ガールズちゃんねる

レバー好きなひと。

72コメント2018/12/22(土) 10:46

  • 1. 匿名 2018/12/20(木) 23:58:32 

    最近レバーのしょうゆ煮にハマってます。土井善晴先生のレシピです(*´∀`*)
    食べ過ぎもよくないと思うので時々ですが。レバー好きな方語りましょう。美味しいレシピも知りたいです!

    +35

    -1

  • 2. 匿名 2018/12/20(木) 23:59:12 

    レバー好きなひと。

    +31

    -2

  • 3. 匿名 2018/12/20(木) 23:59:29 

    生が好きだったのに
    あんなことがあって残念だよね

    +109

    -2

  • 4. 匿名 2018/12/20(木) 23:59:37 

    焼き鳥は必ずレバーも買います

    +104

    -1

  • 5. 匿名 2018/12/21(金) 00:00:45 

    レバー好きなひと。

    +2

    -5

  • 6. 匿名 2018/12/21(金) 00:01:09 

    煮たり焼いたりしたレバーが大好き
    生レバー禁止になってもなんの痛手もない

    +54

    -4

  • 7. 匿名 2018/12/21(金) 00:01:16 

    亀戸とか浅草の純レバ丼おすすめ。
    全然くさくない。

    +9

    -1

  • 8. 匿名 2018/12/21(金) 00:01:28 

    明日母が新鮮なレバーを2キロも持ってくるのでこのトピありがたい!
    美味しい食べ方学ばせていただきます!

    +27

    -1

  • 9. 匿名 2018/12/21(金) 00:02:08 

    中をレアに焼いたレバーの塩串焼きに、たっぷりのネギとごま油をかけたやつが大大大好き❣️

    +59

    -3

  • 10. 匿名 2018/12/21(金) 00:02:13 

    大好き!!!
    燻製、煮物、レバニラとか最高

    +11

    -1

  • 11. 匿名 2018/12/21(金) 00:03:03 

    丸太画像、A4用紙画像、レバー画像……
    画像職人働いてますね。

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2018/12/21(金) 00:03:53 

    昔は食べようとも思わなかったのに
    今は大好き!!
    お惣菜でよくある、甘辛く煮たやつ大好き

    +29

    -1

  • 13. 匿名 2018/12/21(金) 00:06:59 

    鶏レバーの甘辛煮が大好き
    生姜の細切りをたっぷり入れるのが我が家流
    家族みんな好きなので週1回作ってる

    +38

    -1

  • 14. 匿名 2018/12/21(金) 00:10:07 

    牛レバ焼きが好き!ご飯とよく合う

    +4

    -1

  • 15. 匿名 2018/12/21(金) 00:10:25 

    レバ刺し食べたことないんですが、この間レバーのたたきを食べて、生の部分のレバーの美味しさに感動しました!

    +15

    -1

  • 16. 匿名 2018/12/21(金) 00:11:21 

    レバー ったって色々あるよ。
    私は鶏と牛のレバーはダメ (◞‸◟)
    豚レバーが大好きだ (^^)/
    豚の焼き鳥(焼き豚?)やレバニラ
    が特に大好きだわ (^^;

    ※左の2本が豚レバ(タレ)(^^)♬
    レバー好きなひと。

    +18

    -4

  • 17. 匿名 2018/12/21(金) 00:11:59 

    ラーメン屋で頼むレバニラ定食が最高。

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2018/12/21(金) 00:12:05 

    あー、無性にレバーの焼き鳥が食べたい!

    +27

    -1

  • 19. 匿名 2018/12/21(金) 00:13:02 

    サミットで売ってるレバカツ、安くてウマい!

    +3

    -1

  • 20. 匿名 2018/12/21(金) 00:17:02 

    こんな時間にレバー食べたくなってきた……

    +11

    -2

  • 21. 匿名 2018/12/21(金) 00:17:29 

    うー!おいしそう!
    今週末絶対食べる!
    レバニラか焼き鳥か迷う~!

