-
1. 匿名 2017/09/24(日) 09:26:33
出典:www.j-cast.com
全文表示 | えっ、ケンタッキーって「骨を抜いてから」食べるの!? 公式おすすめの「おいしい食べ方」に衝撃 : J-CASTニュースwww.j-cast.comファストフード店であるケンタッキーフライドチキン(以下KFC)のオリジナルチキンの「おいしい食べ方」を示した画像がツイッター上で話題になっている。というのも、単にかぶりつくのではなく、「骨を抜いて」食べる方法が指南されていたからだ。 ツイッター上では「バイトしてたが、知らなかった」「衝撃」といった声も。
(動画でも解説をしている(画像はKFCの公式YouTubeチャンネルより))
動画【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方(リブ編)|KFC - YouTubewww.youtube.comケンタッキーフライドチキンのオリジナルチキンをムダなくキレイに 食べる方法を5つの部位ごとにORマイスターが動画でわかりやすく紹介。
+24
-1
-
2. 匿名 2017/09/24(日) 09:28:00
知ってた+11
-29
-
3. 匿名 2017/09/24(日) 09:28:15
自由にたべるよ!+299
-4
-
4. 匿名 2017/09/24(日) 09:28:48
Twitterで
初めて知って
やってみたいと思ったけど
難しそう。+95
-3
-
5. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:00
骨ごとバリバリ食ってた私が通ります+179
-10
-
6. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:14
手がベタベタになるしチキンが冷めちゃわない?+212
-9
-
7. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:20
手汚れるの嫌だから
100均のポリエチレン手袋してから食べてる+49
-22
-
8. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:24
あら、即かぶりついて骨までしゃぶってたわ+251
-1
-
9. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:27
骨とったら、お箸使うの?
骨付きでかじりつきたい+98
-2
-
10. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:44
これって食べ方の一例じゃないの?+11
-1
-
11. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:43
フツーにかぶり付いて食べちゃうよ。
細かくなって来たら、手でちぎりながら食べる。+137
-1
-
12. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:44
食べくなってきたー!+44
-2
-
13. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:46
手羽先のキレイな食べ方+33
-3
-
14. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:47
>>5
ワイルド笑+29
-1
-
15. 匿名 2017/09/24(日) 09:29:59
好きになさい。これどうやって食べるんですか?って聞いてくる人いるけど、そういう人用?+7
-1
-
16. 匿名 2017/09/24(日) 09:30:12
手が油でベトベトになりそう+25
-3
-
17. 匿名 2017/09/24(日) 09:30:22
油ギトギトだからこんな風に触りたくはないんだがw
紙かアルミホイルでつかんで食べるわ+19
-2
-
18. 匿名 2017/09/24(日) 09:30:40
+112
-15
-
19. 匿名 2017/09/24(日) 09:31:10
この骨抜く作業が大変そう。
持つところペーパーに包んでかぶりつく!+19
-3
-
20. 匿名 2017/09/24(日) 09:31:29
ケンタでバイトしていたけど、初耳だった。
でもこのやり方だと手がベタベタするし、せっかくの衣が台無しじゃない?+108
-2
-
21. 匿名 2017/09/24(日) 09:31:30
テレビで見たことある。
覚えてしまえば簡単そうだったけど、滅多に食べないから覚える気にはならない。+10
-2
-
22. 匿名 2017/09/24(日) 09:31:36
かぶりついて食べて、小骨が多い部位は口の中から骨取り出してた(^^;+46
-2
-
23. 匿名 2017/09/24(日) 09:31:59
家ではガッツリかぶりつく
店では見本のように手でほぐしながら食べる(笑)
お店でがっつくのは恥ずかしくて...+12
-3
-
24. 匿名 2017/09/24(日) 09:32:46
キールは骨が少ないし、サッパリしてるから
いつもキール+7
-6
-
25. 匿名 2017/09/24(日) 09:32:53
手がベットベトになるな+5
-1
-
26. 匿名 2017/09/24(日) 09:33:47
骨ついたまま食べても、骨についた肉も綺麗に食べられる。
+4
-1
-
27. 匿名 2017/09/24(日) 09:35:08
そういえばケンタッキーって手袋用意するって言ってなかったっけ?どうなったんだろう・・・w+3
-1
-
28. 匿名 2017/09/24(日) 09:35:59
元々骨のないカーネルクリスピーが好き+100
-9
-
29. 匿名 2017/09/24(日) 09:41:17
無性に食べたくなる時がある
食べる度にケンタッキーは衣が命だなぁと思う
肉は柔らかいし臭みも気にならない様に
うまく調理されてるけど
衣が無かったら味がない
骨を抜くウチに衣が剥げそうだから
やっぱりかぶりつくわ+84
-1
-
30. 匿名 2017/09/24(日) 09:41:40
あんまりこういうネタでケチつけるのイヤなんだけどさ、この食べ方を紹介するんだったらもっと肉の部分を多くしてよ、と思う。
小骨ばっかで食うとこ何もないピース多いぞ。
+28
-3
-
31. 匿名 2017/09/24(日) 09:42:20
脂身と皮が苦手なんですがキールにはないですか?
