-
1. 匿名 2018/11/12(月) 20:40:21
パルメザンチーズが、半分以上残ってるのに、賞味期限があと一月しかありません。
一気に使える方法何かないでしょうか。
+38
-2
-
2. 匿名 2018/11/12(月) 20:40:55
削ってサラダやパスタへ+177
-0
-
3. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:01
勇気を出して一気飲み+41
-15
-
4. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:08
賞味期限過ぎてもある程度は食える+333
-1
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5. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:11
冷凍しておけばずっといけますよ。使うときに振ってね+298
-0
-
6. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:19
ふりかけにする+9
-0
-
7. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:20
ハンバーグのタネに混ぜ込む+141
-1
-
8. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:38
冷凍うどんのカルボナーラはどうかな?+111
-0
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9. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:44
勇気を出してお風呂に入れる+21
-31
-
10. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:51
出典:labisboccia.tokyo
+45
-0
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11. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:53
何にでも振りかける!けっこうウマイよ!+123
-0
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12. 匿名 2018/11/12(月) 20:41:59
冷凍すればいい+83
-0
-
13. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:01
冷凍+32
-0
-
14. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:01
フライパンに振りかけて焼いておせんべい+124
-3
-
15. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:05
卵焼きに混ぜて焼くと美味しいよ+115
-0
-
16. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:25
フライパンにチーズひたすら入れて
焦げる手前までやく!
つまみになるよヽ(・ω・´)ノ+90
-0
-
17. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:25
サラダにかけるのが一番手っ取り早いよね
あとはグラタンとかパスタ
私の場合、多少賞味期限切れてても食べるけどw+135
-1
-
18. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:27
パスタ
スープ
グラタン
ドリア
色々使い道あるよ+22
-0
-
19. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:32
パルチザンとかチトーかよ。+1
-8
-
20. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:33
パン粉焼きするとき粉チーズ混ぜます
大量になくなりますよ🎵
+61
-0
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21. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:36
チーズリゾット+41
-0
-
22. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:40
お出かけ前にさっと浴びる+36
-4
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23. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:40
ピカタやカルボナーラを作ればすぐ無くなるよー+31
-0
-
24. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:42
クックパッドへGO!+14
-1
-
25. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:47
勇気出すシリーズなんなんだww+69
-0
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26. 匿名 2018/11/12(月) 20:42:49
薄く広げてオーブンで焼けばパリッと煎餅感覚でたべられるよ!おつまみにいいよ!+23
-0
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27. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:09
ささみフライ
パン粉に混ぜるのも良し、後からふりかけるのもよし。あれば、バジルも。+24
-0
-
28. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:10
パン粉と混ぜて、ササミとかにつけて揚げ焼きにする。
香ばしくて美味しいよ+26
-0
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29. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:27
カルボナーラでかなり減るよ+51
-0
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30. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:37
食パンにドサッとかけて焼く+17
-0
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31. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:39
>>9
そういうのいらない
そういうこと言うならもっとおもしろいこと言って+9
-20
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32. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:42
じゃがいも農家が紹介してたごまポテト!
1センチぐらいの賽の目に切ったじゃがいもを多めの油で炒めて蓋して火が通ったら塩こしょうと粉チーズとごまと少しの醤油からめて完成
すごくおいしいです+41
-1
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33. 匿名 2018/11/12(月) 20:43:43
>>3
変な事勧めない方がいいよ。+2
-15
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34. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:02
薄毛部分に振りかける+25
-4
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35. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:18
生クリームと卵黄と粉チーズでカルボナーラ!
レトルトより美味しいよ!+27
-0
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36. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:27
ご飯に粗挽きコショウ少々とチーズふりかけて食べる+8
-0
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37. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:43
カチョエペペとかいうパスタでいっぱい使う+5
-0
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38. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:52
+1
-0
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39. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:52
チーズクッキーにする+15
-0
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40. 匿名 2018/11/12(月) 20:44:59
勇気を出して玄関にまく!打ち水みたいに!+14
-11
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41. 匿名 2018/11/12(月) 20:45:22
ピカタおすすめだよ!
