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1. 匿名 2018/04/26(木) 12:44:21
オススメのレシピなどあれば教えてください(^∇^)+12
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2. 匿名 2018/04/26(木) 12:45:20
わたし粉派なの~+70
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3. 匿名 2018/04/26(木) 12:45:25
卵スープ、わかめスープ
炒めものにちょっと入れるくらい・・+33
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4. 匿名 2018/04/26(木) 12:46:08
便利だよね!
チャーハン、餃子のたねにいれたり。
ただ固まってるから、うまく混ぜ合わせる
のが難しい。+85
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5. 匿名 2018/04/26(木) 12:46:30
食材に火を通してシャンタン入れれば大体どうにかなるのでレシピはありません+88
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6. 匿名 2018/04/26(木) 12:46:44
ペーストの粉末あるけど、どっちが使いやすいんだろう?皆さんどちら使ってますか?
私は粉末が使い慣れてるので、ペーストは買ったことありません。+30
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7. 匿名 2018/04/26(木) 12:46:45
粉末タイプ出てるよね。まだ缶が残ってるから買えない+29
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8. 匿名 2018/04/26(木) 12:46:46
中華スープ、チャーハン、中華サラダのドレッシング
おいしいよね♪+8
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9. 匿名 2018/04/26(木) 12:47:12
ウェイパーとどう違うの?
両方買ってあるんだけど、味覚がバカだからか全くわからない(^^;)+64
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10. 匿名 2018/04/26(木) 12:47:14
あと一品、スープでも作ろうかな〜って言う時に、とっても重宝しています!
常備してる!+57
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11. 匿名 2018/04/26(木) 12:47:16
なんか、喧嘩別れしたよね。 味覇だっけ?+78
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12. 匿名 2018/04/26(木) 12:47:53
この前、最後と思ってチューブの残り全部使おうとしたら、入れすぎてしょっぱかった(笑)
隠し味程度が一番。+20
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13. 匿名 2018/04/26(木) 12:48:21
キャベツ 人参 玉ねぎのみの焼きそば+51
-3
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14. 匿名 2018/04/26(木) 12:49:41
ウェイパー中身は一緒と聞いた
白菜、小松菜、ネギを茹でてシャンタン溶かして冷凍水餃子入れてスープにするのが大好き!+47
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15. 匿名 2018/04/26(木) 12:49:59
500g缶の値段が味覇の3分の2位になっているよね
完全に味覇潰しを狙ってるね
ホント浮気の代償は大きいわ+89
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16. 匿名 2018/04/26(木) 12:51:58
春巻きの味付けコレにすると旨い!+18
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17. 匿名 2018/04/26(木) 12:56:32
もともと味覇だったのに、味覇が勝手に商品売り出したとかで 創業の創味シャンタンが怒って 別に別れて 名前変えて売り出したみたい。 だから中身は一緒みたいだけど 私は創味シャンタン買う。+167
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18. 匿名 2018/04/26(木) 12:56:50
元々、ウェイパーは、創味シャンタンが中身を作ってたのよ。販売は別の会社。
で、その販売の会社と創味シャンタンが仲違いして、販売の会社が新しく中身を用意したのが現在のウェイパーだよ。
創味シャンタンは、ウェイパー時代の中身を現在の創味シャンタンで販売してるから、元々のウェイパーが好きな人は創味シャンタン買ってる。+126
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19. 匿名 2018/04/26(木) 12:56:54
頭の中で読んだのにしょうみシャンタンって脳内で噛んだわ+5
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20. 匿名 2018/04/26(木) 12:57:20
>>9
元々は 商品名 味覇 製造 創味 販売 廣記商行
↓
廣記商行が創味に黙ってチューブ型味覇を他社に作らせる
↓
創味がブチ切れて 自社業務用ブランド「シャンタン」の家庭版として
元「味覇」を「創味シャンタン」に改称して自社で発売
こんな流れ+66
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21. 匿名 2018/04/26(木) 12:59:03
うち中華あじ使ってるんだけど、どっちが美味しい?+27
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22. 匿名 2018/04/26(木) 12:59:44
創味シャンタンでレタススープよく作ります
溶き卵とかハムとか加えて
あっという間に出来ます+41
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23. 匿名 2018/04/26(木) 13:01:08
炒飯美味しい
具材はお好きな物で
最後に鍋肌に醤油をサッとで香ばしくなる+13
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24. 匿名 2018/04/26(木) 13:02:16
豆もやしのナムルよく作るよ+12
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25. 匿名 2018/04/26(木) 13:03:20
これで野菜炒める子供たちなんでも食べる+17
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26. 匿名 2018/04/26(木) 13:04:14
シャンタンだけのスープも作るけど、コチュジャン足したスープにハマってる。
春雨とワカメと卵入れて、今も食べてる。+14
-1
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27. 匿名 2018/04/26(木) 13:08:16
粉末派です
野菜炒めやチャーハンはこれ入れておけば間違いない笑
缶とかペーストだと混ぜにくそうなイメージなんですがどうですか?
+28
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28. 匿名 2018/04/26(木) 13:09:05
スプーンですくった時、ガリってなって、缶の内側の黄色い塗料が剥げたんだけど、食べて大丈夫なのかな
少量だけど
+1
-6
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29. 匿名 2018/04/26(木) 13:09:13
香味ペーストも美味しいけどね+18
-1
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30. 匿名 2018/04/26(木) 13:11:28
ウェイパー派だったけど、CMに山崎努様が出てたから乗り換えました。中華以外も炊き込みけごはんの隠し味やきんぴらにもつかってます。+5
-2
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31. 匿名 2018/04/26(木) 13:15:48
出典:buzzgang.jp
高良健吾の情けない顔と
早見あかりのドヤ顔のコントラストが好き+58
-5
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32. 匿名 2018/04/26(木) 13:24:53
みんなとほぼ同じ使い方!
手抜きで美味しいスープや炒め物できるから助かる+8
-0
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33. 匿名 2018/04/26(木) 13:30:06
シャンタン、中華味、鳥ガラスープ
料理によって使い分けてるよ
うちはスープにシャンタン使ってる
なんにでも使ってたらシャンタン味だらけになるからね+27
-2
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34. 匿名 2018/04/26(木) 13:34:08
缶→チューブ→現在は粉末
冷蔵庫で邪魔にならないし使いやすい
+22
-1
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35. 匿名 2018/04/26(木) 13:34:29
>>17
>>18
>>20
そうなんだ!ありがとうございます!!+3
-0
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36. 匿名 2018/04/26(木) 13:34:37
ウェイパーって変に脂っこくない?
創味シャンタン派!
野菜炒めでもチャーハンでも小籠包にもなんでも使える+15
-3
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37. 匿名 2018/04/26(木) 13:35:12
生麺のラーメンのスープに使います+3
-1
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38. 匿名 2018/04/26(木) 13:43:42
粉派です!
ナムル、チャーハン、スープ等など
味がしっかりしてて何にでも使える!+8
-1
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39. 匿名 2018/04/26(木) 13:46:30
今のウェイパーの中身は以前とは違う。
シャンタンの中身は以前のウェイパーと同じ。
だったはず。だから私はシャンタンを買ってます。+36
-3
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40. 匿名 2018/04/26(木) 13:56:30
創味の商品は大体おいしい+26
-1
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41. 匿名 2018/04/26(木) 14:00:08
料理下手でも不味いとはいわせない、いい味に+2
-1
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42. 匿名 2018/04/26(木) 14:11:53
美味しいんだけど どれもシャンタン味になってしまう。結局鶏がらスープ派です。+3
-3
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43. 匿名 2018/04/26(木) 14:23:42
チューブタイプのシャンタンを使っていたけど中身が全然出てこなかったので、今は粉末タイプを使用しています
チューブタイプを利用してる方、中身は問題なく出てきますか?+9
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44. 匿名 2018/04/26(木) 14:49:05
自分は味の素の鶏ガラスープの元を使ってるんだけど何が違うの??+3
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45. 匿名 2018/04/26(木) 14:55:15
初めて粉を買ってみたけど、独特?な味が主張するね。そこがいいのかな。
私は鶏ガラスープのほうが使いやすいと思いました。あっ、好きな人あつまれなのに批判コメントしちゃった。ごめんナサイ!+5
-9
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46. 匿名 2018/04/26(木) 14:55:18
缶のタイプ開けた時にフォークでガリガリしておくと次に使う時楽だよってガルちゃんで聞いてからそうしてる
本当に楽になったよ、オススメ+6
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47. 匿名 2018/04/26(木) 15:05:06
創味シャンタン以外もいい?
創味の味が好み
最近は焼き肉のタレにハマってる+7
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48. 匿名 2018/04/26(木) 15:19:49
缶を使用してます。
使う時は小さじやティースプーンを立てて、平行に移動させてこそぎ取って使ってます。
(表面をシャッシャッと削り取る感じ)こうすると冷蔵庫で固まってても楽に取れるし量も調節できて便利です。+7
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49. 匿名 2018/04/26(木) 15:23:22
お湯・創味シャンタン・醤油・お砂糖で
昔なつかしい中華そば風のスープをよく作ります。
にゅう麺にしたりラーメンの麺だけをあわせたり。
簡単だけど美味しい♪+6
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50. 匿名 2018/04/26(木) 15:38:46
これで作る塩焼きそばが大好き
お店のより美味しい+7
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51. 匿名 2018/04/26(木) 16:44:25
Ikkoさんじゃないけど私も粉派です。
粉じゃないと手際よく使いこなせない。+8
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52. 匿名 2018/04/26(木) 17:00:02
美味しいですよね!
チャーハンとスープは絶対に使います!
けど全部おんなじ味になりますよね!
粉の方が便利そうだから、今の缶がなくなったら粉にしようかな。
+6
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53. 匿名 2018/04/26(木) 17:57:49
塩分が気に入らない+1
-3
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54. 匿名 2018/04/26(木) 18:08:27
味覇とシャンタンが中身が同じだという事を今初めて知ったw
味覇より安いからシャンタン使ってます。
卵焼きに入れると美味しいので粉末と缶の両方あります。+3
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55. 匿名 2018/04/26(木) 23:14:58
香味ペーストしか使った事無いけど
やっぱり味違うのかな?
シャンタン気になる!+1
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56. 匿名 2018/04/27(金) 02:36:37
体に悪いよこんなの。なんもかけないほうがマシ+1
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57. 匿名 2018/04/27(金) 03:33:53
>>31
食べたことなかったけど、この2人のCMだから薄味ではないんだろうなとわかった笑+0
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58. 匿名 2018/04/27(金) 03:40:58
私もウェイパーの話聞いてからソウミシャンタン買ってる
500gが特売で498の時に買う☆
それまでは鶏ガラの素だったけど、ソウミシャンタンなんて素晴らしいんだと思った
もう味付けこれだけでこんな味?ってくらい満足だよね
本当大好き
粉末買いたいけど割高よね
+7
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59. 匿名 2018/04/27(金) 05:27:48
大好き!
これ使ってる飲食店多いだろな〜+2
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60. 匿名 2018/04/27(金) 05:28:06
ちゃんぽんとかも作れるかなー+2
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61. 匿名 2018/04/27(金) 12:50:16
>>55
いてもはシャンタン派で香味ペーストも使ってみたけど、香味はリピないなーと思った。やっぱりシャンタンは感動するくらい美味しいと思う。+2
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