-
1. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:09
久本雅美が、「カレーに生卵を入れるのは、私らは普通なんですけどね」と話を切り出すと、ケンドーコバヤシは、「僕らは普通なんですけど、驚きなんですかねあれ。カレーと生卵がつきものでしたけどね」と語った。
カレーに生卵入れますか??+357
-230
-
2. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:20
なんでもかんでも生玉子入れるの苦手+448
-69
-
3. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:23
入れない+618
-60
-
4. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:28
大阪やけど、家庭のカレーは入れへんよ+697
-100
-
5. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:32
関東
入れないし見たこともない+327
-56
-
6. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:41
入れません。岡山在住です。+67
-45
-
7. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:44
怪物くんの大好物だよね+91
-4
-
8. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:45
入れる
大阪じゃないけど+613
-24
-
9. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:49
この番組、県民でも賛否あったりマイナーなのも「これがこの県では常識!」ってやるよね+721
-2
-
10. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:52
生卵好きだけど、カレーには入れない。ぬるくなるし、なんかドゥルドゥルで気持ち悪い。+373
-38
-
11. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:55
年配の人はカレーの真ん中に入れるの好きな人多いのよ。若い子はしないんじゃない?+287
-17
-
12. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:58
ゆでたまご派だな+226
-17
-
13. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:00
聞いたことないし、やってる人見たことないby東京+20
-32
-
14. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:00
いれたことないし、今後も入れる気ない+188
-24
-
15. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:00
大阪人の1割以下しか生卵かけないよ。+185
-75
-
16. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:02
入れないけど別に入ってても食べられるし驚かない+251
-22
-
17. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:05
ケンミンショーなんてほぼ適当じゃねーか
やってねーよ!食ってねーよ!って事多過ぎる+503
-5
-
18. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:14
たまに入れます。大阪じゃないけど+184
-6
-
19. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:14
昔NANA読んだ時入れる人いるの知ったけど入れない+79
-5
-
20. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:22
ゆで卵がいい。+65
-9
-
21. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:32
入れない By 北関東+28
-9
-
22. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:44
祖父が入れてたよ
関東だけど+51
-5
-
23. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:56
それより、みのもんたがほぼ置物みたいになってるのが気になる+335
-5
-
24. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:24
漫画のNANAでタクミがカレーに生卵かけてて真似したけど、微妙だったな+71
-5
-
25. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:26
好きに食べればええやん+91
-4
-
26. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:32
アラフォーだけど小さい時はお父さんがやってるの見てマネしてた。
黄身だけ入れるの。マイルドになっておいしいよ。+262
-9
-
27. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:42
あのさー、スプーンをコップの水につける人はなんなん?+36
-35
-
28. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:42
外食とかレトルトは入れないけど、作ったやつにはいれる
おまけにソースもかける
三重県民+80
-7
-
29. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:44
>>11
そうかも。大阪出身ではないけど50代後半の父親は生卵入れてる。+72
-8
-
30. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:48
大阪府民ですがカレーに卵なんてしませんし、カレーは1ヶ月に1度あるかないかです。カレーを3回連続なんて食べたくないです。+27
-43
-
31. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:05
兵庫県ですが、子供の頃たまに食べてた。今はしない。+78
-3
-
32. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:05
九州だけど小さい頃実家のカレーが超辛口だったから中和剤として生卵入れてくれてたな。あと牛乳かけたり。まぁまずそんなもの子供に食わせんなって話だけど。+103
-11
-
33. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:15
入れない。けどやってみたい
3月のライオンで卵のってたような
この番組決めつけ激しいから、大阪でも卵なしの人もいそう
みんな好きなように食べたらええんや+136
-4
-
34. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:26
父親は入れるの大好きよ。
でも関西には縁もゆかりもない。+23
-2
-
35. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:31
ドライカレーの自由軒だっけ?大阪の…あそこは有名だけど、うちのカレーライスには入れないよ+152
-0
-
36. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:37 ID:clkAd5jTYU
日本人同士の対立を煽る番組ほんと大嫌い!+122
-6
-
37. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:50
自分の地元なのにケンミンショー見て初めて知る料理あるよね
私の場合、麻婆焼きそばがまさにそれ
30年間生きてて今まで出会ったこともなかったよ+29
-1
-
38. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:51
大阪でも少ないじゃんw+191
-4
-
39. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:01
>>27
ランチの女王で見たやつだ+10
-1
-
40. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:03
生卵の白身嫌い。+30
-8
-
41. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:03
なんでも関西人!関東人!って一括りにしないでほしいよね
私はゆで卵はありかな+95
-1
-
42. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:13
>>27
それ、ランチの女王ってドラマで初めて見たとき不思議だった。何の為なんだろう?+9
-2
-
43. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:15
黄身だけなら最後に載せたら美味しそう+42
-4
-
44. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:37
エスカーレーター。本当?
+1
-2
-
45. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:42
NANAだったかな?
漫画でやってるの見て真似してみたけどヌルヌルになって薄くなって気持ち悪くなっただけだった
黄身だけならまだいいかも?
半熟目玉焼きならたまにやるけど美味しい+65
-4
-
46. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:49
大阪で道聞いてもシラーっとされる
全然親切じゃないし
嘘臭いわ、この番組+14
-41
-
47. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:51
これは県民性関係あるの?+17
-2
-
48. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:51
愛知だけど、親や兄弟が平気でたべれた中辛が子供の頃辛くて、母親が私のだけ生卵混ぜてくれてた!辛さが和らぐから食べれたけど大きくなって、辛いの平気になってからやってないな。+27
-2
-
49. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:55
生卵入れる人と入れない人がいるだけで
県民性はないって事だよね。
よくあるよね、ケンミンショー。+85
-3
-
50. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:08
カレーに卵はないわって思ってた。でもシャベルとスコップはびっくりした大阪人です+31
-5
-
51. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:09
あー…年寄りは入れるよね
うちのじいちゃんばあちゃんも入れてた
私は入れません+6
-0
-
52. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:17
へぇ!そんな文化あったんだ!
と自分の地域の文化を知る
ケンミンショーあるある+5
-1
-
53. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:22
子供の頃入れてたよ
熱いのと辛いのがマイルドになって子供には食べやすくなるよ
美味しくなるし+11
-1
-
54. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:24
>>27
あれって現実でやる人いるの?w+6
-0
-
55. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:27
夫が関西で私は関東生まれ。夫が生卵かけるのを初めて見た時ビックリした。もう慣れたけど。
他にも味付けの違いがいろいろあったりしておもしろい。
+8
-0
-
56. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:28
大阪やけど、生卵はカレーにかけへんよー
そもそも生卵嫌いや(笑)+9
-12
-
57. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:32
兵庫県民の焼きビーフンもあれホンマなん?
