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1. 匿名 2017/10/02(月) 10:46:33
アンチョビをいただいたのですが用途がわかりません。
どういう料理に使うのか教えてください。+10
-0
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2. 匿名 2017/10/02(月) 10:46:56
パスタ!+146
-1
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3. 匿名 2017/10/02(月) 10:47:13
ピザ+67
-0
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4. 匿名 2017/10/02(月) 10:47:17
パスタ!ポテトサラダに少し入れても美味しいよ!!+105
-2
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5. 匿名 2017/10/02(月) 10:47:41
じゃがいもに合う+84
-0
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6. 匿名 2017/10/02(月) 10:48:16
アンチョビのピザたべたくなったー!+35
-1
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7. 匿名 2017/10/02(月) 10:48:27
キノコ炒めの味付けに使う+41
-0
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8. 匿名 2017/10/02(月) 10:48:40
アンチョビキャベツ!!+122
-2
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9. 匿名 2017/10/02(月) 10:49:03
ニンニクと合うよ+80
-0
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10. 匿名 2017/10/02(月) 10:49:42
アヒージョに入れます+71
-1
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11. 匿名 2017/10/02(月) 10:50:12
パスタに入れると美味しい。お腹空いたー!+34
-1
-
12. 匿名 2017/10/02(月) 10:50:20
たんぱくな味の食材なら大体合うと思うよ+3
-0
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13. 匿名 2017/10/02(月) 10:50:31
バーニャカウダ!
もう古いかな(^^)+65
-1
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14. 匿名 2017/10/02(月) 10:50:39
豆腐にのせる+9
-2
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15. 匿名 2017/10/02(月) 10:50:43
ポテトサラダに+11
-0
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16. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:00
細かく刻んでサラダに混ぜても美味しいよ
+9
-0
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17. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:12
おにぎりの具もわりと合いそう+10
-0
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18. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:17
ニンニクとレモン搾ってフランスパンにのっける。+41
-0
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19. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:24
カタクチイワシ科+17
-0
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20. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:31
スープのコク出し。
にんにくとアンチョビをオリーブオイルで炒めてからスープストック入れて軽く煮立たせるの。+29
-2
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21. 匿名 2017/10/02(月) 10:51:54
ゆで卵にのせる+23
-0
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22. 匿名 2017/10/02(月) 10:52:04
バーニャカウダー
余ったらトーストに乗せる+21
-0
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23. 匿名 2017/10/02(月) 10:52:25
お腹空くトピ!
お昼前だしなあ+8
-1
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24. 匿名 2017/10/02(月) 10:52:54
キャベツと合うよ。+19
-0
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25. 匿名 2017/10/02(月) 10:52:55
オリーブオイル(サラダ油でも可)、ニンニク、アンチョビを炒めたら、それこそもうなんでも炒め物にしたらいいよ。
キャベツ炒め
マッシュルーム炒め
じゃがいも炒め
パスタ炒め(←!?)
うまうま~。+52
-1
-
26. 匿名 2017/10/02(月) 10:53:29
私も、なんかのレシピ見て缶詰買ったけど
持て余してる。
あまり賞味期限過ぎたやつ、中身溶けてるよね。+5
-0
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27. 匿名 2017/10/02(月) 10:54:07
アンチョビパスタ
+32
-2
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28. 匿名 2017/10/02(月) 10:54:08
+17
-0
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29. 匿名 2017/10/02(月) 10:54:19
パンとも合う
+36
-0
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30. 匿名 2017/10/02(月) 10:54:45
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて少し炒めてからアンチョビと鷹の爪いれてゆでたパスタ投入。
ここにトマト缶が入っても美味しいよ。+18
-0
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31. 匿名 2017/10/02(月) 10:54:51
お味噌と合うよ。+2
-0
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32. 匿名 2017/10/02(月) 10:55:05
クラッカーにちぎってそのまま乗せても美味しいよ。お好みでドライトマトとかも。+11
-1
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33. 匿名 2017/10/02(月) 10:55:17
私も頂いて何に使おうと思ってたからこれはうれしいトピ!
