-
1. 匿名 2018/10/19(金) 22:35:29
みんなで手抜きパスタのレシピを教え合って手抜きライフを充実させましょう!
主の手抜きパスタは、和風パスタ(適当な肉、野菜を切って砂糖、醤油を加えるだけ)です!+191
-56
-
2. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:05
ペペロンチーノ+234
-8
-
3. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:06
納豆とマヨネーズ+151
-10
-
4. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:09
たらこふりかけ!+243
-6
-
5. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:16
+267
-7
-
6. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:18
+431
-9
-
7. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:26
納豆と刻みのり+141
-5
-
8. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:33
+122
-80
-
9. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:34
塩で茹でただけ+210
-17
-
10. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:35 ID:Si7xdpw982
茹でたパスタに明太子&バター。+322
-2
-
11. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:35
お茶漬けの素+283
-2
-
12. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:50
永谷園のお茶漬け+223
-4
-
13. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:50
パスタソースの素を温める
↓
茹でたパスタに掛ける
↓
終了+775
-3
-
14. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:56
豚こまと舞茸炒めてパスタをぶち込んでバターとポン酢で味付け!+171
-14
-
15. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:58
ゆかりかけるだけ!+231
-6
-
16. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:58
シーチキン
めんつゆ
マヨネーズ
おわり+257
-3
-
17. 匿名 2018/10/19(金) 22:36:59
オリーブオイルと塩+152
-5
-
18. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:01
パルメザンチーズのみ+105
-9
-
19. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:06
レトルトのルーをかける+195
-2
-
20. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:11
バターと麺つゆ
+134
-1
-
21. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:24
ほんだしとバター!+72
-4
-
22. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:28
このシリーズ好き+451
-15
-
23. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:30
お吸い物の素で和える+170
-1
-
24. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:32
キャベツとアンチョビ+60
-4
-
25. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:34
お茶漬けパスタ美味しいの?+197
-0
-
26. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:42
パスタにケチャップとバターを絡めるだけ+56
-8
-
27. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:47
松茸のお吸い物のインスタントのやつ振り掛けて混ぜ合わせて終わり+160
-3
-
28. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:52
めんつゆ+マヨネーズ+かつおぶし+83
-3
-
29. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:54
パスタってそもそもがわりと手抜き料理かも。いい加減に作ってもそれなりに食べれるし。
ミートソースとかから作れば手間かかるけどね。
+250
-4
-
30. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:57
4種のチーズ+6
-2
-
31. 匿名 2018/10/19(金) 22:37:58
大根おろし、ツナ、めんつゆ+101
-2
-
32. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:01
+13
-59
-
33. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:29
贅沢なら缶詰ドバ
人に言えないレベルならごま油と塩+122
-2
-
34. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:34
バターをからめて、ゆかりをかける。
うまい。+99
-5
-
35. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:39
スパゲッティ デル ポヴェレッロ
パン粉のスパゲッティ+8
-3
-
36. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:52
適当に冷蔵庫に入ってるドレッシングであえる+74
-1
-
37. 匿名 2018/10/19(金) 22:38:54
+57
-6
-
38. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:02
+93
-1
-
39. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:09
豆乳とコンソメか和風出汁の素、ツナ缶+27
-1
-
40. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:11
レトルトカレーかレトルトハヤシかけるだけ。
+27
-7
-
41. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:17
ツナ缶と和えて塩コショウ。+46
-1
-
42. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:29
