-
1. 匿名 2018/11/19(月) 16:36:05
タルラーとは、タルタルソースをこよなく愛する者たちの総称です。(このトピ内のみ)
何が何でもタルタルソースが好きだ!!という同士たちよ。
タルタル愛を爆発させよう!
タルラーの皆さんのオススメのタルタルソース。
どんな食べ方でタルタルを食しているか。
などなど!タル愛の事なら何でもOK!
主の最近の幸せは、カルディで購入した『いぶりがっこのタルタルソース』をワンスプーン毎日いただく事です。+90
-1
-
2. 匿名 2018/11/19(月) 16:37:21
やっぱり白身魚が最高+115
-1
-
3. 匿名 2018/11/19(月) 16:38:09
ほか弁のエビフライや白身魚フライにタルタル付いてたら買っちゃうよね~👍+72
-1
-
4. 匿名 2018/11/19(月) 16:38:38
美味しいレシピ教えて欲しい+24
-0
-
5. 匿名 2018/11/19(月) 16:38:42
タルラーって初めて聞いたけど。+46
-2
-
6. 匿名 2018/11/19(月) 16:39:23
手作りタルタル、美味しいレシピ知りたい!+39
-0
-
7. 匿名 2018/11/19(月) 16:39:50
ピクルスの大きな瓶詰めがなかなか減らないから、今朝こそゆで卵とマヨネーズで簡単タルタルソースを作ったよ!
今夜はエビフライにする!+62
-0
-
8. 匿名 2018/11/19(月) 16:39:59
手作り派の人、キューピーマヨネーズ使っても洋食屋の味になるレシピ教えてください!!
いろんなサイト見て何度も作ったけど、どうもマヨネーズが主張してサンドイッチのタマゴみたいな味で終わる…。+23
-0
-
9. 匿名 2018/11/19(月) 16:40:03
家で作るときは卵たくさん入れる。+12
-0
-
10. 匿名 2018/11/19(月) 16:42:41
市販のタルタルソースに刻みわさびのチューブを混ぜて使います。
わさび多めがお勧めです。+21
-0
-
11. 匿名 2018/11/19(月) 16:42:41
カキフライも白身魚のフライもエビフライもタルタルたっぷりで食べたい+46
-0
-
12. 匿名 2018/11/19(月) 16:42:58
チキン南蛮に自分で作ったやつかけて幸せ♡+38
-0
-
13. 匿名 2018/11/19(月) 16:43:04
この期に及んでカロリーなんて!
たっぷりつけて食べんしゃいな!
この画像、タルタル少ないぞ!!+83
-0
-
14. 匿名 2018/11/19(月) 16:43:23
チキン南蛮も好き
少し甘めで卵多目のタルタルが最高+30
-0
-
15. 匿名 2018/11/19(月) 16:43:33
子供が飲むようにタルタルソースを使うから減りが半端ない。+5
-2
-
16. 匿名 2018/11/19(月) 16:44:35
フライがめんどくさい時はアスパラソテーにタルタルかけて食べる!+8
-0
-
17. 匿名 2018/11/19(月) 16:45:03
和歌山市「フライヤ」のエビフライのタルタルが超絶美味しいです。
レシピ知りたいです。+8
-0
-
18. 匿名 2018/11/19(月) 16:45:17
ゆで卵多めの固めのタルタルを作り小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる
タルタルフライが大好きです+1
-0
-
19. 匿名 2018/11/19(月) 16:45:37
タルタルソース好きなんだけど、家族はみんな食べないから買ってない+2
-0
-
20. 匿名 2018/11/19(月) 16:47:36
私はチキン南蛮にたっぷりタルタルソースかかってるのが好き!+80
-0
-
21. 匿名 2018/11/19(月) 16:47:46
>>19
刻んだゆでたまごとラッキョウorピクルスのみじん切りとマヨをまぜるだけ
簡単だからぜひ作って+12
-0
-
22. 匿名 2018/11/19(月) 16:51:37
タルタリストじゃないんだね。
+13
-0
-
23. 匿名 2018/11/19(月) 16:57:56
カキフライにたくさん付けて食べたい+12
-0
-
24. 匿名 2018/11/19(月) 16:59:01
たるたらーじゃないのかよ+3
-0
-
25. 匿名 2018/11/19(月) 17:01:01
以前 豚カツ屋でバイトしてました
キューピーマヨネーズ
玉ねぎ(みじん切り)
キュウリのピクルス(みじん切り)
パセリのみじん切り(まあ、多少の彩り的な、、?)
(多分)塩 胡椒
シンプルなタルタルソースでしたがお美味しかったです。私は玉ねぎのみじん切り、パセリ係でした、もちろんゆで卵も!+11
-0
-
26. 匿名 2018/11/19(月) 17:02:58
地元のとあるお弁当屋さんで唐揚げおむすびとタルタルソースかってかけて食べるのが至福のとき♡+4
-0
-
27. 匿名 2018/11/19(月) 17:04:57
水にさらしたタマネギのみじん切りをよく絞って入れてます。
ラーメンどんぶり一杯分くらい作って、
白身魚フライの姿が見えないくらいかけて食べてます。+17
-1
-
28. 匿名 2018/11/19(月) 17:05:18
>>13
見落としてたらすみません!タルタル少ないどころかタルタルかかってなくないですか!?!?+3
-4
-
29. 匿名 2018/11/19(月) 17:06:38
タルタルという響きの可愛さよ+17
-1
-
30. 匿名 2018/11/19(月) 17:07:35
>>28
レモンの下にあるのがそうじゃない?+7
-0
-
31. 匿名 2018/11/19(月) 17:11:06
タラー、もしくは、タルター、もしくは、タルタラー
ではないの?
もしくはタルタリスト
なんでもラーつければいいってもんじゃないよ+1
-11
-
32. 匿名 2018/11/19(月) 17:12:22
タルタルソース好き❤️+3
-0
-
33. 匿名 2018/11/19(月) 17:15:05
私、タルタルソースだけでご飯食べれる。
食パンに塗って上にチーズ乗せてトーストするのも好き。+19
-0
-
34. 匿名 2018/11/19(月) 17:20:18
今日カレーなのにエビフライにタルタル…
チキン南蛮にタルタルなんて聞いたらそっちが食べたくなってしまった…!!!!+19
-2
-
35. 匿名 2018/11/19(月) 17:21:36
タルタリストなら聞いた事あるけどタルラーは初耳。+2
-3
-
36. 匿名 2018/11/19(月) 17:39:32
たまに無性に作りたくなる。
そーすると、チキン南蛮になり、余るから魚のフライとかメカジキのソテーが夕飯に続く。
気が向くと、私は食べられないけど夫が喜ぶカキフライ。+7
-0
-
37. 匿名 2018/11/19(月) 18:02:27
タルタルソースって凄まじくカロリー高いけどいいの?+5
-2
-
38. 匿名 2018/11/19(月) 18:07:23
大沢たかおの名前が出てきてない+19
-0
-
39. 匿名 2018/11/19(月) 18:31:45
食パンにタルタルソースかけて…
というよりどっさりのせてトーストするだけで十分うんまーい♪
そこにディルをプラスすると更にんまーい♪
タルタルの中のピクルスはもちろんディルピクルスで
+6
-0
-
40. 匿名 2018/11/19(月) 18:33:50
海老カツの中にタルタル忍ばせて揚げるのが好き♡+8
-0
-
41. 匿名 2018/11/19(月) 18:40:08
個人で経営してる洋食店の手作りと思われるタルタルソースが好き!
市販品にはない美味しさ!