このレシピの分量の倍ぐらい粉チーズ入れてもおいしい
パセリも混ぜたらさらにおいしいよーとりのチーズピカタ by石原洋子さんの料理レシピ - レタスクラブwww.lettuceclub.netチーズたっぷりのころもで風味よく「とりのチーズピカタ」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、とりむね肉、ベビーリーフ、卵、粉チーズなどを使った、1人分424Kcalの料理レシピです。
+29
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42. 匿名 2018/11/12(月) 20:45:44
>>40
勇気を出してってシリーズあきた
しつこいよ+30
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43. 匿名 2018/11/12(月) 20:46:06
じゃがいもを細切りにして、パルメザンチーズをまぶして焼いたらハッシュポテトみたいで美味しいよ+8
-0
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44. 匿名 2018/11/12(月) 20:46:38
パルメザンチーズはイタリアのかつおぶし。
パスタのみならずスープ、サラダ、肉料理なんでもどうぞ。+16
-0
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45. 匿名 2018/11/12(月) 20:46:40
用途あるけどなぁ
パンでトースト
シチューにとかす
サラダ
クッキングシートにのせてトースターで焼く
リゾット
ピザに足して焼く なんでも使えるよね+23
-0
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46. 匿名 2018/11/12(月) 20:47:09
チャーハンに振りかけてもコクが出ておいしいです。+7
-0
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47. 匿名 2018/11/12(月) 20:47:22
パスタゆでて、パルメザン、バター、レモン汁少々、塩こしょう
これで美味しいパスタできます。
ジェイミー・オリバーのレシピ♪+11
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48. 匿名 2018/11/12(月) 20:47:27
卵に混ぜてチーズオムレツにする+19
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49. 匿名 2018/11/12(月) 20:47:43
味噌ラーメンに入れる。
味噌とチーズ激ウマ+14
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50. 匿名 2018/11/12(月) 20:47:49
>>42
ごめんね…+16
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51. 匿名 2018/11/12(月) 20:48:04
豚やチキンのパン粉焼きかな。
あとオリーブオイルのCMでやってたカルボナーラ丼もおいしかったよ。+2
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52. 匿名 2018/11/12(月) 20:48:30
賞味期限今年の5月だけど使ってる…
お腹壊したりしてないよ+25
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53. 匿名 2018/11/12(月) 20:48:55
グラタンを作って大量消費+6
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54. 匿名 2018/11/12(月) 20:49:14
お椀に盛った味噌汁にかけても美味しいよ+4
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55. 匿名 2018/11/12(月) 20:49:21
ジェノベーゼつくれば?+10
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56. 匿名 2018/11/12(月) 20:50:07
そのままスプーンで食べるの好きだから期限まじかでたくさんあるとかチャンスと思ってしまったw
チーズカツいっぱい作って冷凍したりハンバーグに混ぜたりかなー。お弁当とかにもいいよね。あと一月以内で週1くらいでミートとかナポリタンスパゲティ(結構いっぱいかけてもあんまり気にならないし美味しい)+8
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57. 匿名 2018/11/12(月) 20:50:32
小さく切って、フツーにワインのおつまみにいつも食べてます。
1kgくらいすぐなくなる+14
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58. 匿名 2018/11/12(月) 20:50:50
チーズは発酵食品だし賞味期限にシビアにならなくてもいいよ
でも期限内に使いたいなら餃子のタネに混ぜ込むとかすれば一度に使いきれるんじゃない?
粉末のコーンスープに振りかけたり、食パンに振ってほんのりチーズトーストにしたりサラダに振りかけたり用途は無限大よ+16
-1
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59. 匿名 2018/11/12(月) 20:51:13
シーザードレッシングがおススメです。
マヨネーズにパルメザンチーズをたっぷり入れて、味を見ながら酢でのばしていく。
お好みで胡椒、ニンニクのすりおろしなど加えても美味しいです。
レタスのサラダだけじゃなくて、じゃがいもとかサツマイモをチンしたものにも合いますよー。+9
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60. 匿名 2018/11/12(月) 20:51:17
賞味期限って未開封の場合であって、トピ主さんあけてからどのくらいたった?+3
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61. 匿名 2018/11/12(月) 20:51:21
私にプレゼントする+20
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62. 匿名 2018/11/12(月) 20:51:27
賞味期限の迫ったものはとりあえず何にでも入れてみる
絶対合わないだろと思うものにも使うw+2
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63. 匿名 2018/11/12(月) 20:52:05
>>61
はああ??+1
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64. 匿名 2018/11/12(月) 20:52:13
チーズリゾットどう?+4
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65. 匿名 2018/11/12(月) 20:52:21
シズラー風のチーズトーストはどうかな?
