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1. 匿名 2014/05/07(水) 17:43:28
お酒が大好きで、おつまみもついつい食べてしまうのですが、カロリーがどうしても気になってしまいます。
低カロリーで、お酒に合うオススメのおつまみを教えてください!
+37
-2
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2. 匿名 2014/05/07(水) 17:44:57
スルメイカ+85
-8
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3. 匿名 2014/05/07(水) 17:45:15
さしみこんにゃく+79
-4
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4. 匿名 2014/05/07(水) 17:45:22
野菜スティックはどうでしょうか?出典:www.sapporobeer.jp+134
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5. 匿名 2014/05/07(水) 17:45:40
ここは枝豆でしょ!!+150
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6. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:03
私もお酒大好きだけど、何食べるかいつも迷う…+21
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7. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:19
冷や奴+94
-0
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8. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:32
ピーナッツやアーモンド
ナッツ系はカロリーうんぬんよりビタミンEで肌にいいと聞いたので…+56
-5
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9. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:40
のり+52
-0
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10. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:49
きのこ炒め!!(極力油を控える)+49
-2
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11. 匿名 2014/05/07(水) 17:46:59
えのきとわかめの和えもの
味付けは鶏ガラスープ、醤油とマヨネーズ、ごま油で+37
-1
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12. 匿名 2014/05/07(水) 17:47:10
プチトマトにクレソル。+25
-1
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13. 匿名 2014/05/07(水) 17:47:50
韓国海苔が好き~
ビールによく合う( ´∀`)+40
-46
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14. 匿名 2014/05/07(水) 17:47:53
でも飲んでると、酔っぱらって、何でも食べちゃう
+182
-1
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15. 匿名 2014/05/07(水) 17:47:58
豆腐にわさびやらその時あるものを適当にのせたりします
あと個人的に今ごま豆腐にはまっています
おいしい~(´▽`)/+31
-1
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16. 匿名 2014/05/07(水) 17:48:38
嫌いな人も多いけど、私はセロリのお漬物が大好きです!!!+133
-3
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17. 匿名 2014/05/07(水) 17:48:40
豆腐に梅干しのせ+29
-1
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18. 匿名 2014/05/07(水) 17:48:56
枝豆+35
-0
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19. 匿名 2014/05/07(水) 17:50:05
もずく酢+48
-0
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20. 匿名 2014/05/07(水) 17:51:08
手抜きでごめーん
男前豆腐店の豆腐が好きで
トッピングを変えつつスプーンで食べます。
(柔らかいので)
パッケージにもバリエーション載ってるけど
鰹節+刻んだ大葉+おろし生姜に
馬路村のポン酢の組み合わせが好き♪(´∀`=)+36
-0
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21. 匿名 2014/05/07(水) 17:51:10
こんにゃく
+87
-3
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22. 匿名 2014/05/07(水) 17:53:05
今たまねぎが美味しいよね。スライスして、おかかをふって、ポン酢でガッツリ!これしか浮かばないや(;-;)+72
-1
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23. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:12
+40
-2
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24. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:15
かいわれ大根とみょうが薄切りを混ぜてカツオブシ&醤油で食べる。
簡単だけど1品出来上がり。+21
-2
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25. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:41
スーパーでよく売ってる味付けイカ(タコもある)おいしいよ。マヨネーズはナシで。+11
-2
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26. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:44
1
どの位飲むかにも寄るのですが…トピズレすみません。
私も飲むし〆まで食べるし…なので、実は食事と言うかガッツリ食べておいてから飲むようにしています。
すると、飲む量もおつまみも自然に抑えられます。+11
-7
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27. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:53
こんぶ、くきわかめ+32
-1
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28. 匿名 2014/05/07(水) 17:55:09
お豆腐サラダ。これからの季節にはお勧めです(^o^+44
-0
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29. 匿名 2014/05/07(水) 17:55:58
冷やしトマト+35
-0
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30. 匿名 2014/05/07(水) 17:56:56
+67
-1
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31. 匿名 2014/05/07(水) 17:57:51
納豆巾着おすすめです!+20
-1
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32. 匿名 2014/05/07(水) 17:58:05
魚肉ソーセージ+14
-2
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33. 匿名 2014/05/07(水) 17:59:02
ぶっとばしキュウリ。
たたいて、塩・煎りゴマ・おろしニンニク少々・ごま油少々で和えたもの。
キュウリは史上最低の栄養価と聞き、最近はこればっかり食べてる。+45
-0
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34. 匿名 2014/05/07(水) 17:59:54
おつまみなしでグビグビって飲んじゃう。(*^▽^*)+7
-1
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35. 匿名 2014/05/07(水) 18:00:08
そら豆をフライパンで空煎り。塩をふって、ビールをキュッ。…仕事終わっていま電車の中です。あぁ、うっとり。+26
-2
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36. 匿名 2014/05/07(水) 18:01:09
これ+47
-0
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37. 匿名 2014/05/07(水) 18:01:22
はるさめサラダ+29
-2
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38. 匿名 2014/05/07(水) 18:02:39
セロリやキュウリはほんとにヘルシーですよね!セロリは摂取カロリーよりも食べる為の消費カロリーの方が大きいっていう話を聞いたことがあります!
