-
1. 匿名 2018/12/04(火) 20:25:10
出来れば簡単にで良いのでレシピも知りたいです!
私は唐揚げです。
両親や兄弟、親族と集まった時には私が料理担当になり食堂のおばちゃん状態になってます(笑)
必ずリクエストされる唐揚げは、筋や余分な脂を取った鶏モモ肉に、少量の砂糖を馴染ませて白だしとすりおろしたニンニク、生姜、酒、みりん、焼き肉のタレ、醤油を目分量で加えて揉み込み、数時間置きます。
水分を取り、片栗粉を薄くつけて揚げます。
最後は高温にしてカラッとさせます。
目分量なので参考にならずすみません。
ちなみに実際の写真(笑)
2kgくらい作ります。
もっと料理上手になり嫁にいきたいので(笑)皆様宜しくお願いします。+600
-22
-
2. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:09
唐揚げ美味しそうーー!!+489
-7
-
3. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:25
バジルポテト
+236
-16
-
4. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:35
>>1
唐揚げ美味しそう!ええ嫁になれる!+382
-10
-
5. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:46
主さんの唐揚げ美味しそうー!+286
-5
-
6. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:54
フライドポテト+33
-1
-
7. 匿名 2018/12/04(火) 20:26:58
カレー+102
-8
-
8. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:19
>>1
くっ……
こんな時間に飯テロとは……!!
(ダイエット中)+173
-2
-
9. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:31
+118
-2
-
10. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:35
カレーライス!+16
-1
-
11. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:38
あげいも♡+4
-3
-
12. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:51
>>1
十分お料理上手だと思います!!!
美味しそう!+169
-4
-
13. 匿名 2018/12/04(火) 20:27:58
ギョーザ+33
-0
-
14. 匿名 2018/12/04(火) 20:28:23
ハッシュドポテト+204
-1
-
15. 匿名 2018/12/04(火) 20:28:42
肉じゃが。+14
-0
-
16. 匿名 2018/12/04(火) 20:28:45
餃子
子どもも一緒に作ります+172
-2
-
17. 匿名 2018/12/04(火) 20:29:08
青椒肉絲!!
+28
-0
-
18. 匿名 2018/12/04(火) 20:29:08
鶏肉は長時間タレに漬け込むと固くなるよ!+40
-4
-
19. 匿名 2018/12/04(火) 20:29:45
+204
-12
-
20. 匿名 2018/12/04(火) 20:29:45
チキン南蛮+160
-1
-
21. 匿名 2018/12/04(火) 20:30:04
牛丼+10
-2
-
22. 匿名 2018/12/04(火) 20:30:09
豚の生姜焼き+17
-0
-
23. 匿名 2018/12/04(火) 20:30:10
何だかんだ定番料理が受けるよね
クックパッドとかクラシルの創作料理は受け悪い
特に男性陣+134
-0
-
24. 匿名 2018/12/04(火) 20:30:41
炊き込みご飯+21
-1
-
25. 匿名 2018/12/04(火) 20:30:57
一人暮らしで作った料理です。
しょうが焼きは家族受け良いと思います(^^)
お母さんに帰省したとき作ってあげたら「あんたこんなに料理できるようになって、成長したのね。」って号泣しながら食べてました。+220
-5
-
26. 匿名 2018/12/04(火) 20:31:06
うちも餃子!包むの面倒だけど、一から手作りした餃子ってなんであんなに美味しいんだろう!+117
-0
-
27. 匿名 2018/12/04(火) 20:31:31
豚汁+11
-1
-
28. 匿名 2018/12/04(火) 20:31:33
>>19
同一人物なんじゃない?+282
-9
-
29. 匿名 2018/12/04(火) 20:31:43
スパゲティサラダ+0
-0
-
30. 匿名 2018/12/04(火) 20:31:43
>>19
えw騙されたw+74
-7
-
31. 匿名 2018/12/04(火) 20:32:48
>>25
1人暮らしでそれだけ作るって偉い+28
-1
-
32. 匿名 2018/12/04(火) 20:33:22
>>19
