ガールズちゃんねる

餃子の皮で包むと美味しいもの

252コメント2016/05/06(金) 13:56

  • 1. 匿名 2016/05/04(水) 17:20:07 

    うちは、定番のチーズと大葉
    豚キム
    納豆
    あんこ
    アボカドとマヨ

    他にもありますか?

    +177

    -11

  • 2. 匿名 2016/05/04(水) 17:20:26 

    ウインナー

    +132

    -4

  • 3. 匿名 2016/05/04(水) 17:20:31 

    チーズ最高

    +338

    -5

  • 4. 匿名 2016/05/04(水) 17:20:38 

    ツナ

    +103

    -2

  • 5. 匿名 2016/05/04(水) 17:20:39 

    餃子のタネ

    +304

    -5

  • 6. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:14 

    +4

    -35

  • 7. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:17 

    チョコレート

    +70

    -20

  • 8. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:27 

    一万円札

    +15

    -51

  • 9. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:30 

    +116

    -77

  • 10. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:30 

    餃子の皮を餃子の皮で包むのが好き

    +42

    -55

  • 11. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:30 

    キムチ

    +30

    -30

  • 12. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:34 

    甘く煮て潰したカボチャとチーズ。そんで揚げる。

    +231

    -8

  • 13. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:35 

    ミートボールなんてどうかな

    +81

    -13

  • 14. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:44 

    アップルパイ

    +169

    -7

  • 15. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:47 

    主です!トピ立って嬉しい!とみなさんのコメント読んでて>>5で吹き出しましたw

    確かに!w

    +181

    -12

  • 16. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:51 

    +36

    -13

  • 17. 匿名 2016/05/04(水) 17:21:53 

    りんごのコンポート

    +102

    -4

  • 18. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:00 

    アップルパイの具

    +127

    -5

  • 19. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:15 

    チーズ
    美味しいよ

    +105

    -6

  • 20. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:22 

    >>10
    え?え?どんな感じになるの?それ?

    +69

    -3

  • 21. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:33 

    カレーの残り!美味しいよ

    +128

    -2

  • 22. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:35 

    ウインナー

    +26

    -3

  • 23. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:41 

    餃子焼いて食わないとか中国人はなんなの?

    +4

    -51

  • 24. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:43 

    プロセスチーズ美味しい!

    +48

    -6

  • 26. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:50 

    梅肉やシソを入れます。

    さっぱりして美味しいですが
    子供には何故だか不評(笑)

    +141

    -6

  • 27. 匿名 2016/05/04(水) 17:22:51 

    餃子の皮にピザソースとチーズなどをトッピングして包まずにそのまま焼く。

    +205

    -8

  • 28. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:02 

    居酒屋で生まれて初めてチーズ揚げを食べた時の感動

    +164

    -5

  • 29. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:07 

    エビ

    +32

    -2

  • 31. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:25 

    餃子

    +11

    -10

  • 32. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:26 

    クックパッド見た方がいい

    +8

    -50

  • 33. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:42 

    餃子の皮いつも買うのは?
    大きいサイズ+
    普通のサイズ−

    +427

    -96

  • 34. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:48 

    ふかして潰したさつまいも
    これを餃子の皮で包んで揚げると甘いおやつになるよ~\(^o^)/

    カボチャでも可❗

    +139

    -2

  • 35. 匿名 2016/05/04(水) 17:23:50 

    ポテトサラダ

    +56

    -3

  • 36. 匿名 2016/05/04(水) 17:24:05 

    タコスの中身の具とブロックチーズ

    +27

    -2

  • 37. 匿名 2016/05/04(水) 17:24:28 

    >>25
    はいはい
    オッサンはお引き取りくださいね

    +13

    -15

  • 38. 匿名 2016/05/04(水) 17:24:32 

    +83

    -46

  • 39. 匿名 2016/05/04(水) 17:24:32 

    カスタードクリーム

    +35

    -8

  • 40. 匿名 2016/05/04(水) 17:24:35 

    青椒肉絲は美味しいよ!
    春巻見たいな感じです!

    +115

    -3

  • 41. 匿名 2016/05/04(水) 17:25:20 

    コロッケの種

    +30

    -5

  • 42. 匿名 2016/05/04(水) 17:25:34 

    チーズと明太子、子どもが大好き!!!

    +106

    -4

  • 43. 匿名 2016/05/04(水) 17:25:34 

    チーズ包んで揚げる

    +29

    -1

  • 44. 匿名 2016/05/04(水) 17:25:39 

    >>9
    ゴルァ!!
    そこは地元じゃあー!!
    (*`Д´)ノ!!!

    +61

    -18

  • 45. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:02 

    餃子の皮で包むと美味しいもの

    +143

    -3

  • 46. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:04 

    >>38なんか不味そう!

    +63

    -22

  • 47. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:04 

    ツナも美味しいよ!ツナチーズ

    +75

    -2

  • 48. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:08 

    ジャム各種!

    +12

    -5

  • 49. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:09 

    餃子の皮ってバリエーション豊富ですよね

    +45

    -4

  • 50. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:18 

    夢と希望

    +115

    -8

  • 51. 匿名 2016/05/04(水) 17:26:49 

    +51

    -4

  • 52. 匿名 2016/05/04(水) 17:27:22 

    うちはIHでうまく焼ける気がしないので作った事がない。

    いいなー。自家製の揚げ物を作りたい

    +3

    -18

  • 53. 匿名 2016/05/04(水) 17:27:42 

    昨日餃子でした

    +17

    -0

  • 54. 匿名 2016/05/04(水) 17:28:06 

    海老

    +22

    -0

  • 55. 匿名 2016/05/04(水) 17:28:30 

    親指

    +3

    -24

  • 56. 匿名 2016/05/04(水) 17:28:31 

    セロリみじん切り

    +14

    -5

  • 57. 匿名 2016/05/04(水) 17:28:58 

    豆腐

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2016/05/04(水) 17:29:11 

    チーズ

    +8

    -1

  • 59. 匿名 2016/05/04(水) 17:29:22 

    チーズ

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2016/05/04(水) 17:29:32 

    >>46
    有名店の餃子で大評判です

    +10

    -2

  • 61. 匿名 2016/05/04(水) 17:29:35 

    チーズ!

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2016/05/04(水) 17:29:38 

    シュウマイとか?

    +4

    -6

  • 63. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:07 

    茹でたじゃがいもを潰して、コンビーフと混ぜたもの
    餃子の皮かミニ春巻きの皮で、揚げた方が美味しい

    +38

    -2

  • 64. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:13 

    エビとシソ!
    チリソースつけて食べる!
    ちょー美味しいです!

    +47

    -0

  • 65. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:26 

    すりおろし生姜

    +5

    -7

  • 66. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:27 

    うちは包まずケチャップぬってチーズとベーコンでフライパンでやいてピザ風にするのがすき

    +22

    -1

  • 67. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:38 

    チーズかな

    +8

    -1

  • 68. 匿名 2016/05/04(水) 17:30:49 

    彼氏の小籠包おいしいよ

    +6

    -17

  • 69. 匿名 2016/05/04(水) 17:31:03 

    チーズ最高

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2016/05/04(水) 17:31:06 

    キムチとチーズ
    合うかな?

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2016/05/04(水) 17:31:19 

    うちはブルーチーズ

    +9

    -3

  • 72. 匿名 2016/05/04(水) 17:31:44 

    普通にチーズ

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2016/05/04(水) 17:32:06 

    ベーコンとチーズ

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2016/05/04(水) 17:32:07 

    リンゴを角切りしてはちみつで煮たのを餃子の皮に包んで、
    オーブントースターでカリッと焼いたアップルパイが、ヘルシーでおいしい

    +35

    -0

  • 75. 匿名 2016/05/04(水) 17:32:08 

    チーズおすすめ

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2016/05/04(水) 17:32:29 

    チーズとニラ

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2016/05/04(水) 17:32:30 

    チーズ出すぎ!笑

    +56

    -0

  • 78. 匿名 2016/05/04(水) 17:33:05 

    うーんうちもチーズ

    +13

    -1

  • 79. 匿名 2016/05/04(水) 17:33:23 

    この前ホラン千秋が作ってた、豚ミンチとキムチの餃子。
    簡単で美味しかったですよ

    +28

    -2

  • 80. 匿名 2016/05/04(水) 17:33:25 

    コロッケの中身(じゃがいもひき肉玉ねぎ)を入れて上げ餃子にすると美味しい

    +18

    -0

  • 81. 匿名 2016/05/04(水) 17:33:39 

    たくさん出てるけどやっぱチーズかな。

    +11

    -1

  • 82. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:03 

    チーズとキムチ

    +7

    -2

  • 83. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:04 

    茨城県の餃子がトピ画でワロタ

    +9

    -4

  • 84. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:34 

    米とチーズ

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:37 

    バナナ、板チョコ、マシュマロお好みでシナモンパウダー、バニラアイスを添えても美味しいですよ
    餃子の皮で包むと美味しいもの

    +54

    -1

  • 86. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:47 

    トマト!

    +8

    -1

  • 87. 匿名 2016/05/04(水) 17:34:53 

    金玉

    +6

    -13

  • 88. 匿名 2016/05/04(水) 17:35:09 

    チョコレートとマシュマロが美味しいよ!(๑´ڡ`๑)

    +12

    -1

  • 89. 匿名 2016/05/04(水) 17:35:09 

    チーズ多すぎww

    でもわたしもチーズw

    +28

    -1

  • 90. 匿名 2016/05/04(水) 17:35:15 

    あんことバター

    +13

    -0

  • 91. 匿名 2016/05/04(水) 17:35:28 

    チーズトマト

    +12

    -0

  • 92. 匿名 2016/05/04(水) 17:35:51 

    チーズケーキ意外にいいよ

    +9

    -1

  • 93. 匿名 2016/05/04(水) 17:36:21 

    チーズと炒飯を包んでる!

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2016/05/04(水) 17:36:37 

    どれも美味しそうです!
    皆さん焼く派ですか?揚げる派ですか?
    今度ここ見て、作ってみようと思います。
    簡単な方法教えて下さい。

    +10

    -0

  • 95. 匿名 2016/05/04(水) 17:36:39 

    ・たけのことチャーシューの細切り
    ・パセリとカニかま
    ・白髪ネギとブラックタイガーを叩いたもの

    たった今、ぱっと思いついたお手軽に作れそうなもの
    作ったことはないけど、おいしいかな?

    +10

    -8

  • 96. 匿名 2016/05/04(水) 17:36:41 

    チーズとシナモンかな

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2016/05/04(水) 17:36:42 

    おにんにん

    +3

    -13

  • 98. 匿名 2016/05/04(水) 17:37:00 

    刻んだ玉ねぎとバジルと豚のひき肉

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2016/05/04(水) 17:37:15 

    チーズは揚げると出てきたとき大変だけどうまい

    +17

    -0

  • 100. 匿名 2016/05/04(水) 17:37:29 

    チーズ

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2016/05/04(水) 17:37:39 

    チーズかなあ

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2016/05/04(水) 17:37:48 

    ナスをカレー粉で炒めたのを包むとおいしい。
    チーズかけると、茄子カレードリア風になる。

    +23

    -0

  • 103. 匿名 2016/05/04(水) 17:38:22 

    流れ読まずに、納豆!
    納豆嫌いのお母さんが小さいころから作ってくれててだいすきだった!

    +28

    -3

  • 104. 匿名 2016/05/04(水) 17:39:31 

    >>102
    美味しそうですね(^。^)
    是非真似させてください(*^^*)

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2016/05/04(水) 17:41:07 

    味付け海苔とニラを混ぜると美味しいよ!
    ごま油を入れて

    あと鯖味噌煮缶とニラも美味しいよ!
    味付け無しポン酢で召し上がれ

    +14

    -0

  • 106. 匿名 2016/05/04(水) 17:41:31 

    シンプルに餃子が食べたくなった!

    +21

    -0

  • 107. 匿名 2016/05/04(水) 17:46:03 

    卵サラダとチーズ
    焼いてもいいし高温でカラッとあげても美味しい

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2016/05/04(水) 17:47:04 

    みんなチーズばっかりじゃないか!
    まったくもー

    チーズ!

    +46

    -1

  • 109. 匿名 2016/05/04(水) 17:48:00 

    トマト・チーズ・ルッコラor大葉でマルゲリータ風

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2016/05/04(水) 17:48:52 

    ケチャップとチーズでピザ風

    +8

    -0

  • 111. 匿名 2016/05/04(水) 17:51:26 

    >>40
    私は青椒肉絲を春巻きの皮で巻いて揚げてるよ
    これ美味い!!

    +13

    -0

  • 112. 匿名 2016/05/04(水) 17:52:38 

    ホタテとチーズ

    +9

    -0

  • 113. 匿名 2016/05/04(水) 17:53:02 

    コーンとチーズ( ^ω^ )

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2016/05/04(水) 17:55:50 

    ハムとチーズ。
    チーズと紫蘇。

    +8

    -0

  • 115. 匿名 2016/05/04(水) 18:02:29 

    参考になるなぁ。
    真似させてもらいます。

    +10

    -1

  • 116. 匿名 2016/05/04(水) 18:03:07 

    ホワイトソース

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2016/05/04(水) 18:08:08 

    変わり餃子ってあまり作ったことないんで
    今度カマンベールチーズとベーコンか何かを包んで
    揚げようかな と思っていたところです

    +15

    -0

  • 118. 匿名 2016/05/04(水) 18:09:58 

    砂肝とキムチ

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2016/05/04(水) 18:13:22 

    >>9
    地元w

    +4

    -1

  • 120. 匿名 2016/05/04(水) 18:15:37 

    >>44
    同じく地元です

    +5

    -2

  • 121. 匿名 2016/05/04(水) 18:17:14 

    あのね、名前はたしかピエロギっていうらしいポーランドの料理なんだけど、うちはコレをよく食べてますよ。

    カリカリに炒めたタマネギとマッシュポテト(蒸かしたジャガイモつぶしたヤツでも可)それを出来ればコンソメで炒めておく を、餃子の皮で包んで、ゆでたり揚げたりすると美味しいよ。

    ゆでるとポトフやスープにも入れられるし、朝や旦那がお酒飲んで帰ってきたとき出したり、揚げるとザワークラウトって言うキャベツの酢漬けを添えて、ソーセージでもつけると、もう立派な夕飯になるよ。ソースは果実で作ったソースか、和風のショウユバターとかが美味しいんだけどジャガイモに合うソースなら何でもいいと思います。

    たくさん作ったら冷凍して弁当のおかずにもいいですよ。案外あっさりしてるから飽きが来ず美味しいです。

    餃子の皮で包むと美味しいもの

    +31

    -2

  • 122. 匿名 2016/05/04(水) 18:17:24 

    チーズとコーン

    +5

    -1

  • 123. 匿名 2016/05/04(水) 18:17:58 

    うちはチーズに巻いてる

    +4

    -1

  • 124. 匿名 2016/05/04(水) 18:18:46 

    じゃがチーズうまいよ
    冷凍食品でも同じの出てる

    +8

    -2

  • 125. 匿名 2016/05/04(水) 18:19:09 

    ねぎもやしチーズコーン

    +4

    -2

  • 126. 匿名 2016/05/04(水) 18:19:52 

    ジャムとチーズとバター!!!
    おやつにいい

    +4

    -2

  • 128. 匿名 2016/05/04(水) 18:21:37 

    豆腐とリンゴとマヨネーズを和えたやつを餃子の皮で包んでる。
    ありえない組み合わせだけどいける

    +4

    -3

  • 129. 匿名 2016/05/04(水) 18:22:51 

    れんこんとエビ

    +6

    -1

  • 130. 匿名 2016/05/04(水) 18:22:58 

    チーズしか思いつかないなー

    +6

    -1

  • 131. 匿名 2016/05/04(水) 18:23:48 

    チーズと皮をミルフィーユ状にして焼いてる

    +6

    -1

  • 132. 匿名 2016/05/04(水) 18:24:06 

    チーズに佃煮

    +6

    -0

  • 133. 匿名 2016/05/04(水) 18:24:23 

    チーズ!

    +5

    -0

  • 134. 匿名 2016/05/04(水) 18:25:14 

    チーズリンゴ!!
    おいしいよ!!!

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2016/05/04(水) 18:34:54 

    もう、みんな言いたいのかな?

    「チーズ」

    「チーズ」

    +8

    -0

  • 136. 匿名 2016/05/04(水) 18:36:27 

    サラミ、少し焦がしたベーコン。

    +11

    -1

  • 137. 匿名 2016/05/04(水) 18:40:03 

    チーズと玉ねぎそしてチーズ

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2016/05/04(水) 18:43:18 

    餃子の皮を細切りにして、素揚げして塩でいただく。
    うんまーい

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2016/05/04(水) 18:48:02 

    スープに餃子の皮そのままを一枚ずつ入れると美味しいです。
    ワンタンみたいで。
    中華スープに合います。ごま油を加えるとすごくおいしいです。
    口の中にトゥルンって入ってきます

    +20

    -0

  • 140. 匿名 2016/05/04(水) 18:48:31 

    >>127すげえ痛え思いするぞ?思い知れ

    +7

    -0

  • 141. 匿名 2016/05/04(水) 18:59:33 

    カマンベールチーズ!
    焼けたらハチミツかけて食べると絶品!

    +7

    -0

  • 142. 匿名 2016/05/04(水) 18:59:37 

    もうチーズ食べた気分になれたわ...

    +8

    -1

  • 143. 匿名 2016/05/04(水) 18:59:57 

    チーズとミートソース

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2016/05/04(水) 19:00:29 

    チーズチーズって...なんのチーズよ!
    わたしはモッツァレラティーズよ!

    +24

    -0

  • 145. 匿名 2016/05/04(水) 19:00:45 

    チーズかな!!!
    みんなも言ってるけど!w

    +6

    -0

  • 146. 匿名 2016/05/04(水) 19:01:08 

    うちは裂けるチーズよw

    +6

    -0

  • 147. 匿名 2016/05/04(水) 19:01:30 

    はいはいチーズチーズはいポーズ

    +9

    -0

  • 148. 匿名 2016/05/04(水) 19:01:54 

    挽き肉を炒めてコンソメ、しょうゆで味を整えてスープを作ります。餃子の皮を一枚ずつ入れて包まない簡単なワンタン風スープ。生姜を入れて大人風味でも。

    +4

    -1

  • 149. 匿名 2016/05/04(水) 19:02:20 

    ササミと梅とチーズオススメ!
    それにエゴマ油かけて食べてる

    +13

    -0

  • 150. 匿名 2016/05/04(水) 19:02:52 

    なんでも美味しくなりそう

    +12

    -0

  • 151. 匿名 2016/05/04(水) 19:03:38 

    チーズ!おすすめ!

    +7

    -1

  • 152. 匿名 2016/05/04(水) 19:05:05 

    チーズと玉ねぎ。
    揚げると美味しい

    +8

    -0

  • 153. 匿名 2016/05/04(水) 19:05:26 

    ちょwwww

    あんたら、チーズ言いたいだけでしょっ!



    +7

    -0

  • 154. 匿名 2016/05/04(水) 19:05:46 

    途中からチーズ雪崩が起きている

    +7

    -1

  • 155. 匿名 2016/05/04(水) 19:05:57 

    餃子のタネにピザチーズ

    +11

    -0

  • 156. 匿名 2016/05/04(水) 19:06:21 

    わかった!わかった!

    チーズね!チーズ!

    もうチーズね!はいはいwww

    +10

    -0

  • 157. 匿名 2016/05/04(水) 19:06:46 

    チーズ率の高さwww

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2016/05/04(水) 19:06:54 

    チーズのトピになってきてる…!

    +13

    -0

  • 159. 匿名 2016/05/04(水) 19:07:18 

    でたww
    ガル民の悪ノリパターンのやつww

    チーズ祭りにするつもりね!

    +19

    -0

  • 160. 匿名 2016/05/04(水) 19:07:41 

    で、最近のティーズはどう?

    +16

    -0

  • 161. 匿名 2016/05/04(水) 19:07:41 

    みんな大好きチーズwww

    うちもチーズで揚げたりするよ〜!

    +10

    -0

  • 162. 匿名 2016/05/04(水) 19:08:01 

    チーズはチーズでも



    チェイダーーーーーー
    チーーーーーーズ!

    +16

    -1

  • 163. 匿名 2016/05/04(水) 19:08:12 

    これって焼くんですか?それとも揚げるの?

    +19

    -0

  • 164. 匿名 2016/05/04(水) 19:08:33 

    151-161までチーズという文字がwww

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2016/05/04(水) 19:09:00 

    最初はなるほど…って見てたんだけど途中からチーズの嵐。笑

    +15

    -0

  • 166. 匿名 2016/05/04(水) 19:09:50 

    ポテサラを皮で包んで焼いてる!


    でそれをチーズフォンデュしてるよー!!

    +15

    -2

  • 167. 匿名 2016/05/04(水) 19:09:51 

    >>153

    ねぇwwww

    「た」ってなんなの?wwww

    やめてww
    チーズだけでも笑えるのにww

    +32

    -2

  • 168. 匿名 2016/05/04(水) 19:10:26 

    >>166
    そのチーズの使い方新しい!

    +4

    -2

  • 169. 匿名 2016/05/04(水) 19:10:38 

    餃子の皮といえばチーズだよ!

    つまみにかかせねえ!

    +9

    -0

  • 170. 匿名 2016/05/04(水) 19:11:10 

    やばい、普通のクッキングトピかと開いたらチーズ祭りだった

    +8

    -0

  • 171. 匿名 2016/05/04(水) 19:12:38 

    我が家の定番はチーズです

    +9

    -0

  • 172. 匿名 2016/05/04(水) 19:13:06 

    オヤツだけど…
    バナナをワンタン風に包んで、バターで焼くのが好きです

    +13

    -0

  • 173. 匿名 2016/05/04(水) 19:13:25 

    うちは、そうですねぇ。。。





    チーズかな?

    +12

    -2

  • 174. 匿名 2016/05/04(水) 19:14:17 

    うちは、包まずにケチャップ、ハム


    そしてチーズで焼く

    +10

    -0

  • 175. 匿名 2016/05/04(水) 19:14:47 

    パッと思いつくのだと、、

    やっぱりチーズかな〜!!

    +5

    -1

  • 176. 匿名 2016/05/04(水) 19:15:44 

    餃子の皮をスライスチーズで包むことが多いかも!!

    +10

    -0

  • 177. 匿名 2016/05/04(水) 19:22:13 

    包まずに玉ねぎ、ピーマン、ツナ、ケチャップ、チーズ乗っけてオーブンで焼くとうまい。

    あとはツナとかコーンや玉ねぎをマヨネーズで混ぜて包んで焼くとうまい

    +9

    -0

  • 178. 匿名 2016/05/04(水) 19:28:35 

    チーズ多いけど、本当に上手くいった?

    中身出ちゃってペタンコになってしまうけど。

    +16

    -0

  • 179. 匿名 2016/05/04(水) 19:36:15 

    チーズとリンゴ!
    パリッと揚げたら本当に美味しい!

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2016/05/04(水) 19:36:48 





    +5

    -2

  • 181. 匿名 2016/05/04(水) 19:38:12 



    +6

    -0

  • 182. 匿名 2016/05/04(水) 19:38:37 

    ーーーーーず!

    +10

    -0

  • 183. 匿名 2016/05/04(水) 19:39:28 

    照り焼きチキンとチーズ乗せて焼いて照り焼きチキンミニピザ

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2016/05/04(水) 19:39:59 

    チーズとライスを包んでライスボール!

    +6

    -2

  • 185. 匿名 2016/05/04(水) 19:43:25 

    >餃子の皮をスライスチーズで包む

    ?どういうことですの???

    +12

    -0

  • 186. 匿名 2016/05/04(水) 19:46:48 

    さきイカとネギを細かく切って、マヨネーズであえたのを包んで揚げる。お酒のおつまみです。

    +4

    -0

  • 187. 匿名 2016/05/04(水) 19:47:21 

    塩茹でしたジャガイモとチーズ*\(^o^)/*

    +9

    -1

  • 188. 匿名 2016/05/04(水) 19:47:23 

    バナナとチョコ
    デザート感覚でおいしい。

    +10

    -0

  • 189. 匿名 2016/05/04(水) 19:50:39 

    >>44
    発車ベルはスターダスト・レビュー
    行田はスターダスト・レビューにくるまれてるー

    +4

    -0

  • 190. 匿名 2016/05/04(水) 19:56:24 

    サキイカ、、うまそうだなあ。

    +7

    -0

  • 191. 匿名 2016/05/04(水) 19:56:57 

    焼いたやつにチーズと胡椒かける

    +6

    -0

  • 192. 匿名 2016/05/04(水) 20:11:41 

    チョコレート

    +2

    -0

  • 193. 匿名 2016/05/04(水) 20:12:38 

    沖縄の島豆腐(or木綿豆腐)をきっちり水切して塩コショーして焼いた玉ねぎ入れる、ついでに粉チーズまぜる!wこれ入れて包んで焼き揚げるとめちゃくちゃ美味しい!

    +11

    -0

  • 194. 匿名 2016/05/04(水) 20:19:31 

    チーズ煎餅とチーズ

    +8

    -0

  • 195. 匿名 2016/05/04(水) 20:21:11 

    カレー味もグッ

    +5

    -0

  • 196. 匿名 2016/05/04(水) 20:29:47 

    にんじんしりしりを包んで揚げる
    焼いてもいい

    おいしいよ

    +6

    -0

  • 197. 匿名 2016/05/04(水) 20:32:07 

    納豆!
    納豆を包んで揚げると美味しいよ(^^)
    おすすめ!!!

    +8

    -1

  • 198. 匿名 2016/05/04(水) 20:35:52 

    +3

    -4

  • 199. 匿名 2016/05/04(水) 20:37:38 

    考えたことも無かった!
    以前も料理トピで上手な人が沢山いましたね みんなの参考にさせて頂きます
    ありがとう。

    +5

    -0

  • 200. 匿名 2016/05/04(水) 20:39:19 

    ジャーマンポテト

    +7

    -0

  • 201. 匿名 2016/05/04(水) 20:42:46 

    枝豆スティックもいいよね

    +26

    -0

  • 202. 匿名 2016/05/04(水) 21:19:29 

    薄く切ったリンゴとチーズ!
    すごく美味しい!

    +9

    -0

  • 203. 匿名 2016/05/04(水) 21:27:47 

    たけのこ。

    +5

    -0

  • 204. 匿名 2016/05/04(水) 21:36:36 

    あはは!!
    皆と同じ私もやっぱりチーズです。
    ただ、呑兵衛なので普通のプロセスチーズとアンチョビひとかけらか、プロセスチーズと海苔の佃煮を詰めて揚げてます。プロセスチーズは揚げても溶け出してこないよね。

    +12

    -0

  • 205. 匿名 2016/05/04(水) 21:51:55 

    アボガド美味しいよ
    それだけでもいいけどエビも一緒だと尚ウマウマ

    レモンかけるかスイチリマヨでも美味しい!

    +14

    -0

  • 206. 匿名 2016/05/04(水) 21:54:25 

    茶色くなるまでいためて甘くなったタマネギとゆでたまごを粗みじん切りにしたものを入れて揚げます。おやつにもつまみにもお弁当にもよいですよ。

    +8

    -0

  • 207. 匿名 2016/05/04(水) 21:54:39 

    安上がりだけど 竹輪いいよ!

    あればチーズやポテサラと一緒に包んで揚げる
    粗挽きコショーたっぷりかけて お酒に合う合う♪

    +15

    -0

  • 208. 匿名 2016/05/04(水) 21:57:51 

    お菓子の買置きしないようにしてる代わりに 
    ギョーザかワンタンの皮を常備してて、どうしてもスナック菓子が
    食べたくなった時に、チーズやウィンナーやニンニク入れて揚げて食べるか
    トースターでミニピザにして食べてるよ

    +12

    -1

  • 209. 匿名 2016/05/04(水) 22:26:55 

    チーズ + 好きです。
    ベーコン ハム ウィンナー
    エビ
    大葉

    +4

    -0

  • 210. 匿名 2016/05/04(水) 22:27:00 

    地ー図

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2016/05/04(水) 22:28:37 

    たまごサンドの具にするやつを餃子の皮で包んで、
    サラダ油で揚げたら美味しそうだと思わん(^^)?
    餃子の皮で包むと美味しいもの

    +21

    -0

  • 212. 匿名 2016/05/04(水) 22:29:42 

    コロッケのたねプラスインチーズして揚げたらめちゃうまいよ!

    +9

    -0

  • 213. 匿名 2016/05/04(水) 22:55:08 

    >>211

    天才かも

    +11

    -1

  • 214. 匿名 2016/05/04(水) 22:59:35 

    >>87かわいそう

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2016/05/04(水) 23:02:24 

    昔、なんかイベントの屋台で食べた外国の揚げ餃子を自己流でたまにつくります。

    玉ねぎみじん切りと合い挽き肉を炒め、クミン(カレー粉でも)振って塩コショウしたら、崩したゆで玉子を混ぜて、それを餃子の皮で包んで揚げる。

    スパイシーで美味しいです。

    +8

    -0

  • 216. 匿名 2016/05/04(水) 23:03:51 

    アスパラ+チーズ

    スティック状で、おつまみにちょうどいい!

    +8

    -1

  • 217. 匿名 2016/05/04(水) 23:06:20 

    魚肉ソーセージとチーズ

    +8

    -0

  • 218. 匿名 2016/05/04(水) 23:11:10 

    >>215

    それ多分サモサッって言う料理だよ。
    ヒヨコマメをカレー味にしてハーブなどをどっさり入れて磨り潰して入れるんだよね。
    おいしいですよね!

    +8

    -0

  • 219. 匿名 2016/05/04(水) 23:14:24 

    全部見て、どれも美味しそうだなと思ったんだけど、結局1番食べたいのは>>5

    +5

    -0

  • 220. 匿名 2016/05/04(水) 23:22:26 

    わたしはよく、
    普通の餃子のキャベツとニラの変わりにキムチを入れるのと、
    エビと大葉とチーズを大きめ・小さめに刻んで入れるのを作ります\(^O^)/

    +7

    -0

  • 221. 匿名 2016/05/04(水) 23:35:04 

    >>218
    215です。サモサっていうんですね!
    最初は覚えてたのに、いつのまにやら忘れてしまって(^^;
    長年の疑問が解けました。ありがとうございます!
    サモサでさっそく調べてみたら、私のレシピはブラジル風揚げ餃子のレシピと(ゆで玉子とか牛肉使ってるとこが)混ざってるみたいでした(>_<)
    一体どこでそうなったんだか…

    +5

    -0

  • 222. 匿名 2016/05/04(水) 23:40:00 

    ポテサラとかマッシュポテト+チーズ!
    お弁当にも

    +7

    -0

  • 223. 匿名 2016/05/04(水) 23:40:04 

    アボカド+クリームチーズ!!
    餃子の皮で包むと美味しいもの

    +9

    -0

  • 224. 匿名 2016/05/05(木) 00:03:40 

    223も天才だと思う!絶対美味いわコレ。

    +6

    -0

  • 225. 匿名 2016/05/05(木) 00:09:28 

    >>221さん
    へ~!ブラジルにもあるんですね!サモサは中東だったと思いますが混ざっちゃっても美味しい物がちですよー♪肉とか入ってるヤツとかもあるし多国籍で餃子って活躍してるんだな~。
    美味しいですよね!(^^)♪

    +7

    -0

  • 226. 匿名 2016/05/05(木) 00:15:36 

    サモサってインドじゃなかったっけ?
    でもアメリカ行った時アラビア人地区で売ってたな、そういえば。
    どこでもいいか、美味しいから(笑)

    +9

    -0

  • 227. 匿名 2016/05/05(木) 00:48:55 

    何度やっても餃子をうまく作れない(;_;)
    チーズを餃子の中にいれればいいの?

    +8

    -0

  • 228. 匿名 2016/05/05(木) 00:52:40 

    バナナとチーズとアプリコットジャム
    めちゃくちゃ美味しかった
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    +7

    -0

  • 229. 匿名 2016/05/05(木) 01:00:03 

    トマトとチーズ

    +6

    -1

  • 230. 匿名 2016/05/05(木) 01:11:29 

    まだ出てないかな?


    チーズ!

    +9

    -7

  • 231. 匿名 2016/05/05(木) 02:09:27 

    昔は肉タップリ薄皮パリパリ派でしたが、今は分厚いモチモチの手作りの皮に、あんはキャベツ、ニラ、白菜などの野菜だけの方が、たくさんいけますね。

    +6

    -0

  • 232. 匿名 2016/05/05(木) 02:17:25 


    普通の餃子の具に
    トマトのみじん切りしたものを入れる。

    トマト嫌いだけど、少しマシになった笑

    もちろん、美味しい!

    +6

    -0

  • 233. 匿名 2016/05/05(木) 02:57:31 

    ひき肉、トマトケチャップ、チーズ。ピザみたいになって好き♪

    あとはカスタードとか生クリーム!!

    +6

    -0

  • 234. 匿名 2016/05/05(木) 03:01:52 

    バナナとチョコ!美味しいです♡
    パリパリのもちもちのクレープのよう(((o(*゚▽゚*)o)))

    +6

    -0

  • 235. 匿名 2016/05/05(木) 03:02:38 

    お腹すいてきたあ〜笑

    +5

    -0

  • 236. 匿名 2016/05/05(木) 03:11:16 

    マッシュしたじゃがいもとシーチキンを混ぜ合わせたものを包み揚げ餃子にします。おつまみとかおやつ感覚ですね。
    お好みでチーズやコーン入れても美味しいです

    +5

    -0

  • 237. 匿名 2016/05/05(木) 03:23:31 

    チーズ書いてる人沢山だけど、中はチーズだけですか?

    +7

    -0

  • 238. 匿名 2016/05/05(木) 07:18:48 

    関西の皆さん、
    おはよう朝日ですで今から特集するみたいですよー

    +5

    -0

  • 239. 匿名 2016/05/05(木) 07:20:08 

    あんこはごま油と混ぜて、中華まんのあんこのようにした方が美味しい!

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2016/05/05(木) 08:26:20 

    潰したさつまいもなんだけど、先に下半分をまとめて、縦に細長く窪みをあけたらそこにチューブのコンデンスミルクをちゅーと乗せたら上半分をかぶせて蓋をしたのを餃子の皮で包んで、オーブンで焦げ目が付くまで焼いたの最高!

    +4

    -0

  • 241. 匿名 2016/05/05(木) 08:37:53 

    トピズレですが、餃子の皮って冷凍しても平気ですか?出来るなら、自然解凍のみですか?
    いろいろ試してみたいけど、なかなか一回で使いきれないので、よかったら教えたください。

    +5

    -0

  • 242. 匿名 2016/05/05(木) 09:24:45 

    挽き肉とみじん切りにしたゴーヤ

    少し苦みがあって大人の餃子って感じだから
    美味しいよ!

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2016/05/05(木) 10:13:38 

    みんな集まってー!


    はい、チーーズ!

    +6

    -0

  • 244. 匿名 2016/05/05(木) 11:10:42 

    カレーの中でもキーマカレー!

    +3

    -0

  • 245. 匿名 2016/05/05(木) 12:35:08 

    ・ベーコン+コーン+ポテト+チーズ
    ・くずきり+挽肉+キャベツ+ニラ(ほぼ定番プラスα
    家はいつも白菜にすると水っぽくなるので甘味と食感の残るキャベツ。

    +2

    -0

  • 246. 匿名 2016/05/05(木) 12:42:40 

    友達が作ってくれた海老とセロリを刻んだやつはとんでもない美味しさだった!
    味付けは塩こしょうくらいのシンプルなやつだったけど、それからセロリ大好きになった!

    +4

    -0

  • 247. 匿名 2016/05/05(木) 12:43:13 

    >>241さん
    ごめん。わかんな~い(+o+)
    だから私も20枚入りの大判餃子の皮を
    なるべく早く使い切っちゃいマス(^○^)

    +7

    -0

  • 248. 匿名 2016/05/05(木) 13:39:06 


    包まないけど……そのまま揚げて塩ふって食べると美味しいよ( *ˊᗜˋ* )

    +5

    -0

  • 249. 匿名 2016/05/05(木) 14:05:44 

    +1

    -0

  • 250. 匿名 2016/05/05(木) 16:15:51 

    ぷっちんプリンにソースかけて巻くとおいしいよ
    だまされたと思って食べてみて

    +1

    -1

  • 251. 匿名 2016/05/05(木) 16:34:10 

    クリームチーズ!

    +2

    -0

  • 252. 匿名 2016/05/06(金) 13:56:22 

    大葉にブロックチーズを1センチ×3.5センチくらいの棒状に切ったものを巻いて揚げると最高!

    …でも今、チーズやバターが高いのよん!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード