-
1. 匿名 2018/04/28(土) 11:34:51
いろんな国の料理を作ってみようと思ってます!
お家で作れるオススメ海外料理はありますか?
ちなみに私は、Mix豆、豚肉、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク、塩コショウでブラジル料理のフェジョアーダを作ってみました。
+48
-2
-
2. 匿名 2018/04/28(土) 11:35:35
パエリア!以外と簡単ですよ。+44
-3
-
3. 匿名 2018/04/28(土) 11:36:00
タコス+121
-0
-
4. 匿名 2018/04/28(土) 11:36:19
>>3
これ簡単で美味しい+47
-0
-
5. 匿名 2018/04/28(土) 11:36:44
ケバブ+79
-2
-
6. 匿名 2018/04/28(土) 11:37:08
ジャーマンポテト+23
-0
-
7. 匿名 2018/04/28(土) 11:37:22
アクアパッツァ
簡単なのにすごく豪華に見える
しかもあっさり美味しい+98
-2
-
8. 匿名 2018/04/28(土) 11:37:31
マッシュポテト+16
-1
-
9. 匿名 2018/04/28(土) 11:37:38
ヤンソンさんの誘惑!+21
-2
-
10. 匿名 2018/04/28(土) 11:37:44
トルティーヤはよく作るよ+23
-1
-
11. 匿名 2018/04/28(土) 11:38:13
素を使わずに
四川風の麻婆豆腐
このために調味料いろいろ揃えた+86
-2
-
12. 匿名 2018/04/28(土) 11:38:20
+29
-15
-
13. 匿名 2018/04/28(土) 11:38:57
主さん、ニューヨークおうちご飯っていうブログおもしろいよ。主にアメリカの料理だけどたまにギリシャ料理とかドイツ料理とかも乗ってる+51
-2
-
14. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:05
平壌冷麺+7
-14
-
15. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:09
ガパオライス
大好き+66
-0
-
16. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:23
フライドステーキ
ラスベガスで食べて美味しかったので、真似して作ってる。
要はビーフカツ(笑)+19
-1
-
17. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:23
ガチャゴチャガンボ!
作ったことないけど、子供がいる人ならガンボわかってくれますよね?+14
-5
-
18. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:26
アヒージョ!あとちょっと奮発してパン屋のフランスパンあると、尚よし+64
-2
-
19. 匿名 2018/04/28(土) 11:39:49
インドカリー
スパイスさえあれば簡単で失敗ないよ+23
-0
-
20. 匿名 2018/04/28(土) 11:40:01
韓国は好きじゃないけど石焼ビビンパ
簡単だし野菜も取れる
キムチや調味料等はすべて国産品を使うよ+77
-15
-
21. 匿名 2018/04/28(土) 11:40:35
パスティチオ
ギリシャ風パスタのオーブン焼き+44
-2
-
22. 匿名 2018/04/28(土) 11:41:34
ボルシチ、トムヤンクンなんかのスープは結構難しい
シュラスコやケバブみたいな肉を焼く系は案外簡単+31
-1
-
23. 匿名 2018/04/28(土) 11:41:57
大谷すげ
+5
-1
-
24. 匿名 2018/04/28(土) 11:42:00
生春巻き好き〜+23
-0
-
25. 匿名 2018/04/28(土) 11:42:20
ルーローハン!八角が苦手じゃなければ(o^▽^o)
地球征服で西村の台湾編見てたら食べたくなって作りました。日本料理には無い味だし、凄い簡単で材料費も安いです♪画像は拾い画です。+47
-1
-
26. 匿名 2018/04/28(土) 11:42:40
>>20
石窯が必要になる?他で代用できるのかな+3
-0
-
27. 匿名 2018/04/28(土) 11:43:14
フィッシュアンドチップス。どうかなぁ?
+12
-1
-
28. 匿名 2018/04/28(土) 11:44:12
豆花って豆乳で作れて簡単で美味しいよ+12
-0
-
29. 匿名 2018/04/28(土) 11:46:17
スパニッシュオムレツ
よく作ります♪+39
-1
-
30. 匿名 2018/04/28(土) 11:46:52
月イチくらいでパエリア作ります。キャンプ行った時のバーベキューでも作る(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)+26
-0
-
31. 匿名 2018/04/28(土) 11:48:21
シュニッツェル
父がたまに作る+35
-0
-
32. 匿名 2018/04/28(土) 11:48:33
フォー
(HGの画像を貼りたいけど我慢した)
さすがに麺から手作りする気概はないから、カルディとかで買えるインスタントだけど
レンジで酒蒸しした鳥ささみ、お好みでパクチーをのせると美味しい
今はパクチーが簡単に手に入るから気軽に楽しめる出典:livedoor.sp.blogimg.jp+31
-1
-
33. 匿名 2018/04/28(土) 11:48:35
タイカレーのキットを買って作りますよ。
レッドが好き。+11
-1
-
34. 匿名 2018/04/28(土) 11:49:13
大麦とパセリとトマトに玉ねぎみじん切り、きゅうりも入ったかな、嫌いだから入れてないけど。
あとオリーブ油にレモン汁、胡椒でなんちゃってタブーリ。
どこの料理かは忘れました、パセリの消費に。+5
-0
-
35. 匿名 2018/04/28(土) 11:50:56
羊飼いのサラダ。
中東~東ヨーロッパあたりの定番サラダで、トマト、キュウリ、玉ねぎを賽の目にカットしたものにオリーブオイルと塩コショウ、レモン汁かけたら出来上り!+16
-0
-
36. 匿名 2018/04/28(土) 11:53:06
今日のお昼トルティーヤサンドにするよ。
キャベツ、トマト、キュウリ、アボカドと買ってきたチキンを自分でくるくる巻いて食べます。
お好みでチーズとか。
これだと子供も野菜嫌がらずに食べてくれる。+7
-0
-
37. 匿名 2018/04/28(土) 11:53:13
>>26
横だけど、私はスキレットでビビンバします〜!
