-
1. 匿名 2013/06/30(日) 12:08:33
わたしはたらこ!
自分で作るとどうしてもマンネリになるので、皆さんのお好きなパスタや
美味しいレシピなど教えていただければありがたいです。
出典:www.nissui.co.jp
+146
-1
-
2. 匿名 2013/06/30(日) 12:10:39
カルボナーラやクリーム系のパスタが好き♪+165
-17
-
3. 匿名 2013/06/30(日) 12:10:52
あれ?最近似たトピあったよね?+13
-39
-
4. 匿名 2013/06/30(日) 12:11:05
明太クリーム!+136
-12
-
5. 匿名 2013/06/30(日) 12:11:12
最後の方は胸焼けしてくるんだけど、
カルボナーラが大好き。+111
-14
-
6. 匿名 2013/06/30(日) 12:11:46
ワタリガニ+65
-4
-
7. 匿名 2013/06/30(日) 12:12:05
たらば蟹のトマトクリームが大好き+159
-3
-
8. 匿名 2013/06/30(日) 12:12:13
明太子クリームパスター
海苔ぱらっとしてさいこー+189
-8
-
9. 匿名 2013/06/30(日) 12:12:27
ウニ!+83
-9
-
10. 匿名 2013/06/30(日) 12:12:39
オイル系は簡単なので、よく作ります。
最近は、そら豆とタコのペペロンチーノが好評でした。
+78
-4
-
11. 匿名 2013/06/30(日) 12:12:44
納豆!+57
-11
-
12. 匿名 2013/06/30(日) 12:13:07
シンプルなジェノベーゼもいいよね。+101
-2
-
13. 匿名 2013/06/30(日) 12:13:17
海老クリームパスタ 。 濃厚な海老のエキスがたまらない!+160
-6
-
14. 匿名 2013/06/30(日) 12:14:29
ぺペロンチーノ
ニンニク使うから臭いに気も使うけど+134
-0
-
15. 匿名 2013/06/30(日) 12:16:14
ボンゴレ ビアンコ!
ニンニクにアサリ、最高!(^-^)v+135
-7
-
16. 匿名 2013/06/30(日) 12:16:30
去年自作でやってみてハマったのが、豚キムチパスタ。
焼肉のタレで炒めるのがミソ。
コッテリ系が好きな人は、ぜひ試してみて!+31
-27
-
17. 匿名 2013/06/30(日) 12:16:43
鮭とキノコのクリームパスタ!
さっきお昼に食べた!!+63
-4
-
18. 匿名 2013/06/30(日) 12:17:13
ジェノベーゼ+109
-8
-
19. 匿名 2013/06/30(日) 12:19:06
トマトクリーム+92
-2
-
20. 匿名 2013/06/30(日) 12:20:06
この時期なら冷静パスタ。トマトベースや出汁効かせた和風も美味しい。+75
-2
-
21. 匿名 2013/06/30(日) 12:20:55
ミートソーススパゲッティ!+98
-2
-
22. 匿名 2013/06/30(日) 12:25:40
パルメザンたっぷりのボロネーゼ!!
+95
-0
-
23. 匿名 2013/06/30(日) 12:25:51
牡蠣の時期はペペロンチーノやクリームソースのパスタで良く食べます。+17
-4
-
24. 匿名 2013/06/30(日) 12:26:01
トマトクリーム!
クリームだけだと胸焼けして最後まで食べられないし、トマトだけだと味が濃い。
なので私の中のベストはトマトクリームです!+106
-4
-
25. 匿名 2013/06/30(日) 12:26:18
ペンネ・アラビアータ!
普通のパスタよりペンネが好き。辛いものはもっと好き!
