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1. 匿名 2018/10/04(木) 10:55:28
最近、親戚の方から栗を茹でて皮を剥いて冷凍したものを中位のジップロックに5袋と沢山貰いました!栗ご飯位しかレシピが思いつきません、、、。
皆さんの、オススメの栗レシピ教えてください!!+11
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2. 匿名 2018/10/04(木) 10:56:13
栗きんとん+17
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3. 匿名 2018/10/04(木) 10:56:42
渋皮煮♡だいすき+18
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4. 匿名 2018/10/04(木) 10:56:43
モンブラン+9
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5. 匿名 2018/10/04(木) 10:56:51
栗のモンブラン+7
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6. 匿名 2018/10/04(木) 10:58:03
シンプルにそのまま食べる。
栗って茹でただけで甘くて美味しいので。+52
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7. 匿名 2018/10/04(木) 10:58:41
リスが栗を抱えてる画像がトピ画になる前に誰か違うのを貼ってほしい。+4
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8. 匿名 2018/10/04(木) 10:58:47
処理済みだなんて羨ましすぎる!お正月用に甘露煮はいかがでしょうか?
余ったら栗どら焼きや栗あんぱんにも(^^)+61
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9. 匿名 2018/10/04(木) 10:58:56
茹でてしまったのが残念!
生栗を輪切りにしたのと牛肉を塩昆布と醤油で炒める料理サイコーに旨いからやってほしかったー!+13
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10. 匿名 2018/10/04(木) 10:59:06
+21
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11. 匿名 2018/10/04(木) 10:59:23
+15
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12. 匿名 2018/10/04(木) 10:59:36
甘露煮+6
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13. 匿名 2018/10/04(木) 10:59:48
出典:www.kyounoryouri.jp+15
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14. 匿名 2018/10/04(木) 10:59:51
マロングラッセ+5
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15. 匿名 2018/10/04(木) 11:00:12
醤油とニンニクで味付けして
それを豚の薄切りで重ねてミルフィーユみたくしたのを揚げる+3
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16. 匿名 2018/10/04(木) 11:00:38
甘くないのなら豚肉とオイスターソース炒めとかかなあ+2
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17. 匿名 2018/10/04(木) 11:01:25
ふかした栗を、カレーの上に後乗せする。
一緒に煮込まず、後乗せがおすすめ。+7
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18. 匿名 2018/10/04(木) 11:01:55
+17
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19. 匿名 2018/10/04(木) 11:04:51
+15
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20. 匿名 2018/10/04(木) 11:06:11
栗ごはん
栗おこわ+31
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21. 匿名 2018/10/04(木) 11:07:27
トピ画は玉ねぎ系男子では(笑)+15
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22. 匿名 2018/10/04(木) 11:08:35
茹でて生クリームと混ぜてペーストにして冷凍しておいたら?パンケーキとかモンブランとか焼き菓子とか色々使えるよー+7
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23. 匿名 2018/10/04(木) 11:13:55
甘栗開封してからクリップで止めてたのに2日で納豆の匂いしてネバネバしてびっくりした事あるな
すぐ腐るよね+5
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24. 匿名 2018/10/04(木) 11:14:09
先日の途中下車の旅で栗生産者の人が冷蔵庫で熟成させると甘みが増すって
言っていて、へぇ~、そうなんだとビックリした。+10
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25. 匿名 2018/10/04(木) 11:17:13
トピ画は玉ねぎじゃないの??+7
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26. 匿名 2018/10/04(木) 11:18:45
リスと栗ばっかりw
大きい栗はホクホクで美味しいよね+6
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27. 匿名 2018/10/04(木) 11:39:55
栗ご飯とマロングラッセでそこそこ消費できると思う!+6
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28. 匿名 2018/10/04(木) 11:58:48
栗ご飯好き
あとはサツマイモと栗の
パウンドケーキとかどうですか?+3
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29. 匿名 2018/10/04(木) 12:03:34
大学芋ならぬ大学栗
茹でるとどうしても甘みが抜けちゃうけど揚げれば甘みが抜けないからすごくオススメ。
+6
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30. 匿名 2018/10/04(木) 12:26:10
うちは、甘露煮を作ったよ。+2
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31. 匿名 2018/10/04(木) 12:31:18
栗って高いから買うの躊躇する。
美味しそうなんだけど。+2
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32. 匿名 2018/10/04(木) 13:58:59
こないだ母の誕生日に作りました。栗の甘露煮で作った栗のケーキ+22
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33. 匿名 2018/10/04(木) 15:35:18
>>24
低温貯蔵、デンプン質のものはデンプンがゆっくり糖に分解されて
甘みが増す。ジャガイモ、サツマイモ等。
ただし、湿度、水滴によるカビに注意。+1
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