ミネストローネの二日目はスープパスタにして食べるよ~+64
-2
-
43. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:33
思った以上にみんな手抜きじゃなかった…
私は茹でたパスタに醤油まわしかけるだけよ。+296
-10
-
44. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:47
茹でるのさえ面倒な私はどうすれば+422
-4
-
45. 匿名 2018/10/19(金) 22:39:59
肉味噌うどんの素をかけたら意外にうまかった
おなじ小麦の麺だからかな+38
-0
-
46. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:03
バターと塩昆布+95
-0
-
47. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:34
バター、エノキ、塩昆布、お醤油たらり
シンプルで美味い+27
-3
-
48. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:41
バターと醤油で絡めるだけ
+46
-2
-
49. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:45
個人的には市販のパスタソースより自分でニンニクとオリーブ油と後はあるもので適当に作った方がおいしい+124
-1
-
50. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:48
美味しいパスタ作ったお前+105
-5
-
51. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:51
牛乳、小麦粉、ベーコン、キャベツ、シメジでクリームスパ。+6
-11
-
52. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:52
パスタを茹でる
あえて何も混ぜ合わせず、パスタ本来の香りや味を楽しむ
+36
-8
-
53. 匿名 2018/10/19(金) 22:40:58
>>44
レンジでチン+33
-0
-
54. 匿名 2018/10/19(金) 22:41:05
みんなえらい。
私は冷食をチン。+107
-1
-
55. 匿名 2018/10/19(金) 22:41:23
>>44
電子レンジであたためる!+24
-1
-
56. 匿名 2018/10/19(金) 22:43:17
これかけて混ぜるだけ+125
-1
-
57. 匿名 2018/10/19(金) 22:43:31
>>25
美味しいよ
バターを絡めるのを忘れずに+16
-1
-
58. 匿名 2018/10/19(金) 22:43:52
松茸のお吸い物をかける。+14
-2
-
59. 匿名 2018/10/19(金) 22:44:11
>>56
これ初めて見た👀💥+360
-0
-
60. 匿名 2018/10/19(金) 22:44:37
マジックソルト+18
-2
-
61. 匿名 2018/10/19(金) 22:45:00
細いパスタ茹でて水で冷やして、
明太子とオリーブオイルと牛乳で和える
余裕があれば刻みネギや青じそ付き+6
-3
-
62. 匿名 2018/10/19(金) 22:45:33
大貧民に負けてぶちギレして美味しいパスタ作ってもらう+107
-3
-
63. 匿名 2018/10/19(金) 22:45:36
茹でたパスタに青じそドレッシングだけかけて食べる
+18
-0
-
64. 匿名 2018/10/19(金) 22:45:46
ニンニクと一緒にパスタ炒めてお茶漬けの素ふりかけて食べるの美味しいよ+22
-1
-
65. 匿名 2018/10/19(金) 22:46:12
納豆
ちりめんじゃこ
めんつゆ+13
-1
-
66. 匿名 2018/10/19(金) 22:46:28
パスタ茹でてハーブソルトとオリーブオイルで和えるだけ
めちゃくちゃうまい+27
-2
-
67. 匿名 2018/10/19(金) 22:46:37
100均にパスタをレンチンすれば茹で上がるタッパー?
あれめっちゃ便利!+137
-1
-
68. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:05
冷凍うどんやそばみたいに、パスタも冷凍あればもっと楽なのに…+115
-2
-
69. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:12
食べるラー油+14
-1
-
70. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:15
ベーコンときのこ
めんつゆ
酒
塩胡椒+10
-2
-
71. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:41
パスタは基本、塩気とオリーブオイル(もしくはバター)があればハズレなし+41
-1
-
72. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:45
塩昆布とツナ缶+26
-1
-
73. 匿名 2018/10/19(金) 22:47:49
にんにくとパスタを炒めて、最後に大葉の刻んだ物と和える+10
-2
-
74. 匿名 2018/10/19(金) 22:48:21
塩レモンとオリーブオイルで和える+12
-2
-
75. 匿名 2018/10/19(金) 22:49:16
納豆とツナマヨ。
白だしと刻み海苔てきとーにかけるだけ。
結構うまい。+10
-2
-
76. 匿名 2018/10/19(金) 22:49:34
パスタが手抜きと思ったことない!
大きい鍋出して麺茹でるのが面倒。
みんなすごい!+165
-1
-
77. 匿名 2018/10/19(金) 22:49:40
レトルトのシチュー温めて掛ける+9
-0
-
78. 匿名 2018/10/19(金) 22:49:54
>>56
めっちゃおいしそう+13
-3
-
79. 匿名 2018/10/19(金) 22:50:23
明太子+豆板醤+生クリーム+5
-4
-
80. 匿名 2018/10/19(金) 22:50:49
鮭茶漬けの素はほんとにうまいよ+11
-2
-
81. 匿名 2018/10/19(金) 22:50:57
山菜の水煮
マツタケのお吸い物のもと
ごま油
醤油
きざみのり+9
-1
-
82. 匿名 2018/10/19(金) 22:51:07
めんつゆと、ちりめんじゃこ+10
-2
-
83. 匿名 2018/10/19(金) 22:51:50
パスタ、2人分までなら楽な料理なんだけどね
3人分以上になると分けて茹でるか大鍋出さなきゃいけなくなるから途端に面倒になるわ+107
-2
-
84. 匿名 2018/10/19(金) 22:52:20
茹でたパスタに、ツナ、塩昆布、バター、しょうゆをあえるだけ!!めっちゃ美味しい+26
-1
-
85. 匿名 2018/10/19(金) 22:52:32
塩とオイルだけで普通に美味しい+18
-2
-
86. 匿名 2018/10/19(金) 22:52:37
めんつゆにだしの素。
刻み海苔あれば完璧!+16
-1
-
87. 匿名 2018/10/19(金) 22:55:09
かけるだけのが楽すぎてナポリタンとかソース作る茹でる炒めるの手間が面倒くさい+20
-1
-
88. 匿名 2018/10/19(金) 22:56:03
納豆パスタ。にんにくと麺つゆだけでも、わりと美味しい。+8
-1
-
89. 匿名 2018/10/19(金) 22:56:11
ペペロンチーノって簡単なの?難しくない?
鍋を超ふって乳化させるのとか
+58
-8
-
90. 匿名 2018/10/19(金) 22:56:45
ゆでたパスタにマヨネーズとツナあえるだけ
充分おいしい+19
-0
-
91. 匿名 2018/10/19(金) 22:56:55
バター、粉チーズたっぷり、胡椒+12
-3
-
92. 匿名 2018/10/19(金) 22:56:57
食べたーーーい( ;∀;)+19
-2
-
93. 匿名 2018/10/19(金) 22:57:47
オリーブオイルと、粉チーズとブラックペッパーだけ。
必ず塩入れてパスタを茹でる。
確か落合シェフが修行中に食べたとかテレビで言ってたパスタ。
+31
-4
-
94. 匿名 2018/10/19(金) 22:58:43
パスタ茹でて、混ぜるだけのパスタソース+10
-2
-
95. 匿名 2018/10/19(金) 22:58:50
バジリコのスパゲティー
+3
-0
-
96. 匿名 2018/10/19(金) 22:59:11
なんでこんな時間にお腹空くトピ立てる……。しかも簡単レシピ。作りたくなって来ちゃったじゃ無いか…🍝+35
-0
-
97. 匿名 2018/10/19(金) 22:59:15
これうまいし楽だよ。
茹でたパスタに大さじ2かけるだけ。
具は冷蔵庫にあるもん適当〜+67
-2
-
98. 匿名 2018/10/19(金) 22:59:33
ワゴンセールにたまにパスタにも使えそうなクリーム系のドレッシングが半額になってるのを使ってる。+22
-0
-
99. 匿名 2018/10/19(金) 22:59:38
マツタケのお吸い物をかけます。
余裕があるときはキャベツ、オリーブオイル、しめじを和えます!+7
-1
-
100. 匿名 2018/10/19(金) 22:59:54
パスタにトマトケチャップかけるより
パスタとトマトケチャップをフライパンで炒めたほうがおいしいと最近気づいた+37
-2
-
101. 匿名 2018/10/19(金) 23:00:32
麺つゆに梅干し
のりと大葉とかつおぶしをお好みで+13
-1
-
102. 匿名 2018/10/19(金) 23:01:02
チンするだけのが一番簡単な上、美味い+20
-1
-
103. 匿名 2018/10/19(金) 23:01:37
パスタ茹でる時にウィンナー投入、そしてドレッシングかけるだけ!
ピエトロとか美味しい。やってみてー+15
-1
-
104. 匿名 2018/10/19(金) 23:01:47
茹でたパスタにガーリックオイルと粉唐辛子、塩だけでペペロンチーノ+10
-3
-
105. 匿名 2018/10/19(金) 23:02:20
>>76
フライパンで茹でてる。
お湯の量そんなに要らないし、折らなくても作れるし、茹で時間短めにして、材料足して炒めて簡単なパスタソースもそのまま出来るし。+52
-2
-
106. 匿名 2018/10/19(金) 23:02:26
バターとポン酢+6
-1
-
107. 匿名 2018/10/19(金) 23:03:40
最近は茹で汁をきるのが面倒なので
お湯にコンソメやキノコ入れた中にパスタも入れて
茹でるだけのスープパスタを作ってます+18
-0
-
108. 匿名 2018/10/19(金) 23:05:22
バターと梅昆布茶+11
-1
-
109. 匿名 2018/10/19(金) 23:07:28
さっき作ったよ
茹で立てのパスタにバターとコンソメとカップスープのポタージュと余った牛乳ちょっとで混ぜ混ぜして出来上がり。
美味しかった
息子はカルボナーラって言ってた😁+13
-5
-
110. 匿名 2018/10/19(金) 23:09:09
ポッカとかクノールのポタージュの素を適量のお湯で溶いて茹でたパスタをぶち込む。
+11
-1
-
111. 匿名 2018/10/19(金) 23:10:23
茹でたパスタに瓶のたらこフレーク・バター・もみのり・醤油で立派なたらこパスタになるよ!+56
-5
-
112. 匿名 2018/10/19(金) 23:11:02
シチューのルーひとかけをお湯で溶かしてかける。玉ねぎピーマン炒めて混ぜます。
美味しいよ!+15
-0
-
113. 匿名 2018/10/19(金) 23:11:41
ゆかりバター+9
-0
-
114. 匿名 2018/10/19(金) 23:14:45
まさに今日のお昼茹でたパスタに塩胡椒で食べました!+5
-1
-
115. 匿名 2018/10/19(金) 23:15:44
永谷園のお吸い物とヒラタケで和えたパスタ+6
-1
-
116. 匿名 2018/10/19(金) 23:16:19
市販のペペロンチーノにシラス乗せるだけでカフェ風のシラスパスタに!
青ネギと胡麻もあれば乗せて。
3分ゆでのパスタで10分あれば作れるのにオシャレ。+16
-0
-
117. 匿名 2018/10/19(金) 23:16:39
クノールシリーズ
パスタにかけるだけでスープスパゲティ+24
-5
-
118. 匿名 2018/10/19(金) 23:16:55
松茸のお吸い物にバターと醤油を混ぜて出来上がり+10
-1
-
119. 匿名 2018/10/19(金) 23:16:56
>>105
私もフライパンで茹でる。その上、塩も入れない+36
-0
-
120. 匿名 2018/10/19(金) 23:18:59
永谷園のお茶漬けの素を絡める+6
-1
-
121. 匿名 2018/10/19(金) 23:19:49
バターと塩昆布
納豆のせ❤️+7
-1
-
122. 匿名 2018/10/19(金) 23:20:07
常にマ・マーの早茹で2分でできるやつとレトルトソース買い置きしてる+18
-0
-
123. 匿名 2018/10/19(金) 23:22:45
マヨネーズ、しおこしょう、しょうゆ少し、冷やす
…アレ?スパゲッティサラダだw+12
-0
-
124. 匿名 2018/10/19(金) 23:25:22
茹でる時にブロッコリー入れてゆでて、おかかしょうゆで食べる+8
-1
-
125. 匿名 2018/10/19(金) 23:27:30
焼肉のタレ、めっちゃ美味しいのに!
意外といないなー🤔+23
-4
-
126. 匿名 2018/10/19(金) 23:29:24
ソースで炒めるとパスタ麺も焼きそば化する
ほっともっとのメガ弁の焼きそばはパスタ麺だったらしい+8
-0
-
127. 匿名 2018/10/19(金) 23:30:03
>>68
冷凍パスタ、結構あるよ!+14
-1
-
128. 匿名 2018/10/19(金) 23:32:00
シーチキン
バター
塩昆布+7
-0
-
129. 匿名 2018/10/19(金) 23:32:17
+27
-3
-
130. 匿名 2018/10/19(金) 23:32:21
オリーブオイルとコショウ
ステハゲ流パスタ+6
-2
-
131. 匿名 2018/10/19(金) 23:37:19
大鍋だすの面倒でフライパンで茹でてる。
はみ出すから折ってから。+30
-0
-
132. 匿名 2018/10/19(金) 23:40:11
明日パスタ作ろう…
と言いつつ冷凍パスタを食べるんだよね+18
-1
-
133. 匿名 2018/10/19(金) 23:40:19
ちょっといいオリーブオイルと粉チーズでおいしい!
イタリア旅行のときのガイドさんがイタリア人の素うどんみたいなもんって言ってて試したらおいしかった。
あとは納豆とめんつゆでやる気があれば海苔もまぶす。
+8
-0
-
134. 匿名 2018/10/19(金) 23:42:52
レストランでだけど、
茹でたスパゲティに卵ふりかけかけて「森の妖精スパゲティ」って出された。
メニューに写真も説明もなく名前だけだったからわからなかった。
若くて質問出来なかったけど、すっごい思い出にはなった。
確か1200円くらい。+51
-0
-
135. 匿名 2018/10/19(金) 23:43:25
大根おろしとポン酢+11
-0
-
136. 匿名 2018/10/19(金) 23:43:43
冷凍ナポリタン+8
-2
-
137. 匿名 2018/10/19(金) 23:45:58
冷凍食品のパスタは安売りの時や半額の時によく買う
チンするだけであんなに美味しいんだから満足
コンビニ行ってもチルドのパスタよりも冷凍のパスタ買うこともある
安いし+28
-0
-
138. 匿名 2018/10/19(金) 23:48:09
100均のレンジで茹でる容器でパスタ茹でる
→オリーブオイルと塩まぶして食べる
主みたいに肉や野菜切るなんて面倒くさい+14
-0
-
139. 匿名 2018/10/19(金) 23:52:25
ボンカレーをかけたパスタ。+10
-1
-
140. 匿名 2018/10/19(金) 23:55:20
うおお、知らない間に立っていた!主です。皆さんありがとうございます!参考にしますね〜+33
-0
-
141. 匿名 2018/10/19(金) 23:55:55
>>76
フライパンで茹でると楽だよ+11
-0
-
142. 匿名 2018/10/19(金) 23:58:10
ここで知ったゆかりかけパスタを先日やりました
むちゃ美味しかった!
私はゆかりとオリーブオイル、マヨネーズをサッとかけて、2、3分で完食しました+19
-0
-
143. 匿名 2018/10/19(金) 23:59:00
>>89
パスタの湯で汁を少しだけ入れると上手くいくよ+12
-0
-
144. 匿名 2018/10/20(土) 00:00:44
大根おろしとしらすの和風スパゲティ
(味つけはしょうゆ)+6
-1
-
145. 匿名 2018/10/20(土) 00:03:29
昆布茶+バター 最高+6
-1
-
146. 匿名 2018/10/20(土) 00:09:39
茹でたパスタあつあつのうちに生卵と粉チーズと塩コショウして混ぜる+6
-2
-
147. 匿名 2018/10/20(土) 00:14:59
麺つゆと粉チーズ
シンプルイズベスト+5
-1
-
148. 匿名 2018/10/20(土) 00:15:05
納豆のタレと好きな油、酢、ラー油、ネギで油パスタ。好みで黒胡椒とにんにくチューブ。+4
-1
-
149. 匿名 2018/10/20(土) 00:16:54
>>44
冷凍パスタ+6
-0
-
150. 匿名 2018/10/20(土) 00:18:28
>>68
マルエツに小分けのあったよ+5
-0
-
151. 匿名 2018/10/20(土) 00:30:07
オリーブ油
味塩コショウ
ニンニクパウダー
一味唐辛子
でペペロンチーノ
あれば キャベツやブロッコリパスタと一緒に茹でてあえる
材料は合ってる+8
-4
-
152. 匿名 2018/10/20(土) 00:37:50
>>14
食べ物をぶち込むとか言わないで欲しい
はしたない+3
-25
-
153. 匿名 2018/10/20(土) 00:40:55
クレイジーソルトとオリーブオイル+5
-0
-
154. 匿名 2018/10/20(土) 00:49:23
納豆キムチパスタ+19
-23
-
155. 匿名 2018/10/20(土) 01:01:44
>>100
具なしナポリタン!
または
お弁当の付け合わせw+5
-1
-
156. 匿名 2018/10/20(土) 01:02:29
茹でたパスタに野菜のドレッシングかけると美味しいよ!
私はピエトロのオレンジの蓋のドレッシングかけてる+13
-0
-
157. 匿名 2018/10/20(土) 01:15:11
バター+めんつゆ+柚子胡椒チューブのは全部皿の中で混ぜるだけで済むしうまいし好き+7
-0
-
158. 匿名 2018/10/20(土) 01:18:45
>>44
茹でるのすら面倒なら
ペンネとかマカロニをレンジでチン茹で
スパ茹でのストレスは
フライパンヌルヌルと湯切り+6
-0
-
159. 匿名 2018/10/20(土) 01:23:29
タラコパスタ明太子でも可
マヨネーズと、バターとタラコと塩、胡椒を混ぜて
茹であがったパスタを混ぜるだけ
+7
-0
-
160. 匿名 2018/10/20(土) 01:26:39
さば缶パスタ+9
-4
-
161. 匿名 2018/10/20(土) 01:31:33
パスタって優秀だよね
安くて、時間かからない、適当に作っても外れない
ニンニク、醤油、バター、この3つを組合せたら、野菜等の具材は何でも美味しく感じる+48
-1
-
162. 匿名 2018/10/20(土) 01:59:11
パスタゆでる、めんつゆをお湯でちょっと薄めてかける、ゆでた豚肉とネギのせる+6
-0
-
163. 匿名 2018/10/20(土) 02:06:31
おむすびわかめの梅じそとゴマ油かバターあえて完成。普通にうまい!+2
-1
-
164. 匿名 2018/10/20(土) 02:13:57
チーズと黒胡椒のパスタ
っていうとちょっとカッコいいけど
粉チーズと胡椒かけるてあえるだけ!
辛いのが好きならタバスコもどうぞ。
ビール、ワインに合うから飲み過ぎ注意~。+10
-1
-
165. 匿名 2018/10/20(土) 02:43:24
お茶漬けの素+ゆかり+6
-0
-
166. 匿名 2018/10/20(土) 03:23:15
茹でる→のりたまかける
以上です、編集長!!+10
-1
-
167. 匿名 2018/10/20(土) 03:31:10
茹で上げたパスタに、生卵とパルメザンチーズかけて、熱いうちにぐるぐるかき混ぜて食べる。
好みで塩コショウ。+14
-1
-
168. 匿名 2018/10/20(土) 05:03:19
バターとめんつゆ+5
-2
-
169. 匿名 2018/10/20(土) 06:07:42
彼氏がよくやってたのは、ケチャップかけるだけ+3
-0
-
170. 匿名 2018/10/20(土) 06:59:54
>>68
ありますよ!
一食が少なそうだけど+0
-0
-
171. 匿名 2018/10/20(土) 07:08:26
マカロニ に きな粉(砂糖入り)
+2
-2
-
172. 匿名 2018/10/20(土) 07:21:00
ファミマーo(^▽^)o+3
-0
-
173. 匿名 2018/10/20(土) 07:28:00
塩昆布
マヨネーズ+4
-0
-
174. 匿名 2018/10/20(土) 07:30:24
すりゴマ(白)大量とマヨネーズはゴマ臭がキツすぎて麺洗ったw+5
-1
-
175. 匿名 2018/10/20(土) 07:32:46
こんなにも沢山の方が貧乏パスタやってて嬉しくなった
一人じゃない+33
-1
-
176. 匿名 2018/10/20(土) 07:34:33
茹でたパスタにふりかけの
「ゆかり」を混ぜるだけ。美味しい。+7
-2
-
177. 匿名 2018/10/20(土) 07:51:12
レンジでパスタチンすると麺がくっついてゴンブトになったり、お湯溢れて庫内ヌルヌルの大惨事になるんだけど、不器用すぎてどうしたらいいの?⤵︎⤵︎+3
-5
-
178. 匿名 2018/10/20(土) 07:55:32
ツナ缶+塩昆布
※茹でるお湯の塩はいつもより少な目でOK(塩昆布があるので)
※ツナ缶の油もそのまま入れてOK(気になる人は少し入れるだけでも可)
※パスタはザルとかでの湯切り不要でOK
自分は塩分気にしてるので、お湯には塩は入れてません。
ツナの油とパスタのお湯により、パサパサ感なく食べられますよ!+9
-1
-
179. 匿名 2018/10/20(土) 07:59:12
>>177
オリーブオイル数滴入れるとくっつかないよ。
お湯があふれるのは知らん。
分量間違えてるのでは?
不器用というか、申し訳ないけどアホなんだと思う。+7
-13
-
180. 匿名 2018/10/20(土) 08:07:37
塩昆布
ツナ
麺つゆ
バター
混ぜるだけ
めちゃくちゃ美味い+10
-1
-
181. 匿名 2018/10/20(土) 08:17:14
胡麻油で炒めて、仕上げにお醤油を回す。+3
-1
-
182. 匿名 2018/10/20(土) 08:37:43
>>177
途中で一回混ぜる。
お湯は、パスタより1cmくらい上まで。
時間を短めにして様子を見ながらやってみては?
+9
-0
-
183. 匿名 2018/10/20(土) 08:39:18
茹でたらバターと塩とこしょう
うまい+5
-1
-
184. 匿名 2018/10/20(土) 09:14:03
夏におすすめの冷たいパスタ
トマトを冷凍しておく
水につけるとツルッと皮が剥けるので包丁でザク切りにする
茹でたパスタを水で洗って切ったトマトと好みのドレッシングで和える
冷たくてさっぱり食べられる
+6
-0
-
185. 匿名 2018/10/20(土) 09:14:46
納豆に塩と生卵!
美味しいし簡単+4
-1
-
186. 匿名 2018/10/20(土) 09:16:20
茹でたパスタを洗ってオリーブ油を絡める
そうめんみたいに麺つゆにつけながら食べる
麺つゆに好みの薬味やスパイスを入れるとよりおいしい+3
-1
-
187. 匿名 2018/10/20(土) 09:18:18
生クリームと刻み高菜
こってり好きなら粉チーズも加える+1
-0
-
188. 匿名 2018/10/20(土) 09:20:26
卵と醤油(または麺つゆ)
あれば刻み海苔や七味とうがらしを入れてもいい+3
-0
-
189. 匿名 2018/10/20(土) 09:21:38
>>100
炒めるときにマヨネーズ入れるとコクが出る+5
-1
-
190. 匿名 2018/10/20(土) 09:25:43
カッペリーニに適当なさっぱり系ドレッシングで冷製パスタの完成
たまには生ハムとか野菜も入れたら手抜きには思えない
カッペリーニ茹でる時間も短いし手抜きには最適+3
-0
-
191. 匿名 2018/10/20(土) 09:42:54
茹で上がったパスタに
塩昆布を混ぜ入れ粉チーズをかける。+2
-0
-
192. 匿名 2018/10/20(土) 09:49:04
>>44
私はもっぱらパスタ用の容器に入れてレンチンよ(^^)
余裕がある時は野菜とかも入れちゃったりして。
湯を切ってその容器のまま食う!
洗い物も少なくてすむ♪
+6
-1
-
193. 匿名 2018/10/20(土) 09:58:19
やっぱたらこ
たらことバター引きちぎった紫蘇をあえる+2
-0
-
194. 匿名 2018/10/20(土) 10:39:54
昆布茶+マヨネーズ+納豆
+9
-3
-
195. 匿名 2018/10/20(土) 11:08:46
めんつゆ
マヨネーズ
わさび
何かで見てかなりハマってた(*゚▽゚*)+6
-0
-
196. 匿名 2018/10/20(土) 11:19:54
卵醤油で卵かけパスタ
黒胡椒足してもいける+3
-1
-
197. 匿名 2018/10/20(土) 12:08:56
茹でたパスタに卵落として、麺つゆ適量!お好みでノリを散らして〜!
TKP大好き!+6
-1
-
198. 匿名 2018/10/20(土) 12:21:21
茹でたパスタにおろしニンニクと胡麻油と塩かけて混ぜる+4
-1
-
199. 匿名 2018/10/20(土) 14:17:40
しらす、青ネギ、ごま油、塩ちょっと+2
-1
-
200. 匿名 2018/10/20(土) 14:22:30
>>68冷凍パスタありますよ。
麺だけ5食はいってるようなやつ。+2
-1
-
201. 匿名 2018/10/20(土) 16:42:56
スープパスタ。+1
-1
-
202. 匿名 2018/10/20(土) 17:10:12
>>56
ゆかりと菜めしは知ってたけど、これははじめて見た!
どこで買えるかな~ほしいw+13
-1
-
203. 匿名 2018/10/20(土) 17:11:40
>>76
半分に折って小さい鍋で茹でてるよー
+7
-0
-
204. 匿名 2018/10/20(土) 17:29:59
>>43
味気なくない?+1
-3
-
205. 匿名 2018/10/20(土) 17:43:10
ツナ缶と水菜を2cmほどで切ってボールに入れてパスタに麺つゆまわしかけて和えるだけ。
その日の気分でバター入れるか、柚子胡椒かけるか、ニンニクパウダーと鷹の爪入れるか変わる。+2
-1
-
206. 匿名 2018/10/20(土) 18:17:34
>>76
沸騰早いからフライパンで茹でてるよ+6
-0
-
207. 匿名 2018/10/20(土) 18:27:39
大根おろし剃るのだけめんどくさいけど、
茹でたパスタに大根おろし、刻んだ梅干し、シーチキンを入れてポン酢入れるだけの。
食欲ない時にめっちゃ美味しい。+9
-1
-
208. 匿名 2018/10/20(土) 18:30:02
お湯沸かして、コンソメの素溶かして、
薄切りのウインナーとミックスベジタブルを入れたスープパスタ。少し塩胡椒。
全くやる気のない時の夕食。+2
-0
-
209. 匿名 2018/10/20(土) 18:35:41
美味しんぼ 第123話 究極VS至高 対決!!スパケッティ -
和風スパゲッティ対決にて・・・
麺その物の本来の味を活かしたシンプルな調理法が勝っちゃった。+4
-0
-
210. 匿名 2018/10/20(土) 18:35:59
塩昆布とわさびをちょっとだけ
美味しいよ!+5
-0
-
211. 匿名 2018/10/20(土) 19:32:16 ID:ZDEGB97fVx
耐熱皿に半分に折ったパスタとベーコンにんにくいれて水適当にいれる
適当にレンジでチンして食べられる硬さになったら水捨てて牛乳と卵と粉チーズ、塩胡椒して混ぜてもったりしたら食べる
水気多かったら適当にチン
適当カルボナーラ
ベーコンは冷凍のカットベーコンこのために買ってる
そんなに美味しくないけどレンチンで出来てカルボナーラ大好きだからよく作る
たまに美味しい時がある+3
-2
-
212. 匿名 2018/10/20(土) 19:47:41
>>62クソワロタwww
マジワラタwwwうますぎ(笑)!+1
-7
-
213. 匿名 2018/10/20(土) 19:59:25
塩昆布混ぜるだけ!
今まさにそれ食べてるところ。笑+2
-1
-
214. 匿名 2018/10/20(土) 20:06:36
ごま油と鶏ガラスープの素と塩胡椒少々
海苔をちぎっていれるとなお良い+3
-1
-
215. 匿名 2018/10/20(土) 20:11:15
お茶漬けの素パスタ美味しいよねー+6
-1
-
216. 匿名 2018/10/20(土) 20:11:51
>>213
それに大葉とバターをちょい足ししてみて!
+5
-2
-
217. 匿名 2018/10/20(土) 20:13:40
塩とあらびきコショウ。
あればベーコン焼いて和えるけど、だいたいない。+1
-1
-
218. 匿名 2018/10/20(土) 20:33:30
パスタ茹でるのすら面倒くさすぎて、冷凍のパスタ麺。
冷凍うどんみたいなやつ。+7
-1
-
219. 匿名 2018/10/20(土) 20:45:23
ツナ
マヨネーズ
醤油
美味しいよ!+6
-1
-
220. 匿名 2018/10/20(土) 20:52:05
>>134( *゚∀゚)・∵ブハッ。手抜きもだけど、ぼったくりwww
ふりかけのどこに妖精さを求めたんだかwww+5
-4
-
221. 匿名 2018/10/20(土) 20:53:03
キューピーの、明太マヨうますぎるよ(´∇`)+1
-0
-
222. 匿名 2018/10/20(土) 21:03:27
100均のアンチョビとニンニク、キャベツのパスタ+1
-1
-
223. 匿名 2018/10/20(土) 21:04:40
>>221
うちは、きよしイチオシの明太マヨw+3
-0
-
224. 匿名 2018/10/20(土) 21:15:38
パスタを作る数時間前にジップロックに麺と水を入れて冷蔵庫に入れておけば、小鍋に沸かした湯で1〜2分茹でるだけで楽だよ。+3
-0
-
225. 匿名 2018/10/20(土) 21:30:03
ほんだしと醤油で炒める。
大好き。+2
-1
-
226. 匿名 2018/10/20(土) 21:35:13
+2
-2
-
227. 匿名 2018/10/20(土) 21:49:11
>>226タイトル「淡い初恋」+3
-1
-
228. 匿名 2018/10/20(土) 21:53:38
ゆでて粉チーズ。
お湯に塩も入れないしバターもからめない(そうしたほうが美味しいんだろうけどそれすらメンドクサイ・・・)
+0
-1
-
229. 匿名 2018/10/20(土) 21:57:29
好きなドレッシングで和えるだけ。+6
-1
-
230. 匿名 2018/10/20(土) 22:00:32
オクラと合挽き炒めて茹でたパスタ入れてめんつゆでフィニッシュ+1
-1
-
231. 匿名 2018/10/20(土) 22:03:52
釜玉パスタ
どんぶりに生卵と出汁醤油を入れてかき混ぜておく
パスタは湯切りしないで鍋からそのまますくってどんぶりに
かき混ぜて釜玉パスタの出来上がり
茹で汁の塩分を考えて出汁醤油は入れてください+2
-1
-
232. 匿名 2018/10/20(土) 22:10:15
そもそもパスタを茹でてるだけで手間かけてるよね。
電子レンジでチンが一番ラク。
最近はいろんな種類があって美味しいのが色々あるのね。+2
-0
-
233. 匿名 2018/10/20(土) 22:36:28
茹でたパスタに
オリーブオイル、カゴメトマトペースト3袋、メープルシロップ、塩、ガーリックパウダーを混ぜ、パセリとチーズをON
茹でたパスタに
オリーブオイル、アボカドスライス、醤油+0
-0
-
234. 匿名 2018/10/20(土) 23:05:50
>>226
鮭ほぐそうぜ!+9
-0
-
235. 匿名 2018/10/21(日) 09:23:44
茹で上がる2分前くらいに適当な大きさにちぎったキャベツを入れる。
めんつゆをかけていただく。
余ったキャベツがシナシナになったときによくやります( ´∀`)+4
-0
-
236. 匿名 2018/10/21(日) 23:38:59
>>235
これにツナ入れてる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する