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1. 匿名 2017/06/22(木) 23:40:28
主は東海から北海道の陸の孤島に引っ越してきました。地元で食べていたような干物や漬け魚が手に入りません。そこで、おいしい干物などを通販しようと思います!お勧めあればお願いします、あとは干物への熱い想いをお願いします!
主は太刀魚のみりん干しが大好物です!+20
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2. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:08
やっぱアジの開き+21
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3. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:30
鮎の塩焼き好き!+9
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4. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:40
+67
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5. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:45
貝柱+8
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6. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:45
ずっと干物でも良いぐらい大好き+17
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7. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:48
あじ、ほっけの干物があれば何杯でもご飯おかわりしたいわ+25
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8. 匿名 2017/06/22(木) 23:41:57
魚魚魚魚を食べると〜
頭頭頭頭がよくなる〜+20
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9. 匿名 2017/06/22(木) 23:42:57
海産物すきだけど、ただでさえ、違反で漁されたり、
領土や海域も金儲けのために大変なことになってて、ほとんど料理って海産物使うのに、なんか言いたくなくなっちゃうよね
端から端まで他国に奪われる+21
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10. 匿名 2017/06/22(木) 23:44:38
西京漬けが好き♡+34
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11. 匿名 2017/06/22(木) 23:44:46
>>4
主さんの言う、熱い思いが伝わって来るなぁW+11
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12. 匿名 2017/06/22(木) 23:44:52
サバみりん好きです 毎日でも食べれる+18
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13. 匿名 2017/06/22(木) 23:44:55
西京焼きとか塩麹で漬けた魚大好き!ご飯がすすむ!出典:image.space.rakuten.co.jp+52
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14. 匿名 2017/06/22(木) 23:45:20
西京焼きや幽庵焼きが好き。
ただ、焼き魚は家で作るとグリルが汚れて洗うのが面倒くさくてね。+21
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15. 匿名 2017/06/22(木) 23:45:38
去年金沢行って奮発してノドグロの干物買った
すんごい脂でキッチンが大変な事になったけど今まで食べた干物のの中で一番!めちゃくちゃ美味しかったよ!+11
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16. 匿名 2017/06/22(木) 23:46:16
さばの文化干しっての♡
焼くだけで十分だぞー!
ご飯がススム君 (^^)/+25
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17. 匿名 2017/06/22(木) 23:46:17
お値段高めの魚の干物
時々ご褒美に食べてます。
あ、食べたくなった。
こんな時間に…。+18
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18. 匿名 2017/06/22(木) 23:46:21
ホッケの干物にレモン汁かけて食べるの最高!+17
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19. 匿名 2017/06/22(木) 23:46:44
脂ののった鯖の塩焼きが大好き!
ご飯に味噌汁にお漬物、日本人でよかった!+18
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20. 匿名 2017/06/22(木) 23:48:49
あこう鯛の粕漬けが好き。
+7
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21. 匿名 2017/06/22(木) 23:51:16
粕漬けだいすき
+21
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22. 匿名 2017/06/22(木) 23:51:30
赤カブの漬物が好きだ(^^♪+8
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23. 匿名 2017/06/22(木) 23:51:52
ホタルイカの素干しこれ超うまい+13
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24. 匿名 2017/06/22(木) 23:55:00
私は北海道の鮭とばが食べたいわ!+6
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25. 匿名 2017/06/23(金) 00:03:12
お魚しゃんがカワイソウ( ノД`)…+1
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26. 匿名 2017/06/23(金) 00:06:59
お酒飲む時はカマスとハタハタの干物。
ご飯の時は鯖とホッケの干物が大好物。
+4
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27. 匿名 2017/06/23(金) 00:09:37
今日定食屋さんでホッケ定食食べてきました、ご飯おかわり自由なお店なのでご飯が止まらなかったです(笑)+10
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28. 匿名 2017/06/23(金) 00:31:37
魚さばけないし できれば触りたくない私はいつも漬魚にお世話になってます
+10
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29. 匿名 2017/06/23(金) 00:44:34
メロ(銀ムツ)のみりん漬けや西京漬け!美味い‼+14
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30. 匿名 2017/06/23(金) 00:53:08
サンマ明太漬けが美味しい!
+4
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31. 匿名 2017/06/23(金) 00:53:31
紅鮭+6
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32. 匿名 2017/06/23(金) 01:03:47
グリルで焼くと洗うの大変だから、フライパンにクックパーを敷いて焼くよ。+13
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33. 匿名 2017/06/23(金) 02:09:21
関西住みなんだけど、静岡出身の子が帰省したときに買ってきてくれた干物食べたの。これが干物だったら今まで食べてたのなに?!っていうくらいハイレベルだった。+10
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34. 匿名 2017/06/23(金) 02:28:53
穴子のみりん干し~
三河湾です+6
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35. 匿名 2017/06/23(金) 02:30:02
赤魚の粕漬け!+3
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36. 匿名 2017/06/23(金) 04:29:50
スルメ!+2
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37. 匿名 2017/06/23(金) 05:10:43
北海道なんて、干物も漬け魚?も日本一美味しいの買えそうなイメージ…意外!
新鮮な魚が幾らでも手に入るから、そういう加工品が少ないのかな。
ベタだけどやっぱり、アジの干物とさわらの西京漬が好き。+6
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38. 匿名 2017/06/23(金) 06:40:47
おはようございます!主です!朝起きたら皆様の美味しい干物がたくさんで嬉しいです!
北海道は(うちの地域だけ?)生の魚?そのままの姿のものはよくありますが、干物や漬け魚はほとんどなくてしかも高いのです。引き続き語っていきましょう!+5
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39. 匿名 2017/06/23(金) 07:28:56
鰯の丸干し
ハタハタの丸干し
イカの一夜干し
真ホッケ開き
鵡川ししゃも
糠ニシン+1
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40. 匿名 2017/06/23(金) 07:35:05
>>38
道民だけど干物や漬け魚が売ってないなんて
よく分からない環境…
車の運転しないの?
+0
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41. 匿名 2017/06/23(金) 07:42:10
>>37
そんなことないよ
普通に小さなスーパーでもデパートでも売ってる
イオン大型店でも売ってる
>>38
行動範囲が徒歩圏内限定ですか?
北海道は車がないと生活は不便ですよ
海岸線をドライブしてみてください+3
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42. 匿名 2017/06/23(金) 08:43:08
主です。北海道でスーパーもデパートも満足にあって、品揃えばっちりだというのは都会だけではないでしょうか?
陸の孤島と書いたように、スーパーは数えるほどしかなく、置いているものだって干物はほっけくらいです。干物について伺っているので、私の生活環境はどうでもいいです。
干物大好きな方にきてほしかったのに残念です。+8
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43. 匿名 2017/06/23(金) 08:58:19
ちょっと贅沢するなら、東京・人形町の魚久さんの粕漬は美味しいです
オンラインショップもあったはず
あと干物っていうと、熱海〜伊東〜下田の伊豆半島ってイメージあります
調べたらお取り寄せも出来るんじゃないかな?
私個人的にはこういうキビナゴの丸干しが好きだけど、私が今住んでいる所では滅多に見ないんだよね
鹿児島とか南の方で多く獲れるモノだから?+3
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44. 匿名 2017/06/23(金) 09:04:20
カワハギのみりん干し!
肉厚でモチモチしてるのに、さけるチーズみたくさけるから食べやすいし本当美味しいよ。+3
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45. 匿名 2017/06/23(金) 09:16:46
みりん干し。干物や漬け魚ってなんでこんなに美味しいんだろう+4
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46. 匿名 2017/06/23(金) 09:34:11
>>37
干物は日照時間の長い所でよく作られるよ。
静岡には干物屋さんが沢山います。
北海道は鮮魚のイメージ。冬は雪で干せなさそうだから干物は少ないのかもね。+5
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47. 匿名 2017/06/23(金) 10:39:37
静岡県在住です。主さんの太刀魚のみりん干し好きに共感しました。駿河湾は太刀魚がよく獲れ、日照時間が長いので(先のコメントに納得したので引用しました)日干しは美味しいと思います。
地元の小売店でも希少で高価な太刀魚のみりん干しをお薦めします。+1
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48. 匿名 2017/06/23(金) 13:12:27
余った魚は一夜干しにしたり、西京味噌漬けや味醂漬けにします。
漬けた魚は冷蔵庫で2~3日寝かせて食べるのも良いですが、冷凍保存するとグッと味が染み込みます。
+0
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49. 匿名 2017/06/23(金) 16:19:19
>>43
分かります!
お取り寄せしてるって言うと「アジの干物ごときでわざわざ?」て言われますけど、伊東の干物はその価値ありますよね。肉厚でジューシーで、たまりません。
主さんはみりん干し系がお好みだそうですが、普通の干物なら伊東周辺は本当にお薦めです。+1
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50. 匿名 2017/06/23(金) 17:33:59
>>43
足が速い魚だから現地消費が多い
干物をつくる量も足が速い魚なのでどうしても少なくなる+0
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51. 匿名 2017/06/23(金) 17:35:09
みりんより、シンプルに塩の干物がやっぱり魚の味が濃くてうまいな+1
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52. 匿名 2017/06/23(金) 18:27:29
生まれてはじめて奮発して
金目鯛の干物を買ってみた。美味しくて幸せ♥️
沼津万歳+1
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53. 匿名 2017/06/24(土) 10:11:13
既出だけどやっぱ衝撃的な違いがあるのはアジの干物だよね。伊豆下田あたりの良いやつは、え?これサバじゃないの?ってくらい肉厚で脂のってる。
下田で宿泊した旅館でアジの干物が出た時は何回もこれがアジ!?これが!?って仲居さんに聞いてしまった。信じられなすぎて。
下田で買った干物だとキンメ、ノドグロ、タチウオ、サバよりも、アジが圧勝だった。下田のアジは本気出しすぎ。
あといくら干物が有名でも中途半端に熱海はだめ。熱海の干物は別に美味しくない。三浦房総あたりとさほど変わらないよくある感じ。
とにかく干物は下田!+2
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