私生まれて10回もビーフン食べてないと思う。
兵庫県南部民だけど…+10
-2
-
58. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:33
ご飯の真ん中に少しくぼみを作ってそこへ生卵入れてその上にカレーかけて食べる人はたまにいますよ
+8
-1
-
59. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:37
関東ですが
いきつけのカレー屋さんで
玉子トッピングサービスがあって
ゆで卵にしますか?
生玉子にしますか?
って訊かれるんだけど
私はいつもゆで卵だけど
生玉子って答える人も結構いるよ。+19
-0
-
60. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:39
はい。入れます。あと私は温泉卵をのせて食べる時もあります。ちなみに私は大阪ではないですが関西在住の人間です。+15
-1
-
61. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:51
目玉焼き乗せるのは好き+21
-2
-
62. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:53
大阪三大カレーというのがある事を初めて知った大阪府民です。+43
-0
-
63. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:01
地方から人が集まる都市部は県民性薄くて当たり前だろうな。+0
-0
-
64. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:05
ガルちゃんてなんだかんだケンミンショー好きだよね+5
-0
-
65. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:13
NANAでタクミがやっていて、真似した事はある+4
-0
-
66. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:21
ゆでたまごだとうれしいわね+3
-2
-
67. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:21
>>32
私も九州です。
カレー屋さんに行った時、カレーと生卵がセットになってるお店があったような。+5
-0
-
68. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:21
普通のカレーにはのせない。ドライカレーには半熟の目玉焼きのっける+4
-0
-
69. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:30
>>38
大阪も東京も似たようなもんだね+4
-2
-
70. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:42
外食でカレー頼んだら生卵が載っててたまげた。
初めて見たし我慢して食べたけど生の白身がカレーに混ざらなくて凄く嫌だった。
静岡県民だけど食堂のおばちゃん関西の方だったのかな?+2
-5
-
71. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:01
ケンミンショーって、決めつけて放送するから誤解を招くよ+35
-0
-
72. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:08
>>36
マツコとかも県や地域の決めつけ、対立させるのあるよね
アホらしくて嫌い+27
-5
-
73. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:17
母が大阪の人だったけど、子供の頃は家の中辛カレーが辛くて、生卵入れて貰ってたよ。
子供の頃は辛さや熱さがマシになって嬉しかった。+5
-2
-
74. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:17
これ聞いたことあった+5
-0
-
75. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:19
この番組、全然知らない人たちで集まらせて、さも毎週地元グルメの集まり会やってるかのように撮影させられる。+9
-0
-
76. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:29
カレーは好きでも辛いのがちょっと苦手な人は半分は普通に食べて途中で半熟卵を入れて辛さを和らげる。+0
-2
-
77. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:38
カレーなんて何いれても受け入れてくれる懐の深い料理なんだから好きなように食べたらいいんだよ~+6
-2
-
78. 匿名 2018/09/14(金) 14:18:56
温泉卵が良いなぁ
ちょっと温めて乗せる+18
-0
-
79. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:06
入れます
大阪です+10
-5
-
80. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:16
話ずれちゃうけど、番組見てた人いる?
私関西のおにぎりマネしよって思った、味付け海苔俵型美味しそう+23
-2
-
81. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:23
一部の人間、地域の当たり前を
その都道府県の当たり前で紹介する
この番組はそういう番組+7
-1
-
82. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:31
+30
-0
-
83. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:39
京都出身だけど入れないよ
生卵はイヤン
なんか気持ち悪い+7
-6
-
84. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:44
子供の頃はいれてた!おかんとおとん、一時期大阪におったからかな?+3
-3
-
85. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:06
昔の人は玉子1個で「ごっつぉ」になってた時代やで。栄養もあってちょっとリッチな気分になれたんやと思う。+16
-1
-
86. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:06
私は辛いカレーが食べられなくて、家族はみんな辛いの好きだから私だけ卵を混ぜてまろやかにしたら食べられるよ〜っと言われてたけど、卵ぐらいじゃスパイシーな辛さは無くならなかった!
+3
-0
-
87. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:17
大阪人だけど、全卵は入れない黄身だけ。
辛過ぎる時の調節用って感じで子供の頃はよく入れて食べてた。生の白身入れたら気持ち悪くて食べられない。+6
-2
-
88. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:23
お店の話でしょ+0
-0
-
89. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:26
シャベルとスコップが逆なのは素直にビックリだった
私は高知だけど小さい方がスコップ+33
-0
-
90. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:29
あとカレーにソースも地域性あるのかな?
+13
-0
-
91. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:04
アラフォー大阪人です。私は入れないけど、入れるのもありだとは知っている。たしかに昔の方が多かったかも。若い人はあまりしないね。でも小さい子供がカレーが辛い〜っていうときに卵を入れたりはする。+9
-2
-
92. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:28
関西だけどおっさんがカレーに卵かけて
さらにウスターソースかけるイメージがある。
やってみたら美味しかったよ。+30
-1
-
93. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:29
子供の頃は入れてた。
辛さがマイルドになるから。
でも大阪じゃない。+5
-1
-
94. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:42
せっかくの辛口がマイルドになってしまう+1
-0
-
95. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:55
+8
-1
-
96. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:21
>>80
おいしいよ、一度ご賞味あれ。
しかし日本といえども文化の違いっていっぱいあって、私はケンミンショー嫌いじゃないねんけどw+9
-1
-
97. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:33
卵入れるとまろやか、マイルドになる
私入れないけど+1
-1
-
98. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:34
旦那に合わせて辛口のカレーを作る。
カレーが辛くて食べにくい時は生卵入れてマイルドにする。+1
-1
-
99. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:56
>>4
生粋の大阪の昔の人は入れる人多いよ?
年配の人だけど、先祖代々から大阪にすんでる地の大阪の人?+11
-3
-
100. 匿名 2018/09/14(金) 14:23:02
京都。卵は入れない。
でも好きな人もいるよね。県民性って関係あるのかなぁ。+5
-1
-
101. 匿名 2018/09/14(金) 14:23:19
溶き卵じゃなくて卵割ってそのままの状態?黄身の部分はまだわかるけど白身は?カレーの上でぐちゃぐちゃに混ぜるの?+3
-0
-
102. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:12
>>82
自由軒のは普通のカレーとは別物だと思ってるけど、
誰かが自由軒の真似したのが始まりでしょ。
好きな人が生卵乗せればいい+6
-1
-
103. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:23
スパイスカレーってのもやってたけど美味しいんですか?
