-
1. 匿名 2018/07/10(火) 11:41:32
今そうめんを食べています。そのままでも十分美味しいそうめんですが、いろんなアレンジを知りたいです。皆さんのオリジナルそうめんを教えてください!+7
-0
-
2. 匿名 2018/07/10(火) 11:42:14
生卵と納豆かける+11
-2
-
3. 匿名 2018/07/10(火) 11:42:31
赤味噌!
つけて味噌!+5
-3
-
4. 匿名 2018/07/10(火) 11:42:48
にゅうめんにする
美味しい+31
-3
-
5. 匿名 2018/07/10(火) 11:42:48
納豆をいれる!
醤油、からしは入れないで豆だけを入れてみて下さい。+5
-2
-
6. 匿名 2018/07/10(火) 11:42:58
私もさっきそうめん食べたよ。めんつゆ、揚げ玉、キムチをのせて食べました(´¬`)+24
-2
-
7. 匿名 2018/07/10(火) 11:43:23
出典:kakeizu.official.jp
+0
-9
-
8. 匿名 2018/07/10(火) 11:43:34
いつものめんつゆを少ーし濃いめで生卵を混ぜて食べる+9
-1
-
9. 匿名 2018/07/10(火) 11:43:37
前にヒルナンデスでしてた茹でた素麺をお好み焼きみたいにフライパンで焼いて、トマトとツナのソースかけて食べるの美味しかったよ!+11
-1
-
10. 匿名 2018/07/10(火) 11:43:47
納豆を汁に入れて絡めて食べるのが好き+13
-0
-
11. 匿名 2018/07/10(火) 11:44:05
にんにくとトマトオリーブオイル炒めて鶏ガラスープ入れて茹でたそうめんを入れてスープそうめん+7
-0
-
12. 匿名 2018/07/10(火) 11:44:16
ソーミンチャンプルー
+64
-2
-
13. 匿名 2018/07/10(火) 11:45:02
麺つゆに酢を入れて、さっぱりで食べるのが好き+16
-0
-
14. 匿名 2018/07/10(火) 11:45:42
今食べ終わりました。
後半、つゆにお酢を入れるのも美味しい。+12
-0
-
15. 匿名 2018/07/10(火) 11:46:18
つゆにラー油を入れる。
柚子胡椒も良い。+24
-1
-
16. 匿名 2018/07/10(火) 11:46:20
つゆにラー油いれる+6
-0
-
17. 匿名 2018/07/10(火) 11:46:40
めんつゆにごま油を垂らすと中華風になる+24
-0
-
18. 匿名 2018/07/10(火) 11:47:17
おくらを刻んで一緒に食べると血糖値が上がりにくいってこの間テレビで観ました。
ソーメンはあるけどおくらを買いに行くのが暑い。+23
-0
-
19. 匿名 2018/07/10(火) 11:48:08
>>16
>>15
>>14
>>13
すごい被りww
+12
-0
-
20. 匿名 2018/07/10(火) 11:48:35
これ美味いよ+45
-0
-
21. 匿名 2018/07/10(火) 11:48:42
器に入れた素麺に
湯むきしてカットしたトマト
市販の三杯酢もずく
ストレートめんつゆ
最後に大葉を切ってのせる
+8
-0
-
22. 匿名 2018/07/10(火) 11:48:57
めんつゆにラー油と青のりを入れる
すごく箸がすすむ+10
-1
-
23. 匿名 2018/07/10(火) 11:52:21
お味噌汁に素麺
具材はお好みで
美味しいよ+8
-0
-
24. 匿名 2018/07/10(火) 11:53:15
せっかくの楽メニューだからあまり凝った料理は必要ないなぁ。1回作ったらもうシンプルなのに戻れなくなるし。+9
-1
-
25. 匿名 2018/07/10(火) 11:54:06
冷やし中華の麺をそうめんにしても美味しい+8
-0
-
26. 匿名 2018/07/10(火) 11:55:00
冷し塩そうめん
氷水に鶏ガラスープのもと、塩、チューブにんにく、チューブしょうが、ごま、胡麻油、あればネギ
+9
-2
-
27. 匿名 2018/07/10(火) 11:55:41
>>20
主です。
緑のはピーマンでしょうか?+25
-1
-
28. 匿名 2018/07/10(火) 11:55:59
茹でたそうめんをある程度の長さに切って、焼き海苔とピザ用チーズを混ぜてフライパンで油多めにしてカリカリに焼く。
お好み焼きみたいな感じ。
それにポン酢かけて食べると美味しいよ。
茹でた素麺が余った時の翌日とかに良くやる。+6
-0
-
29. 匿名 2018/07/10(火) 11:56:21
キャベツの千切り、トマトの乱切り、シーチキンを入れて麺つゆで食べるのもオススメです+5
-0
-
30. 匿名 2018/07/10(火) 11:56:34
残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ by あんもにゃいとん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが293万品cookpad.com「残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ」ノンストップのそうめんレシピで放送されました!≧∪≦ごま油の香りが食欲をそそる、さくさくでモチモチの食感のチヂミです。 材料:茹でたそうめん、卵(Lサイズ)、片栗粉..
+2
-1
-
31. 匿名 2018/07/10(火) 11:56:45
+26
-4
-
32. 匿名 2018/07/10(火) 11:57:19
手延べ素麺が有名な所に住んでます
素麺ピザなるものがありますが、美味しいです
茹でた素麺がピザ生地です笑
丸くして堅焼きそばみたいに焼いて上に好きな具とチーズ乗っけてピザにします+8
-0
-
33. 匿名 2018/07/10(火) 11:57:19
我が家の夏の定番はラタトゥイユそうめん。
なすパプリカトマトをざく切りにしてオリーブオイルで炒めて煮込んでちょっと塩で味を調整したものを大量に作っておいて、いつもより心持ち濃いめの麺つゆを注いでつけ汁にする。冷たくてもあったかくても美味しい。
ラタトゥイユは余ってもそのまま食べたり肉やパスタにかけても美味しいし、そうめんはこれで2人前くらいズルズルいけます!+9
-0
-
34. 匿名 2018/07/10(火) 11:59:44
豚しゃぶそうめん
タレは食べるラー油とオイスターとか入れてうんぱいろう風にすると激ウマです+7
-1
-
35. 匿名 2018/07/10(火) 12:01:10
つゆにゴマドレとラー油入れる。
ちょっと担々麺ぽくなるよ!+9
-0
-
36. 匿名 2018/07/10(火) 12:02:23
サラダそうめん
以前弱っていた私に同僚が作ってくれました。
*作り方*
そうめん(茹でたの適当に)
きゅうり
ハム
ゆで卵
レタス
トマト などなど。サラダに入れたいもの。
そして
マヨネーズ適量
&塩コショウと酢(味をみながらお好みでいれる)
*追伸*
胡椒は粗びきがおいしいです
私は味見ながら
少しだけ砂糖をいれると
マヨネーズの酸味が和らぎますよー。
+6
-0
-
37. 匿名 2018/07/10(火) 12:04:55
なめ茸とツナ
それに大根おろしやのりや紫蘇とかすきなもの入れる
トマト入れても美味しい+9
-0
-
38. 匿名 2018/07/10(火) 12:05:52
とりあえずネバネバ系いれた素麺大好き
長芋、おくら、納豆とか+9
-0
-
39. 匿名 2018/07/10(火) 12:06:02
主です。
皆さんのアレンジ、どれも美味しそうですね。
真似したいのがたくさんあります。
引き続きお願いします。+8
-1
-
40. 匿名 2018/07/10(火) 12:07:07
チューブ薬味大丈夫ですか?
きざみ青じそさっぱりして最近お気に入りです+10
-1
-
41. 匿名 2018/07/10(火) 12:08:44
>>26
ごめんなさい‼︎
間違ってマイナス押してしまいました(>_<)
簡単で美味しそうなので、作ってみます(*^^*)+4
-0
-
42. 匿名 2018/07/10(火) 12:08:56
うちの母が納豆とオクラととろろ混ぜてひたすらネバネバさせて醤油たらして食べてた。おいしいのかは知りません笑+6
-0
-
43. 匿名 2018/07/10(火) 12:13:16
タイカレーを作った次の日、麺つゆをちょっと足して素麺をつけて食べるよ。+9
-0
-
44. 匿名 2018/07/10(火) 12:16:18
油そうめん!
奄美大島の家庭料理らしくて、本物は食べたことがないんだけど、おいしそうだったからクックパッド等でレシピ調べて作ってます。+5
-0
-
45. 匿名 2018/07/10(火) 12:17:25
もう素麺食べてるんだ、はやいな!
私もそろそろ買ってこよっと!+3
-1
-
46. 匿名 2018/07/10(火) 12:17:34
ナスを一口サイズに切って炒める。味付けは塩コショウ適当。
トマトも一口サイズに切る。
素麺の上にナスとトマトのせて、めんつゆぶっかけるだけ!おいしいよ~!+11
-0
-
47. 匿名 2018/07/10(火) 12:18:12
豚しゃぶ(豚ゆでるだけ)+ごまだれもいけますよ!+10
-1
-
48. 匿名 2018/07/10(火) 12:21:08
搾菜を刻んでひき肉と醤油で炒める。
丼に素麺とめんつゆ入れて、炒めた搾菜ひき肉を乗せて、薬味にネギをパラリとかけると美味しい。+2
-0
-
49. 匿名 2018/07/10(火) 12:31:14
トマトとツナとごま油和えて、麺にかけてめんつゆ薄めずにかけて混ぜる!
大葉も好きなら是非!
簡単に済ますなら、めんつゆにごま油とかポン酢混ぜるだけでだいぶ楽しめます♪+7
-0
-
50. 匿名 2018/07/10(火) 12:37:06
+6
-0
-
51. 匿名 2018/07/10(火) 12:44:31
青じそチューブを入れる。+3
-0
-
52. 匿名 2018/07/10(火) 12:46:06
しらす
マヨネーズ
醤油
ごま
かつおぶし
を混ぜたものをそうめんに合わせる。
しらすはツナ缶などで代用可能。
1分でできる超ズボラメニューだけど美味しいよ。+3
-0
-
53. 匿名 2018/07/10(火) 13:07:39
サバ味噌缶を上にドーンです!
後はお好みでマヨネーズかけてよし、ねり梅やシソをのせてよし。めんつゆをパッとかければ美味しいですよ!+12
-0
-
54. 匿名 2018/07/10(火) 13:56:41
>>19
同一人物でしょ。
+1
-1
-
55. 匿名 2018/07/10(火) 14:43:24
キムチ入れます。
鯖の水煮缶も美味しいですよ。
余ったソーメンを野菜と鯖の水煮缶で炒めても美味しい+3
-1
-
56. 匿名 2018/07/10(火) 15:52:28
モロヘイヤ(茹でる)やなめこ(軽く茹でる)、オクラ(軽くレンチン)、納豆、山芋など好きなものを刻んで麺つゆとかニラ醤油、ごま油、ゆかり、卵黄などを乗せてまぜまぜして食べる。+3
-0
-
57. 匿名 2018/07/10(火) 17:06:10
『3月のライオン』に出てたそうめん。冷たい素麺を具だくさんの熱々つけ汁で。はまりすぎて週二で食べてる。
【3月のライオン】激ウマ!そうめんレシピ by クックGN1CN7☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが293万品cookpad.com「【3月のライオン】激ウマ!そうめんレシピ」「3月のライオン」のそうめんレシピキリッと冷えたそうめんと具沢山の熱々つけ汁が最強です!! 材料:豚肉(豚コマ)、ナス、しめじ..
+6
-0
-
58. 匿名 2018/07/10(火) 17:39:57
梅干し
めんつゆに飽きたころにたたいた梅干しを入れる。青じそがあればよりさっぱりして美味しい。+5
-0
-
59. 匿名 2018/07/10(火) 19:21:41
豆乳にめんつゆの原液をいれたつゆで食べるとおいしい+2
-0
-
60. 匿名 2018/07/10(火) 19:42:33
そうめんボンゴレ+2
-0
-
61. 匿名 2018/07/10(火) 19:53:49
>>27
20です
ピーマンとひき肉をオイスターソースで炒めるだけです!ほんとにやみつきになりますよ!ぜひ!+3
-0
-
62. 匿名 2018/07/11(水) 00:16:28
そうめん稲荷
薬味とワサビをたっぷり入れて食べるのが好き+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する