ガールズちゃんねる

スパゲッティ大好きトピ

260コメント2018/09/14(金) 16:14

  • 1. 匿名 2018/09/07(金) 19:00:32 

    何が好きですか?
    レシピなども知りたいです!
    スパゲッティ大好きトピ

    +211

    -0

  • 2. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:03 

    ペペロンチーノが本当に好き。

    +311

    -7

  • 3. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:17 

    大好き!特にミートソース!
    ファミレスとかいってもいつもパスタしか食べない(笑)!

    +296

    -6

  • 4. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:45 

    私はジェノベーゼ
    ジャガイモとささみ入れて作る

    +233

    -7

  • 5. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:47 

    +25

    -146

  • 6. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:52 

    ボロネーゼ

    +243

    -0

  • 7. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:56 

    ミートソース大好きです(*- -)(*_ _)ペコリ
    少なくとも週1は食べてます

    +186

    -3

  • 8. 匿名 2018/09/07(金) 19:01:59 

    スパゲティって久しぶりに聞いた。
    パスタって言わない?

    +30

    -220

  • 9. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:08 

    ナポリタンが大好きです

    +252

    -6

  • 10. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:09 

    カルボナーーラ

    +173

    -16

  • 11. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:17 

    3食パスタでもいい!
    特にミートソース

    +265

    -6

  • 12. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:19 

    なんでか沢山だべれるよね。3人前くらい軽くいく。

    +227

    -24

  • 13. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:36 

    ペスカトーレ
    トマトとモッツァレラ

    とりあえずトマトソースが好き

    +373

    -1

  • 14. 匿名 2018/09/07(金) 19:02:54 

    ミートソーススパにタバスコ山ほどかけて食べるのが大好き

    +239

    -12

  • 15. 匿名 2018/09/07(金) 19:03:07 

    大好き、麺類で一番好き

    昔ながらのナポリタン
    海老とアボカドたっぷり入りのジェノベーゼ
    明太子クリーム
    …あぁ選べない笑

    +328

    -4

  • 16. 匿名 2018/09/07(金) 19:03:25 

    ベーコンとほうれん草のクリームパスタが好きです
    スパゲッティ大好きトピ

    +417

    -10

  • 17. 匿名 2018/09/07(金) 19:03:33 

    >>5
    なにこれキモい

    +113

    -1

  • 18. 匿名 2018/09/07(金) 19:03:57 

    ペペロンチーノ大好き。

    +127

    -4

  • 19. 匿名 2018/09/07(金) 19:04:21 

    とりあえず、クラフトのパルメザンチーズとタバスコは冷蔵庫に絶対常備してるw

    +157

    -1

  • 20. 匿名 2018/09/07(金) 19:04:31 

    ココスのスープスパゲッティ好き!

    +29

    -2

  • 21. 匿名 2018/09/07(金) 19:04:40 

    モチモチの手打ち麺が好きー

    +72

    -23

  • 22. 匿名 2018/09/07(金) 19:04:51 

    ナポリタンとミートソース大好き!
    今日も粉チーズたっぷりかけて食べた!

    +140

    -5

  • 23. 匿名 2018/09/07(金) 19:05:05 

    >>8
    パスタは、マカロニやラザニアも含むから、主はスパゲティが好きなんじゃない?

    +223

    -4

  • 24. 匿名 2018/09/07(金) 19:05:08 

    これからの時期はクリームパスタ食べたくなるね~

    +135

    -4

  • 25. 匿名 2018/09/07(金) 19:05:24 

    >>8
    パスタのうちの種類名がスパゲッティなので

    +144

    -2

  • 26. 匿名 2018/09/07(金) 19:06:08 

    >>8
    パスタとスパゲッティの違い ...
    すでに知っている人には当たり前のことで、すごく簡単な話なのですが、パスタというのは小麦粉などの穀類の粉を練った麺や生地の総称のこと。
    スパゲッティはもちろん、ペンネやマカロニ、ニョッキ、ラザニアもすべてパスタなのです。 つまり、スパゲッテイはパスタの中の1種類というわけです。

    ちなみに私はナポリタンが好き!
    スパゲッティ大好きトピ

    +288

    -5

  • 27. 匿名 2018/09/07(金) 19:06:13 

    私は生麺のリングイネが好き。
    某店で食べてからハマった。

    +63

    -2

  • 28. 匿名 2018/09/07(金) 19:06:23 

    パスタママ、ラパウザ、ジョリーパスタ、五右衛門、ボホラーマ、鎌倉パスタ、カプリチョーザとか好きだわ。

    +180

    -3

  • 29. 匿名 2018/09/07(金) 19:06:53 

    スパゲティーグラタンがあるレストランは嬉しくなる。

    +100

    -4

  • 30. 匿名 2018/09/07(金) 19:06:58 

    今日はナポリタン食べましたよ。

    +28

    -1

  • 31. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:18 

    これ

    下の方のパスタが焦げ目がパリっと付いて美味しい
    これのミートソースも好きだった

    +219

    -9

  • 32. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:29 

    五右衛門のカラスミペペロンチーノ大好き

    +56

    -1

  • 33. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:35 

    ファミレスの一人前じゃ足りない…
    トマトクリームが好き。
    スパゲッティ大好きトピ

    +377

    -1

  • 34. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:45 

    >>8
    意味分かっててわざと言ってる?
    それともスパゲッティが正式名称だって知らずに言ってる?
    パスタは総称。
    スパゲッティの現代的な言い方ではない。

    +139

    -7

  • 35. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:45 

    パスタでもスパゲティでもどっちでもよくね?
    てか、スパゲッティって、ッいるの?

    +13

    -28

  • 36. 匿名 2018/09/07(金) 19:07:50 

    冷凍パスタ半額の時に買いだめしといてる

    +139

    -0

  • 37. 匿名 2018/09/07(金) 19:09:03 

    群馬にあるはらっぱってお店
    お腹いっぱいになれるよ
    スパゲッティ大好きトピ

    +181

    -1

  • 38. 匿名 2018/09/07(金) 19:10:14 

    >>34
    言い方。
    友達いなさそうだね。

    じゃ、ペンネ好きはくるなってことね。

    +14

    -95

  • 39. 匿名 2018/09/07(金) 19:10:35 

    スパゲティ食べたくなってきたー!!
    夢中で食べてると口の周りにソース付くー。

    +89

    -2

  • 40. 匿名 2018/09/07(金) 19:11:02 

    プロントのアスパラとベーコンの
    ペペロンチーノが大好きだった。
    またメニューに復活してほしい
    スパゲッティ大好きトピ

    +103

    -4

  • 41. 匿名 2018/09/07(金) 19:11:23 

    愛媛の松山市駅前のでゅえっとってお店のミートソースおすすめだよ!とにかく量が多くてびっくりするけど本当に美味しいよ!機会があったら食べてみて

    +78

    -2

  • 42. 匿名 2018/09/07(金) 19:12:24 

    トマトソースと和風パスタが好き
    冷凍パスタもおいしいからお昼によく食べてる

    +54

    -1

  • 43. 匿名 2018/09/07(金) 19:12:30 

    カプリチョーザのトマトとニンニクの
    すっごく美味しいけど翌日休みの日しか食べられない
    スパゲッティ大好きトピ

    +252

    -4

  • 44. 匿名 2018/09/07(金) 19:12:51 

    今日のお昼たらこスパゲッティ食べましたー!スパゲッティ大好き!

    +95

    -1

  • 45. 匿名 2018/09/07(金) 19:13:28 

    エビとホウレン草のクリームパスタ♡

    +66

    -1

  • 46. 匿名 2018/09/07(金) 19:14:02 

    アラビアータが好きで自分で作る!
    辛さが市販のじゃ足りないから…

    +73

    -0

  • 47. 匿名 2018/09/07(金) 19:14:12 

    カッペリーニより太い方が好き

    +42

    -2

  • 48. 匿名 2018/09/07(金) 19:14:12 

    たらこ
    スパゲッティ大好きトピ

    +187

    -1

  • 49. 匿名 2018/09/07(金) 19:15:01 

    今晩の夕食これから作るからミートソースにしようかなぁ。
    スパゲッティ大好きトピ

    +133

    -2

  • 50. 匿名 2018/09/07(金) 19:16:21 

    この夏大根おろしとツナのにハマって週2回くらい食べた

    +92

    -0

  • 51. 匿名 2018/09/07(金) 19:16:30 

    これからスパゲティにすっかな

    +12

    -3

  • 52. 匿名 2018/09/07(金) 19:16:36 

    >>49
    ウチは昨日ミートソースだったよ

    +20

    -0

  • 53. 匿名 2018/09/07(金) 19:16:47 

    パスタ500グラム一袋一度に茹でて、ザルに上げてサラダオイルふりかけて一人分ずつラップして冷凍庫保存してます^ ^ 使いやすくていい。ミートソースのレトルトもストックしてます。

    +81

    -4

  • 54. 匿名 2018/09/07(金) 19:17:37 

    スバゲッティは応用効くから助かる!

    +18

    -0

  • 55. 匿名 2018/09/07(金) 19:18:00 

    普通のパスタソース、温めてかけるんじゃなくて、茹でた麺とフライパンで炒め合わせてる。美味しくなるよ、ミートソースとか特に

    +110

    -1

  • 56. 匿名 2018/09/07(金) 19:19:08 

    パスタ屋さんに行くとトマトソースかペペロンチーノかたらこでいっつも迷う

    +64

    -1

  • 57. 匿名 2018/09/07(金) 19:19:34 

    サイゼのたらこソースはすごい美味しい

    +42

    -6

  • 58. 匿名 2018/09/07(金) 19:19:59 

    >>38
    友達いなさそうだね
    って言う人ってダサい
    よっぽど自分が友達いないのがコンプレックスなんだな、と思う

    +94

    -4

  • 59. 匿名 2018/09/07(金) 19:20:08 

    カレー作った次の日は残ったカレーでカレースパゲティ

    +70

    -67

  • 60. 匿名 2018/09/07(金) 19:20:46 

    ずわい蟹のトマトクリームパスタ!たまらん…

    +135

    -0

  • 61. 匿名 2018/09/07(金) 19:21:07 

    浅草の喫茶店で働いてた母のナポリタンレシピは バター ケチャップ 醤油 にマヨネーズ少し入れてた
    本当に美味しい
    名店の味

    +109

    -2

  • 62. 匿名 2018/09/07(金) 19:21:29 

    スープスパゲッティもすき

    +59

    -1

  • 63. 匿名 2018/09/07(金) 19:21:41 

    ランチはプラントのトマトとナスのパスタでした!
    サイッコーにうまい!!!

    +27

    -2

  • 64. 匿名 2018/09/07(金) 19:21:49 

    トマト系にとろけるチーズ入れるのがすごい好き

    +59

    -1

  • 65. 匿名 2018/09/07(金) 19:22:10 

    カルボナーラ
    スパゲッティ大好きトピ

    +100

    -3

  • 66. 匿名 2018/09/07(金) 19:22:45 

    イカ墨パスタ大好き!
    イカが好き!

    +47

    -1

  • 67. 匿名 2018/09/07(金) 19:22:50 

    こんな平和そうなトピでも喧嘩になるんだね、、

    +115

    -1

  • 68. 匿名 2018/09/07(金) 19:23:29 

    キューピーの和えるシリーズの三種のチーズとツナクリームソースが好き

    +13

    -3

  • 69. 匿名 2018/09/07(金) 19:25:07 

    びっくりドンキーのミートソースが美味しい!

    +17

    -1

  • 70. 匿名 2018/09/07(金) 19:25:08 

    トマトソースこそ至高。トマトなら具はなんでもいい。
    あと、外で出てくるのは量が少ない。家で多めに茹でてたっぷり食べる。

    +119

    -1

  • 71. 匿名 2018/09/07(金) 19:25:11 

    た ら こ

    +40

    -0

  • 72. 匿名 2018/09/07(金) 19:26:12 

    明太子とイカと大葉と卵黄のパスタが好き!

    +60

    -0

  • 73. 匿名 2018/09/07(金) 19:26:28 

    カプリチョーザの蟹とトマトのソースのが美味しくて行くと必ず食べます!

    +45

    -0

  • 74. 匿名 2018/09/07(金) 19:26:45 

    >>53
    質問なんですが、オリーブオイルではなくサラダオイルなのは意味がありますか?
    昔からパスタはオリーブオイルのイメージなので気になります(°ω°)

    +58

    -1

  • 75. 匿名 2018/09/07(金) 19:27:13 

    とりあえずにんにく入ってるパスタは
    どれも美味しい

    +130

    -2

  • 76. 匿名 2018/09/07(金) 19:27:19 

    きのことセロリとベーコンで塩味のスパゲッティを作ります。
    セロリは葉を入れます。レモンで味を整えます。
    美味しいよ。

    +49

    -0

  • 77. 匿名 2018/09/07(金) 19:27:53 

    たらこと大葉と刻み海苔の相性って本当いいと思う

    +108

    -2

  • 78. 匿名 2018/09/07(金) 19:28:15 

    やっぱりミートソース!
    たらこ、トマトとカニクリーム!

    +38

    -1

  • 79. 匿名 2018/09/07(金) 19:28:36 

    >>2
    俺もペペロンチーノに一票!

    +8

    -24

  • 80. 匿名 2018/09/07(金) 19:28:49 

    レトルトのたらこソースは美味しくないんだよなー

    +32

    -11

  • 81. 匿名 2018/09/07(金) 19:29:15 

    パスタはなんでも好き
    大食いじゃないけどパスタだけはかなり食べる
    店の一人前は足りないw
    少な!っていつも思う

    +75

    -0

  • 82. 匿名 2018/09/07(金) 19:29:16 

    韓国のトマトスパゲッティイベント、美味しそう~
    スパゲッティ大好きトピ

    +5

    -194

  • 83. 匿名 2018/09/07(金) 19:29:59 

    ペペロンチーノ!
    ピリ辛でニンニクが利いていてビールに合う!
    スパゲッティ大好きトピ

    +108

    -4

  • 84. 匿名 2018/09/07(金) 19:30:56 

    ここ見てたらスパゲッティ食べたくなっちゃった
    今日は穴子のかば焼きがあるけどそれを使ってみたい
    ペペロンチーノ系にすべき?和風にすべき?やめとくべき?

