-
1. 匿名 2015/10/19(月) 00:15:38
これは美味しかったー!!っていう市販の料理の素があったら教えて頂きたいです。
色々な種類があり過ぎて…ただ試してみるにも勇気がいるし(^^;;
時間がない時や献立に行き詰まった時は非常に助かる存在なので、皆さんのオススメを知りたいです。
ちなみに私のお気に入りは、カゴメの塩だれ豚キャベツです。
すごく簡単なのに、オカズはもちろんツマミとしてもイケるので、ほぼ買い置きして常備しています。+46
-6
-
2. 匿名 2015/10/19(月) 00:16:40
丸美屋麻婆豆腐+152
-8
-
3. 匿名 2015/10/19(月) 00:17:01
うちのごはんシリーズ+23
-19
-
4. 匿名 2015/10/19(月) 00:17:48
とにかく、麺つゆ入れときゃ何とかなる。+64
-16
-
5. 匿名 2015/10/19(月) 00:18:54
+114
-7
-
6. 匿名 2015/10/19(月) 00:19:13
私はこのアヒージョの素を常にストックしてます。
書いてる量よりオリーブオイル入れないと結構濃いけど、色んな食材を足して、毎回楽しんでいます。+74
-6
-
7. 匿名 2015/10/19(月) 00:20:30
ハーブソルト。鶏のモモ肉にかけてグリルするだけでめっちゃ美味しい。一緒にジャガイモとかキノコもグリルすると鶏の肉汁がしみて更にウマい。+58
-3
-
8. 匿名 2015/10/19(月) 00:21:11
+81
-7
-
9. 匿名 2015/10/19(月) 00:22:02
>>4
経験上、麺つゆ入れとけばなんとかなるという人は料理をしないorしてない。+85
-42
-
10. 匿名 2015/10/19(月) 00:22:28
CooK Do。+155
-9
-
11. 匿名 2015/10/19(月) 00:23:15
>>9
何の料理でも麺つゆの味と言われて止めたよ+64
-6
-
12. 匿名 2015/10/19(月) 00:23:39
ちょっと違うけど、茅乃舎の生姜ご飯
凄く美味しい♪
汁物とお浸し作ればちゃんとみえるヽ(・∀・)ノ+31
-3
-
13. 匿名 2015/10/19(月) 00:24:44
+93
-12
-
14. 匿名 2015/10/19(月) 00:26:17
9さん…正解!バレてる。+20
-2
-
15. 匿名 2015/10/19(月) 00:26:36
旦那がこれめっちゃ好きで、これにしてくれってよく言われる+86
-20
-
16. 匿名 2015/10/19(月) 00:26:45
+34
-5
-
17. 匿名 2015/10/19(月) 00:30:10
新宿中村屋
麻婆豆腐の素
中辛しか使ったことありませんが本格的な味です!+22
-1
-
18. 匿名 2015/10/19(月) 00:31:37
>>6さん
私もアヒージョの素使っています。
余ったら、パスタと混ぜてペペロンチーノにしたりしています。+31
-1
-
19. 匿名 2015/10/19(月) 00:31:44
鍋の素は違うかな⁇
野菜スープにする時に便利なんだよね。+95
-9
-
20. 匿名 2015/10/19(月) 00:33:52
モランボンのチャプチェ
ピーマンと安い細切れ肉で美味しい(^-^)+45
-14
-
21. 匿名 2015/10/19(月) 00:36:26
味の素のCook Do、安い時にまとめ買い
エビチリは最後に玉子を入れるとおいしいです+41
-1
-
22. 匿名 2015/10/19(月) 00:38:27
ニホンショッケンの回鍋肉のもと
あんまり見ないからあったら即買い!+9
-1
-
23. 匿名 2015/10/19(月) 00:41:24
ダシダ!とりあえず何でも美味しくなる!+11
-11
-
24. 匿名 2015/10/19(月) 00:42:27
ミツカンの八宝菜出典:photo.kenko.com+34
-3
-
25. 匿名 2015/10/19(月) 00:45:32
COOKDOのガリバタ鶏!
むね肉と適当な野菜で美味しく作れるよ。+48
-4
-
26. 匿名 2015/10/19(月) 00:46:14
ミツカンの酢豚も美味しいです+14
-1
-
27. 匿名 2015/10/19(月) 00:47:46
モランボンのエビマヨ
レタスに巻いて食べると最高!+34
-12
-
28. 匿名 2015/10/19(月) 00:48:41
粉末を調味料として使えばチャーハンも和風に仕上がります。
+56
-4
-
29. 匿名 2015/10/19(月) 00:49:42
素じゃないかも知れませんが^^;
私はコーンスープやわかめスープは結構ストックしてます。
朝の忙しい時は助かるし、わかめスープなんかは時間がない時に豆腐だけ入れたりしてます。+26
-1
-
30. 匿名 2015/10/19(月) 00:51:04
これね、本当にオススメ。少しお高めだけどお店の味になります。辛いの好きな方へ。+36
-4
-
31. 匿名 2015/10/19(月) 01:03:58
皮目パリパリチキン!+21
-8
-
32. 匿名 2015/10/19(月) 01:05:49
グリコシリーズ。安い+6
-4
-
33. 匿名 2015/10/19(月) 01:05:59
まったり居酒屋+3
-6
-
34. 匿名 2015/10/19(月) 01:12:55
ガリバタ(*^^*)
主人に大好評でーす!
手間掛けてつくった料理より、こっちの方が好きみたいで…
ショックです〜orz+32
-2
-
35. 匿名 2015/10/19(月) 01:19:23
ヒガシマルのうどんスープ+96
-5
-
36. 匿名 2015/10/19(月) 01:35:30
創味のつゆ
創味シャンタンデラックスだったかな?
少し高いけど本当に役に立つし美味しい+39
-4
-
37. 匿名 2015/10/19(月) 01:59:08
>>30
書こうと思ってた!これ本当美味しいですよね!!!
結構辛いので苦手な方にはオススメしないです+4
-2
-
38. 匿名 2015/10/19(月) 02:18:50
これ!
肉でも野菜でも炒めて
最後にこれかければ完成。
お弁当とかにも重宝してます。+9
-3
-
39. 匿名 2015/10/19(月) 02:59:54
>10.の回鍋肉も美味しいけど、この四川式も美味しい!+25
-2
-
40. 匿名 2015/10/19(月) 04:02:51
ヒガシマルの揚げずにからあげ
からあげに限らずこの揚げ物シリーズは、仕上がりは実際揚げた時より程遠い
これも求めてるからあげでは無いのだけど、からあげと思わずにこういう1品としてでは、これでしか出せない味で本当に美味しいです
冷めてもスパイスの風味やカリカリさは変わらないので、お弁当にも向いてます
+22
-4
-
41. 匿名 2015/10/19(月) 04:25:44
創味食品の創味シャンタンDX
中身はウェイパーと同じらしいですが、こちらが本家です。今店頭にあるウェイパーは廣記が創味食品のレシピをパクって作ってるものらしいですよ。+51
-2
-
42. 匿名 2015/10/19(月) 04:41:54
白菜のクリーム煮
お肉を肉団子にして食べると美味しい。+28
-1
-
43. 匿名 2015/10/19(月) 05:41:21
>>9
あなたの経験、ここの人達は興味ないよ(^-^)+9
-7
-
44. 匿名 2015/10/19(月) 05:56:42
さぁ~ みんな!
コヤツで白めしと具材をジャンジャン炒めて食べよう!!+12
-3
-
45. 匿名 2015/10/19(月) 06:18:22
永谷園のお茶漬け+8
-1
-
46. 匿名 2015/10/19(月) 06:30:13
シャンタンとウェイパー事件ね
味覇が3月より中身変更、「創味シャンタン」でその味を チューブタイプ巡ってトラブルlightrend.com――味覇(ウェイパー)が3月より中身変更、今後は「創味シャンタン」でその味を なくなるわけではないようで安心。 ウィパーを販売していた会社と、中身を作っていた会社がトラブル。 創業元が今後、自社から「創味シャンタンDX」の家庭用として販売されるようです。 ...
+18
-0
-
47. 匿名 2015/10/19(月) 07:36:53
うちのごはんシリーズは化学調味料使ってないから良い!+12
-1
-
48. 匿名 2015/10/19(月) 07:58:15
私はこっちのほうが好きですね。
ラーメンやチャーハンにどうぞ。
+8
-2
-
49. 匿名 2015/10/19(月) 08:04:12
これも美味しいです。甜麺醤。
ゆがいたほうれん草等にさっとあえたり。
前はクックドぅ使っていたのですが、こっちのほうがコスパがよかった。
豆板醤と混ぜて使うと麻婆豆腐になります♪
+9
-1
-
50. 匿名 2015/10/19(月) 08:06:47
豆板醤と混ぜて使うと麻婆豆腐になります♪ 毎回ちょっと違う配合で
お好みで調整して 楽しんでいます。
あ、けしてユーキのまわしものではありません。笑
+1
-1
-
51. 匿名 2015/10/19(月) 08:07:45
♪+3
-2
-
52. 匿名 2015/10/19(月) 08:21:12
>>15
うちの旦那もそれ好きです‼︎笑+2
-0
-
53. 匿名 2015/10/19(月) 09:16:32
+6
-1
-
54. 匿名 2015/10/19(月) 09:21:05
白だし
常備しています。肉じゃが、浅漬け、茶碗蒸し、きんぴら炒め、等々、
焼き物、煮物、漬物、何にでもOK
料理下手な私でも簡単でそこそこ美味しい物が出来上がります。+16
-0
-
55. 匿名 2015/10/19(月) 11:37:31
永谷園のかに玉!
土日のお昼なんかは天津飯にして食べる。便利!+0
-0
-
56. 匿名 2015/10/19(月) 16:36:46
ヒガシマルのうどんスープは万能。
チャーハンや野菜炒めの味が決まらなくてイマイチだったが、この粉末をかけたらお店の味に早変わり。今じゃ煮物にも入れてる。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する