朝食にも!簡単シズラーのチーズトーストのレシピ - NAVER まとめmatome.naver.jpシズラーのバイキングのサービスとして提供されるチーズトースト。食べたことはございますか??サクサクで風味豊かなチーズトーストを自宅で作るにはどうしたら?と試行錯...
うちはマーガリンの代わりにバターでやったりもしてる。
+9
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66. 匿名 2018/11/12(月) 20:52:31
>>38
え?なにコレ+4
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67. 匿名 2018/11/12(月) 20:53:53
塊の話だよね?
粉チーズ?+14
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68. 匿名 2018/11/12(月) 20:53:59
>>38
通報+0
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69. 匿名 2018/11/12(月) 20:56:23
塊だったら、賞味期限あんまり気にしなくていいけど
粉の場合は痛みやすいよ+8
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70. 匿名 2018/11/12(月) 21:00:42
冷凍できるよ!
丸のまま冷凍して、使う時はそのまま削ってね+3
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71. 匿名 2018/11/12(月) 21:00:50
>>61
私にも少し!+7
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72. 匿名 2018/11/12(月) 21:01:05
オムレツに入れると美味しいよ。ほうれん草やブロッコリーやウィンナーを細かく刻んで牛乳、パルメ、塩胡椒入れて焼くだけ。
他には卵かけご飯にパルメと粗挽き黒こしょうでカルボナーラ風になって美味いよ。+5
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73. 匿名 2018/11/12(月) 21:01:11
納豆や卵かけご飯!
意外と合う+3
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74. 匿名 2018/11/12(月) 21:01:12
>>50
いいんだよ、元気出して
+15
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75. 匿名 2018/11/12(月) 21:02:24
>>50
レスしたら怒られそうだけど私は打ち水で笑ったw+14
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76. 匿名 2018/11/12(月) 21:02:47
最近 白玉粉でポンデケージョ作りたくて、いっぱい使用するから高いけど粉チーズを買った。
冗談じゃなく私に分けてくれればポンデケージョにしてお裾分けするのに。。。+9
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77. 匿名 2018/11/12(月) 21:05:16
ゆでたスパゲティにオリーブオイルかけてtパルメザンチーズたくさんかけて黒胡椒。
カッチョ エ ぺぺ+7
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78. 匿名 2018/11/12(月) 21:05:59
卵焼きの時に卵液に投入して焼く
奈良漬けに直接たっぷり振りかける(これ お酒のアテになります)
チキンをソテーする時に仕上げに振りかけて両面焼く
具なしの白味噌のお汁に山芋をすりおろして軽く加熱後 仕上げに投入
赤出汁だと更に濃厚でお奨め
これからの季節 粕汁にトッピング
騙されたと思ってやってみて
美味しいですよ+7
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79. 匿名 2018/11/12(月) 21:06:06
チキンカツを作るときにパン粉に粉チーズ混ぜるとすごく美味しいよ!+4
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80. 匿名 2018/11/12(月) 21:07:30
クッキー生地に大量に混ぜてアクセントに黒胡椒も入れて、甘くないチーズサブレ。
美味しいよ!+3
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81. 匿名 2018/11/12(月) 21:08:26
山盛り使っちゃうからウチならすぐ無くなるのに+1
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82. 匿名 2018/11/12(月) 21:09:01
粉チーズの賞味期限間近だったときに、コンビニのおでんに大量にかけたら美味しかったので、似たようなパルメザンもいけると思う+3
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83. 匿名 2018/11/12(月) 21:09:14
パルメザンチーズって
熟成期間にすら定義も制限もないから
賞味期限が一年くらい過ぎていても
何の問題もないと思うけど?