参考になります。
やっぱりパスタが美味しそうかな~
アンチョビキャベツってのも手軽でよさそう!+15
-0
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34. 匿名 2017/10/02(月) 10:56:48
ロールキャベツのスープに炒めたアンチョビをちょっと溶かすのよ。隠し味よ。+13
-0
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35. 匿名 2017/10/02(月) 10:57:09
>>32 あ、ちぎるのはアンチョビです。細かく切ると書けば良かったかな。+6
-0
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36. 匿名 2017/10/02(月) 10:57:36
アヒージョ!
BBQの時とか。
決してパリピではありませんよ(笑)+5
-0
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37. 匿名 2017/10/02(月) 10:58:18
マヨにすこし混ぜるの美味しいね。+7
-0
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38. 匿名 2017/10/02(月) 10:59:40
見た目あれだけど、簡単うまうま。+25
-0
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39. 匿名 2017/10/02(月) 11:00:41
おつまみ+8
-0
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40. 匿名 2017/10/02(月) 11:02:03
野菜炒めのコク出しになる。+9
-0
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41. 匿名 2017/10/02(月) 11:02:03
>>38
アンチョビの下はなに?+3
-0
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42. 匿名 2017/10/02(月) 11:03:26
みなさん洒落てるわぁ。+9
-1
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43. 匿名 2017/10/02(月) 11:04:10
ジャーマンポテトを作るときに入れると美味しい+19
-0
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44. 匿名 2017/10/02(月) 11:05:49
ジャガイモとアンチョビ炒め絡めたの。+10
-0
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45. 匿名 2017/10/02(月) 11:09:47
ピザ
ポテトグラタン
ヤンソンさんの誘惑
バーニャカウダー
パスタ
キャベツ炒め
家ではこんな感じ
+7
-0
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46. 匿名 2017/10/02(月) 11:10:35
>>38
クリームチーズ?美味しそう!やってみる+10
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47. 匿名 2017/10/02(月) 11:11:32
>>29
量が多くない?ちょっと塩辛そう+14
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48. 匿名 2017/10/02(月) 11:20:31
アンチョビピッツァ+2
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49. 匿名 2017/10/02(月) 11:21:54
パセリとケッパーと一緒にペースト状にして、常備しています。アボカドスライスに乗せたり、ズッキーニのグリルに乗せたりすると、おうちでビストロ気分です。+2
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50. 匿名 2017/10/02(月) 11:22:08
ブロッコリーをさっと茹でて、オリーブオイルとアンチョビで炒めるの簡単でおいしいですよ+19
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51. 匿名 2017/10/02(月) 11:24:00
千切りにした大根に刻んだアンチョビとマヨ少し混ぜて黒コショーとたっぷりの刻んだパセリ混ぜると美味しいです。
お酒のアテになります。+6
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52. 匿名 2017/10/02(月) 11:26:41
玉ねぎとアンチョビだけで美味しいパスタが作れますよ〜!
ビーゴリインサルサというヴェネチアの料理です。ビーゴリでなく普通のパスタ麺でも美味しい&じっくり炒めるだけで簡単なのでオススメです!+5
-0
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53. 匿名 2017/10/02(月) 11:29:28
>>41 普通のクラッカーに、クリームチーズとブラックペッパー。
クラッカーは、アンチョビが塩辛いから、塩なしがいいけど、画像見付からなかった。リッツとかの甘味の強いのは、個人的には嫌。+6
-0
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54. 匿名 2017/10/02(月) 11:29:43
シーザーサラダのドレッシング+5
-0
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55. 匿名 2017/10/02(月) 11:32:18
お安いランチ食堂みたいなこに立ち寄ったら、ブロッコリーの芯をアンチョビガーリックと唐辛子で炒めたのが付いてきて美味しかったよ!+7
-3
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56. 匿名 2017/10/02(月) 11:34:32
アンチョビとクリームチーズを混ぜてディップにすると美味しい。+5
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57. 匿名 2017/10/02(月) 11:37:16
スクランブルエッグをアンチョビをいれて作って、それをキュウリやレタスを挟んで玉子サンドにするとおいしい。+4
-0
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58. 匿名 2017/10/02(月) 11:38:25
>>55 前の画像が残ってた。お見苦しくてごめんなさい。+3
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59. 匿名 2017/10/02(月) 11:48:55
あんっ!!ちょびっと頂戴って甘える。+3
-7
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60. 匿名 2017/10/02(月) 11:59:11
トースト+0
-0
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61. 匿名 2017/10/02(月) 12:25:24
冷奴に刻んだアンチョビを載せても美味しいです。+2
-0
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62. 匿名 2017/10/02(月) 13:01:52
フランスパンにガーリックバター塗ってアンチョビのせて焼いても美味しいよ+1
-1
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63. 匿名 2017/10/02(月) 13:02:13
アンチョビって買ったことないんだよね
使い道わかんないからw+2
-1
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64. 匿名 2017/10/02(月) 13:30:36
うまうまってククパでよく見かけるけど、低脳が使ってるみたいで気持ち悪い+4
-6
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65. 匿名 2017/10/02(月) 13:31:24
そのまま酒の肴に+3
-0
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66. 匿名 2017/10/02(月) 14:01:14
アンチョビ好き過ぎてそのまま食べることも多いです。クラッカーに少〜し乗せたり(トマトとかオリーブとかあれば一緒に)おつまみです。しょっぱいけどちびちび食べてます。+1
-0
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67. 匿名 2017/10/02(月) 14:04:32
>>28
こういう缶入りじゃなくて、チューブ入りのペーストタイプがありますが、使いやすくて便利です。
サンドイッチ作る時、バターに少し混ぜてパンに塗ります。具材次第ではおいしいよ。+4
-0
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68. 匿名 2017/10/02(月) 15:16:03
けっこう塩辛いよね。
シーチキンくらいかと思って1缶炒め物に使ったら塩からかった。+2
-1
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69. 匿名 2017/10/02(月) 16:05:40
アンチョビポテト
美味しいですよね。+7
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70. 匿名 2017/10/02(月) 16:07:15
きのこのアンチョビ炒めも美味しそう+6
-0
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71. 匿名 2017/10/02(月) 16:09:52
アンチョビポテトのアレンジだそう。
作って見たい(゚∀゚)+1
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72. 匿名 2017/10/02(月) 16:14:40
アンチョビのかわりにオイルサーディンじゃダメかな?+1
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73. 匿名 2017/10/02(月) 16:27:31
オイルサーディンはそのままでもパクパク食べられちゃう。
いいけど、オイルサーディンの方が大きくて食べでがあって、塩辛くないイメージ?+1
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74. 匿名 2017/10/02(月) 16:27:33
細かく刻んで叩いて、おろしにんにくとともにマヨネーズに混ぜると簡単ディップに。スティック野菜パクパクいけるよ。+1
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75. 匿名 2017/10/02(月) 16:52:10
居酒屋で大人のポテサラを頼んだらアンチョビ入りで美味しかったよー!
それ以来うちでもポテサラにはアンチョビ入れてる!+2
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76. 匿名 2017/10/02(月) 17:00:47
ドレッシングにするよ。
あと、タルタルに入れたり。+1
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77. 匿名 2017/10/02(月) 20:25:18
そのままでは生臭いけれど、熱を通すだけで言われもえぬ芳香に!いわば、西洋のニンニクかな?+0
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78. 匿名 2017/10/02(月) 20:44:55
アンチョビのブルスケッタ?
1.耐熱皿を用意する。
2.フランスパンやバケットなどは輪切り?かナナメ切り、
食パンは大きめのさいの目切りなど、お好みのサイズに切って耐熱皿に並べる。
3.ピザ用チーズを乗せる。
4.アンチョビを細かくちぎってパラパラと散らす。
(塩気が強いので乗せ過ぎに注意。)
5.オリーブオイルを回しかける。
6.トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
7.熱々を頂く。
4と5の工程はオリーブオイルの中にアンチョビをいれて混ぜてからかけても
良いです。
その時の気分でやってます。
さらに洗い物が面倒な時は耐熱皿じゃなくてアルミホイルを使ったりします。
昔ジョリーパスタにあったメニューが好きだったのに今は無くなってしまいました。
なんちゃってな感じではありますが時々作ると好評です。+2
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79. 匿名 2017/10/02(月) 21:16:28
>>78
おいしそう!さっそくやってみたいな!
+1
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80. 匿名 2017/10/02(月) 22:43:21
ヤンソンさんの誘惑。
耐熱皿にジャガイモと玉ねぎを交互に重ねて、上にアンチョビ乗せて、生クリームかけてオーブンに入れるだけ。+1
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