そのトピの人と
このトピの主が
同一人物なんでは?+271
-6
-
33. 匿名 2018/12/04(火) 20:34:33
夏野菜の揚げ浸し
茄子ピーマンオクラを素揚げする。
出汁、醤油、砂糖、みりんを煮立たせて
その中に野菜を投入。
味が馴染んだら冷まして冷蔵庫へ。
すりおろした生姜や大根と食べても美味しい。
+22
-0
-
34. 匿名 2018/12/04(火) 20:34:51
>>19
あなたすげーな笑+164
-2
-
35. 匿名 2018/12/04(火) 20:34:56
味噌汁
冷蔵庫の余った野菜と豆腐とかで具沢山だから
野菜も食べてくれるし
おかずと違って、当たり前のように食べてくれる+2
-1
-
36. 匿名 2018/12/04(火) 20:36:11
ポリスがいる。+79
-1
-
37. 匿名 2018/12/04(火) 20:37:52
>>2
>>5
>>4
>>28
>>30
>>32
一人暮らしで作った料理見せてみたいなトピにあったやつ。
同一人物かな?+187
-2
-
38. 匿名 2018/12/04(火) 20:37:57
出来れば簡単でいいのでレシピ載せてくれると嬉しいです。作ってみたいです+3
-2
-
39. 匿名 2018/12/04(火) 20:38:05
>>19
これも主なんじゃないの(笑)+226
-4
-
40. 匿名 2018/12/04(火) 20:38:20
うちの旦那のハンバーグ大好き度は異常
晩御飯何がいい?って聞くと必ず「ハンバーグ!!!!」って返ってくる
ハンバーグめんどくせえんだよww+90
-2
-
41. 匿名 2018/12/04(火) 20:38:44
>>19
よく見つけたねw+71
-1
-
42. 匿名 2018/12/04(火) 20:39:31
>>19
それ私です(笑)(主)
前にも載せたことありますが、って書こうかと思いましたが誰も知らんやろって思ったので省きました。
すごい!(笑)ありがとうございます。
ガルちゃんの皆様のお料理を載せるトピがいくつかありますが、皆さん御上手ですよね。
皆さん最初から上手かったんですか?
研究されたりしたんですか?
気になります。+308
-14
-
43. 匿名 2018/12/04(火) 20:39:46
普通に主さんが何度も投稿してる件+229
-0
-
44. 匿名 2018/12/04(火) 20:39:47
がるちゃんポリス発動👮+89
-3
-
45. 匿名 2018/12/04(火) 20:40:58
豚の角煮
何食べたいか聞くとだいたいこれ。
+6
-0
-
46. 匿名 2018/12/04(火) 20:41:28
料理自慢おつ+12
-17
-
47. 匿名 2018/12/04(火) 20:41:51
手巻き寿司+3
-1
-
48. 匿名 2018/12/04(火) 20:42:22
主さん偉いね!!
きっと良いお嫁さんになれるよ😊+147
-11
-
49. 匿名 2018/12/04(火) 20:43:46
皮も手作りの餃子
水餃子も焼き餃子も美味しいよ
市販の皮買わなくなった+10
-0
-
50. 匿名 2018/12/04(火) 20:44:18
肉団子と茄子の炒め物
豚肉、みじん切り玉ねぎ、ウスターソース
をこねて肉団子をつくる。
茄子と肉団子に片栗粉をまぶして揚げておく。
フライパンにめんつゆ、砂糖、水を入れて煮たたせる。その中に茄子と肉団子を投入。とろみがついてタレが絡んだら完成。
+18
-2
-
51. 匿名 2018/12/04(火) 20:45:30
一人暮らしなのに揚げ物ばっかで
主はメタボなんじゃないかと
心配するw+4
-39
-
52. 匿名 2018/12/04(火) 20:46:09
クックパッドのレシピだけど、塩鯖をお酢と醤油で下味つけて片栗粉まぶして焼くと美味しいよ。
塩鯖焼くだけに飽きてきてやってみたら家族に好評だった。+13
-0
-
53. 匿名 2018/12/04(火) 20:48:02
>>42義理の母の料理が美味しすぎて
ご馳走になる度にレシピ教えてもらってるよ
最近じゃ残った材料持たせてくれる様になった。ありがたい+4
-0
-
54. 匿名 2018/12/04(火) 20:48:56
主さん、ちょっと同じ画像使いすぎwそんなにこの唐揚げでトピ申請しなくても+119
-5
-
55. 匿名 2018/12/04(火) 20:53:39
麻婆豆腐
回鍋肉
春巻
カレー
ネギトロ丼
豚肉のしょうが焼き+5
-0
-
56. 匿名 2018/12/04(火) 20:56:18
すぐに画像検索して拾い画か調べる人と
唐揚げで何個もトピ申請してる主でめっちゃ笑った+219
-0
-
57. 匿名 2018/12/04(火) 20:56:47
>>1
プロカメラマン並みに、撮るの、うまいですね!+5
-6
-
58. 匿名 2018/12/04(火) 20:57:01
>>42
中2男子の母ですが、最初は本当に何もできませんでしたよ。おかげで幼少期は偏食…これではいけないと料理本のレシピを真似てみたりしてるうちに、ある程度のことはできるようになったかなと。
主さんは凄いです(*^^*)+3
-1
-
59. 匿名 2018/12/04(火) 20:57:28
明太子パスタです🍝
子供にもお年寄りにも酒飲みにも好評でした!
