ガールズちゃんねる

牡蠣が好きな人!

197コメント2018/11/14(水) 11:00

  • 1. 匿名 2018/11/07(水) 21:02:09 

    牡蠣好きな人~!話しませんか?これからの季節牡蠣が美味しい時期ですよね✨
    生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣鍋など美味しい食べ方語りましょう
    牡蠣が好きな人!

    +172

    -6

  • 2. 匿名 2018/11/07(水) 21:02:44 

    カキフライが好き

    +227

    -12

  • 3. 匿名 2018/11/07(水) 21:02:49 

    好き
    牡蠣が好きな人!

    +8

    -20

  • 4. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:06 

    好き〜!
    だけどあたるの怖い!

    +245

    -5

  • 5. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:15 

    生牡蠣が一番好き

    +274

    -9

  • 6. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:25 

    たとえ中っても本望
    生牡蠣にレモンしぼってかけて食べたい!

    +192

    -13

  • 7. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:25 

    牡蠣が好きな人!

    +286

    -22

  • 8. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:27 

    カキフライ、だーい好き♡♡

    +168

    -6

  • 9. 匿名 2018/11/07(水) 21:03:43 

    宮島行ってたらふく食べてきた
    焼き牡蠣派です

    +173

    -1

  • 10. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:08 

    やっぱり牡蠣小屋で食べる焼き牡蠣が一番!
    でも年によって当たり外れが激しい

    +173

    -1

  • 11. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:19 

    >>8
    ハズキルーペみたいに言うなw

    +198

    -3

  • 12. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:21 

    生牡蠣➕ポン酢!

    +183

    -3

  • 13. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:27 

    地元が牡蠣の養殖をしているところなので
    冬は近所からたくさんもらって飽きるほど食べてた
    カキフライが一番好き

    +104

    -1

  • 14. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:30 

    オイスターバー行きたいな〜

    +183

    -1

  • 15. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:37 

    牡蠣、好きなんだけど、当たるのが恐ろしくてカキフライしか食べる勇気がない・・・w

    +125

    -2

  • 16. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:49 

    むかし牡蠣にあたってひどい経験をしましたがそれでも私は牡蠣を食べる事はやめぬ。

    +208

    -7

  • 17. 匿名 2018/11/07(水) 21:04:50 

    先月伊勢で生牡蠣食べてとろけました。

    +57

    -0

  • 18. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:06 

    牡蠣小屋行きたい
    牡蠣が好きな人!

    +214

    -1

  • 19. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:27 

    >>15
    安心なさい、火を通してても当たるときは当たるのよ

    +206

    -2

  • 20. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:31 

    >>15
    私も生はちょっとこわい
    焼き牡蠣ならいける

    +52

    -0

  • 21. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:42 

    舌が肥えてスーパーの生牡蠣が食べられなくなった。
    でもオイスターバー一人で行く勇気ない。(;o;)

    +84

    -0

  • 22. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:54 

    昨日牡蠣のアヒージョを作りました!
    エビ、イカ、エリンギも入れてすごく美味しかった!
    去年は妊娠中で念の為我慢してたので今年は食べまくります!

    +105

    -7

  • 23. 匿名 2018/11/07(水) 21:05:56 

    >>8

    ハズキルーペのイントネーションで読んじまった

    +94

    -2

  • 24. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:02 

    生も大好きだけど、焼きが最強だと思う

    +82

    -2

  • 25. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:03 

    築地の「地下の粋」というオイスターバーに行きました~
    めっちゃ美味しかったです!
    3種類のカキの食べ比べと、カキのパテを頼みました。

    あ~、あのパテ、また食べたい…(*´`*)

    +57

    -0

  • 26. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:06 

    >>11
    キャッ!

    +75

    -0

  • 27. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:31 

    すごく好きなの。すごく。
    でも2回もあたったら
    さすがに冒険心も萎えた。

    あー食べたい。

    +61

    -1

  • 28. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:40 

    スーパーで売ってる牡蠣を買って鍋に入れたりする?
    なんとなく怖くて買うのためらっちゃうんだけど

    +45

    -9

  • 29. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:44 

    小麦粉まぶしてバターと醤油とニンニクで焼くのが最高にうまい

    +92

    -2

  • 30. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:52 

    大好き!一番好き!
    生牡蠣!冬の方が美味しい

    +22

    -2

  • 31. 匿名 2018/11/07(水) 21:06:55 

    大大大大好物です。
    生ガキが!食べすぎてノロになっても毎年食べてます。 お陰でもうノロ慣れました。
    二日だけしんどいだけだし。

    +30

    -25

  • 32. 匿名 2018/11/07(水) 21:07:07 

    牡蠣小屋でいただく牡蠣ごはんがたまらなかったけど、どこの小屋で食べたのか覚えてないのが悔しい

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2018/11/07(水) 21:07:08 

    加熱用のカキは料理の前に洗えばいいのですか?

    +5

    -2

  • 34. 匿名 2018/11/07(水) 21:07:21 

    牡蠣大好き!

    キムチの中に入れてたやつ好き

    家族はみんな牡蠣が苦手で
    私しか食べない。

    +15

    -3

  • 35. 匿名 2018/11/07(水) 21:07:53 

    牡蠣食べるときは
    殻に口をつけない方が
    当たりにくいってお魚屋さんが言ってた。

    +109

    -0

  • 36. 匿名 2018/11/07(水) 21:08:12 

    牡蠣が好きな人!

    +78

    -0

  • 37. 匿名 2018/11/07(水) 21:08:16 

    明日ルミネ10パーオフセール行くついでに、ガンボ&オイスターでランチしてくる♡

    +34

    -0

  • 38. 匿名 2018/11/07(水) 21:08:18 

    >>28

    スーパーの牡蠣はダメなんですか?

    いつもスーパーで買ってます

    +48

    -0

  • 39. 匿名 2018/11/07(水) 21:08:41 

    生牡蠣にフライ大好きです。
    一度あたってひどい目に遭ったがそれでも好き(笑)

    +44

    -1

  • 40. 匿名 2018/11/07(水) 21:09:03 

    >>31
    ご自愛ください

    +14

    -1

  • 41. 匿名 2018/11/07(水) 21:09:05 

    >>26
    みんな、カキフライを椅子に置いて!

    +113

    -1

  • 42. 匿名 2018/11/07(水) 21:09:18 

    新宿の飲み街の牡蠣美味しかった

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2018/11/07(水) 21:09:33 

    広島においでなされ
    牡蠣美味しいよ(^^)

    +54

    -2

  • 44. 匿名 2018/11/07(水) 21:09:34 

    はい!はい!はい!
    28才でようやく牡蠣のおいしさがわかり、30才になりましたがどんどん牡蠣を好きになります!

    鍋に牡蠣、カキフライ、アヒージョしかあまり食べないのですが、牡蠣マスターの方のおすすめはなんですか?

    +52

    -0

  • 45. 匿名 2018/11/07(水) 21:10:14 

    業務スーパーに売ってる冷凍の牡蠣でアヒージョよくやります

    揚げ物鍋に冷凍牡蠣、冷凍ムール貝、エリンギ、しめじ、にんにく、オリーブオイル、塩胡椒…好きなもの入れてグツグツ煮るだけ
    スパークリングワイン、フランスパンと一緒に食べます

    +27

    -0

  • 46. 匿名 2018/11/07(水) 21:10:20 

    2回もあたったけど生牡蠣が好きでたまらない!
    自己責任で食べる!

    +49

    -3

  • 47. 匿名 2018/11/07(水) 21:10:21 

    あたるっていうのはその………下痢になるってこと?
    加熱してあればあたらないの?

    +12

    -1

  • 48. 匿名 2018/11/07(水) 21:10:56 

    >>19
    えーっそうなの?
    知らなかった~!こわいよーーーー
    でもカキフライおいしい

    +20

    -0

  • 49. 匿名 2018/11/07(水) 21:11:46 

    >>28都内ですがスーパーやデパート以外でどこでかうんですか??

    +19

    -1

  • 50. 匿名 2018/11/07(水) 21:12:09 

    カキフライ、昔は嫌いだったのに何故か毎年食べたくなる(*^_^*)

    +17

    -0

  • 51. 匿名 2018/11/07(水) 21:12:10 

    でっかい岩牡蠣をレモンと醤油で食べるのが好き
    いつも港近くの市場で食べてる!新鮮で美味!

    +53

    -0

  • 52. 匿名 2018/11/07(水) 21:12:23 

    >>31
    生牡蠣食べ過ぎでノロって何個くらい食べたの?!

    +10

    -3

  • 53. 匿名 2018/11/07(水) 21:12:52 

    ハズキルーペのCMで遊ぶな!

    +25

    -1

  • 54. 匿名 2018/11/07(水) 21:12:55 

    三陸の牡蠣がものすごく好き。

    +32

    -0

  • 55. 匿名 2018/11/07(水) 21:13:25 

    牡蠣トピはいつもノロの話になるね

    +29

    -1

  • 56. 匿名 2018/11/07(水) 21:13:28 

    >>8
    ハズキルーペで再生された(笑)

    +25

    -0

  • 57. 匿名 2018/11/07(水) 21:14:48 

    だぁいすき(о´∀`о)

    +29

    -0

  • 58. 匿名 2018/11/07(水) 21:14:55 

    忘れなれないほど美味しかったのは京都の小料理屋で食べた兵庫産の生牡蠣
    あれ以上の味にいまだに出会えていない

    +17

    -1

  • 59. 匿名 2018/11/07(水) 21:15:14 

    ココスで牡蠣と柚子胡椒のスープスパゲッティを食べてきた
    牡蠣もう少し食べたかった

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2018/11/07(水) 21:16:26 

    牡蠣であたるなら本望ってくらい好きですが、それを友達に言ったらマジで死ぬかと思った舐めんなって怒られました!笑
    わんこ生牡蠣したい。食べ放題いってみたい!けど亜鉛中毒は本当にやばいらしいので怖いです🤔

    +40

    -3

  • 61. 匿名 2018/11/07(水) 21:16:35 

    牡蠣は好きで生、焼き、蒸し全部好きだけどカキフライだけあんまり好きじゃない…わかる人いないかなぁ?

    +66

    -1

  • 62. 匿名 2018/11/07(水) 21:18:12 

    めちゃくちゃ牡蠣好きなのにアナフィラキシーで二度と食べられない涙

    牡蠣を愛する皆様に私の分まで食べまくってほしい!

    +53

    -0

  • 63. 匿名 2018/11/07(水) 21:18:48 

    この時期になると牡蠣鍋食べたくなる。
    寄せ鍋ベースにポン酢をかけて

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2018/11/07(水) 21:20:26 

    牡蠣好きー!!!

    ちょうど今厚岸から取り寄せるところだった!
    やっぱり生にポン酢が好きです。

    +23

    -0

  • 65. 匿名 2018/11/07(水) 21:21:45 

    何処ぞの物産展で買ってきた、牡蠣のオイル漬け、味が濃縮されててご飯にもすごく合うし酒のあてにもなるし美味しかった😋美味しい牡蠣が食べたい、海の近くに住みたい。
    ちなみにアサリハマグリホンビノス、エビカニなんかも好きです。プリン体は正義。

    +40

    -1

  • 66. 匿名 2018/11/07(水) 21:22:26 

    >>58
    私も夏の京都で食べた舞鶴産の大きな岩牡蠣が忘れられない…ほんとに海のミルクだった!大きくて、でも大味じゃなくて!
    一個1600円でしたがまた食べたい‼️

    +21

    -0

  • 67. 匿名 2018/11/07(水) 21:23:37 

    私も牡蠣のお取り寄せしてみたい。牡蠣づくしのご飯が食べたい。
    オススメのお店とかありますか?

    +19

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/07(水) 21:25:11 

    毎年この位の時期になるとリンガーハットにも牡蠣ちゃんぽん出るんですよね。小ぶりだけど割と美味しいですよ!

    +19

    -0

  • 69. 匿名 2018/11/07(水) 21:25:53 

    広島、三陸とか産地あるけどやっぱり味違う?

    +21

    -1

  • 70. 匿名 2018/11/07(水) 21:26:33 

    スーパーの生食用牡蠣を買って生で食べてもすごく美味しかった。貧乏舌?なのかな。

    +15

    -2

  • 71. 匿名 2018/11/07(水) 21:27:26 

    牡蠣美味しい。
    生牡蠣が1番好き。
    毎年食べてるけどあたったことないな〜お腹は強いかも。

    +27

    -1

  • 72. 匿名 2018/11/07(水) 21:29:02 

    宮島で焼き牡蠣食べて~!

    +28

    -0

  • 73. 匿名 2018/11/07(水) 21:29:21 

    >>44
    グラタン!ほうれん草と牡蠣!

    +13

    -0

  • 74. 匿名 2018/11/07(水) 21:29:21  ID:B5dqVqEPfN 

    20歳まで普通に大好きで食べてた。ある日食べた直後から吐き気と痙攣で救急車で搬送された。
    検査の結果だと牡蠣アレルギーですと言われた。突然発症する事もあるそうだ。
    以来21年食べている人を羨ましそうに眺めている。ツライ

    +49

    -1

  • 75. 匿名 2018/11/07(水) 21:29:32 

    大好き!10年くらい前にあたってひどい目にあってしばらく食べれなくなった期間もあったけど、それでもやっぱり食べたくて食べてる!それくらい好き!

    +19

    -0

  • 76. 匿名 2018/11/07(水) 21:30:14 

    三陸の牡蠣で育ちました!
    はぁー♡想像するだけでヨダレが♡

    +23

    -0

  • 77. 匿名 2018/11/07(水) 21:30:32 

    生牡蠣大好きなのですが4連続ぐらいお腹壊したり、もどしたりして食べれません。
    美味しいのも知ってるし、食べたい気持ちはあるんですけどね…

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2018/11/07(水) 21:31:04 

    夏は焼いて食べてます。この時期は牡蠣鍋にして食べてます。

    +13

    -0

  • 79. 匿名 2018/11/07(水) 21:32:53 

    生、焼き、蒸し全部好きなのになぜかカキフライだけ苦手笑笑
    風味が濃すぎるというかなんというか。
    おんなじ人いるかな?

    +27

    -1

  • 80. 匿名 2018/11/07(水) 21:35:23 


    北海道 厚岸の牡蠣がプリプリで美味しい。

    +14

    -0

  • 81. 匿名 2018/11/07(水) 21:36:27 

    なんでこんなに魅力的なんだろ

    +20

    -0

  • 82. 匿名 2018/11/07(水) 21:40:19 

    知り合いの家が牡蠣漁師だから毎年大量に貰う。焼き牡蠣が一番美味いと思ってたけど蒸し牡蠣が一番美味しい事に気づいた。

    +19

    -1

  • 83. 匿名 2018/11/07(水) 21:40:54 

    私は生牡蠣か焼き牡蠣が好き!
    厚岸の牡蠣おいしかったな。。。

    ところでみんなホントにそんなに牡蠣に当たってるの?
    当たったらどう対処すればいい?

    +25

    -0

  • 84. 匿名 2018/11/07(水) 21:41:27 

    >>79
    >>61です!同じ!カキフライ食べれないことはないけどあんまり好きじゃない…

    +11

    -0

  • 85. 匿名 2018/11/07(水) 21:42:15 

    >>62

    可哀想に…任せて!

    +15

    -0

  • 86. 匿名 2018/11/07(水) 21:43:10 

    わかります

    カキフライってちょっと違う
    嫌いじゃないけど選ばない

    +22

    -1

  • 87. 匿名 2018/11/07(水) 21:43:43 

    厚岸に近いので、良く厚岸牡蠣食べます。
    当たったことあるから恐怖で、いっぱいは食べませんが味が好きなので火を通した牡蠣を少しだけ!
    美味しいですよねー

    +14

    -0

  • 88. 匿名 2018/11/07(水) 21:44:03 

    大好き❤️
    だけど、一昨年にあたってからトラウマで食べれてない( ;∀;)
    加熱したのにぃー

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2018/11/07(水) 21:44:18 

    生の方が苦味が少ないですよね?

    +10

    -0

  • 90. 匿名 2018/11/07(水) 21:44:43 

    >>60
    たまーに(もしくは、人生で数回)食べ放題で食べる程度でも亜鉛中毒になるの?

    +8

    -0

  • 91. 匿名 2018/11/07(水) 21:46:19 

    生も焼きも蒸しも美味しいけど、飽きたらこれ!

    牡蠣とニンニクの芽のオイスター炒め
    牡蠣のオイル漬け

    おススメ!厚岸市民より

    +23

    -0

  • 92. 匿名 2018/11/07(水) 21:48:11 

    福岡糸島の牡蠣小屋でバケツ2杯食べました!
    焼き牡蠣最高~💕
    佐賀の唐津、竹崎でも牡蠣食べる九州民です!

    +26

    -0

  • 93. 匿名 2018/11/07(水) 21:50:09 

    焼き蛎すき 今日はホーレンソウと蛎のバター焼き食べました

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/11/07(水) 21:54:52 

    カキフライと牡蠣鍋が好きです!

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2018/11/07(水) 21:57:25 

    ずっと苦手だったけど、26歳の時に日生から送ってもらった牡蠣で大好きになりました。
    レンジで殻ごとラップ蒸し、お醤油垂らすだけで最高においしい…。

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2018/11/07(水) 21:57:41 

    殻がちょっとグロくて苦手だけど殻付きのまま蒸して殻を開けてレモン汁と醤油垂らして汁ごとチュルンって食べるのが幸せ!
    殻が開かなくて苦労するときもあるけど…

    +16

    -0

  • 97. 匿名 2018/11/07(水) 21:59:03 

    ウィルス検査をちゃんとしてる生産者の方から毎年取り寄せてます。
    生でレモン塩と食べるの最高!!

    +28

    -1

  • 98. 匿名 2018/11/07(水) 22:05:37 

    殻付きをレンジでチンして、柑橘しぼってたべる!

    +8

    -0

  • 99. 匿名 2018/11/07(水) 22:05:45 

    過去に2回あたってひどい目にあっててもまだめげずに生でも食べる!
    でも怖いから次の日は予定あけとく
    フライが一番好き♪

    そういえばレバ刺しも好きだったな~

    +14

    -3

  • 100. 匿名 2018/11/07(水) 22:07:36 

    どの食べ方も好きだけど
    歳をとって牡蠣フライより生、焼に移行した
    フライも美味しいけど
    生牡蠣が好きすぎる

    +12

    -0

  • 101. 匿名 2018/11/07(水) 22:10:40 

    >>61のお嬢さん!
    79ですが、まるで同じこと2回書いたのかって感じ。2人以外には自演にしか見えない!笑笑
    今日うちはカレーでなにかフライ物をと思ってお惣菜にカキフライ買ったけど
    私は食べなかったよ^_^
    もちろん食べられないわけではないんだけど、なんか苦手。
    こちらはアラフォーなんで、無理をせず生は避けて焼きや蒸しで楽しみます。

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2018/11/07(水) 22:11:03 

    トピズレかも知れないけど凄く気になってる事があるんだけと、牡蠣が好きな人は性欲が強いって聞いたんだけどみんな性欲強い?ちなみに私は強い方だと思う強かったら+そうでもなかったら−お願いします。

    +13

    -16

  • 103. 匿名 2018/11/07(水) 22:11:48 

    広島に遊びに行った時に地元のB級グルメで、牡蠣おこって食べに連れてってもらってすごくおいしかった! お好み焼きの中に大きな牡蠣が10個とか20個とか数を選んで入れてもらえるの。
    お好み焼きがもはや牡蠣の繋ぎみたいになってる。

    +16

    -0

  • 104. 匿名 2018/11/07(水) 22:15:44 

    こういう袋に水パンパンに入ってるじゃないですか。
    いつも、包丁をそろ〜っと入れても、中の汁がピューって出て、キッチン大掃除がストレスです。
    どんな風に開封したら良いですか?
    牡蠣が好きな人!

