ガールズちゃんねる

パスタにチョイ足し!

65コメント2014/04/28(月) 19:24

  • 1. 匿名 2014/04/27(日) 20:04:03 

    私はパスタの時にはバター&めんつゆをチョイ足しするのがテッパンですが、皆様のパスタにチョイ足しするものは何ですか?

    +37

    -3

  • 2. 匿名 2014/04/27(日) 20:04:55 

    ブラックペッパー

    +110

    -2

  • 3. 匿名 2014/04/27(日) 20:05:31 

    岩塩をパラパラと!

    +41

    -2

  • 4. 匿名 2014/04/27(日) 20:05:43 

    タバスコ

    +57

    -2

  • 5. 匿名 2014/04/27(日) 20:05:46 

    粉チーズ

    +104

    -4

  • 6. 匿名 2014/04/27(日) 20:06:14 

    粉チーズ!
    最高!

    +46

    -5

  • 7. 匿名 2014/04/27(日) 20:07:27 

    +33

    -5

  • 8. 匿名 2014/04/27(日) 20:07:48 

    ナポリタン作るときに
    ちょっとマヨネーズを足します。

    +31

    -4

  • 9. 匿名 2014/04/27(日) 20:08:16 

    ガーリック系にはアンチョビです♡

    +58

    -2

  • 10. 匿名 2014/04/27(日) 20:08:32 

    あ、い、じょ、うぅ♡

    +24

    -50

  • 11. 匿名 2014/04/27(日) 20:11:07 

    最近はポン酢で味付けするのがお気に入りです
    ニンニクとオリーブオイルで炒めて塩コショウ少々とポン酢

    +32

    -3

  • 12. 匿名 2014/04/27(日) 20:11:30 

    細かく刻んだパセリ

    +12

    -2

  • 13. 匿名 2014/04/27(日) 20:11:45 

    和風キノコパスタに柚子胡椒
    パスタにチョイ足し!

    +101

    -1

  • 14. 匿名 2014/04/27(日) 20:13:24 

    パルメザーノレッジャーノを粉状におろしてバジルと一緒にかける

    +19

    -10

  • 15. 匿名 2014/04/27(日) 20:15:02 

    ひよこ豆とハバネロソース

    +5

    -1

  • 16. 匿名 2014/04/27(日) 20:15:10 

    和風だったら塩こんぶ‼︎

    +40

    -2

  • 17. 匿名 2014/04/27(日) 20:15:19 

    わさび醤油

    +20

    -0

  • 18. 匿名 2014/04/27(日) 20:18:19 

    市販のミートソースには味噌!

    +19

    -3

  • 19. 匿名 2014/04/27(日) 20:18:53 

    昆布茶!

    +61

    -0

  • 20. 匿名 2014/04/27(日) 20:20:56 

    ユズスコ

    柚子とタバスコをミックスした調味料

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2014/04/27(日) 20:22:08 

    たらこスパゲッティのときは、バターに昆布茶にちょっとだけレモン汁♡♡♡

    +30

    -1

  • 22. 匿名 2014/04/27(日) 20:22:24 

    市販のたらこソースに刻んだ大葉!
    それだけで本格的!

    +42

    -2

  • 23. 匿名 2014/04/27(日) 20:22:26 

    14

    パルミジャーノな。

    +39

    -2

  • 24. 匿名 2014/04/27(日) 20:23:59 

    ナポリタンの最後に
    牛乳を大さじ1~2くらい
    入れたら、
    喫茶店のみたいに
    美味しくなりました(*^^*)

    +30

    -1

  • 25. 匿名 2014/04/27(日) 20:25:20 

    テレビで見たんだけどナポリタンを作る時にソースを少し入れる
    コクが出て美味しかったです

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2014/04/27(日) 20:25:37 

    ペペロンチーノにコンソメ^ ^

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2014/04/27(日) 20:25:54 

    和風だったら刻み海苔

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2014/04/27(日) 20:28:13 

    ナポリタン作る時にラー油入れます^ ^
    少しピリッとして美味しいです*\(^o^)/*

    +7

    -2

  • 29. 匿名 2014/04/27(日) 20:28:19 

    ナポリタンには牛乳をちょっと入れたらまろやかになって美味しい

    +27

    -1

  • 30. 匿名 2014/04/27(日) 20:35:36 

    刻み海苔が意外と洋物にも合う!騙されたと思ってやって見て!

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2014/04/27(日) 20:38:09 

    おれがの

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2014/04/27(日) 20:48:08 

    タバスコの酸味が苦手でラー油かけたりする。

    +3

    -3

  • 33. 匿名 2014/04/27(日) 20:50:50 

    モッツァレラチーズ♡

    ナポリタンにもミートソースにもトマトクリーム系ソースにどうぞ
    更に粉チーズで最高の味に(*^o^*)

    +16

    -2

  • 34. 匿名 2014/04/27(日) 20:51:43 

    紫で食べたりしてる

    +6

    -6

  • 35. 匿名 2014/04/27(日) 20:58:26 

    クリーム系に青のり入れると美味しいですよ!

