-
1. 匿名 2017/10/15(日) 14:20:57
最近にんにくにハマっていてよくにんにくを使った料理を作ります。
ガーリックライスやアヒージョやパスタやホイル焼き。炒め物に入れたりです。
みなさんがよく作るにんにくを使った料理や、オススメの食べ方は何ですか?+49
-4
-
2. 匿名 2017/10/15(日) 14:21:34
ぺぺ+23
-3
-
3. 匿名 2017/10/15(日) 14:21:36
ぺぺろん+29
-1
-
4. 匿名 2017/10/15(日) 14:21:46
ω+6
-3
-
5. 匿名 2017/10/15(日) 14:21:58
焼きにんにく+164
-2
-
6. 匿名 2017/10/15(日) 14:22:00
オムライス作るときのチキンライスにちょっと入れても美味しいし、あげにんにくうまいよー!+40
-2
-
7. 匿名 2017/10/15(日) 14:22:02
そう言えば3ヶ月くらい前に買ったにんにくがずっと冷蔵庫にある
賞味期限ってあるのかな
+32
-4
-
8. 匿名 2017/10/15(日) 14:22:21
・+68
-2
-
9. 匿名 2017/10/15(日) 14:22:22
丸ごと焼いたホクホクなニンニクに塩を振ってシンプルに
めちゃくちゃ美味しい(笑)+116
-1
-
10. 匿名 2017/10/15(日) 14:22:56
ガーリックチキン、ガーリックステーキ。
お肉とも合うよ。
カレー作るとき、肉と一緒にスライスしたガーリックを炒める。+54
-4
-
11. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:01
>>5
1週間くらいにおいそう+21
-11
-
12. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:05
ニンニクのホイル焼きかな。ホクホクしておいしい。あと、青菜のニンニクの炒めもすきです+57
-3
-
13. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:09
フツーにナポリタンのパスタに入れます。+13
-4
-
14. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:17
丸揚げ+33
-1
-
15. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:27
唐揚げの時に下味にニンニクすって入れてる。+62
-3
-
16. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:32
アビージョ+21
-6
-
17. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:40
>>7
しぼんで小さくなったことはあるよ。
まだ使えそうだったら早めに使うといいよ。+27
-1
-
18. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:44
鰹のたたきには、ニンニクいる+76
-3
-
19. 匿名 2017/10/15(日) 14:23:57
>>16
アヒージョじゃない?+34
-2
-
20. 匿名 2017/10/15(日) 14:24:06
でんでん虫+10
-31
-
21. 匿名 2017/10/15(日) 14:24:17
素揚げに塩!
ビールがすすむ!+35
-2
-
22. 匿名 2017/10/15(日) 14:24:40
このスレにんにく臭い・・・
+16
-13
-
23. 匿名 2017/10/15(日) 14:24:44
>>7
芽が伸びてないのかい?
+13
-1
-
24. 匿名 2017/10/15(日) 14:24:59
美味しいし好きだけど
丸ごととかは胸焼けする+10
-5
-
25. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:00
チーノ+2
-2
-
26. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:13
丸揚げ+85
-1
-
27. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:27
私はカレーの具にもする。乱切りにして。+13
-4
-
28. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:29
+40
-7
-
29. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:44
みじん切りにしてオリーブオイルに漬けておく。
簡単なガーリックオイルだけど汎用性高すぎてすぐになくなる。+36
-1
-
30. 匿名 2017/10/15(日) 14:25:51
ガーリックライス+57
-1
-
31. 匿名 2017/10/15(日) 14:26:12
ペペロンチーノ好き+22
-1
-
32. 匿名 2017/10/15(日) 14:26:25
ペペチー作るならニンニクはアメリカ産だよね!?+0
-25
-
33. 匿名 2017/10/15(日) 14:26:31
ガーリックトースト。
バゲット焼く時にはガーリックオイルやガーリックバター必須+33
-1
-
34. 匿名 2017/10/15(日) 14:26:46
ペペロンチーノ
明日出かける予定ない日ににんにく増量でガッツリ食べます+50
-2
-
35. 匿名 2017/10/15(日) 14:26:48
厚切りしたお肉をにんにくと一緒に焼くのが好き!
でもにんにくって食べ過ぎると手首?あたりからにんにくのにおいしてきません?
+2
-10
-
36. 匿名 2017/10/15(日) 14:28:03
イカのぶつ切り(肝も一緒に)と乱切りにんにくの醤油炒め。
見た目はあれだけど、狂おしいほどに旨いよ!
ただし、本当に見た目は悪いけど。+22
-2
-
37. 匿名 2017/10/15(日) 14:29:28
このスレに金曜日に出会いたかった・・・
明日から仕事だから食べられない(´・ω・)+95
-1
-
38. 匿名 2017/10/15(日) 14:29:54
鶏レバーとにんにくの煮物。
コンソメと酒と醤油でコトコト煮ると赤ワインに合うおつまみになりますよ。+8
-1
-
39. 匿名 2017/10/15(日) 14:30:42
黒にんにく食べてます。
料理じゃなくて申し訳ないですけど一日中ふた粒食べてます!+4
-0
-
40. 匿名 2017/10/15(日) 14:31:52
ハンバーグとかコロッケとかなんにでも入れてるけどおいしい+5
-0
-
41. 匿名 2017/10/15(日) 14:32:41
このスレでマイナス押すやつは間違いなく息が臭い+8
-2
-
42. 匿名 2017/10/15(日) 14:34:33
ニンニク大好き!
丸ごとホイール焼きして食べたいくらいだけど、翌日の臭いを考えるとやはり躊躇う
誰が効果的な臭い対策について知らない?
教えて欲しいよー+48
-0
-
43. 匿名 2017/10/15(日) 14:34:49
砂肝と大きさ揃えて炒める+17
-0
-
44. 匿名 2017/10/15(日) 14:35:46
ニンニク大好きやのに食べたら絶対ピーピーなる+20
-1
-
45. 匿名 2017/10/15(日) 14:36:50
>>34
塩胡椒入れなくない??普通
ニンニクと唐辛子をオリーブ油で炒めて、塩とグルソーで味つけでしょ!?+0
-17
-
46. 匿名 2017/10/15(日) 14:36:55
ただ炒める
ホクホクになってうまい!!+9
-1
-
47. 匿名 2017/10/15(日) 14:45:26
上司が毎日ニンニク臭くて困ってます。
平日はやめてよ!+32
-2
-
48. 匿名 2017/10/15(日) 14:49:04
>>5
それな!+0
-1
-
49. 匿名 2017/10/15(日) 14:50:02
>>47
「うわー、君口くっさいなぁ」って言ってやって+7
-1
-
50. 匿名 2017/10/15(日) 14:58:32
衣付けて唐揚げ!!地元の居酒屋の揚げ物盛り合わせで必ず乗ってるんだけど、めちゃめちゃ美味い!+8
-0
-
51. 匿名 2017/10/15(日) 15:01:52
アヒージョが一番好きかな。海老や牡蠣、砂肝なんかでよく作ります。野菜はきのこ。
あとはにんにくを酢につけてる。すごく美味しいし、酢もにんにくの香りがついてて、サラダやカレーなんかにかけると美味しさ倍増するよ!+9
-0
-
52. 匿名 2017/10/15(日) 15:04:23
>>36
こんな感じ?
イカのぶつ切り肝とにんにくの醤油炒め
+22
-0
-
53. 匿名 2017/10/15(日) 15:06:09
>>38
やってみたい!美味しそう+5
-0
-
54. 匿名 2017/10/15(日) 15:31:12
皮ごとフライパンで弱火でじっくり焼いたもの。
皮をむくとトロトロで、すごくクリーミーな感じになります。
シンプルに塩で食べるのがすごくうまい!!!+5
-0
-
55. 匿名 2017/10/15(日) 15:31:15
バーニャカウダ。牛乳でコトコト煮て作ったにんにくのペーストは、やっぱりおいしい。+7
-0
-
56. 匿名 2017/10/15(日) 15:32:38
>>45
グルソーってグルタミン酸ソーダのこと?+7
-0
-
57. 匿名 2017/10/15(日) 15:34:43
>>2
ペペは唐辛子のことだよ。にんにくはアーリオ+2
-1
-
58. 匿名 2017/10/15(日) 15:38:40
決めた。今晩は焼き鳥屋さんで肉ニンニク買って帰ろう+2
-0
-
59. 匿名 2017/10/15(日) 15:51:11
>>56
そうだよ
これで旨味を出すんだ+2
-1
-
60. 匿名 2017/10/15(日) 16:14:49
ガーリックシュリンプ+10
-0
-
61. 匿名 2017/10/15(日) 16:33:31
ニンニク醤油
炒めものや焼きものには必ず使う+4
-0
-
62. 匿名 2017/10/15(日) 16:48:35
生ニンニクがすき。鰹の叩きにも生ニンニクのスライスがないといや。
焼き肉も生ニンニクを肉と一緒にレタスに巻いて食べたい。お腹いたくなるし臭くなるからなかなかできないけど。+5
-0
-
63. 匿名 2017/10/15(日) 17:09:24
私はニンニクの口臭ってわからないんですが、ニンニクの食べた人のニオイって他で例えると何に似てますか?+2
-0
-
64. 匿名 2017/10/15(日) 17:35:10
生にんにくて知ってますか?
家で今年にんにくを育てたんですが、乾燥させる前のにんにく(生にんにく)はねっとりしていて香りがきつくなくて、なにより口に匂いが残らない!胃への負担もなくてぱくぱく食べられます。
スーパーでは売られないので、育ててみてください!プランターでも大丈夫なはずです!+6
-0
-
65. 匿名 2017/10/15(日) 17:38:08
ビール飲むと臭いがマシになるって聞いたことあるけど、本当かなぁ。+1
-1
-
66. 匿名 2017/10/15(日) 18:12:33
あさりのアクアパッツァ+6
-0
-
67. 匿名 2017/10/15(日) 18:48:32
たこ?たご?のニンニク高いけど甘くて美味しくてびっくりした+1
-0
-
68. 匿名 2017/10/15(日) 18:51:12
ガーリックシュリンプ。夏は枝豆をハワイ風に炒めます。+0
-0
-
69. 匿名 2017/10/15(日) 19:35:19
>>67
田子、「たっこ」だよー!+3
-0
-
70. 匿名 2017/10/15(日) 19:51:23
でもニンニク高いよね(>_<)
うちのほうじゃ、ひとつ250円くらいするよ
この間スペイン産のをもらったけど、香りが弱くて物足りなかった+11
-1
-
71. 匿名 2017/10/15(日) 22:51:17
関西圏の方、河童ラーメン本舗って知ってます?
ニンニク入れ放題で、更に揚げニンニクも無料で頼める!!
にんにく好きの方は絶対好きなはず!出典:tblg.k-img.com+4
-0
-
72. 匿名 2017/10/16(月) 16:48:58
フツーのニンニクならほくほく仕上がる系の調理
無臭ニンニクならパリッと仕上がる系の調理
そんなカンジが良いです+0
-0
-
73. 匿名 2017/10/18(水) 09:30:57
炒飯にもニンニク合いそうだけど、まだ試してない(´・ω・`)
私は休み前にペペロンチーノにニンニクどっかり入れたり、フライパンでごま油ひいて焼いたりしてる♡!
みなさんの参考にして次の休み前にでも何かニンニク料理作りたい!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する