ガールズちゃんねる

最近クックパッドで作った料理

108コメント2018/06/14(木) 19:11

  • 1. 匿名 2018/06/10(日) 12:53:55 

    どうしても作レポが多いレシピ=美味しいレシピと考えてしまいますが、
    みなさん個人が美味しかったもの、反対にこれは微妙‥となったレシピありましたらどうぞ!

    ちなみに主は今日、ヨーグルトとホットケーキミックスで出来るチーズケーキを作りました!
    味は‥微妙でした(笑)
    食感がブニブニしてて、チーズケーキとはまた別のような‥
    作レポの数が多かったので期待したけど残念でした(・・;)

    +169

    -4

  • 2. 匿名 2018/06/10(日) 12:55:25 

    栄養士さんの酢豚、美味しいと家族に好評でした。

    +82

    -5

  • 3. 匿名 2018/06/10(日) 12:55:46 

    殿堂入り?の豚バラ大根を

    +16

    -5

  • 4. 匿名 2018/06/10(日) 12:55:52 

    最初にごぼうを炒める豚汁!
    これはめちゃくちゃ美味かった〜!

    +160

    -3

  • 5. 匿名 2018/06/10(日) 12:55:59 

    これ美味しかったー!

    +0

    -17

  • 6. 匿名 2018/06/10(日) 12:56:01 

    ヨーグルトで作るチーズケーキ、大体ブニブニブヨブヨだよね。
    しかもチーズケーキじゃなくてやっぱりヨーグルト風味。

    +148

    -2

  • 7. 匿名 2018/06/10(日) 12:56:26 

    >>1
    私は好きでした
    レアチーズとベイクドチーズケーキの中間みたいな不思議な食感が美味しかったです
    好みは人それぞれですね( ´ ▽ ` )

    +15

    -10

  • 8. 匿名 2018/06/10(日) 12:56:46 

    +234

    -5

  • 9. 匿名 2018/06/10(日) 12:57:18 

    これ。
    美味しかったー。
    お弁当にも♪胸肉と大葉のゴロゴロ焼き by ★おぺこ★ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    お弁当にも♪胸肉と大葉のゴロゴロ焼き by ★おぺこ★ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「お弁当にも♪胸肉と大葉のゴロゴロ焼き」胸肉を小さく切る事で食感を残しつつ、パサつきも抑えて冷めても美味しい☆冷凍も可能♪お弁当にも☆殿堂入り♡ 材料:鶏むね肉、大葉、片栗粉..

    +92

    -6

  • 10. 匿名 2018/06/10(日) 12:57:25 

    惣菜パンのパン生地レシピをたくさんの中から選んで作りました
    美味しかったけどオーブン料理の温度や焼き時間は家庭の調理機器次第でそのままやったらこげはじめてやばかった

    +3

    -2

  • 11. 匿名 2018/06/10(日) 12:57:25 

    ホットプレートでパエリア
    材料と味付けは自分流にしちゃったけど
    火加減と下ごしらえが参考になった

    +6

    -3

  • 12. 匿名 2018/06/10(日) 12:57:48 

    つくれぽ多い=美味しいというより、作りやすい
    ということがわかってきた

    それでもやっぱつくれぽ多いレシピで作っちゃうんだけどね笑

    昨日は茄子の冷たいお浸しと、小松菜の塩麹白和えを作りました!

    +114

    -3

  • 13. 匿名 2018/06/10(日) 12:59:07 

    クラシルの方が見やすいよ

    +25

    -10

  • 14. 匿名 2018/06/10(日) 13:00:03 

    栄養士のレシピさんのものはよく作るけど家族にもウケがいいです。

    +170

    -5

  • 15. 匿名 2018/06/10(日) 13:01:03 

    豚の角煮作った
    ↓を主に自分で分量や調味料をアレンジ
    ☆豚の角煮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    ☆豚の角煮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「☆豚の角煮☆」箸で切れるほど柔らかくとろとろ♪味が染みた絶品角煮!丁寧に仕込むと驚くほど美味しく仕上がります♪ 材料:豚バラブロック、△水、△長ねぎの青い部分..

    +27

    -3

  • 16. 匿名 2018/06/10(日) 13:02:12 

    クックパッドはアレ?っと思ったら自己流で修正した方が失敗しない
    そのまま作ると思った通りアレ?って味になるw

    +164

    -0

  • 17. 匿名 2018/06/10(日) 13:02:19 

    >>9
    大葉大量に余ってたので明日作ります!

    +7

    -1

  • 18. 匿名 2018/06/10(日) 13:03:10 

    >>13
    クラシル参考になるの?
    早送り動画のやつだよね?
    気になるけど、なんだかいちいち停止するのも面倒だし、簡単メニューっぽくてこれならレシピいらなくね?って思っちゃって使ってないや

    +12

    -11

  • 19. 匿名 2018/06/10(日) 13:03:18 

    まさに今昼食に「高野豆腐で♡感激唐揚げ」ってやつ作ったけど、しょっぱくなってしまって失敗・・。
    めんどくさい揚げ物やったのにショックだわ〜(T ^ T)

    +64

    -2

  • 20. 匿名 2018/06/10(日) 13:04:58 

    >>18
    横だけどわたしは動画一切見ずに文面レシピだけで料理してるよ〜

    +60

    -1

  • 21. 匿名 2018/06/10(日) 13:05:41 

    >>18
    私は結構参考にしてるよー

    +8

    -1

  • 22. 匿名 2018/06/10(日) 13:06:17 

    フライパンいらず!スチーマーで作るオムレツ
    最近クックパッドで作った料理

    +74

    -4

  • 23. 匿名 2018/06/10(日) 13:06:21 

    昨日酢醤油ベースのトマトと新玉とツナのサラダ作った
    美味しかった
    最近クックパッドで作った料理

    +87

    -2

  • 24. 匿名 2018/06/10(日) 13:07:11 

    白菜サラダ今日作るー。
    かなりおいしい。

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/10(日) 13:07:50 

    >>8
    753人も登録してて笑うわ

    +98

    -3

  • 26. 匿名 2018/06/10(日) 13:07:50 

    >>18
    クックパッドは素人が投稿してるから、これ大丈夫かな?と思う時もあるけどクラシルは安心できるかな。

    +71

    -6

  • 27. 匿名 2018/06/10(日) 13:08:04 

    >>20
    >>21
    動画あんまり関係ないんだ!
    ありがとう。
    使ってみる。

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2018/06/10(日) 13:08:09 

    >>2栄養士さんのは私もフォローしてるよー。
    栄養士さんのはどれも美味しい。

    +107

    -3

  • 29. 匿名 2018/06/10(日) 13:08:15 

    これからの時期はみょうがをふんだんに味わいたい

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2018/06/10(日) 13:08:37 

    栄養士のれしぴは安定の味だよね。

    +148

    -2

  • 31. 匿名 2018/06/10(日) 13:10:32 

    何回もリピしてるのが
    炊飯器で小豆餡(砂糖の代わりにラカント使用)

    今朝調理したのが
    鶏むね肉を酒、砂糖、塩、粉末スープ、粗挽き胡椒で一晩浸け込んでおいたのを使って

    レンジ調理でサラダチキン
    しっとり柔らかく出来た♪

    +1

    -1

  • 32. 匿名 2018/06/10(日) 13:10:51 

    >>13
    最近はクックパッドとクラシル両方見てます!

    +38

    -1

  • 33. 匿名 2018/06/10(日) 13:10:59 

    >>30ホントよね。安定の美味しさ。

    +26

    -1

  • 34. 匿名 2018/06/10(日) 13:11:26 

    ざっと見て、目分量で作っている。
    レシピ通りに作って、塩辛すぎたりおかしくなることが多い。

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/10(日) 13:12:00 

    レンチンで出来る簡単レシピが助かる。
    もやしのナムルとかね。

    +10

    -2

  • 36. 匿名 2018/06/10(日) 13:14:04 

    レポ数少ないけど美味しかったよ(*^^*)
    最近クックパッドで作った料理

    +24

    -2

  • 37. 匿名 2018/06/10(日) 13:15:27 

    電子レンジでつくるプリン

    茶碗蒸しの甘いやつみたいなのが出来た

    フライパンできんぴらゴボウは美味しかったよ

    +30

    -2

  • 38. 匿名 2018/06/10(日) 13:16:16 

    インスタント麺のアレンジレシピ見たけど、結局めんどくさくなって野菜炒め乗せただけになった笑

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2018/06/10(日) 13:16:59 

    同じ料理のレシピでも調味料のふり幅がすごくて、逆に参考になる。調理師です。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/10(日) 13:19:38 

    良く活用してる!餃子の皮と豚肉のミルフィーユおいしかつた!
    最近クックパッドで作った料理

    +54

    -1

  • 41. 匿名 2018/06/10(日) 13:21:54 

    クックパッド、みんな有料会員?
    私は一時有料会員だったけど会員費払い続けたら料理本何冊も買えるなって思って退会しました。

    +62

    -2

  • 42. 匿名 2018/06/10(日) 13:24:08 

    豚バラブロックあったら漬け込んで焼くだけだから角煮より楽で好評だった
    肉大好き ♡豚バラブロックスタミナ焼き by goofe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    肉大好き ♡豚バラブロックスタミナ焼き by goofe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「肉大好き ♡豚バラブロックスタミナ焼き」漬け込んで焼くだけだから簡単!旦那も息子も箸が止まらない!忙しい時にも手抜きしたい時にもgood!!☆2度話題入り感謝☆ 材料:豚バラブロック、醤油、酒..

    +17

    -0

  • 43. 匿名 2018/06/10(日) 13:25:45 

    自分的にまずかったのにつくれぽ100人超え、おいしかったとか
    なんか自分が不安になってくる

    +59

    -1

  • 44. 匿名 2018/06/10(日) 13:29:17 

    料理初心者なので何気に冷凍での保存方法とか下処理だったり為になってる
    冷しゃぶの茹で方が参考になった!知らずに今まで水でしめてたから

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/10(日) 13:29:33 

    鶏肉のねぎマヨポン炒め!何回も作ってる!むね肉でもほんと美味しくて食べすぎる。
    最近クックパッドで作った料理

    +95

    -1

  • 46. 匿名 2018/06/10(日) 13:30:20 

    >>41
    本はかさばって場所取るのが嫌なのと材料で検索するアプリの機能の使い勝手の良さがあってか全然買わなくなっちゃった。持ってる料理本も全然使ってない。

    +15

    -1

  • 47. 匿名 2018/06/10(日) 13:30:36 

    ついさっき栄養士さんのレシピでスコーン作りました!

    +16

    -1

  • 48. 匿名 2018/06/10(日) 13:31:08 

    >>42我が家もこれ作る。
    あとこれも好き。何回もリピしてる

    レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド 404
    レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド 404cookpad.com

    レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド 404ご指定のページが見つかりませんご指定のページは削除されたか、移動した可能性がございますトップページへ戻る|一つ前のページに戻る

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/10(日) 13:31:54 

    生姜が安くて大量に余らせてたからこれ良かった!ご飯が進む
    常備菜*生姜の佃煮*混ぜご飯にも♬ by ぽろん526 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    常備菜*生姜の佃煮*混ぜご飯にも♬ by ぽろん526 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「常備菜*生姜の佃煮*混ぜご飯にも♬」生姜を佃煮にして常備菜に♬ご飯に混ぜたり、冷や奴に乗せたり、色々な料理にご活用ください♬新生姜でも美味しく作れます。 材料:しょうが(新生姜でも可)、★水、★醤油..

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/10(日) 13:32:42 

    インドの方が投稿してるレシピ。本格的なインドカレーが作れる!
    スパイスとか色々揃えるのは面倒だけど、この人のはどれを作っても美味しいよ〜

    +27

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/10(日) 13:33:10 

    栄養士のレシピはどれもハズレなし。
    昨日作ったチキン南蛮鬼リピしてます。
    超オススメ。

    ☆チキン南蛮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    ☆チキン南蛮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「☆チキン南蛮☆」★★★つくれぽ100件話題入りレシピ★★★甘辛の南蛮ダレとコクのあるタルタルソースが美味♪定食屋さん風のチキン南蛮* 材料:鶏もも肉(お好みでムネ肉でも)、酒、しょうが(すりおろしまたはチューブ)..

    +28

    -2

  • 52. 匿名 2018/06/10(日) 13:34:44 

    >>48
    気になる笑
    スクショで貼り付けてみよう

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/10(日) 13:34:52 

    >>50
    画像が貼れない…
    リンク貼っておきます
    バターチキンカレー(チキンマッカニー) by プラバール 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    バターチキンカレー(チキンマッカニー) by プラバール 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「バターチキンカレー(チキンマッカニー)」インドの味を再現したバターとカシューナッツの美味しいカレー。日本の方&お子さんのお口に合います。ベジ用手順は下記ご参照。 材料:鶏肉、→ベジタリアンの方は、パニールを代用。「パニールマッカニー」という、これも...

    +16

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/10(日) 13:35:06 

    マグカッププリン。
    すぐできるしバニラエッセンスいれたらその辺で買ったプリンよりおいしい!ちゃんとトロけるしカラメルもうまい。

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2018/06/10(日) 13:36:08 

    ヘビーユーザーだけど、つくレポ多くても好みの問題とかじゃないレベルの濃さだよなーって時ある。
    前に材料の分量も同じで、ハンバーグのソース作るのに醤油大さじ4ってなってて、絶対多いだろーって思ったら案の定めっちゃしょっぱかった、、、。

    +41

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/10(日) 13:40:56 

    >>52ごめん!写真選択しても投稿画面の時に写真でない( ;∀;)リンクから食べない?

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/10(日) 13:41:00 

    昨日屋台の味のイカ焼き作ったんだけど美味しくなかった
    レシピ通りだから間違ってるはずないんだけど

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/10(日) 13:41:15 

    >>56食べないってなんや…飛べない?の間違い…

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/10(日) 13:41:18 

    アボカドとトマト、グレープフルーツのサラダは美味しくて何回もリピしています。自分では思いつかない組み合わせとか沢山あって面白い。

    +7

    -2

  • 60. 匿名 2018/06/10(日) 13:44:21 

    これ!意外とガパオ簡単でびっくりした!鶏ひき肉ってあるけど自分で鶏肉を少し大きめサイズで挽肉にした方が本格的で美味しかった〜
    ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん by satorepi 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん by satorepi 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん」ピリ辛が食欲増進!お家で簡単タイ料理。食べる前にお好みでお酢やナンプラーをかけて。更に風味UPします。 材料:鶏挽肉、バジルの葉、パプリカ..


    +9

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/10(日) 13:46:10 

    >>59
    私もそのレシピ大好き
    今グレープフルーツが美味しい時期だからここ最近作りまくってる
    生ハム足しても美味しい

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2018/06/10(日) 13:46:40 

    >>56
    ごめんね飛べたよ
    トンテキ参考にします

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/10(日) 13:50:05 

    牛乳みかん寒天、大好き
    牛乳寒天inみかん by るふぁーりん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    牛乳寒天inみかん by るふぁーりん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「牛乳寒天inみかん」濃厚!牛乳のコクたっぷりの寒天です。子供より旦那が大好きで、私の実家に行くと母にも作ってもらっています。 材料:牛乳、粉寒天、みかん缶..

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2018/06/10(日) 13:53:46 

    豚とアスパラのバタポンってやつめっちゃ美味しいよ

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/10(日) 14:05:36 

    このマフィンが大好きで昨日も焼きました。
    逆に微妙だったのはホットケーキミックスをホケミと略してレシピ上げてる人のやつ。
    簡単☆基本のプレーンマフィン by nyonta 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    簡単☆基本のプレーンマフィン by nyonta 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「簡単☆基本のプレーンマフィン」私の基本のプレーンマフィンです♪これをベースにして色々なマフィンを作っています。 材料:卵、砂糖、牛乳..

    +13

    -1

  • 66. 匿名 2018/06/10(日) 14:09:25 

    元ハンバーグ職人のしるびー1978さんのレシピで作った事ある方いますか?

    +32

    -1

  • 67. 匿名 2018/06/10(日) 14:10:34 

    エビ麺をお土産でいただいたのでこれを作りました
    本当に美味しかった!
    本格的に作る香港風焼きそば by 林正樹 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    本格的に作る香港風焼きそば by 林正樹 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「本格的に作る香港風焼きそば」香港の街中でふつうに食べられる庶民の味だけど日本ではなかなか無い焼きそばです。素朴なショウユ味だけど、おいしい! 材料:蝦子麺(乾麺)、モヤシ、ニラ..

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2018/06/10(日) 14:12:39 

    >>66
    作りました。
    確かに美味しかったけど、作レポほどの高評価では私はなかったです。
    自分でいつも作るハンバーグの方が美味しくて結局一回しか作ってません。

    +14

    -1

  • 69. 匿名 2018/06/10(日) 14:13:40 

    再現レシピで、びっくりドンキーのハンバーグや、カプリチョーザのトマトニンニクパスタを作った人いませんか?
    お店の味に本当になるのでしょうか?

    +19

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/10(日) 14:14:22 

    インリンのレシピの酸辣湯が美味しかったです。
    台湾のお家の味って感じでシンプルなレシピ。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/10(日) 14:18:33 

    ラズベリーのジャム

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/10(日) 14:19:25 

    騙されたと思って作ってみて★えのきわかめ
    ってやつ不味かった。でもすごい人気だから私の味覚がおかしいのかも。

    +24

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/10(日) 14:19:44 

    マックのピクルス。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/10(日) 14:25:18 

    梅干しレシピ見て初挑戦
    上手くいくといいな

    +0

    -2

  • 75. 匿名 2018/06/10(日) 14:28:46 

    「パリパリ!!きゅうりの漬け物 キューちゃん」
    きゅうりが美味しい季節。去年からこのレシピで作ってます。ちょっと手間かかるけど美味しいので昨日頑張っちゃいました

    +8

    -1

  • 76. 匿名 2018/06/10(日) 14:39:28 

    >>69
    鈍器のハンバーグは味噌とかけっこう近いものができたよ。味噌とかマヨとか色々入ってて、それ以来家で作る時は参考にしてる。

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2018/06/10(日) 14:42:27 

    主です!トピ採用嬉しい!
    そしてヨーグルトケーキとのコメントに共感しました‥まさにそう(笑)

    ちなみに私のクックパッドオススメレシピは
    ホットケーキミックスでつくるバナナケーキです!
    これはホットケーキミックスのあの独特の風味もバナナの風味に抑えられて美味しかったです〜!簡単なのでぜひ!

    +18

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/10(日) 15:01:21 

    >>69
    カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタは作ったよ。ニンニクを2玉使うやつ。
    全く同じにはならなかったけど、美味しかったよ

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/10(日) 15:09:57 

    >>68
    ありがとうございます!自信満々な口調に惹かれたけど、レシピは読み物にとどめておきたいと思います笑

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/10(日) 15:11:36 

    >>78
    ありがとうございます。そうそう、2玉使って不味かった…って思ったら作る勇気なくて。2カケじゃなくて2玉ですよね?めっちゃ臭くなりません?

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/10(日) 15:29:22 

    主さんありがとう!
    最近カスピ海ヨーグルトを作ってて、今日ちょうどそのレシピ保存したからこれから作ろうとしてたとこだった。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/10(日) 15:47:41 

    >>69
    ドンキのハンバーグはマジでドンキのハンバーグだったよー!

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/10(日) 15:58:03 

    これ!最近のヒット
    ミツカン酢のレシピ

    【栄養士直伝】豚もも肉のコク旨中華だれ by ミツカンお酢 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    【栄養士直伝】豚もも肉のコク旨中華だれ by ミツカンお酢 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「【栄養士直伝】豚もも肉のコク旨中華だれ」固くなりがちな豚もも肉が、しっとりやわらかに♪たっぷりきのこと中華だれで、ヘルシーながら満足度大!保存もきくおかずです。 材料:豚もも薄切り肉、小麦粉、しめじ..

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/10(日) 15:58:46 

    かぼちゃの煮物、黄金比はよく作る

    +19

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/10(日) 16:00:28 

    >>28
    2です。インスタもフォローしていますよ。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/10(日) 16:01:46 

    >>80
    まぁまぁ臭いかも笑
    でも思ったほどでもないかも?

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/10(日) 16:05:51 

    栄養士さんのレシピで親子丼を何回か作ってるのですが、レシピ通りだとかなり味が薄くなりません??

    +11

    -6

  • 88. 匿名 2018/06/10(日) 16:51:31 

    家族にも好評でサンドイッチの具にしても美味しくて何度も作ってます。

    人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 #cookpad

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2018/06/10(日) 16:54:53 

    お菓子作りが好きで時々作るのですがスポンジケーキは毎回このレシピです。

    ◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子 #cookpad

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/10(日) 17:09:04 

    クックパッドの雑誌付録つきだけどまだ迷ってる。
    クックパッド、美味しいのとひどいのと差がすごくて、アプリつかってる。なんとかキッチン。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/10(日) 18:00:05 

    クックパッドは基本素人のレシピサイトだからあまり利用しません。
    食品メーカーのレシピサイトの方がずっといいです。

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2018/06/10(日) 18:07:16 


    ♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    ♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪」10000人㊗殿堂入り【cook本掲載】テリテリ甘辛でさっぱり♪分量は『5』で簡単、覚えやすいです♪ 材料:鶏の手羽元、 ★醤油、 ★料理酒..


    簡単でおいしいのでおすすめ!

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/10(日) 18:25:46 

    >>87
    私も栄養士さんの親子丼?カツ丼?かなんかの作ったけど、かなり薄味でした。
    自分の味覚がおかしいのかな…

    +17

    -1

  • 94. 匿名 2018/06/10(日) 18:48:29 

    栄養士さんの海老とブロッコリーのサラダを今日作りました。
    栄養士さんのレシピはハズレが無いから好きです。

    +8

    -2

  • 95. 匿名 2018/06/10(日) 19:15:09 

    材料に対しての調味料の分量気を付けないと、完成したらしょっぱいだろってレシピが紛れてる

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/10(日) 19:25:16 

    煮るだけてりてりチキン?だったかな美味しいですよ!

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/10(日) 19:28:03 

    >>41
    会員だったけど解約した。どうしても1番人気のやつ見たいときはグーグルで調べたら出てくるからいつもそうしてます。せこいかな笑

    +8

    -1

  • 98. 匿名 2018/06/10(日) 21:09:20 

    >>66
    しるびーの二番煎じみたいな感じでこじまぽん助って人もいる。口調が似てる!
    このポークソテーは美味しかった。
    掴め男の胃袋!簡単絶品ポークソテー by こじまぽん助 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品
    掴め男の胃袋!簡単絶品ポークソテー by こじまぽん助 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが291万品cookpad.com

    「掴め男の胃袋!簡単絶品ポークソテー」ポークソテー1位!つくれぽ450件!!基本を押さえれば誰でも!やわらかい極上品が作れますよ! 材料:豚ロース(とんかつ用)、------下味------、 塩..

    +7

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/10(日) 22:07:29 

    きゅうりのスープ作った時は衝撃的すぎて捨てちゃったw

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/10(日) 22:37:10 

    こじまぽん助さんの豚汁美味しかったです。
    つくれぽ5000超えてる~
    最近クックパッドで作った料理

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/10(日) 22:51:17 

    >>67
    私も作りました。美味しいですよね。
    林正樹さんのレシピはつくれぽ少ないですけど、美味しいです。
    唐揚げ、シューマイ、春巻、あんかけ焼きそばなどリピしてます。
    中華レシピがほとんどです。

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2018/06/10(日) 23:52:24 

    つくレポで、めっちゃ焦げている失敗作みたいなのをUPして「美味しくできました!感謝!」ってコメがけっこうあって笑える。
    わざとやっているのかなって感じがして。

    +17

    -1

  • 103. 匿名 2018/06/11(月) 10:27:42 

    クックパッドTVって言うアプリもお料理番組みたいで面白いし、レシピ参考になりましたよ!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/06/11(月) 12:38:58 

    Banyangardenさんいつの間にかやめててショック
    アップルパイ、茹で鶏の香味ソース、揚げない唐揚げ、コーンスープとか色々お世話になってたのにー

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2018/06/11(月) 13:30:13 

    >>104
    私もパン作りでよくお世話になりました。
    なぜ辞められたんでしょうか。残念です。Instagramはやってらっしゃいますよね?

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2018/06/11(月) 18:04:16 

    >>105
    ほんとなんでやめてしまったんでしょうね…
    さっき検索してみたらレシピが見られるサイトを発見しました
    ちょっと重いサイトだけど、スクショしておきました
    いいレシピばかりだったので残念ですが、これからも作らせてもらおうと思います
    参考に貼っておきます!
    冷しゃぶにも合う香味ソースで美味しいです!
    最近クックパッドで作った料理

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/14(木) 19:09:19 

    ぱんこさんの唐揚げ。
    ジューシーってほんとに分かる。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/06/14(木) 19:11:48 

    >>104
    レシピ見れないんだね。
    悲しい。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード