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1. 匿名 2014/05/12(月) 23:48:37
うちは玉ねぎ、ピーマン、卵、ロースハムを醤油と仕上げにマヨネーズ少々…母が作るのと全く同じで冒険したことがありません。
皆さんはどんな風に作ってますか?
ちなみにオムライスの具もこれです。+36
-6
-
2. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:19
豚肉、卵、ネギにあとはコレいれる。
コレいれると、うまくなる。+376
-7
-
3. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:23
チャーハンと焼き飯って違うものかと思ってました!+16
-29
-
4. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:32
挽き肉と玉子で作ると、意外に美味しいです。+68
-5
-
5. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:34
+46
-7
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6. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:39
冷蔵庫の残り物野菜、刻んで何でも入れます。
あとはウインナーと玉子。
味付けは塩コショウと醤油です。+97
-8
-
7. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:46
高菜と卵+55
-4
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8. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:53
材料も残り物だし味付けも適当だから
毎回、味が違う…笑+122
-4
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9. 匿名 2014/05/12(月) 23:50:57
最後に醤油を回したら美味しいよ+67
-3
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10. 匿名 2014/05/12(月) 23:51:05
玉子、玉ねぎ、ハム、+50
-7
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11. 匿名 2014/05/12(月) 23:51:50
マイナス魔いるよー+15
-27
-
12. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:11
キムチチャーハン+56
-11
-
13. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:19
具はツナ缶とグリーンピースと卵で、
塩味にすると、サッパリとして美味しいですよ。+18
-12
-
14. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:21
ボウルにご飯と卵を一個割り入れて混ぜたものを使うと、
ご飯が炊きたてでもパラッとした炒飯になります。
(卵が固まってくると米粒をコーティングしてバラバラにするらしい)
これを知ってから我が家ではいつもこれやってまーす。+61
-14
-
15. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:23
鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けすると美味しい
+72
-2
-
16. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:28
卵とご飯を混ぜてから炒めると、簡単にパラパラになるよ+22
-9
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17. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:36
オイスターソース+23
-3
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18. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:39
チャーハンを上手にパラパラにする方法
フライパンに入れる前に、卵とご飯を混ぜて卵ご飯にしてからフライパンに入れて焼くと、パラパラになります。
前テレビでやってました。+36
-12
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19. 匿名 2014/05/12(月) 23:52:39
具は玉ねぎ、人参、ピーマン、あればチャーシュー、なければベーコンかウインナーかな。
味付けは中華だしの顆粒と、オイスターソースにほんの少しの醤油!
次の日お休みならすりおろしニンニクも投入!+33
-6
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20. 匿名 2014/05/12(月) 23:53:46
シンプルに卵、葱、チャーシュー(あれば)
+24
-5
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21. 匿名 2014/05/12(月) 23:53:47
チャーハンは、先に卵を炒める→その後ご飯
焼き飯は先にご飯→仕上げに卵
だと思ってた。
我が家はチャーハンの方が人気です。+20
-5
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22. 匿名 2014/05/12(月) 23:53:56
炒飯の素と卵で、作ってます+23
-17
-
23. 匿名 2014/05/12(月) 23:54:01
焼豚作った時は絶対残しておいて、翌日は炒飯に!!残り汁も入れて作ると絶品!!
たまご、じゃこ、小松菜の具で和風だし、塩コショウ、醤油の和風が好き( ^^ )+25
-4
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24. 匿名 2014/05/12(月) 23:54:20
そのときあったものです。
昨日は、豚ひき肉、小葱、小松菜、にんじん、卵。ウェイパーと醤油で味付けするとおいしくできます( ^ω^ )+15
-5
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25. 匿名 2014/05/12(月) 23:54:48
本だし入れでも美味しいよ+31
-3
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26. 匿名 2014/05/12(月) 23:55:05
納豆入れると旨い+16
-6
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27. 匿名 2014/05/12(月) 23:55:07
たまご、レタス、ベーコン、キムチです。
意外と美味しいですよ。+12
-8
-
28. 匿名 2014/05/12(月) 23:55:18
ウインナー、玉ねぎ。このシリーズ美味しいです♪+21
-8
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29. 匿名 2014/05/12(月) 23:55:25
簡単なんでいつもこれを使っちゃいます…出典:muchi.c.blog.so-net.ne.jp+105
-16
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30. 匿名 2014/05/12(月) 23:55:55
+31
-5
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31. 匿名 2014/05/12(月) 23:56:19
レタス入れてもシャキシャキして美味しいよ♬+48
-4
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32. 匿名 2014/05/12(月) 23:56:28
うちは最近、あんかけチャーハンです!+11
-3
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33. 匿名 2014/05/12(月) 23:56:38
ニンニクの芽、挽き肉、卵
味付けは塩コショウ、醤油
自分の中ではこれが一番好き+11
-4
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34. 匿名 2014/05/12(月) 23:57:28
かまぼこ細かくして入れると美味しい+37
-4
-
35. 匿名 2014/05/12(月) 23:58:00
ソーセージちっさく切って入れます。
しらすも。
しらすのときは最後に鰹節と醤油するとおいしいです。+19
-2
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36. 匿名 2014/05/12(月) 23:58:14
味覇って小さいサイズで安く売ってないですよね??
使ってみたいけど、高くて買うのを躊躇する( ;´Д`)
あんなに大きいの使い切れますか?+74
-6
-
37. 匿名 2014/05/12(月) 23:59:00
沖縄なので缶詰のポーク、卵、玉ねぎ、人参
塩コショウ以上です 笑
ポークの味が濃ゆいので調味料はあまり使わなくても美味しいです!+12
-5
-
38. 匿名 2014/05/12(月) 23:59:06
レタスは苦味が引き立つし結局熱でクタっとしていくし
あんかけは米が水分吸ってぐちゃぐちゃになるしどっちも嫌い+6
-17
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39. 匿名 2014/05/13(火) 00:01:21
シャンタンで味付けすると美味しいよ♬
カルディに売ってる♬+6
-2
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40. 匿名 2014/05/13(火) 00:01:42
この間、マヨネーズをちょっと入れて炒めるとパラパラになるってプロの料理人から聞いたよ。+11
-2
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41. 匿名 2014/05/13(火) 00:02:20
40
それでも米がベチャっとしてたらパラパラにならないよ。+10
-3
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42. 匿名 2014/05/13(火) 00:03:10
コレ+17
-7
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43. 匿名 2014/05/13(火) 00:03:51
コーンにむき枝豆にピエトロ!
チャーハンにめちゃあう!+4
-8
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44. 匿名 2014/05/13(火) 00:04:33
中国産の食品は嫌いだけど中華料理は大好き。+51
-5
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45. 匿名 2014/05/13(火) 00:05:26
けっこう塩コショウ、醤油、ダシを入れたと思っても、どうしても薄味になってしまう。
お店やコンビニのはどんだけ塩分と油が入ってるのか恐ろしい。+39
-1
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46. 匿名 2014/05/13(火) 00:05:34
味覇、小さいサイズ売ってますよ。
+28
-3
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47. 匿名 2014/05/13(火) 00:06:18
紅生姜を入れるのが好き!+11
-2
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48. 匿名 2014/05/13(火) 00:06:35
36
缶だと三種類見たことあるよ。
一番小さいやつだと、値段お手頃だしサイズもそれほど大きくないよ。
あと、使ったことないけど、小さいチューブのもあるはず。+25
-1
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49. 匿名 2014/05/13(火) 00:08:40
ウェイパー買ってみようとおもったけど意外に高くてびっくりした+26
-3
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50. 匿名 2014/05/13(火) 00:09:47
ナルトを刻んで入れるだけで昔懐かしの中華料理屋のチャーハンになるあるよ。+8
-1
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51. 匿名 2014/05/13(火) 00:13:21
醤油
ほんだし
塩コショウ
味の素
これでお店並みに美味しくなる!!+7
-1
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52. 匿名 2014/05/13(火) 00:13:26
嫌いじゃなければ納豆入れても美味しいよ!
納豆チャーハン大好物です。味付けは和風がおすすめ。+10
-2
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53. 匿名 2014/05/13(火) 00:14:10
味覇、入れるタイミングって?+10
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54. 匿名 2014/05/13(火) 00:16:51
卵と焼豚にネギそれと中華あじ。仕上げにオイスターソースで決まりかな+5
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55. 匿名 2014/05/13(火) 00:17:17
添加物ばっかり ((((゜ロ゜)
おいしい素=味の素と同じで怖い+8
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56. 匿名 2014/05/13(火) 00:17:42
コーンにむき枝豆にピエトロ!
チャーハンにめちゃあう!+3
-1
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57. 匿名 2014/05/13(火) 00:19:02
ウチはこれ+28
-1
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58. 匿名 2014/05/13(火) 00:32:47
みじん切りにした玉ねぎを先に炒めて甘味を出します。その後は普通にチャーハンを作るんですが、結構美味しいです(*´ω`*)+5
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59. 匿名 2014/05/13(火) 00:33:45
ごま油で卵ごはん、ハム、ネギを炒めて、かき醤油とコショウで味付け。
+15
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60. 匿名 2014/05/13(火) 00:47:15
味覇小さいサイズあるの??
見たことないなぁ!
イオンとかヨーカドーに売ってる??
もっと真剣に見てみよう(u_u)
+7
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61. 匿名 2014/05/13(火) 00:50:17
キムチを入れて、キムチチャーハン(^_^)+5
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62. 匿名 2014/05/13(火) 00:51:19
ツナ缶、玉ねぎ、卵。
あと油の代わりにマヨネーズ。
それからウェイパー!+8
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63. 匿名 2014/05/13(火) 00:52:29
納豆と大葉を入れて、仕上げに醤油を少し。
大葉の香りも出て、美味しいです。
+11
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64. 匿名 2014/05/13(火) 01:04:18
梅干しの種をとって細かくたたき、シラス、大葉、ネギ、本だしで和風チャーハンの出来上がり♪
簡単だしとってもおいしいです(●´∀`●)+11
-1
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65. 匿名 2014/05/13(火) 01:10:38
納豆チャーハンは納豆キナーゼが熱でダメになるんでちょっと
一般的な乳酸菌より腸に届きやすいのに食べる前に死滅させたら意味ないし
そこを気にしない人なら良いんだけどね+5
-5
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66. 匿名 2014/05/13(火) 01:44:24
たまにシンプルだけどレタスチャーハンが食べたくなる(*^^*)
卵、レタス、カニカマ、これに塩コショウのみ!
でも、普段はたまご、豚肉とキャベツのチャーハンに、塩コショウ、ウェイパーとオイスターソースを少し(^.^)
あ、焼き豚とネギのチャーハンもいいなぁ‥
どれも美味しくて絞れません(笑)+10
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67. 匿名 2014/05/13(火) 01:48:25
トピズレですが‥ウェイパー、値段で躊躇してる人多いみたいですね!
確かに高いけどf^_^;
騙されたと思って買ってみてください!
本当においしくて万能ですよー!
チャーハン、中華スープ、中華丼、八宝菜、中華あんかけそば、ラーメン‥これがあればなんでも出来ちゃいます(笑)+28
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68. 匿名 2014/05/13(火) 01:49:35
塩鮭、たまご、レタス入りチャーハン
醤油も足しますが塩鮭の塩アジがいい感じで美味しいよ!+6
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69. 匿名 2014/05/13(火) 01:53:40
鷹の爪、ネギ、搾菜、卵
酒、塩、胡椒、醤油。
+5
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70. 匿名 2014/05/13(火) 02:37:00
ウチは中華味と塩コショウ!