    +19

    -1

  • 22. 匿名 2018/12/21(金) 00:18:08 

    レバ刺し食べたい…レバ刺し食べた…
    生でも大丈夫って言って焼いてくださいで出してるところはなんか心配で焼いちゃう。
    あの土下座ヤローのせいで。くそ

    +28

    -1

  • 23. 匿名 2018/12/21(金) 00:20:21 

    栄養価高いよね、ごま油と塩で生レバー好きだったのになぁ

    +39

    -1

  • 24. 匿名 2018/12/21(金) 00:22:20 

    大好きだから欲張って2本頼んでいつも後悔する。
    量はいらないんだよね。
    しかも冷めたらおいしくない…

    +1

    -7

  • 25. 匿名 2018/12/21(金) 00:22:45 

    レバーは鉄分多いから、食べれる人が羨ましい…

    +5

    -1

  • 26. 匿名 2018/12/21(金) 00:23:53 

    大好き
    健康診断で年々ヘモグロビンの数値が下がってきてるから定期的に検診通ってる婦人科の先生に鉄分補給を強く言われた。筋腫も持ってるし。
    食べたくなってきたぁ
    けど寝る🌃

    +9

    -1

  • 27. 匿名 2018/12/21(金) 00:24:45 

    私も生レバー大好物だった。

    +35

    -1

  • 28. 匿名 2018/12/21(金) 00:26:54 

    30過ぎてから大好きになった
    焼き鳥のレバー(たれ)とか美味しいよね~

    +10

    -1

  • 29. 匿名 2018/12/21(金) 00:28:23 

    こないだ、レバーが安かったので買ってレシピ見て唐揚げにしたけど 美味しかった。レバー調理するの初だったけど、レバーのクセのある味も含めて後味よかった我ながら。元々は生レバーのファンだったんだけどね、残念だけど仕方ないのかね。

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2018/12/21(金) 00:28:50 

    鶏レバー大好き!
    あのプリットロッとした食感がたまらん!・・・

    +21

    -1

  • 31. 匿名 2018/12/21(金) 00:30:22 

    子供の時嫌いだったんだけど、大人になって半生の焼き鳥食べて虜になったw
    レバ刺…短い付き合いだったな…

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2018/12/21(金) 00:41:43 

    レバーペーストが大好き!
    バケットにたっぷり塗ってワインといただきます。

    +19

    -1

  • 33. 匿名 2018/12/21(金) 00:44:31 

    生久しぶりに食べたい

    にしても最近レバー食べていない!
    無性に食べたい!
    明日レバー買ってこよう

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2018/12/21(金) 01:27:58 

    内臓のほうが栄養があるからね。
    ウナギも蒲焼きより肝焼き(串焼き)が好き。
    むしろ肝だけで良い♪

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2018/12/21(金) 01:41:34 

    焼き鳥のレバーは柔らかめだと好きだけど、カチカチに焼いたレバーはあまり好きじゃない。

    レバ刺しは本当大好きだった、、レバ刺しばっかり注文してた。。新鮮な厚切りレバーに塩とごま油で食べるの本当好きだった。生レバー食べたい!

    +19

    -1

  • 36. 匿名 2018/12/21(金) 01:42:30 

    レバーは下処理が難しい😓
    何度かチャレンジしたけどいつも血なまぐさい😱

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2018/12/21(金) 01:46:13 

    レバ刺し食べれない😑
    加熱したレバーは大好き
    レバニラ
    ニラレバ
    レバーたくさん入ってるのはレバニラか?