    +40

    -2

  • 85. 匿名 2018/09/07(金) 19:32:28 

    >>84
    あなごの蒲焼きならパスタにはやめとくべきかと!

    +75

    -2

  • 86. 匿名 2018/09/07(金) 19:32:32 

    >>82
    地獄やんけ

    +47

    -0

  • 87. 匿名 2018/09/07(金) 19:32:54 

    単品で食べてパスタ少な後感じて次に大盛りプラスで注文すると食べきれない。不思議

    +11

    -3

  • 88. 匿名 2018/09/07(金) 19:33:33 

    >>8

    スパゲティはスパゲティ
    カッペリーニはカッペリーニ
    フィットチーネはフィットチーネ
    ニョッキはニョッキ
    マカロニはマカロニ
    ペンネはペンネ

    最後にもう一回言うと、スパゲティはスパゲティ。


    これをぜーーーんぶまとめて、パスタ
    今回はスパゲティ縛りのトピよっ

    +90

    -5

  • 89. 匿名 2018/09/07(金) 19:34:07 

    >>84
    和風にして香ばしく焼いたかば焼きを一口大にカットしてのせて海苔ちらしたら

    +16

    -2

  • 90. 匿名 2018/09/07(金) 19:34:48 

    ペペロンチーノ、明太子クリーム、トマトクリーム、カルボナーラ、ミートソース、全てが好き!美味しくないパスタはない!

    +64

    -1

  • 91. 匿名 2018/09/07(金) 19:36:42 

    >>89
    それなら酢飯にしてちらし寿司にしたい

    +52

    -0

  • 92. 匿名 2018/09/07(金) 19:36:54 

    10年前に食べたアンチョビのオイルパスタが美味しかった!
    もうお店なくなってたけど、、また食べたい!

    +27

    -0

  • 93. 匿名 2018/09/07(金) 19:38:27 

    家だと2人前は食べちゃう

    +61

    -0

  • 94. 匿名 2018/09/07(金) 19:38:43 

    スパゲッティグラタン
    スパゲッティ大好きトピ

    +126

    -5

  • 95. 匿名 2018/09/07(金) 19:39:14 

    ナポリタン、カルボナーラ、ミートソース、トマトソース、ジェノベーゼ、たらこ、和風、ホントになんでも美味しいよねぇ

    昨日は家になんもなかったから、麺茹でてゆかりのふりかけとバター和えたの食べた
    やっぱり美味しかった

    +61

    -0

  • 96. 匿名 2018/09/07(金) 19:39:19 

    釧路っ子は泉屋のスパカツ。
    スパゲッティ大好きトピ

    +46

    -4

  • 97. 匿名 2018/09/07(金) 19:40:06 

    ミートソース
    ママーのパスタに、ママーの缶
    贅沢に一缶入れる笑

    でも今日血圧130/ 190

    アウト。

    +49

    -8

  • 98. 匿名 2018/09/07(金) 19:40:17 

    子供のころから誕生日はミートソースにしてもらってた。
    いまは近くの五右衛門に週一でいくのが楽しみ。

    +45

    -0

  • 99. 匿名 2018/09/07(金) 19:41:16 

    ペペロンチーノだいっっすきなんですが、自分で作るの意外と難しくないですか?にんにくやアンチョビの加減がちょっとおかしいとイマイチな味になる…シンプルだからこそ腕が試されるのかな?
    ペペロンチーノ得意な方、レシピおしえてください!

    +75

    -4

  • 100. 匿名 2018/09/07(金) 19:41:25 

    パンチョのナポリタン
    パスタ増量が無料なのも嬉しい
    ミートソースも美味!
    スパゲッティ大好きトピ

    +59

    -1

  • 102. 匿名 2018/09/07(金) 19:42:59 

    >>82食中毒による死者が出ましたよ知らないの?

    +11

    -5

  • 103. 匿名 2018/09/07(金) 19:43:25 

    息子が小さい頃「すかまっぴぃ」って言っていてもう大学生なのに「今日すかまっぴぃでいい?」とか聞いてしまう

    +28

    -24

  • 104. 匿名 2018/09/07(金) 19:43:43 

    >>84の穴子です
    皆さんいいアイデアありがとうございます
    結果三等分します
    そのまま食べる分とやっぱり和風スパにして食べたい♡
    で、明日朝お寿司にして食べます
    (≧▽≦)ありがとうございます

    +30

    -1

  • 105. 匿名 2018/09/07(金) 19:44:06 

    スパゲティ食べたい
    なんで煮物作ってしまったんだろう…

    +48

    -1

  • 106. 匿名 2018/09/07(金) 19:44:41 

    空飛ぶスパゲッティ・モンスター

    +13

    -3

  • 107. 匿名 2018/09/07(金) 19:46:48 

    >>104
    穴子ですって言葉に笑いました

    +62

    -1

  • 108. 匿名 2018/09/07(金) 19:47:54 

    >>74
    >>53です。オリーブオイルがいいけど、いつもたくさん茹でるので安いサラダオイル使います。料理する時にオリーブ使います。

    +49

    -0

  • 109. 匿名 2018/09/07(金) 19:48:07 

    クリームなしの和風たらこスパ
    大葉入れて、わさびでスパイス利かす!!

    +28

    -2

  • 110. 匿名 2018/09/07(金) 19:49:21 

    アラビアータ大好き

    +106

    -2

  • 111. 匿名 2018/09/07(金) 19:51:10 

    スパゲッティー大好き。

    ミートソース、カルボナーラ、ペペロンチーノ、ボンゴレロッソ、たらこクリーム・・・何でも大好き。

    娘が何故かパスタを食べたがらないから、食べる機会が少なくて悲しい。

    +40

    -2

  • 112. 匿名 2018/09/07(金) 19:51:59 

    >>99
    うちはアンチョビいれないけど…
    塩加減は大事!
    にんにくと鷹の爪団を弱火で炒めて香りが出てきたら、あとは具材を炒めて塩を入れる。
    っていうだけなんだけど…たまに失敗するときはやっぱり塩加減がイマイチな時かな。

    +27

    -2

  • 113. 匿名 2018/09/07(金) 19:52:52 

    お手軽アラビアータもどき

    市販のミートソース のレトルトに
    唐辛子×3
    大蒜×3
    をオリーブ油で炒めて混ぜるだけ

    +16

    -1

  • 114. 匿名 2018/09/07(金) 19:53:03 

    明太子クリームにスモークサーモンと大葉を刻んで散らして、刻み海苔をかける。食べたーい。

    +25

    -2

  • 115. 匿名 2018/09/07(金) 19:53:10 

    >>101
    寄生獣のミギーっぽいですね
    ミギ—好きです

    +11

    -3

  • 116. 匿名 2018/09/07(金) 19:53:37 

    和風スパゲッティ 好き

    +88

    -6

  • 117. 匿名 2018/09/07(金) 19:53:37 

    お昼にスパゲッティ食べたい!
    でもソース温めたりめんどくさい!って時に
    コーンスープやお茶漬けの素でスープスパにする。
    お湯は少なめにすると味が濃くて美味しいよ

    +16

    -4

  • 118. 匿名 2018/09/07(金) 19:53:40 

    今日の昼ご飯は、麻婆茄子のスパゲッティでした

    +26

    -0

  • 119. 匿名 2018/09/07(金) 19:54:19 

    20年近くむかーしのことなんだけど、近所のパスタ屋さんに、ごまみそパスタってのがあって、キャベツとかきのこがたっぷり入って、ごまみそのソースがめちゃうまだった!
    今はもう無い。また食べたい!

    +29

    -1

  • 120. 匿名 2018/09/07(金) 19:55:44 

    昨日、ポポラマーマに行きました。

    リッチにローストビーフのペペロンチーノしょうゆを頼んだら大正解!
    めちゃくちゃ美味しいのでおすすめです。

    +42

    -1

  • 121. 匿名 2018/09/07(金) 19:56:58 

    ああ、パスタ大好き!
    でも自分で作ると何かか足りなくて
    いまいち美味しくないw
    なんでだろう…
    お店の美味しいやつ食べたい!!

    +52

    -1

  • 122. 匿名 2018/09/07(金) 19:57:13 

    >>34
    ヤツラは嫌味、皮肉を書き込むのが仕事だから
    おおめにみてやって。
    まともな仕事は無理なんだわ。

    +9

    -0

  • 123. 匿名 2018/09/07(金) 20:00:13 

    >>99
    アンチョビ入れません。
    オリーブオイルに鷹の爪、ニンニク、コンソメ、塩コショウ、その他具材
    香りがしてきたら茹で汁お玉一杯加えて、麺も入れ混ぜながら乳化させる

    +31

    -0

  • 124. 匿名 2018/09/07(金) 20:01:40 

    サイゼのたらこソース シシリー風大好き

    +29

    -1

  • 125. 匿名 2018/09/07(金) 20:02:33 

    >>99
    お店のみたいにニンニクの香りがなかなか出ないですよね…
    ニンニクを刻んだ後すぐに使わないで10分くらい置いておくのと
    炒める時に茹で汁を入れて乳化させるのがポイントだと聞いたことがある

    +21

    -2

  • 126. 匿名 2018/09/07(金) 20:06:51 

    +48

    -18

  • 127. 匿名 2018/09/07(金) 20:07:33 

    イタリアンの店で長く働き、いろんなパスタは食べさせてもらいましたが、最終的には芯まで火が通った昔ながらのナポリタンに落ち着きました(笑)

    +29

    -0

  • 128. 匿名 2018/09/07(金) 20:07:52 

    +32

    -42

  • 129. 匿名 2018/09/07(金) 20:08:49 

    お昼ゴハンにスパゲティ茹でて食べる事だけが、唯一の楽しみ

    +20

    -0

  • 130. 匿名 2018/09/07(金) 20:09:17 

    パスタ部の部長してます!
    パスタ1日1回は食べたいくらい大好きです。
    母にはイタリアに嫁いだら?と言われるくらいです。
    基本トマトソースが好きですが、最近は和風も好きです♡青じそ沢山入れて、味付けは麺つゆ。
    たまらなく美味しいです!

    +56

    -2

  • 131. 匿名 2018/09/07(金) 20:11:18 

    いちゃいちゃ

    +72

    -4

  • 132. 匿名 2018/09/07(金) 20:13:52 

    +54

    -5

  • 133. 匿名 2018/09/07(金) 20:16:10 

    実写があったが、チューまで至らず

    +41

    -3

  • 134. 匿名 2018/09/07(金) 20:18:22 

    生姜焼きを濃いめにつくって茹でたパスタを和える
    旦那が外で食べてきてリクエストされた

    +22

    -1

  • 135. 匿名 2018/09/07(金) 20:20:00 

    >>61
    やってみる!!

    +9

    -0

  • 136. 匿名 2018/09/07(金) 20:21:20 

    冷凍食品もおいしいですよね

    +52

    -0

  • 137. 匿名 2018/09/07(金) 20:21:32 

    >>103
    今は別に良いと思うけど、結婚後は気持ち悪がられそうだからやめた方が良いかも。

    +42

    -0

  • 138. 匿名 2018/09/07(金) 20:23:24 

    >>130

    部活なの?
    楽しそう

    +25

    -2

  • 139. 匿名 2018/09/07(金) 20:30:04 

    今晩は旦那飲み会だから、380gくらい茹でて、ボールで市販のミートソースと和えて240gくらい食べた。

    +42

    -0

  • 140. 匿名 2018/09/07(金) 20:30:23 

    ボンゴレビアンコが好き!
    あさりの季節によく作るんだけど、家で作るとあさりたっぷりで作れるからいいよね

    +56

    -0

  • 141. 匿名 2018/09/07(金) 20:34:16 

    甘辛く味付けして焼いた豚肉、素揚げ茄子、大根おろしに柚子ポン酢、カイワレをのせた和風パスタ。

    +21

    -1

  • 142. 匿名 2018/09/07(金) 20:35:09 

    マツコでやってたたらこジェノベーゼは食べてみたい‼️

    +19

    -1

  • 143. 匿名 2018/09/07(金) 20:36:18 

    >>138
    パスタ好き過ぎて、サークル立ち上げました。
    部長が私。副部長がいとこ。幽霊部員がちらほらいます。美味しいパスタを色んなところに食べに行ったり、作ってみたり。時には高速で他県までパスタを食べに行くのですが、けっこうゆるゆるです。
    日本全国にパスタ部のメンバー広げるのが私の夢です(≧∇≦)

    +100

    -1

  • 144. 匿名 2018/09/07(金) 20:41:59 

    スパゲッティ大好きトピ

    +39

    -0

  • 145. 匿名 2018/09/07(金) 20:44:32 

    お店の和風スパって壺付けのたくあんが付いてたりするので家でお醤油味のスパゲッティ食べる時もたくあんと一緒に食べるようになっちゃった。

    +9

    -0

  • 146. 匿名 2018/09/07(金) 20:47:03 

    デブトピ

    +4

    -8

  • 147. 匿名 2018/09/07(金) 20:47:26 

    +28

    -19

  • 148. 匿名 2018/09/07(金) 20:51:03 

    ジェノベーゼ大好き!
    レトルトでもハズレなし
    スパゲッティ大好きトピ

    +75

    -2

  • 149. 匿名 2018/09/07(金) 20:53:32 

    わたしです!
    トマトソース系とペペロンチーノが好きです!
    パスタ最高です!

    +17

    -1

  • 150. 匿名 2018/09/07(金) 20:53:59 

    アラビアータはペンネ派
    スパゲッティ大好きトピ

    +47

    -0

  • 151. 匿名 2018/09/07(金) 20:59:17 

    >>143
    楽しそう(笑)
    今現在のおすすめのパスタ屋さん教えてください!

    +34

    -1

  • 152. 匿名 2018/09/07(金) 21:00:16 

    >>146
    スパゲッティは案外太らないって聞いたよ。

    スパゲティの代わりに細長く切った野菜を使う野菜スパレシピもあるそうな。
    これはズッキーニスパ

    +26

    -11

  • 153. 匿名 2018/09/07(金) 21:01:45 

    五右衛門パスタが大好き!1人ご飯の時よく行く。
    冷凍パスタも大好き。最近の冷凍パスタ本当おいしい〜から量をもう少し増やしてほしいw

    +88

    -1

  • 154. 匿名 2018/09/07(金) 21:05:52 

    ちゃんとしたスパゲティのほうが美味しいけど
    この袋麺(ソフト麺みたいなのにミートソースのレトルトが付いたやつ)も
    子供の頃から馴染みがあってチープさも悪くないんだよね
    昔は100円ぐらだったけど今は200円近くする
    スパゲッティ大好きトピ

    +55

    -0

  • 155. 匿名 2018/09/07(金) 21:14:51 

    偶然にも今日の晩御飯はスパゲッティにしたところです
    ベーコンときのこクリームパスタ
    クックパッド見て作ったらソースに少量だけど小麦粉を入れるレシピでした
    クリームソースにとろみつけるためなのかな?
    よくわからなかったけど美味しかったです!
    トピ立ってたのなら写真撮ればよかったなー

    +25

    -0

  • 156. 匿名 2018/09/07(金) 21:16:09 

    私はパスタで太ったけどね。

    +9

    -1

  • 157. 匿名 2018/09/07(金) 21:16:19 

    ペペロンチーノだけはまじで糞まずい味がない
    色んなとこでリベンジしてもまずい

    +4

    -16

  • 158. 匿名 2018/09/07(金) 21:18:40 

    >>151
    仙台名掛丁の馬鈴しょのナポリタンは、ため息が出るくらい美味しかったです(^ ^)
    横浜の桜木町にある、オリーヴの木の和風カルボナーラも衝撃でした。明太子パスタにはつぼ漬けが乗っていて、それから家で明太子パスタを作るときは、つぼ漬けを乗せるようになりました(^ ^)
    ぜひ試してみて下さい!
    パスタ部を全国に拡大した際には、入部お待ちしております♡

    +37

    -0

  • 159. 匿名 2018/09/07(金) 21:21:09 

    >>143

    うわぁ♡
    すてきですね♡
    私もそのサークル入りたい

    +45

    -0

  • 160. 匿名 2018/09/07(金) 21:22:33 

    タパス&タパスってお店が好き

    +22

    -0

  • 161. 匿名 2018/09/07(金) 21:23:23 

    おすすめの乾燥パスタってありますか?
    今は違いが分からず業務スーパーの安いパスタを使っています。

    +9

    -0

  • 162. 匿名 2018/09/07(金) 21:23:52 

    ニンニク入りのスパゲティ大好きなんですが、食べた後必ず胸やけするのが悩みです。
    スパゲティマニアの皆様、何かいい方法をご存知ですか?

    +9

    -0

  • 163. 匿名 2018/09/07(金) 21:25:41 

    業務スーパーのパスタって細すぎないかな

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2018/09/07(金) 21:28:51 

    >>161
    違いがわからないならなんでもいいのでは?

    +13

    -0

  • 165. 匿名 2018/09/07(金) 21:31:14 

    あさりと青じそも好き
    スパゲッティ大好きトピ

    +48

    -0

  • 166. 匿名 2018/09/07(金) 21:40:24 

    特にボンゴレとレモンパスタ好きなんだけど結局全部好きなんだよもう
    イタリア人には本当に感謝してる

    +59

    -0

  • 167. 匿名 2018/09/07(金) 21:46:22 

    たらこや明太子スパゲテイが大好きなんだけど、あえるだけのソースで
    おいしいのがなかなか見つかりません。

    おすすめがあれば教えていただけますか。
    たらこ、明太子、たらこクリーム、明太子クリーム、なんでも好きです。

    +14

    -0

  • 168. 匿名 2018/09/07(金) 21:48:17 

    そうだね
    イタリア人には本当に感謝してる

    +62

    -0

  • 169. 匿名 2018/09/07(金) 21:49:07 

    ピザも好き

    +37

    -0

  • 170. 匿名 2018/09/07(金) 21:49:54 

    >>159
    嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
    そういう風に言っていただけると、すごく励みになります!パスタ部拡大、ゆるく頑張ります!

    +35

    -0

  • 171. 匿名 2018/09/07(金) 21:51:19 

    >>167
    でしたら、かねふく はいかがでしょうか?
    もうお試しでしたらごめんなさい。
    未だでしたら、是非!

    +7

    -0

  • 172. 匿名 2018/09/07(金) 21:52:09 

    炒める人、結構いるんだね。
    私はナポリタン以外は絡めるタイプ

    +19

    -0

  • 173. 匿名 2018/09/07(金) 21:55:48 

    >>171さん

    167です。早速教えてくださって、ありがとうございます!
    まだ食べたことがないので、試してみます。

    +5

    -0

  • 174. 匿名 2018/09/07(金) 22:06:52 

    サイゼリヤの夏期限定だったフレッシュトマトのスパゲティが好き!
    もう販売終了してしまって残念
    トマトがゴロゴロ入っててホント美味しかった…
    また来年の夏も食べたいなぁ
    スパゲッティ大好きトピ

    +24

    -0

  • 175. 匿名 2018/09/07(金) 22:09:36 

    スパゲッティ限定か…
    スパゲティーニ好きは去りますね

    +2

    -14

  • 176. 匿名 2018/09/07(金) 22:18:43 

    手作りでミートソースたっぷり作って、たっぷりスパゲッティにかけて食べるのが好き

    +17

    -0

  • 177. 匿名 2018/09/07(金) 22:30:47 

    パスタに塩ダレ味つき豚トロを
    合わせたらめちゃくちゃ美味しかった!
    トマトとベビーリーフは
    レモン汁ゴマ油醤油塩で別に味つけてます。
    麺はゆず胡椒をゆで汁で溶かしてあえて
    塩コショウで味を整えてます。
    それぞれ盛り付けて完成です!
    スパゲッティ大好きトピ

    +26

    -2

  • 178. 匿名 2018/09/07(金) 23:00:13 

    漁師風ペスカトーレ、鮭のクリームパスタ、うにカルボナーラ、ナスミートが好き。

    +9

    -0

  • 179. 匿名 2018/09/07(金) 23:07:05 

    近所にあったパスタ料理店
    潰れたというか閉鎖になりました
    お客さんも結構入っていたけど
    ただし、一人では入り憎い雰囲気でした
    閉鎖になる前に一人でも行けばよかったと後悔している

    +9

    -3

  • 180. 匿名 2018/09/07(金) 23:21:15 

    外で食べるときは
    明太子かたらこ入りを選んでしまう・・・
    家で作ろうとすると少し材料費かさむから(笑)

    +25

    -0

  • 181. 匿名 2018/09/07(金) 23:23:27 

    イタリア産のデュラムセモリナ粉100%のパスタは

    血糖値の上昇速度が遅く
    デュラム小麦GI値41で
    太りにくいらしいって何かで読んだ。

    私は納豆やタラコやキノコ系のソースのパスタが好き。

    +18

    -0

  • 182. 匿名 2018/09/07(金) 23:24:08 

    大蒜と釜揚げしらす、キャベツ、塩で作るペペロンチーノ風が好き。
    絶対失敗しないし、子供たちにも好評。

    +18

    -0

  • 183. 匿名 2018/09/07(金) 23:44:20 

    クリームパスタ好きだけど、家で作るのはいつもイマイチ。
    無難なミートソースとかになってしまうなー。

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2018/09/08(土) 00:26:28 

    あんかけスパゲティ
    チャオのコートレット
    嵌る人には嵌る

    スパゲッティ大好きトピ

    +12

    -9

  • 185. 匿名 2018/09/08(土) 00:26:37 

    お弁当のさ、下敷きにされるパサついた
    サラダ油と塩コショウだけとかのやつも割とすきなんだー
    家でもよく作る。
    サラダ油とマヨネーズと、塩コショウする

    +56

    -0

  • 186. 匿名 2018/09/08(土) 00:37:07 

    >>37
    嬉しいーっ
    私も大好き!ここの生パスタはどこにも負けてないし、なんと言っても火傷しそうなアツアツが持続するから良い

    +3

    -1

  • 187. 匿名 2018/09/08(土) 00:42:48 

    高崎はらっぱ
    ヴェッロビスタ
    魚介のトマトソースにジェノバソースも添えてある
    旨すぎ

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2018/09/08(土) 00:57:56 

    おこりんぼって意味のアラビアータ!
    辛くてニンニクが効いたトマトソースもおいしい!
    ソースがスープみたいにどんぶりに入ってるのも最高!

    +8

    -0

  • 189. 匿名 2018/09/08(土) 00:59:11 

    春にホタルイカと菜の花とキャベツのペペロンチーノ作ったらめちゃくちゃおいしかったのでまた来年の春も作りたい

    +17

    -0

  • 190. 匿名 2018/09/08(土) 01:35:05  ID:JGayNunEMG 

    私はルッコラとトマト(ドライでもフレッシュでもどちらでも)のパスタをペペロンチーノ風で食べるのが大好きです❤️ 生ハムでもパンチェッタでもベーコンでも美味しく食べられますよ〜✨

    +10

    -1

  • 191. 匿名 2018/09/08(土) 02:02:13 

    シャンゴとやらに行ってみたい!

    五右衛門、カプリチョーザ
    好きだー!

    +6

    -0

  • 192. 匿名 2018/09/08(土) 02:19:11 

    あまり有名どころではないけど、バルボアっていうスパゲティ屋が好きです。フライパンで焼く?のがポイントらしくて、量も選べるし味も美味しくて大好き!
    スパゲティ毎日食べたい!!

    +6

    -1

  • 193. 匿名 2018/09/08(土) 02:19:49 

    フライパンを熱する前の冷たいフライパンにオリーブ油とニンニク(鷹の爪をいれるときは鷹の爪も)をフライパンに入れてそれから火を入れるとニンニクの香りが出やすいよ。ニンニクの色が少し変わったら焦げる前に、具材やスパゲッティを入れると美味しくできる。

    +9

    -0

  • 194. 匿名 2018/09/08(土) 02:22:03 

    自分ではなかなか作れないアメリケーヌソースはたまにしか食べられないけど美味しい!
    スパゲッティ大好きトピ

    +23

    -1

  • 195. 匿名 2018/09/08(土) 02:22:24 

    トマトクリームのパスタが好き!特に海老のトマトクリームパスタなんてもう…(///∇///)
    食べ終わったあとに残ったソースがもったいなくて、パンにつけて食べたいくらい…。

    +29

    -2

  • 196. 匿名 2018/09/08(土) 02:30:10 

    麺はどこのメーカーが好き?
    前に安いの買ったらめちゃくちゃマズかった…
    ラトビア産だったかな?
    デュラムセモリナ粉使用って書いてあったからどれも同じかと思ったら全然違うね
    やっぱりマ・マーとか?

    +5

    -1

  • 197. 匿名 2018/09/08(土) 02:38:48 

    >>180
    わたしも!明太子パスタ、たらこパスタ好きすぎていつもそう。。家で1人のお昼とかもたらこソースとか買ってきて食べてるくらい大好きw

    +4

    -0

  • 198. 匿名 2018/09/08(土) 03:23:23 

    サイゼの500円のランチのアラビアータに粉チーズとタバスコたっぷりかけて食べるのが大好きすぎて週1ペースで食べてます!w

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2018/09/08(土) 03:29:07 

    >>38
    間違いを指摘されたら素直に認めなよ~
    恥ずかしいな

    +7

    -1

  • 200. 匿名 2018/09/08(土) 04:30:57 

    ボンゴレビアンコとジェノベーゼが好きです
    自分で作るようになってから色々試行錯誤してます
    ボンゴレビアンコは満足できる味に辿りついたのですが、ジェノベーゼは瓶のバジルペーストを使ったり市販のソースに混ぜたりしていますが、まだ求める味になりません
    やっぱりハーブを自家栽培してミキサーにかけてつくるバジルソースじゃないと香りが出ないのでしょうか?

    +8

    -0

  • 201. 匿名 2018/09/08(土) 05:48:58 

    バジルは簡単に育つよ
    苗から育てるとすぐ収穫サイズに

    虫がつきやすいので注意
    毛虫類はネット掛けてれば防げます

    肥料与えれば与える程成長するけど
    香りがその分落ちます

    肥料与えなかったとしてもかなり成長します

    伸びてきたら頂点の芽を摘み取ると、そのすぐ下の葉っぱの脇から新たな芽が複数出て収穫量が増えます

    +8

    -0

  • 202. 匿名 2018/09/08(土) 05:51:25 

    摘み取った芽はオリーブ油につければ香り付けに

    +6

    -0

  • 203. 匿名 2018/09/08(土) 05:54:20 

    挿し木で簡単に増えるので、葉っぱ2枚程度で摘み取った芽を水に差すだけで根っこが生えてきます
    大量に収穫できるからおすすめ

    +6

    -0

  • 204. 匿名 2018/09/08(土) 06:11:00 

    かわいいトピタイに惹かれてやってきた

    ナポリタンに粉チーズをたくさんかけて食べるのが好き
    他には和風きのこやペペロンチーノ

    +17

    -0

  • 205. 匿名 2018/09/08(土) 06:28:23 

    パスタは炭水化物。糖質の塊ですのでできるだけ避けましょう。
    米も同様です。
    糖質=毒、現代の病気はこれが原因みたいですよ。

    +3

    -26

  • 206. 匿名 2018/09/08(土) 06:48:30 

    >>200
    バジルはトマトとチーズととても合う
    バジルは苦み要員
    トマトは酸味要員
    チーズは酷要員

    と考えると味の足し算で

    +8

    -2

  • 207. 匿名 2018/09/08(土) 07:16:56 

    >>161
    友達が有名なイタリアンでバイトしてたときに、その店で使ってるパスタはディチェコだよ、と教えてもらい、それ以来、安売りしてる時に見つけてまとめ買いしています^_^
    楽天やらアマゾンで大容量サイズもあります!

