-
1. 匿名 2017/10/23(月) 18:25:06
大根のレシピを教えて下さい!
私は迷ったら必ずと言っていいほど手羽と一緒に煮ます。
レパートリー増やしたいので、よろしくお願い致します!+139
-3
-
2. 匿名 2017/10/23(月) 18:25:49
シンプルに大根サラダ
好きです+88
-1
-
3. 匿名 2017/10/23(月) 18:25:59
手羽と似てるけど角煮の大根は最強だと思う。+67
-9
-
4. 匿名 2017/10/23(月) 18:25:59
今の時期ならおでんかな!+129
-2
-
5. 匿名 2017/10/23(月) 18:26:18
イタリア人が茹でてオリーブオイルと塩かけて食べるって言ってた。
さすがイタリア人の食べ方だよね+101
-3
-
6. 匿名 2017/10/23(月) 18:26:28
大根を出汁で軽く煮て
豚肉を巻き付けて
カロリーオフ豚カツ
大根がみずみずしくて揚げ物を食べた満足館もあってお勧め+33
-10
-
7. 匿名 2017/10/23(月) 18:26:51
おでん+31
-2
-
8. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:20
豚汁+97
-2
-
9. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:25
牛スジ煮込み
たっぷり大根入れた!
今日の夕飯です。
もつ煮込みもいいよね!+102
-3
-
10. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:29
大根おろしにして魚のみぞれ煮も美味しい。+53
-3
-
11. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:32
みぞれ鍋+36
-2
-
12. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:35
ムナムル
+34
-15
-
13. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:41
大根の皮は青椒肉絲や春巻きの具にすると美味しい+20
-2
-
14. 匿名 2017/10/23(月) 18:27:49
漬け物+28
-2
-
15. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:02
私はスジと煮ます。
あとは大根サラダ、味噌汁も大根が一番好き!
前行ったカフェで大根入りのカレーをたべましたが、和風出汁で美味しかったです。+56
-3
-
16. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:23
他の野菜と酢漬けにする。ピクルス+13
-2
-
17. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:24
大根ステーキ大好き+32
-4
-
18. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:40
ぶり大根
今年のぶり美味しい+87
-2
-
19. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:49
ブリ大根が好きです。+30
-3
-
20. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:54
おでん+21
-2
-
21. 匿名 2017/10/23(月) 18:28:58
鳥モモ肉とゴボウと煮てます+40
-2
-
22. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:14
大根ステーキも美味しいよ+25
-1
-
23. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:18
大根飯+11
-2
-
24. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:31
おでん
からしは欠かせない+17
-2
-
25. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:33
今日の夜ご飯は大根と豚バラでミルフィーユ鍋+10
-3
-
26. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:40
イカと里芋と一緒に煮る
+40
-2
-
27. 匿名 2017/10/23(月) 18:29:56
ふろふき大根+28
-2
-
28. 匿名 2017/10/23(月) 18:30:00
