-
1. 匿名 2017/07/24(月) 21:48:31
今が旬の枝豆
家では塩茹でして枝豆を食べていましたが、日曜日に鉄腕DASHで枝豆ペペロンチーノを作っていたのを観て、今日初めて作ってみたらとても美味しかったです(^^)/
オススメの枝豆の食べ方ありますか?+40
-2
-
2. 匿名 2017/07/24(月) 21:48:46
普通に食べる。+50
-5
-
3. 匿名 2017/07/24(月) 21:49:50
ずんだもち+55
-5
-
4. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:04
ハムとかベーコンと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げる♪+23
-1
-
5. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:11
ずんだ餅出典:pbs.twimg.com
+61
-6
-
6. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:32
ポテトサラダに入れるのが好き+42
-2
-
7. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:38
燻製
さくらチップがあれば、フライパンでも作れるよ+9
-2
-
8. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:42
枝豆ごはん!
今日しました(^o^)+47
-2
-
9. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:50
+62
-1
-
10. 匿名 2017/07/24(月) 21:50:55
ズンダモチ+10
-3
-
11. 匿名 2017/07/24(月) 21:51:09
きのう鉄腕ダッシュでホイル焼き
にしてたよ!美味しそうだったな。+47
-2
-
12. 匿名 2017/07/24(月) 21:51:18
枝豆コロッケ+18
-1
-
13. 匿名 2017/07/24(月) 21:51:19
枝豆と塩昆布で混ぜご飯
+48
-2
-
14. 匿名 2017/07/24(月) 21:51:58
茹でた枝豆の中身をだし、醤油とみりんのバター炒めにする。+15
-3
-
15. 匿名 2017/07/24(月) 21:52:05
塩昆布と枝豆混ぜておにぎり
美味しいよ!+32
-1
-
16. 匿名 2017/07/24(月) 21:52:08
茹でるだけだけれど、このように枝つきで出て
くるとさらにおいしそうだと思わん(^^)?+79
-10
-
17. 匿名 2017/07/24(月) 21:52:14
春巻きの皮でチーズとベーコンと枝豆くるくる巻いて揚げると最高のおつまみになるよ+12
-4
-
18. 匿名 2017/07/24(月) 21:52:21
枝豆ごはん美味しい。
黒枝豆が一番うまい+18
-1
-
19. 匿名 2017/07/24(月) 21:52:47
ガーリック枝豆です。ハワイでは結構ポピュラーで香ばしくて美味しいです+16
-2
-
20. 匿名 2017/07/24(月) 21:53:05
主さんは今まで塩茹でして普通に食べてた。それでオススメを聞いてるんだから、塩茹でと普通の回答するのは、アホなの?と言いたい+52
-13
-
21. 匿名 2017/07/24(月) 21:53:11
フライパンで蒸し焼きにする+12
-1
-
22. 匿名 2017/07/24(月) 21:54:44
RF1で鞘付き枝豆をカレー風味に味付けしたの買ったけどめちゃウマでした。家で作りたい。多分だけど、カレー粉、オリーブオイル、コンソメ顆粒、フライドオニオン、刻んだナッツ、糸唐辛子を混ぜておいて、鞘ごと茹でた枝豆と和えてるんだと思う。+4
-1
-
23. 匿名 2017/07/24(月) 21:54:51
トピズレすいません
枝豆食べる時、音出ます?
旦那が吸い込み音と言うか表現できないのですが、その音がイライラして我が家では枝豆出せません+13
-4
-
24. 匿名 2017/07/24(月) 21:55:45
カレーに入れるのが好きです+6
-2
-
25. 匿名 2017/07/24(月) 21:57:56
>>23
出ません。指で押せばおのずと口へ入ってくれる。吸引する必要なし。教えてあげたほうがいいかも。+43
-2
-
26. 匿名 2017/07/24(月) 21:58:00
いつもビール飲みながら茹でた枝豆食べて、
花火大会行く。+16
-3
-
27. 匿名 2017/07/24(月) 21:59:16
茹でるより焼くほうがうんまい+11
-2
-
28. 匿名 2017/07/24(月) 22:00:16
少しかために茹でて、玉ねぎと一緒にかき揚げ+9
-2
-
29. 匿名 2017/07/24(月) 22:00:34
+66
-8
-
30. 匿名 2017/07/24(月) 22:00:49
今まで適当だったけど、ちゃんと計って水1Lに塩40gで茹でたら塩加減ちょうどよくて美味しかった+9
-4
-
31. 匿名 2017/07/24(月) 22:01:27
昨日のDASHでは枝豆を最初から炊き込みご飯に投入していましたが、うちではご飯炊き上がりに入れます
ご飯にはあらかじめ塩と白だし少々入れて炊きます+14
-1
-
32. 匿名 2017/07/24(月) 22:01:50
鉄腕DASHの枝豆のかき揚げも美味しそうだったね!
枝豆 エビ 玉ねぎ
だったかな?+19
-2
-
33. 匿名 2017/07/24(月) 22:02:27
枝豆のさつま揚げが好きな人いな~い( ^ω^ )?+62
-1
-
34. 匿名 2017/07/24(月) 22:03:38
田舎の人は
サヤごと甘辛く煮て食べてたらしい+1
-4
-
35. 匿名 2017/07/24(月) 22:04:34
炊いたご飯に塩昆布、枝豆、コーン混ぜる+6
-1
-
36. 匿名 2017/07/24(月) 22:05:13
きのうのDASHでやった枝豆のハンバーグがおいしそうだったから作ってほしいと旦那がうるさい。
明日うちでやってみる。+10
-2
-
37. 匿名 2017/07/24(月) 22:05:24
貰いモノの枝豆に、白いイモムシが同化してたの見てトラウマになった+3
-13
-
38. 匿名 2017/07/24(月) 22:05:28
茹でてアツアツのうちに、麺つゆと醤油と味の素と唐辛子を適量ふりかける
辛ウマ枝豆!+2
-2
-
39. 匿名 2017/07/24(月) 22:05:45
バター醤油で炒める。さやごと。
絶対的に美味い。+13
-1
-
40. 匿名 2017/07/24(月) 22:06:56
鉄腕DASHでやったのかー、スーパーで売り切れてましたw (涙)+8
-3
-
41. 匿名 2017/07/24(月) 22:08:07
ひじきの煮物を作るときに入れたりするかな+17
-1
-
42. 匿名 2017/07/24(月) 22:08:43
>>31
わたしは "ペペロン枝まめ"
が気になっています
試してみたい!!!+8
-1
-
43. 匿名 2017/07/24(月) 22:11:45
これ美味しいです!
小栗旬がCMしてます。
だし炊きたこ飯 by 味の素KKほんだしだし炊きたこ飯 by 味の素KKほんだし [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが271万品cookpad.com「だし炊きたこ飯」おうちで簡単にできる、「ほんだし®」のコクとたこの旨みがご飯に染み込んだ豊かな味わいのたこ飯です! 材料:米、水、ゆでだこ..
+5
-1
-
44. 匿名 2017/07/24(月) 22:11:58
前に茹でた枝豆を殻のまま口つけて食べてたんだけどね、たまたまその1つだけ指で押し出したら 豆の他に中から白い長い虫が出てきたの! ギャー‼︎だった。それからは口つけて食べられなくなった。初めてだったので かなり動揺した。虫がいるなんて疑いもしなかったし。見たことある人いる?+13
-9
-
45. 匿名 2017/07/24(月) 22:13:08
ほんとに美味しいらしいよー!
【話題】『鉄腕DASH』でTOKIOが食べていた「枝豆のホイル焼き」を実際にやってみた → ウマすぎて手が止まらねェェェエエ! | ロケットニュース24rocketnews24.com2017年7月23日の夜、突如Twitterで「枝豆のホイル焼き」というワードがトレンド入りした。何これ? と思った人も多いはず。実はこのきっかけとなったのが、同日に放送さ …
+10
-1
-
46. 匿名 2017/07/24(月) 22:15:31
天ぷら+5
-1
-
47. 匿名 2017/07/24(月) 22:15:46
夏に上の子を産んだんだけど、陣痛中に枝豆ととうもろこしのおにぎりが出て、痛いながらも「旬だな、おいしい」と思ったのが忘れられない!笑
冷凍物と全然違いますよね。+29
-0
-
48. 匿名 2017/07/24(月) 22:17:47
味噌汁にさやごとイン。かに汁みたいな味わいを楽しめます。+3
-1
-
49. 匿名 2017/07/24(月) 22:21:47
たまご焼き チーズを入れてもおいしい
+18
-1
-
50. 匿名 2017/07/24(月) 22:23:22
大阪土産の「とん蝶」が好きで、あれは大豆だけど枝豆でモドキをよく作ります。
もち米炊飯器で炊いて、塩昆布と枝豆を混ぜてカリカリ梅を添えて成形してラップにくるんでおくと、旦那や子供も喜んで食べてます。
+1
-1
-
51. 匿名 2017/07/24(月) 22:25:42
つくねに混ぜると色鮮やか+3
-1
-
52. 匿名 2017/07/24(月) 22:28:55
ちょっとめんどくさいけど
枝豆ととうもろこしのごはん!!+3
-2
-
53. 匿名 2017/07/24(月) 22:31:02
この時期サラダのグリーンに入れてる。
春雨サラダとかポテトサラダとか。+2
-1
-
54. 匿名 2017/07/24(月) 22:31:50
オムライスの彩りに入れてます。
+1
-1
-
55. 匿名 2017/07/24(月) 22:52:07
野田市の枝豆は美味しい
普通のとは違うので是非味わってください
びっくりします+6
-1
-
56. 匿名 2017/07/24(月) 22:52:34
採れたての枝豆の塩茹では、最高に甘くて美味です♡+4
-1
-
57. 匿名 2017/07/24(月) 22:56:12
>>48
毛がカニっぽいってこと? (◎_◎;)+0
-0
-
58. 匿名 2017/07/24(月) 22:56:32
昨日の残り枝豆とトウモロコシをコロッケに入れたら彩りがきれいでした!
プチプチして歯応えもグッド(^o^)+4
-1
-
59. 匿名 2017/07/24(月) 22:59:16
主さん、枝豆ペペロンチーノは普通の枝豆?それとも野田の枝豆?
+2
-0
-
60. 匿名 2017/07/24(月) 23:17:04
えだまめと鳥挽き肉をめんつゆで煮て最後に片栗粉で軽くとろみをつける。
飲み屋の突きだしで食べてから真似して作ってます。
+2
-1
-
61. 匿名 2017/07/24(月) 23:22:51
わさび枝豆も夏場はよく食べるよ+2
-0
-
62. 匿名 2017/07/24(月) 23:27:56
枝豆を適当につぶして、バニラアイスに混ぜて食べるの大好き+2
-2
-
63. 匿名 2017/07/24(月) 23:30:54
枝豆に冷製スープ
食欲がないときの強い味方だよ+5
-1
-
64. 匿名 2017/07/24(月) 23:45:13
枝豆の味噌汁@山形
ダシが出て美味しいよ〜+6
-4
-
65. 匿名 2017/07/25(火) 00:34:48
オリーブオイルでにんにくを炒め、さっと茹でた枝豆を皮ごと加えて醤油をひとまわし。
大好きです。+3
-0
-
66. 匿名 2017/07/25(火) 01:04:50
クリームチーズと和えておかか醤油かけて。+3
-0
-
67. 匿名 2017/07/25(火) 01:20:45
ずんだシェイクが好きで自分でも作れるかなとやってみたら美味しく出来たので皆さんも良かったら作って見て下さい
枝豆は薄皮をとって塩ひとつみ、牛乳と一緒にハンドミキサーで細かく砕けたらバニラアイスとハチミツを入れてさらに撹拌
ちょっと緩いので冷凍庫で少し固めたらコップに入れてシェイクとして飲んで下さい
気持ち塩を多めにいれると美味しいです!+3
-0
-
68. 匿名 2017/07/25(火) 01:45:58
ジャガイモ茹でて潰して、ツナと枝豆投入して、マヨネーズと塩コショウして食べたら
めっちゃ美味しかったyo!
ハンバーグとかの付け合せに合うよ(๑ ́ᄇ`๑)+4
-0
-
69. 匿名 2017/07/25(火) 05:39:50
枝豆ご飯
かき揚げ
蒸し枝豆
茶碗蒸しの蒸し上がりに彩りで乗せます。
ずんだは匂いが無理でしません。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する