むしろそんな高級なチーズを無駄遣いする方法を考える方がモッタイナイわ+4
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84. 匿名 2018/11/12(月) 21:09:56
全然関係ないけど、純生クリームを冷蔵庫保管して賞味期限切れてもそのままでいると良い風味のバターになる
お勧めはしないけど美味しいからパンに塗って食べてる+5
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85. 匿名 2018/11/12(月) 21:16:29
うちも塊だったらカットしておつまみにして食べてるよ
すぐ無くなる
もっと欲しいなぁ〜って思っちゃうw
粉だったらひたすら料理に入れるかな
パスタとかトマトの煮込みとかに+8
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86. 匿名 2018/11/12(月) 21:16:48
ところどころ、大喜利みたいなのやめてw+1
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87. 匿名 2018/11/12(月) 21:17:19
>>83
カットした時点で賞味期限あります
普通にカビるよ
+8
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88. 匿名 2018/11/12(月) 21:20:51
パルメジャーノ・レッジャーノ、そのまま食べるのが一番好き+2
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89. 匿名 2018/11/12(月) 21:23:52
別にそのまま食べてもいいんだよ?+1
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90. 匿名 2018/11/12(月) 21:28:27
ナポリタンにかけるとおいしいよ。+2
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91. 匿名 2018/11/12(月) 21:31:52
>>87
誰もカビたのを食べろと言ってないよ
もともと発酵食品のチーズを
賞味期限が少し過ぎたくらいで捨てるというのが無意味かつムダということ+4
-3
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92. 匿名 2018/11/12(月) 21:32:40
>>65
このチーズトーストすごく美味しいよ!
ぜひ試してみてほしい。+0
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93. 匿名 2018/11/12(月) 21:37:01
牛乳生クリームなくてもパスタゆでて卵黄とたくさんのパルメザンチーズであえて塩胡椒コンソメで味整えたら手軽なローマ風カルボナーラだよ。+4
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94. 匿名 2018/11/12(月) 21:39:34
粉なのか塊なのかすごく気になる+2
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95. 匿名 2018/11/12(月) 21:39:45
ケークサレ作ってみては?
確か粉チーズ大量に使うはず。+2
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96. 匿名 2018/11/12(月) 21:42:19
チーズクッキー!
結構、パルメザンチーズ量使いますよ。
お酒のおつまみに、おやつにとっても良いです(^^)
あと、パルメザンチーズは冷凍もできます。+1
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97. 匿名 2018/11/12(月) 21:49:25
卵焼きにガッツリ入れてる
コクが出て美味しい
納豆にかけても美味しい+0
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98. 匿名 2018/11/12(月) 21:49:28
トンカツ作る時に、パン粉に混ぜると美味しかったです。+1
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99. 匿名 2018/11/12(月) 22:00:28
ポテサラとかマカロニサラダとかトマト煮などにしょっちゅう入れるので粉チーズは結構すぐ無くなる。
コクが出るよ。+0
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100. 匿名 2018/11/12(月) 22:02:19
パルチザンと、時々言い間違いしそうになる+0
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101. 匿名 2018/11/12(月) 22:14:11
カレーにトッピングすると美味しいよ+1
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102. 匿名 2018/11/12(月) 22:15:14
>>29
一人前大さじ1は使うよね+1
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103. 匿名 2018/11/12(月) 22:16:28
うちの母親は豚肉、鶏肉揚げるときに衣に混ぜる。ハンバーグにいれる。サラダにも振りかけます。あとポテトサラダに。
私はグラタン、スパゲッティーにじゃんじゃんかける。
+5
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104. 匿名 2018/11/12(月) 22:17:04
カレー、スパゲッティ、グラタン、ドリア。+3
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105. 匿名 2018/11/12(月) 22:23:25
人参しりしりにドバっと混ぜるとすぐ無くなるよ~
+2
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106. 匿名 2018/11/12(月) 22:28:16
カツレツの衣に混ぜる+1
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107. 匿名 2018/11/12(月) 22:38:45
小さな小分けサイズのジップロックに詰めて持ち歩いて交番の前でおもむろに取り出してみる+2
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108. 匿名 2018/11/12(月) 22:44:43
冷やご飯あまったら
おかゆの要領で
鍋に冷やご飯と豆乳か牛乳と
パルメザンとコンソメ少し
後はトマトリゾットにしたいなら
ケチャップ。
みそなら和風リゾット。
最後にもう一度パルメザン振って
オリーブオイルたらしてみて。
お店の味よ!+1
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109. 匿名 2018/11/12(月) 22:48:17
クックパッドでカプリチョーザのニンニクトマトのパスタの作り方を調べて作ったら大量にパルメザンチーズ使ったよ‼
美味しかったし、大量に余ってて使いたかったから助かったよ。+4
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110. 匿名 2018/11/12(月) 23:06:50
白いシチューに入れる
+0
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111. 匿名 2018/11/12(月) 23:07:52
栗原はるみレシピのカルボナーラ、簡単で美味しいから試してほしい!+2
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112. 匿名 2018/11/12(月) 23:30:07
チーズ好きはそのまま食べるよ
おつまみにも良い+3
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113. 匿名 2018/11/12(月) 23:38:21
>>87
チーズのカビは体に害は無い、
って「おにぎりあたためますか」って言う番組でなんかのシェフが言ってたんだよね?見た人いないかな?
