-
1. 匿名 2017/11/22(水) 00:50:51
寒くなってきたのでオススメレシピなど教えてください!
私が最近よく作るのは、白菜と豚肉のとろみ煮です。+84
-2
-
2. 匿名 2017/11/22(水) 00:51:34
焼きいも+29
-4
-
3. 匿名 2017/11/22(水) 00:51:54
カレー
今日カレーだった+40
-3
-
4. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:11
+45
-82
-
5. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:12
寒くなるとよく作るのはカブとベーコンのクリーム煮…というかスープ!
+99
-3
-
6. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:29
豚汁+139
-1
-
7. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:31
サムゲタン食べたい・・生姜たっぷりの+61
-45
-
8. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:35
鶏団子と白菜の鍋+114
-0
-
9. 匿名 2017/11/22(水) 00:52:40
芋焼酎お湯割り。あったかウマイです。+45
-6
-
10. 匿名 2017/11/22(水) 00:53:18
牡蠣と本格青のりのお粥+11
-2
-
11. 匿名 2017/11/22(水) 00:53:48
ミネストローネ+80
-1
-
12. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:07
シチュー+95
-0
-
13. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:10
けんちん汁+59
-0
-
14. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:20
オニオングラタンスープ+64
-2
-
15. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:24
キノコたっぷり加えたけんちん汁美味でした。
翌日の昼はうどんにしたよ。+64
-3
-
16. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:37
先週末、トマト鍋だった+26
-2
-
17. 匿名 2017/11/22(水) 00:54:56
鍋焼きうどん+67
-0
-
18. 匿名 2017/11/22(水) 00:55:15
おでんと日本酒+39
-0
-
19. 匿名 2017/11/22(水) 00:55:25
りんご細かく切ってポッカレモンと砂糖とシナモン混ぜてラップして5分チンすると美味しいけど太る+47
-2
-
20. 匿名 2017/11/22(水) 00:55:32
チキンのみぞれ煮。
クリームシチュー。
カレー雑炊。
具だくさんの豚汁。
各種ナベ。
家族がみんな大好きなので、よく作ります。+54
-1
-
21. 匿名 2017/11/22(水) 00:56:03
クラムチャウダー+50
-1
-
22. 匿名 2017/11/22(水) 00:56:24
もつ煮+18
-2
-
23. 匿名 2017/11/22(水) 00:56:45
中華スープにギョウザを入れてツルンって食べる+172
-3
-
24. 匿名 2017/11/22(水) 00:57:23
チーズフォンデュ+18
-3
-
25. 匿名 2017/11/22(水) 00:58:26
かぼちゃのスープ+20
-1
-
26. 匿名 2017/11/22(水) 00:58:40
ホットミルク
ココアにもできます+35
-5
-
27. 匿名 2017/11/22(水) 00:58:46
キャベツと玉ねぎとジャガイモと
ウィンナーをコトコト煮て
コンソメとウチは黒胡椒多めで味付け。
ポトフ(^^)+92
-1
-
28. 匿名 2017/11/22(水) 01:01:02
>>4
若干気持ち悪く見えるのは気のせいかな。+54
-7
-
29. 匿名 2017/11/22(水) 01:02:43
スープ類が温まると思います。コンソメスープやコーンスープが良いと思います。
特にコーンスープをパンに浸して食べるが好きです。
+32
-3
-
30. 匿名 2017/11/22(水) 01:02:53
湯豆腐+28
-1
-
31. 匿名 2017/11/22(水) 01:03:46
寒くなるとホットワイン飲みたくなります+23
-2
-
32. 匿名 2017/11/22(水) 01:03:58
かけうどん、かけ蕎麦のおつゆ。+10
-3
-
33. 匿名 2017/11/22(水) 01:04:29
>>23
今日これ作りました!
焼き餃子も美味しいけど冬は水餃子食べたくなる+19
-2
-
34. 匿名 2017/11/22(水) 01:05:27
>>4
グロ+5
-6
-
35. 匿名 2017/11/22(水) 01:08:35
この時期、冬瓜のスープよく作ってるかも(^O^)とろとろの冬瓜がまた美味しい!+9
-1
-
36. 匿名 2017/11/22(水) 01:08:45
これに溶き卵とウィンナー入れる
安くて美味いしお手軽出典:www.maruchan-wantan.jp+81
-4
-
37. 匿名 2017/11/22(水) 01:09:02
茸のミルクセーキ
体の奥から暖まります+1
-19
-
38. 匿名 2017/11/22(水) 01:09:20
ポトフ+19
-1
-
39. 匿名 2017/11/22(水) 01:09:42
すいとん+19
-1
-
40. 匿名 2017/11/22(水) 01:10:59
ポトフ+23
-0
-
41. 匿名 2017/11/22(水) 01:11:08
スジャータのコンポタは最強
+80
-4
-
42. 匿名 2017/11/22(水) 01:11:08
餃子をスープに入れる場合、特殊な皮でないと美味しくなさそうなんだけれども。皮も手作りの方がいいのかな?+7
-13
-
43. 匿名 2017/11/22(水) 01:13:55
キノコのスープやビーフシチューをパイ皮で覆ったの。+11
-4
-
44. 匿名 2017/11/22(水) 01:16:20
ラーメンはいかがですか?
秘伝のタレとかほざいて実際何が入ってるのか、よくわからない粉末スープを乾燥麺の上にぶちまけて、上から目線でホットなウォーターを流し込んで蓋して
『3分間待ってやる』ってムスカ大佐の真似してる私が言うのも何ですが
『カレーうどん』がオススメ+6
-27
-
45. 匿名 2017/11/22(水) 01:16:55
ホットチョコレートにマシュマロ入れる+16
-3
-
46. 匿名 2017/11/22(水) 01:16:55
あったかくてフォー!!+39
-3
-
47. 匿名 2017/11/22(水) 01:18:04
>>44
ラーメンがオススメなの?カレーうどんがオススメなの?+2
-5
-
48. 匿名 2017/11/22(水) 01:23:49
豚汁!
週1で作って2.3日食べてる。+39
-3
-
49. 匿名 2017/11/22(水) 01:26:37
>>42
私の場合は皮が厚いとボテッと重い感じで中の具も少なく感じるから
手作りでも既製品でも薄皮にしてる
その代り皮が破けない様に最後に入れてあまりかき混ぜない
でも人それぞれだから、どっちでもいいと思うよ+8
-3
-
50. 匿名 2017/11/22(水) 01:38:17
白菜と豆腐とひき肉の和風あんかけ
ひき肉と白菜炒めたら和風出汁注ぐ
豆腐そのまま入れてお玉で崩しながら煮るとろみつける
+22
-3
-
51. 匿名 2017/11/22(水) 01:55:19
丸ごとタマネギのコンソメスープ
+35
-2
-
52. 匿名 2017/11/22(水) 02:00:11
グラタン+7
-1
-
53. 匿名 2017/11/22(水) 02:01:48
アサリの味噌汁
+15
-0
-
54. 匿名 2017/11/22(水) 02:04:35
中身汁+13
-23
-
55. 匿名 2017/11/22(水) 02:04:47
味噌煮込みうどん
だしの効いた赤味噌のアツアツで固めのうどんです
長ネギ、椎茸、油揚げ、カマボコ、鶏肉またはモツを入れてぐらぐら煮て、ちょっと一味振って、白いごはんと一緒に(味が濃いから)食べたら暖まってそれはもう幸せです~
ごはんに汁をバウンドして味が染みた米がまたたまらん!
深夜に書いてたら食べたくなって止まらなくなった笑
名古屋めしは嫌われがちで悲しいけれど、ハマると美味しいよ!+27
-2
-
56. 匿名 2017/11/22(水) 02:11:35
ネタトピになってるかと思いやってきましたが、みなさん真面目に答えて心があったまりました+7
-3
-
57. 匿名 2017/11/22(水) 02:17:57
カレーうどん
↓古奈屋さんのみたいに牛乳入れてまろやかにしたい。+18
-3
-
58. 匿名 2017/11/22(水) 02:20:28
南瓜のほうとう+5
-1
-
59. 匿名 2017/11/22(水) 02:23:15
かつおと根布だしの中にかぶ、だいこん、人参、玉ねぎ、豚こまをいれて塩コショウ。翌日は味噌仕立てかカレーにもなります。+8
-0
-
60. 匿名 2017/11/22(水) 02:31:03
寒くなるとスープカレーをよく作ります。
圧力鍋があれはすぐ出来て簡単です。+24
-0
-
61. 匿名 2017/11/22(水) 02:37:10
主です!まさか採用されてるなんて〜!
