-
1. 匿名 2017/12/08(金) 20:02:53
ふだんインスタントラーメンをあまり食べないのですが、懸賞に応募したくて何袋か買ってしまいました。そのままで食べるのは飽きるので、おすすめアレンジ教えてください!
さっき麺だけゆでてお好み焼きの中に混ぜるのはやりました。美味しかったです。+75
-6
-
2. 匿名 2017/12/08(金) 20:03:47
つけ麺+18
-3
-
3. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:15
もんじゃ焼きにいれる+24
-5
-
4. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:16
麺を和風だしでゆがく+8
-3
-
5. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:24
僕+2
-26
-
6. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:35
たこ焼きに入れる+8
-2
-
7. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:46
0秒チキンラーメン+22
-43
-
8. 匿名 2017/12/08(金) 20:04:51
ごま油
ネギ
たまご+79
-3
-
9. 匿名 2017/12/08(金) 20:05:12
ぼくひで+2
-24
-
10. 匿名 2017/12/08(金) 20:05:17
鍋のシメに入れる+64
-3
-
11. 匿名 2017/12/08(金) 20:05:39
もやしと挽き肉を炒めたやつ乗っける、何味でも合うし美味いよ+77
-5
-
12. 匿名 2017/12/08(金) 20:05:52
鍋の締めに投入+19
-1
-
13. 匿名 2017/12/08(金) 20:06:10
塩ラーメンにトマトと粉チーズ
生ハム、バジルをのせるとイタリアン風に+68
-5
-
14. 匿名 2017/12/08(金) 20:06:10
>>1
なんの懸賞か気になる笑+100
-2
-
15. 匿名 2017/12/08(金) 20:06:16
>>7
整形チラつくからやめて+3
-18
-
16. 匿名 2017/12/08(金) 20:06:40
>>13
それめちゃ美味しそう+12
-4
-
17. 匿名 2017/12/08(金) 20:07:49
ちょいたしくらいの感覚で
来たらレベルが高かった
失礼いたします・・+95
-3
-
18. 匿名 2017/12/08(金) 20:08:23
いま食事中または後片付け中だからね、もう少ししたらお料理好きのガルちゃんが詳しくコメくれそう+7
-3
-
19. 匿名 2017/12/08(金) 20:09:42
サッポロ一番塩らーめんにこういうたまごを・・・ ♬+198
-3
-
20. 匿名 2017/12/08(金) 20:10:11
イタリアン風は美味しそうだけど、家にバジルなんてないよ。+23
-16
-
21. 匿名 2017/12/08(金) 20:10:18
チキンラーメンは、冷蔵庫から出して常温になった卵を使わないと固まらないってことに、最近気づいた。人生ちょっと無駄にしてた。+138
-7
-
22. 匿名 2017/12/08(金) 20:10:27
鍋の残り汁でラーメン作って付属の粉を半分だけにする!+10
-1
-
23. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:06
普通にラーメンとしてのアレンジなら
味を教えてほしい。味噌とか豚骨とか。+13
-4
-
24. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:08
粉末スープは半分しか使わない。
野菜たっぷり加える。
卵を載せてたんぱく質も摂る。
スープに豆乳とラー油を足したりもするよ+38
-8
-
25. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:25
>>11
「やつ」(笑)+4
-23
-
26. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:26
>>19
間違いないね。+22
-2
-
27. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:31
チャルメラバリカタ豚骨に大量の胡椒とラー油ちょっと入れて食べるのにハマってる。普通でごめん+32
-3
-
28. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:35
ブタバラ肉とキャベツを塩コショウで炒めて乗せる
安上がりで美味しい+62
-2
-
29. 匿名 2017/12/08(金) 20:11:39
蒙古タンメンに納豆を入れると抜群に美味しい+20
-5
-
30. 匿名 2017/12/08(金) 20:12:18
サッポロ一番塩ラーメンのスープを丼へ。
そこへ生卵を落として混ぜ混ぜ。
茹でた麺と茹で汁入れたらあら不思議!卵とじラーメン!
アレンジしてない?w
でもうん十年前やっててお気に入りなの(^^)/+16
-14
-
31. 匿名 2017/12/08(金) 20:12:27
鷹の爪と生姜にんにくをオリーブオイルで炒めたものを作り置きしていてそれを数滴垂らすだけで味にコクが出るよー+27
-1
-
32. 匿名 2017/12/08(金) 20:13:11
>>21
器に玉子を入れて黄身に穴をあけ白身は箸で切り
ラップをして30秒レンジ
様子を見て10秒~30秒追加してラーメンにのせてる。+7
-1
-
33. 匿名 2017/12/08(金) 20:14:34
もやしも一緒にゆでる+25
-1
-
34. 匿名 2017/12/08(金) 20:14:46
>>20これでいいんじゃない?+70
-1
-
35. 匿名 2017/12/08(金) 20:15:17
塩ラーメンにクリームチーズを
溶かしてマジックソルトをパラパラ
半熟卵トッピングしても美味しいです+21
-2
-
36. 匿名 2017/12/08(金) 20:16:11
ドナルド・マクドナルド・ハウス・チャリティーズ・ジャパンに寄付+1
-9
-
37. 匿名 2017/12/08(金) 20:19:11
こってり好きな人は生クリーム+2
-5
-
38. 匿名 2017/12/08(金) 20:19:33
焼きイタラー。
水を表示の半分くらいでフライパンで蒸し焼き、
粉末スープを少量かける。
ごま油を仕上げに少し。
水分は完全に飛ばして焼きそばのようにします+11
-4
-
39. 匿名 2017/12/08(金) 20:21:07
豆乳や牛乳少し入れるすごいコクが出て美味しくなる!賞味期限きれた牛乳たまたま入れたのがきっかけでハマった!カレー系や塩系、豚骨系もすごく合う!!+30
-5
-
40. 匿名 2017/12/08(金) 20:21:26
麺だけパスタみたいに茹でたあとお湯を切って
バターとスープの粉を半分入れてまぜる
仕上げに黒胡椒
塩ラーメンだとカルボナーラみたいになる+26
-1
-
41. 匿名 2017/12/08(金) 20:22:53
トピずれですがこの間初めてうまかっちゃん食べた。めちゃ美味しくて感動した!サッポロ一番より美味しく感じた+65
-8
-
42. 匿名 2017/12/08(金) 20:23:27
塩ラーメン
麺をお湯じゃなくトマトジュースで茹でて
タバスコ少々
とろけるチーズをかけて
チリ&チーズ味にしてる
美味しいですよ
バジルも欲しいので
春から秋までだけキッチンで育ててますが
この時期は寒くて枯れちゃうのでバジルなしです+19
-1
-
43. 匿名 2017/12/08(金) 20:24:40
袋ラーメン食べたくなっちゃったよ!+27
-2
-
44. 匿名 2017/12/08(金) 20:28:35
主です!
わーい採用されてるー!
そしてみなさんとっても美味しそうなアレンジのレシピをありがとうございます(^o^)
試してみたいアレンジがたくさんで嬉しいです!
ちなみにリカちゃんがほしくてチャルメラの塩、みそ、しょうゆを買いました(笑)+68
-5
-
45. 匿名 2017/12/08(金) 20:29:47
すごい、レベルの高いアレンジがたくさんで参考になります!!
アレンジ読んでるだけでお腹がすく…+45
-3
-
46. 匿名 2017/12/08(金) 20:30:13
サッポロ一番の味噌は野菜が合う。
100円のミックス野菜と一緒にクタクタ煮込む。野菜たっぷり入れると、水分で味が薄まるから、お湯少なめでスープを溶かす。+バター入れても美味しい。+34
-1
-
47. 匿名 2017/12/08(金) 20:30:22
餃子を手作りすると
必ず餃子の皮か中に詰めるあん(具)の
どちらかが余る
だから私は皮を少なめに購入して
余ったあんをラーメンを煮込むときに一緒に入れてる
あんは
豚ミンチ・ニラ・キャベツ・ショウガ・ニンニク
なのでどのラーメンでも合うし
豪華になるよ
+23
-1
-
48. 匿名 2017/12/08(金) 20:30:54
>>35
クリームチーズ⁉️
どんな味になるんだろう!やってみたーい+9
-1
-
49. 匿名 2017/12/08(金) 20:31:34
サッポロ一番塩ラーメンに白ごま(できればすりごま)を大量にふりかける。
本当に美味しい。+29
-3
-
50. 匿名 2017/12/08(金) 20:32:15
>>38
焼きイタラーという名称がすでに美味しそう…!+6
-2
-
51. 匿名 2017/12/08(金) 20:32:49
チルドの方だけど、行列のできる店のラーメンシリーズが好きすぎる+12
-2
-
52. 匿名 2017/12/08(金) 20:33:19
パッと見て塩味のアレンジが多そう!
塩味ってアレンジしやすいのかな?
私も明日塩味のラーメン買ってこようかなー+27
-1
-
53. 匿名 2017/12/08(金) 20:35:33
塩、とんこつに使えるレシピ
野菜ジュースを沸騰させる。お好みの具材を入れる(ほうれん草、ベーコンとかイタリアンにあうやつ)コンソメの代わりにスープの素を入れて麺を煮込む。チーズを入れる。追い粉チーズをかけてトマトチーズラーメン。+4
-0
-
54. 匿名 2017/12/08(金) 20:37:00
ごま+2
-0
-
55. 匿名 2017/12/08(金) 20:37:23
アルファルファもやしか、ブロッコリースプラウトを洗ってぶちこむ
両方ともすごい栄養があるし
水洗いだけでいいし
歯触りと食感が変わってアクセントになるしオススメ
ネギすら切りたくない人のためのレシピ+13
-1
-
56. 匿名 2017/12/08(金) 20:39:19
ダイソーの瀬戸内レモンラーメンが美味い
+22
-5
-
57. 匿名 2017/12/08(金) 20:40:17
麺茹でてるお湯にマヨネーズ投入、量は好みで
簡単にコクが出て美味しいよ+2
-3
-
58. 匿名 2017/12/08(金) 20:40:49
麺を湯がく、お湯を捨てる。
納豆と塩昆布と青紫蘇を刻んだものをバーン。
おいしいよ。+3
-2
-
59. 匿名 2017/12/08(金) 20:42:23
リカちゃん人形私も欲しくてチャルメラ買った(笑)
主さんお互い当たるといいね!+20
-1
-
60. 匿名 2017/12/08(金) 20:46:33
すごいレベル高いアレンジいっぱいあって
美味しそうだし女子力に圧倒されるポンコツ主婦だけど、
それだとなんでインスタント?っていう根本的な疑問がわくな+6
-10
-
61. 匿名 2017/12/08(金) 20:51:01
よくあるかもだけど
シーフードヌードルに牛乳
猫舌だからちょうど良くなる。
シーフードミルクヌードルも発売されてるけど
見かけないんだよね。+7
-1
-
62. 匿名 2017/12/08(金) 20:51:41
ラ王またはマルちゃん正麺のみそ
冷凍餃子(私は焼いて余ったやつ)、キャベツモヤシ、大辛(七味)
担々麺風になって美味しい♪+6
-1
-
63. 匿名 2017/12/08(金) 20:53:24
トピずれだけど、昨日カルディで買ったヤムヤムラーメンとやらが美味しい
カップヌードルのトムヤムグン味だと180円位するもんね
60-70円位だったと思う
+13
-6
-
64. 匿名 2017/12/08(金) 20:54:16
うまかっちゃんに食べるラー油入れたら美味しかった
スープは分量どおりに作ると薄いので450ccで作成してください+7
-1
-
65. 匿名 2017/12/08(金) 20:58:26
濃いめに作って、生卵につけて食べる+9
-0
-
66. 匿名 2017/12/08(金) 20:59:26
ニンニクチューブ絞るだけでちょーうまい!+11
-2
-
67. 匿名 2017/12/08(金) 21:03:41
>>21
確かに3分じゃ固まらない。
次から常温に戻してみる!ありがとう!+9
-0
-
68. 匿名 2017/12/08(金) 21:15:58
ラーメンに飽きるという感覚がわからない白いご飯も毎日食べても飽きないのと同じじゃないの
具材や調味料変えるだけでずっといける+6
-1
-
69. 匿名 2017/12/08(金) 21:26:01
一人暮らしのときラーメン好きすぎて毎日食べてました。
水の量を半分にしてもう半分は豆乳入れてました。
本当美味しすぎます(^q^)
何味でもいけます。+4
-1
-
70. 匿名 2017/12/08(金) 21:40:02
醤油ラーメンにトマトとガーリックチップ入れたら美味しかったですよ! ほうれん草も入れたらもっと美味しかったです^ ^+5
-1
-
71. 匿名 2017/12/08(金) 22:11:33
しょうゆラーメン作るとき麺入れる前に適当な野菜、豆腐入れて、酢とラー油、水とき片栗粉でとろみつけたら酸辣湯麺になるよ。
1番簡単なのは、ハウスから出てるチューブ薬味。魚粉、マー油とか。100円くらいで買えるし、入れるだけで抜群にに美味しくなるよ。+5
-0
-
72. 匿名 2017/12/08(金) 22:17:38
ラー油、醤油、お酢。
物足りなかったら黒胡椒。
これで、なんのインスタントラーメンも最高に美味しくなると思ってます。+5
-0
-
73. 匿名 2017/12/08(金) 22:21:55
とろけるチーズとタバスコ入れると
塩も醤油も味噌も全部イタリアンで美味しいよ
(^^)+2
-0
-
74. 匿名 2017/12/08(金) 22:40:14
>>66
ニンニクチューブは偉大。
あとゴマ油もちょっと加えるだけで全然違う+8
-0
-
75. 匿名 2017/12/08(金) 23:06:11
辛いやつだったら茹でてから汁だけボウルでとって、汁なしにしてから粉末入れて、混ぜてからチーズ入れるとめちゃくちゃ美味しいですよ、かなりカロリー高いですけどw+2
-0
-
76. 匿名 2017/12/08(金) 23:06:56
サッポロ一番塩ラーメンの伊勢うどん風。
麺を湯切りしてどんぶりに移し粉末スープを少量掛けて混ぜる。
わかめ、もやし、食べるネギラー油、白ごまをお好み量トッピングする。
野菜は麺と一緒に茹でて湯切りするので麺がパサパサにならない。
夏の冷たいラーメンのCM見て何となく思いついた手抜きの一品。+2
-0
-
77. 匿名 2017/12/08(金) 23:58:42
炒めた肉、野菜を水溶き片栗粉であんかけ風に。+2
-0
-
78. 匿名 2017/12/09(土) 00:07:36
塩ラーメンにトマトを1センチ角に切って食べる直前に入れる。
冷たいトマトと温かいラーメンのコンビネーションが美味いし後半温まったトマトも美味い。
トマトの汁?が出て混ざったスープも美味い。
真夏に汗かきながら食べるのが好き。+2
-0
-
79. 匿名 2017/12/09(土) 00:25:10
+4
-1
-
80. 匿名 2017/12/09(土) 00:55:27
溶き卵と大量のチーズを混ぜて味噌ラーメンに入れて煮込むとめっちゃうまい!!
+2
-0
-
81. 匿名 2017/12/09(土) 01:41:35
塩ラーメンに黒酢とラー油と水溶き片栗粉です酸辣湯風のが好きです✨+4
-0
-
82. 匿名 2017/12/09(土) 06:17:54
サッポロ一番の味噌は野菜が合う。
100円のミックス野菜と一緒にクタクタ煮込む。野菜たっぷり入れると、水分で味が薄まるから、お湯少なめでスープを溶かす。+バター入れても美味しい。+0
-0
-
83. 匿名 2017/12/09(土) 09:24:34
麺をゆでるお湯は捨てる
スープはちがうお湯でつくる
味が全然ちがうし、いらない油分取れる。
担々麺にピーナッツバターちょいたし
塩ラーメンにバター+1
-0
-
84. 匿名 2017/12/09(土) 09:47:57
チャルメラのしょうゆ味の麺を伸びるくらい茹でて
スープ少なめにして、ケチャップ入れてもおいしいよ。
ミネストローネな感じ。鶏肉一緒にいれても合うよ、+0
-0
-
85. 匿名 2017/12/11(月) 09:33:50
塩ラーメンに牛乳、卵半熟、ベーコンを入れる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する