あとはイカの塩辛とクリームチーズとパスタを適当に炒めたパスタもおいしい+53
-3
-
26. 匿名 2013/06/30(日) 12:26:47
トマトクリームパスタ(*^^*)
ニンニクがちょっときついから休みの前の日しか食べないけど、セブンに売ってるエビのトマトクリームパスタが好きです〇。+54
-1
-
27. 匿名 2013/06/30(日) 12:27:35
明太子カルボナーラ温泉卵のせ
最高〜♡+39
-3
-
28. 匿名 2013/06/30(日) 12:27:57
アラビアータ!ピリ辛で美味しい+53
-2
-
29. 匿名 2013/06/30(日) 12:28:49
ペスカトーレ!!+60
-1
-
30. 匿名 2013/06/30(日) 12:30:41
夏場はカイワレや白髪ネギを大量に入れた和風をよく作ります。
気分で七味をきかせたり、生姜を乗っけたり。
暖かくても冷たくても美味しいです。+14
-2
-
31. 匿名 2013/06/30(日) 12:31:11
トマトソースパスタ+39
-1
-
32. 匿名 2013/06/30(日) 12:32:33
やっぱナポリタン\(^o^)/+60
-3
-
33. 匿名 2013/06/30(日) 12:32:45
ナポリタン♪+41
-4
-
34. 匿名 2013/06/30(日) 12:38:54
カプリチョーザのレシピを真似したトマトとにんにくのパスタ+31
-2
-
35. 匿名 2013/06/30(日) 12:38:58
やばいお腹減ってきた(ノД`)+26
-3
-
36. 匿名 2013/06/30(日) 12:45:35
家で作るときはたらこじゃなくて、同じレシピで明太子を使うのもオススメ☆
ちょっとピリッとするのがアクセントになって美味しいですよ!+16
-3
-
37. 匿名 2013/06/30(日) 12:47:15
ミネストローネが好き。
野菜多めで、その日の気分でバスタはスパゲティにしたり、マカロニにしたりします。+18
-2
-
38. 匿名 2013/06/30(日) 12:50:57
ポポラマーマのレッドカルボナーラが美味しい!!
レシピが知りたいです!!+10
-3
-
39. 匿名 2013/06/30(日) 12:53:45
クリーム系のリングイネが好き。
でも、自分で作るのはオイル系が多い。+9
-2
-
40. 匿名 2013/06/30(日) 12:55:05
ペスカトーレ。
やばい。食べたくなってきた。+23
-0
-
41. 匿名 2013/06/30(日) 12:55:12
タラコは混ぜるだけのソースで作っても
結構おいしいよね。
大好き!+37
-2
-
42. 匿名 2013/06/30(日) 12:55:57
サルヴァトーレの名前忘れたけど
白菜と海老のオリーブオイル仕立てみたいなやつ。
大好き。+10
-0
-
43. 匿名 2013/06/30(日) 12:56:54
鶏ささみと梅の和風パスタが好き*
塩昆布とかつおぶしで、さらにおいしいです+30
-1
-
44. 匿名 2013/06/30(日) 13:00:08
ナスとトマトのパスタ!!か魚介のペスカトーレが大好きです!+37
-0
-
45. 匿名 2013/06/30(日) 13:04:38
トマトクリーム!!
蟹もいいし、海老とほたてとか…おいしい!
なかなか食べれないけど、ウニのクリームパスタも好き!!
カロリー気になりますけどね…+36
-1
-
46. 匿名 2013/06/30(日) 13:05:56
いまお昼に食べたアボカドパスタ♪
熟したアボカド 1/2個
マヨネーズ 大2
麺つゆ 大1.5
かつお節 適量
材料すべてボールに入れてアボカドを潰しながら混ぜ、茹でたパスタと和えるだけ!
仕上げに胡椒ふって、海苔ものせて。
めちゃ簡単なのにめちゃ美味しいです!!
緑のクリームで色がキレイだし、おしゃれに見えますよ。
ほんとにおすすめです(^-^)/
+38
-2
-
47. 匿名 2013/06/30(日) 13:12:32
納豆パスタがない…だと?
納豆と刻み海苔いっぱいかけて食べたい。+42
-8
-
48. 匿名 2013/06/30(日) 13:13:51
豚キムチパスタ。+9
-11
-
49. 匿名 2013/06/30(日) 13:21:41
冷製イカの塩辛パスタ
前にテレビでやってて
オリーブ油にイカの塩辛、茹でて切ったオクラ
、短冊切りの長いもを入れて混ぜるだけ♪
塩辛嫌いな旦那もこれにすると喜んで食べます。+7
-5
-
50. 匿名 2013/06/30(日) 13:30:43
バジリコ好きだなぁ~☆
歯に付くからデートには不向きだけど…+25
-1
-
51. 匿名 2013/06/30(日) 13:31:41
バジルとトマトのモッツァレラチーズのパスタ♡
HARBSのが大好き(*ノ∀`*)+13
-0
-
52. 匿名 2013/06/30(日) 13:51:56
イカスミパスタ
歯は黒くなるけど味は最高〜(^^)+10
-3
-
53. 匿名 2013/06/30(日) 14:17:41
あんかけスパ 名古屋名物です
スパイシーなあんかけが時々たまらなく食べたくなります
女性より男性に好まれるかもしれませんが うまいですよ!
