-
1. 匿名 2017/12/09(土) 22:54:35
うちではササミを茹でたものに
ワサビとだし醤油をあえたものが最近の定番です。
他にも健康的なおつまみ教えてください♪+327
-4
-
2. 匿名 2017/12/09(土) 22:54:58
アボカド納豆+113
-5
-
3. 匿名 2017/12/09(土) 22:55:17
>>1
美味しそう!+293
-1
-
4. 匿名 2017/12/09(土) 22:55:20
冷奴+72
-3
-
5. 匿名 2017/12/09(土) 22:55:49
ちくわ+38
-3
-
6. 匿名 2017/12/09(土) 22:56:34
油揚げに納豆詰めて楊枝で閉じて焼く。
+125
-2
-
7. 匿名 2017/12/09(土) 22:56:45
キュウリに味噌+82
-1
-
8. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:03
蒟蒻と青菜の胡麻油炒め+24
-1
-
9. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:27
ほうれん草ときのこのバターソテー
簡単でおいしいのでよくやります+76
-2
-
10. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:29
マグロとアボカドをわさび醤油であえる。+123
-2
-
11. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:37
コンニャクは低カロリーだし、良いよね〜+63
-2
-
12. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:41
ごぼうのフライ+17
-5
-
13. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:04
エシャロットや生姜に味噌つけたの。美味すぎる。+88
-3
-
14. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:06
揚げ銀杏+32
-5
-
15. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:12
スライスきゅうりとワカメの
ポン酢がけ。ズボラでごめんね。+71
-0
-
16. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:33
冷奴にザーサイトッピングうまい+57
-2
-
17. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:36
えだまめ+61
-2
-
18. 匿名 2017/12/09(土) 22:59:01
>>1
レシピ教えてー!!
だし醤油って何ですか?
+44
-20
-
19. 匿名 2017/12/09(土) 22:59:27
えのき茸と鳥のささみか、胸肉をレンチンして、ポン酢で和えて、最後に刻み海苔をかけると、さっぱりしてるし、美味しいです!+64
-2
-
20. 匿名 2017/12/09(土) 22:59:46
以前ヘルシーおつまみ系のトピで思いっきり濃ゆい揚げ物が挙げられ、大量にプラスが付いてるのを見てガルちゃん民の体型が心配になった。+61
-8
-
21. 匿名 2017/12/09(土) 23:00:28
なめこおろし+34
-1
-
22. 匿名 2017/12/09(土) 23:00:30
肉厚の生わかめに、すりおろし生姜とごま油 醤油。
美味しいよ。+77
-2
-
23. 匿名 2017/12/09(土) 23:00:47
こんにゃくをちぎって茹でる
フライパンにごま油を入れ
鷹の爪の輪切りを入れて熱し
茹でたこんにゃくを炒める
酒と醤油で味付け+84
-0
-
24. 匿名 2017/12/09(土) 23:01:16
>>1
いいねぇ!絶対おいしいわ。
うちではササミも高いから胸肉を
薄く切ってオーブンで1時間ぐらい焼いてカリカリにしてる!
塩は浮腫むし使いたくないから、粗挽きのブラックペッパー振りまくって。飽きたらそのへんの香辛料色々いっぱいかけまくって味変え〜
+68
-3
-
25. 匿名 2017/12/09(土) 23:01:39
マグロの山かけ+29
-0
-
26. 匿名 2017/12/09(土) 23:01:43
キュウリやキャベツやカブにもろみや辛子マヨネーズをつけるだけ+10
-1
-
27. 匿名 2017/12/09(土) 23:02:29
野菜スティック + もろみ
野菜スティック + 明太子マヨ
野菜スティック + タルタルソース(ピクルス多め)
なんかが好きで良く作ります
ソースがこってり目でも
メインが野菜なので罪悪感ゼロ+48
-1
-
28. 匿名 2017/12/09(土) 23:02:46
キャベツをちぎって胡麻油、塩、味の素で和える。
ニンジン、シメジ、小松菜 茹でて白和え
揚げないフライドポテト
+15
-1
-
29. 匿名 2017/12/09(土) 23:03:30
>>26
>>27
1秒差で同じような内容w
+8
-3
-
30. 匿名 2017/12/09(土) 23:03:40
キャベツ、ニンジン、カブ、キュウリなんかを塩と塩昆布で軽く漬けた浅漬け。
サラダ感覚で食べれるよ(ドレッシング使わないからサラダよりヘルシー)+37
-0
-
31. 匿名 2017/12/09(土) 23:03:43
短期的に見たら塩分のほうがカロリーよりも太りやすいから一見ヘルシーそうで塩分多い奴食べるくらいならチョコレートのほうがマシだったりする
むくみも脂肪も見た目だと同じことだし+10
-13
-
32. 匿名 2017/12/09(土) 23:04:10
タラコと山芋を混ぜてのりで包んで揚げる+20
-5
-
33. 匿名 2017/12/09(土) 23:05:39
山芋短冊に梅干しをあえる。
+44
-0
-
34. 匿名 2017/12/09(土) 23:05:48
厚揚げを網焼き+45
-0
-
35. 匿名 2017/12/09(土) 23:06:13
お刺身と長芋をサイコロ状に切ってわさびポン酢で和える
シソも添えたら美味しい+22
-0
-
36. 匿名 2017/12/09(土) 23:06:27
長芋とオクラを刻んで鰹節と納豆とダシで和える
余裕があれば戻したワカメやきくらげ、
春雨やハムやこんにゃく麺も加えて
ごま油をちょろっと足せばちゃんと副菜になる+24
-2
-
37. 匿名 2017/12/09(土) 23:07:18
油揚げ焼いたやつにネギと鰹節たっぷり+22
-1
-
38. 匿名 2017/12/09(土) 23:07:36
レンコンのきんぴら
薄くスライスする時と大きめの乱切りにする時と
その時の気分によって変えてる。+26
-1
-
39. 匿名 2017/12/09(土) 23:08:13
オリーブオイルとめんつゆを混ぜた物に、えのきのボイルを入れてあえる。
皿に盛ってから鰹節をかける。
+11
-0
-
40. 匿名 2017/12/09(土) 23:08:31
ネギを塩コショウで焼く+29
-1
-
41. 匿名 2017/12/09(土) 23:08:41
大根と人参のなますに魚を和えたもの
魚はシラスでもアジでも鯖缶シーチキン缶でもあるもので+7
-0
-
42. 匿名 2017/12/09(土) 23:08:46
イカそうめんをバターで炒めて焼きたらこをほぐしたやつと混ぜる。+16
-3
-
43. 匿名 2017/12/09(土) 23:09:03
豆たっぷりのチリコンカン。
我が家はウィンナー、ベーコン入れたりチーズかけちゃうので
ヘルシーじゃなくなっちゃいますがw
+35
-2
-
44. 匿名 2017/12/09(土) 23:09:29
ゆず胡椒最強+30
-1
-
45. 匿名 2017/12/09(土) 23:09:31
干し納豆
今、焼酎お湯割りでつまんでるとこ。+6
-1
-
46. 匿名 2017/12/09(土) 23:10:10
イカとニラを摩り下ろした長芋と卵に混ぜてオーブンで焼く
そこに明太子入れても美味しいよ
味付けはポン酢+11
-0
-
47. 匿名 2017/12/09(土) 23:11:30
焼き椎茸+29
-2
-
48. 匿名 2017/12/09(土) 23:12:47
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
塩少なめで
トマト浮腫みにいいよね+31
-1
-
49. 匿名 2017/12/09(土) 23:13:14
茎わかめ+11
-1
-
50. 匿名 2017/12/09(土) 23:13:56
山芋たんざくを梅肉で和えたやつが今食べたい気分。+28
-1
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51. 匿名 2017/12/09(土) 23:14:03
梅干しの種を取り除いてたたく
それにかつお節と芽ネギを添える
+5
-1
-
52. 匿名 2017/12/09(土) 23:16:31
あ〜おなかすいてきた
この時間に見るんじゃなかった笑+18
-2
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53. 匿名 2017/12/09(土) 23:17:00
別トピで出たけどやみつき塩昆布キャベツ!
とまらんーー+9
-2
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54. 匿名 2017/12/09(土) 23:17:40
ぬか漬け。
キュウリや茄子など定番も良いけど、アボカドとかセロリとかも好き。+6
-0
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55. 匿名 2017/12/09(土) 23:18:54
ししとう空焼きしたものを醤油でいただく。鰹節があってもいい。+11
-0
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56. 匿名 2017/12/09(土) 23:19:08
>>18 鎌田のだし醤油です、美味しいですよ+34
-0
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57. 匿名 2017/12/09(土) 23:19:16
カリカリ梅とじゃこ最強
きゅうりのたたきとか葉っぱ系との組み合わせ+4
-0
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58. 匿名 2017/12/09(土) 23:19:57
野菜素焼きにして塩コショウって美味しい+14
-0
-
59. 匿名 2017/12/09(土) 23:20:00
お味噌と梅干し叩いたの混ぜると、キュウリとかに付けて食べると美味しいよ!+5
-0
-
60. 匿名 2017/12/09(土) 23:21:11
油揚げに、刻んだネギと椎茸を味噌で和えたものを入れてこんがり焼く。味噌はちょっと甘めにした方が美味しいよ。+8
-0
-
61. 匿名 2017/12/09(土) 23:22:08
アボカドわさび醤油+9
-1
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62. 匿名 2017/12/09(土) 23:22:33
鯵とかほっけの干物を焼いただけのものカロリー低いよね!?+6
-2
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63. 匿名 2017/12/09(土) 23:23:04
もずく酢+5
-0
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64. 匿名 2017/12/09(土) 23:23:20
薄切りのりんごにチーズを乗せる。+5
-0
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65. 匿名 2017/12/09(土) 23:24:11
>>62
干物はプリン体が多いから、ビール派は気をつけないと!+8
-1
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66. 匿名 2017/12/09(土) 23:24:52
安いまぐろをサイコロ状にカット、
カイワレ、醤油、ごま、ごま油で和える+11
-1
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67. 匿名 2017/12/09(土) 23:26:21
ピーマンのきんぴら
ごま油と輪切り唐辛子を熱したら、せん切りしたピーマンを炒める
味付けはめんつゆと酒と砂糖少々
仕上げにごまをふりかけてできあがり
さっき違うトピに誤爆してしまった…+23
-1
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68. 匿名 2017/12/09(土) 23:26:54
冷凍枝豆の豆出して、長芋小口切り
豆板醤と醤油、胡麻油で合える+3
-0
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69. 匿名 2017/12/09(土) 23:26:56
このトピお気に入りにした。
やってみよう、みなさんありがとう!+12
-1
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70. 匿名 2017/12/09(土) 23:27:03
豆腐にガーゼ被せて上から味噌を塗り2日くらい放置。
チーズみたいになる。+5
-0
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71. 匿名 2017/12/09(土) 23:30:15
健康的ではないけどアミカに売ってるこれで豚キムチ作っるとマジうまい!マヨネーズをそえて+2
-6
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72. 匿名 2017/12/09(土) 23:31:38
全部美味しそう~+3
-0
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73. 匿名 2017/12/09(土) 23:39:01
>1に三つ葉を加えたものがうちのおつまみ。+2
-2
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74. 匿名 2017/12/09(土) 23:39:11
長芋を短冊切り、お皿に持って鰹節をかけて白だしかけて完成。深夜に食べても罪悪感ないですよ。+9
-1
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75. 匿名 2017/12/09(土) 23:39:52
なますに柚子を絞るとおつまみにメチャあうよ+5
-1
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76. 匿名 2017/12/09(土) 23:40:19
>>18
レシピ聞かなくても作れるものだと思うよ…
書いてるもの混ぜたらいいだけだもん
+5
-0
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77. 匿名 2017/12/09(土) 23:41:51
肴は炙ったイカでいい〜+9
-0
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78. 匿名 2017/12/09(土) 23:43:32
こんにゃくをお刺身みたいに切って油ひかずにフライパンでチリチリするまで焼く→わさび醤油で食べる!
美味しいですよー!+10
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79. 匿名 2017/12/09(土) 23:45:49
>>44さん
柚子胡椒はどこのを買ってますか?
オススメあれば教えて下さい。
+4
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80. 匿名 2017/12/09(土) 23:50:25
>>56
わたしも、だし醤油という物があるの知らなかったです!
わざわざ出汁を取って醤油と合わせるのかと思いました。便利なものがあるのですね~
明日買いに行きます♪+12
-1
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81. 匿名 2017/12/10(日) 00:02:24
オーブンでこんがりさせたあぶらあげに切れ目を入れて納豆とさらしたネギと生姜をはさむ
大根おろし、みつば、青葉、ミョウガなど添えてしょうゆたらしてできあがり!+3
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82. 匿名 2017/12/10(日) 00:03:48
一時期ししゃもにハマって炙りまくってた+11
-0
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83. 匿名 2017/12/10(日) 00:06:55
キャベツとササミに麺つゆを振りかけレンチン
好みでポン酢やすりおろし生姜七味など
+7
-1
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84. 匿名 2017/12/10(日) 00:07:22
山芋をうすめの輪切りにして、
オリーブオイルでこんがり焼きます。
塩かめんつゆで^^+6
-0
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85. 匿名 2017/12/10(日) 00:07:49
長芋の塩焼き。食感が残るようにあまり火を通さないほうが美味しい。
+8
-1
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86. 匿名 2017/12/10(日) 00:08:09
みなさんお酒好きなんですね〜( ^^ )
美味しそう!+5
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87. 匿名 2017/12/10(日) 00:12:55
他に書いてる人がいるけど、野菜スティック
でもマヨネーズやお味噌のつけすぎ注意だよねー結局カロリー高くなったりして
動物の舌になりたいYO
+6
-2
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88. 匿名 2017/12/10(日) 00:20:04
温泉卵にキムチのせて麺つゆかけて食べてみて‼️
すごく美味しいよ‼️うちの旦那のお気に入りで、よく作るよ‼️+6
-8
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89. 匿名 2017/12/10(日) 00:24:37
脂少ない部位の焼き鳥塩味!+3
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90. 匿名 2017/12/10(日) 00:33:46
蒸し野菜
野菜の甘みを引き出し栄養価は失わない調理法
蒸したスライス野菜をわさび醤油とか削り節たっぷり入れた出汁味など素材の味を感じられる程度の味付けで食べると癖になります
私はいろいろ試して結局塩を少しだけふるのが甘みを感じられて最もおいしいと思ってます
良く食べるのは
キャベツ・かぼちゃ・メークイーン・人参・レンコン・玉ねぎ・白ネギ等で
それ以外にも季節の野菜もあれば加えて全部を適当に薄くスライスして混ぜた状態で蒸し器で蒸します
野菜の種類が多いほど楽しめる味になります。+8
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91. 匿名 2017/12/10(日) 00:38:04
焼きなす+3
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92. 匿名 2017/12/10(日) 00:49:04
おからナゲット!作るのめんどくさいけど、鶏ひき肉と同量のおからに酒、醤油、マヨネーズ、塩コショウ混ぜて揚げる!ケチャップマヨネーズつけて、ビールに最高!+5
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93. 匿名 2017/12/10(日) 00:49:47
>>91
気持ち悪いと言われるかもしれないけど、こんがりと焼いたなすにウスターソースをかけて食べるのが好きです。普通はぽん酢やおかか醤油かな?+6
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94. 匿名 2017/12/10(日) 00:54:54
トマト、ブロッコリー、パプリカにオリーブ油と塩コショウ混ぜて、チーズを少しかけてオーブンで焼く。
辛口白ワインによく合うし、オリーブ油とチーズ控えめにすれば超ヘルシーで夜食でもイケます。
トマトとブロッコリーの栄養価も高いし、チーズに合ういろんな野菜でアレンジしてもOK♪+7
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95. 匿名 2017/12/10(日) 00:58:50
湯豆腐+4
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96. 匿名 2017/12/10(日) 01:26:16
前に、おかずかサラダトピでも書いたけど、モヤシサラダ。
作り方
1、モヤシを洗って茹でる。
2、茹でたら、酢醤油とごま油少量をかける。
3、次に、すりごまか、かつお節をかける。
4、完成+9
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97. 匿名 2017/12/10(日) 01:28:22
>>80
ようは麺つゆですよ+3
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98. 匿名 2017/12/10(日) 01:33:14
オクラをラップしてレンジでチン。
それを小口切りにして納豆(好みで微塵切りのネギ)+めんつゆで敢えてごま油かける。
豆腐に乗せる。メチャクチャ旨い( ´∀`)
今も好きでやるけど夏は定番!!
+4
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99. 匿名 2017/12/10(日) 01:35:11
キュウリとベーコンをフライパンでさっと炒める。
ベーコンの塩気とコクをキュウリが吸って、美味いんだな〜コレが!+5
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100. 匿名 2017/12/10(日) 01:58:04
レンコンを縦に細長く切り、ごま油で炒めて塩で味付け。
歯ごたえがあっていい香り、おいしいです。+6
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101. 匿名 2017/12/10(日) 02:53:03
茹でたもやしとキュウリににんにくの擦りおろしと醤油であえたもの+5
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102. 匿名 2017/12/10(日) 03:10:56
生もずく(酢に浸かっていない)をざるそばのツユと薬味でいただく。
生姜とネギがお勧め。
さっぱりヘルシーおいしい!!+8
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103. 匿名 2017/12/10(日) 04:22:10
>>97
全く別物+2
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104. 匿名 2017/12/10(日) 04:31:14
>>85
焼いた長芋にとろけるチーズ(味の濃いの。)のっけてチン
あおのりかけてもGood!
ただしカロリー高め+2
-1
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105. 匿名 2017/12/10(日) 04:53:48
豆腐と卵のチヂミ
小麦粉と片栗粉は少量でよい
野菜(本来ならニラだけどネギ類キャベツ人参とお好みで)は千切りにして混ぜる
お腹がすいてるときにはハムやシーチキンも入れる
ゴマ油で両面をカリカリに焼く
生野菜がなければ冷凍ホウレンソウやブロッコリーでも
出汁を入れたりすりごまやきな粉など気分で変える+1
-1
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106. 匿名 2017/12/10(日) 05:04:44
茹でたオクラとササミにもずくと梅昆布茶まぜる
オクラとササミの明太子和えにしたかったけど
コンビニ行ったら明太子売り切れてて急遽モズクと梅昆布茶風味に変更した+6
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107. 匿名 2017/12/10(日) 05:26:48
みなさんのレシピ、参考になります。旦那が酒飲みで、毎日おつまみに困ってます。
長芋、里芋で何かおつまみ作れませんか?家にたくさんあって消費に困ってます。+4
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108. 匿名 2017/12/10(日) 06:28:29
飲んでも太りにくいツマミは
千切り大根を生ハムでクルクル巻き、
ノンオイルドレッシングをかける。
海苔を炙って
少量の醤油をつけながら食べる。+8
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109. 匿名 2017/12/10(日) 06:40:37
夏場には、トマトに粉チーズふりかけて食べていた
今の時期だと茹でた大根に、柚子味噌つけて、食べている+3
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110. 匿名 2017/12/10(日) 07:44:32
>>107
里芋のフライドポテト美味しいよ。
里芋を食べやすいサイズに切って素揚げして塩をふる。+10
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111. 匿名 2017/12/10(日) 07:48:59
>>107
長芋を厚めの輪切りにする。油引いたフライパンで軽く焦げ目がつくくらい焼いて、ぽん酢で食べる。
中は生にして食感を楽しむ。+2
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112. 匿名 2017/12/10(日) 08:13:38
耐熱皿にシメジとえのきと
醤油とほんの少量のバターを入れて
レンジで1~2分チン+4
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113. 匿名 2017/12/10(日) 10:38:26
>>22
椎茸は焼くの❓煮るの❓+1
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114. 匿名 2017/12/10(日) 10:56:09
>>113
ん?「 生わかめ」です。+4
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115. 匿名 2017/12/10(日) 11:10:28
煮干し
アーモンドフィッシュが食べたかったけど、買うと高いしアーモンドも食べすぎは良くないし…
で、行き着いたのは煮干しでした。+6
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116. 匿名 2017/12/10(日) 14:28:55
>>111
>>110
早速ありがとうございます。今日作ってみようかな。簡単レシピ感謝です!+3
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