ケンタッキー好きな人教えて下さい。+2
-3
-
32. 匿名 2017/09/24(日) 09:42:50
>>28
好きだけど、身が小さいというか少ないよね。国産だから我慢するけど、1、2本じゃ食べた気がしない(笑)+13
-1
-
33. 匿名 2017/09/24(日) 09:47:57
あれ?
CMではかぶりついてなかったっけ?+23
-1
-
34. 匿名 2017/09/24(日) 09:48:21
まったくケンタッキーフライドチキン食べないからわかんなーい!!!!+6
-6
-
35. 匿名 2017/09/24(日) 09:49:11
>>31皮だけ売ってほしいぐらい皮が美味しくて好きだから、このコメントにビックリした(笑)
キールは皮は無いような気がします。
ケンタッキーのフライドチキンで脂身を感じたことないような…。脂身のブニブニ感は無いと思います。+8
-1
-
36. 匿名 2017/09/24(日) 09:50:33
知ってた+1
-0
-
37. 匿名 2017/09/24(日) 09:51:50
なんでもそうだけど、美味しい物や好きな物は、かぶりついた方がさらに旨い!!+9
-1
-
38. 匿名 2017/09/24(日) 09:55:33
部位によっては外せないよね?+2
-0
-
39. 匿名 2017/09/24(日) 09:57:35
肌弱いから無理です
箸で食ってます+0
-6
-
40. 匿名 2017/09/24(日) 10:01:23
骨無しケンタ一択+6
-3
-
41. 匿名 2017/09/24(日) 10:05:21
私も骨も食べる
柔らかいから
前それを書いたら中国人だと断定されてた
+6
-0
-
42. 匿名 2017/09/24(日) 10:07:17
今日偶然買いに行くからやってみよう+6
-0
-
43. 匿名 2017/09/24(日) 10:07:45
ケンタッキー衣は美味しいけど中のお肉味ないし蒸し鶏食べてるみたいだし高いから買えない+8
-4
-
44. 匿名 2017/09/24(日) 10:16:17
>>28
骨無しケンタッキーも食べたけどやっぱり衣にしっかり味ついてるクリスピーの方が美味しいよね+10
-1
-
45. 匿名 2017/09/24(日) 10:18:43
>>7
韓国人みたい+5
-1
-
46. 匿名 2017/09/24(日) 10:24:57
食べ物をベタベタ触りたくない。
よって私はかぶりつきます。+9
-0
-
47. 匿名 2017/09/24(日) 10:40:25
>>43
それは店選びが悪い+1
-0
-
48. 匿名 2017/09/24(日) 10:41:07
クリスマスぐらいしか食べない
食べ方教えられても次に食べる頃には忘れてる+1
-1
-
49. 匿名 2017/09/24(日) 10:41:22
獣のようにかぶりついて食べるのがうまいのにな
軟骨をバリバリ食べるのが至福の時、細かい骨は「プッ」と吐き出しながら食べてる(他人と食べるときはやらない)+22
-1
-
50. 匿名 2017/09/24(日) 10:44:40
鶏皮大好きだから、皮を取ってから肉にかぶりつきます。
で、最後に皮を堪能する。
私にはこの食べ方が最高。+9
-1
-
51. 匿名 2017/09/24(日) 10:51:32
骨も食べられるの?
なら私も今度から骨まで食べる。+1
-3
-
52. 匿名 2017/09/24(日) 10:52:45
最初っから骨抜いといてくれればいいのに+0
-2
-
53. 匿名 2017/09/24(日) 10:59:46
サイとリブは骨抜いてガブっと食べてた(^^)
マツコの知らない世界だったかな?でも骨抜いて食べるみたいなこと言ってるのみて、やってみたら食べやすくてそれ以来抜くようにしてた!
他の部位もやってみたい(^^)
ていうか今すぐケンタッキー食べたい(´ε` )+2
-0
-
54. 匿名 2017/09/24(日) 11:08:07
どうでもいい+1
-1
-
55. 匿名 2017/09/24(日) 11:10:17
骨ぬいたらペットボトルのラベルはがしたみたいに魅力が無くなる+2
-0
-
56. 匿名 2017/09/24(日) 11:10:40 ID:BGnudq7m4V
かぶりつく方が美味しそうに感じる。+1
-0
-
57. 匿名 2017/09/24(日) 11:19:39
今度やってみる
+0
-0
-
58. 匿名 2017/09/24(日) 11:31:45
自分で食べるならかぶりつくけど、子供とかお年寄り用に分けたい時に良さそう
小骨とか意外と危ないからね+1
-2
-
59. 匿名 2017/09/24(日) 11:32:29
骨無しケンタッキーみたく皮だけケンタッキーも出して欲しい。
皮ほんと美味い~!+5
-0
-
60. 匿名 2017/09/24(日) 11:45:57
CMでもそのままかぶり付いてるよね+2
-0
-
61. 匿名 2017/09/24(日) 11:56:20
この画像一週間前くらいになんかのトピに貼ってあったよ
私もその時に知った+1
-0
-
62. 匿名 2017/09/24(日) 12:05:58
その後は皆しっかり手を洗ってほしい
何さわっても気にしない人も居るから嫌だ+0
-0
-
63. 匿名 2017/09/24(日) 12:20:02
もったいない
骨はおいしいのに+1
-0
-
64. 匿名 2017/09/24(日) 12:28:46
>>35
31です。
教えてくれてありがとう!
今度キール食べてみる。
初フライドチキンだよ(笑)
クリスピーは食べたことあって美味しかった。+1
-0
-
65. 匿名 2017/09/24(日) 12:41:28
この間お店に食べに行ったらこの説明書ついてて、その通りにやってみたけど調理してから時間が経ったお肉だったからか骨が脆くて全然上手く食べれなかった!+1
-0
-
66. 匿名 2017/09/24(日) 12:44:18
ファミチキで十分+0
-3
-
67. 匿名 2017/09/24(日) 13:39:07
さんまも背骨を先に引き抜いて食べる方法あるけど、缶詰食べてるみたいで丸焼き食べる爽快感がなくなるからしない。+0
-0
-
68. 匿名 2017/09/24(日) 14:37:34
ちょっと硬いけど骨なしケンタッキーを食べてる(笑)+0
-0
-
69. 匿名 2017/09/24(日) 15:51:49
普通に食べた後のじゃ嫌だけどこの骨だったら出汁取りたい+0
-0
-
70. 匿名 2017/09/24(日) 16:46:22
ケンタのむね肉の部分がパサパサ過ぎておいしくない。
あと、ケンタの店員さんは要領悪い。
注文から会計まで時間かかりすぎ+1
-2
-
71. 匿名 2017/09/24(日) 17:28:30
>>24
選べないでしょ?+0
-1
-
72. 匿名 2017/09/24(日) 17:33:05
一人で家で食べる時はトングで食べてます。+0
-0
-
73. 匿名 2017/09/24(日) 22:12:13
サイドは選べるようにしてください
ポテト嫌です+0
-0
-
74. 匿名 2017/09/25(月) 01:13:00
>>27
お店で食べるならくれるみたいだよー
メニュー表の脇に「必要な方はお声がけください」って書いてあるの見た!+2
-0
-
75. 匿名 2017/09/25(月) 04:14:44
最初から骨抜いて売りなよ。そいう言う食べ方する人センスないわ。+0
-0
-
76. 匿名 2017/10/02(月) 14:14:42
今更?
去年だかからあったよ
それからはそうしてる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する