ガールズちゃんねる

変わり種の餃子オススメレシピ!

59コメント2018/06/23(土) 18:34

  • 1. 匿名 2018/06/23(土) 12:12:11 

    餃子を作る時はいつも定番のものしか作りません。今度変わり種餃子に挑戦してみたいと思っています!!中の具はポテトサラダぐらいしか思いつきません。皆さんの、変わり種餃子のオススメレシピ教えてください!!

    +8

    -0

  • 2. 匿名 2018/06/23(土) 12:13:30 

    茹でて粗めに潰したじゃがいも、ピザソース、チーズを包んで揚げるとピザ餃子。
    美味しい。ただし太る。

    +30

    -0

  • 3. 匿名 2018/06/23(土) 12:13:36 

    チーズ一択

    +14

    -2

  • 4. 匿名 2018/06/23(土) 12:13:38 

    しそ美味しいですよ!

    +39

    -2

  • 5. 匿名 2018/06/23(土) 12:13:53 

    チョコ

    +8

    -2

  • 6. 匿名 2018/06/23(土) 12:14:34 

    キムチ餃子おいしい!
    マイナスだろうな。。。

    +34

    -12

  • 7. 匿名 2018/06/23(土) 12:14:36 

    チーズを巻いて焼くだけでおつまみになるよ

    +15

    -0

  • 8. 匿名 2018/06/23(土) 12:14:46 

    おかずにこだわらないなら、アップルパイ作って余ったリンゴの甘く煮たやつ冷凍しといて
    余った餃子の皮でクリームチーズと一緒に包んで揚げたら美味しいよ。

    +31

    -0

  • 9. 匿名 2018/06/23(土) 12:14:51 

    エビしそ!
    そこにチーズ入れても美味しい!

    +14

    -1

  • 10. 匿名 2018/06/23(土) 12:15:04 

    な、納豆…

    +9

    -3

  • 11. 匿名 2018/06/23(土) 12:15:10 

    キャベツや白菜じゃなくて、セロリ、
    台湾で食べた。日本のセロリよりマイルドだった。種類が別なんだろうか。

    +4

    -0

  • 12. 匿名 2018/06/23(土) 12:15:38 

    +18

    -1

  • 13. 匿名 2018/06/23(土) 12:15:44 

    手作りの餃子って本当に美味しいよね。
    皆は白菜派?キャベツ派?

    +12

    -1

  • 14. 匿名 2018/06/23(土) 12:15:50 

    梅肉おいしいよ

    さっぱり&しょっぱくてタレ要らず!

    +13

    -0

  • 15. 匿名 2018/06/23(土) 12:16:37 

    カレーチーズ

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2018/06/23(土) 12:16:49 

    バナナ

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2018/06/23(土) 12:17:24 

    納豆チーズ

    +5

    -1

  • 18. 匿名 2018/06/23(土) 12:17:36 

    >>13

    白菜派だよ

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2018/06/23(土) 12:18:57 

    >>13

    キャベツ!

    +25

    -1

  • 20. 匿名 2018/06/23(土) 12:20:03 

    キャベツ、白菜入れずに代わりに長ネギのみじん切りを試してみたら美味しかった!!みじん切るのも楽!

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2018/06/23(土) 12:21:23 

    キャベツも白菜も入れずにニラ!!

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2018/06/23(土) 12:21:26 

    うちは、さつまいもをたくさんもらった時は、
    蒸して少しの生クリームと蜂蜜で軽く味をつけ、餃子の皮に包んで揚げます。
    オヤツですね!
    子供にも好評ですよ!

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2018/06/23(土) 12:21:37 

    ひき肉と玉ねぎのみ

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/23(土) 12:23:22 

    セロリやピーマンも美味しくて好きです。

    +1

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/23(土) 12:23:48 

    エビ餃子!

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2018/06/23(土) 12:24:57 

    私はとにかくたっぷりキャベツ派

    こないだたまたまあった大葉いれたら美味しかった!

    タレを酢醤油と柚子胡椒、七味、コチュジャンを用意してる。

    +5

    -1

  • 27. 匿名 2018/06/23(土) 12:25:34 

    エビとシソを巻いて揚げる

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2018/06/23(土) 12:30:42 

    キャベツたくさん、もち、明太子
    揚げても美味しい

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2018/06/23(土) 12:31:48 

    >>13
    私は白菜!キャベツと白菜って分かれるけどどう仕上がりって違うんだろ(笑)

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2018/06/23(土) 12:32:03 

    もずく
    また違った食感になって美味しかった

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/23(土) 12:32:42 

    干し椎茸
    戻し汁は蒸し焼きにするときに使う

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/23(土) 12:35:29 

    トマト入れるとさっぱりする

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/23(土) 12:36:53 

    ネギと納豆
    何入れても大体おいしくなるよね

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/23(土) 12:37:39 

    サバの水煮缶に刻んだシソ
    おろしポン酢で食べると美味しいよ

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/23(土) 12:37:43 

    餃子の皮って手作りしますか?
    市販のやつは小さすぎて物足りない。
    ちょうど良いサイズ売ってないかな

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/23(土) 12:39:54 

    ひじき煮

    お弁当用に。食べやすい。

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2018/06/23(土) 12:39:56 

    ツナマヨ
    あんこ

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/23(土) 12:40:58 

    >>35
    スーパーによって大判とかあるけどそれでも小さいの?
    餡はこだわるけど皮まではさすがにめんどいかな

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2018/06/23(土) 12:41:28 

    マトン

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/23(土) 12:44:46 

    チーズ 大葉 生ハム
    で棒餃子

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/23(土) 13:09:40 

    >>38
    普通サイズなんて子供用サイズくらい。
    大判サイズでも小さくないですか?
    大きくてもっちりジューシーなのが食べたいです。
    やっぱ自作するしかないかなぁ

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2018/06/23(土) 13:13:48 

    >>35
    製麺所に売ってる。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2018/06/23(土) 13:16:33 

    段ボール

    +0

    -2

  • 44. 匿名 2018/06/23(土) 13:22:41 

    我が家はキャベツと白菜半々でいれてます

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/23(土) 13:29:51 

    チーズとベーコンでブリトーみたいに巻いたらブリトーみたいで美味しい

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2018/06/23(土) 13:37:43 

    >>13
    レタス

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/23(土) 13:49:29 

    タレ無しでそのまま食べるシリーズとして

    ①ツナ、玉ねぎ、ジャガイモ、塩、黒こしょう、
    ②カレー粉、ジャガイモ、チーズ、
    ③明太子、ジャガイモ(チーズを加えても良し)
    ④モッツァレラチーズ、プチトマト、バジル、
    ⑤エビ、アボカド
    ⑥バナナ、チョコ

    これらは評判良かったよ

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/23(土) 13:49:41 

    レンコンとシソ♪美味しいよ♡

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/23(土) 13:53:29 

    前日のカレーの残りを片栗粉でトロミをつけてチーズと包むのはよくやる

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/23(土) 13:58:14 

    普通の餃子にパクチー入れたらめっちゃ美味しかったよ!
    賛否両論だろうけど!

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/23(土) 15:04:43 

    チーズ、もち、じゃがいも、えび

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2018/06/23(土) 15:17:27 

    レモン餃子どう?
    ひき肉(豚か鶏、またはミックス。牛はくどくなるのでNG)
    玉ねぎ(粗めが美味しい)
    刻みレモン(皮はよく洗う)
    ニンニク
    塩コショウ

    さっぱり食べられるから夏におすすめ

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/23(土) 15:36:05 

    肉を練るときに、味付けで麻婆豆腐の素をいれる
    塩コショウ醤油など無しで、素だけで辛めのやつ
    味がしっかりなので焼いたそばからパクパクいけるし、より中華っぽくなる気がして

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/23(土) 15:51:05 

    バナナ餃子、あんこ餃子、リンゴ餃子、ピザソース+ウインナー+チーズ餃子

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/23(土) 16:04:07 

    この間NHKでやってたレシピ、ニンニクもニラも入れずにレンコンと新生姜で作る和風餃子、すごく美味しかったよ!ごま油の代わりにオリーブオイルで焼くんだよ。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/23(土) 16:08:55 

    オススメとはちょっと違うけど、うちは夫婦2人だから餃子は10個ぐらいしか作らなくて、餃子作るとキャベツも白菜も余って困ってた。でもこの間余ってた白菜漬の白いところ入れたらすごい美味しくできました!ダンナは漬物嫌いなんだけど、全然気付かずに食べてたよー

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/23(土) 16:47:29 

    前にキャベツ絞ったらいつもより具の量が少なくなって皮だけ余った時に困って適当に明太子とチーズ入れたら凄く美味しかったよ

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/23(土) 17:14:45 

    パクチーおすすめ!嫌いじゃなければ!

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/23(土) 18:34:00 

    つぶしたバナナにベビーチョコまぜたやつを包んで揚げる。
    バニラアイストッピングするとなお美味しい。
    豚ひき肉と刻みにんにくと塩だけの餃子を揚げて、カレーパウダーかける。
    とろけるスライスチーズに辛子明太包んで皮で包んで揚げる。

    変わり種は基本揚げるのが好きって、今気付いたww

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。