おこげも出来るよ(*´∀`*)+14
-0
-
38. 匿名 2018/04/28(土) 11:53:31
中華料理はよく食卓にあがります。
豆板醤や甜麺醤などあらかじめ調味料さえ揃えてしまえば、家でもそれなりの味にはなるよね。
うちは家族全員、八角は苦手なので使いませんが。+6
-0
-
39. 匿名 2018/04/28(土) 11:53:31
市販のだと高くつくので、小麦粉とコーンの粉混ぜてタコス作ります。
暑くなって来ると、メキシカンフェア開催したくなる。+15
-1
-
40. 匿名 2018/04/28(土) 11:53:44
ロコモコ
海外っぽくないかもしれないけどおススメ(^^)
簡単、美味しい、おしゃれ、ワンプレートで済む!+19
-0
-
41. 匿名 2018/04/28(土) 11:54:29
>>26
20の人じゃないけど、うちは18cmくらいの小さくて深いフライパンで作る。
石焼きみたいにこびりつくまでやると大変だから、ご飯にカリッとした焼き目がつく程度にして木のスプーンで掬う。
スキレットを買ってもいいかも。+8
-0
-
42. 匿名 2018/04/28(土) 11:55:11
シンガポールチキンライス!
炊飯器でかんた〜ん♡+47
-0
-
43. 匿名 2018/04/28(土) 11:55:35
メキシカンは作ると旦那の友人がびっくりする
アメリカ人の同居してる時パーティーといえばサッとそれらを作ってくれた
マメな男の子がいてワカモレとかサルサは素を使わず作ってくれてた
アメリカ人のお手軽パーティー料理と認識した+12
-3
-
44. 匿名 2018/04/28(土) 11:58:32
スキレットでビビンバ、今度やってみよう。+10
-0
-
45. 匿名 2018/04/28(土) 12:00:33
ナシゴレンとミーゴレン。
カルディに、インスタント売ってます。+9
-0
-
46. 匿名 2018/04/28(土) 12:03:31
>>17
カンボスープ、歌の影響で作りましたよ。
+2
-0
-
47. 匿名 2018/04/28(土) 12:05:16
シンガポールチキンライスをよく作る。
炊飯器で簡単。+8
-0
-
48. 匿名 2018/04/28(土) 12:05:52
>>12
家庭で作る・・・だよ・・・ね?+3
-1
-
49. 匿名 2018/04/28(土) 12:08:15
アヒージョ
うちは冬に牡蠣メインの海鮮アヒージョをよく作るんだけど、一粒分を細かく刻んでオイルに投入すると、とっても味が出てオイルだけでも美味しい!
バケット何枚も食べてしまって危険だわ。
+18
-0
-
50. 匿名 2018/04/28(土) 12:17:17
>>49
なるほどー!
牡蠣を刻んでオイルのうま味にするのか
冬に私も真似してみる
いいことを教えてくれてありがとう
刻んだ牡蠣でとろっとしたうま味たっぷりのガーリックオイルを想像しただけで白ワインが飲みたくなった+25
-0
-
51. 匿名 2018/04/28(土) 12:18:44
チーズナン
外国料理かなあ。違ったらごめん
作るの簡単だよ
カロリーはすごいと思うけど美味しくてやめられない!笑
一次発酵したパン生地平たくして、マヨ、砂糖、溶けるチーズを包んで平たくのぼして油少し引いたフライパンで両面焼くだけ。
焼けたらバターかマーガリンをささっと塗っておく。
+12
-0
-
52. 匿名 2018/04/28(土) 12:27:46
>>20
うちも石焼きじゃないけど普通のビビンバはたまに作る
野菜がめちゃくちゃ取れるよね。+10
-0
-
53. 匿名 2018/04/28(土) 12:27:55
フィリピン料理
・ ルンピア(春巻き)
・ シニガン(スープ)
・ フルーツサラダ+5
-0
-
54. 匿名 2018/04/28(土) 12:36:36
IKEAのスウェーデンミートボールよく作ります+9
-0
-
55. 匿名 2018/04/28(土) 12:40:41
ガパオライス!+4
-0
-
56. 匿名 2018/04/28(土) 12:45:03
タンドリーチキン
このスパイスがお気に入り+10
-0
-
57. 匿名 2018/04/28(土) 12:52:58
>>54
ミートボール簡単だから自分で作って冷凍してるー。
IKEAの買えなくなったよ!+1
-3
-
58. 匿名 2018/04/28(土) 12:54:54
イギリスのミートパイ
オーブン皿にドーンと作る。+4
-0
-
59. 匿名 2018/04/28(土) 12:55:29
タイ風の春雨サラダ わりと定番で作る。+6
-0
-
60. 匿名 2018/04/28(土) 12:56:26
シンガポールチキンライスはとても簡単。+7
-0
-
61. 匿名 2018/04/28(土) 13:19:50
中国の家庭料理の卵とトマト炒めは
本当に簡単だしよく作る+14
-0
-
62. 匿名 2018/04/28(土) 13:41:36
ナシゴレン+6
-0
-
63. 匿名 2018/04/28(土) 13:57:47
ラザニアかな~ チーズとミートソース好きなんで+2
-2
-
64. 匿名 2018/04/28(土) 14:02:25
作ったことなくてごめんだけど、アメドラでよく出てくるマカロニチーズが気になる!
簡単に作れそうな気がする+15
-1
-
65. 匿名 2018/04/28(土) 14:03:47
>>43
ワカモレ、サルサ、めっちゃ簡単に作れるよ!!
素は使わない方がおいしくできる!!+2
-0
-
66. 匿名 2018/04/28(土) 14:10:11
日本料理が手間がかかって大変。
それに比べたら、海外料理は簡単なのが多い。
おすすめは、シェパーズパイ、
トルティーヤがあればブリトー(これはチキンの味付けのシーズニングが必要です。)
コーンチップスとミンチ肉、ブリトーシーズニングがあればナチョス、
コブサラダ
オーブンのいらない食べ応えたっぷりの、アプリコットスライスや、チョコレートスライス。。。
現地の人はボロネーゼとか、よく作ってた。。。
オーストラリアに12年住んでた時に手抜き料理いっぱい学んだよ!!+10
-1
-
67. 匿名 2018/04/28(土) 14:24:38
カレーヴルスト
お酒飲む時は良く作る。+3
-0
-
68. 匿名 2018/04/28(土) 14:30:38
ファヒータを良く作ります。
オールドエルパソのファヒータシーズニングを使うので簡単に出来ます。+2
-1
-
69. 匿名 2018/04/28(土) 14:36:34
チーズフォンデュ+3
-0
-
70. 匿名 2018/04/28(土) 14:37:27
ピザストーン買ったので
生地からピッツア作ります。+3
-0
-
71. 匿名 2018/04/28(土) 17:27:28
ボルシチ
簡単だよ!
材料のビーツが手に入れば。+3
-0
-
72. 匿名 2018/04/28(土) 17:52:18
あ、タンドリーチキンあったね。
私はプレーンヨーグルト、ソース、ケチャップ、にんにく、カレーパウダーに塩コショウに漬け込んで焼いてるよ!✴+7
-0
-
73. 匿名 2018/04/28(土) 18:13:01
バインミー
+6
-0
-
74. 匿名 2018/04/28(土) 19:56:43
>>64
うん、あれは茹でてあえるだけだから超簡単。
何かの映画で、得意料理がマカロニチーズって言ってて、笑っちゃったぐらい。+6
-0
-
75. 匿名 2018/04/28(土) 20:26:03
チーズダッカルビ!
コンロとフライパンでも、ホットプレートでもできる+6
-0
-
76. 匿名 2018/04/28(土) 21:21:13
メキシコのチキントマトスープ 「ソパ・デ・リマ」
仕上げにライムを絞ってオシャレ。ディズニーシーで美味しかったので再現!+4
-0
-
77. 匿名 2018/04/28(土) 21:29:56
>>13
主さんじゃないけど、面白そうなブログだったからブックマークした!
教えてくれてありがとう+6
-1
-
78. 匿名 2018/04/28(土) 23:05:44
バターチキンカレーとナン。
すごく簡単なので、オススメです。
ナンはベーキングパウダー作って作る発酵なしのレシピで作ってます。+6
-0
-
79. 匿名 2018/04/29(日) 00:58:22
私は好きだけれど男性ってあまり食べたいって言わないよね?なんでだろう。+3
-0
-
80. 匿名 2018/04/29(日) 14:37:46
>>25
ちょうど八角余ってたからレシピ探して作ったけど、簡単で美味しい!
また作るわ+2
-0
-
81. 匿名 2018/04/29(日) 14:52:38
>>80
八角って少量で売ってるけど、それでも余りますよね(;^_^A
ルーローハンの他に何か簡単な八角使う料理ないかな〜。+2
-0
-
82. 匿名 2018/05/01(火) 23:53:35
>>35の料理、>>34のもそうだよね?
ここで初めて見て昨日作ったら家族にとても好評だったよ
ありがとう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する