-
1. 匿名 2017/11/14(火) 20:02:16
カップヌードルはシーフードonlyだった子供時代。大人になったらノーマル(しょうゆ味)しか食べられなくなりました。味覚って変わるなぁというみなさんの体験聞かせてください。+48
-6
-
2. 匿名 2017/11/14(火) 20:02:38
急に野菜大好きになった+98
-1
-
3. 匿名 2017/11/14(火) 20:03:11
とろろ昆布の味を覚えました出典:msp.c.yimg.jp
+73
-4
-
4. 匿名 2017/11/14(火) 20:03:22
ポテチといったらカルビーのコンソメ!だったのに、今は全然美味しいと思わない。なんでだろ+86
-3
-
5. 匿名 2017/11/14(火) 20:04:24
ミョウガを美味しいと思えるようになりました
+182
-15
-
6. 匿名 2017/11/14(火) 20:04:44
あんこは普段食べないんだけど、生理前に食べたくなる。+26
-3
-
7. 匿名 2017/11/14(火) 20:04:57
安い生クリームの味がダメになった
エンガワのお寿司が食べられるようになった+74
-2
-
8. 陽子 2017/11/14(火) 20:05:01
おナス+23
-1
-
9. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:07
酢の物が美味しいと思えるようになった。+111
-3
-
10. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:11
妊娠、出産を機に甘いもの大好きになりました…+21
-3
-
11. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:16
アンコウ+5
-2
-
12. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:31
カラムーチョです+5
-0
-
13. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:43
塩辛とか+17
-0
-
14. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:53
オイマヨ+1
-1
-
15. 匿名 2017/11/14(火) 20:05:57
カルビよりハラミ。
サーロインよりランプ+48
-1
-
16. 匿名 2017/11/14(火) 20:06:07
鍋のネギがうまい+81
-2
-
17. 匿名 2017/11/14(火) 20:06:21
エビよりカニ
カニより甘エビ+7
-4
-
18. 匿名 2017/11/14(火) 20:06:39
鍋のカニがうまい+10
-1
-
19. 匿名 2017/11/14(火) 20:07:01
辛いものが食べれるようになっただけじゃなく大好物になった。
+9
-1
-
20. 匿名 2017/11/14(火) 20:07:12
ホヤが食べられるようになった
ただし日本酒とセットで+18
-8
-
21. 匿名 2017/11/14(火) 20:07:38
キットカットとか紗々とか冬の口どけ、メルティーキッスとか甘いチョコ大好きだったのに、なぜか急にカカオ70%のビターチョコが好きになった。+46
-0
-
22. 匿名 2017/11/14(火) 20:08:12
シチューが急に食べられなくなった。気持ち悪くなる。悲しい・・・+17
-2
-
23. 匿名 2017/11/14(火) 20:09:56
やっぱビール
あんなに不味いと思ってたのに今じゃゴクゴク+71
-5
-
24. 匿名 2017/11/14(火) 20:10:44
イナゴ
絶対無理だったのに食べられた+6
-32
-
25. 匿名 2017/11/14(火) 20:10:51
大きいトマトが嫌いだったけど、今は丸かじりするくらい好き。
農家さんの品種改良のお陰でもあるかな?+22
-1
-
26. 匿名 2017/11/14(火) 20:11:20
>>23
やばい 飲みたい+2
-1
-
27. 匿名 2017/11/14(火) 20:11:32
ぽん酢の素晴らしさに気づいた+52
-0
-
28. 匿名 2017/11/14(火) 20:12:01
コーラ。
薬臭い感じがして飲めなくなった。+26
-1
-
29. 匿名 2017/11/14(火) 20:12:36
漬け物と味噌汁が欲しくなる+26
-1
-
30. 匿名 2017/11/14(火) 20:13:26
さくら肉
お馬さんごめんなさい。+33
-8
-
31. 匿名 2017/11/14(火) 20:13:35
セロリ、春菊、絶対食べられなかったのに、
今は買うほど好き。+53
-3
-
32. 匿名 2017/11/14(火) 20:14:09
パクチーのおいしいこと!
