてきたら砂糖醤油をまわしかけて焦げ目が付くまで焼く
熱々!フォークで召し上がれ!!+3
-0
-
78. 匿名 2018/12/21(金) 13:11:03
納豆餅がすき。+3
-0
-
79. 匿名 2018/12/21(金) 14:21:17
ウィンナーに巻いて食べる。めちゃくちゃ美味しい+0
-0
-
80. 匿名 2018/12/21(金) 14:45:04
チョコ餅にして食べるのが好きです。+0
-1
-
81. 匿名 2018/12/21(金) 14:54:57
あかん
餅、開けてしもうたやん
正月まで持ちませーん+3
-0
-
82. 匿名 2018/12/21(金) 15:23:24
カリカリに焼いて
インスタントの松茸のお吸い物に入れる+4
-0
-
83. 匿名 2018/12/21(金) 15:44:35
焼いてから醤油を塗って
海苔で巻いて食べるのが一番好き♪
甘党旦那は砂糖きな粉たっぷりかけて食べるのと、ぜんざいに餅を入れて食べるのが好きだそうな。+2
-0
-
84. 匿名 2018/12/21(金) 15:58:01
子供の頃、友達の家に遊びに行くと、そこのお母さんがよくお餅を小さく切って、揚げて砂糖をまぶした揚げ餅を作ってくれてすごくおいしかった!
うちの母は忙しそうだし、そういうの作れそうもないと思ってたからうらやましかった。+5
-0
-
85. 匿名 2018/12/21(金) 16:07:52
焼きもちにしょう油バターでのり巻く
もちにケチャップととろけるチーズ乗っけて焼く
なんちゃってピザもち+1
-0
-
86. 匿名 2018/12/21(金) 16:09:59
どうしよう、もち食べたくなってきた+5
-0
-
87. 匿名 2018/12/21(金) 16:32:56
カップ麺作る時に一緒に入れる。
胡桃餅も好き。+1
-0
-
88. 匿名 2018/12/21(金) 16:39:25
揚げてうどんのトッピングにすると美味しいよ
きざみ海苔もかけて+1
-0
-
89. 匿名 2018/12/21(金) 17:01:40
+0
-0
-
90. 匿名 2018/12/21(金) 17:09:51
春巻きの皮でチーズとお餅を巻いて、揚げてお醤油で食べると美味しい。
春巻きの状態で冷凍もできるよ!+2
-0
-
91. 匿名 2018/12/21(金) 17:36:41
焼いてうどんに入れる+0
-0
-
92. 匿名 2018/12/21(金) 17:51:56
何も付けないでたべる+0
-0
-
93. 匿名 2018/12/21(金) 18:38:07
海が近い地域だからかな…
いくらたっぷりかけて食べます。
美味しいよ(^^)+4
-0
-
94. 匿名 2018/12/21(金) 18:56:38
>>93
贅沢過ぎる…いいなぁ(º﹃º )+4
-0
-
95. 匿名 2018/12/21(金) 20:44:22
焼き餅にしてお汁粉!
いますぐ食べたい!+2
-0
-
96. 匿名 2018/12/21(金) 21:20:26
お茶漬けにお米の変わりに焼いたお餅いれるよ〜後は
カップラーメンのうどんに入れたりするよ!
薄く切ってお好み焼きにも入れる。
あとは定番のと面倒じゃなければ大根おろしとか
明日は冬至だから
かぼちゃとあんこでおもち食べる予定〜+2
-1
-
97. 匿名 2018/12/21(金) 21:46:36
カラムーチョを袋の中で細かくしておもちにまぶすとうまいよ~+3
-1
-
98. 匿名 2018/12/21(金) 22:37:11
明太子と千切りにしたオオバをマヨネーズであえてお餅に乗ってけてトースターで5分くらい焼く
和風のピザみたいで美味しいです。
お正月お雑煮に飽きたらお試しあれ+2
-1
-
99. 匿名 2018/12/22(土) 02:11:42
お茶碗に切り餅が全部浸るくらいの水と切り餅を入れて3分くらいレンチンして食べる。
私は何もつけなかったり、きな粉餅にしてたべてる+2
-0
-
100. 匿名 2018/12/22(土) 04:33:53
ずんだのあんこでバクッといただく!+1
-1
-
101. 匿名 2018/12/22(土) 10:26:51
地域限定の食べ方かもしれませんが、
餅+納豆+ねぎ+醤油
が美味しいので、とてもおすすめです。+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する