大根汁もいいね+10
-1
-
29. 匿名 2017/10/23(月) 18:30:05
豚の角煮+93
-2
-
30. 匿名 2017/10/23(月) 18:30:12
大根短冊の薄切りにして塩でもんで水気きり、ツナとあえてサラダ。お酢と醤油を少々で味付けてるけど、マヨネーズもいけそうな気はする+23
-2
-
31. 匿名 2017/10/23(月) 18:30:30
大根とさつま揚げを白だしで煮たらおでんになった+20
-3
-
32. 匿名 2017/10/23(月) 18:30:45
大根 ツナ 貝割れ又は水菜
醤油とわさびでサラダ+9
-2
-
33. 匿名 2017/10/23(月) 18:31:28
寄せ鍋の大根が好き+4
-2
-
34. 匿名 2017/10/23(月) 18:31:42
チョリム
+10
-42
-
35. 匿名 2017/10/23(月) 18:31:57
そぼろ餡かけ+107
-2
-
36. 匿名 2017/10/23(月) 18:32:31
大根とイカの炊き合わせ+26
-4
-
37. 匿名 2017/10/23(月) 18:32:32
この前ガルちゃんでみたレシピおいしかったよ、
大根薄くイチョウ切りにして、顆粒コンソメ、塩、ベーコンと炒めて、ブラックペッパー多めにふる。
わたしは余ったいた大根の葉もいれたけど、おいしかったよー。+49
-3
-
38. 匿名 2017/10/23(月) 18:32:35
ダイエットしてた時に大根を薄くスライスして餃子の皮の代わりにして餃子を作ってたんだけど
普通に美味しいからダイエット終わってからも作ってる+49
-1
-
39. 匿名 2017/10/23(月) 18:32:42
角煮の大根大好き+12
-2
-
40. 匿名 2017/10/23(月) 18:32:58
大根を細切りにして味噌汁にしてます。
+25
-2
-
41. 匿名 2017/10/23(月) 18:34:08
ちょっと面倒だけど、すりおろし(もしくはミキサーした)大根にかたくり粉と薄力粉を混ぜて焼く大根餅。甘じょっぱいみたらしダレで食べるらしいんだけど、我が家はみたらしを柚子ジャムを混ぜて作るよ。+43
-1
-
42. 匿名 2017/10/23(月) 18:34:53
スープカレーの大根
初めて食べた時に意外性と美味しさでびっくり。以来、家で作る時はかならず入れます。+11
-2
-
43. 匿名 2017/10/23(月) 18:35:03
大根を出汁で似て、生姜きいた鶏そぼろ餡をかける+62
-2
-
44. 匿名 2017/10/23(月) 18:35:03
カクテキキムチ+17
-4
-
45. 匿名 2017/10/23(月) 18:35:38
昔給食で食べた大根とハムのマリネを良く作る~キュウリいれても美味しいよ+49
-4
-
46. 匿名 2017/10/23(月) 18:37:18
ちょっと変わりどころで(^^;
ついこの前見つけて試してみたフライド大根
最初はぁ?って思ったけど、作って食べたら美味しかったです
作り方は、ほぼ唐揚げと一緒(検索すると出てきます)
まぁ、おかずというよりお酒のオツマミな感じですけどね
+32
-2
-
47. 匿名 2017/10/23(月) 18:38:09
エビと大根の煮物
+7
-3
-
48. 匿名 2017/10/23(月) 18:38:39
おろし唐揚げ
唐揚げは塩コショウのみで
醤油、こんぶ出汁、酒、みりん、砂糖、酢で作ったタレとおろし、レモン添えます。
ポン酢でも良いです。
おろしたっぷりで。+31
-2
-
49. 匿名 2017/10/23(月) 18:38:51
とぴとはズレてるんだけど大根おろしが好き過ぎる。何にでも合うしさっぱりして大好き。+41
-1
-
50. 匿名 2017/10/23(月) 18:38:57
みぞれ煮とか+15
-2
-
51. 匿名 2017/10/23(月) 18:40:24
大根サラダ葉っぱも入れて+10
-2
-
52. 匿名 2017/10/23(月) 18:40:26
さば缶と煮る+15
-2
-
53. 匿名 2017/10/23(月) 18:41:56
鯖の水煮缶と大根炊くと美味しい(^~^)+15
-2
-
54. 匿名 2017/10/23(月) 18:43:21
豚バラ大根あいしてる+17
-1
-
55. 匿名 2017/10/23(月) 18:45:26
大根の皮できんぴら
+11
-0
-
56. 匿名 2017/10/23(月) 18:46:22
>>54
美味しいよね~
ご飯何杯でもいけるわ
そして今作ってる最中、早く食べたい(笑)+11
-1
-
57. 匿名 2017/10/23(月) 18:46:30
タコと大根煮+29
-2
-
58. 匿名 2017/10/23(月) 18:49:43
じゃがいもの代わりにカレーに
インド料理屋さんで食べて美味しかった!
あっさりさっぱりカロリーダウン+10
-2
-
59. 匿名 2017/10/23(月) 18:49:50
マーボー大根+9
-1
-
60. 匿名 2017/10/23(月) 18:50:11
カレーに入れても案外いけるよ。+13
-1
-
61. 匿名 2017/10/23(月) 18:50:13
鶏団子と大根のスープ
スープは椎茸出汁に白だしと薄口醤油加えて、あれば柚子の皮入れると美味しい+23
-1
-
62. 匿名 2017/10/23(月) 18:50:41
スライスしてバターで柚子胡椒とちょっと醤油かけるやつ。おつまみになる。+7
-0
-
63. 匿名 2017/10/23(月) 18:51:02
こないだぶり大根つくった!
美味しくて美味しくてパクパク食べた+8
-3
-
64. 匿名 2017/10/23(月) 18:51:28
大根と豚肉の味噌汁+22
-1
-
65. 匿名 2017/10/23(月) 18:51:28
ベーコンやスパムとの相性が良い。
+8
-1
-
66. 匿名 2017/10/23(月) 18:52:22
>>29は好評価なのに
>>3にマイナスが多くつく不思議www+8
-4
-
67. 匿名 2017/10/23(月) 18:52:40
麻婆大根は、子供にも好評です。+11
-1
-
68. 匿名 2017/10/23(月) 18:53:21
大根冬にかけて美味しいよね。冬は3日に一回は食べてるかも。
+11
-0
-
69. 匿名 2017/10/23(月) 18:54:32
麻婆豆腐ならぬ
麻婆大根。
ホクホクうまうまです。+44
-2
-
70. 匿名 2017/10/23(月) 18:56:17
>>69
美味しそう!
今度やってみる+23
-1
-
71. 匿名 2017/10/23(月) 18:58:31
+18
-0
-
72. 匿名 2017/10/23(月) 19:01:04
意外とミネストローネやポトフとか洋風スープに合う。しかも美味い。サバ缶はもちろん、ツナと煮ても美味しいよ。厚揚げとか生姜天とかちょっと練り物なんか入れて。+17
-1
-
73. 匿名 2017/10/23(月) 19:01:57
先輩主婦の皆さん…
スが入ってない大根の見極め方教えてください…+18
-0
-
74. 匿名 2017/10/23(月) 19:03:28
大根を葉付きで買ったら
菜飯デスね。+29
-0
-
75. 匿名 2017/10/23(月) 19:06:31
大根餅+11
-0
-
76. 匿名 2017/10/23(月) 19:09:49
・大根
・コンニャク(茹でてアク抜きしたもの)
・油揚げ(または揚げ豆腐)
全て短冊切り
①大根を軽く茹でて(旬の柔らかい時期は茹でなくていい)コンニャクと一緒に多めの油で炒める
②水、砂糖、和風だし、醤油、油揚げを入れて水分が無くなるぐらい煮詰める(5分ぐらい)
完成。大根が旬の晩秋から冬にかけて良く作ります。簡単に作れるけど美味しくて大好きです
+13
-0
-
78. 匿名 2017/10/23(月) 19:14:59
なんでこんなにレシピのトピが続いてるの…??+1
-11
-
79. 匿名 2017/10/23(月) 19:15:12
大根と豚バラのミルフィーユ鍋+22
-2
-
80. 匿名 2017/10/23(月) 19:18:59
大根の味噌汁は油揚げやワカメとかいろんな具が合うけど、1番好きなのはなめこかな。+15
-0
-
81. 匿名 2017/10/23(月) 19:23:54
ちょっと夏向きな感じするけど常備してます
なます、ピクルス+6
-0
-
82. 匿名 2017/10/23(月) 19:25:32
紅白なます。カンタン酢でしょっちゅう作る。+9
-2
-
83. 匿名 2017/10/23(月) 19:34:36
美味しい大根おろしのすりおろしを作りたいのだけど
やっぱり金物がいいのかな
ラクにすりおろせるという陶器のお皿みたいなおろし器を買ったのだけど、なんか水っぽすぎる感じ。
かと言って、料亭みたいな木のすりおろし器は本格的すぎるしね+4
-1
-
84. 匿名 2017/10/23(月) 19:35:50
大根とカニカマのマヨサラダ
簡単、うまい+9
-0
-
85. 匿名 2017/10/23(月) 19:40:03
>>38
どうやって具を巻いて固定するの? 餃子の皮は片栗粉つけてくっ付けてフタするけど+7
-0
-
86. 匿名 2017/10/23(月) 19:43:38
おでん
大根ステーキ
大根もち+4
-0
-
87. 匿名 2017/10/23(月) 19:47:43
2㎝程度の厚さに切って、コンソメで箸が通る程度まで下煮してバター焼きに。+9
-0
-
88. 匿名 2017/10/23(月) 20:02:39
缶詰めのホタテとマヨネーズで和えたサラダ
汁も一緒に和えるから旨味があっておいしい+16
-1
-
89. 匿名 2017/10/23(月) 20:08:06
フライド大根。
ニッチェ江上のブログで見た。+3
-2
-
90. 匿名 2017/10/23(月) 20:38:34
ホタテの水煮と千切り大根、マヨネーズ、コショウで大根サラダ
シンプルだけどホタテのだしが染みて美味しいよ+21
-0
-
91. 匿名 2017/10/23(月) 20:48:27
大根を細切りにして塩振ってから絞って水気を切ってからポン酢や好きなドレッシングで食べるとパリパリした麺みたいで一杯くらい余裕で食べられる。+4
-0
-
92. 匿名 2017/10/23(月) 20:53:04
大根しりしりが好き+2
-0
-
93. 匿名 2017/10/23(月) 21:38:50
大根と油揚げの味噌汁が大好き。
ネギを入れたら完璧。
+8
-0
-
94. 匿名 2017/10/23(月) 21:48:58
カレーでじゃがいもの代わりに入れる
味がしみておいしい+5
-0
-
95. 匿名 2017/10/23(月) 21:50:27
ご飯に大根おろしのっけて塩昆布としょうゆ少々でかっこむ!
これがおいしいんだな~+7
-0
-
96. 匿名 2017/10/23(月) 22:32:25
なます+3
-0
-
97. 匿名 2017/10/23(月) 22:43:22
わ~私にとってタイムリーなトピ!!昨日どうしても大根食べたくて、レシピ色々調べてた!じっくり煮て出汁が染み込んだ大根、美味しいよねー+3
-1
-
98. 匿名 2017/10/24(火) 02:02:49
>>95
そうそう
大根おろし丼って最初は驚いたけど、食べてみたらおいしかった!
私はしらすと大葉、だし醤油で食べました+2
-0
-
99. 匿名 2017/10/24(火) 14:14:35
「大根のチーズ焼き」
①大根を輪切りにしてだしで煮る
②柔らかくなったら、とろけるチーズを乗せてオーブンなどで軽く焼く
③( ゚Д゚)ウマー
味噌を付けても( ・∀・) イイネ!+2
-0
-
100. 匿名 2017/10/24(火) 14:15:58
100+0
-1
-
101. 匿名 2017/10/24(火) 16:01:19
大根、鳥手羽、長ネギ、油揚げの簡易おでん
味は白だしと生姜、好みでニンニク少し入れてる
薄味にして全部一緒に圧力鍋で煮て、最後に塩か醤油でスープの味を飲んで美味しい位に調整する
たくさん作って、余った大根は翌日ポン酢バター味の大根ステーキにしても美味しいよ+1
-0
-
102. 匿名 2017/10/24(火) 19:16:52
大根甘酢漬け。ポリポリおいしい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する