旅猿でもスパイスカレーしてたしスパイスカレー押し?+8
-0
-
104. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:24
>>101
イエス+3
-0
-
105. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:25
大阪のオッサンは、玉子は精がつくと思っていて、牛丼にも生卵をかけて食べる。+9
-2
-
106. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:26
この前初めて生卵の黄身だけをカレーにのせた。
美味しいね!+6
-0
-
107. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:29
>>27
洋食のソースは熱々なので、スプーンを水で冷やしてから食べ始めると舌を火傷しない。らしい
でもあんまりやらないよね。+3
-0
-
108. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:48
食べたいもの食べれば良いんじゃない?
私は入れないけど
この番組、大阪のわが町にも取材に来てたけど
行き交う人に断られてたって娘が言ってた
もう、ネタ切れなんじゃない?+3
-0
-
109. 匿名 2018/09/14(金) 14:24:53
実家のカレーが辛くて私だけ入れてます。
大阪じゃないです。+1
-1
-
110. 匿名 2018/09/14(金) 14:25:20
カレーにはソースじゃない?関西なら+4
-0
-
111. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:10
関西と関東だけで日本はできていない+13
-0
-
112. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:23
ケンミンショー、思いっきり地元が出ると聞いて喜んでテレビ観たけど、全然知らないスイーツ出てきてがっかり・・+5
-1
-
113. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:32
卵て昔は高級で、栄養が高いから庶民的なカレーに手軽で、少しでもいいものを。との事でお店が提供した。て昔爺ちゃんが言ってた。商人の街ならなおさら好まれそう。+8
-0
-
114. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:37
この番組自体が嘘くさい
スタジオに居る人の「もう何杯でも食べられます!」とか
「これ今度から自宅でもやります!」みたいな毎度毎度
タレントの白々しいコメントに寒気する
+20
-0
-
115. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:37
大阪は他の地域より多いって感じで、全体的に年配の人は入れる人多いかな?うちの父親も入れてたよ。+3
-0
-
116. 匿名 2018/09/14(金) 14:27:03
+14
-0
-
117. 匿名 2018/09/14(金) 14:27:08
>>110
関西だけど主人以外ソース使わない
その人その人によって違うよ
+4
-0
-
118. 匿名 2018/09/14(金) 14:28:32
親の実家も関東、関西に縁もゆかりもない
私だけがカレーに生卵入れてた
辛いのを中和させる為とはいえ、生卵に醤油混ぜて飲む事もしてた+1
-0
-
119. 匿名 2018/09/14(金) 14:28:33
>>99
うちも大阪だけど、親が入れてた!+2
-0
-
120. 匿名 2018/09/14(金) 14:29:33
ゴロゴロ野菜が多くもったりしたカレールーだと
卵がうまく絡まなかったりしそう
具が少なくて緩めのカレールーなら生卵もよくまざりそう
カレーの粘度で合わないのもあると思う
+2
-0
-
121. 匿名 2018/09/14(金) 14:29:34
ケンミンSHOW「仙台人はマーボー焼そばが好き!」 仙台人「何それ」+8
-0
-
122. 匿名 2018/09/14(金) 14:29:49
文句言いつつもつい見ちゃう
大阪京都神戸の対立とか大阪女VS京女なんかはたから見てて面白いからもっとやれって思っちゃうw+3
-6
-
123. 匿名 2018/09/14(金) 14:30:10
子どもの頃は入れてたなー。今はしない。
それより、関西人は「こむら返り」を「こぶら返り」と言うっていうのには「言わんわ!」とつっこんだ。+6
-4
-
124. 匿名 2018/09/14(金) 14:31:24
生卵無理ー昔の人って卵が高価だから好きだよね+4
-0
-
125. 匿名 2018/09/14(金) 14:31:38
大阪だけど生卵は入れない
ケンミンショー嫌い!!!+7
-5
-
126. 匿名 2018/09/14(金) 14:31:59
あの番組の大阪持ち上げがさむい!
+1
-4
-
127. 匿名 2018/09/14(金) 14:33:25
昨日のワンプレートでサラダにまでカレーのルーが
浸かってて、私はムリだった(^^;カレーとサラダは
別の器がいい+4
-3
-
128. 匿名 2018/09/14(金) 14:33:29
>>123
お恥ずかしいが小さい頃「こぶらかえり」と思ってた。兵庫県民です。お父さんが生粋の大阪人です…+4
-0
-
129. 匿名 2018/09/14(金) 14:33:39
大阪府民。
黄身だけ入れて、途中からウスターソースを少しかける。+5
-1
-
130. 匿名 2018/09/14(金) 14:34:50
2日目ぐらいの濃いカレーに入れるとそりゃ美味いw+4
-1
-
131. 匿名 2018/09/14(金) 14:35:03
>>123
こぶら返りって言ってるよ。+10
-0
-
132. 匿名 2018/09/14(金) 14:35:52
他の人も言ってるように、地域性というより年配の方によくいらっしゃるような。。
食糧が今ほど豊富でなかった時代は、生卵をかけることが栄養をとることになって贅沢感もあったんじゃないかな。+3
-0
-
133. 匿名 2018/09/14(金) 14:38:15
生じゃないけど、半熟の目玉焼きならのせて食べるよ+1
-2
-
134. 匿名 2018/09/14(金) 14:38:32
生卵が好きなだけでしょ。そういう人は何にかけてもおいしいんだよ。+5
-0
-
135. 匿名 2018/09/14(金) 14:41:08
>>4
外食で見たことない。
うちでたまにやる。味がまろやかになる。
大阪じゃない西日本。+1
-1
-
136. 匿名 2018/09/14(金) 14:41:33
大阪だけど、あの番組は納得いかない。+6
-2
-
137. 匿名 2018/09/14(金) 14:42:31
大阪だけど、普通のカレーしか食べたことない+5
-1
-
138. 匿名 2018/09/14(金) 14:42:35
キーマカレーに卵黄のせるの好き。+2
-1
-
139. 匿名 2018/09/14(金) 14:43:20
>>35
あそこは賛否両論あるね
はじめからカレーとご飯が混ぜくられて出された上に、そこに生卵を足して更に混ぜくって食べるとか
私はダメだわw
受け付けない味w見た目も気持ち悪いし
目玉焼きを挟んだマクドナルドの月見バーガーでさえ苦手な味なのに生卵とか
+1
-0
-
140. 匿名 2018/09/14(金) 14:43:45
『大阪腐の常識は世間の非常識』ってね。
ウ○コでカレー作って「おもろいでっしゃろ?うひゃひゃひゃひゃ!」てやってるよ。
+0
-15
-
141. 匿名 2018/09/14(金) 14:45:15
時々いれるよ
辛い時は生卵いれると甘くなるし
ちなみに生まれも育ちも神奈川だよ+2
-0
-
142. 匿名 2018/09/14(金) 14:49:09
この番組はごく狭い地域のものを○○のソウルフード!とかやるよね
店で売ってるの見た事ないし知らない食べ物をみんな食べてるみたいに紹介されてたわ+3
-0
-
143. 匿名 2018/09/14(金) 14:55:13
子供の頃、辛いの苦手だったから母親が卵入れてくれてた。母は大阪出身だったわ+1
-0
-
144. 匿名 2018/09/14(金) 14:56:13
黄身だけなら入れるよ。大阪じゃないけど。+3
-0
-
145. 匿名 2018/09/14(金) 14:57:33
大阪だけど。これは家庭にもよるんじゃないかな?
