ガールズちゃんねる

よく買う肉→それを使ったよく作る料理は?

71コメント2018/08/18(土) 23:34

  • 1. 匿名 2018/08/18(土) 16:50:18 

    豚ももしゃぶしゃぶ肉148円/100g→豚しゃぶ

    ほんとはロース肉が買いたいですが、200円くらいするので手が出ません。

    +47

    -0

  • 2. 匿名 2018/08/18(土) 16:51:09 

    ひき肉 ハンバーグ

    +67

    -0

  • 3. 匿名 2018/08/18(土) 16:51:12 

    鶏肉(もも肉) 唐揚げ

    +93

    -1

  • 4. 匿名 2018/08/18(土) 16:51:22 

    鶏胸肉
    ピーマン、人参とともにコチュジャンで味付けしたりして炒める
    手抜きでーす

    +18

    -3

  • 5. 匿名 2018/08/18(土) 16:51:31 

    ベーコン
    ポトフを作ります!

    +20

    -2

  • 6. 匿名 2018/08/18(土) 16:51:36 

    ひき肉→ミートソースとキーマカレー

    +57

    -0

  • 7. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:05 

    豚コマ→炒め物
    鶏手羽元→煮物

    +54

    -0

  • 8. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:07 

    豚バラ→回鍋肉

    +27

    -0

  • 9. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:15 

    鶏もも肉

    照り焼きにしてる。
    ちなみに今日も照り焼きの予定。
    大葉を刻んでかけても美味しい。

    +71

    -0

  • 10. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:27 

    鶏胸肉
    塩麹に漬けて今さらだけど鶏ハム作ってる。。。あると便利なので

    +36

    -0

  • 11. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:39 

    豚肉→生姜焼き

    +71

    -0

  • 12. 匿名 2018/08/18(土) 16:52:50 

    鶏胸肉→唐揚げ

    +25

    -1

  • 13. 匿名 2018/08/18(土) 16:53:12 

    鳥のささみ→犬と猫のごはん

    +35

    -11

  • 14. 匿名 2018/08/18(土) 16:53:43 

    ひき肉
    ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、そぼろ丼、肉団子

    +39

    -0

  • 15. 匿名 2018/08/18(土) 16:53:45 

    合挽き肉→ピーマンの肉詰め

    +29

    -1

  • 16. 匿名 2018/08/18(土) 16:53:51 

    豚バラ切り落とし

    カレー
    炒め物
    一口かつ
    焼き肉丼

    +34

    -0

  • 17. 匿名 2018/08/18(土) 16:54:04 

    鶏胸肉
    パン粉焼き

    醤油、酒、にんにくに漬け込んで、パン粉まぶして揚げ焼き。
    簡単おいしい、旦那大好物

    +28

    -1

  • 18. 匿名 2018/08/18(土) 16:54:09 

    >>13
    鳥のささみ→私の大好物w
    切ない。

    +91

    -0

  • 19. 匿名 2018/08/18(土) 16:54:19 

    鶏胸肉→つくね
    今日も作ります!

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2018/08/18(土) 16:54:44 

    よく買う肉→それを使ったよく作る料理は?

    +44

    -3

  • 21. 匿名 2018/08/18(土) 16:54:54 

    鶏もも
    たっぷりにんにくと塩胡椒で焼く

    豚ひき肉
    麻婆、そぼろ丼などなど

    +24

    -0

  • 22. 匿名 2018/08/18(土) 16:55:05 

    豚ロース
    なんか野菜と炒めて、同量のオイスターソースとマヨネーズ、少々のみりんで味付け。
    美味しい

    +18

    -1

  • 23. 匿名 2018/08/18(土) 16:55:07 

    豚コマ→トンカツ
    小ぶりだから弁当用にも便利

    +8

    -1

  • 24. 匿名 2018/08/18(土) 16:55:29 

    鶏モモ→ 塩胡椒で焼いて常備のラタトゥイユかける

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2018/08/18(土) 16:56:51 

    鶏モモ肉→小口切りで小分け冷凍して冷やしソバの具材
    油揚げとネギも同様にしおいてレンチン

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2018/08/18(土) 16:57:09 

    よく買う肉→それを使ったよく作る料理は?