拾い画ですが。
+44
-2
-
60. 匿名 2018/12/04(火) 20:57:40
>>1
美味しそう(*^^*)
私いつも唐揚げ失敗するので、
今度主さんの作ってみたい!!+5
-4
-
61. 匿名 2018/12/04(火) 21:00:56
主の特定にばかり目がいって他の投稿が頭に入らん笑!!
主は唐揚げしか自慢できないの?+81
-26
-
62. 匿名 2018/12/04(火) 21:04:56
からあげ食べたい+5
-1
-
63. 匿名 2018/12/04(火) 21:06:50
タンドリーチキンが簡単でお弁当にも夕飯のおかずにも家族に喜ばれます。
鶏肉をヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩に浸けて焼くだけ。+8
-0
-
64. 匿名 2018/12/04(火) 21:08:08
主さん、何回画像使ったの(笑)
そして特定してくる人もすごすぎ。一年くらい前のなのに+137
-0
-
65. 匿名 2018/12/04(火) 21:11:00
唐揚げめっちゃ気に入ってるんだねwww
お正月、何作る?girlschannel.netお正月、何作る?大晦日に実家で父と妹、兄夫婦と過ごすのですが、妹と兄夫婦は当日まで仕事な為料理担当は私です。 今年は何を作ろうかなぁ~と今から思案しています。 皆さんは毎年何を作りますか? 良ければ教えて下さい✨ ちなみに去年は手巻き寿司、兄のリク...
一人暮らしの皆さんの料理、見せて下さい!girlschannel.net一人暮らしの皆さんの料理、見せて下さい!一人暮らしを始めて全く料理しなくなりました。 お盆に家族のリクエストで作った1.2キロの唐揚が 好評でした。 一人暮らしの皆様の料理が見たいです!
唐揚げ1㎏揚げた~これから飲みます。 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -girlschannel.net女子の女子による女子のためのおしゃべりコミュニティ。女子の好きな話題にみんなでコメント、みんなで投票して盛り上がれる匿名掲示板「ガールズちゃんねる」へようこそ。
+143
-3
-
66. 匿名 2018/12/04(火) 21:11:54
主へのツッコミ笑笑笑+83
-0
-
67. 匿名 2018/12/04(火) 21:13:11
唐揚げ投稿しまくりでめっちゃ笑った+137
-0
-
68. 匿名 2018/12/04(火) 21:14:32
から揚げ(笑)私も昨日から揚げにしたよ。
醤油 酒 にんにくに鶏もも漬け込んで片栗粉まぶして揚げるだけ。基本のやつだけど失敗知らずで美味しい。+2
-0
-
69. 匿名 2018/12/04(火) 21:15:06
>>65笑った+29
-0
-
70. 匿名 2018/12/04(火) 21:16:28
>>1
お酒にもご飯のお供にも唐揚げは最強の食べ物です!+6
-0
-
71. 匿名 2018/12/04(火) 21:17:12
どうやって過去の画像を見つけることできる?!+40
-0
-
72. 匿名 2018/12/04(火) 21:17:24
主が唐揚げ自慢したいことはよーく分かったw+128
-4
-
73. 匿名 2018/12/04(火) 21:18:14
明日の夕飯は唐揚げ作るわ+5
-0
-
74. 匿名 2018/12/04(火) 21:18:17
そんだけ何度もあげたくなるほど 美味しくて自信があるんだよ、素直に食べてみたいし、今度のお正月にやってみようかな+36
-5
-
75. 匿名 2018/12/04(火) 21:20:10
>>71
Google画像検索
PCだとブラウザでChrome使っていれば画像部分で右クリックすればGoogleで画像検索の項目出るからクリックで一発で出来るよ
主の画像はガルちゃんしか引っかからないからそりゃ特定容易だよね+25
-1
-
76. 匿名 2018/12/04(火) 21:20:39
>>64
一年以上前に撮った唐揚げの写真何回も使うってある意味すごい
ごめんだけど他にないのかな?笑+96
-7
-
77. 匿名 2018/12/04(火) 21:21:22
主がイジられすぎてかわいそう。
いいじゃん!家族に喜んでもらえる出来で嬉しいんだよ。
わたしも主さんの唐揚げ食べたくなったよー+157
-9
-
78. 匿名 2018/12/04(火) 21:22:48
主の唐揚げ愛がすごい(笑)+100
-2
-
79. 匿名 2018/12/04(火) 21:23:31
主さんの唐揚げ美味しそう。
子供唐揚げ大好きだから、今度作って見よう+20
-3
-
80. 匿名 2018/12/04(火) 21:24:16
この画像今後も出てくるのか期待してしまう…
から揚げ美味しいよね+41
-3
-
81. 匿名 2018/12/04(火) 21:25:37
兄嫁か妹がガルちゃんやってたら即バレるねw+27
-0
-
82. 匿名 2018/12/04(火) 21:27:13
>>76
主です。
そーなんですよー。
めんどうだし普段全く料理しないので!