うちは4兄弟、中辛が定番で。年の離れた末っ子の私だけが、甘くするためにいつも私にだけ生卵落としてくれてた。+0
-0
-
146. 匿名 2018/09/14(金) 14:59:49
全員が全員そうですって言い方良くないよね。
地域や家庭によって違うだろうし。+3
-0
-
147. 匿名 2018/09/14(金) 15:01:21
バーモントカレー甘口に卵の黄身。子供か!と思いながらたまにやると美味しい。
普段はジャワカレーの中辛。
+2
-0
-
148. 匿名 2018/09/14(金) 15:04:01
大阪です。
辛口のカレーに、生卵の黄身だけ入れるの好きだよ!
キーマカレーには目玉焼き載せる。+3
-0
-
149. 匿名 2018/09/14(金) 15:06:28
+1
-1
-
150. 匿名 2018/09/14(金) 15:09:56
子供の頃、お子様カレーを卒業してバーモンドカレーデビューしたときに辛味が和らぐからとお母さんが入れてくれた思い出。
なので小さいときしかしてないけど、私にとっては懐かしい印象。+2
-0
-
151. 匿名 2018/09/14(金) 15:10:14
これ見てた
インディアンカレーって美味しそうだなって
思った!
甘口カレー好きだからw
名古屋では卵入れないかな
黄身だけ入れるのはありだけど
白身はお店で捨ててるの?
素朴な疑問
+3
-0
-
152. 匿名 2018/09/14(金) 15:10:43
辛いカレーに温泉卵はのせる。
ミートソースにも合う。+0
-0
-
153. 匿名 2018/09/14(金) 15:12:07
うちの母(大阪人)は卵入れる。
私も小さい時は入れてたけど、今は入れてない。
好みなんじゃないかな?+5
-0
-
154. 匿名 2018/09/14(金) 15:12:42
東京出身だけど、私はカレーにもラーメンにも、生卵入れる。理由は猫舌だから、冷ますため。
味がどうとか考えたことない。+6
-2
-
155. 匿名 2018/09/14(金) 15:15:00
キーマカレーには、目玉焼き入れる+3
-0
-
156. 匿名 2018/09/14(金) 15:17:39
目玉焼きとか温泉卵とか、あと黄身だけならまだいいけど、生の白身はちょっとなぁ…+6
-0
-
157. 匿名 2018/09/14(金) 15:19:10
NANAでタクミがやってたから大阪限定とは思わなかった+3
-0
-
158. 匿名 2018/09/14(金) 15:20:15
子供がカレー辛いって言うと黄身だけ入れてあげる。ヨーグルトとかを入れるより喜ぶから。+5
-0
-
159. 匿名 2018/09/14(金) 15:21:19
東海地方ですが多分入れない。
だけど大阪の知人にインディアンカレー連れて行ってもらってから、時々黄身だけ入れて食べる事あります。
昨日のケンミンショーみて、またインディアンカレー食べたくなった。そして店が綺麗だったのビックリした。私が行ったのは古くて小さい店だったから。+3
-1
-
160. 匿名 2018/09/14(金) 15:22:56
肉は豚肉です
北関東
関西はやっぱり牛肉なの?+10
-0
-
161. 匿名 2018/09/14(金) 15:23:42
大阪だけどきみだけ入れるよ。
あと醤油ちょびっと。
おいしいからやってみて!+2
-0
-
162. 匿名 2018/09/14(金) 15:30:22
スパイスカレーおいしそうだったな
+16
-2
-
163. 匿名 2018/09/14(金) 15:31:06
カレーに卵入れますよ 関西人ではありません
私は ご飯の真ん中に 穴をあけてそこに卵をおとして その上からまんべんなくカレーをかけて食べます+4
-0
-
164. 匿名 2018/09/14(金) 15:32:54
九州人も 道でガキを放牧し 大迷惑‼️+0
-4
-
165. 匿名 2018/09/14(金) 15:38:27
皆さん茹で玉子なの?家では、半熟目玉焼きにチーズです。外食カレーは、ネパールが好き
ナンが美味い+1
-0
-
166. 匿名 2018/09/14(金) 15:43:36
辛いのが食べたいから生卵は入れたくない。父親は勧めてくる。大阪だけど、生卵はたまに入れる人がいるってぐらいじゃないかな。+0
-0
-
167. 匿名 2018/09/14(金) 15:53:37
大阪じゃないから定番ではないけどマイルドになってそれはそれで美味しい。
拒否られる意味がわからん。+1
-0
-
168. 匿名 2018/09/14(金) 15:56:58
親子三代の東京生まれ東京育ちですが、カレーに生卵って普通だと思ってた。
+4
-0
-
169. 匿名 2018/09/14(金) 16:00:42
>>50
私は広島だけど、小さいほうがスコップで大きいほうがシャベルだよね?+9
-0
-
170. 匿名 2018/09/14(金) 16:01:39
別に卵かけ御飯の延長やん
そんなに拒否らなくても+2
-1
-
171. 匿名 2018/09/14(金) 16:06:51
ここ最近おはよう朝日ですとかすまたんでカレーのお店紹介多いなと思ってたけど、夏やからかなと思ってた!まさかスパイスカレーが流行ってたなんて。スリランカカレーは神戸なんかにもあるけど、もっぱらナンばっかり食べてたよー。
今度大阪までスパイスカレー食べにいってみよと思ったよ。+5
-0
-
172. 匿名 2018/09/14(金) 16:08:13
>>17
ケンミンショーでジンギスカンをバケツで出来た入れ物で焼く地域の人、ジンギスカンなんてそんなにたべねえよ!ケンミンショーは大げさだ!って言いながら、お花見はジンギスカン、お盆はジンギスカン、お祭りの後もジンギスカン、9月の連休もジンギスカン、雪降ったら屋根付きの駐車場でジンギスカン。
ケンミンショー通りだった(笑)+6
-1
-
173. 匿名 2018/09/14(金) 16:10:06
大阪で育ったけど入れない。
でも聞いた事はある。+1
-0
-
174. 匿名 2018/09/14(金) 16:12:52
味がマイルドになるので、子どもの頃親がよくやってくれました!
