-
1. 匿名 2018/04/13(金) 10:08:42
だいぶあったかくなってきて、冷たいつまみが食べたくなってきました。
毎日冷奴ともろきゅうを食べてるんですが、バリエーションに欠けているので他に何か作れるようになりたいです。
ひんやりしておいしい、安価で作れるつまみを教えて欲しいです!+6
-3
-
2. 匿名 2018/04/13(金) 10:09:16
冷やしトマト+24
-2
-
3. 匿名 2018/04/13(金) 10:09:18
冷奴!+6
-7
-
4. 匿名 2018/04/13(金) 10:09:27
あずきバー+4
-13
-
5. 匿名 2018/04/13(金) 10:09:45
枝豆+23
-2
-
6. 匿名 2018/04/13(金) 10:10:18
もやし湯がいてポン酢!+22
-2
-
7. 匿名 2018/04/13(金) 10:10:47
キュウリの漬物+21
-3
-
8. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:06
わらび餅+2
-8
-
9. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:06
前別トピにも書いたんだけど
茹でたえのき+ちくわ+オクラ
これにポン酢かける
美味しいよ。+16
-7
-
10. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:06
きゅうりの浅漬け+13
-3
-
11. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:06
酢の物+8
-3
-
12. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:11
きゅうりとトマトをごま油と塩と鶏がらスープで和える!+9
-3
-
13. 匿名 2018/04/13(金) 10:11:55
焼きナス(冷やして)+16
-3
-
14. 匿名 2018/04/13(金) 10:12:06
大根おろしにしらすのせる
ヘルシーだし美味しい+25
-3
-
15. 匿名 2018/04/13(金) 10:12:19
>>9
美味しそう!!+4
-5
-
16. 匿名 2018/04/13(金) 10:12:33
氷+2
-8
-
17. 匿名 2018/04/13(金) 10:12:42
キャベツをちぎって梅干しの汁であえる+ごま油かけてもおいしいよ
きゅうりでもおいしい+12
-2
-
18. 匿名 2018/04/13(金) 10:13:00
ナスとキュウリの浅漬け!+13
-2
-
19. 匿名 2018/04/13(金) 10:13:19
湯むきトマト(冷)
皮のある普通の冷やしトマトでもいいしいけど湯むきもっと美味しいよ〜
+8
-2
-
20. 匿名 2018/04/13(金) 10:13:41
ピーマンとシーチキンをあえる。+9
-1
-
21. 匿名 2018/04/13(金) 10:13:45
出典:livedoor.sp.blogimg.jp
+2
-9
-
22. 匿名 2018/04/13(金) 10:14:03
ゴーヤを細切りにして洗い片栗粉をまぶして揚げて塩
ゴーヤチップス+9
-4
-
23. 匿名 2018/04/13(金) 10:14:07
只今 鼻が詰まって味覚が分からなくなってます
なんの味もしない。
鼻で息ができない。
苦しい。
誰か助けて。+3
-12
-
24. 匿名 2018/04/13(金) 10:14:08
オニオンスライス+ツナ+わかめ+ポン酢
新玉ねぎが美味しいから、最近こればっかり。+12
-2
-
25. 匿名 2018/04/13(金) 10:14:18
+5
-9
-
26. 匿名 2018/04/13(金) 10:14:25
渡辺直美がCMしてるピーマンのやつ美味しそうだよね+11
-1
-
27. 匿名 2018/04/13(金) 10:15:10
ところてん+6
-1
-
28. 匿名 2018/04/13(金) 10:15:43
冷奴に、ザーサイを細かく刻んでトッピングする
好みで醤油をちょっとだけかけるのも良いです+10
-1
-
29. 匿名 2018/04/13(金) 10:16:37
冷奴はドレッシングかけて食べるのがいちばんおいしいと最近気付いた+4
-2
-
30. 匿名 2018/04/13(金) 10:16:58
玉ねぎニンジンピーマンセロリと魚介、ハム、チキンなどのマリネ。お好みで
焼き浸し
ししとう、なす、長ネギなど
+8
-2
-
31. 匿名 2018/04/13(金) 10:17:04
茄子の揚げびたし
素揚げした茄子を生姜入れた麺つゆ(好みの濃さに水で薄める)に浸して冷蔵庫で冷やす
冷たくて美味しいし茄子は体冷やすからこれからの季節は作りまくるヽ(^o^)丿+14
-1
-
32. 匿名 2018/04/13(金) 10:17:26
鶏のたたきかな。
生姜とポン酢で食べるのがおいしい
+8
-1
-
33. 匿名 2018/04/13(金) 10:17:51
+10
-1
-
34. 匿名 2018/04/13(金) 10:18:31
>>32+8
-0
-
35. 匿名 2018/04/13(金) 10:19:33
板わさ 蒲鉾にわさび
ちくわに大葉とクリームチーズを挟む
+8
-1
-
36. 匿名 2018/04/13(金) 10:19:40
揚げナスの煮びたし(生姜のすりおろし入り)をキンキンに冷やし、食べる時にかつお節をパラパラかける
ビールや焼酎に合いますよ+12
-1
-
37. 匿名 2018/04/13(金) 10:19:48
タコわさが好き+4
-0
-
38. 匿名 2018/04/13(金) 10:19:53
蒸しささみ+新玉ねぎのスライス+きゅうりの塩もみを
中華風の味付け(醤油・砂糖・酢・ごま油)で。
更にシソを刻んで入れると完璧!
梅風味でもおいしいです。+10
-0
-
39. 匿名 2018/04/13(金) 10:21:17
マイナスは何なの?全部美味しそうだよ+18
-0
-
40. 匿名 2018/04/13(金) 10:22:46
浅漬けピクルス+6
-0
-
41. 匿名 2018/04/13(金) 10:23:23
+7
-0
-
42. 匿名 2018/04/13(金) 10:23:36
キュウリの乱切りにごま油と塩こんぶを和える。+4
-0
-
43. 匿名 2018/04/13(金) 10:25:33
ぬか漬け。
おすすめはアボカド。+5
-0
-
44. 匿名 2018/04/13(金) 10:26:12
かやの舎の和風ピクルスの元がすごく美味しいよ。+5
-0
-
45. 匿名 2018/04/13(金) 10:26:25
ゆでたもやし+太目の千切りキュウリを混ぜる。
・塩+ごま油+ごま
・ポン酢
・マヨ
・醤油
etc なんでもいける。
+4
-0
-
46. 匿名 2018/04/13(金) 10:26:48
ざるそば
ワサビを効かせれば
旨いお酒のアテになるよ+12
-0
-
47. 匿名 2018/04/13(金) 10:28:19
半熟味たまご
冷えてると美味しい
+5
-0
-
48. 匿名 2018/04/13(金) 10:29:01
豆腐に天かすとネギ乗せてめんつゆかける!
揚げ出し豆腐みたいでおいしい!+4
-0
-
49. 匿名 2018/04/13(金) 10:29:26
お刺身&コンソメゼリー☆+2
-0
-
50. 匿名 2018/04/13(金) 10:30:02
丸ごとトマト+5
-0
-
51. 匿名 2018/04/13(金) 10:30:59
ぬた和え
なめろう+4
-0
-
52. 匿名 2018/04/13(金) 10:32:19
イカオクラに納豆、贅沢する時はマグロも入れて。ネバネバでスタミナもつくよねー!+2
-0
-
53. 匿名 2018/04/13(金) 10:32:59
【プチトマトのコンソメゼリー寄せ】
※マギーブイヨン(固形)をゼリーにする+3
-0
-
54. 匿名 2018/04/13(金) 10:37:23
冷奴に山わさびのせると美味しいよ。
北海道民なので、スーパーに瓶詰めのやつ売ってるから常備してるけど
本州に山わさびがあるのかはわからない+4
-0
-
55. 匿名 2018/04/13(金) 10:37:48
焼き芋(冷やして)+1
-0
-
56. 匿名 2018/04/13(金) 10:42:56
シシャモに粉つけてフライパンで焼く
両面こんがり焼いたら、スライスした新たまを乗せてポン酢をジャー
粗熱とったら、タッパーに入れて冷蔵庫へ+2
-0
-
57. 匿名 2018/04/13(金) 10:46:39
トマトのだしびたし レシピ 大庭 英子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp大庭 英子さんのトマトを使った「トマトのだしびたし」のレシピページです。トマトは皮をむいて味をしみ込みやすくし、味つけしただしに浸します。うまみたっぷりのトマトの魅力を満喫しましょう。 材料: トマト、A、青じそ、しょうが
+4
-0
-
58. 匿名 2018/04/13(金) 11:05:35
新玉ねぎどっさり敷いたカツオのタタキ!
薬味もたっぷりでお願いします。+3
-0
-
59. 匿名 2018/04/13(金) 11:33:07
もろきゅう+3
-0
-
60. 匿名 2018/04/13(金) 11:47:59
うちの母親がそうなんだけど、何かって言うとちくわ使うんだよね
正直そんなにしょっちゅう食べるほどちくわ好きでもないから困る+0
-0
-
61. 匿名 2018/04/13(金) 11:49:49
ほうれん草とか
水菜の白和え+2
-0
-
62. 匿名 2018/04/13(金) 12:16:10
大根おろし+なめ茸+3
-0
-
63. 匿名 2018/04/13(金) 12:53:31
クリームチーズにネギと鰹節と醤油をかけて
クリームチーズ奴をよくやる 美味♡+4
-0
-
64. 匿名 2018/04/13(金) 13:30:59
ゴーヤを薄切りにして茹でてしっかり水気を抜いて
シーチキンと塩こんぶと混ぜるだけ
塩加減は昆布の量で調整
少し冷やすとめちゃうまい+2
-0
-
65. 匿名 2018/04/13(金) 13:41:36
牛乳寒天
寒天買ってきて煮溶かして砂糖と牛乳入れて冷やすだけ。安上がりで美味しい
みかん(缶詰でいい。汁も入れる)も入れると美味しいよ。コーヒー牛乳入れたり他のフルーツでもいいよ
たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば数日持つし砂糖の量を減らせばカロリーも気にしなくていい
+1
-1
-
66. 匿名 2018/04/13(金) 13:42:03
ゴーヤの天ぷら。
塩でたべると、おいしい!!+3
-0
-
67. 匿名 2018/04/13(金) 13:42:11
ソラマメってさやごとレンジでチンでふっくらおいしくなるよ
+1
-0
-
68. 匿名 2018/04/13(金) 13:49:10
このトピ暑い日にぴったりの安くておいしいおつまみ
だよね?+4
-0
-
69. 匿名 2018/04/13(金) 16:30:56
冷しゃぶサラダ
豚肉のポン酢炒め
そうめん
+1
-0
-
70. 匿名 2018/04/13(金) 19:34:48
これ簡単だし安いのでいいですよ。
しかもバリエーションもたくさんあって。+0
-0
-
71. 匿名 2018/04/14(土) 11:06:21
タモさんピーマン+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する