    ママーより少し割高なような気もするのですが、確かに香ばしくてプリプリな麺なので、イタリアンに行くよりずっと割安と言い聞かせてたっぷり茹でて美味しいパスタソースをかけて満足してます!

    ディ・チェコ | 商品情報 | 日清製粉グループ
    ディ・チェコ | 商品情報 | 日清製粉グループwww.nisshin.com

    ディ・チェコ | 商品情報 | 日清製粉グループ日清製粉グループ 健康と信頼をお届けする業務用採用情報お問い合わせEnglish商品情報企業情報小麦粉&パスタレシピ小麦粉&パスタレシピ基本の生地パンピッツァうどんお好み焼パスタの料理ソースで選ぶトマト系クリーム...

    +16

    -1

  • 208. 匿名 2018/09/08(土) 08:00:19 

    >>193
    お店で食べるパスタはバリラが多い気がする。
    前にファミマのパスタも「バリラのパスタを使用しています」と書いてあった記憶が。
    私もスーパーで安かった日本でもイタリアでもないパスタ食べたら美味しくなかった…。

    +4

    -1

  • 209. 匿名 2018/09/08(土) 08:19:14 

    ミートソース大量に作って冷凍してます!
    いろいろ使えて便利です。

    +4

    -1

  • 210. 匿名 2018/09/08(土) 08:29:43 

    クリームパスタやスープパスタが好き。
    コンビニはメジャーなたらこバターよく買う

    +4

    -0

  • 211. 匿名 2018/09/08(土) 08:31:02 

    >>205
    炭水化物=糖質=一番カロリーに変わりやすい食品、だから減らせばダイエット出来る
    でも糖質が足りなくなると体を動かすエネルギーが足りなくなると言うことなので糖質を全く取らないような食事は体に悪いよ

    ごはんは高GI食品(糖に変わりやすい)だけど、スパゲティやソバは低GI食品(糖に変わるまで時間がかかる)だから炭水化物の中では食後の血糖値の急上昇抑制等には効果がある

    +10

    -1

  • 212. 匿名 2018/09/08(土) 08:35:04 

    >>205安いからって
    乾燥パスタを大量に買ってしまい、

    消費期限まで食べないともったいないので
    2ヶ月ぐらい毎日お昼ご飯にせっせとパスタ食べてたけど太らなかったし、

    血糖値、HbAlcの値、中性脂肪値、コレステロール値も全く問題なしだったよ。

    +14

    -2

  • 213. 匿名 2018/09/08(土) 09:02:17 

    >>212
    確実に太ります
    私はパスタ好きで2日に1回食べてたら1ヵ月で8キロ、ヘモグロビンは10以上になりました
    太らないのはウソです

    +5

    -14

  • 214. 匿名 2018/09/08(土) 09:07:40 

    お腹空いてきた

    +4

    -0

  • 215. 匿名 2018/09/08(土) 09:10:27 

    >>213
    太らない方もいるよね
    ギャル曾根とかその同類

    +5

    -0

  • 216. 匿名 2018/09/08(土) 09:11:06 

    >>213太る人は

    1回の量が多過ぎたり
    調理に油を大量に使ったり
    高カロリーのソースを使ったり、

    パスタ以外にも
    他の食事や間食や飲料で
    糖質とり過ぎてるのでは?

    +30

    -0

  • 217. 匿名 2018/09/08(土) 09:13:16 

    >>213だったらパスタを主食や常食にしてるイタリア人は全員デブって事?

    +6

    -0

  • 218. 匿名 2018/09/08(土) 09:41:17 

    >>208ですが、すみません、>>196に宛てたのに
    間違えてしまいました。

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2018/09/08(土) 09:58:42 

    五右衛門が安くて量あるし好き

    高級ホテルのコース料理のパスタはお皿だけ大きくて量少ない笑

    +26

    -1

  • 220. 匿名 2018/09/08(土) 10:12:16 

    スパゲティーナポリタンに
    目玉焼き乗せて出すと旦那ニコニコ♪

    +7

    -0

  • 221. 匿名 2018/09/08(土) 10:30:21 

    甘辛が好きなので和風パスタは、
    にんにく、醤油、みりん、鷹の爪使います!
    具材はなんでもいいけど、
    キノコ、ほうれん草、ささみが好き!

    これに粉チーズかけてたべるとやみつきです!

    +6

    -0

  • 222. 匿名 2018/09/08(土) 10:33:40 

    きゃー
    ここ見たら食べたい衝動にかられてカルディなう

    +7

    -0

  • 223. 匿名 2018/09/08(土) 10:40:42 

    カルボナーラもいいな

    +7

    -0

  • 224. 匿名 2018/09/08(土) 10:47:31 

    アサリかサーモンが入ったやつがすき

    +6

    -0

  • 225. 匿名 2018/09/08(土) 11:24:04 

    >>213
    2か月イタリアに滞在したけど太ってない。
    ちなみに元デブで太りやすい体質です。
    なので結局量の問題。
    食べ過ぎたらそりゃ太ります。

    +24

    -0

  • 226. 匿名 2018/09/08(土) 11:50:53 

    自分で作る。外のよりも美味しいという根拠の無い自信がある。

    +4

    -0

  • 227. 匿名 2018/09/08(土) 12:02:00 

    >>88

    出川イングリッシュで再生された笑笑

    +5

    -1

  • 228. 匿名 2018/09/08(土) 12:23:18 

    >>168
    そもそも私の前世イタリア人だったんじゃないかと思うくらいイタリアン好きです
    明日は会社の人とイタリアン食べるし
    来週の土曜日は会社の納涼祭でイタリアンたべる!
    楽しみだわ✨

    +3

    -0

  • 229. 匿名 2018/09/08(土) 12:59:56 

    友達と外食するとき
    何食べたい?となると
    だいたいパスタになる!
    おしゃれなお店多いし、いいよね

    +3

    -0

  • 230. 匿名 2018/09/08(土) 13:01:12 

    カニクリームのパスタが好き

    +2

    -1

  • 231. 匿名 2018/09/08(土) 13:08:58 

    >>99
    市販のガーリックオイル使えば鷹の爪に塩だけでも十分美味しく出来るよ
    ゆで汁使って乳化もちゃんとさせて。

    +3

    -0

  • 232. 匿名 2018/09/08(土) 15:50:33 

    >>219
    五右衛門が好きだから、安くて量があると思えるの羨ましい(T_T)

    大盛りにしても足りないし、2皿目頼む勇気ないしお会計が気になる(T_T)

    五右衛門、美味しいよね〜!!

    +3

    -0

  • 233. 匿名 2018/09/08(土) 15:51:01 

    >>99
    私は細麺で作るのと、塩を入れた茹で汁を利用するのにこだわってます。

    +3

    -0

  • 234. 匿名 2018/09/08(土) 16:00:02 

    >>26
    そんだけ蘊蓄こねてナポリタンで落とすか。
    あんた、ただ者ではないね。

    +2

    -0

  • 235. 匿名 2018/09/08(土) 16:03:48 

    >>113
    大蒜
    なんて読むの?
    おおひる?
    たいま?

    +1

    -1

  • 236. 匿名 2018/09/08(土) 16:19:34 

    +7

    -1

  • 237. 匿名 2018/09/08(土) 16:19:47 

    >>235
    ニンニクだよ
    美味しそうだね

    +5

    -0

  • 238. 匿名 2018/09/08(土) 16:27:36 

    唐辛子はお好みで量を調整、ですね
    3本入れるとかなり辛い

    +4

    -0

  • 239. 匿名 2018/09/08(土) 16:46:16 

    パスタ独身の頃はペペロンチーノとかよく作ってた!ただ結婚して家族が増えると茹でた後のサッとフライパンでの火入が上手くいかない…。
    1〜2人前くらいが作りやすい。4人とかになるとナポリタンならいいけどペペロンチーノとかは難しいな。

    エクセルシオールカフェのバジルパスタ美味しいよ。たまにおやつで食べちゃう。

    +1

    -0

  • 240. 匿名 2018/09/08(土) 17:02:23 

    クリーム系が大好き。
    サーモンとほうれん草のやつとか(´∀`)ノ

    しかしピソリーノ系の食べ放題だと本当に美味しくない(;_;)
    美味しいパスタ屋さんのもちもち麺じゃないとね!

    +4

    -0

  • 241. 匿名 2018/09/08(土) 17:14:38 

    家で食べるときは落合務シェフの「予約でいっぱいの店」シリーズのパスタソースが鉄板です♡
    特にアラビアータとかポモドーロはトマトが濃くてたまらん!
    そこに削ったパルミジャーノをたくさんかけて食べます
    チーズ好きとしては最近出たらしいチーズフォンデュソースも気になる
    予約でいっぱいの店シリーズ エスビー食品
    予約でいっぱいの店シリーズ エスビー食品www.sbfoods.co.jp

    予約でいっぱいのイタリアンとして人気の、東京・銀座「ラ・ベットラ」オーナーシェフ、落合務シェフ監修のパスタソースを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。


    落合シェフ好きすぎてレシピ本も買ったけど、生クリームなし粉チーズと卵だけのソースで作るカルボナーラがめっちゃ美味しいのでオススメです!!

    +4

    -2

  • 242. 匿名 2018/09/08(土) 17:26:38 

    ↑あからさまな宣伝

    +1

    -6

  • 243. 匿名 2018/09/08(土) 17:34:38 

    キモ

    +0

    -4

  • 244. 匿名 2018/09/08(土) 17:54:48 

    >>242
    何が好きですか?ってなってたから答えただけで宣伝じゃないのに
    だったら通報して消してもらって結構です

    +3

    -0

  • 245. 匿名 2018/09/08(土) 17:57:58 

    ペペロンチーノに、
    ベーコン(焼く)
    ほうれん草(ニンニクみじん切りで味付け)
    マイタケ(クレイジーソルトで味付け)
    をトッピングすると美味しい。

    +3

    -0

  • 246. 匿名 2018/09/08(土) 18:41:20 

    太りたくない時とか納豆パスタならいっか~と思ってしまう。

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2018/09/08(土) 21:15:48 

    トマトソースのスパゲティが好き。
    お皿が鉄板だとテンション上がります。

    +1

    -0

  • 248. 匿名 2018/09/09(日) 00:22:15 

    まさに今日のお昼はスパゲッティでした
    ペペロンチーノ大好きです。ズッキーニを入れたり、みじん切りにしたブロッコリー入れるのも好き
    今日は、鶏肉を入れて醤油と柚子胡椒風味にしました
    ここ見てたら明日もスパゲッティ食べたい!

    +2

    -0

  • 249. 匿名 2018/09/09(日) 00:23:12 

    和風パスタが、いつもぼんやりした味になり
    イマイチ美味しく出来ません
    コツがあれば教えてほしいです

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2018/09/09(日) 09:03:43 

    このトピを見て昨日の夕食はカルボナーラにしたよ
    ウチのは生クリームの代わりに牛乳に溶けるチーズを溶かして使います。ニンニクたっぷり入れて美味しかった。玉子入れてからの火加減が難しいよね

    美味しかった

    +0

    -0

  • 251. 匿名 2018/09/09(日) 09:47:05 

    >>249
    ずばり!こぶ茶!粉末のやつ。
    入れると全く違います。

    +4

    -0

  • 252. 匿名 2018/09/09(日) 09:47:43 

    >>213
    ヘモグロビンは、肥満と関係ないwww

    +2

    -0

  • 253. 匿名 2018/09/09(日) 10:30:15 

    納豆と塩昆布、

    キノコ、バター、めんつゆの
    組み合わせも好き♪

    +2

    -0

  • 254. 匿名 2018/09/09(日) 22:22:21 

    ジュゼッペ・コッコの麺を食べたことのある方いらっしゃいますか?

    ちょっと高価な麺なので買うのに迷っています。

    +0

    -0

  • 255. 匿名 2018/09/10(月) 01:13:42 

    >>5
    スパゲッティ星人がイタリアに来た瞬間

    +1

    -0

  • 256. 匿名 2018/09/10(月) 01:15:35 

    >>249
    和風パスタに、ウエイパーを小さじ一杯入れると驚くほど美味しくなるよ。

    +2

    -0

  • 257. 匿名 2018/09/10(月) 01:52:26 

    トマトバジルオレガノのを食べたい

    +2

    -0

  • 258. 匿名 2018/09/10(月) 16:41:06 

    お米は玄米、パンは全粒粉、ヨーグルトのおともにオートミールが好きな私はもっぱらこれ。

    +2

    -0

  • 259. 匿名 2018/09/12(水) 00:06:40 

    今日はペペロンチーノを作りました。
    ニンニクたっぷりに、えのき、エリンギ、玉ねぎスライス、ベーコン、鶏皮、唐辛子

    美味しかった!

    +0

    -0

  • 260. 匿名 2018/09/14(金) 16:14:59 

    >>103
    子離れしろよ

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード