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1. 匿名 2014/04/12(土) 10:34:19
豆腐ダイエットしようと思います。
おすすめレシピ教えてください、ヘルシーなメニューお願いします+12
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2. 匿名 2014/04/12(土) 10:35:38
豆腐ハンバーグ!ヘルシーだし、美味しいです!+58
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3. 匿名 2014/04/12(土) 10:35:43
麻婆豆腐+29
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4. 匿名 2014/04/12(土) 10:36:25
普通に冷や奴とかでも、美味しいですよ!+28
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5. 匿名 2014/04/12(土) 10:36:33
出典:t0.gstatic.com
+45
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6. 匿名 2014/04/12(土) 10:36:44
豆腐サラダ!!
生野菜も美味しい季節ですしね!
ササミとかクルトン入れればお腹いっぱいです+36
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7. 匿名 2014/04/12(土) 10:36:47
ゴーヤチャンプル+27
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8. 匿名 2014/04/12(土) 10:37:20
田楽♪+37
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9. 匿名 2014/04/12(土) 10:37:45
豆腐ハンバーグ
木綿豆腐ととりひき肉でうちはよくハンバーグを作ります。
ゴボウや蓮根などの根菜類を入れると食感も楽しめて満足度高いですよ。
ソースはおろしシソポン酢でさっぱりがオススメです♡+24
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10. 匿名 2014/04/12(土) 10:38:13
ちなみに絹より木綿のほうがカロリーがないですよ+42
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11. 匿名 2014/04/12(土) 10:38:52
豆腐→キムチ→とろけるチーズ
乗っけてトースターで焼いたらグラタンみたいでなかなか美味しかった( ^ω^ )
クックパッドでみつけたやつだけど+24
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12. 匿名 2014/04/12(土) 10:40:05
絹のほうがカロリー低くて、木綿の方がカロリー高いんですよ?+82
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13. 匿名 2014/04/12(土) 10:41:53
豆腐ステーキ。にんにくと醤油で味つけすれば、ボリュームたっぷりでおいしいよ。
水切りした豆腐か塩豆腐を薄切りにしてトマトと重ねるとカプレーゼ風。
+17
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14. 匿名 2014/04/12(土) 10:42:35
豚肉くるくる巻き
かさましになって、食べごたえありますよ。
お豆腐はふわふわで美味しいですよー(^^)+20
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15. 匿名 2014/04/12(土) 10:42:43
豆腐ステーキ+8
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16. 匿名 2014/04/12(土) 10:43:02
温奴!
適当にラップかけてきのこと一緒にレンチンして、ねぎ散らしてタレをかけるだけ
タレはめんつゆとか豆腐に合いそうなものなら何でも大丈夫です
+12
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17. 匿名 2014/04/12(土) 10:43:05
8
美味しそ〜
豆腐ステーキ+9
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18. 匿名 2014/04/12(土) 10:43:53
鶏そぼろに豆腐を混ぜています+9
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19. 匿名 2014/04/12(土) 10:44:11
10です
12さんの言うとおり逆でした!すみません!
でも栄養価が高いのは木綿だそうです
+27
-3
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20. 匿名 2014/04/12(土) 10:47:04
木綿豆腐と絹豆腐のカロリー差くらいいいじゃん…Σ(゚д゚lll)+101
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21. 匿名 2014/04/12(土) 10:48:29
豆腐じゃないけど、おからでもいいですか?
ポテトサラダのポテトをおからで作るとヘルシーだし、次の日お通じが良くなります、+13
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22. 匿名 2014/04/12(土) 10:54:53
20さん10です
すみませんf^_^
;豆知識程度にコメしてみました!しかしそれが間違ってたとはお恥ずかしいです〜
+20
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23. 匿名 2014/04/12(土) 10:57:05
豆腐でお好み焼き!おいしぃですよ。
私もダイエット食として豆腐・おからを活用してます。
プラスヨガも取り入れて代謝UP。
お互い頑張りましょ♪+9
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24. 匿名 2014/04/12(土) 10:58:09
冷奴!
夏場は、冷凍庫に
みょうが、しょうが、ばんねぎ、しそを刻んで混ぜたものを常備して置きます。
単純ですが、めちゃくちゃ美味しいです。+12
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25. 匿名 2014/04/12(土) 11:00:33
おからのから揚げ+2
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26. 匿名 2014/04/12(土) 11:02:38
タモさんの豆腐丼美味しかったよ♪
食欲がないときやダイエットや節約にもいいとは
最高すぎるー(*^^*)
タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい | ロケットニュース24rocketnews24.comタモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け …
+8
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27. 匿名 2014/04/12(土) 11:03:43
なんでも低カロにしたらいいってもんじゃないって思うけど、豆腐ハンバーグはうまい
普通のハンバーグも美味しいけど、さっぱりしてて違う美味しさがある
年齢のせいか昔よりこってりが受け付けない体調の時とか出てきたしね+11
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28. 匿名 2014/04/12(土) 11:04:00
しっかり水抜きして、ごま油で表面に焦げ目が
こんがりつくくらい焼いて、ポン酢。
お肉が食べたくなったらよく作ってます!
おすすめですよ(*^_^*)+10
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29. 匿名 2014/04/12(土) 11:09:12
ご飯の上にキャベツと豆腐と卵を乗っけてチン
最後、ごま油をかけてゴマを振れば
ヘルシー丼の出来上がりです♪+3
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30. 匿名 2014/04/12(土) 11:10:50
26
タモさんの豆腐丼、昨日の夜作ったところ家族に好評で、今日の朝も作りました(^○^)
本当に美味しいですよね^_^
+6
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31. 匿名 2014/04/12(土) 11:23:20
木綿豆腐と豚挽き肉を炒めて砂糖と醤油で味付け
ごはんにかけて丼にしたら美味しいですよ♪+5
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32. 匿名 2014/04/12(土) 11:25:17
冷奴を塩とごま油で食べるとおいしい+7
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33. 匿名 2014/04/12(土) 11:28:03
湯豆腐を火にかける前に食用の重曹を小さじ1くらい入れると、豆腐がトロトロになって高級湯豆腐みたいになって美味しい!油揚げも付けるとトロトロ湯葉みたいで美味しい!+4
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34. 匿名 2014/04/12(土) 11:51:31
がんもどき。
揚げたてはめっちゃ美味しい!
余ったら煮物にしても美味しい。絶品!手作りがんもどきの揚げたてを生姜しょうゆで食べるレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.comいちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『自家製がんもどきの作り方』を紹介する和食レシピページです。がんもといえば煮物が一般的ですが、自家製のがんもを作って、揚げたてを生姜しょうゆで食べると絶品なのです!写真つきで詳しく紹介していますので、...
+4
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35. 匿名 2014/04/12(土) 11:52:31
冷奴+ドレッシング+4
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36. 匿名 2014/04/12(土) 11:54:45
種類によって、1丁300円から400円くらいだったかなぁ
職場の近くに大豆の香りが芳醇な手作り豆腐のお店があったけどなくなってた。
本当においしい豆腐は素材を楽しみたい!
+6
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37. 匿名 2014/04/12(土) 12:01:15
白和えいいよ、簡単だし野菜がたくさんとれる。
ごまを炒ってすり鉢でねっとり油がでるまですって、味噌と砂糖と隠し味にショウガを少々いれてすり混ぜ、木綿豆腐を崩して入れてさらにすり混ぜます。野菜はキャベツでも白菜でもほうれん草でも人参でもなんでも、さっとゆでて水けを絞ってまぜればOK。+7
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38. 匿名 2014/04/12(土) 12:09:02
まさにタイムリー!
さっき豆腐ハンバーグを初めて作ったよ!
どうせボソボソしてるんだろうなと思ってたらフワフワになるんだね。
簡単だしまた作ります。+3
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39. 匿名 2014/04/12(土) 12:09:15
+13
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40. 匿名 2014/04/12(土) 12:10:00
豆腐マヨネーズ
最近自分でマヨネーズ作ります
作ってみて分かるけど、マヨネーズの油の量ってすごい
でも豆腐に置き換えたら、ほとんど豆腐だしオイルも少しだけ
美味しいのですぐ無くなってしまいます+8
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41. 匿名 2014/04/12(土) 12:11:06
豆腐ドーナツ(揚げない)
子供のおやつにたまに作る+4
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42. 匿名 2014/04/12(土) 12:16:21
小腹がすいたら、1/4丁くらいを昆布だしで湯豆腐にしてポン酢で食べます。
白菜とかシイタケとかも一緒に温めるとヘルシー+5
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43. 匿名 2014/04/12(土) 12:17:25
甘いもの食べたくなった時につくる豆腐ムース
絹ごし豆腐半丁、粉末のココアドリンクの元大さじ2杯、バニラエッセンス
ブレンダー等で混ぜます+3
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44. 匿名 2014/04/12(土) 12:18:36
40さん
私もマヨネーズよく作ります。
豆腐入れられるんですね(o^^o)試してみます。
手作りすると分かるけどマヨネーズの油すごいですよね…+1
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45. 匿名 2014/04/12(土) 12:19:12
水切りした豆腐、トマト、アボカド、をさいのめに切ってツナ缶とポン酢であえる。
かんたんなのでよく作ります。シソとかオクラ、長芋もあうよ!+2
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46. 匿名 2014/04/12(土) 12:20:28
豆腐ドーナツ(揚げない)
子供のおやつにたまに作る+2
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47. 匿名 2014/04/12(土) 12:46:23
うちは鶏つくねに水切りした豆腐を入れます
豆腐ハンバーグも好きだけどうちは鶏つくねが評判の良い晩御飯です
豆腐を入れてわかめも入れて生姜、ネギと人参、玉ねぎ全てみじん切りにして混ぜます
卵も入れて繋ぎに片栗粉
たねが緩いかな?ってくらいで冷蔵庫に入れて冷やしてから焼きます
ふわっふわっで子供も大好きだし丼にしても美味しいですよ
+3
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48. 匿名 2014/04/12(土) 14:21:01
シンプルに湯豆腐。
タレでいろいろ工夫できる。+0
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49. 匿名 2014/04/12(土) 14:37:21
姉がお豆腐と白玉の粉を混ぜてお団子作ってくれた
レシピは分からないけど美味しかったです+0
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50. 匿名 2014/04/12(土) 17:14:06
うちではよく肉豆腐を作ります
が、ダイエットというのであれば肉は出汁を取る位の少なさにして、しらたきや白菜や椎茸などローカロリーのものをたっぷりにすると良いかもしれません+2
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51. 匿名 2014/04/12(土) 18:17:09
お菓子を食べたくなった時に…
豆腐スコーン!
豆腐とHMをまぜまぜして固めてオーブンで
焼くだけ!私はチョコも少量刻んで練りこんでます\(^o^)/
クックパッドか何かで見つけていつもこれでスコーン作ります!
オススメです!+3
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52. sao 2014/04/12(土) 19:39:02
豆腐ハンバーグをアレンジ!
ひじきいれたり、鶏肉のかわりに鮭いれたり、
野菜(カボチャ、人参、レンコンなど、)
を小さめの角切りにしてゆでて
豆腐ハンバーグにしたり
豆腐ハンバーグはアレンジがきくので、
けっこうつくります!!\(^o^)/+2
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53. 匿名 2014/04/12(土) 20:43:51
どれもめちゃくちゃおいしそう!
だけど揚げたりごま油使ったりは…トピ主の言う豆腐ダイエットではないかな!?
私が好きなのは豆腐を凍らせて→解凍してを2、3回繰り返す。
これをやってできたのが高野豆腐らしいけど、家でやるとゆばみたいになって、煮物とかに入れると味がよくしみておいしい。+1
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54. 匿名 2014/04/12(土) 22:10:21
ぽん酢+豆板醤+ごま油で中華風冷奴+2
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55. 匿名 2014/04/13(日) 00:59:42
冷奴にメープルシロップかけたらスウィーツに変身しますよ!
今、ダイエット中で甘い物食べたい時に作ってます。+1
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56. 匿名 2014/04/13(日) 02:10:06
白あえよく作ります。
ひじきとかにんじんとかほうれんそうとかいろんなもの入れて。
中身変えればいろんなバージョンできるし、野菜も摂れるし好きです。
すり鉢で作るらしいですがめんどくさがりなのでフードプロセッサーにガーッとかけて和えごろも作ってます。+1
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57. 匿名 2014/04/13(日) 04:59:28
かぶるけど、白玉粉にしっかり練り混ぜての白玉だんご。
あとは好みのサイズに丸めてお湯で茹でるだけ。
量増しができる上に、余ったのを翌日に回しても白玉どうしがくっつきにくくもなる。
豆腐嫌いでデザートも食べたい人におすすめ。+2
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58. 匿名 2014/04/13(日) 17:38:23
胡麻ドレッシングで豆腐サラダ
夏はこればかり食べてる+1
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59. 匿名 2014/04/14(月) 01:22:39
キーマカレーを作るとき、ひき肉を1/3にして残り2/3を木綿豆腐をぐちゃぐちゃに潰したものを入れてます。ヘルシーだし、ガラムマサラを入れれば風味も代謝もアップします。
あとは高野豆腐の唐揚げも作ります。にんにくと塩胡椒とお醤油をちょっぴり入れた中華スープに浸した後は軽く絞ってから衣つけて揚げます。味付けと衣付けをきちんとやっていれば油は吸収しません。鶏肉の唐揚げよりも低カロリー低コスト、火加減も衛生管理も簡単だし本当に楽。夏場以外はお弁当にも入れます+1
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