-
1. 匿名 2014/05/09(金) 17:18:33
ニンニクを沢山いただいたんですが
皆さんならどう料理しますかー?
私はガーリックライス、ホイル焼き
などにしましたヽ(^ω^)ノ+43
-2
-
2. 匿名 2014/05/09(金) 17:19:58
台湾ラーメン+24
-4
-
3. 匿名 2014/05/09(金) 17:20:33
爆弾♡
丸ごと油で揚げて、お塩をパラッとふって食べたら、ビールにあいます♡
休みの前の日限定ですが…+72
-2
-
4. 匿名 2014/05/09(金) 17:21:10
にんにくたっぷり唐揚げ
うまいっす+58
-1
-
5. 匿名 2014/05/09(金) 17:21:16
今が旬のあさりのにんにくバター醤油!
あさりが食べられなかった旦那が、これだと美味しい!ってパクパク食べてます(笑)
後は唐揚げの下味に入れたりします♪+38
-1
-
6. 匿名 2014/05/09(金) 17:21:18
ニンニク醤油を作る
炒めもの等に重宝します+58
-2
-
7. 匿名 2014/05/09(金) 17:21:44
うちは豚のしょうが焼きにもおろしニンニク入れますよ(^o^)
玉ねぎもたっぷり入れてガッツリおかずになるので、主人も喜んで食べます!+23
-1
-
8. 匿名 2014/05/09(金) 17:22:07
手羽元に片栗粉をつけて、サラダ油、にんにくで炒めて焼き色をつける。
火が通ったら、水、醤油、砂糖をいれる。
味見しながら適量。
最後に水とき片栗粉を入れとろみをつけたらできあがり。
たれをご飯につけてもおいしい。
+12
-0
-
9. 匿名 2014/05/09(金) 17:22:57
皮剥いて冷凍+24
-0
-
10. 匿名 2014/05/09(金) 17:23:20
ニンニクたっぷり餃子。
鍋に入れても美味しい。
みじん切りして小分けにし、冷凍しておくと便利ですよ~。+23
-1
-
11. 匿名 2014/05/09(金) 17:23:22
みじん切りにして冷凍しといて
とにかくどんな料理にでも入れちゃう
ガーリックライスおいしいよね
ガーリックを沢山つかったビーフやポークステーキ!+28
-1
-
12. 匿名 2014/05/09(金) 17:23:40
ペペロンチーノ♩+38
-1
-
13. 匿名 2014/05/09(金) 17:24:16
豚バラ肉とにんにくで、煮豚+12
-0
-
14. 匿名 2014/05/09(金) 17:26:28
ガーリックトースト!+14
-1
-
15. 匿名 2014/05/09(金) 17:26:37
ガーリックバターをたくさん作って冷凍ストック!
ステーキにのせたり、ホタテにのっけてオーブンで焼いても美味しいし、トーストにのせてガーリックトーストとか色々使えますよ!+16
-1
-
16. 匿名 2014/05/09(金) 17:27:03
無臭ニンニクにはまってます!
ちゃんとニンニクなのに
全然臭い気にならない( ´ ▽ ` )ノ
大きいから食べ応えもあります♫
近所の道の駅に売ってますが
スーパーにはないので
あんまりメジャーじゃないのかな。+23
-3
-
17. 匿名 2014/05/09(金) 17:27:04
アヒージョにします!
お酒にも合うしとっても美味しくて止まらなくなります!
レシピは検索するとすぐ出るので興味があれば是非!+35
-1
-
18. 匿名 2014/05/09(金) 17:27:18
アヒージョ!
オリーブオイル
マッシュルームやエビなど旨味が出る素材をオリーブオイルとたっぷりのニンニクで煮込みます。今ならホタルイカもおいしそう!
