-
1. 匿名 2014/08/04(月) 12:36:48
夫が冷し中華好きなので、
家で作ってみようかなと思うのですが、、、
こんな具を入れると美味しい、
こんな「ちょい足し」が良い、など
ありましたらお願いします。+18
-1
-
2. 匿名 2014/08/04(月) 12:37:20
マヨネーズ!+89
-8
-
3. 匿名 2014/08/04(月) 12:37:50
焼肉のタレ!
焼肉焼いても家焼くな♪+10
-19
-
4. 匿名 2014/08/04(月) 12:38:29
ラー油+19
-3
-
5. 匿名 2014/08/04(月) 12:38:34
マヨネーズは前提ですが…+18
-9
-
6. 匿名 2014/08/04(月) 12:38:51
コーン♪+19
-4
-
7. 匿名 2014/08/04(月) 12:38:57
タレに豆板醤入れる+19
-3
-
8. 匿名 2014/08/04(月) 12:39:01
中華クラゲ♪
歯ごたえいいですよー+64
-1
-
9. 匿名 2014/08/04(月) 12:39:37
納豆。+12
-12
-
10. 匿名 2014/08/04(月) 12:40:09
山芋。
擦っていれます( ´ ▽ ` )ノ+10
-4
-
11. 匿名 2014/08/04(月) 12:40:14
キムチ。+21
-8
-
12. 匿名 2014/08/04(月) 12:40:24
よく茹でたちくわぶを入れると、美味しいですよ♪+7
-6
-
13. 匿名 2014/08/04(月) 12:40:24
付いてくるタレにごま油を混ぜてからかける♩+32
-3
-
14. 匿名 2014/08/04(月) 12:40:51
ナンプラー。+7
-3
-
15. 匿名 2014/08/04(月) 12:41:45
定番だけど、からしマヨネーズ!
具材はなんでも割と合う
トマト
かにかま
ゆで卵
ツナ
納豆
オクラ
山芋
コーン
枝豆
余り物を入れてます(笑)+11
-2
-
16. 匿名 2014/08/04(月) 12:41:51
胡麻ドレッシング。+17
-3
-
17. 匿名 2014/08/04(月) 12:43:46
白髪ネギをラー油と白ごまで和えたものを最後にのっけています(。・ω・。)ピリ辛でおいしいよ!+19
-2
-
18. 匿名 2014/08/04(月) 12:47:56
私は具材としてモヤシのナムルを入れています。
麺をゆでる前にの沸騰した鍋に小さいザルに入れたモヤシを入れ、1分ほどで引き上げます。
ザルのまま軽く塩とごま油をなじませればOKです。シャキッとして美味しいですよ☆
+13
-4
-
19. 匿名 2014/08/04(月) 12:49:20
カニカマ+17
-0
-
20. 匿名 2014/08/04(月) 12:52:04
濃すぎるかもしれないけど唐揚げをのっける!
育ち盛りには好評でした+14
-4
-
21. 匿名 2014/08/04(月) 12:53:13
レタスの千切り‼︎
シャキシャキしてて美味い‼︎+31
-0
-
22. 匿名 2014/08/04(月) 12:54:04
トマトは欠かさない!+23
-0
-
23. 匿名 2014/08/04(月) 12:58:40
あえて何ものせない。
麺だけ。+8
-18
-
24. 匿名 2014/08/04(月) 12:59:27
オクラやアスパラなど茹でて乗せる!+9
-0
-
25. 匿名 2014/08/04(月) 13:00:42
チャーシュー♡+8
-0
-
26. 匿名 2014/08/04(月) 13:04:52
冷凍してざく切りにしたトマト。
冷凍トマトは水につけると湯剥きと同じように簡単に皮が剥けます。
それを手を切らないように気を付けて、ざく切りにします。
ざく切りにしてから冷凍すると味が抜けてしまうので、
少々手間ですが冷凍してからカットした方がおいしいです。
シャーベット状になったトマトが爽やかで暑い日におすすめです。
+8
-0
-
27. 匿名 2014/08/04(月) 13:05:56
わかめともやしで増量してカロリーを抑えるようにしています。+23
-1
-
28. 匿名 2014/08/04(月) 13:13:39
もやし+4
-0
-
29. 匿名 2014/08/04(月) 13:14:39
タレに豆板醤入れる+2
-0
-
30. 匿名 2014/08/04(月) 13:25:03
刻んだ梅干をオリーブオイルで和えて、上から掛ける。
チャーシューやハムの代わりにササミにするとヘルシー!
あとはミニトマトを半分にカットして、オリーブオイルと塩・こしょうで和えて盛り付けても美味しいですよ^^+5
-3
-
31. 匿名 2014/08/04(月) 13:28:53
子ども達のお昼御飯としてボリュームを出したいので、
ハムではなく、茹でて冷やした鶏のささみや豚バラを乗せます。+10
-1
-
32. 匿名 2014/08/04(月) 13:41:00
醤油ベースのタレならゴマだれやゴマドレかけても美味しいですよ(^o^)+5
-0
-
33. 匿名 2014/08/04(月) 13:52:31
もやしナムルときゅうりナムルを入れると美味しいですよ♡
豆板醤使って少し辛さ出すとさらに合う!!+5
-1
-
34. 匿名 2014/08/04(月) 14:04:04
今日冷やし中華予定!
ナイスタイミング!
肝心のきゅうりがないから買いに行く〜+8
-0
-
35. 匿名 2014/08/04(月) 14:05:10
豚しゃぶ+7
-1
-
36. 匿名 2014/08/04(月) 14:11:24
レタスとトマトを入れます。+5
-0
-
37. 匿名 2014/08/04(月) 14:14:58
オクラ(*^o^*)美味しいよー!+15
-0
-
38. 匿名 2014/08/04(月) 14:28:36
ツナ+マヨ。キノコ類。
キノコは、ビニール袋に入れて電子レンジでチンして冷やしておいたのを入れてます。
エノキが個人的にはベストです♡+3
-2
-
39. 匿名 2014/08/04(月) 14:37:33
からし!!
コンビニの冷やし中華にもついてて大好き♡
全国的にあるのかな?+3
-1
-
40. 匿名 2014/08/04(月) 14:38:27
紅生姜♡
ないなら、ミョウガ!+4
-2
-
41. 匿名 2014/08/04(月) 14:39:41
この時期ミョウガを細切りにして入れてもサッパリして美味しいですよ♡+6
-1
-
42. 匿名 2014/08/04(月) 14:47:45
特になし。オーソドックスで!
特にマヨネーズは適量以下で。入れすぎたらカルボナーラになる。+2
-1
-
43. 匿名 2014/08/04(月) 14:47:53
普通の冷やし中華に飽きたときに冷製パスタ風でどうぞ。
具はトマト、生ハム、モツァレラチーズ、きゅうり、バジル(または大葉)、スライスオニオン、など。
たれは麺つゆにバルサミコ酢とオリーブ油と粗挽きこしょうを混ぜたもの。
お好きな人はたれにおろしにんにくを加えてもいいです。
目先が変わっておいしいですよ。
蛇足ですが、余った添付のたれは中華ドレッシング代わりに使えます。
+6
-1
-
44. 匿名 2014/08/04(月) 15:01:03
ゴマドレ入れたらもう冷やし中華じゃなくて、ラーメンサラダじゃない?
冷やし中華作って、余った刻んでしまった具材達とくらげに冷やし中華のタレかけて、次の日のおかず一品増やす!+1
-1
-
45. 匿名 2014/08/04(月) 16:03:47
かまぼこ、ちくわ、チーズ+3
-0
-
46. 匿名 2014/08/04(月) 16:05:54
焼きナス
ひと手間かかるけどおいしいよ+4
-0
-
47. 匿名 2014/08/04(月) 16:59:07
トマトジュース!!+0
-1
-
48. 匿名 2014/08/04(月) 17:11:42
近所のお持ち帰りうどん屋さんに、冷麺も置いてて、最後にふりかけをかける袋がついてました!
ゴマと海苔のふりかけのような?香ばしくて美味しいですよ。
あとは、やっぱり冷麺にマヨネーズは最高ですよね♡+2
-1
-
49. 匿名 2014/08/04(月) 22:59:06
飽きたら黒胡椒をゴリゴリかけます。+1
-0
-
50. 匿名 2014/08/05(火) 02:11:41
ハムの代わりに、薄く味付けして細かく裂いたササミ。
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する