-
1. 匿名 2017/06/04(日) 18:32:30
久々に餃子を作ったら皮が余りました(´・_・`)みなさんは、余った皮をどうリメイクしていますか?+23
-4
-
2. 匿名 2017/06/04(日) 18:32:58
ピザ+105
-3
-
3. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:08
ラザニア+19
-4
-
4. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:14
チーズ入れて焼く!+107
-2
-
5. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:15
ウインナー巻いて揚げる+60
-3
-
6. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:17
せんべい+4
-1
-
7. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:21
+38
-6
-
8. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:21
揚げてパリパリにしてサラダにかける+105
-2
-
9. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:27
ミニピザ
+24
-2
-
10. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:31
ワンタンスープみたいにする+98
-1
-
11. 匿名 2017/06/04(日) 18:33:46
ミルフィーユ鍋に挟む
我が家では夏場でもミルフィーユ鍋は作ります!+16
-2
-
12. 匿名 2017/06/04(日) 18:34:11
ミニピザ
バナナとチョコ包んで揚げる+26
-1
-
13. 匿名 2017/06/04(日) 18:34:21
チーズをイン+245
-2
-
14. 匿名 2017/06/04(日) 18:34:27
「ソレダメ!」でギャル曽根が餃子の皮で大福作ってた+46
-4
-
15. 匿名 2017/06/04(日) 18:34:50
逆パターンですが、私は中身が余ったらご飯と炒めて炒飯にします。+100
-9
-
16. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:08
納豆入れて揚げたら美味しかった+36
-1
-
17. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:16
+107
-2
-
18. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:18
とろけるチーズを挟んで、油に入れて揚げる。
塩をパラパラ振ったら美味しいですよ~+24
-2
-
19. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:42
めんどくさい時は
コンソメスープに入れればよし+47
-3
-
20. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:47
チョコのせてトースターであぶって食べる+8
-3
-
21. 匿名 2017/06/04(日) 18:36:11
エビを包んでスープにしたりしている+119
-1
-
22. 匿名 2017/06/04(日) 18:36:26
ピザ風にするか、チーズ入れて焼く。+27
-1
-
23. 匿名 2017/06/04(日) 18:36:38
りんごパイ+11
-1
-
24. 匿名 2017/06/04(日) 18:37:02
ミニピザ+155
-5
-
25. 匿名 2017/06/04(日) 18:37:06
ワンタンスープ+11
-3
-
26. 匿名 2017/06/04(日) 18:37:12
>>21
美味しそう( º﹃º )+39
-1
-
27. 匿名 2017/06/04(日) 18:37:29
子供の頃、
母親の目を盗んで、
生の皮食べてた。
いま、食べる気にはならないけど。
しかも何回も!+31
-4
-
28. 匿名 2017/06/04(日) 18:38:16
チーズ載せてトースターで焼く
+88
-5
-
29. 匿名 2017/06/04(日) 18:38:18
ビッグダディ流餃子の皮ピザ+22
-12
-
30. 匿名 2017/06/04(日) 18:39:14
アップルパイ+14
-2
-
31. 匿名 2017/06/04(日) 18:40:26
細切りにして揚げて、パリパリサラダにする+64
-2
-
32. 匿名 2017/06/04(日) 18:40:45
エビと大葉を包んで揚げる+16
-1
-
33. 匿名 2017/06/04(日) 18:40:49
余らせない。
皮を全部並べて具を分けてから包む。
昔はスープの具にしてたよ。+6
-19
-
34. 匿名 2017/06/04(日) 18:44:04
み、みんなのおいしそう
わざと残すとかでなく
もう、そのために買ってきたい!!!
おなかすいたー今日何にしよーかなー(*´∀`)+84
-4
-
35. 匿名 2017/06/04(日) 18:45:45
+27
-2
-
36. 匿名 2017/06/04(日) 18:47:18
>>27
えっ おなかいたくならなかった??