あとはバーニャカウダもおすすめ。
ワインやビールが止まりませんよ〜!+42
-1
-
19. 匿名 2014/05/09(金) 17:31:21
皮をむき、包丁横で潰す
タッパーにめんつゆと潰したニンニクをいれ、きゅうりを切りいれて三十分ほど冷蔵庫へ。
美味しい簡単お付けもの。
きゅうりから水分出るのでめんつゆはうすめないほうがいいですよー+10
-0
-
20. 匿名 2014/05/09(金) 17:31:43
ホイル焼き。おいしいっすよね~。+49
-1
-
21. 匿名 2014/05/09(金) 17:31:49
ペペロンチーノ大好き!イタリア料理のお店から漂ってくるニンニクのにおいがたまらない。+40
-1
-
22. 匿名 2014/05/09(金) 17:33:31
ゆきりん。+5
-16
-
23. 匿名 2014/05/09(金) 17:33:44
とんてき!
二人前でにんにく一房くらい使います+10
-1
-
24. 匿名 2014/05/09(金) 17:34:18
20
ホイル焼きおいしいですよね!
ニンニクが甘くなります+19
-1
-
25. 匿名 2014/05/09(金) 17:37:18
ちょっと時季外れかもしれないけど、あさイチでやってたモツ鍋風ちゃんこ!
簡単だし、たっぷりのにんにくや唐辛子が入って体ホカホカになってしまいます。
藤井恵さんのレシピなので、
「藤井恵 ちゃんこ 」でググると出て来るはず。+9
-1
-
26. 匿名 2014/05/09(金) 17:41:32
鰹のタタキ+14
-1
-
27. 匿名 2014/05/09(金) 17:42:12
鰹のたたきにスライスしたニンニクをドバー!+17
-1
-
28. 匿名 2014/05/09(金) 17:42:21
アヒージョ最高です。
ワイン飲む時は必ず作ります!
毎日食べたい!!+18
-1
-
29. 匿名 2014/05/09(金) 17:43:57
26さん
かぶっちゃった(笑)ごめん!+3
-0
-
30. 匿名 2014/05/09(金) 17:45:32
ペペロンチーノ
+4
-1
-
31. 匿名 2014/05/09(金) 17:47:42
バーニャカウダ作ります!+5
-1
-
32. 匿名 2014/05/09(金) 17:50:40
マグロ丼、わさび醤油とか一般的な漬けダレじゃなくて、
味ぽん&大根おろし&ガーリックチップで食べるのも美味しいですよ+8
-1
-
33. 匿名 2014/05/09(金) 17:50:56
とんてき!
二人前でにんにく一房くらい使います+4
-1
-
34. 匿名 2014/05/09(金) 17:51:20
焼肉のタレやピザソースなどを仕込んで保存してます+3
-1
-
35. 匿名 2014/05/09(金) 17:54:45
適当な空き瓶の中で、オリーブオイルとニンニク漬け込んで調味料として使います。
けっこう、味噌汁に垂らしてもおいしいですよ~♪+6
-1
-
36. 匿名 2014/05/09(金) 17:57:19
みんなおいしそー!
料理上手だなー(*´∀`)+15
-0
-
37. 匿名 2014/05/09(金) 17:57:38
にんにく大好きだから羨ましい〜
ガーリックトマトのソース大量に作って冷凍しておけば
パスタにもチキンにもイイですね!!
おすすめレシピ貼っておきますb
あのお店のトマトとにんにくのスパゲッティ by sakusakudon [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品cookpad.com完全コピー☆カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲッティを再現感動です(^^)
チキンソテー♡トマトガーリックソース by なおモカ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品cookpad.com本日のピックアップレシピ掲載♡大感激ヾ(o´∀`o)ノ親友から載せてと熱望されてupしたガストのチキンガーリック風です♬
+10
-0
-
38. 匿名 2014/05/09(金) 18:00:24
今日はニンニクたっっっぷりの餃子食べます、、、げへへ+14
-0
-
39. 匿名 2014/05/09(金) 18:06:36
カレーの隠し味に!+6
-0
-
40. 匿名 2014/05/09(金) 18:09:30
ニンニク醤油やニンニク味噌作ります。
+5
-0
-
41. 匿名 2014/05/09(金) 18:11:45
ニンニク肉チャーハン
5片くらい豪快に。豚肉とニラ入れて炒める。
味付けはウエイパーと最後に醤油を回し入れる。+7
-0
-
42. 匿名 2014/05/09(金) 18:13:02
生にんにく丸かじり+0
-10
-
43. 匿名 2014/05/09(金) 18:15:17
鳥もも肉のオイスターガーリック焼き。
クックパッドで見たのですが、すりおろしニンニク2片、オイスターソース大さじ2、ハチミツ小さじ1、お酒小さじ1、を混ぜ合わせたタレに20分漬けてから焼くだけ!
ブラックペッパーを振ると尚美味しいです(・∀・)
+5
-1
-
44. 匿名 2014/05/09(金) 18:16:35
ニンニク冷凍したあと
どうやって使うの?
切るのかたくない?+6
-2
-
45. 匿名 2014/05/09(金) 18:40:47
ニンニクのミルクスープ
まるまる1個使って一度お湯でゆでてから潰していれるのであんまり臭わなくておいしいです^o^+1
-0
-
46. 匿名 2014/05/09(金) 19:07:39
>43です。
付け合わせの野菜もすりおろしニンニクと粉末鶏ガラスープの素で味付けしました。
シンプルですが好評です。+11
-2
-
47. 匿名 2014/05/09(金) 19:11:36
厚揚げをカリっと焼いて薄く切って
長ネギとニンニクのみじん切りをタップリのせて、醤油をかけて食べます!
おかずにも、つまみにも合います。+4
-0
-
48. 匿名 2014/05/09(金) 19:12:22
粒のニンニクをたくさん入れたカレーがオススメ!ホクホクしてて美味しいです(*^o^*)+3
-0
-
49. 匿名 2014/05/09(金) 19:34:19
冬に食べた牡蠣のアヒージョが忘れられない+9
-0
-
50. 匿名 2014/05/09(金) 19:46:09
私もにんにく醤油作ってまーす!
パスタや炒めもの、鍋の下味など…なんでも使えて便利です\(^o^)/+3
-0
-
51. 匿名 2014/05/09(金) 20:01:38
これからの時期、バーベキューをやるときに皮ごと丸焼きにすると美味しい!
ホクホクしてお芋みたいな食感になります
手がベタベタになるけど、まるごと揚げるのも美味しいんだよな
あっ料理になってないかな?+3
-0
-
52. 匿名 2014/05/09(金) 20:05:57
エリンギのガーリック炒めが好きです(^ ^)
まぁ2人前で一片しか使わないのですが>_<
味付けは塩コショウ少々と醤油、お好みでレモン汁少々です
簡単で美味しいので定番化してます+2
-0
-
53. 匿名 2014/05/09(金) 21:12:49
あー!
皆さんの書き込みを見てたらお腹がなりました(>_<)
ニンニクたっぷりのもつ鍋が食べたーい!!+4
-0
-
54. 匿名 2014/05/09(金) 21:15:40
あーおいしそう!
おつまみに
丸揚げたべたーい!+2
-0
-
55. 匿名 2014/05/09(金) 21:51:32
アヒージョなんて洒落たもの食べてみたい。
明日、洒落た夕飯作ります。
アヒージョ+3
-0
-
56. 匿名 2014/05/09(金) 22:12:48
昔、美味しんぼに載ってた「はるさんの牛肉丼」
これ最高に美味しいです!ガーリックライスの上にミディアムレアのガーリックステーキを乗せたどんぶり。
ニンニクと肉の美味しさを満喫できます。
カロリーなんて気にしない!+0
-0
-
57. 匿名 2014/05/10(土) 01:04:10
42さんマイナスついてるけど前にビフォー・アフターでパリのアパルトマン改装を
やっていたフランス人作業員が生ニンニク、生タマネギ、チーズ、を肴にバゲットをかじっていた
妙においしそうで休みの日にやってみたらすごいパンチが効いた味だったけどおいしかった
ただし連休前に限る+0
-0
-
58. 匿名 2014/05/10(土) 12:53:07
にんにく大好きだからたまらん…(´д`)
参考になります!!+1
-0
-
59. 匿名 2014/05/10(土) 14:16:56
餃子一択!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する