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2014/04/27(日) 21:05:30 

    クリーム系なら明太子かクリームチーズ、
    和風なら昆布茶、ナポリタンならソースです!

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2014/04/27(日) 21:09:24 

    生クリームを少し…
    こくがでて美味しくなります

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2014/04/27(日) 21:22:12 

    和のパスタに柚子胡椒。オススメ♪
    パスタにチョイ足し!

    +23

    -0

  • 39. 匿名 2014/04/27(日) 21:22:38 

    化学調味料 味の素のことね 笑

    +4

    -4

  • 40. 匿名 2014/04/27(日) 21:26:43 

    タラコスパゲティに小口ネギとぽん酢!
    これはまってます!

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2014/04/27(日) 21:28:19 

    生クリーム少し入れたいけど
    いつも余るから
    コーヒーに入れるポーションタイプのクリーム
    入れてる。

    +9

    -4

  • 42. 匿名 2014/04/27(日) 21:32:56 

    このトピ、参考になりますね!

    私はトマトソース作る時には白ワインか、なければお酒を少し入れます。
    香り付けになりますね。
    ニンニクも食欲出ていい!

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2014/04/27(日) 21:34:49 

    めんつゆ&バター
    とっても美味しいです

    +11

    -1

  • 44. 匿名 2014/04/27(日) 21:36:11 

    トマト系のときは、コストコのバジルソース!すごくオススメ商品!

    +8

    -1

  • 45. 匿名 2014/04/27(日) 21:51:46 

    チョイ足し といっていいのかわかりませんが
    ゆでる時にコンソメをいれます。
    味に深みが出ます。

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2014/04/27(日) 21:52:36 

    私の愛情をチョイ足し

    +12

    -5

  • 47. 匿名 2014/04/27(日) 22:00:20 

    ミートソースにひきわり納豆

    +7

    -9

  • 48. 匿名 2014/04/27(日) 22:09:45 

    私はバターかな^_^
    特に和風パスタの仕上げに入れると、コクが出て美味しくなる☆

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2014/04/27(日) 22:15:39 

    仕事がお休みの日は パスタを毎回作りますが ニンニクや唐辛子を細かくきざんでオリーブオイルで火をとおしてから 好きなパスタ味にしています。
    味にスパイスがきいて トマトクリームパスタも美味しいです(*^-^*)

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2014/04/27(日) 22:21:58 

    トマト系の時はバルサミコ酢を少し入れます。
    茄子は軽く素揚げしてあえると味が引き立ちます。

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2014/04/27(日) 22:30:17 

    みなさんすごい!

    お腹すいてきた〜

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2014/04/27(日) 22:33:34 

    高菜パスタを作る時に「ごはんですよ」を入れてみてください。
    わかりましたか?はい、わかりました。

    +6

    -11

  • 54. 匿名 2014/04/27(日) 22:34:17 

    お酢&一味唐辛子。

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2014/04/27(日) 23:53:39 

    トマト系のソースにはパセリのみじん切りをのせます。さわやかになって美味しいし、彩りもキレイに♪
    パセリを刻むの面倒なので、私は冷凍しちゃってから叩いて粉々にして保存してます(^.^)

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2014/04/27(日) 23:56:06 

    和風でも洋風でも、ベーコンを入れます。
    カリカリにしたり~
    ベーコン大好き!

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2014/04/27(日) 23:56:43 

    ナポリタンやアラビアータに食べるラー油を入れるとおいしいです。

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2014/04/28(月) 00:17:21 

    カルボナーラには黄身と納豆のタレの代わりにごま油で味付けした納豆入れます!

    +0

    -4

  • 59. 匿名 2014/04/28(月) 00:46:14 

    とろけるチーズ(^o^)/

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2014/04/28(月) 01:41:01 

    ナポリタンのときは、ハチミツを少し足すと酸味が程よくなり、コクが増します!

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2014/04/28(月) 02:01:49 

    ハンバーグと目玉焼き!
    お子様か!?って言われそうだが好き

    +3

    -2

  • 62. 匿名 2014/04/28(月) 02:19:39 

    明太子パスタやタラコパスタにワサビを入れる
    ピリッとして超美味しいです。
    コンビニの出来合いパスタでもいけます。
    簡単なのでぜひお試しあれ。

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2014/04/28(月) 12:16:16 

    ガーリック系にはアンチョビ♪
    春野菜とガーリック&アンチョビ最高!

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2014/04/28(月) 17:48:48 

    ナポリタンにみりん

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2014/04/28(月) 19:24:00 

    カルボナーラにシソ昆布(佃煮みたいなやつ)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード