-
1. 匿名 2018/01/16(火) 22:02:38
あなたが一番好きなパスタは何ですか?+31
-2
-
2. 匿名 2018/01/16(火) 22:02:49
カルボナーラ+244
-32
-
3. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:00
ペペロンチーノ+363
-6
-
4. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:11
ボロネーゼ!+262
-5
-
5. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:17
ジェノベーゼ+213
-7
-
6. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:25
カニのトマトクリーム+292
-2
-
7. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:29
たらこ!+288
-5
-
8. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:35
カプチョのペペロンチーノ
あー!!食べたい( ´ ▽ ` )♡+78
-12
-
9. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:37
海鮮トマトクリーム+231
-6
-
10. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:39
アボカドと海老のパスタ+185
-5
-
11. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:40
タパス風スパゲティ+43
-2
-
12. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:45
たらこスパゲッティ
+183
-4
-
13. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:47
明太子+170
-2
-
14. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:53
カルボナーラ食べたい+39
-15
-
15. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:57
ボンゴレ+168
-4
-
16. 匿名 2018/01/16(火) 22:03:57
タバスコいっぱいかけたナポリタンが好き+87
-8
-
17. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:02
アラビアータ+157
-1
-
18. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:03
エビのトマトクリームパスタ+189
-4
-
19. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:09
和風きのこスープパスタ+105
-2
-
20. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:14
たらこクリーム+106
-2
-
21. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:16
ボンゴレ+48
-2
-
22. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:27
>>5
>>4
「ゼ」で韻踏んでる(笑)+11
-14
-
23. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:42
+110
-6
-
24. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:43
ボンゴレ+31
-2
-
25. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:43
ほうれん草とベーコンのクリームパスタが好き〜+141
-2
-
26. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:45
ペペロンチーノ
パスタの基本!+72
-6
-
27. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:51
納豆パスタ美味しいよ+70
-9
-
28. 匿名 2018/01/16(火) 22:04:58
食べたい+250
-1
-
29. 匿名 2018/01/16(火) 22:05:19
アボカドと生ハムとクリームチーズのパスタ+48
-3
-
30. 匿名 2018/01/16(火) 22:05:31
ボンゴレビアンコ
ボンゴレロッソ
どちらも好き+92
-1
-
31. 匿名 2018/01/16(火) 22:05:44
分厚いベーコンがはいってる
パスタが好きです!
今日の夜はパスタでした笑+93
-5
-
32. 匿名 2018/01/16(火) 22:05:49
ペスカトーレ+118
-1
-
33. 匿名 2018/01/16(火) 22:06:16
五右衛門のオイル系+28
-10
-
34. 匿名 2018/01/16(火) 22:06:21
昨日パスタ作って食べました(^ω^)
パルミジャーノ+生クリームで敢えて最後に卵黄乗っけるだけのシンプルなやつ。
美味しかった(^ω^)+33
-4
-
35. 匿名 2018/01/16(火) 22:06:29
ペスカトーレ+60
-2
-
36. 匿名 2018/01/16(火) 22:06:50
ナスとベーコンのトマトソース+111
-1
-
37. 匿名 2018/01/16(火) 22:07:07
ホタテとアスパラのペペロンチーノ!
大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)+47
-3
-
38. 匿名 2018/01/16(火) 22:07:18
マカロニ
サラダにしてもよし
スープにもよし
もちろん、炒めてもよし
+9
-7
-
39. 匿名 2018/01/16(火) 22:07:47
さっぱり系好き+90
-5
-
40. 匿名 2018/01/16(火) 22:07:51
冗談抜きで、納豆パスタ。
ひきわり納豆と刻みネギ、ニンニクを混ぜて盛り付けたパスタに乗せ、
卵黄も乗せてから、ベルの成吉思汗のタレで和えます。
すっごく美味しいから!+37
-18
-
41. 匿名 2018/01/16(火) 22:07:59
ミートソース
これが一番+103
-3
-
42. 匿名 2018/01/16(火) 22:08:19
トマトベースにモッツァレラチーズ
茄子とベーコン入り
これが大好き過ぎる組み合わせ!+124
-3
-
43. 匿名 2018/01/16(火) 22:08:26
オリーブオイルで炒めたキャベツにアンチョビ少し入れて鷹の爪を散らす。うまいっ。+49
-1
-
44. 匿名 2018/01/16(火) 22:08:48
食べたくなったのでお湯沸かし始めました+39
-1
-
45. 匿名 2018/01/16(火) 22:09:07
>>34
美味しそう!真似します!+15
-1
-
46. 匿名 2018/01/16(火) 22:09:50
しらすのペペロンチーノ
初めて食べたのはここ数年なのに急上昇+60
-1
-
47. 匿名 2018/01/16(火) 22:10:08
トマト系!
ナスが入るとなお良し!+90
-1
-
48. 匿名 2018/01/16(火) 22:10:19
>>8
私が住んでいる町のカプチョ、先日閉店しちゃったの 涙
イカスミとトマトガーリックのファンでした。
+15
-1
-
49. 匿名 2018/01/16(火) 22:10:26
ペペロンチーノうますぎ
+52
-1
-
50. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:06
若い頃はカルボナーラ
今はボンゴレロッソ+13
-2
-
51. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:07
ほうれん草と厚切りベーコンでしょうゆ風味のパスタ+28
-0
-
52. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:13
カニのトマトクリームパスタ+66
-0
-
53. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:23
厚切りベーコンのカルボナーラ+22
-2
-
54. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:25
蒟蒻パスタ!+2
-12
-
55. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:30
ペスカトーレ+22
-1
-
56. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:34
えび味噌の濃厚クリームパスタ+30
-0
-
57. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:35
キャベツたくさんに厚切りベーコンとニンニク炒めてオリーブ油でからめたパスタ!
シンプルに美味しい(^^)+28
-1
-
58. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:39
やっぱりナポリタン!( ^∀^)+25
-1
-
59. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:43
地中海風 カニと海老とあさりの
トマトクリームスープ+59
-0
-
60. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:53
ディアブロペンネ+31
-1
-
61. 匿名 2018/01/16(火) 22:11:56
ツナしょう油のやつ+22
-0
-
62. 匿名 2018/01/16(火) 22:12:36
桜えびとキャベツのアーリオオーリオ+13
-0
-
63. 匿名 2018/01/16(火) 22:12:58
ポモドーロが大好き。
というか好きなイタリアンのレストランがあってそこのポモドーロが一番好き。コースの一番最後に出てきてグラムが選べるんだけど、180gでも余裕だった。また行きたいなー+21
-1
-
64. 匿名 2018/01/16(火) 22:13:01
私の作るナポリタン、バター効いてめっちゃうまいんだから!!+19
-5
-
65. 匿名 2018/01/16(火) 22:13:13
ボロネーゼの麺が平打ちのやつが特に好き!+22
-1
-
66. 匿名 2018/01/16(火) 22:13:41
ジェノベーゼ
鶏とキノコなら尚良し+13
-1
-
67. 匿名 2018/01/16(火) 22:13:41
こないだ食べた、がっつりニンニクの効いた
牡蠣とウニのオイル系パスタがすっごく美味しかった。+27
-1
-
68. 匿名 2018/01/16(火) 22:14:15
>>54
えっ、蒟蒻??+0
-1
-
69. 匿名 2018/01/16(火) 22:15:35
高菜と明太子!+38
-1
-
70. 匿名 2018/01/16(火) 22:15:42
カルボナーラとボロネーゼ
がっつり食べたい!+10
-2
-
71. 匿名 2018/01/16(火) 22:15:43
イカスミ!
濃厚で好き。歯が黒くなるけどw+38
-2
-
72. 匿名 2018/01/16(火) 22:16:29
ナポリタンに卵入れるとおいしいよ!
たまに出してる喫茶店あるけど、おうちでもかんたんにできる。+9
-2
-
73. 匿名 2018/01/16(火) 22:16:39
デルモンテのリコピンリッチトマトソース使ってミートソース作ったら美味しかった。+5
-0
-
74. 匿名 2018/01/16(火) 22:16:45
大葉ツナパスタ
+50
-1
-
75. 匿名 2018/01/16(火) 22:17:44
>>45
ぜひぜひ(^ω^)
麺を茹でたお鍋のお湯捨てて、そこにパルミジャーノと生クリーム入れて麺をあえれば洗い物も少なくて済みます!(笑)
+10
-0
-
76. 匿名 2018/01/16(火) 22:18:26
ボンゴレビアンコが好き!+10
-1
-
77. 匿名 2018/01/16(火) 22:18:54
カルボナーラ好きだけどここだと不人気?+9
-2
-
78. 匿名 2018/01/16(火) 22:19:56
ウニいくらクリームのタリアテッレ
+51
-0
-
79. 匿名 2018/01/16(火) 22:21:14
ナポリタン+13
-1
-
80. 匿名 2018/01/16(火) 22:23:17
昔、たまたま行った創作居酒屋の納豆角煮パスタが美味しすぎてすっごい通ったけど閉店してしまって。。。
あれを超える味に会えてない涙
和風ベースにひきわり納豆に、ゴロゴロ角煮入ってて死ぬほど美味しかったなぁ+18
-2
-
81. 匿名 2018/01/16(火) 22:23:24
春キャベツとジャコのペペロンチーノ。
大好きなので春にはキャベツの値段下がってますように。+23
-0
-
82. 匿名 2018/01/16(火) 22:23:47
先斗入るの京風パスタ+6
-2
-
83. 匿名 2018/01/16(火) 22:25:02
セブンイレブンの冷凍のパスタ。
トレーごとチン出来るし、美味しい。+20
-1
-
84. 匿名 2018/01/16(火) 22:25:44
+23
-0
-
85. 匿名 2018/01/16(火) 22:25:47
オイル系パスタ!+13
-1
-
86. 匿名 2018/01/16(火) 22:27:47
S&Bのゆず胡椒ペペロンチーノが大好きだったのに製造終了しちゃった(T T)+9
-1
-
87. 匿名 2018/01/16(火) 22:29:11
ペペロンチーノっ。サイゼリヤの地味に美味しくない?+23
-2
-
88. 匿名 2018/01/16(火) 22:32:30
パスタ何でも好き♪
今ペペロンチーノが食べたいな^ ^+16
-0
-
89. 匿名 2018/01/16(火) 22:34:03
おいしいカルボナーラ食べたい+10
-1
-
90. 匿名 2018/01/16(火) 22:35:07
こんな時間に…!
開くんじゃなかった!+18
-1
-
91. 匿名 2018/01/16(火) 22:43:08
ラ・ボエムの蒸し鶏?と青ネギのパスタ+22
-1
-
92. 匿名 2018/01/16(火) 22:44:55
お腹すいてきた(笑)
私はペペロンチーノ!+15
-1
-
93. 匿名 2018/01/16(火) 22:45:00
アラビアータがすきです!!
+15
-1
-
94. 匿名 2018/01/16(火) 22:45:02
瓶詰めの「味付け高菜」と「ツナ缶」のパスタ。茹で上げたパスタに、それぞれ入れて炒めるだけ。美味しいよ。パスタは細いのがオススメ。+10
-0
-
95. 匿名 2018/01/16(火) 22:46:27
パスタだけじゃ満腹にならない+8
-1
-
96. 匿名 2018/01/16(火) 22:47:04
やっぱりナポリタン!(〃ω〃)+43
-2
-
97. 匿名 2018/01/16(火) 22:47:15
>>94
あえるだけじゃダメ❓+5
-1
-
98. 匿名 2018/01/16(火) 22:47:16
スパゲティ・ボッチーニが好き
なかなか作ってくれるお店がないのが悩み+2
-0
-
99. 匿名 2018/01/16(火) 22:47:42
>>96
ナポリタンの前に「鉄板」を入れなくちゃ+4
-1
-
100. 匿名 2018/01/16(火) 22:47:52
明日、サイゼリアかカプリチョーザか…+8
-0
-
101. 匿名 2018/01/16(火) 22:48:00
五右衛門のかえれま10あったらぜひ助っ人で呼んでほしい…+35
-0
-
102. 匿名 2018/01/16(火) 22:48:12
サンマルクカフェのベーコンペペロンチーノ好きです。生パスタの。+9
-0
-
103. 匿名 2018/01/16(火) 22:48:28
ポロネーゼを研究してるけど、今一つコクが出ない
レシピを色々みて、全部足りてるけど美味しくならないのは何故か
+7
-1
-
104. 匿名 2018/01/16(火) 22:48:59
>>54
生臭そう‼️+2
-7
-
105. 匿名 2018/01/16(火) 22:49:29
半割りパルミジャーノの上で仕上げるカルボナーラ+6
-0
-
106. 匿名 2018/01/16(火) 22:50:08
ペンネアラビアータ+31
-0
-
107. 匿名 2018/01/16(火) 22:50:35
五右衛門のモッツアレラチーズとトマトのパスタが大好き過ぎてお取り寄せしてる!+19
-2
-
108. 匿名 2018/01/16(火) 22:54:42
クリーミーボロネーゼのレシピがあまり見つからない+7
-0
-
109. 匿名 2018/01/16(火) 22:57:24
>>108
最初にポロネーゼを作って、小分けでパスタに和える前に
生クリームを混ぜれば
クリーミーポロネーゼになるんじゃ?
+9
-1
-
110. 匿名 2018/01/16(火) 23:02:00
ゴーヤーパスタ+13
-4
-
111. 匿名 2018/01/16(火) 23:02:59
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
邪道かもしれないどちょっとコンソメ入れて隠し風味にオレガノ入れるとめっちゃ美味しい+12
-1
-
112. 匿名 2018/01/16(火) 23:03:39
全部好き+6
-0
-
113. 匿名 2018/01/16(火) 23:04:44
>>103
ボロネーゼね
味が薄っぺらいと思ったら少量のみりんを入れてごらん
深みが出る+9
-2
-
114. 匿名 2018/01/16(火) 23:04:54
イカスミです
+23
-4
-
115. 匿名 2018/01/16(火) 23:13:20
五右衛門の海老とアボカドのジェノベーゼ
五右衛門行ったらこれしか食べない
もっといろいろ食べてみたいのに・・・+20
-2
-
116. 匿名 2018/01/16(火) 23:18:24
からすみのパスタ+9
-1
-
117. 匿名 2018/01/16(火) 23:24:56
納豆+3
-1
-
118. 匿名 2018/01/16(火) 23:30:15
ペペロンチーノをレシピ通りにやっても味がしない時があるのはどうしたらいいの?
チューブのにんにくだからなのかな?+12
-0
-
119. 匿名 2018/01/16(火) 23:30:48
バターしょうゆきのこパスタ+8
-0
-
120. 匿名 2018/01/16(火) 23:31:33
ペスカトーレ。麺はリングイネ+5
-0
-
121. 匿名 2018/01/16(火) 23:32:15
冷製トマトのカッペリーニ+8
-0
-
122. 匿名 2018/01/16(火) 23:33:03
ジェノベーゼ+23
-1
-
123. 匿名 2018/01/16(火) 23:33:22
チューブのにんにくでは作らない方がいいと思うよwあとお塩じゃない?+5
-2
-
124. 匿名 2018/01/16(火) 23:33:49
>>78
麺がフェットチーネ大好き!
ウニも大好き!
これがいい!食べてみたい!+10
-1
-
125. 匿名 2018/01/16(火) 23:34:28
毎年、2月から3月くらいまで限定
菜の花のアーリオオーリオ
ほろ苦くて美味しいです+11
-0
-
126. 匿名 2018/01/16(火) 23:36:38
ウニスパゲッティ(*^^*)+7
-0
-
127. 匿名 2018/01/16(火) 23:44:36
あああああ、パスタが食べたくなってきたじゃないか!
1番は、ペンネアラビアータかペペロンチーノか、迷う+12
-1
-
128. 匿名 2018/01/16(火) 23:44:47
カラスミのパスタ+4
-0
-
129. 匿名 2018/01/16(火) 23:46:03
たらこ!バターとレモン汁を入れるのがおススメ!
明日作ろーっと!!+15
-1
-
130. 匿名 2018/01/16(火) 23:49:48
今食べたいじゃないかー!
どうしてくれるんだ!
ペンネー!アラビアータ!!!
うぉぉーーー!!!+14
-2
-
131. 匿名 2018/01/16(火) 23:53:34
ペスカトーレ+4
-0
-
132. 匿名 2018/01/17(水) 00:00:41
ブルーチーズのペンネが好き!+9
-0
-
133. 匿名 2018/01/17(水) 00:08:08
一番聞かれてるのにどれも美味しそうで+押しまくりw+18
-0
-
134. 匿名 2018/01/17(水) 00:13:19
たらことイカと大葉のやつ+9
-0
-
135. 匿名 2018/01/17(水) 00:23:04
五右衛門のバジルエビアボカド!
たべたいー!+13
-0
-
136. 匿名 2018/01/17(水) 00:24:11
カニか海老のトマトクリーム!+8
-0
-
137. 匿名 2018/01/17(水) 00:39:28
伯爵邸のナポリタン❤
量は大盛❤+4
-0
-
138. 匿名 2018/01/17(水) 00:39:30
たらこクリーム!
た、食べたくなってきたーっ!うががっ!+11
-0
-
139. 匿名 2018/01/17(水) 00:51:06
プッタネスカ
アンチョビ使ったパスタ大好き+6
-0
-
140. 匿名 2018/01/17(水) 01:27:25
初めて食べた不二家のペスカトーレの味に衝撃を受けた世代。ペスカトーレが一番好きです。+5
-0
-
141. 匿名 2018/01/17(水) 01:31:56
サイゼリヤのアマトリチャーナ(ビアンカ)
同じチーズ系パスタだけどカルボナーラより安くて美味しい。
羊のチーズだからちょっとクセがあるけどそれがいい。+9
-0
-
142. 匿名 2018/01/17(水) 01:34:15
どんなパスタも好きだけど1番はクリームパスタかなぁ
パスタ食べに行くと気付くとクリームパスタ頼んでる
和風パスタもペペロンチーノもトマトクリームも全部好き
パスタって麺もソースも何十種類もあるから全然あきない+8
-0
-
143. 匿名 2018/01/17(水) 01:36:45
カプリチョーザの、生パスタのクリームきのこのやつ。名前忘れたけど毎回頼んでしまう。
明日行こうかな。+2
-0
-
144. 匿名 2018/01/17(水) 01:40:50
白トリュフのタリアテッレ
食した事はないが旨いに決まっている
NHK-BSの「ヨーロッパ食材紀行」で昔見ていつか食べたいな〜と思った!+5
-0
-
145. 匿名 2018/01/17(水) 02:02:12
五右衛門はお箸出てくるけど、食べにくくない?すすると油とか跳ねるし。+10
-0
-
146. 匿名 2018/01/17(水) 02:29:32
ボンゴレロッソ
おいしい!+10
-0
-
147. 匿名 2018/01/17(水) 02:49:43
カルボナーラ。+5
-0
-
148. 匿名 2018/01/17(水) 02:56:19
具はキャベツとウィンナーで、にんにくとアンチョビペーストとバター醤油で味付けするちょっとよくわかんないパスタよく作りますが個人的にはおいしいです+5
-0
-
149. 匿名 2018/01/17(水) 03:09:45
トマト鍋アレンジして最後はパスタに。
量多過ぎたけど、パスタって冷凍できるんだね。
初めて知った。+3
-0
-
150. 匿名 2018/01/17(水) 03:38:47
五右衛門のカルボナーラチリトマトソースです!
クサくなるけど大好き!+5
-0
-
151. 匿名 2018/01/17(水) 03:40:53
クックパッドで検索したら出てくる、
アボカドと納豆のパスタが好きです。
クリーミーな感じで美味しいです。+2
-0
-
152. 匿名 2018/01/17(水) 04:34:26
カルボナーラ
大好き+11
-1
-
153. 匿名 2018/01/17(水) 04:54:19
初めて行く店やメニューに迷いすぎて決められないときはカルボナーラが安全なきがする+6
-0
-
154. 匿名 2018/01/17(水) 04:55:41
五右衛門のカニとエビと本カラスミのアーリオオーリオ
いつかなくなってしまわないかヒヤヒヤしてる+4
-0
-
155. 匿名 2018/01/17(水) 05:16:53
昔の喫茶店にあったナポレオン+2
-0
-
156. 匿名 2018/01/17(水) 06:19:38
>>155
ナポリタンじゃない?+6
-1
-
157. 匿名 2018/01/17(水) 06:37:01
小松菜のオリーブオイル炒めガーリック入り和風かつイタリアンパスタ+3
-0
-
158. 匿名 2018/01/17(水) 06:47:31
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ+6
-0
-
159. 匿名 2018/01/17(水) 07:16:20
ゴルゴンゾーラが好きです
+4
-0
-
160. 匿名 2018/01/17(水) 07:26:14
みそクリームパスタ!+2
-0
-
161. 匿名 2018/01/17(水) 09:52:40
生パスタが苦手なんですけど同じ方いますかー?+3
-0
-
162. 匿名 2018/01/17(水) 11:26:54
ペペロンチーノ+4
-0
-
163. 匿名 2018/01/17(水) 11:48:36
>>161
私もです>< なんかパスタ食べた感しないんですよね・・・
そろそろお昼ですね。今日はコンビニだからパスタにしようかな!+3
-0
-
164. 匿名 2018/01/17(水) 11:50:24
いつも思ってるんだけどコンビニのパスタ容器って大きくて平たいから
カップラーメンみたいな筒型でミニサイズのパスタがあったらいいのになー+2
-0
-
165. 匿名 2018/01/17(水) 12:35:39
今の時期はカップスープの素を使って
簡単温かいスープパスタ
パスタの料を減らしても
満腹度、満足度が高いので
週に3回は食べてます。
+0
-0
-
166. 匿名 2018/01/17(水) 13:23:18
ラザニアが好きです+1
-0
-
167. 匿名 2018/01/17(水) 13:37:37
たらこパスタ+1
-0
-
168. 匿名 2018/01/17(水) 16:00:35
家で作るならユカリンチーノ
ペペロンチーノにゆかりを
ぱらぱらと振りかけただけなんだけど
とても美味しいよ
+0
-1
-
169. 匿名 2018/01/17(水) 16:43:53
大根おろしとツナ、みょうが、紫蘇を乗せ
お醤油少したらした冷製パスタ。+2
-0
-
170. 匿名 2018/01/17(水) 17:38:51
>>168
貧乏臭っ+0
-7
-
171. 匿名 2018/01/17(水) 17:45:33
日本発祥ナポリタンも
イタリアンなトマトソース系
両方大好きです。
ナポリタンはイタリアのパスタとは違う、とか気取る人
イタリアはペペロンチーノなんて店では出しません。
勿論和風パスタなんて現地にはないですよ。
+0
-0
-
172. 匿名 2018/01/17(水) 17:48:49
気取ってるだけの不味い店のパスタより
喫茶店や洋食屋さんのナポリタンやミートソースの方が美味しいことがあります。
作り手次第かな。
+4
-0
-
173. 匿名 2018/01/17(水) 17:52:50
>>155
昔のカウンターだけのスパゲッティ専門店で本当に美味しいナポリタンとミートソース出す店がありました。
カウンター越しにコックさんが作ってくれるパスタならぬスパゲッティが熱々で美味しかった
+2
-0
-
174. 匿名 2018/01/17(水) 18:50:45
ナポリタン!+3
-0
-
175. 匿名 2018/01/17(水) 20:27:06
昔、サンデーサン(今はもうない)で、「山の幸のスパゲティ」というメニューがあった。
醤油ベースで豚肉と山菜が入っていて、横にアクセントとして紅ショウガがついていた。
上に刻みのりのトッピング。
バイトに入った時によく食べていた。
割と一般的な味なんだけど、山菜というのが案外他ではないので、今でも無性に食べたくなる。
+0
-0
-
176. 匿名 2018/01/17(水) 21:20:36
>>161
私もです。
生パスタより乾燥パスタ派。
個人的にもっちりな食感よりアルデンテが好きなのと生パスタの小麦粉の味が強い感じで苦手。
本当に美味しいお店もあるけど、生パスタは美味しいお店が少なすぎる。+1
-0
-
177. 匿名 2018/01/18(木) 17:06:34
ペペロンチーノ
ガーリックトマト+0
-1
-
178. 匿名 2018/01/22(月) 14:58:46
+0
-0
-
179. 匿名 2018/01/24(水) 21:40:24
S&Bのイカスミパスタ。
歯が黒くなるので、自宅で1人で食べています(*´∇`*)
近所のスーパーで安いし、オススメ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する