でも、匂いは臭い。+7
-8
-
33. 匿名 2017/11/14(火) 20:14:56
母親があずきバー出して来ても、
えー あずきバーなら要らな〜い。とかだったのに、
今は自らあずきバーを買います。+60
-0
-
34. 匿名 2017/11/14(火) 20:14:59
お寿司が辛くなってきた
大好きだったのに…胸焼けする+2
-9
-
35. 匿名 2017/11/14(火) 20:15:34
子供と一緒に薄味にして天然だし使ったりするようになってから人工的な調味料が苦手になりました。あれから5年、未だにポテチも塩なら食べられるけどコンソメだとうっと来る。+15
-0
-
36. 匿名 2017/11/14(火) 20:15:55
大葉、ネギ、みょうが、生姜などの薬味はいい仕事をする+96
-0
-
37. 匿名 2017/11/14(火) 20:20:55
牛タン→カルビ→ハラミ
年をとると肉の好みが変わる+20
-0
-
38. 匿名 2017/11/14(火) 20:22:43
二十代半ばくらいからビールやつまみが好きになった。ワインも辛口。
甘いものがさほど好きじゃない。
女子高生の時は毎日ポッキーだなんだ食べてて、チョコパイとか神だったんですけどね。+9
-2
-
39. 匿名 2017/11/14(火) 20:23:26
カレーライス。
昔から同じルーなのに、時々うっとくる( ´△`)+17
-0
-
40. 匿名 2017/11/14(火) 20:23:30
セロリやチーズが苦手だったのに大人になるにつれて大好物になった…きっかけもなにもなくいきなり!+2
-2
-
41. 匿名 2017/11/14(火) 20:24:11
やっぱり小さい時は食べられなかったものが食べられるようになったとき
わさびとかの辛いものはもちろん、
漬け物大好きになったり、うにとか
急に食べられるようになるんだよな
でも、やっぱり自分が苦手な食べ物をチャレンジしようと思わないと難しい+5
-0
-
42. 匿名 2017/11/14(火) 20:26:05
湯豆腐が美味しく感じる。
若い頃は嫌いじゃなかったけれど、淡泊すぎて物足りなかったし、
積極的には食べなかった。
今では、食べたい!と欲するし、大満足の一品になる。+23
-0
-
43. 匿名 2017/11/14(火) 20:28:01
40過ぎた頃から肉があまり量食べられなくなった。
年取ると胃もたれする。って本当なのね。でも痩せない。+20
-1
-
44. 匿名 2017/11/14(火) 20:28:17
春菊の美味しさがわかるようになった+9
-1
-
45. 匿名 2017/11/14(火) 20:30:13
30中ごろになってからカツ丼とかがちょっとツライ
昔はペロッと食べてたのに+5
-1
-
46. 匿名 2017/11/14(火) 20:30:38
主です。
今年になって急にウニが食べたくて、ウニを見ると美味しそう!って思っちゃいます。今までまったく興味なかったのに。なんなんだ…+15
-1
-
47. 匿名 2017/11/14(火) 20:33:27
ゴーヤ
初めて食べたとき、この苦さのどこに魅力があるのか分からず。。嫌いな食べ物No.1だったのに、今年たくさん頂き、がんばって食べてみたら!!!
今年の夏はお世話になりました♥️
+5
-1
-
48. 匿名 2017/11/14(火) 20:35:54
缶の安いサワー系のお酒とか人工甘味料の入ってるものが総じてダメ。ガムも。甘苦いというか。
昔はケミカルなお菓子とか全く気にせず美味しく食べてた。+15
-0
-
49. 匿名 2017/11/14(火) 20:46:36
レバーが美味しく感じられたとき+1
-0
-
50. 匿名 2017/11/14(火) 20:53:20
最近の変化でかぼちゃが好きになれた。
かぼちゃに魅了されてしまった。
かぼちゃの煮物がやめられない。
+2
-0
-
51. 匿名 2017/11/14(火) 21:02:01
甘いお酒が嫌いになった。
二十代前半はカシスオレンジとかカルーアミルクだったのにアラフォーの今はビール、辛口日本酒、渋めの赤ワイン。+8
-0
-
52. 匿名 2017/11/14(火) 21:03:42
いきなり魚介類の匂いとかだめになることとかあるのでしょうか?
年齢を重ねると魚のほうが好きになってくると聞きますが逆にだめになってしまって・・・+3
-0
-
53. 匿名 2017/11/14(火) 21:11:17
ポテチは、昔は色んな味が好きで、うすしおなんてw
て思っていたけど、今はうすしお以外の味がくどくて受け付けなくなってきた。+7
-0
-
54. 匿名 2017/11/14(火) 21:18:53
杏仁豆腐が大好きになりました+1
-1
-
55. 匿名 2017/11/14(火) 21:24:09
最近妙にピーマンが食べたくなった
以前は大嫌いだったんだけど
+6
-0
-
56. 匿名 2017/11/14(火) 21:26:52
昔は甘いお酒しか飲めなかった。
今は甘いのが飲めない。+1
-0
-
57. 匿名 2017/11/14(火) 21:29:38
>>32
私もパクチー。
10年以上前に初めて食べた時は受け付けなかったけど、数年前に近所にオープンしたいのパン屋さんのサンドウィッチを食べてからめちゃ好きになった。
+0
-0
-
58. 匿名 2017/11/14(火) 21:39:22
妊娠する前まではチーズが食べられなかったけれど、妊娠したらやたらとセブンのブリトーが食べたくなり、産後はそのままチーズ好きになりました。+0
-0
-
59. 匿名 2017/11/14(火) 22:11:07
霜降りより赤身+5
-0
-
60. 匿名 2017/11/14(火) 22:12:27
山椒とガリが異様に美味く感じる様になった。
昔はこんなもん食えるか!とか思ってたのに。
本当不思議。+1
-0
-
61. 匿名 2017/11/14(火) 22:19:17
具合悪いとき水が美味しく感じる+3
-0
-
62. 匿名 2017/11/14(火) 22:25:14
マヨネーズのかかった寿司が駄目になった。
あれは邪道だ。+1
-0
-
63. 匿名 2017/11/14(火) 22:41:28
小さい頃 柚子大根なんて 甘くて 黄色い変なのが入ってて 不味かった
おばさんになって漬け方もマスターして 自信作+3
-2
-
64. 匿名 2017/11/14(火) 22:56:24
インスタントのラーメンが食べられなくなった。
サッポロの塩ラーメンがUFOが好きだったのに、最近吐き気を感じるようになった。
年のせいかな?
+2
-0
-
65. 匿名 2017/11/14(火) 23:16:36
ハムやおでんの具材など食べたあと最近、ムカムカすやるようになった。
きっと添加物がみょうに反応するようになってしまった。
新鮮な食材を使ってシンプルな味付けがこんなに上手いかと再発見+3
-0
-
66. 匿名 2017/11/14(火) 23:18:02
しいたけがこんなに上手かったかと!
焼いて醤油だけが上手い+7
-1
-
67. 匿名 2017/11/14(火) 23:56:29
スナック菓子が食べられなくなった
化学調味料の味がダメになり、食べると胃もたれする
小腹がすいたら新米の塩むすび最高!これで十分満足+4
-0
-
68. 匿名 2017/11/15(水) 00:05:53
去年までトマト、りんご、柿があまり好きではなかった
食べられるけど好き好んでは食べない感じ
今年になってドはまりしてトマトは夏から毎日、秋は柿、最近はりんごを毎日食べている+0
-0
-
69. 匿名 2017/11/15(水) 00:09:07
サラダとかに果物入っているのが絶対許せなかったけど、生ハム&果物やチーズ&果物の美味しさを知ってからは大好きに!
白菜やサラダほうれん草、ケール、レタス類に生ハムやチーズにオリーブオイル、バルサミコ酢、ナッツなど
毎日こればかり食べている+1
-1
-
70. 匿名 2017/11/15(水) 00:14:19
子供の時に肉の脂身がダメでロースハムの脂身さえムリで給食の時に残されて食べさせられる程嫌いだった
今では脂身大好き!角煮とか大好物!
豚肉買う時はほとんど豚バラばかり
はい、子供の時はガリガリだったけど今では立派にデブです+1
-1
-
71. 匿名 2017/11/15(水) 01:28:57
若い頃食べる意味がまったかわからなかった蕎麦
ババアになった今この世で1番美味いと思うんじゃ+3
-0
-
72. 匿名 2017/11/15(水) 03:44:29
トマト嫌いだったのにお肉と一緒に食べると凄く美味しい事に気付いてからハンバーグにトマト乗せたりチキンのトマト煮食べたりしてる
生をまるっと食べるのはまだ苦手だけどモッツァレラチーズとオリーブオイルで食べるのも好き
一生食べれないと思ってた物が食べれた時の感動は凄かった+1
-0
-
73. 匿名 2017/11/15(水) 04:32:54
シナモン
>>21
それら同じじゃないの?+0
-0
-
74. 匿名 2017/11/15(水) 07:47:05
久しぶりにプッチンプリンを食べたら、美味しいと思えなかった…+0
-0
-
75. 匿名 2017/11/15(水) 07:50:24
20数年ぶりに駄菓子を買ってみたら…
何か覚えてた味と違う?
私の味覚が変わったのか、
お菓子の味が変わったのか?
+2
-0
-
76. 匿名 2017/11/15(水) 08:11:04
春菊やセロリが美味しく感じるようになった。
+1
-0
-
77. 匿名 2017/11/15(水) 09:37:06
ババアになってあんこ食べられるようになった+1
-0
-
78. 匿名 2017/11/15(水) 10:49:23
ブルーチーズやミモレット等、臭いの強いチーズが食べれなかったのに、いつの間にか好きになってました。+0
-0
-
79. 匿名 2017/11/15(水) 12:37:14
浅漬けとか漬物類何がおいしいんだろうって思って嫌いだった。
大人になったら漬物ばかり食べてる。
+0
-0
-
80. 匿名 2017/11/15(水) 15:33:43
子供の頃はのりたま、おかかのふりかけ大好き、
ゆかりの混ぜご飯なんか以ての外だったのにアラフォーの今は美味い。
若いころ嗜好品だったおかずまんがあまり食べたいとは思わなくなった。+0
-0
-
81. 匿名 2017/11/15(水) 20:11:30
美味しいけどチーズたっぷりのコンビニのグラタンとか美味しく感じたのに今は食べると『残念』な感じがする+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する