    +21

    -1

  • 105. 匿名 2018/11/07(水) 22:16:58 

    四国なんで周りにびっしり岩ガキがあるよ!笑笑
    養殖もたくさんしてて、一個100円なんてこともあるし牡蠣といえばでっかいの、と思ってたけど数センチしかない岩ガキがとても美味しい。そのまま食べてももちろん美味しいけど、おすすめは小さい事もあって牡蠣ごはん。忘れられない味。また夏になったら買いに行こう。

    +18

    -0

  • 106. 匿名 2018/11/07(水) 22:18:04 

    袋入り牡蠣、洗いますか?
    洗った方が当たりにくいみたいだけど、味が薄くなるんだよね。

    +4

    -2

  • 107. 匿名 2018/11/07(水) 22:18:24 

    当たるの覚悟で食べてまーす。だって美味しいんだもん。美味しさ>>>>>>>>>>食中毒ですよ。しょうがない。

    +9

    -4

  • 108. 匿名 2018/11/07(水) 22:19:46 

    >>103
    岡山かな? 日生のカキオコ
    牡蠣が好きな人!

    +18

    -0

  • 109. 匿名 2018/11/07(水) 22:20:02 

    超高級な生きたままの牡蠣を知人がクール宅急便で送ってくれたんだけど、殻が開けられなくて全部人にあげたことある。いまだに開け方が分からない。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2018/11/07(水) 22:20:23 

    あたったことが
    ➕ない
    ➖ある

    +66

    -24

  • 111. 匿名 2018/11/07(水) 22:21:23 

    >>109
    お皿に置いてラップかけて殻ごとレンチンしたら良いんだよ〜
    美味しいのにもったいない!

    +11

    -0

  • 112. 匿名 2018/11/07(水) 22:21:34 

    >>110
    あるけどやめらんない。美味しさが当たる恐怖に打ち勝つ。

    +9

    -1

  • 113. 匿名 2018/11/07(水) 22:24:31 

    牡蠣の美味しい季節だね〜!
    牡蠣嫌いな旦那をいいことに作って独り占めしてる。
    牡蠣ご飯、牡蠣フライ、アヒージョ。レシピふやしたい。

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2018/11/07(水) 22:25:30 

    スーパーの惣菜でカキフライ冬にしか売ってなくない?年中置いて欲しいくらい好き。

    +9

    -1

  • 115. 匿名 2018/11/07(水) 22:27:35 

    >>25 やだ!いまさっきまで居たよ

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2018/11/07(水) 22:29:27 

    さぼてんの超大粒カキフライが大好き。

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2018/11/07(水) 22:32:41 

    >>25 大好き!

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2018/11/07(水) 22:35:30 

    >25 さんも言ってるけど築地の地下の粋がやばうま!
    なにより安いの!

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2018/11/07(水) 22:36:08 

    築地

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2018/11/07(水) 22:37:45 

    >>90
    私の上司が牡蠣の食べ放題で大量に食べて亜鉛中毒で入院しました!
    上司曰く重度の亜鉛中毒は死ぬとお医者さんに言われたらしいです。
    牡蠣って、様々な食材の中でも群を抜いて亜鉛の含有量が多いそう。
    でも、亜鉛不足は骨粗しょう症や味覚障害を起こすと言われています。

    ちょっと調べてみたところ、亜鉛の1日の許容摂取量は30mgとされているので、牡蠣に換算すると約12個分が上限値となります。と、ありましたのでやはり馬鹿みたいに沢山食べてはいけないみたいです。

    みなさん馬鹿みたいに沢山は食べちゃダメですよ~!

    +39

    -0

  • 121. 匿名 2018/11/07(水) 22:38:39 

    >>43
    島根住みだから、広島はよく遊びに行きます!
    宮島で食べた牡蠣も美味しかったけど、戸河内インター近くの牡蠣小屋も美味しかったです。
    この季節になると恋しくなりますね。あたるの怖いけど💦

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2018/11/07(水) 22:39:09 

    私も2回あたった笑
    牡蠣フライで。

    生牡蠣が一番好き。

    +7

    -1

  • 123. 匿名 2018/11/07(水) 22:41:11 

    牡蠣が採れる地域の方が羨ましすぎる~!!
    牡蠣好きって結構熱狂的に牡蠣が好きですよね🤣🤣
    私もその1人です。

    +20

    -1

  • 124. 匿名 2018/11/07(水) 22:44:56 

    厚岸出身です☆ここで厚岸が出て嬉しいd=(^o^)=bあさりもオススメですよぉ(^^)d

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2018/11/07(水) 23:11:14 

    >>101
    61です、79さんのコメント自分が書いたコメントかと思って二度読みしちゃいましたw
    同じ人に出会えてなんだかうれしい‼️

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2018/11/07(水) 23:11:14 

    当たって地獄を見た過去があるけど、牡蠣だいすき!
    カキフライいっぱい食べたいなー

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2018/11/07(水) 23:11:38 

    牡蠣のオイル漬けめっちゃおいしい!!!

    +11

    -2

  • 128. 匿名 2018/11/07(水) 23:12:30 

    酢ガキがこの世で一番好き!
    なのに毎回あたる…。
    苦しんでその時はもう二度と食べない!ってなるけど翌年には忘れてまた同じ事に。
    それを10年くらい繰り返してたらカキフライ1個や牡蛎鍋のスープすらダメになった。
    もう長いこと食べてないけど死ぬ直前にもう一度だけ食べたい笑。
    牡蛎大丈夫な人がうらやましい!

    +10

    -2

  • 129. 匿名 2018/11/07(水) 23:21:01 

    >>73ありがとうございます!明日早速!ここみてたら完全に牡蠣の口です。笑

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2018/11/07(水) 23:22:27 

    周りにあんまり生牡蠣好きがいなくて寂しい、、本気で1人でそろそろオイスターバーに行こうかと思ってる!誰か一緒に行かない?!

    +16

    -0

  • 131. 匿名 2018/11/07(水) 23:22:57 

    キャッ(о´∀`о)
    オイスターだぁいすき❤️

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2018/11/07(水) 23:24:12 

    >>52 わからないです。
    生ガキのシーズンは毎日食べるから。
    何個目であたったかはわからない。
    本当に大好物なので。
    でもあたるときは一個でもあたるし、カキフライでもあたる人いますよ。

    +6

    -1

  • 133. 匿名 2018/11/07(水) 23:28:33 

    ちょっと体調悪い時に食べたりすると当たる確率高いらしいね。

    +8

    -0

  • 134. 匿名 2018/11/07(水) 23:28:39 

    生牡蠣のぷっくりした部分だけひたすら食べたい

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2018/11/07(水) 23:31:12 

    むき身があります。
    どなたか、お弁当に最適な牡蠣メニューを教えてくださいませ<(_ _)>

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2018/11/07(水) 23:31:28 

    >>130
    一緒に行きたい!
    私の友達は牡蠣にあたってから嫌いになったとか
    元々海鮮系が嫌いな人ばかりでつまらん

    +9

    -0

  • 137. 匿名 2018/11/07(水) 23:35:00 

    NYのグランドセントラルオイスターバーが好きです‼️

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2018/11/07(水) 23:41:50 

    私も焼きが大好き♡
    生は食べたことなくて、カキフライかお鍋の牡蠣ばっかで苦味とかも大好きだったんだけど、塩焼き食べたときにまた違う食べ物に感じるぐらい美味しかった。

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2018/11/07(水) 23:42:06 

    合成洗剤の有害な成分を微妙ながらに含んでいると知ってから口にしていない。公表したら業者が大損害を被るからねぇ。

    +6

    -2

  • 140. 匿名 2018/11/07(水) 23:46:09 

    >>104こないだ探偵ナイトスクープで
    同じような入れ物のもやしキムチ?みたいなのでやってたよ(笑)

    ボールにの真ん中に竹串置いて(串の方を上)そのまま絞ってある方をぶっ刺してた。そしたら汁がボールに出て、ある程度出してからハサミで切ってたよ。

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2018/11/07(水) 23:48:45 

    生牡蠣大好き~
    食べる前に気休めだけどヤクルト飲んでるよ(笑)
    たぶん今まで500個くらいは食べてるけど、中ったことは一度もない!

    +8

    -1

  • 142. 匿名 2018/11/07(水) 23:58:03 

    韓国
    牡蠣
    肥料
    人糞

    原因はこれね。

    +6

    -2

  • 143. 匿名 2018/11/08(木) 00:14:53 

    カキ食べて当たって、菌撒き散らすやつの気が知れない。

    +15

    -0

  • 144. 匿名 2018/11/08(木) 00:15:08 

    牡蠣鍋大好き〜〜!シメは雑炊かリゾット♪

    +17

    -2

  • 145. 匿名 2018/11/08(木) 00:17:50 

    >>139
    バイバ〜イ♡

    +2

    -2

  • 146. 匿名 2018/11/08(木) 00:19:02 

    >>135
    しぐれ煮?甘露煮的な。
    かきは水分多いからお弁当にはハードル高いよね。
    牡蠣ごはんとかどうだろう…!

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2018/11/08(木) 00:20:51 

    牡蠣は生でも炭火でも凄く美味しいんだけど
    5個ぐらいで「うっ、もぉいいや」ってなる

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2018/11/08(木) 00:26:35 

    去年牡蠣小屋で72個食べたけどあたらなかった。強運w

    +13

    -2

  • 149. 匿名 2018/11/08(木) 00:34:12 

    生牡蠣が一番好きだったけどしゃぶしゃぶを知ってからはそればっかり。
    生の食感と、でも生より香りが強くていい!!

    +9

    -0

  • 150. 匿名 2018/11/08(木) 00:34:18 

    >>135
    オイル漬けにしたらサンドイッチに出来るよ

    +9

    -0

  • 151. 匿名 2018/11/08(木) 00:38:25 

    生牡蠣大好き!今まで当たったことないからこれから当たるのかな〜とヒヤヒヤしてる。でも食べちゃう!

    +7

    -1

  • 152. 匿名 2018/11/08(木) 00:39:08 

    生牡蠣で当たる人は器になってる貝に唇をつけてしまってる場合があるよ!

    +9

    -0

  • 153. 匿名 2018/11/08(木) 00:42:38 

    >>148
    食べ過ぎww

    +5

    -0

  • 154. 匿名 2018/11/08(木) 01:19:40 

    >>152
    マジで?さっき殻付きを蒸して食べたんだけど貝柱が殻に残って口をつけて食べちゃった…そして汁を殻に口つけて飲んじゃった。
    今まであたったことないけど、不安になってきた

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2018/11/08(木) 01:28:33 

    >>58 赤穂、相生辺りの牡蠣でしょうか?
    内陸県出身で嫁いで兵庫県に来ましたが、兵庫の牡蠣の美味しさに感動し、毎年冬になると赤穂、相生辺りまで牡蠣を買いに車を走らせてます^ ^
    美味しいですよね!

    +6

    -1

  • 156. 匿名 2018/11/08(木) 01:30:22 

    >>104 流しにザルやボウルを置いて、袋とハサミをザルに向けてキッチンバサミで袋を切ってます。
    中身も落ちないし、水も流しにしか飛び散らないですよ〜!

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2018/11/08(木) 01:31:43 

    >>136
    130です。嬉しー✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝牡蠣仲間🎶
    マジか!私あたったけど懲りずに大好きだよw

    +3

    -2

  • 158. 匿名 2018/11/08(木) 02:15:41 

    アタるよねー
    でも生牡蠣大好き
    北海道遊びに来てねー
    厚岸も佐呂間も美味い牡蠣ありまーす

    +7

    -5

  • 159. 匿名 2018/11/08(木) 02:43:17 

    海外のオイスターバーの生牡蠣が好きです
    北米産などの平たい牡蠣が好き
    牡蠣が好きな人!

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2018/11/08(木) 06:38:42 

    殻付き一キロ千円ぐらいのを買ってきて、家でホットプレートで蒸し焼きにしてカボス絞って食べる!
    最高~!

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2018/11/08(木) 07:10:38 

    >>135

    オイル漬けはどう?
    完全に火を通すので大丈夫では

    毎年作るけど
    いつも漬かるまで待てない
    味見と称して作ってすぐ、
    毎日ちょっとずつ食べてしまう
    美味しいよ

    +6

    -1

  • 162. 匿名 2018/11/08(木) 07:49:20 

    牡蠣は男の人に沢山食べさせると凄いことなるよ😁

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2018/11/08(木) 08:01:03 

    >>129
    あと、牡蠣のオイルパスタ!
    オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて香りを出す、牡蠣と白ワインを入れ軽く蒸す、パスタ投入。牡蠣の旨味をパスタが吸って、とってもおいしいよ!

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2018/11/08(木) 08:10:01 

    >>120
    >>90です。
    勉強になった!
    ありがとう😊

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2018/11/08(木) 09:25:18 

    この間テレビで見た、プレミアムオイスター?ってやつ、食べてみたい!

    +7

    -0

  • 166. 匿名 2018/11/08(木) 09:37:21 

    北海道の右の方に住んでいるので大ぶりの牡蠣が150円くらいで食べれる。
    札幌のイタリアンとかでも安いとこだと120円とか。
    なので東京行ったときのオイスターバーの高さにびっくりした!!!

    +9

    -0

  • 167. 匿名 2018/11/08(木) 09:40:51 

    スーパーで買った生牡蠣を食べたら家族みんなあたって、トイレの取り合いで大変でした!笑
    でも去年の誕生日、友人から高いお寿司屋さんの生牡蠣をいくつでも食べていいよ〜という素晴らしいプレゼントをされました!
    我ながらいい友人をもった!

    +9

    -0

  • 168. 匿名 2018/11/08(木) 10:01:11 

    牡蠣大好きー!
    食べたいけどダイエット中…カキフライは我慢
    (´;ω;`)

    牡蠣鍋なら許されるかな

    +1

    -1

  • 169. 匿名 2018/11/08(木) 10:10:36 

    産地から送ってもらったりしてからスーパーのやつが食べられない。
    播磨産がすき♡

    子供小さいから生牡蠣食べてないけど、白ワインと一緒に食べると殺菌効果があるらしい。

    +2

    -1

  • 170. 匿名 2018/11/08(木) 10:17:10 

    牡蠣に当たったことあります!それでも大好きです(笑)
    オイスターバー行ってみたいなあーー

    +2

    -2

  • 171. 匿名 2018/11/08(木) 10:48:13 

    当たった事ないけど妊娠中は免疫力落ちるから今年は我慢だな〜悲しい…

    +2

    -2

  • 172. 匿名 2018/11/08(木) 10:48:49 

    本当に生牡蠣は美味しいよね🎵
    でもさすがに2年連続で中毒になった時は懲りた。
    でも今年は食べちゃおっかな~❗

    +2

    -1

  • 173. 匿名 2018/11/08(木) 10:52:28 

    中学生のとき海でとりたてほやほやを
    どんぶりいっぱい食べたのが忘れられず
    大人になってから居酒屋で食べたら
    私だけあたった。
    人生で食べられる量って決まっているんだと思う。

    +0

    -1

  • 174. 匿名 2018/11/08(木) 10:59:30 

    下水処理施設で完全に処理できなかった汚泥や人糞を栄養素として取り入れて大きく成長すると聞いてから潔癖症の私はダメです

    +6

    -3

  • 175. 匿名 2018/11/08(木) 11:02:13 

    北海道の右の方に住んでいるので大ぶりの牡蠣が150円くらいで食べれる。
    札幌のイタリアンとかでも安いとこだと120円とか。
    なので東京行ったときのオイスターバーの高さにびっくりした!!!

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2018/11/08(木) 14:01:13 

    本当大好き。
    生牡蠣と殻付き焼きガキが好き。


    でも友だちが肝炎になったから、あれから食べてない。
    食べたいなあ。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2018/11/08(木) 14:07:46 

    美味しいよね!生牡蠣が好き‼︎
    ポン酢に紅葉おろしが好きだけどオリーブオイルと塩も好き

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2018/11/08(木) 14:44:32 

    今さっき、カキ小屋予約したとこー♡
    カキって、時期によって当たりハズレあるよね
    おいしい岩牡蠣に当たりたい♡

    生牡蠣のキムチ、クルジョって名前だったか韓国料理屋で食べたことあるけど、美味しかったなぁ。
    また食べたいけど、スーパーのキムチ売り場にはないよね

    +2

    -2

  • 179. 匿名 2018/11/08(木) 14:45:42 

    >>174
    好きな人が集まるトピなのに、どうしてこういう事を平気で書く人がいるんだろう・・・

    +5

    -6

  • 180. 匿名 2018/11/08(木) 14:56:36 

    >>178
    牡蠣小屋で、牡蠣がはじけて?私の顔面にヒットしたことあるよ!めちゃくちゃ熱かったから、気をつけてね!

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2018/11/08(木) 15:03:14 

    ノロウイルス流行ってきたね。

    +5

    -0

  • 182. 匿名 2018/11/08(木) 15:04:40 

    牡蠣は火を通すので大丈夫と勘違いしてる人多いよね。火関係ないのに。

    +6

    -0

  • 183. 匿名 2018/11/08(木) 16:46:49 

    >>146さん
    >>150さん

    135です!アイディアありがとうございます(^-^*)

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2018/11/08(木) 19:07:43 

    焼きでもフライでも当たるよ

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2018/11/08(木) 19:27:33 

    牡蠣が好きな人!

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2018/11/08(木) 19:37:10 

    あーー
    このトピみてたらめちゃ食べたい!
    よく冷えた白ワインと(*^^*)

    +4

    -0

  • 187. 匿名 2018/11/08(木) 19:37:46 

    >>73
    グラタン美味しいね!ほうれん草とベーコンはマストだね!
    メチャクチャ食べたくなってきた!殻付き牡蠣買ってきて作ろうかなぁ。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2018/11/08(木) 20:15:29 

    タイムリー❗昨日オイスターバーに行ってきたよ。冷えた白ワインと生牡蠣、旨すぎた~。レモンだけで食べる派です。
    でも殻に口つけて食べちゃってた。今のとこ無事ですが今後は気をつけよう。

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2018/11/08(木) 20:52:26 

    生牡蠣に大当たりして
    吐きすぎて痙攣して倒れたけど
    また食べるほど生牡蠣大好きな私。笑

    +6

    -2

  • 190. 匿名 2018/11/08(木) 21:19:01 

    牡蠣で食中毒にあったことあるのに
    七転八倒して大変だったのに、
    それでも牡蠣をやめられない。
    それくらい好き。

    今年もあたってもいいと覚悟して生牡蠣食べちゃいます!

    +2

    -1

  • 191. 匿名 2018/11/08(木) 21:19:46 

    >>189

    190です。
    正に同じ!

    +2

    -1

  • 192. 匿名 2018/11/08(木) 22:10:03 

    >>152
    牡蠣大好きだけど知らなかった!!
    今まで幸いあたってないけど、殻に口つけてたよ
    有益な情報をありがとう
    このスレ見て良かった♪

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2018/11/09(金) 19:09:19 

    生蠣にあたったことあるけど
    あれ、ノロウイルスが原因なんだよね
    しかも蠣の中ではノロウイルスが増えないのよ
    なんで蠣がノロウイルスを持ってるかというと、人間の便とかにいたノロウイルスを溜め込むから

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2018/11/10(土) 01:03:15 

    〉〉180
    私が行ってる所は、小さいザルで蓋をして、飛ばないようにして焼く事になってるから、大丈夫!ありがとう

    ポッカレモン置いてあるけど、生レモン持参したい
    あー、早く食べたいよー

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2018/11/10(土) 01:05:18 

    今日スーパーで、訳あり牡蠣ってのがグラム98円で売ってた!加工中にかけちゃった不揃いのやつ。
    安いから即買いして、スンドゥブにいれてたべたら、しっかり牡蠣の出汁出てて、美味しかったー♡

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2018/11/10(土) 15:31:08 

    生牡蠣と白ワイン堪能してるよ!幸せ

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2018/11/14(水) 11:00:34 

    お前らみたいのがノロ撒き散らしてんだよ!
    少しは自覚しろや!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード