-
1. 匿名 2015/11/09(月) 20:41:14
鉄板焼き、大人も子供も大好きですよね!
お肉はもちろん、こんなん焼いたら美味しいよーって食材ありますか?
私のおすすめは、レンコンを3ミリくらいにスライスして、チーズを乗せて、チーズがカリッとなったら出来上がり!のレンコンチーズです!+43
-1
-
2. 匿名 2015/11/09(月) 20:42:04
普通すぎるけど、ナス!+37
-0
-
3. 匿名 2015/11/09(月) 20:42:13
エビ!にんにくのみじん切りと一緒に炒めて塩コショウ!
最強!+37
-0
-
4. 匿名 2015/11/09(月) 20:42:23
+32
-0
-
5. 匿名 2015/11/09(月) 20:42:46
なんだかんだでもやしが好き+21
-5
-
6. 匿名 2015/11/09(月) 20:43:02
ソーセージ!+15
-1
-
7. めい 2015/11/09(月) 20:43:02
とうもころし+16
-2
-
8. 匿名 2015/11/09(月) 20:43:07
コーン缶とバター
最後に醤油♡+17
-0
-
9. 匿名 2015/11/09(月) 20:43:22
絹豆腐。
焼いて外はカリカリ、中はトロトロで最高!
+9
-8
-
10. 匿名 2015/11/09(月) 20:44:04
ピーマン。まだ固い生ぐらいのをバリバリ食べたい!+21
-2
-
11. 匿名 2015/11/09(月) 20:44:37
キノコ類
出来れば新鮮な椎茸やエリンギで+20
-0
-
12. 匿名 2015/11/09(月) 20:44:55
エリンギ
醤油&バター めちゃうま!!+28
-0
-
13. 匿名 2015/11/09(月) 20:45:15
肉だけど…
豚バラをカリカリに焼いて塩振っただけのはいくらでも食べられる!!+26
-0
-
14. 匿名 2015/11/09(月) 20:45:23
玉ねぎ大好き!+25
-0
-
15. 匿名 2015/11/09(月) 20:45:27
定番だけど肉!+6
-1
-
16. 匿名 2015/11/09(月) 20:45:47
ホルモン+6
-0
-
17. 匿名 2015/11/09(月) 20:46:39
魚介は必須!
貝殻つきのホタテとか殻ごと海老焼くのも美味しいよ+17
-1
-
18. 匿名 2015/11/09(月) 20:46:49
厚揚げ。カリカリに焼いてポン酢につけて食べると激ウマ!+25
-0
-
19. 匿名 2015/11/09(月) 20:46:55
山芋+16
-1
-
20. 匿名 2015/11/09(月) 20:47:16 ID:xsadgWJjml
いつもは買わないジョンソンビルのソーセージ!
チーズ美味しいよ(^^)/+14
-1
-
21. 匿名 2015/11/09(月) 20:47:25
イカやホタテのバター焼き
塩コショウしてちょっとお酒ふってバターで焼いたらうまし!+18
-0
-
22. 匿名 2015/11/09(月) 20:47:52
プチトマト、しいたけに塩
玉ねぎ に塩胡椒して焼いて、レモンで食べる+8
-3
-
23. 匿名 2015/11/09(月) 20:48:34
すりおろした長芋にほんだし入れて丸くして両面焼く。
仕上げに醤油たらしてかつお節かけたら完成。
美味しいよ♪
+14
-0
-
24. 匿名 2015/11/09(月) 20:49:04
アルミホイルをお椀型にして、ニンニクを丸ごと入れて ごま油でヒタヒタにして塩で食べるやつ!+15
-0
-
25. 匿名 2015/11/09(月) 20:49:07
冷凍して解凍した後水分を軽く絞ったこんにゃくの薄切り。
カリカリになるまで焼くと食感が美味しい‼️
毎回やりますし、子ども達にも大人気です。+6
-0
-
26. 匿名 2015/11/09(月) 20:50:06
ししとう
チーズちくわ+7
-0
-
27. 匿名 2015/11/09(月) 20:50:58
長芋、気になる~+7
-2
-
28. 匿名 2015/11/09(月) 20:52:30
焼きそば。1/3程食べたところで白米投入してそばめしにする!!
卵も混ぜると最高+8
-4
-
29. 匿名 2015/11/09(月) 20:52:36
肉焼いた後の鉄板で焼おにぎり
〆にいいよー!+5
-0
-
30. 匿名 2015/11/09(月) 20:53:05
この時期は牡蠣でしょ!+33
-0
-
31. 匿名 2015/11/09(月) 20:53:37
玉子!+2
-2
-
32. 匿名 2015/11/09(月) 20:53:44
殻付き牡蠣や甲殻類(オマールや小さい伊勢えび)+4
-0
-
33. 匿名 2015/11/09(月) 20:54:55
シシャモもなかなかおつでっせ~+10
-0
-
34. 匿名 2015/11/09(月) 20:57:06
お手軽にチキチキボーン
ミンナ食らいつく+5
-8
-
35. 匿名 2015/11/09(月) 20:57:36
ジャガイモをなにかしたい+5
-0
-
36. 匿名 2015/11/09(月) 20:58:16
ブラックタイガー!
塩コショウで何個でも食べれる☆+6
-0
-
37. 匿名 2015/11/09(月) 21:03:48
昨日焼き肉屋で食べたキノコの味噌バター ホイル焼き。
いつもキノコのホイル焼きの時は、バター+少量の醤油+ガーリックパウダーでやってたので、味噌バターは家でも試したいと思った。+4
-0
-
38. 匿名 2015/11/09(月) 21:13:13
鮭+0
-0
-
39. 匿名 2015/11/09(月) 21:17:23
イカの一夜干しを焼いて、マヨ&七味でサイコー!!+4
-0
-
40. 匿名 2015/11/09(月) 21:23:21
パン焼きたい
画像みたいなパン焼いて甘いシロップとバターかけて食べるのもいいし、
ホットドック用のパンを軽く焼いて、アツアツウインナー挟んでホットドッグしても最高っ!!!+6
-5
-
41. 匿名 2015/11/09(月) 21:28:06
カマンベールチーズ。
ハチミツかけても美味。
真ん中ちょっとくりぬいてチーズフォンデュ風も+3
-1
-
42. 匿名 2015/11/09(月) 21:33:49
竹の子。水煮が手軽だけど、春はやっぱり生を下ゆでしたのが最高。+3
-3
-
43. 匿名 2015/11/09(月) 21:34:57
長芋ステーキ
バター醤油で味つけ
短めに焼いたらシャキシャキ食感が残るし、じっくり焼いたらホクホクになるし
どちらもおいしいよ+11
-0
-
44. 匿名 2015/11/09(月) 21:39:22
デザートに焼きりんご
バターで焼いてお砂糖をふりかけて両面焼く
バニラアイスのっけたら…もぉ!!
やる前に鉄板洗わなきゃいけないけどね…
同じ要領でみかんでやってもいいよ
皮むいて横向きに半分に切って上下も少し切ると座りが良くなって焼きやすい
汁気が多いから触るのは最低限で+8
-1
-
45. 匿名 2015/11/09(月) 21:44:11
フィレ肉
脂身がきつくなく美味しい
でも高い+2
-1
-
46. 匿名 2015/11/09(月) 21:51:19 ID:trkmf95zDb
素晴らしいトピだ。メモします、ありがとうございます。+4
-0
-
47. 匿名 2015/11/09(月) 21:52:04
有頭エビ アワビ サザエ+1
-1
-
48. 匿名 2015/11/09(月) 21:59:58
普通にシャウエッセン美味し。
ちょっとおしゃれにマッシュルームを
くりぬいてひき肉詰めも美味し。+4
-0
-
49. 匿名 2015/11/09(月) 22:38:04
はんぺんをバターで焼いて最後に醤油をちょこっと。
家族みんな大好きです。+6
-0
-
50. 匿名 2015/11/09(月) 22:42:02
ありきたりだけど、餃子とハンバーグ。
焼きたてハンバーグステーキはめちゃくちゃ美味しいー!+1
-0
-
51. 匿名 2015/11/09(月) 22:52:57
海老の尻尾?をカリカリに焼いて出してくれるところが好き+1
-1
-
52. 匿名 2015/11/09(月) 23:45:43
ジャガイモ!
3mにきって塩コショウ。
バターをひいてじっくり焼くと、美味しいです。+4
-0
-
53. 匿名 2015/11/09(月) 23:47:13
いかとエリンギを焼いてポン酢で食べると美味しい
+4
-0
-
54. 匿名 2015/11/09(月) 23:48:49
ホタテ
海苔を巻いて食べたりする
+4
-0
-
55. 匿名 2015/11/09(月) 23:54:51
鉄板で卵焼き作ると美味しいんだよね
+5
-1
-
56. 匿名 2015/11/10(火) 00:21:16
鉄板焼きってよくハリウッドのセレブが行く、Benihanaみたいな店のことかと思った
神戸ビーフ、オマール海老、みたいな
行ったことないんだよね+3
-1
-
57. 匿名 2015/11/10(火) 00:21:58
パプリカじわ~っと焼くと甘味が出て美味しいですよ!
+2
-0
-
58. 匿名 2015/11/10(火) 00:25:04
豆腐ステーキ!ソースは何でも合いますよ。カレーでも麻婆豆腐の素や味噌のみやわさび醤油などなど。お奨めは、エバラ焼き肉のタレ。+0
-0
-
59. 匿名 2015/11/10(火) 00:52:33
チャーハン
+4
-1
-
60. 匿名 2015/11/10(火) 01:48:50
56
ベニバナは、セレブじゃなく中間層のお店の印象だね。チャーハンは美味しい。+4
-0
-
61. 匿名 2015/11/10(火) 16:10:35
コンニャク
2センチ位の厚みでスライスして焼きます。
あつあつを焼き肉のタレにつけて食べるのが好きです。
キャベツもちょっと焼くと甘味が出て美味。ポン酢で食べればボール一杯食べれます!
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する