酢味噌をつけて食べたり、ピクルスを自分で作って、ビールと一緒にポリポリ毎晩食べてます(*´∀`)
+27
-0
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39. 匿名 2014/05/07(水) 18:03:56
もろキュウ~~
キュウリ大好き♪+21
-2
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40. 匿名 2014/05/07(水) 18:07:29
セロリの臭いが気になります。。。
セロリの漬物は臭いしないのかな??
消費カロリーのが高いならぜひ食べたいけど。+12
-7
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41. 匿名 2014/05/07(水) 18:08:47
冷やしトマトに塩昆布を乗せて食べると美味しいです。
あと、なとりの「コリっと茎わかめ」。ひと袋21キロカロリーなので罪悪感無く食べられる♪+10
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42. 匿名 2014/05/07(水) 18:18:57
豚肉のしゃぶしゃぶ、おすすめです♪油を落としたお肉はさっぱりしてておいしいよ。ビタミンB もたっぷり。悪酔いはしないよ♪+18
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43. 匿名 2014/05/07(水) 18:21:56
砂肝!
下処理面倒だけど 塩コショウで炒めるだけで美味しい
モモ肉の唐揚げとかよりカロリーは低い
+26
-2
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44. 匿名 2014/05/07(水) 18:25:04
このトピ、連休中にあがってほしかったな~!
セロリの漬物とかミョウガとか、もう大好き!週末の休みの参考にするよ!なんか、楽しいしうれしいトピだな♪
+37
-1
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45. 匿名 2014/05/07(水) 18:29:34
低カロリーだよね?生野菜しか浮かばなかった(;-;)豆腐とかこんにゃくとか大好物だわ!+6
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46. 匿名 2014/05/07(水) 18:33:19
もずく酢やワカメなどの酢の物+14
-1
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47. 匿名 2014/05/07(水) 18:35:40
酒飲む飲まない問わずトピタイに釣られたデブが、ここに出てきた食材に頼りそうな予感+2
-14
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48. 匿名 2014/05/07(水) 18:36:55
温野菜はぺペロンチーノ風の味付けにするとお酒のつまみになりますよ!
ブロッコリー、アスパラ、きのこがおすすめ。低カロリーだし、オリーブオイルだから身体にはいいはず(笑)
ただし、休みの前の日限定です!(ニンニク効いてるので)+13
-2
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49. 匿名 2014/05/07(水) 18:38:51
こんにゃく(唐辛子炒り)
もやし→酢醤油
きゅうり→ジャバラ切りにポン酢
トマト→すりごまと酢醤油
+13
-0
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50. 匿名 2014/05/07(水) 18:46:57
〆のラーメンの麺をこんにゃくにして罪悪感を少し減らしてますw+18
-1
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51. 匿名 2014/05/07(水) 18:53:08
根菜といろいろなキノコ類と豚肉か鳥のササミをガッツリ茹でて、いろいろなタレにつけて食べて、ツマミにする。で、タレは何がローカロリーかな?おろしポン酢、粗塩、あと何だろう?+4
-1
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52. 匿名 2014/05/07(水) 18:59:20
鳥の胸肉にしっかり塩すりこんで置いて、日本酒ふりかけて茸やありもの野菜たっぷりをシリコンスチーマーでチンする。
鳥の旨味と塩だけで美味しくいけるけど、ポン酢や醤油かけても、柚子胡椒つけても。+7
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53. 匿名 2014/05/07(水) 18:59:43
オリーブの実+カッテージチーズ+トマト
豆腐(水抜き)→オリーブオイルで焼く+岩塩
セロリ→味噌とちょっとマヨ
人参とキャベツの千切り→チンして塩コショウ
糖分と脂質をなるべく使わず夫に飲んでもらえるように日々奮闘中…
+8
-1
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54. 匿名 2014/05/07(水) 19:03:48
53さんのご主人が羨ましい~!+13
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55. 匿名 2014/05/07(水) 19:05:02
心太+7
-1
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56. 匿名 2014/05/07(水) 19:05:57
豆腐は案外カロリーは高いよね。ダイズは豆類の中でも油分が多くて乾燥重量の約20%(他の豆類のだいたい10倍)。これは魚類で言えばイナダ、ハマチの刺身よりすこし多くて、サンマの開きやウナギの蒲焼と、大体同じ。100グラム中20グラム。+1
-1
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57. 匿名 2014/05/07(水) 19:06:42
しらすおろし
茹でた鳥むね肉をさいて、胡瓜の千切りとポン酢であえる
菜の花とあさりの煮浸し
鳥むね挽き肉とごぼうのみじん切りを混ぜたものでハンバーグ
+13
-0
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58. 匿名 2014/05/07(水) 19:10:29
春雨サラダもいいですよ~♪
野菜を沢山にして!鶏むね肉か、ささみを茹でて~~
ごま油&お酢&塩コショウだけで和えても美味しいし!+5
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59. 匿名 2014/05/07(水) 19:23:06
もう作るのも面倒臭い!でもまだ呑みたいしツマミも…って時はマイクのポップコーン。
ポテチ食べるより低カロリーで食物繊維豊富。
手抜きし過ぎかf^_^;)
+7
-0
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60. 匿名 2014/05/07(水) 19:37:40
えのきを乾燥させて食べます(≧∇≦)
栄養もあってヘルシーで安くて美味しい!!+2
-0
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61. 匿名 2014/05/07(水) 19:40:47
お酒飲まないけど、おつまみ大好き。どれも美味しそう。+3
-0
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62. 匿名 2014/05/07(水) 19:49:40
がるちゃん+7
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63. 匿名 2014/05/07(水) 19:57:04
もやしとニンジンの千切りを耐熱容器にいれてレンジでチンして、そこにさらにキュウリの千切りいれて、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、ごま油で味付けしたらカロリー低いけど美味しい!
本当はごま油かけなきゃもっといいんだろうけどやっぱりかけたほうが美味しい…+4
-0
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64. 匿名 2014/05/07(水) 19:59:51
海苔って言う人いたけど賛成!
味付け海苔もいいし、おにぎり用の焼き海苔もいい。
韓国海苔は、、、どうかな。
でもちょうど良いカットの物があるから、お菓子的・おつまみ的に楽しめる。栄養もあるし安価だし、良い事だらけ。+5
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65. 匿名 2014/05/07(水) 20:11:12
55
だれ?+0
-7
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66. 匿名 2014/05/07(水) 20:17:40
65さん ところてん!ですよ?+14
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67. 匿名 2014/05/07(水) 20:20:14
刺身こんにゃく!
甘いのが欲しいときは刺身こんにゃくに黒糖ときなこかけて食べてます!+5
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68. 匿名 2014/05/07(水) 20:38:37
キャベツを蒸してポン酢かけて辛子つけて食べるの美味しいよ!+8
-0
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69. 匿名 2014/05/07(水) 20:54:21
豆腐に多めのおろししょうが、醤油とラー油
大根おろしになめたけ
手抜きでごめん+4
-0
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70. 匿名 2014/05/07(水) 21:21:43
塩キャベツ+4
-0
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71. 匿名 2014/05/07(水) 21:49:18
ここをメモっておけば
夕飯困らず ヘルシー!
真似したいのが多々ある+7
-0
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72. 匿名 2014/05/07(水) 21:50:43
梅干しの種を取って包丁で叩きワサビを適量混ぜる
そのままちびちびつまんでもいいし、海苔で巻いたりかまぼこに乗せたりしても美味しいです
日本酒に合いますよ+5
-1
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73. 匿名 2014/05/07(水) 22:44:40
キムチ!+0
-2
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74. 匿名 2014/05/07(水) 22:57:36
ごま油+塩味が好きだから韓国のり好き。
日本産のがあればいいんだけどねー。
ナムルもよく作る。
オリーブオイルとごま油は摂取して良い油えあしいので気にせず使う。+3
-2
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75. 匿名 2014/05/07(水) 23:08:49
ドライタイプの塩昆布とキャベツを和えたもの。
胡麻油プラスしても美味しいし無くてもあっさりして美味しい。
白胡麻を指で潰しながらふりかける。+0
-0
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76. 匿名 2014/05/07(水) 23:09:12
唐揚げとか、ポテトフライとか、好きなんだよなー。
でも、あたしも飲むから最初は納豆やサラダを食べてお腹一杯にしてるつもりです。
でも、太った最近…+0
-0
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77. 匿名 2014/05/07(水) 23:20:37
この時期だけだけど、スナップエンドウ
マヨネーズやドレッシングなくても、素材の旨味だけで充分美味しいです。
+7
-0
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78. 匿名 2014/05/07(水) 23:30:36
豆腐とキュウリのサラダ!←野菜は好みだけどトマトの角切り入れてもok♪
サッパリしてて美味しいよ(^^)味付けは塩と胡麻油。
胡麻油の変わりにラー油でも最高だよ。
+0
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79. 匿名 2014/05/08(木) 00:31:45
冬じゃなくても湯豆腐うまーヾ(*´∀`*)ノ゛
+3
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80. 匿名 2014/05/08(木) 00:45:22
トマトの塩麹漬け
卵黄の味噌漬け
豆腐の味噌漬け
漬物うまー
+2
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81. 匿名 2014/05/08(木) 01:19:51
65さんの
だれ? に吹いた(笑)+4
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82. 匿名 2014/05/08(木) 02:37:29
サバ缶(水煮)をほぐして大根おろし和え
すごい低カロリーって訳ではないけど
大根おろしで酵素を摂取
サバ缶でEPAを摂取
サバ缶じゃなくて、しらすでもOK!
ポン酢が好きな方はポン酢で
苦手な方はお醤油で
食べ過ぎたらもちろんダメだけど
ダイエット中に最高のおつまみです(^^)
後は納豆めかぶ
こちらもすごい低カロリーな訳ではないけど
よく噛むし、食べた感があって満足します
マグロの赤身があれば、一緒に和えて
+3
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83. 匿名 2014/05/08(木) 02:43:43
79さん
湯豆腐ウマー(´∇`)
ですよね!
うちは冬じゃなくとも湯豆腐やります!
少し高めのお豆腐買って(150円くらいね(笑))
ちょっと贅沢気分
薬味をバラエティーにするとサイコー!
しらすおろし
キムチ
ネギおかか
ただ、お豆腐の食べ過ぎはカロリー高いのよね~+2
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84. 匿名 2014/05/08(木) 04:01:31
ツナとキュウリの和風ドレッシング和え
ささみとキュウリの梅肉和え
ほうれん草(叉は小松菜)のなめ茸和え
セロリといかくんのマリネ
ゴーヤのお浸し
タコとキュウリとワカメの酢みそ和え
簡単つまみ。
和えものばっかだけど、ヘルシーで美味しいよ!
+3
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85. 匿名 2014/05/08(木) 05:57:33
ささみはレンジでチンしたものを常備していると色々使えていい。
バンバンジーにしたり和え物や冷奴、サラダ、スープの具にしたり。
味付けもポン酢、マヨ、ラー油何でも合う。+0
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86. 匿名 2014/05/08(木) 09:41:03
仕事の都合で東北に住んでますが、「うるい」と「ぎょうじゃニンニク」と「こごみ」にはまってます。とにかく美味しい!+0
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87. 匿名 2014/05/08(木) 16:15:41
たぶん、会津の郷土料理なんだけど、セロリと人参ときゅうりとタラの漬物が日本酒に合いますよ。
しかもヘルシー。+0
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88. 匿名 2014/05/08(木) 16:28:25
もやしナムル、ふろふき大根、
いか納豆、おくら納豆、大好き!+0
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89. 匿名 2014/05/10(土) 00:36:56
頂き物の蕗があったからから軽く湯がいてごま和え。新鮮で旨い。有り難くて泣ける( ´_ゝ`)+0
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