家族に褒めてもらえるのは有り難いですがね。
すみません😂
本当にウザくてすみません。
数分で特定して嫌み言われるのも気味悪いですけどね。
トピ削除申請しましたが、前にトピを荒らされた時の経験上ですが余程じゃない限り消してもらえないので、すみません。
もう挙げませんので。
ごめんなさい。+43
-61
-
83. 匿名 2018/12/04(火) 21:27:55
主うける!
唐揚げ美味しそうだけど、たしかに他のレシピ覚えな!笑
でも私も学生の頃、おもてなし料理って、パスタサラダ、唐揚げ、アヒージョ、グラタンといつも同じだった…!笑+36
-9
-
84. 匿名 2018/12/04(火) 21:29:30
>>82
主、そんなに気を落とすな!笑
おいくつ?
結婚すれば嫌でもレパートリー増えるから、今は楽しく唐揚げ作って!とおばちゃんは思うよ+128
-7
-
85. 匿名 2018/12/04(火) 21:30:18
唐揚げ、おうちで揚げたて美味しいよねー!
普通に醤油味も良いけど、我が家では
手羽中に軽く塩胡椒振って、片栗粉まぶして素揚げ
フライパンにちょっとお水、おろしニンニク、はちみつ、醤油入れて、程よい甘辛味のタレがシュワシュワしてきたらおもむろに揚がった手羽中唐揚げ投入!
しゅわしゅわキープしながらタレを絡めて出来上がり〜
の、ハニーガーリックウイングが大人気です。
ご飯進むし、アテにもサイコー+23
-0
-
86. 匿名 2018/12/04(火) 21:32:18
スコッチエッグ。
家族みんな好きなんだけど、めんどくさいから誰も作らないw
うちは大好きなので手間を惜しまないので、喜ばれる😃+4
-0
-
87. 匿名 2018/12/04(火) 21:34:25
なんか怖いトピになってしまった・・主ドンマイ+103
-0
-
88. 匿名 2018/12/04(火) 21:34:50
>>75
教えてくれてありがとう!
初めて知った〜便利だね+1
-0
-
89. 匿名 2018/12/04(火) 21:35:08
ラザニアやグラタン。
意外と作るの簡単で、大量生産できます!+4
-0
-
90. 匿名 2018/12/04(火) 21:35:37
主さんはお正月もお盆も1.2キロの唐揚げを作ってるんだな。
お正月とお盆の時期にはどこかのトピで毎年この画像見れそう(笑)+45
-3
-
91. 匿名 2018/12/04(火) 21:36:55
いつものお好み焼きに、
セブンイレブンで118円(たぶん)で売ってる
冷凍刻みオクラ←を入れる☆
オススメです!+4
-0
-
92. 匿名 2018/12/04(火) 21:37:09
茶色1色。で3品位作ったら食いつき半端無い。ちなみに旦那含めて男3人。女1人。+3
-1
-
93. 匿名 2018/12/04(火) 21:39:51
主さん、謝る必要ないですよ。悪い事なんてしてないのに。料理が上手くなりたいという向上心があって素敵じゃないですか!
我が家も受けるのは唐揚げです。男児がいるので。
付け合わせでポテトを揚げていますが、それも受けがいいです。
じゃがいもを水にさらしてアクを抜き、水気を拭いた後に冷たい油へ入れて熱します。じゃがいもが白く透き通ってきたら一旦取り出し、油とじゃがいもを冷まします。再度冷たい油へじゃがいもを入れて、カサカサと乾燥しているような感じに揚がったら、カリカリのポテトの出来上がりです。
土井善晴先生のレシピを見て真似しています。
もう主さん、見ないかな?大したコメント出来ないけれど、これまでの流れがちょっとひどいなと思ってトピに沿ったコメントをしてみました。
お互い料理頑張りましょうね!+120
-11
-
94. 匿名 2018/12/04(火) 21:41:15
いいよ主さん!唐揚げそんだけ美味しいって事だよね!私は食べたいよこの唐揚げ!!めっちゃ美味しそう!料理しない割には上手でうらやま+77
-10
-
95. 匿名 2018/12/04(火) 21:41:49
唐揚げに塩麹を揉み込むともっと美味しくなるよ
ボウルに料理酒、醤油、砂糖、ゴマ油、
刻んだネギを混ぜて唐揚げにかけると
油淋鶏の出来上がり❤+24
-0
-
96. 匿名 2018/12/04(火) 21:42:22
主さん大丈夫!
