-
1. 匿名 2018/10/14(日) 17:31:54
私は最近イタリア産のアジアーゴというチーズにはまっています。数ヶ月熟成させたチーズで日本ではあまり流通しておらず他の輸入チーズより価格も高めなのですが、硬質で濃厚でかすかなフルーティさがとても気に入っています。プロセスチーズも好きですが個性的なナチュラルチーズをこよなく愛している方たち、一緒に語りましょう!+42
-0
-
2. 匿名 2018/10/14(日) 17:32:38
赤ワインにピッタリ+11
-0
-
3. 匿名 2018/10/14(日) 17:33:30
ブルーチーズonフランスパンが大好き!+33
-0
-
4. 匿名 2018/10/14(日) 17:33:30
おいしそうなチーズ😄+26
-0
-
5. 匿名 2018/10/14(日) 17:33:34
癖の強いのも好き+29
-0
-
6. 匿名 2018/10/14(日) 17:34:01
好きー。
癖になる。+12
-0
-
7. 匿名 2018/10/14(日) 17:35:35
チーズはピザに限る。
トロトロ焼きチーズが
美味しい😋+3
-13
-
8. 匿名 2018/10/14(日) 17:36:44
食べたーい+6
-0
-
9. 匿名 2018/10/14(日) 17:37:58
アマゾンでパルミジャーノ・レッジャーノの1kgを買いました。+22
-0
-
10. 匿名 2018/10/14(日) 17:39:35
お高いので、ちょっとずつ味わってゆっくり食べる
ワインのおつまみにするのが一番好きです+14
-0
-
11. 匿名 2018/10/14(日) 17:40:03
チーズ屋で働いてました!
エピキュア、12ヶ月熟成ゴーダ、ミモレット、ペコリーノロマーノなどハード系が好きです。+40
-0
-
12. 匿名 2018/10/14(日) 17:43:49
ゴルゴンゾーラ好きよ+28
-0
-
13. 匿名 2018/10/14(日) 17:43:51
+28
-0
-
14. 匿名 2018/10/14(日) 17:44:25
穴が空いた
トムとジェリーのチーズ食べてみたい+36
-0
-
15. 匿名 2018/10/14(日) 17:45:13
わたしは白カビが好き♡
カマンベールもブリドモーもブリドムランも大好きすぎる!!
来年こそはチーズプロフェショナル取るぞ!+28
-0
-
16. 匿名 2018/10/14(日) 17:52:55
白カビ系が好きです。
特にブリーチーズは癖がなくトロっと美味しい^ ^
私は下戸なのでベーグルの上に乗せたり、ハチミツとナッツをかけて食べたりしています。
ワインと合わせたらきっと美味しいんだろうな〜!+38
-0
-
17. 匿名 2018/10/14(日) 17:58:13
>>14
たぶんエメンタールですね。
単体は淡白めですがクセがなく、冬はグリュイエールなどと一緒にチーズフォンデュにすると美味しいです。+8
-1
-
18. 匿名 2018/10/14(日) 18:04:12
クセ強めが好きなら、フランスのロックフォール(羊乳のブルーチーズ)おススメです。+4
-0
-
19. 匿名 2018/10/14(日) 18:06:43
みんな美味しそう!
いつもより ちょっと良いスーパー行ったりするとチーズ買いたくなる!
+17
-0
-
20. 匿名 2018/10/14(日) 18:21:39
エダムとかミモレットみたいな、ハード系で塩気の強いのが大好き!アジアーゴもこないだ初めて食べたけど美味しかったです。+13
-1
-
21. 匿名 2018/10/14(日) 18:23:28
>>16
へえ~そうなんだ!美味しそう
想像したら早速食べたくなってきたー+1
-0
-
22. 匿名 2018/10/14(日) 18:31:56
コンテが好き+13
-0
-
23. 匿名 2018/10/14(日) 19:01:47
グリークサラダに入ってるグリークチーズの塩からさが最高に旨い!+1
-0
-
24. 匿名 2018/10/14(日) 19:18:23
スキクィーンが大好きです+4
-0
-
25. 匿名 2018/10/14(日) 19:23:13
美味しいよねー
高いからたまに賞味期限近いから安くなってるとすごく嬉しい 笑+12
-0
-
26. 匿名 2018/10/14(日) 19:35:26
旦那には4Pで98円のベビーチーズを与え
私は6Pで400円の切れてるカマンベール。冷蔵庫の奥に隠してる。+13
-0
-
27. 匿名 2018/10/14(日) 19:44:28
ブラータ
感動の美味しさ+24
-0
-
28. 匿名 2018/10/14(日) 20:20:45
ここのはナチュラルチーズを加熱した
プロセスチーズなんですと (゜゜)/+0
-3
-
29. 匿名 2018/10/14(日) 20:39:44
カーネーションのようなチーズ。
塩分強めで美味しい!
ホロホロ食感がまた良い!+14
-0
-
30. 匿名 2018/10/14(日) 20:39:53
エポワス
ミモレット
スティルトン
癖のあるの大好きです
冷蔵庫臭くなるから厳重に密閉してます笑
+5
-0
-
31. 匿名 2018/10/14(日) 20:44:03
チーズに日本酒もおすすめです!!+3
-0
-
32. 匿名 2018/10/14(日) 21:05:05
さけるチーズは意外にもナチュラルチーズ。+10
-0
-
33. 匿名 2018/10/14(日) 22:08:54
はい!
ナチュラルチーズ好きです!!
ガルちゃんだと高いとか欧米かぶれみたいに叩かれるから、語れるトピが嬉しい。
私はシンプルにフランスのコンテが好きです。
最近スーパーでも取り扱ってます。+10
-0
-
34. 匿名 2018/10/14(日) 22:10:14
>>24
キャラメルみたいなヤギチーズのデンマークのイェウストですね!
私も好きだよー!+3
-0
-
35. 匿名 2018/10/14(日) 22:18:43
白かびのタレッジオが好きです!
中々出会えないので、見つけたら必ず買うよ。+2
-0
-
36. 匿名 2018/10/14(日) 22:25:58
フロマージュダフィノワが好きです。でも高いからあまり食べられない。トリュフ入り食べてみたい。+1
-0
-
37. 匿名 2018/10/14(日) 23:10:04
ウォッシュ系が好き!
手軽に買えるものだと、ピエダングロワがお気に入り。成城石井にも売ってる!+3
-0
-
38. 匿名 2018/10/15(月) 00:32:49
>>37
ウォッシュチーズは美味しいけど、おならがひどくなる。+1
-0
-
39. 匿名 2018/10/15(月) 01:22:37
日本のスーパーにナチュラルチーズってあんまり
売ってなくない?
プロセスチーズばかりでどれがナチュラルチーズ
なの?+1
-1
-
40. 匿名 2018/10/15(月) 01:50:35
わたしもコンテ、12ヶ月以上のが好き。
おいしいバゲットに薄切りにしたコンテとハムのシンプルなサンドがおいしい!+2
-0
-
41. 匿名 2018/10/15(月) 16:19:21
+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する