    +1

    -2

  • 38. 匿名 2018/12/21(金) 01:46:42 

    ニラレバ炒めが好き。安いし、ボリュームあるし、栄養あるし、そして美味しいし・・・・外食するとき時々頼むメニューだよ。
    レバー好きなひと。

    +15

    -1

  • 39. 匿名 2018/12/21(金) 01:53:55 

    >>5
    それはパトレイバーや

    レバー好きです。特に鶏のレバーが好き!
    焼き鳥も好きだけど、しぐれ煮とか甘辛く炊いたレバーも好きです。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2018/12/21(金) 01:58:02 

    レバー好きなひと。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/12/21(金) 02:28:35 

    スーパーで鶏レバー安くておいしいしよく買うー
    心臓ハツ、私は要らないかな~ (幼稚なことばだけど、ち〇ちんみたいな部分^^;)
    包丁で1口サイズに切り辛いし、噛み切れないんだよなー

    +6

    -3

  • 42. 匿名 2018/12/21(金) 03:24:37 

    鹿児島で食べた鳥レバーの刺身が美味しすぎて忘れられない!!!!!

    ごま油と塩で!
    プリップリだったな!
    ビールとの相性も最高❤️🍻

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2018/12/21(金) 03:25:42 

    >>22
    心配で焼いちゃうの間違ってはいないよ
    鮮度に関係なく菌がついてるかどうかでアウトだから

    でも私は自宅で半生に焼いちゃうけどねw

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2018/12/21(金) 03:29:05 

    馬レバーは生禁止になってないけど、トレーサビリティないのに牛より大丈夫なんだろうか。馬には菌がいないのかな

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2018/12/21(金) 03:46:36 

    焼いたのは好きだけど生は食べた事がない。
    精肉屋でレバー100グラム198円は安い?
    昔は98円だったのにー

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2018/12/21(金) 05:15:52 

    美味しいレバーは、柔らかいよね😃

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2018/12/21(金) 06:28:38 

    はい、好きです。
    レバー好きなひと。

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/21(金) 07:11:05 

    3連休に向けてレバーパテ作る予定です

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2018/12/21(金) 07:12:18 

    焼き鳥屋で白レバー食べた時の衝撃すごかった!!
    とろっとろで。食べたいなー

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2018/12/21(金) 07:14:28 

    >>41
    ハツめっちゃおいしいじゃん!!
    開いてお酒で軽く揉んで放置して流して、塩胡椒強目で焼いてレモンかけて食べるの好き〜!!
    たまにスーパーでたくさん入って150円とかだから見つけたらすぐ買っちゃうよ。

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2018/12/21(金) 07:58:18 

    居酒屋で働いていた時、お店にあった低温調理のレバー料理がレアっぽくて美味しかった。
    63度で30分加熱、興味のある人は作ってみてね。
    後、そのお店はレバニラもレバーに片栗粉をつけて素揚げしてから最後に炒めた野菜と合わせてて他と一味違って美味しかった。

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2018/12/21(金) 08:47:52 

    近所に小汚い(褒め言葉)中華料理屋さんがあってそこのニラレバ定食がおいしすぎる!
    客の八割がそれを頼みます!
    ここの人達に食べてもらいたい!!

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2018/12/21(金) 08:48:06 

    鶏の生レバも美味しいですよ。近所で、朝引きの生レバが売ってて、それを焼き肉のタレで食べるのが好き。

    +4

    -2

  • 54. 匿名 2018/12/21(金) 09:41:57 

    >>9
    かけた「やつ」(笑)

    +1

    -4

  • 55. 匿名 2018/12/21(金) 10:09:11 

    >>53
    生で?!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/21(金) 10:14:13 

    >>55
    生です。焼き鳥屋とかでも生レバだしてくれるとこありますよ。もしかして、牛だけでなく鶏レバも禁止なんですか?

    +3

    -4

  • 57. 匿名 2018/12/21(金) 11:25:06 

    レチノール過剰摂取に注意が必要です
    (特に鶏レバー・豚レバー)

    食べる量にもよりますが
    週に1回でも多すぎるかもしれないので
    計算した方がいいですよ

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2018/12/21(金) 12:02:59 

    レバー大好き!
    妊娠初期にレバニラ食べ過ぎで焦った😅

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/12/21(金) 12:18:39 

    家で作る時はほぼ塩レバー作ってる!鳥レバを一晩塩漬けにしてお湯に入れて放置でやわらかーなレバーが出来る。
    おつまみに最高。いっぱい作ってもすぐなくなっちゃう。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2018/12/21(金) 13:25:24 

    >>59
    食べてみたい!臭みとかないですか?

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2018/12/21(金) 13:56:50 

    >>60
    朝取れとかいかにもツヤツヤした新鮮なものを使うのと、下処理でしっかり血抜きをすれば臭みは大丈夫だと思います!私は血の塊が出なくなるまでもみ洗いしてます。
    ただレバーの風味はガツンと来るので、お好きな方だけにおすすめします笑
    今は目分量ですが、最初はこのレシピから入りました。
    ハーブ使ったりその後オイル漬けにしたり色々とオシャレな感じのもあるみたいですが、私は塩オンリーばっかりです!
    絶対おすすめ☆塩レバー by らどる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが301万品
    絶対おすすめ☆塩レバー by らどる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが301万品cookpad.com

    「絶対おすすめ☆塩レバー」つくれぽ600件突破♪シンプルな調理法でレバーがこんなにおいしくなるなんて!!感動の一品♪減塩レシピ追加しました♪ 材料:鶏レバー、塩、からし..

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2018/12/21(金) 13:58:59 

    ものすごーく大嫌いだったのに、旦那に連れてって貰った鳥屋?焼き鳥屋の生レバー食べて以来、大好きになったよ!!生レバー、禁止になる前の話だけどね!ほんとに美味しいもの食べると、レバー嫌いは克服できるかも

    +9

    -1

  • 63. 匿名 2018/12/21(金) 14:13:08 

    レバ刺しが大好きで、行きつけのお肉屋さんに 牛をシメる曜日を聞いて 週に一回 200グラム買いに行ってた。

    何年も食べ続けてきたけど、おなか痛くなったこと一度もないから 食べれなくなって いまだにツライ( T_T)
    レバー好きなひと。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2018/12/21(金) 14:16:27 

    >>61
    教えてくれてありがとうございます!
    綺麗な鶏レバーみかけたら作ってみます。
    甘く煮付けたやつしかレパートリーなかったので楽しみです!

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2018/12/21(金) 15:12:47 

    デパ地下に入ってるイーションていうお店のレバーカツが好き
    レバーに衣をつけて揚げたフライで、ソース味やみそ味があっておいしい
    これならレバー苦手な人でも食べられるんじゃないかな

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2018/12/21(金) 15:53:25 

    タラレバ娘

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2018/12/21(金) 16:13:39 

    >>2
    それは…
    レバーだね…

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2018/12/21(金) 17:57:28 

    レバーの食感と塩気が好きです

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2018/12/21(金) 20:59:48 

    無印カフェのレバーとこんにゃくのからしマヨネーズあえ最高ですよね?

    +1

    -1

  • 70. 匿名 2018/12/21(金) 23:33:32 

    レバーが好みの味じゃないと焼き鳥の美味しいお店だと思えない

    +2

    -2

  • 71. 匿名 2018/12/22(土) 00:26:15 

    >>56
    横だけど鶏は豚と同じくらいヤバイイメージある
    でもすごく美味しそうだわ食べてみたい

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2018/12/22(土) 10:46:41 

    >>50
    41です
    鶏レバー買ったんで、50さんのレシピ試してみた。

    おいしかった!!
    半開きにすると噛み切れるんですね、柔らかくて驚いた!
    私がハツの取り扱い方を知らないだけだった。本当おいしい!ありがとう~!!

    (関係無いけど、このレシピで常備のポッカレモンが切れた笑笑

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード