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1. 匿名 2018/12/18(火) 16:22:20
献立を考えるのがめんどくさいです。
メインが決まっても、副菜や付け合わせで悩んでしまいます。
みなさんが家で作るおかずの組み合わせ、教えてください。
それを見てパターンを決めてしまおうと思います!+15
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2. 匿名 2018/12/18(火) 16:22:52
きんぴらごぼう、焼き魚、豚汁+45
-1
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3. 匿名 2018/12/18(火) 16:22:59
ミートボール+1
-6
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4. 匿名 2018/12/18(火) 16:23:03
出典:profile.yoshimoto.co.jp+3
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5. 匿名 2018/12/18(火) 16:23:23
ミートソースとカレーライス+0
-24
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6. 匿名 2018/12/18(火) 16:23:41
揚げ物にはサラダ。ハンバーグやパスタにもとりあえずサラダww+59
-1
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7. 匿名 2018/12/18(火) 16:23:48
ハンバーグとポテトサラダ+41
-0
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8. 匿名 2018/12/18(火) 16:23:54
ぶりの照り焼き
豚汁
ほうれん草のお浸し
ごはん
ワンパターンになっちゃう+37
-0
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9. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:00
豚バラ大根 味噌汁 ゴマだれサラダ+9
-0
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10. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:03
冬は豚汁ばっか。作れば2、3日持つしおかずが1品助かる。+39
-0
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11. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:04
チヂミ(ニラとか春菊とか)
ナムル
卵スープ
大体一緒の組み合わせで出す。+9
-2
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12. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:32
足りないかなって時には冷奴かあげ豆腐や里芋の煮物+11
-1
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13. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:37
豚汁の日は、焼き魚とほうれん草のお浸し+21
-0
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14. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:42
肉じゃがの時はシャケごはんとほうれん草のオムレツ。3歳の子供のメニューだけど。+10
-1
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15. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:48
肉、野菜、魚、各1品ずつで3品。
生姜焼き、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、魚のレンジ蒸し。
ちなみに昨日の夕食です。+8
-1
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16. 匿名 2018/12/18(火) 16:24:50
お好み焼きをおかずにご飯+8
-2
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17. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:05
塩鯖
桃屋 メンマもしくはザーサイ+2
-0
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18. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:07
豚の生姜焼きとサラダ(野菜多め)と
味噌汁かスープ+9
-0
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19. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:15
>>6
サラダにもいろいろあるじゃん+3
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20. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:29
豚汁、炊き込みご飯+16
-2
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21. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:44
小松菜とほうれん草+4
-3
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22. 匿名 2018/12/18(火) 16:25:48
副菜ってビップメンの食べ物だと思ってる。
うちはおかず、ごはん、汁だけだよ。
それとも副菜って私が思ってるほど高くつかないのかしら。+5
-7
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23. 匿名 2018/12/18(火) 16:26:18
豚汁、炊き込みご飯。以上+4
-2
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24. 匿名 2018/12/18(火) 16:26:20
炊き込みご飯 豚汁 ほうれん草お浸し あとはその時あるもの何か(冷蔵庫の残り物)
炊き込みご飯は家ではすでにご飯+おかずと見なしてるのでメニュー少な目です+6
-2
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25. 匿名 2018/12/18(火) 16:27:18
とりあえずおかず、汁物、野菜があればいいやって感じ。
唐揚げ、サラダ、味噌汁
麻婆豆腐、中華スープ、サラダ
みたいな感じ!+4
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26. 匿名 2018/12/18(火) 16:27:27
豚肉の生姜焼き
千切りキャベツ
ポテトサラダ
お味噌汁+9
-0
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27. 匿名 2018/12/18(火) 16:27:41
ブリ+ほうれん草のお浸し+7
-0
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28. 匿名 2018/12/18(火) 16:27:45
味噌汁
目玉焼き+4
-0
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29. 匿名 2018/12/18(火) 16:27:55
麻婆豆腐と餃子+17
-0
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30. 匿名 2018/12/18(火) 16:28:05
豚テキ ポテトサラダ お味噌汁+6
-0
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31. 匿名 2018/12/18(火) 16:28:12
チャーハン&ワンタンスープ
ステーキ&野菜のバターソテー
焼き魚&大根おろしとなにか(ほうれん草やしらす)
揚げ物&キャベツ千切り
定番はこんな感じ+4
-0
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32. 匿名 2018/12/18(火) 16:28:22
高野豆腐、玉子焼き、お浸し(ほうれん草や、オクラ)
トマトのマリネ(しゃれてるものじゃない)
ブロッコリーや安ければ、カリフラワーを茹でたもの
(ドーンと見栄えする気がして)
きのこ類をソテーしたもの+0
-0
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33. 匿名 2018/12/18(火) 16:28:46
この時期は寒いから、サラダは温野菜、ポテトサラダ、マカロニサラダ、スパゲティサラダみたいにひと手間加える。生野菜より食べやすい。+3
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34. 匿名 2018/12/18(火) 16:29:03
フライや天ぷらの時は酢の物やボイル野菜のサラダが多いかなあ
蒸し鶏ときゅうり、春雨をピリ辛のたれで和えたやつを作ることがおおい
酒のアテになるから+2
-0
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35. 匿名 2018/12/18(火) 16:30:23
鮭のムニエル 付け合わせの野菜
クリームシチュー
ごはん
シチューは汁物扱いにしてます+0
-0
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36. 匿名 2018/12/18(火) 16:30:26
炊き込みご飯
豚汁
大根煮物か鮭塩焼き
ほうれん草おひたしか、ブロッコリーのチーズ焼き
冬の定番+0
-3
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37. 匿名 2018/12/18(火) 16:30:37
もう一品欲しい時は必ずお豆腐
夏は冷奴、冬はレンジでチン
飽きたらかけるものを変える+3
-0
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38. 匿名 2018/12/18(火) 16:30:46
しょうが焼き 千切りキャベツかレタス添える
ほうれん草のごま和え
とうふとわかめとあげの味噌汁
卵焼き+0
-0
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39. 匿名 2018/12/18(火) 16:31:25
ドライカレーとミネストローネ+1
-0
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40. 匿名 2018/12/18(火) 16:32:45
>>22
煮物を多く作って次の日にも出すとかきんぴらみたいな常備菜をサブメニューにしてる
たくさん作って冷凍しておけるもの
例えばきのこが安いときにたくさん買って佃煮にしておくとかね
その都度作ると大変だけど一度作れば何回も食べられるおかずならそれほどでもないと思う
あ、漬け物も立派なサブのおかずだよね
+5
-0
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41. 匿名 2018/12/18(火) 16:33:06
しっぽくうどん 小さいおにぎり+0
-0
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42. 匿名 2018/12/18(火) 16:33:24
炊き込みご飯の日は、かきたま汁
+3
-0
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43. 匿名 2018/12/18(火) 16:33:29
シーチキンマヨ➕ちょびっと醤油+0
-0
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44. 匿名 2018/12/18(火) 16:33:50
+7
-1
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45. 匿名 2018/12/18(火) 16:34:05
そんなあなたにはこれ!+3
-0
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46. 匿名 2018/12/18(火) 16:36:38
和食の日は煮物とおひたしと味噌汁。
ギョーザの日は麻婆豆腐と中華スープ。
ハンバーグの日はサラダとポトフや野菜のスープ。
和、洋、中に合わせてスープや副菜を決めてる。
けど、お味噌汁はオールマイティで何にでも合うお思ってる(笑)+3
-0
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47. 匿名 2018/12/18(火) 16:37:18
うちは肉じゃがとさばの塩焼き、味噌汁+2
-0
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48. 匿名 2018/12/18(火) 16:38:27
我が家は私が、豚汁は白いご飯とたべたいので、そうしちゃいます。むしろ、他におかずがいらないくらい。
でも家族には、刺身買って楽したり。
厚揚げ焼いたり。
ミニトマトどーんとか。+4
-0
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49. 匿名 2018/12/18(火) 16:41:43
副菜はマヨネーズ系(ポテサラやサラダスパ等)ともう一品(きんぴら等)
+0
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50. 匿名 2018/12/18(火) 16:41:59
餃子ににんじんシリシリ、かに玉(今日のメニュー)+0
-0
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51. 匿名 2018/12/18(火) 16:48:18
パスタにホットサンド+0
-0
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52. 匿名 2018/12/18(火) 16:51:59
煮魚
おひたし
たけのこの煮物
酢の物
サラダ
今日はこんな物だわ。+0
-0
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53. 匿名 2018/12/18(火) 16:54:10
手羽先と炊き込みご飯+0
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54. 匿名 2018/12/18(火) 16:54:20
おでんにカツオのカルパッチョ+0
-0
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55. 匿名 2018/12/18(火) 16:56:12
肉じゃがや筑前煮、煮物系の時には焼き魚と味噌汁と漬物かサラダ。野菜多めの味噌汁や煮物の時には漬物をだし巻きか茶碗蒸しか冷奴とかのタンパク質系。+0
-0
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56. 匿名 2018/12/18(火) 17:00:31
ポテトサラダ
ハンバーグ+0
-0
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57. 匿名 2018/12/18(火) 17:00:47
肉じゃが
焼き魚+0
-0
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58. 匿名 2018/12/18(火) 17:01:38
お刺身の際の献立がわからない…
なので手巻き寿司になちゃう+0
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59. 匿名 2018/12/18(火) 17:20:37
ミネストローネ、チキンソテーカレー風味、作り置きピクルスの予定+0
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60. 匿名 2018/12/18(火) 17:27:54
天ぷらの時は素麺かお蕎麦
ご飯はではない+0
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61. 匿名 2018/12/18(火) 17:44:58
ハンバーグとポテトサラダの組み合わせが多いけど両方手作りですか?
私ハンバーグ作るだけで精一杯だわ。ポテトサラダって意外に手間かかるよ。私ならスライストマトだわ。+0
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62. 匿名 2018/12/18(火) 17:55:08
+0
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63. 匿名 2018/12/18(火) 18:06:49
麻婆豆腐がメインの日は、キュウリとトマトたっぷりの棒々鶏。
カレーの日は、コールスロー。
タコライスの日は、カボチャスープ。
なんでだろ(笑)+0
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64. 匿名 2018/12/18(火) 18:28:22
ビーフストロガノフにかぼちゃのポタージュ
ハンバーグにはトマトスープ
餃子には中華コーンスープ
炊き込みご飯には豚汁
私の中で決まっている。
たまには変えようと思うけど面倒になって、同じ組み合わせになる。+0
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65. 匿名 2018/12/18(火) 18:32:32
大根と豚肉の煮物は私には汁物なので味噌汁はつけない
肉じゃが、おでんにもつけない
きゅうりが好きだけど冬は冷えるのであわないから
何がいいのかな、冬の野菜って大根や芋以外で白菜とか?
ということで春菊の胡麻和えとほうれん草のお浸しをしょっちゅうつくる
白菜は鍋で大活躍で他では控えている+0
-0
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66. 匿名 2018/12/18(火) 18:47:42
糸こんにゃくの卵とじ
+2
-0
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67. 匿名 2018/12/18(火) 21:10:45
メインはすぐに思いつくけど、副菜をなににするかに頭を悩ます
困った時は、ほうれん草のお浸し、冷奴、大根サラダでごまかす+0
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68. 匿名 2018/12/18(火) 21:51:28
刺身には焼き鳥!+0
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69. 匿名 2018/12/18(火) 21:52:06
麻婆豆腐とかに玉はセットでよく出す!+0
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70. 匿名 2018/12/19(水) 00:51:14
カレーの時は、サラダ、スープ、ジャガイモ玉ねぎソーセージをケチャップとカレー粉で炒めたもの。余裕があればチキンを焼く。+0
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71. 匿名 2018/12/19(水) 02:00:04
五目ちらし寿司
シジミの赤出汁+0
-1
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72. 匿名 2018/12/19(水) 11:53:23
かぼちゃのコロッケ(お供に千切りキャベツ)
豆腐の味噌汁
ほうれん草のお浸しとかきんぴらとか作りおきの煮物類
炊き込みご飯+0
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73. 匿名 2018/12/21(金) 03:55:15
>>8
煮物はつかないの?+0
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