ネギとかレタスは最後の方にパッと入れてすぐ火を消すと予熱で少し火が入るけどいい具合にシャキシャキ食感になります(^^)!+8
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71. 匿名 2014/05/13(火) 03:09:15
うちも困ったときのウェイパー♪
これさえ入れとけばチャーハンになる!+10
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72. 匿名 2014/05/13(火) 03:50:20
水川あさみが「ピラフ作るの得意」とか言ってチャーハンを仕上げてたのは「え?アレって...」ってなった。+6
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73. 匿名 2014/05/13(火) 04:04:11
キャベツたっぷり
+4
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74. 匿名 2014/05/13(火) 04:27:34
残り野菜も無いときに、もやしと卵で作ってみたら美味しかったですよ♪+6
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75. 匿名 2014/05/13(火) 05:16:18
旦那がウェイパー買ってきたから使ってます!私の味付けがいまいちだからかな〜(^_^;)
でもスープや野菜炒めとかにも使えていいですよ!+4
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76. 匿名 2014/05/13(火) 05:55:18
シンプルにネギ・チャーシュー。
たまに豚コマ・梅干し・シソ。
具材をウェイパーで先に炒めてから、玉子と混ぜたご飯を入れる。
最後にフライパンのキワに醤油少し回し入れて焦がすと香ばしい。
ササミ&叩きキュウリにウェイパー+ごま油+白ごまでツマミにもなる。
便利過ぎて、一人暮らしした時も真っ先に買った調味料。
大きいサイズでもちゃんと使いきれましたよ!!+8
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77. 匿名 2014/05/13(火) 06:41:34
いろんなバリエーションで作ります
基本的には残り物で、何でもありです
味つけは、塩コショウと中華だし、たまにオイスターソースいれたり、香り付に醤油やゴマ油、ニンニク少々を使うこともあり、が多いです
パラパラよりややしっとりが好きなので、最初に半熟卵を作って取り出し、後半にご飯に入れてます
他のオカズがメインのときは、だしを効かせた卵と野菜だけのチャーハンにします
レタスチャーハン(レタス、ハム、卵)
小松菜チャーハン(小松菜たっぷり、ウィンナー、卵)
和風チャーハン(ジャコ、梅干し、大葉、鰹節、卵)
洋風チャーハン(キャベツ、ハム、人参、卵、黒コショウを効かせて最後にバターを入れる)
納豆キムチチャーハン(納豆、キムチ、ネギ、卵、辛いときは醤油の代わりに麺つゆで少し甘みを足す)
納豆キムチチャーハンはちょっとニオイが強いけど美味しいですよ、ぜひやってみてください+4
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78. 匿名 2014/05/13(火) 06:57:10
ベーコン、ピーマン、卵が具で、鶏ガラスープの素と塩コショウで味付け。+3
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79. 匿名 2014/05/13(火) 07:22:22
冷蔵庫にあるもの、けっこうなんでも入れます。
「えー!」と思われるかもしるませんが、きゅうりが意外とおいしかったです。
炒めすぎると歯ごたえが無くなるし、生すぎるときゅうりの風味が残りすぎるので炒め具合が難しいですが…
お肉やソーセージのも好きだけど、鮭チャーハンも好きです。
カレー粉入れてカレー味にするのも好きです。
ご飯と同量ぐらい、いろんな野菜を入れて作って、具だくさんの汁物にすればバランスも良くて良いですよね。+4
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80. 匿名 2014/05/13(火) 07:32:57
前は味覇使ってたけど最近はクックドゥウの香味ペースト使ってます(^-^)チューブだから使いやすいし美味しく炒飯が出来ます♫
+5
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81. 匿名 2014/05/13(火) 07:35:06 ID:So1UJpM6j3
うちは、2歳の息子が産まれてからは、ハム、玉ねぎ、中華あじ、などの炒飯です。
息子が重度の卵アレルギーなので…
息子だけ卵なしはかわいそうなので、みんな卵なしになりました。
ホントは卵も入れたいんですがね!
+11
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82. 匿名 2014/05/13(火) 07:36:51
ちょっと食べられるときが限定されるけど、シンプルなにんにくチャーハンも美味しいですよ。+6
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83. 匿名 2014/05/13(火) 07:44:41
炒飯の素を使う方がいてびっくり!!でも、考えてみればウェイパー使ってる私も一緒ですよね(笑)ウェイパーは調味料の1つとして自分の中で納得させてましたが(笑)
今度、炒飯の素やペースト使ってみます(*^^*)子供にはきっと私が作る味より好評なんだろうな~♪+7
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84. 匿名 2014/05/13(火) 07:51:05
野菜色々と細かく切って、卵とウインナーも。炒めて最後エバラ焼肉のタレ回しかけるとおいしい(^q^)
+11
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85. 匿名 2014/05/13(火) 07:55:34
ウェイパーって、味の素から出てる『鶏ガラスープの素』と同じじゃないの?+7
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86. 匿名 2014/05/13(火) 10:15:20
味覇、私もオススメします。
二人暮らしですがデカいの買って半年くらいは持つんじゃないかな。冷蔵庫保存です。
万能だし、袋ラーメン作る時にプラスしたら美味しくなる(^ω^)+6
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87. 匿名 2014/05/13(火) 10:26:40
鷹取醤油のにんにく醤油を最後に少しいれると、めちゃおいしくなります。
このお醤油で唐揚げしても おいしいっ!+4
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88. 匿名 2014/05/13(火) 11:56:46
バターでイカの塩辛炒めてご飯投入、塩コショウで炒めて最後にネギと醤油を入れて完成!
我が家の休日の定番です。+6
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89. 匿名 2014/05/13(火) 12:04:59
暑くなるとカレー粉混ぜてカレーチャーハンがおいしいです。
タマゴ入れたらマイルドになります。
+4
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90. 匿名 2014/05/13(火) 12:28:00
ウェイパー同意!!
我が家もずっと使ってるので、母のチャーハンや炒めものはたいがい中華風味になります。
の味で育ってきたので私が作っても中華風。
どんな具を入れても合うので、チャーハン作るならかなりおすすめですね。+4
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91. 匿名 2014/05/13(火) 12:52:04
卵、手作り叉焼、ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウとシンプルです。
近所の中華飯店に行って炒飯頼んだら
家と同じ味でちょっと嬉しかった♪+5
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92. 匿名 2014/05/13(火) 14:28:42
卵だけの黄金チャーハンが大好きです!!
鶏がらスープの素とごま油で味付けしています。+3
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93. 匿名 2014/05/13(火) 16:22:21
毎回あるもので違うけど、
肉+ピーマン+人参+椎茸+卵+レタスが多い。
塩辛がある時はオリーブオイルで炒めて三つ葉を最後に混ぜます。これ大好き!
+1
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94. 匿名 2014/05/13(火) 20:02:21
味の素のペースト(金色の方)!
パラパラになるし味も本格的になる。+2
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95. 匿名 2014/05/13(火) 20:57:49
パラパラご飯の炒飯が好きです。
お米をバスマティライスに変えてパラパラにします。
必ず中華サラミを使います。+1
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96. 匿名 2014/05/13(火) 20:58:02
最近外食すると胡椒はブラックペッパーを使ってるお店あるけど、自分で作るときは断然ホワイトペッパー派!!!それもたっぷり!
チャーハンはホワイトペッパーに限ると思ってます。+2
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97. 匿名 2014/05/13(火) 21:16:41
おかずラー油+1
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98. 匿名 2014/05/13(火) 21:44:52
昔、祖母が作ってくれたチャーハンはウィンナーと黄色のたくあんが細かく刻んで入ってました~。
子供の時の大好物でした!+2
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99. 匿名 2014/05/13(火) 21:58:07
卵にラードをうまく吸わせることが出来たら、あとはどんな材料でも美味しくなる。+1
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100. 匿名 2014/05/13(火) 22:44:33
シーチキン入れても美味しいよ。+1
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101. 匿名 2014/05/13(火) 22:52:19
我が家の定番は
ねぎ たまご かにかま
の炒飯です!
鶏がら 醤油 味の素
塩コショウ にんにく
で味付けします\(^o^)/
かにかまは安いのに旨みが出て
美味しい炒飯になります!+1
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102. 匿名 2014/05/13(火) 23:02:06
チャーハンは王将に限るわ~♪+2
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103. 匿名 2014/05/13(火) 23:35:43
我が家は
具:ウィンナー(またはひき肉か鮭)、卵、レタス
味付け:チューブにんにく(またはローストガーリック)、ウェイパー、仕上げに醤油
洋風の時は、
具:コーン、ツナ
味付け:マーガリンで炒め、顆粒コンソメ
レタスは手でちぎれるから手間がかからなくて良いです。
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