-
1. 匿名 2016/10/17(月) 14:53:53
諸事情で、大量にリンゴをいただきました。
なにかいい使い道があれば良かったら教えて下さい~!
少し手がかかっても大丈夫です!!+39
-2
-
2. 匿名 2016/10/17(月) 14:54:24
焼きリンゴ+43
-2
-
3. 匿名 2016/10/17(月) 14:54:40
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com
+92
-1
-
4. 匿名 2016/10/17(月) 14:54:53
タルトタタン
アップルパイ
ジャム
コンポート
パン+46
-1
-
5. 匿名 2016/10/17(月) 14:55:25
りんごジャム
+33
-0
-
6. 匿名 2016/10/17(月) 14:56:20
りんごをココナッツオイルで焼いて砂糖とハチミツをかける+32
-3
-
7. 匿名 2016/10/17(月) 14:57:07
もちろんクレープ♡+17
-1
-
8. 匿名 2016/10/17(月) 14:57:13
+3
-34
-
9. 匿名 2016/10/17(月) 14:57:20
りんごとサツマイモのマフィン+75
-4
-
10. 匿名 2016/10/17(月) 14:57:33
冷凍パイ生地買ってきてアップルパイ+64
-1
-
11. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:10
リンゴを煮詰めてクレープ
+62
-1
-
12. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:10
ホットケーキ焼くときに薄切りにしたリンゴを乗せてやく。
アップルパンケーキ。
我が家はいつもホットケーキにはリンゴです。+63
-1
-
13. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:19
リンゴの皮が何故か好き
そのままで食べても美味しいですよね。+17
-5
-
14. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:29
ドライプルーンと一緒に赤ワインで煮込む+19
-1
-
15. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:43
このレシピは本当に美味しかった!
工程が若干面倒くさいけど。しっとりジューシー*アップルパウンド by さぶ餅 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com「しっとりジューシー*アップルパウンド」案外簡単にできます。日持ちするのでプレゼントにもオススメ。 材料:【林檎のキャラメルソテー】、りんご、☆砂糖..
+9
-0
-
16. 匿名 2016/10/17(月) 14:59:07
ホットケーキミックスにカットりんごを入れてケーキを焼く。+22
-2
-
17. 匿名 2016/10/17(月) 14:59:15
スムージーに混ぜる+37
-3
-
18. 匿名 2016/10/17(月) 14:59:19
焼肉のタレ+21
-3
-
19. 匿名 2016/10/17(月) 14:59:27
春菊とキムチとスライスしたりんごをまぜてサラダにしても美味しいよー。+14
-6
-
20. 匿名 2016/10/17(月) 15:00:13
丸ごと冷凍して解凍後に絞ってジュース+11
-1
-
21. 匿名 2016/10/17(月) 15:00:29
ブタの生姜焼き
バター砂糖シナモン煮+12
-2
-
22. 匿名 2016/10/17(月) 15:00:35
お手数お掛けしますが、5個ほど私の家へ送っていただければ消費のお手伝いが出来ます♪
+133
-6
-
23. 匿名 2016/10/17(月) 15:00:41
小さく切ってヨーグルトに入れる+23
-1
-
24. 匿名 2016/10/17(月) 15:01:32
めっちゃ簡単だけど、サツマイモの林檎煮が好きです +24
-1
-
25. 匿名 2016/10/17(月) 15:01:36
りんごサラダ+15
-0
-
26. 匿名 2016/10/17(月) 15:02:58
アップルソース。
ポークソテーやチキンソテーに合うよ。冷凍保存もできるし。+11
-0
-
27. 匿名 2016/10/17(月) 15:05:42
+71
-3
-
28. 匿名 2016/10/17(月) 15:06:10
+55
-0
-
29. 匿名 2016/10/17(月) 15:07:37
リンゴジャム作って瓶詰めにして煮沸消毒すれば1年くらい保存できます。
パンにつけたりアップルパイ作ったりヨーグルトにのせたりいろいろ使えます。
+29
-0
-
30. 匿名 2016/10/17(月) 15:08:07
ください+32
-0
-
31. 匿名 2016/10/17(月) 15:10:41
そうか!煮リンゴを作って冷凍しておけばいいのか。
リンゴジャムでもいいんだ!
箱でもらったリンゴが柔らかくなってきてるから
どうしたもんかと思っていたところでした。
主さんありがとう。+56
-1
-
32. 匿名 2016/10/17(月) 15:14:38
りんごジャム前作ったら美味しくなかった…なんでだろー
美味しく作るコツってなにかあります?+9
-1
-
33. 匿名 2016/10/17(月) 15:15:33
くま・・・w
ふつうにりんごジャムは?
砂糖と煮込むだけだよ。塩ひとつまみと少しレモン汁入れると美味しい。
あと好きならレーズンを入れても良い!
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり^^♪+18
-1
-
34. 匿名 2016/10/17(月) 15:17:03
>>32
ああ、ちょうど>>33に投稿したものだけど、
紅玉っていう種類のリンゴはジャムとかパイとか加工するのに適してるよ。
すっぱめのリンゴのほうが美味しく作れる。
酸味が足りなかったらレモン汁足すとか。+18
-0
-
35. 匿名 2016/10/17(月) 15:18:41
おやつ系はたくさん出てるので、ドライカレー
今年は林檎高いから羨ましい+13
-0
-
36. 匿名 2016/10/17(月) 15:20:55
>>34
逆に酸味が必要なのか~!!甘くし過ぎたのかも…レモン汁の量、増やしてみようかな!!+9
-0
-
37. 匿名 2016/10/17(月) 15:22:24
リンゴジャムにシナモン入れても美味しいよ。+12
-0
-
38. 匿名 2016/10/17(月) 15:23:01
アップルジェリー。
林檎を水で丸ごとコトコト煮て、ガーゼで一晩濾し、砂糖で煮詰めると、林檎の皮のペクチンでジェリー状になるらしい。
この秋に初挑戦しようと思ってます。
主さんもいかがですか?+41
-1
-
39. 匿名 2016/10/17(月) 15:25:19
>>38
主ですが、初めて聞きました!!
試してみたい~
あと、焼きリンゴってなにかコツやいい焼き時間とかありますか??+21
-0
-
40. 匿名 2016/10/17(月) 15:25:35
赤ワインと砂糖で煮込んでコンポートはどうでしょう?
手軽でおいしいし、キッチンだけでなく部屋中甘くていい香りがしてアロマ効果ありますよ☆
シナモンシュガーとバターをちょっと入れるとプロっぽい味になります!
+8
-0
-
41. 匿名 2016/10/17(月) 15:25:48
ジュースにする
+7
-0
-
42. 匿名 2016/10/17(月) 15:29:16
親子丼作るときにすりおろしリンゴ入れます。
美味しくなりますよ~+7
-3
-
43. 匿名 2016/10/17(月) 15:33:26
りんごスライスしてシナモンとバターで炒めるだけ
アップルパイよりカロリー抑えられる+14
-0
-
44. 匿名 2016/10/17(月) 15:38:26
みんな凄いな~
すぐレシピ出てきて尊敬する+18
-0
-
45. 匿名 2016/10/17(月) 15:43:49
うちにもそろそろ傷モノですが林檎が届きます。
半ばやけくそで作ったフライがおかずにもオヤツにもなって良い感じでした。
特に豚肉巻くと立派なおかずになります。+16
-0
-
46. 匿名 2016/10/17(月) 15:46:16
リンゴの産地なので頂くことも多いです
よく剥き過ぎちゃった時には薄く切って、レモン汁とハチミツ掛けてレンジでチン!
翌日パンにのせても、ヨーグルトに入れても美味しいし、ホットケーキミックス混ぜて焼いても!+9
-0
-
47. 匿名 2016/10/17(月) 15:48:28
+38
-1
-
48. 匿名 2016/10/17(月) 16:19:41
りんごって確か美容にもいいんですよね?+13
-0
-
49. 匿名 2016/10/17(月) 16:23:05
叔母は、林檎の皮を煮出して 紅茶をいれてくれます。ほんのり香ます。+10
-0
-
50. 匿名 2016/10/17(月) 16:45:22
このトピを見てりんごジャムを作ってみました!
焼いたパンと一緒に食べてます。おいしい(´`)+10
-1
-
51. 匿名 2016/10/17(月) 17:14:59
おいしいりんごなら調理するの勿体ないから、なるべくそのまま食べる。
よくやるのはジャムやコンポート、切って電子レンジで温める。+9
-0
-
52. 匿名 2016/10/17(月) 17:20:30
紅茶と一緒にティーポットに入れてアップルティーにするのもいいよ。皮を付けたまま多めに入れると香りがいい。他のフルーツと合わせて淹れたりしても、ちょっと贅沢な感じになるよ。+4
-0
-
53. 匿名 2016/10/17(月) 17:27:30
みんなの書き込み通り、りんごにはシナモンが合うね。>>12にメイプルシロップやシナモンパウダーかけるとめちゃくちゃ美味しいもん。+6
-0
-
54. 匿名 2016/10/17(月) 17:41:46
焼き林檎作って
冷やしたあとにアイスクリーム詰めてシナモンかけても美味しいよ❗+5
-0
-
55. 匿名 2016/10/17(月) 18:14:12
このトピ見て、アップルパイ作った。カスタードクリームもね٩( ᐛ )و
りんごって美味しいよね〜。
蜜がいっぱいなのも好き。+8
-0
-
56. 匿名 2016/10/17(月) 18:37:44
こないだ、手作りのりんごのパウンドケーキいただいたが、すっごいおいしかった!
私はカレーに入れるのが好き!+4
-0
-
57. 匿名 2016/10/17(月) 18:46:32
りんごバタージャム、簡単で美味しいですよ!レンジで作れるから、気が向いたときに作ってます(*´∀`)♪+4
-0
-
58. 匿名 2016/10/17(月) 19:56:27
我が家はカレーにすりおろしりんごを入れます!+1
-0
-
59. 匿名 2016/10/17(月) 22:49:12
りんごが余りまくってるので参考にします(; ̄ェ ̄)
産まれてから一度もりんごを買ったことがない。のに、美味しいりんごが毎年家にたくさんある。黙っててもいろんなとこからの貰い物で増えてくwww.
@青森+5
-1
-
60. 匿名 2016/10/17(月) 22:59:55
ジャムかパイ。+0
-0
-
61. 匿名 2016/10/18(火) 02:24:26
りんごと見てトピ開いた青森県民+押して+1
-0
-
62. 匿名 2016/10/18(火) 02:51:07
みんな女子力高すぎ!私なんて林檎が大量にあっても、丸かじりしか思い付かんわ。+4
-0
-
63. 匿名 2016/10/18(火) 05:09:52
>>59 いいなー死ぬ程うらやましい〜‼︎@四国。+2
-0
-
64. 匿名 2016/10/18(火) 13:20:52
沢山あるなら贅沢に生林檎ジュース
繊維部分は搾りきらずに煮詰めてポークソテーなんかのソースに使えそう
カフェ飯みたいでウキウキするよ♪
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する