みなさんのお料理美味しそうですね。
早速あれ作ろう、これ作りたいなーと思いながら読んでいます。
ありがとうございます(*´-`)+21
-0
-
62. 匿名 2017/11/22(水) 02:39:39
あんかけきのこ蕎麦
+27
-2
-
63. 匿名 2017/11/22(水) 02:41:07
>>57
その画像最近ずっと貼り付けてるよね。
別段美味しそうでもないのに。+1
-14
-
64. 匿名 2017/11/22(水) 03:00:52
>>34
なんで?
>>4じゃないけど
CoCo壱のカレーじゃないの?+5
-1
-
65. 匿名 2017/11/22(水) 03:14:52
カレーって体冷やすんじゃなかったっけ+1
-12
-
66. 匿名 2017/11/22(水) 03:19:04
焼き芋
トースターで焼けるアルミホイル使えば時短で夜中でも食べられるよ。
まずさつまいも買いにいこ!+5
-0
-
67. 匿名 2017/11/22(水) 03:21:00
豚汁普段はあまり食べないけど冬だけはすごい食べたくなる〜
七味かけて食べるのが好き+25
-0
-
68. 匿名 2017/11/22(水) 03:59:00
甘酒に牛乳入れて飲むのが好きです。まろやかでほっとします。
+1
-1
-
69. 匿名 2017/11/22(水) 04:26:08
+23
-6
-
70. 匿名 2017/11/22(水) 04:51:07
乱切り大根ゆでる→ゆで汁捨てる→
生姜の千切りとサバ缶を汁ごと投入→ちょっと煮る
旨い!!簡単!!+7
-3
-
71. 匿名 2017/11/22(水) 05:16:05
あったかいスキムミルク+2
-1
-
72. 匿名 2017/11/22(水) 05:53:12
+11
-1
-
73. 匿名 2017/11/22(水) 07:06:39
この前、那須に行ったとき道の駅で
久々にすいとん食べた
美味しかった\(^o^)/
子供の頃よく母親が作ってくれて
温まるしお腹にも溜まって大好き(^^)/+17
-1
-
74. 匿名 2017/11/22(水) 07:48:26
>>63
性格悪っ。
せっかくほっこりするトピなのに。+5
-2
-
75. 匿名 2017/11/22(水) 07:51:07
夕飯は土鍋で豚汁うどんにします!
+4
-0
-
76. 匿名 2017/11/22(水) 07:59:59
家にワカメさえあれば、コンソメとごま油でわかめスープが手軽。最後にゴマをふりかける。+13
-0
-
77. 匿名 2017/11/22(水) 08:05:30
甘酒を鍋で煮る+2
-1
-
78. 匿名 2017/11/22(水) 08:37:47
会社で粉末タイプのオニオンスープを飲んだりする。
お茶よりも体がぽかぽかしてくる不思議。+6
-0
-
79. 匿名 2017/11/22(水) 08:39:53
寒い中歩いてるけど気のせいか少し温まってきました。笑+6
-1
-
80. 匿名 2017/11/22(水) 09:38:38
おかゆさん
梅干しに昆布の佃煮+3
-0
-
81. 匿名 2017/11/22(水) 09:48:07
ダイショーの鍋の素つかった、野菜たっぷりモヤシ鍋。
コショウふりふりしてすっごくおいしい♡+2
-0
-
82. 匿名 2017/11/22(水) 10:08:19
>>76
うちはコンソメを丸鶏ガラスープの素で作ってるわ。ふえるワカメちゃんと+3
-0
-
83. 匿名 2017/11/22(水) 10:10:29
お粥にお茶漬けの素や好みの振りかけ、明太子をトッピングして食べる。+4
-0
-
84. 匿名 2017/11/22(水) 12:18:55
>>44
なんとかカレンのマネしてるの?
なんとかカレン好きじゃないし、あなたもつまらない。+3
-1
-
85. 匿名 2017/11/22(水) 14:21:17
>>4
ごめん、なんか小汚い+1
-1
-
86. 匿名 2017/11/22(水) 14:24:26
しょうが湯けっこう美味しい
+2
-0
-
87. 匿名 2017/11/22(水) 19:15:37
ベーコン、鳥肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリの芯を炒めて
シーフードミックスを解凍した時に出た水分?ドリップ?をとっておいたのをいれてコトコト。
塩で味をつけて、食べる前にたっぷり黒胡椒!
+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する