大人になってからはしてないけど、久しぶりに食べたくなった+1
-0
-
175. 匿名 2018/09/14(金) 16:13:56
40年間ずっと大阪に住んでるけどカレーに生卵なんて一部の人だよ
久本は毎回マイルールを大阪の総意のようにデマ流さないでほしい+9
-3
-
176. 匿名 2018/09/14(金) 16:16:26
卵かけご飯も先に他の器でよーく混ぜてからかけないとあの白身のドロンドロンが小さい頃から苦手
カレーかぁ、もちろんそのままカレーの上に割り落とすんだよね?
うーん、黄身だけならありかなー+3
-0
-
177. 匿名 2018/09/14(金) 16:20:17
>>172
それどこ?
札幌在住だけど、そんなジンギスカン日程の人周囲に居ない+3
-0
-
178. 匿名 2018/09/14(金) 16:21:23
カレーじゃなくておにぎりも疑問なんだけど、コンビニおにぎりの海苔も味付け海苔になってるの?
+4
-2
-
179. 匿名 2018/09/14(金) 16:22:35
>>149
こういう格好のおばちゃんって大阪のどこにおるのか知りたい。
うちの周辺には生息してないから、やっぱり市内かな?+4
-0
-
180. 匿名 2018/09/14(金) 16:23:55
生卵で辛いカレーがマイルドに…って言ってたけど、私には自由軒のカレーは辛すぎて食べられない+1
-0
-
181. 匿名 2018/09/14(金) 16:25:05
確かに関西に行った時に食べにいくお店には生玉トッピングがある
大抵スパイシーなカレー屋さんね。
マイルドになるから好きでいつもお願いしてるわ
お店にあったら試してみてよ!
本当に美味しいよ+3
-0
-
182. 匿名 2018/09/14(金) 16:27:29
どうでもいいし好きにすればいい
なぜケンミンSHOWが高視聴率なのか分からない
あの時間帯には東京MXのバラいろダンディ見ている+5
-1
-
183. 匿名 2018/09/14(金) 16:29:57
>>151
インディアンカレーは初めて食べると火を噴くレベルだよ(笑)
口に入れると甘いけど、めちゃくちゃ辛いの
すごく不思議で癖になるカレーよ
だから初めての人にはタマゴトッピングをお勧めしたい。
あとキャベツのピクルスは美味しいぞ~
+11
-1
-
184. 匿名 2018/09/14(金) 16:30:51
大阪やけど小さい時からずっと家のカレーに卵入れて食べてたから今でもたまに入れる。辛い時は卵入れなさいって母が言ってた。+1
-0
-
185. 匿名 2018/09/14(金) 16:51:25
大阪在住です。家で作るカレーには入れないけどレトルトカレーには入れます。全卵だと量が多過ぎてカレーの味が無くなってしまうので黄身だけ入れるのが好きです。+1
-0
-
186. 匿名 2018/09/14(金) 16:54:52
カレーに生卵ってタイトルなのに
なんで画像は目玉焼きなん+4
-0
-
187. 匿名 2018/09/14(金) 16:56:35
>>178
どゆことー?+0
-0
-
188. 匿名 2018/09/14(金) 16:56:41
スクランブルエッグのせはする
うちは具はミキサーかけて
具なしカレーにしてるから
生卵はいれない
お肉は豚肉
関西です+1
-0
-
189. 匿名 2018/09/14(金) 16:58:58
>>178
大阪の家庭のおにぎりは味付けのりが主流なので、コンビニのおにぎりも最近は関西版は味付けのりになってますね+3
-0
-
190. 匿名 2018/09/14(金) 17:08:13
京都やけどな
入れたはるわ、うちの旦那
おかき砕いてお茶漬けしたりするのと一緒やとか訳がわからん事言いながら+4
-2
-
191. 匿名 2018/09/14(金) 17:10:12
青森のお爺ちゃんがやってた
ただの好みじゃないの+1
-0
-
192. 匿名 2018/09/14(金) 17:17:23
ケンミンショウみたいな捏造番組を信じてるのは知障+5
-2
-
193. 匿名 2018/09/14(金) 17:42:21
京都出身だけど、たまに入れる。
それを見た大阪出身の夫は何それ?と驚いてた。
ちなみに自由軒は苦手。+3
-0
-
194. 匿名 2018/09/14(金) 17:44:43
キーマカレーに卵黄のせるの好き。+0
-0
-
195. 匿名 2018/09/14(金) 17:55:37
猫舌で辛いの苦手だから入れる+0
-0
-
196. 匿名 2018/09/14(金) 18:00:38
>>4え。入れるよ+1
-2
-
197. 匿名 2018/09/14(金) 18:05:59
60才のうちの父がよくやってた。(静岡)
でも自分はやらないな。+0
-0
-
198. 匿名 2018/09/14(金) 18:28:11
東京だけど時々入れる。マイルド~になる。関係ないけどソースとかも入れるよ。+0
-0
-
199. 匿名 2018/09/14(金) 18:35:25
関西住みで、いつもオーバーやなぁと思いながら見てるけど、関西以外の男の人が母親の話をほとんどしないのにはビックリした。
母親の話とか男女共に日常だし、マザコンとかの概念じゃないから、不思議だった。+2
-0
-
200. 匿名 2018/09/14(金) 18:37:15
岡山です。私はいれるけど周りはあまり入れない
まろやかになるから好き+2
-0
-
201. 匿名 2018/09/14(金) 19:05:12
生卵を入れてしまったら、カレー本来の美味しさがボヤけてしまうでしょ。
カレーの場合は、目玉焼きとかが基本でしょ。+3
-5
-
202. 匿名 2018/09/14(金) 19:21:37
両親大阪出身の、東京出身アラフォーの私は生卵入れます
若い時は友人に不気味がられたもんです
夫と息子達もカレーに生卵入れてます
我が家ではこれがスタンダードです+3
-0
-
203. 匿名 2018/09/14(金) 19:22:59
えっめっちゃ入れる。毎回入れるし友達もうちに来たとき入れてたよ。大阪人でも否定派多くてビックリしてる。+2
-0
-
204. 匿名 2018/09/14(金) 19:24:44
おじいちゃん、大阪生まれでカレーに生卵入れてた
あとコップに入れて飲んだりもしてたw+3
-0
-
205. 匿名 2018/09/14(金) 19:25:10
久本雅美は大阪生まれだけど、あの人の両親徳島じゃなかった?
本当の大阪は、あの人には語れないと思うよ。+9
-0
-
206. 匿名 2018/09/14(金) 19:30:12
大阪だけど
スパイスカレーとスリランカカレーは
同じ括りだった
そこまでジャンル分けせんでもと思った+7
-0
-
207. 匿名 2018/09/14(金) 20:20:04
カレーに卵入れる!
母親が大阪人!
マイルドーになるんですよ。私は会社のランチでカレーの時も生卵持って行ってるー!!
スパイスカレーも美味し!!+3
-0
-
208. 匿名 2018/09/14(金) 20:26:57
大阪人ですけどカレーに生卵なんて当たり前じゃないですよ。嘘です。
気持ち悪くて生卵は入れません!
昔のなんとか軒の食べ方の話なのかな。
ケンミンショーは嘘ばっか。大阪は週5でカレーは当たり前って言ってたのは嘘だからチャンネルかえました。
いい加減大阪なら何を言ってもいい風潮をなんとかしてほしい。+8
-2
-
209. 匿名 2018/09/14(金) 20:49:03
黄身だけいれる。マイルドになるから+3
-0
-
210. 匿名 2018/09/14(金) 20:52:19
マイルドマイルドうるさいな笑+4
-0
-
211. 匿名 2018/09/14(金) 21:19:19
この番組、代表者ヅラすんなって感じ+3
-0
-
212. 匿名 2018/09/14(金) 21:23:00
カレーは好きだけどたくさん作って余るから連チャンで食べるだけ
天下の台所でカレーばっかなんてヤラセもいいとこ
+2
-1
-
213. 匿名 2018/09/14(金) 21:55:23
大阪人だけどカレーに生卵入れたことないし
お好み焼きをおかずにご飯を食べる事もない+0
-4
-
214. 匿名 2018/09/14(金) 22:00:10
カレーうどんには七味を入れる。+2
-0
-
215. 匿名 2018/09/14(金) 22:10:23
長崎だけど子供の頃生卵入れてた
混ぜて少しレンジで火を通すのも好きだった+0
-0
-
216. 匿名 2018/09/14(金) 22:40:19
うちの実家は兵庫県ですが、カレーが辛いときとか生卵混ぜられてました。
白身がどろっとして苦手だっなぁ。今は温泉卵派ですw+0
-0
-
217. 匿名 2018/09/14(金) 22:40:24
>>169
愛媛も同じです
以前auのCMで嵐が小さい方持ってシャベルが喋るとギャグ言ってて??スコップだよと思った記憶
auの方にも関西から違うと苦情来たみたいよ
+1
-0
-
218. 匿名 2018/09/14(金) 22:49:26
この番組、初期は○○地方(場所)言ってなかったんだよ
愛媛県です。給食でミカンご飯が出ると放送されたけど1度も出たことがありません
私の地域は中予です
ローカルの番組で取り上げていたの見たところ、柑橘の産地の南予だけ(宇和島の方)だけらしい事がわかりましたよ
週に1度ミカンジュースが出るにしてくれたら県全体らしいから良かったのに、地味だからダメか…
+4
-0
-
219. 匿名 2018/09/14(金) 22:50:23
辛いのと熱いのが中和されるから、子どもの時は必ず入れてた。
今入れてないの、今気づいたわ。+1
-0
-
220. 匿名 2018/09/14(金) 22:58:02
せめて半熟くらいのがいいな+2
-0
-
221. 匿名 2018/09/14(金) 23:00:33
私、岡山ですけど
カレー生玉やりますよ。
ついでにウースターソースもやります。
+1
-0
-
222. 匿名 2018/09/14(金) 23:02:35
大阪出身のアラフォー
子供の頃は生卵とソースかけてた
大人になってやめたけど、同じく大阪出身の旦那は今でもカレーに卵の黄身だけとウスターソースかけて食べてる+5
-0
-
223. 匿名 2018/09/14(金) 23:02:36
>>213
お好み焼き
焼きそば、
たこ焼きもご飯いけますよ。
ソースにカツオぶし
この上なくご飯に合う組み合わせですよ。+2
-2
-
224. 匿名 2018/09/14(金) 23:06:30
自由軒の食べたことあるけど、ぐちゃぐちゃして美味しくなかった。
カレー味のおじやっぽい?+2
-0
-
225. 匿名 2018/09/14(金) 23:13:53
小さい頃大阪に住んでて、確かに入れてた。
その頃はそれが普通だと思っていた。
家庭のルーカレーにはすごく合うと思うので、生卵が好きな方は試してみてほしい。+4
-0
-
226. 匿名 2018/09/14(金) 23:30:38
生卵じゃなくて白身を除いた黄身だけを入れて食べたら美味しいよ+0
-0
-
227. 匿名 2018/09/14(金) 23:41:13
横浜住みの私にしたらカレーに卵はスタミナカレーのバーグしか思いつかない。+1
-1
-
228. 匿名 2018/09/14(金) 23:42:25
生卵+納豆半パックを入れます
寝かせたカレーに入れると最高+1
-0
-
229. 匿名 2018/09/14(金) 23:48:54
あの番組の言う「大阪」はテレビ用ってわかってほしい。+3
-1
-
230. 匿名 2018/09/15(土) 00:06:26
なんでもソース掛けちゃう人は初めからソース入れとけば良いのに。
自分が作った料理なら良いけど家庭で作ってもらった料理にソースだの醤油ダボダボかけるやつは失礼だよね。なんでそれくらい我慢できないの?子どもなの?+1
-2
-
231. 匿名 2018/09/15(土) 00:06:52
>>80
おにぎりには絶対味付けのりですよ(^^)
前に東京へ行った時スーパー寄ったら味付けのり売ってたけど、おにぎりに巻かなかったら他に何に使うために売ってるんだろう?って思います
+3
-0
-
232. 匿名 2018/09/15(土) 00:13:34
>>231
普通に白いご飯を巻いて食べるの、旅館な朝ごはんとかについてない?
それにお握りってお塩ご飯につけるから味濃すぎない?焼き海苔の風味で十分だわ。+1
-0
-
233. 匿名 2018/09/15(土) 00:17:21
大阪生まれ大阪育ちです。
実家にいた頃…特に幼少期、辛さが和らぐという理由もあって生卵いれてました。美味しかったのを思い出しました!
大きくなってからはしたことなくて忘れてた!+0
-0
-
234. 匿名 2018/09/15(土) 00:19:54
おにぎりの塩味はそんなに濃くないので、味付けのりを巻いても塩辛くはなりません。
まあ、塩味の濃さはそれぞれの家によるでしょうが。
昨日の県民ショーはおにぎりの海苔とスコップにびっくりしました。+2
-0
-
235. 匿名 2018/09/15(土) 00:20:38
大阪だけど生玉子入れたことない。それより半熟に焼いた目玉焼きが好き。でもケンミンショーで見たツヤッツヤの生玉子のっけたインディアンカレーは美味しそうだった!(^^)+2
-0
-
236. 匿名 2018/09/15(土) 00:33:35
>>232
>>231です。なるほど!白いご飯に巻くんですね、関西でも同じように食べるけどその場合は味付けのりに醤油をつけてから巻きます、なので塩味のおにぎりに味付けのり巻くのと変わらないですね、関西人は味が濃いのが好きなんだと思います(^^)
+1
-0
-
237. 匿名 2018/09/15(土) 00:35:25
関東だけど温玉なら入れる時あるよ+1
-0
-
238. 匿名 2018/09/15(土) 00:36:43
義母のとてつもなく濃いカレーは生卵入れないと食べられなかった。まずいカレーには生卵救世主だよ+2
-0
-
239. 匿名 2018/09/15(土) 00:53:08
生卵?入れないよ。入れたら気持ち悪くなるでしょ。+0
-0
-
240. 匿名 2018/09/15(土) 01:22:58
大人用のカレーに生卵や牛乳混ぜて子供用にするのは定番だから、混ぜること自体はおかしくないよ。
落として食べるか否かだよね。
ドライカレーだと生卵つきのお店あるしそこまで変ではないと思う。 卵ご飯にドライカレーかけて食べる、と考えるとイケるかも+0
-0
-
241. 匿名 2018/09/15(土) 02:08:29
>>80
大阪だけど、うちの母親のおにぎりは俵型、味付け海苔です。
私の子供の頃は同級生もほとんど俵型だったよ。
+2
-0
-
242. 匿名 2018/09/15(土) 02:19:17
大阪ですけど、生卵は他県よりは多いと思うけど、今は入れない人も多い。
それより他のカレーにビックリした。あんなん食べたことないし、、
わたしは安定のCoCo壱派です。+0
-0
-
243. 匿名 2018/09/15(土) 02:36:38
>>229
ケンミンショーの大阪の扱いひどすぎる。ウソばっかりだしヤラセ丸出し。ケンミン早く終わればいいのに。+3
-0
-
244. 匿名 2018/09/15(土) 02:41:34
ヤラセとねつ造のクソ番組。+2
-1
-
245. 匿名 2018/09/15(土) 03:31:17
家のカレーには入れへんやろ!
目玉焼きなら分かるけど+0
-2
-
246. 匿名 2018/09/15(土) 03:33:55
極一部の地域にしか浸透していないことも「北海道民が好んで食べる〇〇」って言うのに腹が立つ。
「道民全員は、そんな食い方しねぇーよ!」って思う。
+1
-0
-
247. 匿名 2018/09/15(土) 04:02:29
ずっと大阪にいるけど、周りにカレーに生卵入れる人はいないな+0
-3
-
248. 匿名 2018/09/15(土) 04:17:43
うちは親も祖父母も東京だけど生卵入れる時もあるよ
その日の気分で各々足したい物足したりする中に生卵もある。他はチーズとか納豆、天かすや醤油とかソースなんかの調味料系などなど…
私はレモン汁かけるのが好き+0
-0
-
249. 匿名 2018/09/15(土) 04:24:07
秘密のケンミンショウはウソくさいから信じない!+2
-0
-
250. 匿名 2018/09/15(土) 04:41:45
大阪の、スパイシーな辛口カレーの有名店が、確か入れた状態で出てきた様な記憶。
私も、カレーが辛口の時やすく出来立てで熱いに食べやすくするためにたまに入れる。+0
-0
-
251. 匿名 2018/09/15(土) 04:49:11
>>15
私もかけない
てかCoCo壱のスクランブルエッグは知ってるけど生卵は初めて聞いた+0
-0
-
252. 匿名 2018/09/15(土) 04:50:51
生卵は入れない
温泉卵や目玉焼きなら乗せたことある+0
-0
-
253. 匿名 2018/09/15(土) 05:24:02
大阪だけど子供の頃は入れてた。
家族みんな大人の辛いカレーだったから。+2
-0
-
254. 匿名 2018/09/15(土) 05:24:29
NANAのタクミが入れてて真似したら激うま!+0
-1
-
255. 匿名 2018/09/15(土) 05:26:00
>>214
いやいや聞いてない+0
-0
-
256. 匿名 2018/09/15(土) 06:50:08
生卵は、入れないけど、茹で卵は添えるかな~。同じ卵だけど、違うんだよね~+1
-0
-
257. 匿名 2018/09/15(土) 06:56:25
県民ショーって、かなり大袈裟なんだよね。県民全部が、食べてるみたいな事いうでしょ。もっと狭い範囲だよ。前に、住んでる地方の特集したときに、はー。初めて知ったわー。親戚も沢山居るけど、小さい頃からさえも食べたこと無いけど。。それからは、話し1/3にして見てる。関西テレビて大袈裟ね~。+5
-1
-
258. 匿名 2018/09/15(土) 07:17:14
伊丹十三監督の「ハウス」って
映画で財津一郎がカレーに
生卵入れて食べるが
印象に残った。+0
-0
-
259. 匿名 2018/09/15(土) 07:22:37
東京生まれ埼玉育ち、生卵、時々入れて食べます、美味しいです。+1
-0
-
260. 匿名 2018/09/15(土) 08:22:00
生卵入れる人って牛丼にも入れたりするような生卵入れるのが好きな人なんじゃない?
