-
1. 匿名 2017/07/04(火) 08:42:21
一人暮らしにつき毎日の自分ご飯はかなり手抜きです。人には言いづらいけど自分の味覚を満足させるだけのメニューを紹介するトピです。
主は、絹豆腐一丁とツナを混ぜ醤油を垂らしご飯にぶっかけます。普通に美味しいのですがちょっと言いづらい、、、。+118
-8
-
2. 匿名 2017/07/04(火) 08:42:58
+80
-2
-
3. 匿名 2017/07/04(火) 08:43:01
醤油飯+34
-6
-
4. 匿名 2017/07/04(火) 08:43:34
>>1
上等だよ!
普通に食べる!+143
-4
-
5. 匿名 2017/07/04(火) 08:43:45
納豆、卵黄混ぜてご飯にかけてのり巻いて食べる
サイコー+148
-2
-
6. 匿名 2017/07/04(火) 08:43:46
冷凍うどんをチンして、卵と醤油
卵かけご飯のうどんバージョン+121
-4
-
7. 匿名 2017/07/04(火) 08:43:48
醤油バターご飯
高校の時しばらくハマって朝ごはんこれだった+82
-6
-
8. 匿名 2017/07/04(火) 08:44:11
カップラーメンの残ったスープにごはん入れて即席雑炊〜っていう貧乏飯。
親にも言えない…+166
-10
-
9. 匿名 2017/07/04(火) 08:44:30
ごはんにカップスープ注いで、チーズのせてトースターで焼く。
うますぎ。+66
-3
-
11. 匿名 2017/07/04(火) 08:45:00
鯖缶にマヨネーズ、七味、醤油かけて(あればネギ刻んで入れて)ご飯にかけていただきます。+52
-1
-
12. 匿名 2017/07/04(火) 08:45:27
熱々ご飯に絹豆腐ドーン!鰹節好きなだけドーン!麺つゆビシャー!オリーブオイルたら〜!刻みネギパラパラ!
豆腐丼おいしいよ、オリーブオイルがポイント。+47
-8
-
13. 匿名 2017/07/04(火) 08:45:41
>>8
わたしもやる
現実では誰にも言えないけどやってる人意外と多いのかも+67
-4
-
14. 匿名 2017/07/04(火) 08:45:46
味噌汁INご飯!+107
-3
-
15. 匿名 2017/07/04(火) 08:45:53
ごはんに焼き肉のタレをかける!+56
-3
-
16. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:04
>>10
イカの香り乗せるってなんやねん+27
-6
-
17. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:05
マヨネーズご飯+11
-5
-
18. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:08
私は白飯にお豆腐をお醤油かけてグチャグチャにしたのをのせ、さらにその上に納豆をのせた、豆腐と納豆グチャグチャご飯が大好きです。
見た目が酷いけど美味しくて夏にぴったりです。+58
-6
-
19. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:13
サバの塩茹でおすすめ。
材料はサバとお水のみ。サバから塩味が出るから調味料なし。サバを鍋に入れてヒタヒタになるくらい水を入れて、茹でたら出来上がり。
よくおばあちゃんが昔から作ってました。青魚不足の時はぜひ+16
-7
-
20. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:20
ご飯にツナマヨ醤油少し+55
-1
-
21. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:25
サバ味噌缶の汁をご飯にかけたらいくらでもご飯が食べれるよね+56
-4
-
22. 匿名 2017/07/04(火) 08:46:59
食パンの周りにマヨネーズをグルッと一周させて、その中に生卵を入れる。
トースターで焼いたら出来上がり。+38
-7
-
23. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:20
今日の朝ごはんは、昨日の残りのなんちゃってすき焼きみたいなのを卵でとじてご飯にかけて食べた
美味しかった+41
-3
-
24. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:46
ねぎダクダク豆腐丼。目玉焼き乗せ
温めた豆腐をご飯に乗せてねぎをたんまりかけて目玉焼き乗せて醤油とごま油をかけて食べる!+14
-0
-
25. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:47
言いづらくはないかな。。。
美味しいよ。+71
-1
-
26. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:48
ギョソー+5
-1
-
27. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:54
>>8
カップヌードルのカレー味でやるのが好き+12
-1
-
28. 匿名 2017/07/04(火) 08:47:57
しらすご飯にお醤油をチビっとかけて食べるだけ! 大好き(^^)/+121
-1
-
29. 匿名 2017/07/04(火) 08:49:21
玉子豆腐と付属のタレをご飯にかけて食べるの好きだった+20
-0
-
30. 匿名 2017/07/04(火) 08:49:31
レトルトカレーを器に入れてチン、焼いた食パンを縦に四等分(細長くする)して
温かくなったカレーに食パンつけながら食べる。
切るのすら面倒臭い時は焼いたのを手でちぎりながら。+29
-1
-
31. 匿名 2017/07/04(火) 08:50:17
>>28
あぁ…私はこれにごま油を少々足します。
食べたい。
+45
-0
-
32. 匿名 2017/07/04(火) 08:50:41
>>16
冷静なツッコミわろたww確かにww+10
-1
-
33. 匿名 2017/07/04(火) 08:51:09
ご飯に鰻の蒲焼きのタレをかけるのが好きです。
+26
-1
-
34. 匿名 2017/07/04(火) 08:51:51
サバ水煮缶の残った汁をごはんにぶっかける。
ひどすぎるビジュアル。+10
-2
-
35. 匿名 2017/07/04(火) 08:52:39
納豆キムチ卵かけご飯。
さらに気分によって、海苔やしらすをプラスするときもある。
どんぶりいっぱいにご飯よそって、上記のおかずのっけて、缶ビール片手にテレビ見ながら食べてる。
誰にも見せられない。+60
-1
-
36. 匿名 2017/07/04(火) 08:53:23
ご飯にケチャップ混ぜて上に半熟スクランブルエッグをのせる。
なんちゃってオムライス+14
-1
-
37. 匿名 2017/07/04(火) 08:54:29
しらす、明太子、三つ葉を乗せたご飯をひたすら食べてた時期あった。「三つ葉が野菜!」ってひたすら言い聞かせて。+22
-2
-
38. 匿名 2017/07/04(火) 08:54:45
豆腐ご飯美味しいですよね。
私は豆腐・ミョウガ・醤油の組み合わせが好き。
ただし見た目は本当に酷い+26
-1
-
39. 匿名 2017/07/04(火) 08:56:03
鯖の水煮缶はあるある〜、ほんと見た目が悪いんだよねw
うちは鯖の水煮缶、アンチョビ缶(ダイソー)、オイルサーディン(ダイソー)、絹豆腐、とろけるチーズを常備して色々してる。+14
-0
-
40. 匿名 2017/07/04(火) 08:56:14
ご飯に、きゅうりのキューちゃんを、
乗せて食べるのも、美味しい♪+21
-2
-
41. 匿名 2017/07/04(火) 08:56:50
目玉焼きをご飯にのっけて混ぜる。
一緒に焼いたベーコンをおかずに食べると至福。+56
-1
-
42. 匿名 2017/07/04(火) 08:57:16
卵かけご飯にふりかけも入れると味がちょっと変わってより美味しいです!
卵にも麺つゆとかにして甘めにしてます。+8
-2
-
43. 匿名 2017/07/04(火) 08:58:13
ハムエッグをご飯の上に乗せてお醤油かけてワシワシする
ご飯の上に天かす乗せてめんつゆかけてワサビと海苔をトッピングしてワシワシする+38
-2
-
44. 匿名 2017/07/04(火) 09:00:13
お行儀悪いけど前日の残り物のお味噌汁かけたご飯が大好きです。
即席のたまごスープにおにぎり入れて食べるのも好き。+31
-0
-
45. 匿名 2017/07/04(火) 09:01:09
レンチンしたシャウエッセンと白飯のみ。
相性バツグン!+71
-1
-
46. 匿名 2017/07/04(火) 09:01:34
茹でたパスタにマヨネーズ、豆板醤、醤油少々を混ぜて食べる。人には言えない。+9
-0
-
47. 匿名 2017/07/04(火) 09:01:40
初めて一人暮らしを始めた学生時代
炊きたてのご飯(お釜)にバターとタラコふりかけをまぜまぜ
タラスパのご飯バージョンみたいで美味しかった!+26
-2
-
48. 匿名 2017/07/04(火) 09:02:51
納豆と生卵とめんつゆ(or醤油)混ぜまくって、茹でたソーメンを入れる。
あればネギも入れたら美味しいです。+9
-1
-
49. 匿名 2017/07/04(火) 09:05:25
>>45
レンチンしても大丈夫なの?
爆発しない?+23
-0
-
50. 匿名 2017/07/04(火) 09:06:35
ケンミンショーでやってた山形名物ダシってのを作ってみた。
ナス、キュウリ、ミョウガ、オオバを刻んでめんつゆにつけるだけ。
というものを素麺にぶっかけ、ご飯にぶっかけ…
一回作ったら、しばらくおかずいらない!
山形県民ブラボーって思った。+44
-1
-
51. 匿名 2017/07/04(火) 09:07:44
明太子と納豆があれば上出来です+8
-1
-
52. 匿名 2017/07/04(火) 09:14:50
やや言いづらいお手洗い飯は、卵かけご飯に納豆メカブ、醤油。胡麻油あえ一味唐辛子オンです。
なぜ言いづらいかというと、大食いで、ごはん大盛りで卵2こ使うから・・・。
でも、味は保証する! お手ガルちゃん民メッシーでっーすー+5
-6
-
53. 匿名 2017/07/04(火) 09:15:17
>>50
山形県民です。
オクラを入れるとネバネバして美味しいですよ!+27
-1
-
54. 匿名 2017/07/04(火) 09:16:07
>>49
45です!
私はシャウエッセンを半分に切ってラップかけてレンチンしてます。
3本分で600W20秒くらい。
切らなくても目安はシューって音が聞こえたらすぐ止めれば爆発したことはないです(^^)+29
-0
-
55. 匿名 2017/07/04(火) 09:17:16
白菜のみじん切りとえのきのみじん切りに麺つゆとご飯1杯分入れて
雑炊
+7
-0
-
56. 匿名 2017/07/04(火) 09:17:28
ダイエット中なので、キャベツの千切りがご飯がわり。
ごまドレ掛けたキャベツの千切りにめかぶとネギ納豆加えてかき混ぜます!
出来上がり!!
あとはテキトーなオカズと一緒に食べる!!
つるつるで食べやすくなるし、美味しいです^ ^+8
-2
-
57. 匿名 2017/07/04(火) 09:18:26
ごはんに天かす、青ネギ、ごま油、塩少々
海苔で巻いて食べる。さくさくでうまし+18
-0
-
58. 匿名 2017/07/04(火) 09:19:25
卵かけご飯
究極の手抜き飯にして究極に美味い+32
-1
-
59. 匿名 2017/07/04(火) 09:22:04
お菓子のみ。
もしくは菓子パンのみ。+10
-1
-
60. 匿名 2017/07/04(火) 09:26:33
けっこうおいしそうなのが多い。+35
-0
-
61. 匿名 2017/07/04(火) 09:30:46
>>54
ありがとう!
切ればいいのか。
しかも時短だね。
何となくレンチンしてはいけないモノとしてカテゴライズしてたわ。
早速やってみる。+9
-0
-
62. 匿名 2017/07/04(火) 09:32:34
>>1
そこまで変なメニューだと思いませんでしたよ。
刻みネギも加えて食べたい!
+5
-0
-
63. 匿名 2017/07/04(火) 09:34:27
>>1
卵黄乗せたら絶対もっとウマいよ。+5
-0
-
64. 匿名 2017/07/04(火) 09:35:35
>>50
山形県民です。ブラボー言ってもらえてありがとうございます
ひとり飯用にあんないろんな野菜をみじん切りするなんてエラいですね!!めんどくさがり屋のわたしは実家に帰って食べるだけで自分ででは作った事ないです(;´Д`)+32
-2
-
65. 匿名 2017/07/04(火) 09:36:30
ポテトチップスを粉々にして
ご飯にかける
ちなみにデブです+13
-4
-
66. 匿名 2017/07/04(火) 09:37:33
いやいや、一人暮らしで
手抜きどんぶりご飯が上手くなっていくんやで。
+17
-1
-
67. 匿名 2017/07/04(火) 09:39:09
醤油➕味付け塩コショー+1
-0
-
68. 匿名 2017/07/04(火) 09:40:41
ささみ
適当な野菜
オリーブオイルで炒める
塩ふる
できあがり+13
-1
-
69. 匿名 2017/07/04(火) 09:41:31
豆腐にごま油
揉み海苔のせて
ラップして、レンジ
熱々にお醤油ぐるり+8
-0
-
70. 匿名 2017/07/04(火) 09:47:42
白ごはん+塩昆布+梅 にお湯をかけたお茶漬け+9
-2
-
71. 匿名 2017/07/04(火) 09:49:05
食パンを焼いてツナマヨのせる+17
-0
-
72. 匿名 2017/07/04(火) 09:54:51
シャケ缶の中骨にお醤油かけてアツアツのご飯と頂きます+3
-1
-
73. 匿名 2017/07/04(火) 09:55:38
壬生菜に醤油ちょっとたらしたのをご飯に混ぜ混ぜして、味付け海苔で巻いて食べます。+8
-1
-
74. 匿名 2017/07/04(火) 09:58:37
>>61
とんでもないです!レンチンおすすめです!
個人的にはボイルするのとそんなに味も変わらない気がします(^^)
ラップで包めばお皿も汚さなくて済みます(笑)+8
-1
-
75. 匿名 2017/07/04(火) 09:58:56
熱々のご飯にワサビ、しょうゆ、かつおぶしをのせて混ぜて食べる
ご飯の熱でワサビの辛みは抜け、風味が残って美味しい
ずーっと前にケンミンショーで観たどこかの地域の食べ方だったけど、どこだったかなぁ
辛くなくなるから子どもも食べてた+11
-1
-
76. 匿名 2017/07/04(火) 10:00:48
>>53
オクラいいですね!
今日は、そのダシと納豆をご飯にぶっかけで食べました!
トマトを刻んだり、ズッキーニ刻んだりしてプラスしても美味しそう。
アレンジしやすそうなのと夏場にピッタリで野菜が摂れるし低カロリーなのが気に入りました!!+14
-0
-
77. 匿名 2017/07/04(火) 10:03:03
>>64
山形県民さんなんですね!感謝です。ホント!
作り置きで一回作ったら、3日は食えるのがいいです(笑)
ズボラなので(*´∀`)
この夏はこれで乗りきれそう♪+17
-0
-
78. 匿名 2017/07/04(火) 10:06:29
>>12
ごま油もオススメです!+10
-0
-
79. 匿名 2017/07/04(火) 10:08:22
山わさびの醤油付けをご飯にのせて食べる。@北海道+11
-0
-
80. 匿名 2017/07/04(火) 10:10:40
>>11
私は鯖缶をご飯にのっけて昆布茶入れてお湯をかけてワサビを少し、白ゴマもふりかけて。
お茶漬けみたいにして食べます!
+7
-0
-
81. 匿名 2017/07/04(火) 10:11:56
>>52
「お手洗い飯」は確かに言いづらいね。+20
-0
-
82. 匿名 2017/07/04(火) 10:24:44
豆腐、納豆、アボカド、キムチ、胡麻、海苔、玉子、醤油、胡麻油をグチャグチャにかき混ぜて食べる。
見た目は生ゴミだけどすごく美味しいです!+8
-3
-
83. 匿名 2017/07/04(火) 10:33:41
サニーレタスをちらします。
豆腐一丁のせます。
納豆のせます。
ピエトロドレッシングかポン酢をかけます。
マヨネーズかけます。
夏の定番の晩メシ。+11
-0
-
84. 匿名 2017/07/04(火) 10:49:11
ナス、キュウリ、ミョウガ、大葉、刻んでめんつゆプラスオクラ、ぶっかけとメモメモ、、+24
-0
-
85. 匿名 2017/07/04(火) 11:05:54
はごろも煮(かつおフレーク味付け)の缶詰
をごはんにどっさり乗せて食べる+8
-0
-
86. 匿名 2017/07/04(火) 11:17:57
山形のだしってそんなに簡単に出来るの?!
夏に良さそうだね。+12
-0
-
87. 匿名 2017/07/04(火) 11:43:11
>>12
今やってみました、おいしい~!+5
-0
-
88. 匿名 2017/07/04(火) 12:29:42
白飯に、お醤油かけて、混ぜ混ぜ…
醤油ご飯、美味しいですよ。+4
-1
-
89. 匿名 2017/07/04(火) 12:29:47
主です!
みんなの一人飯参考になりますね〜!どれも美味しそう!やってみます!
豆腐ご飯してるのが自分だけではないことに安心しましたw 結構メジャーだったんだ!+16
-0
-
90. 匿名 2017/07/04(火) 13:04:30
食パンにマーガリンを塗って、輪切りにしたバナナを敷き詰めて、上から粉砂糖をふりかけてトースターで焼く。
お昼ご飯によくやります、スイーツ食べた気分にもなって、とても幸せです。+3
-1
-
91. 匿名 2017/07/04(火) 13:18:40
主さんのと似てるけど、ご飯の上に豆腐とツナ缶と昆布の佃煮(ふじっこのパックに入って売ってるやつ)を乗せて混ぜて食べる。
これが本当においしい!!+6
-0
-
92. 匿名 2017/07/04(火) 13:22:38
白いふわふわのはんぺんにとろけるチーズ挟んで焼いて最後に醤油をまわしてかける!
おいしいよ!おつまみにもなるよ!+9
-0
-
93. 匿名 2017/07/04(火) 13:32:59
ご飯にのりたまふりかけをかける。
↓
千切りキャベツをのせてマヨビーム。
↓
目玉焼きと焼いたベーコンをのせて醤油をかける。あればミニトマトも添える。
+6
-0
-
94. 匿名 2017/07/04(火) 13:39:11
パスタに大葉とゆかりをかけて食べる+5
-0
-
95. 匿名 2017/07/04(火) 14:10:57
タグ、「はやや」って(笑)+3
-0
-
96. 匿名 2017/07/04(火) 14:11:25
ご飯に天かすと青海苔とめんつゆかけて混ぜる。
ウマウマー!+4
-0
-
97. 匿名 2017/07/04(火) 14:16:37
+10
-0
-
98. 匿名 2017/07/04(火) 14:31:50
ご飯の上にトマトのせてさらにとろけるチーズのせてレンジでチンしてマヨネーズかけて食べる。+1
-0
-
99. 匿名 2017/07/04(火) 15:51:48
初めて、おからご飯を作ってみた。
お腹は膨れるが美味しくはない(;_;)
もう二度と作る事はありません・・+4
-0
-
100. 匿名 2017/07/04(火) 16:19:20
1さんのと似てますが、
豆腐、明太子パスタの元、ネギ、ノリをご飯にのっけて、醤油をかけて、グチャーと混ぜて食べます!
すんんんごく美味しいです♪+1
-0
-
101. 匿名 2017/07/04(火) 16:34:45
コーンの缶詰を小さめの器にあけて塩を軽くふりふり。バターを多めに切って投入。レンジで5分チン。仕上げにパセリ少々。超簡単バターコーンの出来上がり。+9
-1
-
102. 匿名 2017/07/04(火) 16:51:18
鮭をレンチンして白米にドーンと乗っけて食べる(´;ω;`)+7
-1
-
103. 匿名 2017/07/04(火) 16:54:14
白米に柿の種、刻み海苔、わさび、ほんだし、お湯ぶっ掛けて最後にお醤油たらして食う。一応お茶漬けと呼んでます(//∇//)+3
-1
-
104. 匿名 2017/07/04(火) 18:01:07
旦那がいない朝(子なし・旦那交代勤務)は
冷凍してあるパンを解凍しないまま食べます。
最初は凄い体調悪くて、でも何か食べないと…っていう時にやってみたんだけど
案外美味しい!夏は特に!!+5
-6
-
105. 匿名 2017/07/04(火) 18:14:05
ご飯に醤油・七味・マヨネーズをかけて食べる←おいしいよ+9
-1
-
106. 匿名 2017/07/04(火) 18:17:50
この時期はご飯を冷や飯にするために冷蔵庫でモチモチだけど冷えている状態にして、なめたけと大根おろし、ネギを乗せてワシワシ。
なめたけとツナとネギもよくやる。なめたけ大好き。+4
-0
-
107. 匿名 2017/07/04(火) 18:42:56
ツナマヨとキムチを熱々ご飯にのっけて味のりで食べる!ハマります+6
-0
-
108. 匿名 2017/07/04(火) 19:02:11
魚肉ソーセージ丸かじり+9
-0
-
109. 匿名 2017/07/04(火) 19:21:11
ご飯に味噌汁ぶっかけて食べる。
+6
-0
-
110. 匿名 2017/07/04(火) 20:21:57
ご飯の上にシーチキン、カイワレ大根、納豆、かつおぶしを乗せて
お醤油すこし垂らして食べる。美味しいんだよね+4
-0
-
111. 匿名 2017/07/04(火) 20:41:11
コンビニの大根サラダをご飯にのせて
ドレッシングかける。
+1
-0
-
112. 匿名 2017/07/04(火) 21:13:25
だし大好きです!作るのは(切るのは)ちょっと面倒だけど味も最高、作りおき万歳!
本当に山形県民ブラボー!!明日にでも材料買ってこようっと+8
-0
-
113. 匿名 2017/07/04(火) 22:25:04
ご飯に みそつけて食べるのが好きです+6
-0
-
114. 匿名 2017/07/04(火) 22:31:05
>>49
包丁で切れ目入れたら大丈夫
ズボラな私は箸でブッ指す+6
-0
-
115. 匿名 2017/07/04(火) 22:32:19
1人暮らしで、ごはんとか何にも作る気にならないことよくあるので、このトピ参考になる!
私のお気に入りは、ごはんに卵かけて、食べるラー油のっけて、あれば納豆も乗せるのが大好きです!
+7
-0
-
116. 匿名 2017/07/04(火) 22:58:58
ご飯にフリーズドライの卵スープで簡易おじや
お湯かけるだけだし、洗い物も茶碗と箸位だからほぼ毎日の昼御飯にしてる
時々味を変えて梅干しとかポン酢とか追加する+7
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する