+7
-0
-
42. 匿名 2018/11/19(月) 18:42:03
>>25
玉ねぎは生のままでいいんでしょうか?+3
-0
-
43. 匿名 2018/11/19(月) 18:43:45
タルタルはピクルス多めが美味しい~+5
-0
-
44. 匿名 2018/11/19(月) 19:02:41
孤独のグルメではタルタリスト呼びだよね。我が家はタルタリスト!+3
-1
-
45. 匿名 2018/11/19(月) 19:34:22
自分でつくった、浸かりすぎのピクルスでやってみよう+6
-0
-
46. 匿名 2018/11/19(月) 19:44:50
>>38
エビフライはタルタルソースを食べるための棒+25
-0
-
47. 匿名 2018/11/19(月) 19:48:42
若干のトピずれ、すみません!
私はタルタルソースが大好きで、揚げ物をしたときはつい毎度多めに作りすぎて余らせてしまう→もはやタルタルソースのみで食べています。
そして昨夜も唐揚げと共に大量のタルタルソースを作り、今余っています!
タルタルソース救済レシピなどをご存知の方、助けてください!+6
-0
-
48. 匿名 2018/11/19(月) 20:12:01
>>47
うちは余るとブロッコリーとゆで玉子とエビタルタルで和えます。ちょっと前にデパ地下の惣菜やさんでありそーなの目指して。
揚げ物以外だとサンドイッチとかもいいのかな??+2
-0
-
49. 匿名 2018/11/19(月) 20:13:16
簡単に作れるけど味の決め手に欠ける
+0
-0
-
50. 匿名 2018/11/19(月) 20:47:04
トピ主でふ!採用された!嬉しい!
コメントをしてくれた皆さま、ありがとう。
タルラーは私がトピ投稿の時にパッと思い付いただけなので特に深い意味などございません。
マヨラーやアムラーなどと同じ感覚でラーをつけてしまいました。
孤独のグルメも大好きなのに!タルタリストというワードが出てこなかった…
反省の意味も込め、ピクルスと玉ねぎを刻んできます。
皆さま、引き続きコメントよろしくお願いします。+7
-0
-
51. 匿名 2018/11/19(月) 20:50:23
卵の白身はカナリ細かくするタルタリストです
白身魚はタルタルソースを食べるためだけに存在すると思っています+2
-0
-
52. 匿名 2018/11/19(月) 20:50:42
またもや主です、スミマセン。
今気が付いたのですが、トピタイに説明が加えられてる!!
私が投稿したものにはカッコの文章は入れていいないので。
運営さんが分かりやすいように付け加えてくれたのですね。
ありがとうございます。
運営さんもタルラーだったらいいな♪+7
-0
-
53. 匿名 2018/11/19(月) 21:05:39
普段はらっきょうで作ってますが、
たまに福神漬けのみじん切りも混ぜると
ピンクのタルタルになるよー。+7
-0
-
54. 匿名 2018/11/19(月) 21:28:36
外食先でフライ物の定食を頼んだときにタルタルソースの量が少ないとへこむ(´・ω・`)+12
-0
-
55. 匿名 2018/11/19(月) 21:34:43
ここだけの秘密
こっそり冷蔵庫からタルタルソースを
チューブのまま吸う
ご飯の上にタルタルソースをかけて食べる
業務用の大きいの買ってたら
怖ろしい勢いで無くなったので
もう使う時に小さいサイズで我慢してる+6
-0
-
56. 匿名 2018/11/19(月) 21:48:25
>>53たまに行く居酒屋のタルタルがピンクなのは福神漬けの色だったのか!!
明太子だと思ってた(明太子の味しないのに)。
店員さんにもレシピを盗むようで聞けなかったので、とても参考になりました!
ありがとう。+3
-0
-
57. 匿名 2018/11/19(月) 21:52:30
ちょっと、ものすごく食べたくなっちゃったよ!明日食べようとしてこんな時間に卵ゆではじめちゃった!玉ねぎもパセリもレモン汁もあるし、たっぷり作るぞ~!何につけるかは明日買い物に行って決める!海老フライかささみカツ、サーモンフライ、チキン南蛮、どれにしよう~(≧∇≦)+3
-0
-
58. 匿名 2018/11/19(月) 22:10:10
おいしいカキフライ出すお店なのに、ついてくるタルタルが少なめだと本当ガッカリする
+2
-0
-
59. 匿名 2018/11/19(月) 22:14:56
ピクルスの代わりに我が家は粒マスタード入れてる
ゆで卵、マヨネーズ、刻んだたまねぎ、粒マスタード、レモン汁が定番+5
-0
-
60. 匿名 2018/11/19(月) 22:16:35
白身魚のフリッターにタルタルが最高+1
-0
-
61. 匿名 2018/11/19(月) 22:19:17
>>59
おお!粒マスタード余ってるから今度やってみます!粒マスタード、福神漬け、らっきょう、いろんなバージョンあるんだなあ。楽しみ増えました!+3
-0
-
62. 匿名 2018/11/19(月) 22:48:13
カレー粉入れてほんのりカレー風味のタルタルも美味しいよ!+0
-0
-
63. 匿名 2018/11/19(月) 22:48:53
とんかつ屋さんで働いてました。
お店で作っていたタルタルは、マヨネーズ、ゆで卵、パセリ、レモン汁、玉ねぎに、アンチョビペーストを入れるのがポイントです☆
入れると入れないでは全然違いますよ(*´ω`*)
あと、たまに作る簡単にタルタルは、マヨネーズ、ゆで卵、きゅうりだけ!
きゅうりをたくあんやきゅうりのキューちゃんにしたり♪+2
-0
-
64. 匿名 2018/11/19(月) 23:06:08
今日チキン南蛮定食食べました(^^)
たっぷりのタルタルソースで、幸せでした。。チキン食べたあとはタルタルソースをすくってご飯と食べました。+2
-0
-
65. 匿名 2018/11/19(月) 23:42:31
IKEAのタルタルうますぎ!ワサビ強めで美味しすぎてつい買ったけど、使いみちがあまりない+0
-0
-
66. 匿名 2018/11/19(月) 23:59:14
しば漬けでタルタル作っても美味しい+3
-1
-
67. 匿名 2018/11/20(火) 00:01:05
タルタルソースのせて焼いたチーズ入りのお好み焼きも美味しい。
カロリーはえげつない。
+1
-0
-
68. 匿名 2018/11/20(火) 16:31:58
>>46
私も同じ事をずっと言ってきてた!+0
-0
-
69. 匿名 2018/11/20(火) 16:34:58
>>56
福神漬けより、しば漬けの可能性のが高いかも。+2
-0
-
70. 匿名 2018/11/20(火) 16:48:14
コストコでこのデッカいサイズのピクルスを買ってる。殆どはタルタル作る時に使ってる。+3
-0
-
71. 匿名 2018/11/20(火) 20:11:52
タルタルソースに出会えてよかった
いい人生だと思う+6
-0
-
72. 匿名 2018/11/20(火) 22:37:20
>>71
遺言みたいに言わないで(笑)+3
-0
-
73. 匿名 2018/11/21(水) 06:56:11
ケンタッキーの白身魚のフライの
サクカリの衣、
それについてくる酸味のきいた
タルタルソース…
幼稚園児のころから大好きだったのに
…タルタルというと、
こればっかり思いだす+1
-0
-
74. 匿名 2018/11/21(水) 06:59:18
>>55
タルタルはおかずですよね。
メイン。
玄米ご飯であっても、
タルタルがあればむしろ
噛みごたえ、風味の ハーモニーが
すばらしい!+1
-0
-
75. 匿名 2018/11/21(水) 07:05:02
>>41
あー!
ガンコ職人みたいなオヤジに
タルタルおかわりいいですか?
って恐る恐るきいたら
ニコニコ〜って、
うちのは自家製だからねぇ!
と嬉しそうに注いでくれたの
思いだした!^ ^+3
-0
-
76. 匿名 2018/12/14(金) 17:16:30
>>17
来週行ってきます!
ありがとうこざいます!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する