なんか、テレビで
ホットケーキミックスのたね(焼く前の段階)
子供の頃 食べてたって
カミングアウトした人思い出したわ。。+38
-1
-
37. 匿名 2017/06/04(日) 18:48:47
レンジでチンして醤油かけるだけのせんべい。
むしろコレ食べたくて皮少しとっておく。+14
-1
-
38. 匿名 2017/06/04(日) 18:49:31
マヨネーズ塗って胡椒ふってトースターで焼くだけ。
マツコの知らない世界でやってた。美味しかったよー!+60
-1
-
39. 匿名 2017/06/04(日) 18:50:50
余った枚数によっては…
ごめんなさいする…+6
-18
-
40. 匿名 2017/06/04(日) 18:51:23
インスタの動画でタコスの皮にしてて、美味しそうだった。
今度やってみよう+7
-1
-
41. 匿名 2017/06/04(日) 18:52:43
パスタ代わりになるなら
中にすきな具(チーズとか茹でたほうれん草)詰めて、
外国みたいにフォークで蓋して、軽くサッ茹でて、
市販のパスタソース和えてもいいかもねー
あ、でもチーズの場合は、パスタソース手作りで味薄めにした方がいいね。塩分考慮して。+9
-6
-
42. 匿名 2017/06/04(日) 18:52:58
クリームチーズとチョコを包んで焼く。
酸味と甘味がクセになるよ。+10
-2
-
43. 匿名 2017/06/04(日) 18:53:55
皮は剥いても余らすな+0
-15
-
44. 匿名 2017/06/04(日) 18:54:08
>>36
ホットケーキのタネは食べると舌がピリピリする+12
-3
-
45. 匿名 2017/06/04(日) 18:54:22
ツナ缶とみじん切りの玉ねぎをマヨネーズと和えて皮で包んで、揚げ焼き。ツナ缶の余りと玉ねぎの残りはサラダにする。+10
-2
-
46. 匿名 2017/06/04(日) 18:54:56
焼売+2
-0
-
47. 匿名 2017/06/04(日) 18:57:57
チョコくるんで蒸し焼き。
中からトロッとチョコがでてきておいしい!+7
-2
-
48. 匿名 2017/06/04(日) 19:00:37
>>21
美味しそう!+2
-1
-
49. 匿名 2017/06/04(日) 19:01:34
大量に余ることがあるなら、ほうとうのかわりにすると簡単に消費できますよ+8
-1
-
50. 匿名 2017/06/04(日) 19:08:52
まよシーチキン入れて揚げる+5
-2
-
51. 匿名 2017/06/04(日) 19:13:17
トースターで焼いてジャムを塗る
でも一度トースターの中で燃えた…怖かった+5
-1
-
52. 匿名 2017/06/04(日) 19:35:16
+9
-0
-
53. 匿名 2017/06/04(日) 19:36:24
すいとん風にする+4
-1
-
54. 匿名 2017/06/04(日) 19:40:15
餡のほうが毎回余る…+8
-0
-
55. 匿名 2017/06/04(日) 20:09:00
みんなすごいね。美味しそうだし余ったからじゃなくてそのために皮を買いたくなる。+20
-1
-
56. 匿名 2017/06/04(日) 20:16:09
大葉と生姜醤油で下味つけたささみを巻いて揚げると美味しいよ+4
-0
-
57. 匿名 2017/06/04(日) 20:20:46
ちょうど今餃子作ってた
いつも余ったらチーズ入れてる
めちゃくちゃ美味しい(*^ω^*)+4
-0
-
58. 匿名 2017/06/04(日) 20:28:37
>>10
うちも同じ。餃子とかシウマイのときはだいたい中華スープ作るから一緒に入れちゃう。とろっとして美味しいです。+4
-0
-
59. 匿名 2017/06/04(日) 20:28:52
細長く切って麺ぽくする+5
-0
-
60. 匿名 2017/06/04(日) 20:40:56
バナナがあったら包んで揚げてデザートにする+2
-0
-
61. 匿名 2017/06/04(日) 20:46:57
餃子の皮ヌードル
+15
-0
-
62. 匿名 2017/06/04(日) 20:53:47
>>54
炒めてからたまごに混ぜて焼くのはどう?
オムレツ風でもイケる+2
-0
-
63. 匿名 2017/06/04(日) 21:00:57
ビザにします
フライパンで焼けば簡単
にできて美味しい+5
-0
-
64. 匿名 2017/06/04(日) 21:01:44
あげて塩をかけて食べる
美味しい+7
-0
-
65. 匿名 2017/06/04(日) 21:55:23
なんちゃって八つ橋かんたんです。+4
-0
-
66. 匿名 2017/06/04(日) 21:57:45
揚げアップルパイ風 美味しいです。+15
-0
-
67. 匿名 2017/06/04(日) 22:01:34
マーガリン塗ってグラニュー糖まぶしてオーブントースターで5〜6分チン。+4
-0
-
68. 匿名 2017/06/04(日) 22:57:17
>>27
大人になった今でも何枚も重なってる生の皮にかぶりつきたいと思ってしまう…+0
-0
-
69. 匿名 2017/06/04(日) 23:23:39
カレー包んで揚げる。
たこ焼き作るとき皮の中にたね入れて焼くと、外パリパリ中トロトロでウマイ+4
-0
-
70. 匿名 2017/06/05(月) 00:18:13
うちもアップルパイ
果肉たっぷりのりんごジャム塗って、トースターで焼くだけ
めちゃくちゃ美味しい!+5
-0
-
71. 匿名 2017/06/05(月) 00:43:01
インドのサモサみたいに
ポテトサラダを包んで
油で揚げる。
挽き肉をカレー粉と
ケチャップで味をつけて
包んで揚げても、美味しいよ。+5
-0
-
72. 匿名 2017/06/05(月) 03:18:55
旦那のスカスカな脳ミソに詰めてあげたい+3
-4
-
73. 匿名 2017/06/05(月) 21:06:53
1㎝くらいの幅に切って、さっと素揚げしてサラダのトッピングに。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する