-
1. 匿名 2013/04/13(土) 21:01:35
+8
-3
-
2. 匿名 2013/04/13(土) 21:03:31
アメリカ人の舌は腐ってるから+60
-11
-
3. 匿名 2013/04/13(土) 21:03:49
バーガーとコーラの飲みすぎで舌がおかしいアメリカ人(-_-;)+59
-10
-
4. 匿名 2013/04/13(土) 21:04:05
意外とおいしそうw+67
-21
-
5. 匿名 2013/04/13(土) 21:04:08
韓国式は要りません+58
-7
-
6. 匿名 2013/04/13(土) 21:04:45
>「塩味一辺倒の米国チキンとは違い、韓国チキンはとろりと甘いソースが絡めてあり、気が付いたらハマっている。驚くべき味とともにパリパリの韓国チキンは今や米国でブームが広がっている」
↑捏造&妄想乙+56
-6
-
7. 匿名 2013/04/13(土) 21:05:12
ケンタはうまいよね+106
-3
-
8. 匿名 2013/04/13(土) 21:05:38
はいはい、韓国のチキンはスゴイですね~+25
-3
-
9. 匿名 2013/04/13(土) 21:06:03
フライドチキンの起源は韓国と言うんだろ
「寿司やわさびも韓国起源説」を日本メディアがやゆ 韓国ネットユーザーが猛反発―中国報道|新華社日本語経済ニュース-XINHUA.JP - 中国の経済情報を中心としたニュースサイト。分析レポートや特集、調査、インタビュー記事なども豊富に配信。www.xinhua.jp「寿司やわさびも韓国起源説」を日本メディアがやゆ 韓国ネットユーザーが猛反発―中国報道|新華社日本語経済ニュース-XINHUA.JP - 中国の経済情報を中心としたニュースサイト。分析レポートや特集、調査、インタビュー記事なども豊富に配信。新華社日本語経済ニュ...
+26
-3
-
10. 匿名 2013/04/13(土) 21:06:26
韓国式と聞いただけで不潔だと思ってしまう+106
-9
-
11. 匿名 2013/04/13(土) 21:06:37
アメリカ人って韓国嫌いなのかと思ってたら・・・
食べ物は関係ないのね+45
-4
-
12. 匿名 2013/04/13(土) 21:06:58
米国にいる朝鮮人の中で流行ってるんだよな+73
-3
-
13. 匿名 2013/04/13(土) 21:07:22
韓国人ってツマンナイ自国文化の宣伝に必死だね+43
-6
-
14. 匿名 2013/04/13(土) 21:07:33
日本にはこないでね☆+65
-3
-
15. 匿名 2013/04/13(土) 21:07:44
>しょう油
↑日本のパクリでしょ
韓国のマーケットで買ったパクリお菓子!『きのこの山』に『おっとっと』girlschannel.net韓国のマーケットで買ったパクリお菓子!『きのこの山』に『おっとっと』韓国のマーケットで買った『きのこの山』と『おっとっと』の類似品お菓子! 現地の人は類似品と知らない人がほとんど – ガジェット通信韓国のマーケットを散策していたら、入ってす...
+36
-5
-
16. 匿名 2013/04/13(土) 21:07:58
どーでもいいでっすよ+18
-0
-
17. 匿名 2013/04/13(土) 21:08:05
衛生状態最悪のチキンが韓国式+46
-1
-
18. 匿名 2013/04/13(土) 21:08:14
韓国って聞くとなんでも叩けばいいと思ってる人ばっかりw+28
-51
-
19. 匿名 2013/04/13(土) 21:08:29
韓国式なんて絶対に食べないわ+44
-6
-
20. 匿名 2013/04/13(土) 21:08:56
だったら日本のが色んな味あるじゃん!
柚子胡椒だったり甘辛チキンだったり醤油だったり
でしょ?+69
-4
-
21. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:05
韓国式は名乗るならキムチ味にすればいいのに(笑)+41
-2
-
22. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:13
日本でいろんなブームがあるように、別にアメリカで人気でもいいと思うんだけど…
ちょっと韓国ネタに過敏になりすぎだと思う+40
-14
-
23. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:24
美味しい肉なら塩だけでも旨いけどね+23
-1
-
24. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:41
あー、フライドチキン食べたくなった
韓国のタレはなくていいですw+26
-2
-
25. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:46
韓国が哀れになってきた+12
-14
-
26. 匿名 2013/04/13(土) 21:09:54
韓国人が唱える、アメリカ人が韓国式フライドチキンを絶賛のニュース?
+10
-2
-
27. 匿名 2013/04/13(土) 21:11:29
ボルト入り・・韓国製って不衛生すぎ+31
-1
-
28. 匿名 2013/04/13(土) 21:12:16
コチュジャンもキムチも唐辛子でしょ。ワンパターンすぎ+16
-3
-
29. 匿名 2013/04/13(土) 21:12:56
タンドリーチキンならウマイ+23
-0
-
30. 匿名 2013/04/13(土) 21:13:48
記事には書いてないけど
日本のフライドチキンも誉めてくれてるんじゃないの?+5
-2
-
31. 匿名 2013/04/13(土) 21:15:48
たぶん・・・記者の知り合いが韓国人とかだと思う。+20
-2
-
32. 匿名 2013/04/13(土) 21:17:22
アメリカ人の舌は腐ってるとか韓国だからダメとか過剰反応し過ぎ。
このトピの人、ズレてるの多すぎ。+22
-16
-
33. 匿名 2013/04/13(土) 21:17:48
こういう韓国トピって韓国に関するニュースを次々に紹介してるけど、話題によっては逆に韓国のPRにもなってるんじゃないの?+9
-1
-
34. 匿名 2013/04/13(土) 21:19:09
あれ?この前アンビリバボーでケンタッキーのチキンについてやってたけど、アレって11種類のスパイス使ってるって言ってたような。
ま、ベースは塩だと思うけど。+12
-0
-
35. 匿名 2013/04/13(土) 21:20:13
>韓国式の甘辛いタレ付きチキン
照り焼きっていうのは日本料理の調理法です。+24
-2
-
36. 匿名 2013/04/13(土) 21:30:11
キムチは好きだ!ただし日本産の+9
-2
-
37. 匿名 2013/04/13(土) 21:37:29
アメリカにはがっかりです。+5
-3
-
38. 匿名 2013/04/13(土) 21:40:46
金払って記事書かせただけでしょ。
アメリカも毎回韓国にいいように利用されて大変だね。+13
-2
-
39. 匿名 2013/04/13(土) 21:43:30
甘辛いって韓国式じゃないじゃん。
韓国はただ辛いだけでしょ。
見た目・味とも照り焼きをパクってるっぽい。
何でもかんでもやめて!+15
-3
-
40. 匿名 2013/04/13(土) 21:53:55
韓国式って言ったら鶏じゃなくて蛙でしょwww
+10
-6
-
41. 匿名 2013/04/13(土) 22:01:38
そのアメリカ人?だかが甘辛い韓国式?のものを絶賛?してたからどうだっていうの
食べないよ?韓国のなんか
コチュジャン不味いし
日本ので十分間に合ってるから+6
-4
-
42. 匿名 2013/04/13(土) 22:03:24
33 たとえそうでも普通の日本人には効果ないよね。
ますます嫌われるだけ。+3
-0
-
43. 匿名 2013/04/13(土) 22:38:20
>韓国チキンはとろりと甘いソースが絡めてあり
照焼は韓国式になったのか+8
-3
-
44. 匿名 2013/04/13(土) 23:14:00
またお金出してこんな記事書かせたのか+6
-2
-
45. 匿名 2013/04/13(土) 23:15:17
料理番組「キムチ・クロニクル」の司会者としてよく知られている韓国系シェフの言葉を引用
ってwww
アメリカ人の意見ではない点が もうね。+16
-1
-
46. 匿名 2013/04/13(土) 23:18:02
韓国式チキン、食べたことあるんですけど、意外と結構美味しいですよ。+8
-5
-
47. 匿名 2013/04/13(土) 23:20:03
こんな事すればするほど、バカにされるだけなのに、もう痛すぎるこの国。+7
-3
-
48. 匿名 2013/04/13(土) 23:42:31
この流れの中ポンって言うのもどうかって思うけど
塩だけの味付けだって結構おいしいって思うよ
素朴だからなんか安心するしさっぱりしてるって言うか
+4
-2
-
49. 匿名 2013/04/14(日) 02:08:53
隠し味として、中国産の人肉調味料と犬肉調味料を使っています。
+0
-4
-
50. 匿名 2013/04/14(日) 02:42:48
コチュジャン使った韓国式チキンぜったいおいしい!コチュジャン使っただけで甘辛なるし日本のものとは全然違うよ〜+7
-7
-
51. 匿名 2013/04/14(日) 04:11:24
コチュジャン自体まずい
豆板醤の方が美味しい+4
-1
-
52. 匿名 2013/04/14(日) 05:43:35
まずそー☆+1
-2
-
53. 匿名 2013/04/14(日) 06:43:27
私も大の嫌韓家ですが
アメリカ人の味覚とかまでバカにするのはおかしい
+3
-2
-
54. 匿名 2013/04/14(日) 07:27:26
たとえ人気だとしても、あんまり食べたいと思わないな。+4
-0
-
55. 匿名 2013/04/14(日) 07:38:14
韓国の食材なんてよく食べれるなw+3
-3
-
56. 匿名 2013/04/14(日) 07:52:42
「世界の山ちゃん」を紹介して上げて下さい。+3
-1
-
57. 匿名 2013/04/14(日) 07:57:00
どんなものでも素朴な味のほうが食べ飽きずに美味しいと感じるよね
濃い味の物は最初は美味しいと思うけど毎日続くとさすがに食べられなくなるよ+0
-0
-
58. 匿名 2013/04/14(日) 08:03:51
もう、あの国のものと思えるものは口にしたくないのです。+4
-2
-
59. 匿名 2013/04/14(日) 08:14:33
差別じゃないけど、不衛生だという概念がある+3
-0
-
60. 匿名 2013/04/14(日) 08:16:12
日本人もキムチ臭い人増えてるよね
エチケットを忘れないでね+1
-2
-
61. 匿名 2013/04/14(日) 08:17:53
ガーリックは苦手だから、私には無理です。+0
-1
-
62. 匿名 2013/04/14(日) 08:19:14
物珍しいだけですぐに飽きるでしょww
やっぱケンタッキーが一番だよ!+0
-0
-
63. 匿名 2013/04/14(日) 08:25:40
こういう記事を読んでも、韓国の捏造かと思ってしまうんだけど・・・+2
-2
-
64. 匿名 2013/04/14(日) 08:26:29
日本がダメだからアメリカを使ってって感じですか、韓国さん?+3
-1
-
65. 匿名 2013/04/14(日) 08:29:57
ピリ辛でおいしそうなイメージあるけどな~
まあ日本の方がおいしいだろうけどさ+1
-0
-
66. 匿名 2013/04/14(日) 08:38:20
この記事出してもらうのにおいくら万円払ったんですかねw+2
-1
-
67. 匿名 2013/04/14(日) 08:39:35
そもそも韓国のものがうまいって言うのは韓国人だけ。ゆえにこの記事を書いたのは韓国人+2
-1
-
68. 匿名 2013/04/14(日) 08:43:02
もういいよww。
韓は早くあっち行けwww。+3
-1
-
69. 匿名 2013/04/14(日) 08:50:44
油分に塩分まで取りすぎますか?大丈夫なのかな?+0
-1
-
70. 匿名 2013/04/14(日) 09:00:19
韓国のステマは世界中でやってるんだねw+2
-2
-
71. 匿名 2013/04/14(日) 09:01:08
韓国の食べ物なんて汚そうで食べる気しない+2
-1
-
72. 匿名 2013/04/14(日) 09:06:11
アメリカ人の味覚ってほとんど子供並みでしょ+1
-0
-
73. 匿名 2013/04/14(日) 09:13:35
これは焼き肉のタレをフライドチキンに掛けた物で
ある程度はおいしいはずです。+0
-0
-
74. 匿名 2013/04/14(日) 09:20:54
何でも否定しすぎじゃない…?
韓国料理、別に不味くはないよ。ただ、韓国人とか韓国で作られたものは食べる気はしないけど…。日本で作ってるのは安全でしょ。ヤンニョムチキンだっけ?私も好きだよ。+2
-4
-
75. 匿名 2013/04/14(日) 09:39:41
アメリカ人は日本のてりやきバーガーも好きらしいね+3
-0
-
76. 匿名 2013/04/14(日) 10:21:27
韓国のチキン?タダでもらっても食べたくない
普通にお金払ってケンタッキー食べます+0
-1
-
77. 匿名 2013/04/14(日) 10:41:19
フライドチキンとは別物でしょ
タレかかってると料理って感じがするわ+0
-0
-
78. 匿名 2013/04/14(日) 10:55:10
韓国好きじゃないけど、これは美味しい気がするw+3
-2
-
79. 匿名 2013/04/14(日) 10:56:01
アメリカでも日本と同じような事するつもりか、韓国。+0
-0
-
80. 匿名 2013/04/14(日) 11:21:13
人糞が入ってるぞ!+1
-1
-
81. 匿名 2013/04/14(日) 11:35:50
韓国風か・・・ふつうにケンタでいいです。+1
-0
-
82. 匿名 2013/04/14(日) 12:09:23
気が合うんだね。勝手に仲良くやっておくれ。+0
-1
-
83. 匿名 2013/04/14(日) 13:13:29
アメリカ在住ですけど、別に流行ってる気配ないです。
アメリカは、人種が入り混じってるし、国土が広いから、考え方も価値観も様々で、何事においても日本みたいな流行り方は、まあないです。+3
-0
-
84. 匿名 2013/04/14(日) 16:33:07
最近なんでもかんでも韓国推しばかりで嫌になるわ。+2
-1
-
85. 匿名 2013/04/14(日) 18:28:59
韓国トピばっか上がってない?最近(汗)
おかしいぞ…+1
-0
-
86. 匿名 2013/04/14(日) 20:59:09
ニンニクきいてて、カリッとしてるのとか、甘辛い味付けのとか結構はまりますよー。
ニンニクチップスまでついてきました。
もし韓国いくなら、韓国料理なんかよりチキンをおすすめします。+1
-0
-
87. 匿名 2013/04/14(日) 22:53:57
アメリカ人がどう評価しようが日本では人気ないのは目に見えている。+0
-0
-
88. 匿名 2013/04/14(日) 23:50:06
韓国系以外のアメリカ人=「韓国式?知らねーよ、見たことないわ」+1
-0
-
89. 匿名 2013/04/15(月) 03:09:18
濃い味付けは
質の悪い食材の不味さを誤魔化すためか
味音痴のどっちか。
辛いもの好きは味音痴が多い。
そもそも辛味って痛みだから、舌がやられてる。+0
-0
-
90. 匿名 2013/04/15(月) 10:02:26
これまでの韓国の行動から考えると
どうしても作られたブームって感じがしてしまいます。
+0
-0
-
91. 匿名 2013/04/15(月) 11:02:37
そんなのがあるんですね。韓国って言う言葉で拒否反応が出ます。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
米紙シカゴ・トリビューンが韓国のタレ付きチキンを紹介し、話題を集めている。同紙は「東南アジアのミャンマーから極東の韓国にいたるまで、アジアはさまざまなフライドチキンの生まれる場所」とし、韓国式の甘辛いタレ付きチキンのほか、日本やミャンマーのチキンを写真付きで紹介した。特に料理番組「キムチ・クロニクル」の司会者としてよく知られている韓国系シェフの言葉を引用して「塩味一辺倒の米国チキンとは違い、韓国チキンはとろりと甘いソースが絡めてあり、気が付いたらハマっている。驚くべき味とともにパリパリの韓国チキンは今や米国でブームが広がっている」と伝えた。記事はコチュジャンやトウガラシ粉、ニンニク、しょう..