関西じゃないけどうちの父親とか兄はカレーも入れるけど基本なんでも入れようとするよ。熱いうどんもぶっかけうどんでも、牛丼でも。温玉ではなく生卵がいいらしい。+0
-0
-
261. 匿名 2018/09/15(土) 08:22:14
>>182
東北の実家は毎週欠かさず見てるよ。ダーツの旅や、もう無いけど田舎に泊まろうとか好きだった。
田舎の人は東京のトレンドとか紹介されてもつまんないから、地方のマイナーなものの方がウケるんだと思う。
+1
-0
-
262. 匿名 2018/09/15(土) 08:31:30
大阪の人って本当に豚肉のカレー作らないの?
最近転勤で関東から初めて関西に来たんだけど、カレー作るときにカレー用豚肉買おうと思ったら売ってなかったんだよね。
他の商品は揃ってたから、今日はみんなカレーでカレー用だけ売り切れかぁ…と思ったんだけど、もしやいつも売られていないの?+0
-0
-
263. 匿名 2018/09/15(土) 08:46:50
味付け海苔のおにぎりは手がベト付くから好きじゃない
俵型のおにぎりは箸でたべるのか?+0
-0
-
264. 匿名 2018/09/15(土) 08:55:00
兵庫県民の彼氏がいます。私は生まれてから24歳まで東京暮らしでした。
肉じゃがを豚肉で作ったり、豚肉でカレーを作ったりすると、本当に信じられない!って顔と態度です。
その態度がイヤすぎ!
珍しいものを食べてみるって感じで食べてる。
肉野菜炒めなんて、豚肉の方が美味しいと思うけどこれも牛肉じゃないの!?
って言ってた。
関西の方、彼氏は正常ですか?
+0
-0
-
265. 匿名 2018/09/15(土) 09:19:40
地方というより高齢者の世代はよくやるんじゃないかな
昔のカレーには甘口がなくてどれも辛かったらしく、子供や辛いの苦手な人は生卵や牛乳入れてマイルドにして食べていたらしいけど・・・それがその人のカレーの食べ方として定着してしまったんじゃないかな+1
-0
-
266. 匿名 2018/09/15(土) 09:20:27
関西育ちの父はする
関東育ちの夫もする
私は生卵が嫌いなのでしない
+1
-0
-
267. 匿名 2018/09/15(土) 09:28:41
辛口のレトルトカレーやガパオに生卵入れて食べるときある。辛すぎるのがマイルドになる。+1
-0
-
268. 匿名 2018/09/15(土) 09:36:01
福岡だけど、君だけいれるよ!+0
-0
-
269. 匿名 2018/09/15(土) 10:15:05
関西人、とくに大阪の人ってキモい+1
-5
-
270. 匿名 2018/09/15(土) 10:26:56
生卵が嫌い。
+1
-0
-
271. 匿名 2018/09/15(土) 10:26:59
いれない。
ウスターはかける。+2
-0
-
272. 匿名 2018/09/15(土) 10:30:40
大阪の人でもそんなにしないんじゃないかな
知らないけど。
自分の県が出た時、みんながみんなそんな食べ方しないよ!って言いたくなるくらい大袈裟に言ってたしビックリした。
+2
-0
-
273. 匿名 2018/09/15(土) 10:35:38
私もケンミンショーって
大袈裟に盛ってると思って見てる
+6
-0
-
274. 匿名 2018/09/15(土) 10:51:11
昔はやってたけど、今は卵入れるのもったいなくてやってない
でも猫舌なので、少しマイルドになって少し冷めて食べやすくなるので、節約とか考えなければ入れたい+0
-0
-
275. 匿名 2018/09/15(土) 11:09:21
>>33
三月のライオンは半熟卵のせてたよ。
生卵よりはありだけど、卵自体別にいらないかな。+0
-0
-
276. 匿名 2018/09/15(土) 11:09:59
>>268
なんか昔のラブソングみたいになってるよ(笑)
+0
-0
-
277. 匿名 2018/09/15(土) 12:08:57
家カレーには入れないけどレトルトカレーには生卵入れるよ
普通のカレーより欧風のデミ入ってるカレーに生卵おいしい
東海です+0
-0
-
278. 匿名 2018/09/15(土) 12:35:41
四国だけど、たまに入れる。
マイルドになっておいしい。
あと辛い時は生卵いれると辛さましになるから入れてる+0
-0
-
279. 匿名 2018/09/15(土) 12:38:09
>>264
関西は豚肉の肉じゃが多いんじゃなかったっけ?
関東は牛肉派が多いときくけど+0
-0
-
280. 匿名 2018/09/15(土) 12:53:46
黄身だけか温泉卵入れる~+0
-0
-
281. 匿名 2018/09/15(土) 12:56:56
大阪じゃないけど近畿だけどそんなことする人見たことないです+0
-1
-
282. 匿名 2018/09/15(土) 13:01:41
>>262
関東ってカレー用って書いてあるの?
関西だけど、カレー用とか書いてなくてもテキトーに細切れでも買って入れてるよー
カレーなら牛も豚もするし肉じゃがも牛、豚、鶏肉でもやったこともあるし野菜炒めも牛でも豚でも作るよ
逆にみんなそんなに決まった食材しか使わないの?ってちょっとびっくり+0
-0
-
283. 匿名 2018/09/15(土) 13:13:50
関西だけど入れないし周りでもあまり聞いたことない。
たまに目玉焼き乗せるのは好き。
+0
-1
-
284. 匿名 2018/09/15(土) 13:33:24
関西以外で辛いカレーに生卵入れる店を知ってるし、生卵自体は別になんとも思わない
でも”つきもの”な訳ない
ケンコバはすぐ話を盛る+0
-0
-
285. 匿名 2018/09/15(土) 13:36:24
>>279
逆
関西は肉と言ったら牛
だから肉まんは豚肉の餡が入ってるから豚まん+2
-0
-
286. 匿名 2018/09/15(土) 14:46:08
>>262
豚は聞いたことない。関西は牛肉だと思う。うちは、カレー用ではなくてすき焼き用の薄切り牛肉を使ってたよ。+0
-0
-
287. 匿名 2018/09/15(土) 19:42:40
家のカレーには入れないけど、外食で具がないようなカレーには生卵入れたほうがおいしい。だいたいそういうカレーって辛いの多いし。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
番組では、大阪の3大カレー「甘辛カレー」「スパイスカレー」「スリランカカレー」を紹介。中でも生卵が乗っている甘辛カレーとは、一体どのようなカレーなのだろうか。 「最初は甘いのに、最終的にはちょっと辛口。めっちゃ辛いときに、卵でちょっと甘みが。卵が労ってくれる」 「まろやかに、よりカレーのコクを引き出してくれる。生卵を入れない人は素人です」