    +6

    -5

  • 27. 匿名 2018/08/18(土) 16:57:44 

    豚こまです。
    少し細かく切って下味付けて片栗粉入れて練って、小さく丸めて焼きます。
    味付けは酢豚風味とかポークチャップとかいろいろアレンジしてます。

    +17

    -1

  • 28. 匿名 2018/08/18(土) 16:58:00 

    胸肉→チキン南蛮

    +13

    -0

  • 29. 匿名 2018/08/18(土) 16:58:08 

    豚バラ
    お好み焼き、豚丼

    ひき肉
    メンチカツ、ピーマンの肉詰め

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2018/08/18(土) 16:58:22 

    鶏むね肉
    酢鶏とか鶏肉のおろしソース煮などをよく作ります。

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2018/08/18(土) 16:58:55 

    鶏胸肉→チキンカツ 、炒め物、唐揚げ、親子丼

    親子丼は鶏モモじゃないとパサ付き目立ってちょっと変だったかも

    +13

    -0

  • 32. 匿名 2018/08/18(土) 16:59:19 

    朝ご飯用にウィンナー

    +2

    -4

  • 33. 匿名 2018/08/18(土) 16:59:35 

    とりもも肉→親子丼
    豚バラ→豚汁・白菜のミルフィーユ鍋

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2018/08/18(土) 17:00:08 

    鶏胸肉でヨダレ鶏作ったら美味しかった。
    パサ付きは片栗粉まぶしたら、食感プリプリになってやらないよりは、だいぶ良くなるよね。

    +23

    -1

  • 35. 匿名 2018/08/18(土) 17:00:45 

    皆さんのお料理美味しそう。
    お腹空いたー。

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2018/08/18(土) 17:01:06 

    豚肉
    煮物
    トンテキ
    生姜焼き
    ピカタ

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2018/08/18(土) 17:01:12 

    鳥むね肉→鳥ハム


    うまー♥

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2018/08/18(土) 17:01:12 

    ひき肉の汎用性高すぎ
    ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、野菜炒め、そぼろ、餃子、麻婆豆腐、ミートソース、キーマカレー、メンチカツなどなど

    +22

    -1

  • 39. 匿名 2018/08/18(土) 17:02:52 

    鶏モモを久しぶりに買ったらやっぱ美味かった
    これからはケチらず買おうかと思う
    マックデリバリーなんかせずにねw

    +7

    -8

  • 40. 匿名 2018/08/18(土) 17:04:23 

    豚コマ→・高野豆腐に巻き付けて、かさましトンカツ
    ・回鍋肉

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2018/08/18(土) 17:04:32 

    肉野菜炒め、焼きそば、しょうが焼き、カレー、肉うどんなどなど。
    豚小間のストックがあればだいたいなんとかなる笑

    +25

    -0

  • 42. 匿名 2018/08/18(土) 17:05:48 

    鳥もも肉
    焼鳥
    チキン焼き(柚子こしょう味、トマト味、タンドリーチキン、照り焼き 揚げずに手羽焼き味)
    蒸し鶏
    から揚げ
    鶏鍋
    茶碗蒸し
    炊き込みご飯
    オムライス
    ドリア
    親子丼

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2018/08/18(土) 17:06:18 

    豚肉
    肉巻き、炒め、カレーなど
    何かと一番使ってる気がする

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2018/08/18(土) 17:09:04 

    豚バラ
    今の時期は冷しゃぶ

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2018/08/18(土) 17:19:03 

    鶏胸肉
    照り焼き
    味噌漬けや塩麹付
    唐揚げ
    蒸し鶏

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2018/08/18(土) 17:23:22 

    牛肉はまだ出てないね

    うちも鶏肉
    ササミはフライ
    胸はナゲットかとり天
    ももは唐揚げ、チキン南蛮、油淋鶏

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2018/08/18(土) 17:25:51 

    生ラム

    キャベツとベルのジンギスカンたれで炒める

    +5

    -3

  • 48. 匿名 2018/08/18(土) 17:26:28 

    豚コマか豚バラ。
    なすとピーマンどっさり入れて甘辛い味噌炒めが定番。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2018/08/18(土) 17:26:39 

    鶏のもも肉
    唐揚げにしたり味噌マヨにしたり甘辛にしたり
    悩んだら鶏のもも肉買っとけばどうにかなる

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2018/08/18(土) 17:26:45 

    グローブカットの豚肉→トンテキ

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/08/18(土) 17:35:48 

    牛肉塊 ローストビーフ
    簡単豪華な手抜き料理!
    しょっちゅう作ってます!

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2018/08/18(土) 17:39:49 

    私料理苦手であんまりレパートリーもないからこのトピ参考になる〜

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2018/08/18(土) 18:14:10 

    鶏胸肉ミンチ
    蓮根のはさみ揚げ、つくね

    豚ミンチ
    餃子、麻婆豆腐

    鶏胸肉
    グラタン、照り焼き

    鶏胸肉をよく買います。近所のスーパー安いです。鶏胸肉宮崎産で100g39円です。

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2018/08/18(土) 18:18:00 

    鶏胸肉➡鶏ハム
    鶏挽き肉➡豆腐と混ぜてハンバーグ

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/08/18(土) 18:19:21 

    とりむね肉を1kgでよく買います
    地元産のわりといい鳥だけど1000円しないで買える

    鶏ハム
    チキンピカタ
    ゆで鶏のサラダ

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2018/08/18(土) 18:24:09 

    生協の豚パラパラミンチ!
    固まってないので使いやすい

    ・なすとひき肉のみそ炒め
    ・ピーマン肉詰め焼き
    ・ひき肉だんご
    ・野菜炒め物なんかにちょこっと入れるだけで
    食べ応えがあるし肉のダシが出て美味しい

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2018/08/18(土) 18:36:14 

    豚こま→生姜焼き

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/08/18(土) 18:42:40 

    鶏のササミ
    パン粉焼き(パン粉には、ハーブソルトか粉チーズを混ぜる)
    蒸して棒々鶏
    チーズ挟み揚げ

    鶏の胸肉
    チキン南蛮
    チキンカツ
    鶏ハム

    豚の細切れ肉
    生姜焼き
    肉野菜炒め

    牛の細切れ肉
    肉すい
    肉じゃが
    牛丼
    ハヤシライス

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/08/18(土) 19:16:38 

    鳥のササミ
    チキンナゲット おすすめです。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/08/18(土) 19:39:26 

    鶏胸肉
    下処理、ブライン液漬け込み後に調理してます。
    唐揚げ、鶏ハム、チキン南蛮、ナゲット、チーズパン粉焼き、サラダチキンなど。小さく刻んで混ぜご飯の具やオムライスの時とか何にでも使う。

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2018/08/18(土) 19:41:06 

    >>10
    焼肉のたれで味付けしても美味しいです。
    調味料混ぜる手間いらんし。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2018/08/18(土) 19:58:58 

    鳥もも肉
    グラタン、甘酢揚げ、親子丼、照り焼き

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2018/08/18(土) 20:17:57 

    合い挽き肉→98円/g(平均)
    タコライス、ハンバーグ、肉団子…などなど

    安いから挽肉はよく買う

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2018/08/18(土) 20:46:17 

    ウインナー→焼く
    料理一切しない


    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/08/18(土) 20:47:24 

    ひき肉→ハンバーグ、ガパオライス
    豚バラ→スパゲティ、野菜炒め
    鶏肉→スパゲティ、野菜炒め

    スパゲティと野菜炒めばっか食ってますww

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/08/18(土) 21:01:37 

    ひき肉 
    麻婆豆腐をよく作ります。
    グラム68円ぐらいで買います。
    小分けに冷凍しておくと便利。
    ハンバーグや、餃子にも。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/08/18(土) 21:28:19 

    豚バラ肉→生姜焼きか野菜の肉巻き
    ひき肉→ピーマンの肉詰め

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/08/18(土) 22:55:42 

    鶏ササミ
    ぶつ切りにしてフライパンで焼いてある程度火が通ったら
    叩いた梅を絡めて適当に切った大葉とチーズを乗せて
    蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
    開いて挟むのメンドイ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2018/08/18(土) 22:58:46 

    牛角切り肉
    カレーライス
    ビーフシチュー

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/08/18(土) 23:06:43 

    鶏胸肉、蒸し鶏

    最近歳のせいか油っぽいのが受け付けなくて…
    ムネ肉が1番すき。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2018/08/18(土) 23:34:30 

    豚ひき肉→しいたけシューマイ
    玉ねぎみじん切り、生姜、ゴマ油、醤油、酒を入れて混ぜて、しいたけに乗せてレンチンするだけ!めちゃくちゃウマい!
    よく買う肉→それを使ったよく作る料理は?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード