-
1. 匿名 2018/02/12(月) 13:03:47
我が家の冷蔵庫にはピエトロドレッシングとシーザードレッシングの2本があります。
ただ、どちらも賞味期限までに使い切れなさそうな残量があることに気づきました。
そういえば今までも使いきれず捨ててしまったドレッシングが多々あるなぁと反省。
もちろん「サラダをたくさん食べる」が一番の解決法なのですが、もし他にも家庭でされているドレッシング活用法があれば教えてください!!+19
-1
-
2. 匿名 2018/02/12(月) 13:04:29
ステーキソース+51
-0
-
3. 匿名 2018/02/12(月) 13:04:30
歌を歌わせる。
ローカルネタごめん。+0
-26
-
4. 匿名 2018/02/12(月) 13:05:16
+19
-0
-
5. 匿名 2018/02/12(月) 13:05:18
手っ取り早く飲めばいい+3
-20
-
6. 匿名 2018/02/12(月) 13:06:13
家事えもんが和風ドレッシングでチャーハン作ってたの見て真似したけど微妙だった…+55
-1
-
7. 匿名 2018/02/12(月) 13:06:39
焼き飯にできるものもある+1
-1
-
8. 匿名 2018/02/12(月) 13:07:04
パスタは?+20
-1
-
9. 匿名 2018/02/12(月) 13:07:16
すこし酢を足して
きのこのマリネ
プチトマトとタマネギのマリネ
南蛮漬けもおいしいよ+41
-0
-
10. 匿名 2018/02/12(月) 13:07:34
茹でた豚肉にドバーッ+44
-0
-
11. 匿名 2018/02/12(月) 13:08:03
ググッたらいっぱい出てきたよ+7
-1
-
12. 匿名 2018/02/12(月) 13:08:57
賞味期限をそもそも気にしない+83
-1
-
13. 匿名 2018/02/12(月) 13:10:56
豆腐にかける+29
-0
-
14. 匿名 2018/02/12(月) 13:11:44
肉野菜炒めの味付けに使う+34
-0
-
15. 匿名 2018/02/12(月) 13:12:40
賞味期限切れてもある程度は大丈夫だよ。
うちいつも3か月くらいは切れてるの使っちゃうけど、お腹痛くなったりした事ない。+89
-1
-
16. 匿名 2018/02/12(月) 13:12:58
ピエトロはパスタに絡めてハンバーグの付け合わせかな、シーザーは、じゃがいもとかブロッコリーとかでホットサラダかな。
+49
-0
-
17. 匿名 2018/02/12(月) 13:13:12
たまねぎの入ってるオイルドレッシング
肉を漬け込んで焼くだけで美味しい。
もちろん、粉をはたいて揚げても美味しい。+27
-0
-
18. 匿名 2018/02/12(月) 13:17:25
サラダパスタ
茹でたパスタに野菜、温玉乗っけてドレッシングかける
美味しいよ!!
シーザーおすすめ(^ω^)+8
-0
-
19. 匿名 2018/02/12(月) 13:17:27
カルパッチョ+6
-0
-
20. 匿名 2018/02/12(月) 13:18:03
パン焼いて上に焼いたベーコン乗せてシーザードレッシングをタララっとかけて食べるー+18
-1
-
21. 匿名 2018/02/12(月) 13:18:45
すごくジャンクな食べ方でもよければ、シーザーはポテトチップスにちょっとつけたり、とんがりコーンにちょっと付けて食べると止まらなくなります。女子力の高くない回答で申し訳ないのですが、昔働いていた居酒屋でサラダの上にかかっていたので家でのあつまりでディップ感覚で出しています。+21
-0
-
22. 匿名 2018/02/12(月) 13:19:09
>>6
中華ドレッシングじゃなかった?+6
-0
-
23. 匿名 2018/02/12(月) 13:21:46
水炊きの鍋に
つけダレとして使える+3
-0
-
24. 匿名 2018/02/12(月) 13:23:59
シーザーサラダのドレッシングをちょっとポテトサラダに入れたら美味しい。でもちょっとしか入れないでいいから、そんなに消費量に貢献できる献立ではないわね。+6
-0
-
25. 匿名 2018/02/12(月) 13:24:02
>>6酢が入ってないドレッシングだよ。胡麻油ベースのニンニク効いたやつ。+4
-0
-
26. 匿名 2018/02/12(月) 13:25:39
キャベツの千切り食べたーい!
高くて買えない(TT)+14
-1
-
27. 匿名 2018/02/12(月) 13:25:45
唐揚げの下味に使うと美味しくなるってテレビで見た。+10
-1
-
28. 匿名 2018/02/12(月) 13:26:32
シーザードレッシングに少し甘みとパルメザンチーズ、牛乳を加え温め
鳥のステーキや蒸し鶏にかけてたべる+7
-0
-
29. 匿名 2018/02/12(月) 13:27:08
じゃがいもチン☆してかけてみて
(^^)v+7
-0
-
30. 匿名 2018/02/12(月) 13:27:10
マツコの知らない世界でピエトロドレッシングで唐揚げの下味つけるのやってたよ!
私はそれに塩コショウ足したけど美味しかった+13
-1
-
31. 匿名 2018/02/12(月) 13:28:35
>>27
いいねー
〆(゚▽゚*) メモメモやってみよう。+5
-0
-
32. 匿名 2018/02/12(月) 13:28:45
イタリアンドレッシングで牛肉をマリネして焼くと美味しいよ。
メキシカンのステーキ、カルネアサダの簡易版+2
-0
-
33. 匿名 2018/02/12(月) 13:28:55
シーザーサラダドレッシングは、ゆで卵と玉ねぎみじん切り、ケチャップ足して
タルタルソース。鳥ももを天ぷらみたいにしてかけたら美味しいよ+5
-0
-
34. 匿名 2018/02/12(月) 13:32:16
みじん切りした玉ねぎを炒めて火が通ったらドレッシングを混ぜて更に少し炒める
白身魚やお肉にかけていただく
どんな味のドレッシングもそれっぽい味になるので失敗はすくない+7
-0
-
35. 匿名 2018/02/12(月) 13:35:41
ピエトロドレッシングに鶏もも肉と玉ねぎのスライスをつけ込んでソテーする+4
-0
-
36. 匿名 2018/02/12(月) 13:44:11
醤油系のドレッシングだと、唐揚げやソテーするお肉の下味や炒め物の味付けに使える+2
-0
-
37. 匿名 2018/02/12(月) 13:45:05
鳥肉をマリネするのに使うといいよ
オーブンで野菜と焼くとおいしいよ!
あとカペリーニやマカロニを和えるのもおいしい
油分があるからパサつかないし+3
-0
-
38. 匿名 2018/02/12(月) 13:46:37
ピエトロドレッシングならパスタに絡めてもおいしいよ。
生野菜とパスタ麺あえるだけ。+3
-0
-
39. 匿名 2018/02/12(月) 13:49:06
ピエトロドレッシングにわさびを混ぜて、軽く焼いた魚肉ソーセージにかけると美味しいと思う。
お好みで水菜とかのせて、完成!的な…。
ヘルシーだと思うから、夜食とか、小腹が空いたときにいいかも。+1
-0
-
40. 匿名 2018/02/12(月) 13:49:41
>>38
パスタサラダみたいですね!
+1
-0
-
41. 匿名 2018/02/12(月) 13:56:32
>>6
「和風ドレッシング」ではなく「中華ドレッシング」ですよ〜。あと、多少含まれている酢は加熱で飛ぶから大丈夫と言っていた気が。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10179453580?__ysp=5a625LqL44GI44KC44KTIOODieODrOODg%2BOCt%2BODs%2BOCsA%3D%3D
+2
-0
-
42. 匿名 2018/02/12(月) 14:06:12
ピエトロはハンバーグにかけたら美味しい。
+0
-0
-
43. 匿名 2018/02/12(月) 14:07:38
上沼恵美子が和風ドレッシングでご飯を炒めたチャーハンがおいしいと言ってた
ピエトロでできないかな?+0
-0
-
44. 匿名 2018/02/12(月) 14:49:10
鶏のむね肉を漬け込んで焼いたら、さっぱりしておいしいし酢と油の力なのか冷めても柔らかくてジューシーだよ+1
-0
-
45. 匿名 2018/02/12(月) 14:52:25
私もすでに賞味期限切れた
レモンドレッシングあるんですけど
どなたか消費方法教えて下さい…+3
-0
-
46. 匿名 2018/02/12(月) 15:14:17
家に梅ドレッシングがあるんですが、なにか活用法いいアイディアあるでしょうか…+1
-0
-
47. 匿名 2018/02/12(月) 16:07:03
茹でモヤシやレンジでチンしたキャベツ、温野菜にかけて食べる。+0
-0
-
48. 匿名 2018/02/12(月) 16:37:51
少々トピズレですが、
ドレッシングはクセが強くて汎用性が低いので、最近は味ぽんマイルドを常備しています。
+0
-0
-
49. 匿名 2018/02/12(月) 17:59:42
今は寒いからあれだけど、冷製パスタに使ったらおいしかった。
酸味とオイルがよく合う。+0
-0
-
50. 匿名 2018/02/12(月) 18:00:30
ごはんにかけるとうまいよ+0
-0
-
51. 匿名 2018/02/12(月) 18:12:54
味や使われている材料によってだけど、
和風の物は煮物、洋風の物はスープ等の隠し味に量を調整しながら使ってる
+1
-0
-
52. 匿名 2018/02/15(木) 01:44:09
手羽中焼いてピエトロで煮込む
トーストに目玉焼きのせてシーザーかける
美味しいよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する