唐揚げ上手にできて嬉しかったんだよね(*´ー`*)
気にしない気にしない!+80
-6
-
97. 匿名 2018/12/04(火) 21:47:58
生姜焼きも簡単で家族ウケいいですね。
うちはすりおろした生姜とみりん、醤油を混ぜておいて、炒めたお肉と玉ねぎに投入して軽く水分飛ばして完成です。
千切りキャベツが進みますよ。+8
-0
-
98. 匿名 2018/12/04(火) 21:48:09
うちも唐揚げです
市販の魔法のお粉で絡めて揚げるだけなんだけど、
それが美味しいようです。
あとカレー+5
-1
-
99. 匿名 2018/12/04(火) 21:49:50
主さんの唐揚げ真似させてもらいます(*^^*)ありがとう+27
-7
-
100. 匿名 2018/12/04(火) 21:50:35
お正月はけんちん汁も喜ばれます。
大根、人参、ゴボウ、里芋、長ネギ、豆腐、コンニャク、舞茸など具沢山にするとお酒飲んだひとも喜んで食べますよー。+12
-0
-
101. 匿名 2018/12/04(火) 21:57:08
>>82もう主さん見てないかな?レシピ2つあげといたから良かったら作ってみてね。私も主さんのから揚げ作ってみるね。+12
-5
-
102. 匿名 2018/12/04(火) 22:01:04
うちはタコライス、グラタン、ロールキャベツ、酢豚、おでんは子供達が目をキラキラさせる。
ただのかき玉うどんも喜ぶ+4
-1
-
103. 匿名 2018/12/04(火) 22:03:08
ホラートピ+24
-5
-
104. 匿名 2018/12/04(火) 22:04:08
唐揚げって美味しいよね〜!!私も大好き。
あと唐揚げって何気に家庭のレシピがそれぞれあって他の人のレシピ知るのも楽しい(笑)
我が家のは、
にんにく醤油、塩、胡椒、みりん、お酢 で作ってる。お酢が隠し味〜。
+5
-1
-
105. 匿名 2018/12/04(火) 22:04:52
主怖すぎw+21
-29
-
106. 匿名 2018/12/04(火) 22:05:54
主叩く意味がわからん+86
-13
-
107. 匿名 2018/12/04(火) 22:06:31
弟の好物がカツ丼で、妹の好物がハンバーグだったからこの2品は多かったね+2
-0
-
108. 匿名 2018/12/04(火) 22:06:55
なんか意外な展開のトピ笑
私はYouTubeでみた、こねないハンバーグってやつを試しに作ったら好評で何回か作ってる+10
-1
-
109. 匿名 2018/12/04(火) 22:09:36
主は唐揚げ好きか、、
私もだよ+12
-4
-
110. 匿名 2018/12/04(火) 22:17:43
>>49
すごい!皮作るの大変じゃない?私つくったことないんだけどね。
もちもちの皮の餃子食べたいけど、皮作るのハードル高いわ。+6
-0
-
111. 匿名 2018/12/04(火) 22:20:51
>>82
主さんの唐揚げ美味しそうだから、今度作ってみる!レシピありがとう!+18
-5
-
112. 匿名 2018/12/04(火) 22:22:06
すごい凝ってる唐揚げですね!生姜、酒、醤油だけだわ私。+19
-0
-
113. 匿名 2018/12/04(火) 22:25:03
>>19
うん
これ片栗粉の衣じゃない。
おそらく小麦粉100%?+14
-3
-
114. 匿名 2018/12/04(火) 22:26:31
主の唐揚げ愛に笑った。
あと家庭料理トピだけあって、みんなお母さんみたいな優しいガル民が集まってるね〜+30
-2
-
115. 匿名 2018/12/04(火) 22:27:27
ちなみに唐揚げは、
片栗粉をまぶす直前に小麦粉をつけるとカラッと揚がるらしいよ。テレビで言ってました。+7
-0
-
116. 匿名 2018/12/04(火) 22:30:42
オムライス!
分厚い卵で包むから卵好きな旦那に好評!そして義実家にも好評でたまにリクエストされます(笑)
+2
-0
-
117. 匿名 2018/12/04(火) 22:32:53
唐揚げに砂糖と白だしは私には斬新だ
明日さっそく真似してみようかな+7
-0
-
118. 匿名 2018/12/04(火) 22:33:21
主さん、下味に玉ねぎのすり下ろしって書いてあるのもあれば、書いてないのもあるね。
ありとナシどっちがおいしい?
クリスマスにでも作ってみたい。+27
-0
-
119. 匿名 2018/12/04(火) 22:33:37
ジェットコースターのようなトピ。
今はあたたかな光に包まれている。+8
-5
-
120. 匿名 2018/12/04(火) 22:55:00
何回か作ったことがありますが写真がこれしかないので何度か使っています。
出来映えが下手なだけで、衣に片栗粉以外は使ったことは無いです。
怖いので、もうガルちゃんやめます。
すみませんでした。
ごめんなさい。+36
-17
-
121. 匿名 2018/12/04(火) 22:56:11
>>120
書き忘れましたが玉ねぎのすりおろしを入れたり模索していた時もありますが、今は入れないです。
+29
-2
-
122. 匿名 2018/12/04(火) 22:57:40
この写真使いすぎやろ!
今36位ぐらいにきてるけど。
+24
-22
-
123. 匿名 2018/12/04(火) 23:00:58
>>82
主!大丈夫大丈夫!
可愛いぞ!
特定班に負けんな!一皮むけるチャンスだ!笑+53
-10
-
124. 匿名 2018/12/04(火) 23:01:36
>>122
私は誰かのイタズラだと思ってたよ。+36
-1
-
125. 匿名 2018/12/04(火) 23:04:48
ここでどんな料理を紹介しても主さんは今年のお正月も唐揚げ作るんだろうなー
でもそれでいいと思う。家族は多分それを望んでる気がするし。+14
-4
-
126. 匿名 2018/12/04(火) 23:04:55
ぶりの照り焼きなんだけど
絡めるタレに、ゆず胡椒をちょっと入れるの。
ちょっと風味ついてちょいピリ辛で、初めて作ったときみんな美味しい美味しいいってくれて
うちのぶりの照り焼きはそれが定番。
+9
-0
-
127. 匿名 2018/12/04(火) 23:10:45
主さすがに貼りすぎ
このトピのトピ画も主の唐揚げじゃん
こんな唐揚げ見たら胸焼けするわwww
+19
-53
-
128. 匿名 2018/12/04(火) 23:20:04
>>126美味しそう チューブのゆず胡椒余ってたから今度やってみます+6
-0
-
129. 匿名 2018/12/04(火) 23:28:54
>>121
返信ありがとう!
玉ねぎナシで作ってみます。
唐揚げは何回食べても飽きないよね。
主さん、また唐揚げ食べて元気出そーぜ!
+42
-2
-
130. 匿名 2018/12/04(火) 23:41:42
よく肉じゃがはおかずにならないとか聞くけど、私は隠し味にオイスターソースと豆板醤を入れてるよ!
ご飯に合う味になって家族に好評だよ~。
この肉じゃがはメインのおかずになるから私も楽できちゃう。笑+1
-0
-
131. 匿名 2018/12/04(火) 23:48:50
全然レシピじゃなくてごめんね
冷凍のたこ焼き、油で揚げると銀だこみたい‼って家族に好評。タルタルソース作ってチーズトッピングとか用意して銀だこ風に食べる。+12
-0
-
132. 匿名 2018/12/04(火) 23:58:15
うちはフライパンで大きなビビンバ丼をすると沢山たべます。
あとはベタですがオムライス作るとご飯異常に食べます。+2
-0
-
133. 匿名 2018/12/05(水) 00:06:20
主さんの唐揚げトピになってるw+10
-3
-
134. 匿名 2018/12/05(水) 01:03:28
麻婆豆腐。
前に「きょうの料理」で陳健民さんの麻婆豆腐の回を再放送してた時に、美味しそうで、思い出しながら適当にアレンジして作ってる。
味は毎回違うけど、評判いいよ。
後は瓦そば。フライパンでつくる。
麺とツユは名城のモノが好み。
牛肉は控え目な甘辛に煮る。美味しいけど簡単。+3
-0
-
135. 匿名 2018/12/05(水) 01:45:28
画像特定しまくった人、やりすぎは良くないって反省しなよ。+50
-14
-
136. 匿名 2018/12/05(水) 02:35:19
>>77
この段階で主の気持ちに気づいて、そんな言葉で思いやれるあなたは心が優しそう
私もそういう人間になりたいー+11
-6
-
137. 匿名 2018/12/05(水) 02:39:52
>>120
そんな事言わないでまたお料理の話しにきてね!
色々コメントあるけど悪気ないんだよきっと!でもいやだなって思うのもあるよねー
私もいちいち昔のを貼られたら嫌だよ
悪いことしたわけじゃないんだから気にしないで!ね!+33
-4
-
138. 匿名 2018/12/05(水) 03:15:18
ササミとサーモンのカレー風味フライ(^^)
あっという間になくなります(笑)+3
-0
-
139. 匿名 2018/12/05(水) 03:27:34
主も主を擁護してる人もなんか怖いよ
そんな昔の写真わざわざ引っ張って、何回も載せて、かなり怖いよ+7
-26
-
140. 匿名 2018/12/05(水) 03:28:19
主への思いはもういいわ!笑
私もから揚げは評判いいよ~+5
-1
-
141. 匿名 2018/12/05(水) 03:48:29
>>139
登場人物全部否定かよw+10
-1
-
142. 匿名 2018/12/05(水) 03:49:48
あー、何回も写真引っ張ってって主のことね
あんたもいちいちきもいよ+7
-2
-
143. 匿名 2018/12/05(水) 06:30:59
なんか既視感ある文と写真だなと思って見てたら
過去に投稿しまくりでちょっと怖い。
自己顕示欲が強すぎでは?+14
-14
-
144. 匿名 2018/12/05(水) 06:32:45
同じ自慢話を何度も何度もする人いるよね+14
-10
-
145. 匿名 2018/12/05(水) 07:44:23
>>106
私も叩く意味がわかりません。
同じ料理で同じ作り方してるなら一年前撮ったのでも、最近撮ったのでも見た目的には変わらないから良いんじゃないって思います。
+22
-4
-
146. 匿名 2018/12/05(水) 08:30:38
主さん、素直そうだし10代かな?だったら可愛いよー(笑)他のレパートリーもいっぱい覚えて、良いお嫁さんになれるといいね!
もし、20歳とか過ぎてたら、料理と一緒に謙虚さも身につけよう!
+7
-9
-
147. 匿名 2018/12/05(水) 08:30:49
まさかの展開に笑った
伝説級だ+14
-0
-
148. 匿名 2018/12/05(水) 08:36:58
主じゃないけど、唐揚げに砂糖を加えるとパサつき防止になるらしいよ
水分を保持する作用があるとかで、鼻セレブが甘い理由と同じ+4
-0
-
149. 匿名 2018/12/05(水) 08:37:21
自分の写真使い回してるなら可愛いじゃん。唐揚げ愛伝わるよ😃
トピ大ズレだけど、友達がTwitterにあげたペットの写真がここで「うちの可愛い子」ってあげられてて、友達に聞いたらがるちゃんの存在も知らなかったのね。そんな他人の写真勝手に使う人なんかより全然いい。
主さんのも皆さんのも参考にします。ありがとう😃+16
-0
-
150. 匿名 2018/12/05(水) 09:01:47
>>82
もう挙げない?唐揚げ揚げないの間違いじゃなくて?w+2
-3
-
151. 匿名 2018/12/05(水) 09:05:36
何回唐揚げ画像あげてるの!?笑
他のトピで美味しそーとか言われて浮かれちゃったのね…これからご飯トピが立つ度に主の画像使われそうだね笑+13
-22
-
152. 匿名 2018/12/05(水) 09:07:57
家族受けがよい料理!とかいうトピ名で、すかさず自分のからあげを自慢しちゃうあたり…
トピ名変えたらいいのにwww+10
-15
-
153. 匿名 2018/12/05(水) 09:54:08
主!気にするな!+24
-7
-
154. 匿名 2018/12/05(水) 10:12:29
悪用してたわけでもないのにマ主さん叩いてる人や茶化してる人性格悪すぎて引く
+31
-8
-
155. 匿名 2018/12/05(水) 10:41:22
同じ画像で何回投稿してもいいじゃん。
私は主さん可愛いなと思ったよ。唐揚げ美味しそう。
悪いことしたわけでもないのにちょっといじめみたいだよ。+33
-7
-
156. 匿名 2018/12/05(水) 11:39:56
えーと空気が読めずに投稿します(笑)
じゃがいもがたくさんあった時に作ってる細切りじゃがとチーズ焼きが好評です。
じゃがいもを細切りにして水にさらしてからなんとなーくザルで水気を切る
ボールに切ったじゃがいもとミックスチーズ、塩コショウを適当、つなぎに卵を入れて混ぜる
フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、混ぜたやつを入れる
焦げ目がついたらひっくり返して裏も焼く
出来上がったら切り分けて食べる♡彩りにパセリを振っても◎
ちなみにケチャップを付けてたべるのが私は好きです。
クリームチーズを付けてもおいしいそうです(家族談)
じゃがいもは本当に細切りでも太めの千切りでも大丈夫です。太めだとホクホク感が味わえます。
親戚がじゃがいも農家で良く頂いてた時に母がおやつ代わりに作ってくれました。
ちなみに今日は主さんのレシピで唐揚げにします!+19
-0
-
157. 匿名 2018/12/05(水) 12:37:15
主さんは全く悪くないから、とやかく言う人なんて無視してこれからも一緒にがるちゃん楽しみましょ!
私は里芋の白だし煮です。
皮を剥いた里芋にかぶるくらいの水を入れて、白だしとみりんで柔らかくなるまで煮ます。
クックパッドのメニューですが、お弁当にも入れられるし普通の煮ころがしより美味しいと家族から好評です!+10
-8
-
158. 匿名 2018/12/05(水) 15:20:57
主さんさーなぜその写真しかないの?他に料理作れないとかではなく、画像の時の一度しか成功例がないんじゃないの?w
同じ画像でトピ申請しまくってるのには狂気を感じる。唐揚げ愛じゃん!とか擁護出来る人すごいなー。私は料理下手な人の自己顕示欲とウザさしか感じなかったけど+13
-20
-
159. 匿名 2018/12/05(水) 16:03:21
>>158
空気読んで出ていけ
2度と来るな+17
-4
-
160. 匿名 2018/12/05(水) 16:07:57
主さんのレシピで
今度唐揚げ作ります+8
-1
-
161. 匿名 2018/12/05(水) 16:15:29
フライパンで作るローストビーフが我が家では好評
常温に30分置いた牛かたまり肉(塩コショウスパイスなどで下味をつけて)を
2分×6面のトータル12分フライパンで焼いて
焼きあがったら火を止め二重にしたアルミホイルでしっかり肉を包みふたをして30分放置
肉は薄くスライスし、ホイルに残った肉汁と焼肉のたれ・ポン酢などをブレンドし
フライパンで温めてソースにしそれを肉にかける
手軽に山盛りのローストビーフ丼も食べられるし、サンドイッチにしても美味しいよ+6
-1
-
162. 匿名 2018/12/05(水) 16:25:10
しゃーねーな、主に謝りたいヤツ、続け
主、いじってごめん!
↓↓↓+7
-4
-
163. 匿名 2018/12/05(水) 17:56:34
全然嫌な雰囲気の主じゃないのに、可愛そう。
特定班の方が遥かに嫌らしいわ。
実生活でもそうやって意地悪してるんだろうな〜
主の唐揚げ美味しそうだった!!
家族に喜んで貰えると嬉しいもんね!+8
-7
-
164. 匿名 2018/12/05(水) 20:09:39
>>126今日早速やってみました!美味しかった~ありがとう。+4
-0
-
165. 匿名 2018/12/05(水) 21:30:34
鶏肉のコーラ煮。コーラに浸してニンニクと醤油と酒とみりんですぐできる。+1
-0
-
166. 匿名 2018/12/05(水) 21:47:56
セブンのマネした、アジの開き丼。
アジの開きを焼いてほぐして、
ご飯の上に鰹節をのせたら、
真ん中にアジを乗せて、
その周りに炒めて麺つゆで味付けたた青菜(小松菜や大根葉など)を乗せる。
仕上げにゴマをふってできあがり。
骨を取れない子供や、仕事から深夜に帰宅する旦那に好評٩(●˙▿˙●)۶+2
-0
-
167. 匿名 2018/12/06(木) 19:24:34
エバラ味の肉野菜炒め
インスタントの味噌汁+1
-0
-
168. 匿名 2018/12/06(木) 22:32:34
唐揚げは本当に喜ばれるよねwあとハンバーグ。作ったら普段真面目な旦那が子供のように喜ぶよ+2
-0
-
169. 匿名 2018/12/10(月) 20:53:08
このトピあとで参考にしよ、とお気に入りに入れてて見に来たら吹いた+2
-0
-
170. 匿名 2018/12/12(水) 21:28:03
今日、主さんが教えてくださった
唐揚げ作りました^_^
とっても美味しかったです!
+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する