チーズには基本賞味期限は無いって…
でも自己責任で!+1
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114. 匿名 2018/11/12(月) 23:50:48
>>10
コメント読んで、夜中なのに吹き出して笑ってしまった。+0
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115. 匿名 2018/11/12(月) 23:52:57
114です。
コメントは9の方のコメントについてです。+0
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116. 匿名 2018/11/13(火) 00:07:39
意外とお寿司のマグロとかに合います+0
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117. 匿名 2018/11/13(火) 00:25:42
ここ見てるとお腹空いてきた…夜中に見るんじゃなかった(;ω;)+0
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118. 匿名 2018/11/13(火) 01:30:08
豆腐の周りにはちみつ塗って
チーズ全体にかけて
ブルーベリーソースつけて食べると
チーズケーキになるらしいよ。+0
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119. 匿名 2018/11/13(火) 03:55:13
正直なことをいうと、チーズは発酵食品なので、そのチーズが塊チーズならたとえカビたり傷んだとしてもそこだけ取り除けば期限切れようが食べれるよ…
それでも気になるならみんなが言ってるようにカルボナーラとか大量に使うメニューにするしかない+2
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120. 匿名 2018/11/13(火) 05:08:21
チーズ蒸しパンをつくる+0
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121. 匿名 2018/11/13(火) 06:42:09
ゆで卵、目玉焼き、サラダ、唐揚げ、チキン、牛丼、ベーコン、ウインナー
せんべい、ポテチ、塩ビスケット、お餅、野菜炒め、スープ、じゃがバタ
チーズは料理の味が変わるから
高級肉のステーキとか本来の味を楽しみたい食材以外なら、何でもいいと思う+2
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122. 匿名 2018/11/13(火) 09:27:22
パルメザンチーズを使った塩味のクッキー
美味しかったよ
後、カルボナーラ+1
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123. 匿名 2018/11/13(火) 09:54:18
>>38は、パルチザン
通報とか言ってる人、歴史習ったことないのかな。
+0
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124. 匿名 2018/11/13(火) 09:55:20
チーズは冷凍できますよ。私が好きなのは、フライパンに油を入れる。直接粉チーズを振る。食パンを置いて焼く。裏返して焼く。そのままでもいいし、ハチミツやメープルシロップを足しても美味しいですよ。+1
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125. 匿名 2018/11/13(火) 10:55:46
チーズを平らなお皿に乗せて
電子レンジで2分チンすると
チーズ煎餅ができるよ
糖質オフ。カロリーも低い
ダイエットお菓子
あとは、冷凍だね。
買ったらすぐ冷凍する+1
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126. 匿名 2018/11/13(火) 11:45:02
私は1週間あれば余裕で1本使えちゃうので羨ましいよ。冷凍パスタ三昧♪
シチューに入れる肉団子の種に混ぜ混むとおいしい!+1
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127. 匿名 2018/11/13(火) 17:05:18
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ大さじ1
粉チーズ大さじ1
練乳大さじ1
エビまよの美味しいソース。+0
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128. 匿名 2018/11/13(火) 19:55:30
お好み焼きに入れる!
美味しいよ!+0
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129. 匿名 2018/11/13(火) 20:46:56
>>123
誰でも知ってるよね
でもさ、トピタイ読みましょうよ
あと、主さんは
「パルメザンチーズが、半分以上残ってるのに、賞味期限があと一月しかありません。
一気に使える方法何かないでしょうか。 」
って言ってる。
ここでは歴史関係ないね+1
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130. 匿名 2018/11/13(火) 20:57:02
結局塊なのか粉なのか判明しなかった...+0
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131. 匿名 2018/11/20(火) 15:16:13
>>107
でも真っ白じゃなくて薄黄色だからなあ…+0
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