+11
-5
-
54. 匿名 2013/06/30(日) 14:29:19
トマトと玉ねぎとひき肉で、ミートソースが簡単に美味しく作れます。
子供もトマトは食べないのにこのパスタはよく食べるので、よく作ります。
ミートソース買わなくなりました。+11
-1
-
55. 匿名 2013/06/30(日) 14:56:49
ゴーヤチャンプルーをパスタに絡めるのが好き。
+6
-2
-
56. 匿名 2013/06/30(日) 15:01:14
ツナと大根おろしがおいしい。+24
-0
-
57. 匿名 2013/06/30(日) 15:42:01
ゴルゴンゾーラクリームが好き。ペンネで戴きます(^_^)+7
-2
-
58. 匿名 2013/06/30(日) 16:15:58
デブはほんと麺類大好きだね+10
-17
-
59. 匿名 2013/06/30(日) 16:32:44
五右衛門のエビとアボカドのジェノバ風が好き。いつも色々食べたくて迷うから全品ハーフ&ハーフ対応にしてほしい+17
-1
-
60. 匿名 2013/06/30(日) 17:36:05
お店で食べるなら絶対カルボナーラ!
自分で作るならナポリタン!
隠し味におたふくソースを少し使います+5
-2
-
61. 匿名 2013/06/30(日) 17:44:49
お店で食べるなら絶対カルボナーラ!
自分で作るならナポリタン!
隠し味におたふくソースを少し使います+2
-5
-
62. 匿名 2013/06/30(日) 17:47:02
58
私ガリだけど麺類大好き\(^o^)/+24
-0
-
63. 匿名 2013/06/30(日) 17:49:16
そういえば一時期、釜玉すぱにはまった。
4種のチーズばっかり食べてた。+6
-1
-
64. 匿名 2013/06/30(日) 17:49:26
自家製ドライトマトをオリーブオイル漬けして常備してる。
ペペロンチーノをベースにエビやタコ、生ハムなどと一緒に食べると最高に病みつきです!
+9
-0
-
65. 匿名 2013/06/30(日) 17:57:41
随分前にテレビで見たレシピ。
オリーブ油でにんにく炒めてそこにホールトマトと鯖の水煮缶を水煮の汁ごと加えて煮込み塩で味付け。
ツナ缶でもおいしいけど、鯖の方が旦那に好評だった。+6
-2
-
66. 匿名 2013/06/30(日) 18:19:21
愛知県のあんかけスパゲッティがピリッとスパイシーで大好きです!+5
-0
-
67. 匿名 2013/06/30(日) 19:19:06
モッツァレラチーズの入ったミートソース+8
-0
-
68. 匿名 2013/06/30(日) 19:20:38
たまごかけスパ。
ゆでたスパゲティに卵とめんつゆを絡めるだけ。
バターやチーズはお好みで。+3
-1
-
69. 匿名 2013/06/30(日) 19:27:52
やっぱりボンゴレが好きかな+7
-1
-
70. 匿名 2013/06/30(日) 19:32:14
パスタは色々と好きだけど、昔ながらのナポリタンが無性に食べたくなる時がある+5
-2
-
71. 匿名 2013/06/30(日) 19:35:53
たらこスパゲティです!
たらこにバターを気持ち多めに入れて混ぜといて、茹でたパスタを湯切りして一気に混ぜ、焼き海苔を手でバサバサ千切って乗っけて出来上がり+10
-0
-
72. 匿名 2013/06/30(日) 20:05:47
夏場はトマトと生ハムのスパゲティ(*^^*)
刻みニンニクだけ軽く炒めて、ボールにオリーブオイルと炒めたニンニクとトマトの刻んだのを混ぜて、水にさらした冷たいパスタをからめるだけ(o^^o)
上に生ハムを乗せるとそれなりに見えるし、おいしいです(^-^)+6
-0
-
73. 匿名 2013/06/30(日) 20:09:15
1さんのタラコスパとても美味しそう!
ぜひレシピ教えて!+4
-1
-
74. 匿名 2013/06/30(日) 20:38:48
オリジナルですが、ツナマヨの味ぽんがけは和風な感じでオススメです+3
-1
-
75. 匿名 2013/06/30(日) 20:42:20
こんなふうに、大きな具がごろごろ入ってるのが好き
+10
-6
-
76. 匿名 2013/06/30(日) 20:51:40
+18
-1
-
77. 匿名 2013/06/30(日) 21:58:48
ひき肉が好きなのでボロネーゼが一番好きです+7
-1
-
78. 匿名 2013/06/30(日) 22:02:35
ナポリタン‼+5
-0
-
79. 匿名 2013/06/30(日) 22:22:03
イカの塩辛のクリームパスタ
味付けはほとんどしなくてもアンチョビ風でうまい!
キャベツも入れるとまた美味しい
簡単だからオススメです+4
-2
-
80. 匿名 2013/06/30(日) 22:35:01
きのこスパゲッティー
エリンギ・しめじ・えのき・・・etc家に余ってるきのことネギをたっぷり。
バター醤油とお茶漬けの元ちょっと振って炒めて食べるのが好き。+13
-1
-
81. 匿名 2013/06/30(日) 23:25:18
無難かつベタで恐縮ですが、
ホウレン草とベーコンのペペロンチーノ
初めて行くお店、(値段がやや低めの)ちょっと味が心配なお店でも、まずはずしません。
無難路線の鉄板パスタ。これが一番好き。+4
-0
-
82. 匿名 2013/06/30(日) 23:40:10
五右衛門すきです+6
-0
-
83. 匿名 2013/06/30(日) 23:54:43
よくあるあのエビとモッツァレラのトマトソースとか、茄子とモッツァレラのトマトソースパスタが好きです+6
-0
-
84. 匿名 2013/06/30(日) 23:58:08
インディアンスパゲティが好き。
鉄板の上に薄焼き卵が乗っていて、その上にカレーをかけたパスタが乗ってます。熱々でおいしい!
+1
-1
-
85. 匿名 2013/07/01(月) 00:19:00
豚キムチパスタにマイナスついてるけど、美味しいですよー
納豆キムチも美味しいよ。臭いけど…+0
-5
-
86. 匿名 2013/07/01(月) 00:31:15
なにかにつけてデブは○○、おばちゃんは○○って言うバカなんなの?めんどくさいやつだな。
デブだろうがガリだろうがパスタくらい食べるだろ。
58はパスタもラーメンもうどんも食べないんだろうねぇ。あ~馬鹿らしい。+7
-2
-
87. 匿名 2013/07/01(月) 01:04:29
サーモンとほうれん草のクリームパスタ。
麺が平たいフィトチーネだとさらによい!+8
-0
-
88. 匿名 2013/07/01(月) 01:05:00
バジリコ!+4
-0
-
89. 匿名 2013/07/01(月) 01:24:17
最近米粉のパスタ買ってみたらモチモチして全然違った感じなんだけどハマッてる。子供がとっても好きみたい!+2
-0
-
90. 匿名 2013/07/01(月) 01:26:38
若い頃はカルボナーラとかミートソースが大好きだったけど年とってからペペロンチーノが大好きになってきた。最近お店行くとペペロンチーノばっかり頼んじゃう。+3
-0
-
91. 匿名 2013/07/01(月) 01:39:38
アーリオオーリオ大好き+3
-0
-
92. 匿名 2013/07/01(月) 02:35:33
どれもこれも美味しそうで選べない。
ただ、クリーム系は好きなんだけど一人前食べきれないです。胃がギブアップしてしまうんです。残念なのですが。+3
-0
-
93. 匿名 2013/07/01(月) 02:41:32
カラスミスパゲッティ+4
-1
-
94. 匿名 2013/07/01(月) 06:46:59
バター醤油かなー+3
-1
-
95. 匿名 2013/07/01(月) 07:48:47
パルメザンチーズのパスタ
お店の人が最後に目の前でパルミジャーノのボートみたいな塊の中で更にあえてくれるやつ!
かなり濃厚でチーズ好きにはたまりません+3
-0
-
96. 匿名 2013/07/01(月) 09:11:04
カルボナーラとミートソースです。
カロリー高いけど大好き。+3
-1
-
97. 匿名 2013/07/01(月) 10:22:04
じゃこと大葉のパスタ!
炒めたニンニクに絡めるだけなのにさいこー!+0
-0
-
98. 匿名 2013/07/01(月) 11:16:13
たらこスパゲッティー♡+0
-0
-
99. 匿名 2013/07/01(月) 19:16:19
冬場限定だが、ビンゴで食べた白子と九条ネギのパスタは最高だった。+0
-0
-
100. 匿名 2013/07/13(土) 21:33:10
自分で作るなら和風かガーリックオイルで
具は海鮮ときのこの組み合わせですね
ただタイミングよく残り物の食材がなければ買い置きの市販の明太子ソースでw
お店でのお気に入りは何と言っても
五右衛門の「海老と蟹と本からすみのペペロンチーノ」です
最後の晩餐メニュー候補に入れてもいいくらいの超お気に入りです+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する