-
1. 匿名 2018/01/21(日) 08:19:32
旦那の朝ご飯が毎日おにぎりです。
毎日毎日なもんで、いい加減具材もマンネリしてきました。
お手軽で安いおにぎりの具、はたまたちょっと度肝を抜く具、どんなものがありますか?
ちなみに、今は昆布や明太子、高菜です。梅干しは旦那が嫌いなので使っていません。
あとは、混ぜ込みふりかけみたいな物も使っています。わかめや五目、青菜です。ゆかりは旦那が嫌いなので使っていません…。
節約アイディア、おもしろアイディア、手抜きアイディア、いろいろコメント頂けると助かります。+71
-1
-
2. 匿名 2018/01/21(日) 08:20:24
凄い、毎日おにぎり作ってるの?+215
-6
-
3. 匿名 2018/01/21(日) 08:21:10
青菜を混ぜ込んだ後に中に刻んだキュウリのキューちゃん入れると本気で美味しい!!+57
-5
-
4. 匿名 2018/01/21(日) 08:22:07
塩昆布とチーズのおにぎり+114
-62
-
5. 匿名 2018/01/21(日) 08:22:08
おかかチーズ
かつお節と小さく切ったチーズを和える
醤油を少し入れても美味しい+143
-7
-
6. 匿名 2018/01/21(日) 08:22:38
シーチキンマヨを1缶作っておいたら後はぐにするだけでいいのでは??+34
-5
-
7. 匿名 2018/01/21(日) 08:22:48
鰹節しょうゆマヨ...+59
-5
-
8. 匿名 2018/01/21(日) 08:23:06
チャーシュー+20
-1
-
9. 匿名 2018/01/21(日) 08:23:14
肉味噌+28
-0
-
10. 匿名 2018/01/21(日) 08:23:20
お茶漬けの素+19
-3
-
11. 匿名 2018/01/21(日) 08:23:48
前日ご飯が残ったら、とりあえず握っておく。
で、朝フライパンで焼いてだし醤油つけて、焼きおにぎりにする。+109
-0
-
12. 匿名 2018/01/21(日) 08:24:05
素晴らしい奥さま。
味噌焼きおにぎりどうでしょう。+160
-0
-
13. 匿名 2018/01/21(日) 08:24:15
たくあん刻んで入れる+30
-1
-
14. 匿名 2018/01/21(日) 08:24:33
紅生姜と鰹節を軽く醤油で和えたの美味しいですよ〜
+27
-0
-
15. 匿名 2018/01/21(日) 08:24:42
焼き鮭+26
-2
-
16. 匿名 2018/01/21(日) 08:24:42
スパム‼+28
-3
-
17. 匿名 2018/01/21(日) 08:25:08
おかず系を入れるのはどうでしょう?
唐揚げやミートボールやカツなど
カロリーが気になりますかね?
あと福神漬けを入れても美味しいです+84
-0
-
18. 匿名 2018/01/21(日) 08:25:24
焼おにぎりトピに触発されたわね
+26
-1
-
19. 匿名 2018/01/21(日) 08:25:42
最近好評だったのが、カレー粉、ケチャップ、ウインナー、チーズ
私も毎日握ってる
+17
-3
-
20. 匿名 2018/01/21(日) 08:26:07
シーチキンマヨネーズ(*^ν^*)最高+62
-0
-
21. 匿名 2018/01/21(日) 08:26:22
味噌味のスクランブルエッグ
おかかとスクランブルエッグ+10
-0
-
22. 匿名 2018/01/21(日) 08:26:28
刻んだ青じそ、たらこ、白ごまを混ぜ込んでもおいしいですよ( ^ω^)+18
-0
-
23. 匿名 2018/01/21(日) 08:27:15
焼きたらこが好きです+14
-0
-
24. 匿名 2018/01/21(日) 08:27:15
+35
-0
-
25. 匿名 2018/01/21(日) 08:27:16
塩鮭ほぐして、レモン数滴とパセリ(お好みでバジル)で混ぜる。
生臭さが減って美味しいよ!+11
-3
-
26. 匿名 2018/01/21(日) 08:27:19
>>3
キューちゃんって中国とかラオスなんだよね。知ってから買わなくなった。あと昔のほうが美味しくなかった?+54
-9
-
27. 匿名 2018/01/21(日) 08:27:43
前日の唐揚げやフライものを刻んで混ぜこんでます。+12
-1
-
28. 匿名 2018/01/21(日) 08:29:15
梅干しに青ネギとオカカを混ぜてたたく
ほんのちょっぴり醤油と味醂を入れる
でも主さんの旦那様はゆかりがお嫌いみたいだから梅干しがダメかしら?+6
-23
-
29. 匿名 2018/01/21(日) 08:29:25
エビマヨとか牛肉のしぐれ煮はコンビニのが好きでよく作ってる+9
-0
-
30. 匿名 2018/01/21(日) 08:29:44
富山は海苔じゃなく周りにとろろ昆布をまぶすよ~
具だったら焼き鮭、ワカメご飯にチーズがおいしい
+31
-2
-
31. 匿名 2018/01/21(日) 08:30:10
手軽にそれだけで色々栄養取れるように、チャーハン、ちらし寿司、何でも握っちゃう。+20
-0
-
32. 匿名 2018/01/21(日) 08:30:57
>>24です。地元推し(笑)+19
-0
-
33. 匿名 2018/01/21(日) 08:31:39
画像は納豆巻きになっているけれど夫納豆嫌いでないなら納豆おにぎりとかは?+11
-7
-
34. 匿名 2018/01/21(日) 08:32:50
ここ見てたらお腹減る
おにぎり作ろうかな
ウインナーは?+20
-1
-
35. 匿名 2018/01/21(日) 08:33:06
>>4
くさそう+9
-14
-
36. 匿名 2018/01/21(日) 08:33:55
永谷園お茶漬けの素を混ぜ込みおにぎりにする。
福神漬けを具にして、周りに軽くごま塩してのりを普通に巻く。
どっちも意外ですが、友達とかに教えたら皆んな気に入ってます+23
-2
-
37. 匿名 2018/01/21(日) 08:33:55
玉子焼きと、しそ昆布
甘しょっぱいのが癖になる
画像は拾い画で、イメージです+42
-0
-
38. 匿名 2018/01/21(日) 08:34:17
ご飯一合に対して、だし醤油大さじ一でご飯炊いて、刻んだ大葉とゴマをまぶす。
久々に食べたくなってきた。
+11
-0
-
39. 匿名 2018/01/21(日) 08:35:55 ID:KgCGQ8wXSx
私は卵焼き入りのおにぎりをよく作ります!
卵焼き+明太子
卵焼き+塩昆布
とか。
ちょっとめんどくさいけど、おいしい!!+33
-0
-
40. 匿名 2018/01/21(日) 08:36:07
私もほとんど毎日子どもに作ってるからネタギレ、、
混ぜ込みわかめとかのふりかけ系、昆布、唐揚げが定番です^^;
皆さんの参考にさせてください!!+11
-1
-
41. 匿名 2018/01/21(日) 08:36:40
天かすにめんつゆ、白ごま大葉の刻んだものをご飯に混ぜてにぎる+67
-1
-
42. 匿名 2018/01/21(日) 08:38:28
おにぎりが朝食って良いですね(^。^)なんか可愛い
うちの夫は子どものような味覚なので、ツナマヨコーン・ツナ味噌マヨ・おかかクリームチーズとかが好きみたいです!+9
-1
-
43. 匿名 2018/01/21(日) 08:39:03
>>41
美味しそう!!私が食べたい!!+31
-1
-
44. 匿名 2018/01/21(日) 08:39:12
鶏そぼろ+21
-0
-
45. 匿名 2018/01/21(日) 08:40:19
菜飯のおにぎり+48
-0
-
46. 匿名 2018/01/21(日) 08:40:46
ちりめん山椒+18
-0
-
47. 匿名 2018/01/21(日) 08:43:57
鮭わかめ+9
-0
-
48. 匿名 2018/01/21(日) 08:45:00
旦那のお昼用に、おにぎり作っています。ツナマヨ、コンビーフ、焼肉(しょっぱめ) 明太子。いつも、こんな感じです。佃煮とか唐揚げを作り置きして中に入れるのは、どうでしょうか。私は塩辛を入れてみたいです。+9
-0
-
49. 匿名 2018/01/21(日) 08:45:14
炊き込みご飯のおにぎり楽ですよ!
鶏肉、にんじん、油揚げ、キノコ
酒、醤油、みりんを炊飯器に入れてスイッチ押すだけです。
タイマーをセットしておけば朝には炊けてるので握るだけで良いから楽ですよ。
具を入れすぎるとまとまらなくなりますが…
+16
-0
-
50. 匿名 2018/01/21(日) 08:46:21
胡麻油に塩入れて大葉を漬ける。
それをおにぎりに巻く。サランラップ必須だけど激ウマ。+14
-0
-
51. 匿名 2018/01/21(日) 08:47:30
味濃いめのきんぴらゴボウも美味しいよ
+14
-0
-
52. 匿名 2018/01/21(日) 08:47:51
私も一時期毎日オニギリ作っていて具悩みました!まだ出ていないのだと、、たぬきおにぎり(天かす混ぜ込みめんつゆ味付け、白ごまやネギ入れても◎)や肉巻き、オムライス風などしていたかな?チーズも結構使えて、おかか、塩昆布、ゆかり、たらこ、明太子、たまご、ツナ、コンビーフやスパム!MIXしたりしてました!あとは具は同じでも海苔ありなし、にしてみたり、、おにぎり作り毎日大変ですが頑張ってください(^^)+11
-0
-
53. 匿名 2018/01/21(日) 08:48:07
まぜるだけでわかめごはん。
100円くらいで買えるし家族みんな大好きです。
あとはゆかりおにぎり前の日の唐揚げを甘辛く似てマヨネーズと一緒に握ったりおかかとベビーチーズ、てんかすとごま油のたぬき握りらへんがよく握ります。
うちも毎日おにぎりなので参考になります。+27
-2
-
54. 匿名 2018/01/21(日) 08:49:30
>>26
3です。前のが美味しかった気も。。。
マツコで中国産って聞いた時はショックだった。。。+4
-0
-
55. 匿名 2018/01/21(日) 08:50:56
私はおにぎり用ふりかけで何種類か作ってます
たまに切れたらおかかとしょうゆで適当に混ぜて握ってます+6
-0
-
56. 匿名 2018/01/21(日) 08:51:04
朝から油っぽいかもだけど、昔グッチ裕三のレシピ本で見たなんちゃって天むす
揚げ玉
めんつゆ
刻みネギ(普通のネギは臭うかもなので小ネギがお勧め)
味の素(避けたい人は省いて)
だったかなぁ
混ぜて握って海苔で巻く!おいしかった+13
-0
-
57. 匿名 2018/01/21(日) 08:53:39
味付け塩のおにぎりも美味しいよ!
梅とか海老とか…+3
-1
-
58. 匿名 2018/01/21(日) 08:53:39
具というかふりかけご飯を握ってる+3
-0
-
59. 匿名 2018/01/21(日) 08:55:22
海苔が高い+10
-2
-
60. 匿名 2018/01/21(日) 08:55:52
鮭茶漬けを混ぜて作ります
+3
-1
-
61. 匿名 2018/01/21(日) 08:56:47
炊き込みご飯やチャーハンのおにぎりはどうですか?残ったら冷凍しておけるので、温めて握れば使い回しもきくかなと思います。+5
-1
-
62. 匿名 2018/01/21(日) 08:58:18
ひじきの煮物作ったら、翌日はご飯に混ぜておにぎりにするよね〜。
おにぎりにするとちょっと味が薄くなるから、塩か昆布茶を少々足して握ってます。+43
-2
-
63. 匿名 2018/01/21(日) 08:58:31
ひじきの煮物残ったら、混ぜておにぎりにしちゃう。
汁多いと、握り辛くなるので注意。+9
-0
-
64. 匿名 2018/01/21(日) 08:59:25
田舎者ですが、母がたまに作ってくれた、納豆味噌のおにぎりが好きでした。
醤油の代わりに、好きなお味噌を入れて粘りが強めの納豆を具にします。
ただ、臭いがきついので、誰もいないところで食べるといいですよー+4
-1
-
65. 匿名 2018/01/21(日) 09:01:22
>>62
>>63
シンクロしてますね+15
-0
-
66. 匿名 2018/01/21(日) 09:02:05
うちも、毎日朝ごはんにおにぎり作ってる。
たまに、しゃけまよ作るととても喜ぶ。
あと、高いけど、うめひじき九州物産展で買ったやつを冷凍して混ぜ混ぜしてる。
最近、本家うめひじきより安いのが近所のスーパーで売ってるからそれを買ってみようかなぁと検討中+7
-0
-
67. 匿名 2018/01/21(日) 09:03:10
このトピすごく参考になる~食べたいものがいっぱい!+13
-0
-
68. 匿名 2018/01/21(日) 09:03:19
瓶詰めの鮭フレークにマヨネーズで鮭マヨ
ツナ缶と違って蓋出来るから少しずつ使えて便利です。+8
-0
-
69. 匿名 2018/01/21(日) 09:03:47
週に1、2回小さめのおにぎりを20個ぐらい握って冷凍してます。
すごーく朝の支度楽になりましたw
鮭フレーク×菜飯のもと×ゴマ
じゃこ×わかめ×ゴマ
ふじっ子×おかか×ゴマ
何種類か用意しておいて組み合わせています。+16
-1
-
70. 匿名 2018/01/21(日) 09:05:27
唐揚げマヨ(一味入り)+4
-0
-
71. 匿名 2018/01/21(日) 09:05:36
塩おにぎりを甘めの薄焼き卵で包むのもおいしいですよ!+14
-0
-
72. 匿名 2018/01/21(日) 09:06:32
かつおも美味しいけど、鮭節にはまってるー!
優しい味だから子どもの朝ごはんとかにもオススメです。+13
-0
-
73. 匿名 2018/01/21(日) 09:06:43
>>59
海苔なし
ラップ巻きしてる+2
-0
-
74. 匿名 2018/01/21(日) 09:07:01
ゆかりと梅干しを使うので主のご主人向けではないんだけど、戻したヒジキにゆかりと刻んだ梅干し、酒醤油みりん砂糖で水分無くなるまで火にかける
最後は白ゴマを混ぜ込むと美味しいご飯のお供になるよー
おにぎりの具にもピッタリ+4
-0
-
75. 匿名 2018/01/21(日) 09:08:09
+24
-0
-
76. 匿名 2018/01/21(日) 09:10:40
決まった!今日の朝御飯はおにぎり\(^o^)/+11
-0
-
77. 匿名 2018/01/21(日) 09:11:59
ふき好きならふき味噌!冷凍もOK+9
-0
-
78. 匿名 2018/01/21(日) 09:13:54
食テロトピになりつつある‼+4
-0
-
79. 匿名 2018/01/21(日) 09:20:00
>>62
ほぼ同時に同じネタだったね(笑)
63+6
-1
-
80. 匿名 2018/01/21(日) 09:20:09
焼き鳥+4
-1
-
81. 匿名 2018/01/21(日) 09:21:14
余談だけど、私は海苔パリパリ派(笑)+14
-0
-
82. 匿名 2018/01/21(日) 09:22:03
>>81
私も、貼りたてパリパリが好き‼+6
-0
-
83. 匿名 2018/01/21(日) 09:23:28
あったかいご飯の上にとろけるスライスチーズと海苔で作ったおにぎり。
+3
-0
-
84. 匿名 2018/01/21(日) 09:25:25
ご飯冷やしてからの、
ポテトサラダ、ごぼうサラダ
もいいかな?
あとは
ハンバーグ、
鶏照り焼きマヨ
も良さそう+8
-4
-
85. 匿名 2018/01/21(日) 09:33:11
>>75
おいしそうだけど、これはおにぎりなの?
どちらかというと、おにぎらずに近いような+3
-1
-
86. 匿名 2018/01/21(日) 09:43:34
肉味噌とかネギ味噌。+7
-0
-
87. 匿名 2018/01/21(日) 09:45:15
鮭とワサビが好き
たまにそこにマヨネーズもプラスする。
+2
-1
-
88. 匿名 2018/01/21(日) 09:49:40
シャケ+マヨ+七味
後は
薄焼き卵作って
おにぎりの中身は昆布
薄焼き卵でおにぎり包んで
その上から海苔
うちの定番です+8
-0
-
89. 匿名 2018/01/21(日) 09:52:53
小さめに切ったベーコンを
塩コショウでカリっとするまで炒めて
マヨネーズをプラス
それを具にして握る
こってりしてるけどうまいよ+16
-1
-
90. 匿名 2018/01/21(日) 09:58:11
混ぜこみご飯でおにぎりは
傷むの早くないですか?
+4
-0
-
91. 匿名 2018/01/21(日) 10:05:45
わたしゃ海苔しっとり派やぞ
ごはんの水蒸気でくたくたになったやつさいこー+25
-0
-
92. 匿名 2018/01/21(日) 10:12:05
私は毎日お弁当と朝のおにぎり作るので、お弁当の残りの材料詰めちゃいます(笑)
ウインナーと卵焼き入れたり、唐揚げ入れたり。
ガッツリが好きな旦那さんじゃないと駄目かもしれませんが…+7
-0
-
93. 匿名 2018/01/21(日) 10:15:49
鮭フレークかな
鮭の切身が安い時に作って冷凍して、凍ったまま入れて握ります。+12
-1
-
94. 匿名 2018/01/21(日) 10:39:44
野沢菜とチーズ。ちょっと醤油を垂らして混ぜると美味しい。+4
-0
-
95. 匿名 2018/01/21(日) 10:55:12
チーズを入れて温かいご飯と握ったらとけたりしないですか?!((((;゜Д゜)))
一度やってみたい✨+3
-0
-
96. 匿名 2018/01/21(日) 12:02:37
おにぎらずって手軽!ってキャッチフレーズだったけど、私にはうまくできないし手間すぎた。でもやっぱりあんなの作れるようになったらいいなと思う。
どうやったらうまくできる?+8
-0
-
97. 匿名 2018/01/21(日) 12:08:14
お茶漬けのもと+1
-0
-
98. 匿名 2018/01/21(日) 12:24:27
+24
-1
-
99. 匿名 2018/01/21(日) 12:59:39
永谷園のお茶漬けの素で握ったりする
あと、めんどくさい時はウインナーを具にして薄焼き卵で包んでる+3
-0
-
100. 匿名 2018/01/21(日) 13:21:54
赤飯のおにぎりが好きです。+5
-1
-
101. 匿名 2018/01/21(日) 13:40:18
>>4ゲロ貼らないで+0
-7
-
102. 匿名 2018/01/21(日) 13:43:51
>>3
きゅうりのきゅーちゃん中国産だよ…+0
-0
-
103. 匿名 2018/01/21(日) 13:49:07
辛子高菜と明太子一緒に入れると美味しい。
たまに甘い卵焼きも一緒に入れると美味しい。+4
-0
-
104. 匿名 2018/01/21(日) 13:58:42
ウチも毎朝おにぎり。(+具沢山の汁物)
手抜きで悪いけどお弁当向けの冷凍食品もよく使う。唐揚げ、シュウマイ、肉団子、カップ入りのエビチリとか。+4
-0
-
105. 匿名 2018/01/21(日) 14:07:47
紅生姜は本当良い仕事をするよ。
好きな人は是非。天かすを混ぜても美味しい。
あとは
前日に豚みそを作っておくとか、
ベーコンチーズも黄金コンビ。
でもなんだかんだいって
具は鮭とか、筋子、ツナマヨとかのシンプルな醤油おにぎりが子供も旦那も喜ぶ。
醤油おにぎりは、ばーちゃんの代(もしかしたらそれ以前かも?)からずっとそうだったので
最終的にはシンプルなそれに落ち着くという感じ。+5
-0
-
106. 匿名 2018/01/21(日) 14:18:17
スポーツ部の息子達はお弁当だけじゃ足りなくておにぎりもプラス。焼肉おにぎりとか。
あーお弁当のおかずもめっちゃ悩む
明日何持たせようー+2
-0
-
107. 匿名 2018/01/21(日) 14:23:04
高菜漬けを刻んで混ぜるのも美味しいけど、そのままご飯を包んでも美味しいよ
味はしっかりついてるから、軽くしぼって大きすぎたら縦に割くだけ。簡単です+4
-0
-
108. 匿名 2018/01/21(日) 16:00:30
おにぎり丸!!+1
-0
-
109. 匿名 2018/01/21(日) 16:00:59
今さらながら主です。
みなさんのコメント、とっても参考になります!
ありがとうございます!
そういえば、冷食のコロッケをおにぎりにしたことがありますが、なかなか好評でした。冷食アレンジは楽でいいですね。
旦那はガッツリ系もいけるので、みなさんのコメントを参考におにぎりバリエーションが増えそうです!
それにしても、みなさんのおにぎりおいしそう〜♪+18
-0
-
110. 匿名 2018/01/21(日) 17:41:59
卵焼きと昆布はうちの定番
ちりめんじゃこと白ごまと大葉で巻く
香りも良くてプチプチ食感が冷えても美味しい+1
-1
-
111. 匿名 2018/01/21(日) 18:10:20
豚バラを砂糖で炒めて醤油プラス多めにコショウを振っておにぎりの具にしています!
母から教えてもらい、旦那の大好物になりました!+5
-0
-
112. 匿名 2018/01/21(日) 21:19:59
ご当地で申し訳ないですが松前漬け(数の子とか入ったもの)入れても美味しいです。+2
-0
-
113. 匿名 2018/01/21(日) 22:09:27
塩サバを具にするのがオススメです!+3
-0
-
114. 匿名 2018/01/21(日) 22:36:34
コンビニで買って美味しくて真似してるんですけど、ゆかりにたくわんを細かく切ったの混ぜたのが好きです+6
-0
-
115. 匿名 2018/01/21(日) 22:44:51
いつだったか、TVでおむすびやさんの教えてたレシピで
鮭のほぐしみに柚子胡椒とマヨネーズ、醤油を混ぜた物が美味しかった。+3
-0
-
116. 匿名 2018/01/22(月) 00:10:07
>>1
主のご主人、梅やゆかり苦手なの私の主人と全く一緒で笑った〜+1
-1
-
117. 匿名 2018/01/22(月) 08:29:58
これオススメ!
パスタにかけるソースなんだけど、
おにぎりの中に入れると
ツナマヨおにぎりになって本当に美味しいよ+1
-0
-
118. 匿名 2018/01/22(月) 08:30:53
>>117画像貼り忘れた(;_;)+1
-0
-
119. 匿名 2018/01/22(月) 13:29:22
たくあん+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する