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1. 匿名 2014/11/27(木) 21:59:26
太るから控えたいけど美味しいし安い鳥皮。
皆さんはどんな食べ方をしていますか?
よろしかったら簡単なレシピ付きですと嬉しいです。
私は唐揚げにすることが多く、爆発防止のため下ゆでをして
熱いうちに味付けをして、冷めてから色づく程度に揚げています。+20
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2. 匿名 2014/11/27(木) 22:02:47
揚げて塩+62
-0
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3. 匿名 2014/11/27(木) 22:03:48
鶏皮は焼鳥が一番!
レシピじゃないけどσ(^_^;)+63
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4. 匿名 2014/11/27(木) 22:04:19
出典:livedoor.blogimg.jp
+36
-3
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5. 匿名 2014/11/27(木) 22:04:23
茹でてポン酢+60
-4
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6. 匿名 2014/11/27(木) 22:05:10
鶏皮、美味しいですよねぇ^^
うちでは
1、下茹で
2、水で洗う
3、水をよく切る(ここ大事!)
4、片栗粉をつける
5、カリっカリっに揚げる
6、ポン酢、もみじおろし、長ネギを合わせたものに揚げたてを入れて和える
6、若しくは、揚げたてに塩・コショウ
仲良しのインドカレー屋さんが鶏皮を沢山くれるので
3までの工程で小分けに冷凍しておくことが多いです。+51
-0
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7. 匿名 2014/11/27(木) 22:06:03
鳥皮あるある早く言いたい~♪+47
-3
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8. 匿名 2014/11/27(木) 22:06:08
カリカリに焼いて塩コショウ♪+63
-0
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9. 匿名 2014/11/27(木) 22:06:31
あー、、、食べたくなってきた( ´,_ゝ`)+20
-0
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10. 匿名 2014/11/27(木) 22:06:51
揚げると爆発するんですか?
知らずに揚げてました。+39
-1
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11. 匿名 2014/11/27(木) 22:07:52
鶏皮茹でて
薄めに切って
ポン酢か、酢醤油に七味唐辛子で食べる
スーパーでも売っているけれどね+16
-1
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12. 匿名 2014/11/27(木) 22:08:36
10
穴開けるといいよ
フォークとかで+16
-0
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13. 匿名 2014/11/27(木) 22:08:36
茹でたのもいいね
棒棒鶏風に+6
-2
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14. 匿名 2014/11/27(木) 22:08:46
揚げるって、わざわざ油を使うの?
私は鶏皮をフライパンで焼くだけ。そしたらもともと鶏皮についてる脂でカリカリになるから。それに塩胡椒して出来上がり!
でも確かに爆発がいつも怖いんだよね。下茹でしたら防止になるのか〜やってみる(^^)+80
-2
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15. 匿名 2014/11/27(木) 22:11:00
鶏皮餃子+9
-2
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16. 匿名 2014/11/27(木) 22:12:01
切ってとにかく炒める。油がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながらとにかく炒める。カリカリになったら醤油酒みりんで味付け。子供の大好物!+28
-0
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17. 匿名 2014/11/27(木) 22:13:06
鶏皮といえば焼き鳥(笑)
塩で食べるのが好き♡+29
-3
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18. 匿名 2014/11/27(木) 22:13:13
甘辛く煮付け。
生姜入れると更に美味♡+17
-1
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19. 匿名 2014/11/27(木) 22:13:32
家は焼肉の時に一緒に焼いてるよ。+5
-2
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20. 匿名 2014/11/27(木) 22:14:40
ついさっき爆発させた…!
薄い油で焼き揚げして食べたよ。
+6
-0
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21. 匿名 2014/11/27(木) 22:16:43
黒胡椒ふってトースターでチン
ビールのあてに最高+9
-1
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22. 匿名 2014/11/27(木) 22:16:55
母が父の晩酌のあてに作っていたのは茹でて細切りにして大根おろしにポン酢かけてました。+17
-0
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23. 匿名 2014/11/27(木) 22:16:59
フライパンでじっくり焼いた後、ネギも入れて炒めます。
3〜4枚の鶏皮から大量の脂がでますよ。
その量にびっくり!
+10
-0
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24. 匿名 2014/11/27(木) 22:17:28
皆さん凄い!私はダシを取るのに使ってるぐらいです。+5
-1
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25. 匿名 2014/11/27(木) 22:19:53
鶏皮のやきとりー。
もちろんたれー。
カロリー??
気にしない!+18
-1
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26. 匿名 2014/11/27(木) 22:20:27
茹でて薄切り(細切り?)にして、塩コショウ、ポン酢、紅しょうが、細ネギ、ゴマ油と和えて食べてます(^o^)
さっぱりして美味しいですよー!+3
-0
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27. 匿名 2014/11/27(木) 22:21:03
7
セブンイレブンのですか?
初めてみた!
食べたいー!!+6
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28. 匿名 2014/11/27(木) 22:21:28
今ふと、からし和えとかわさび和えも美味しそうだなと。
鶏皮はさっぱりしたものと合うもんね。+6
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29. 匿名 2014/11/27(木) 22:25:00
レバーと合わせて
鳥もつにする+4
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30. 匿名 2014/11/27(木) 22:25:29
母が酢味噌にネギのみじん切りと和えてた。
意外とおいしいですよ。+7
-0
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31. 匿名 2014/11/27(木) 22:26:03
私は茹でた皮は食感が苦手なので、揚げて大根おろしとネギとポン酢をかけて食べてます。
あと、皮で餃子のタネを包んで揚げるのもおいしい。自分で作ったことないけど、あれって手羽先だったかな??+10
-3
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32. 頭谷中 2014/11/27(木) 22:26:57 ID:XBSTh74tCW
カリカリに焼いて生姜醤油♡
美味しい(^∇^)+7
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33. 匿名 2014/11/27(木) 22:28:04
セブンイレブンで一時期よく買ってたな
+23
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34. 匿名 2014/11/27(木) 22:28:21
カリカリも好きだけど焼鳥屋のタレで食べるブヨブヨも好き(〃д〃)
旦那には「このデブがっ!」って言われるけどやめられない。( ゚Д゚)ナニカ?+11
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35. 匿名 2014/11/27(木) 22:29:33
トピ画 遠目でプードルに見えたw+27
-0
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36. 匿名 2014/11/27(木) 22:31:58
福岡では焼鳥では鶏皮は必ず頼むので家で焼いた事がありますが
家庭で一番美味しかった鶏皮の焼き方はまず茹でる事!
茹でて串刺し→タレ浸けて→炭火なり、ガスなりで焼くとお店みたいな仕上がりでした~!+12
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37. 匿名 2014/11/27(木) 22:34:00
身より皮の方が好き、焼き鳥とかも+22
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38. 匿名 2014/11/27(木) 22:36:21
ネギと炒めてご飯の上に乗せて丼みたいに
+15
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39. 匿名 2014/11/27(木) 22:44:53
いつも切って冷凍しておいて、チャーハンに入れてます。油がたくさん出るので先に炒めて油をキッチンペーパーで取って、それからご飯炒めます。
皆さんのも参考にしまーす!+7
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40. 匿名 2014/11/27(木) 22:50:02
先日作ってきた鶏皮丼。
129円の鶏皮買っただけ+8
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41. 匿名 2014/11/27(木) 23:01:22
カリカリに焼いて塩コショウ
ニンニクマヨネーズにつけて食べる!
屋台で食べてから大好きになった!+7
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42. 匿名 2014/11/27(木) 23:02:47
食べやすい大きさに切って片栗粉まぶして、砂糖と醤油を絡めて焼くと美味しいです!+5
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43. 匿名 2014/11/27(木) 23:18:55
すごい楽しいこれ
鶏皮だけ買えるというのを知らなかった+4
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44. 匿名 2014/11/27(木) 23:19:42
すき焼き+2
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45. 匿名 2014/11/27(木) 23:40:33
ごぼうと一緒に甘辛く煮る
ばあちゃんが生きていた頃よく作ってくれました+6
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46. 匿名 2014/11/27(木) 23:41:29
ニンニク、醤油、はちみつ、酒で下味をつけてトースターかグリルで焼くヽ(・∀・)ノ
焼けた後に黒胡椒と軽く塩ふります。+3
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47. 匿名 2014/11/27(木) 23:46:04
細かく切って油無しで炒めてネギと生姜、卵で鶏皮チャーハンにします。
味付けは醤油、塩コショウ。+6
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48. 匿名 2014/11/27(木) 23:47:02
皮を焼いてニンニク醤油で味付け!
これだけでうまーい!+3
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49. 匿名 2014/11/27(木) 23:47:19
塩胡椒してパリパリに焼いて、千切りにしてサラダの上にふりかけると美味しいですよ。ゴマだれドレッシングでも和風の醤油系ドレッシングでも合うので♪+2
-1
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50. 匿名 2014/11/28(金) 00:22:22
レシピじゃないけど大人用と子供用のカレーを作ったら子供カレーに入った鶏皮は全部お箸で剥がしてそのままつまみ食い(*´д`*)+2
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51. 匿名 2014/11/28(金) 00:27:17
ごま油で炒めてもやしを投入
塩コショウで食べるのが好きです+3
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52. 匿名 2014/11/28(金) 00:30:45
カリカリに炒めるより茹でて脂を抜いたぷにぷにの鳥皮をポン酢とネギでちまちま食べるのが好きさ+2
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53. 匿名 2014/11/28(金) 00:41:33
少しボイルして脂を抜いたら ジャガイモと煮ます( ^ω^ )
肉じゃが風で 一品になりますよ!+2
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54. 匿名 2014/11/28(金) 01:17:20
簡単鶏皮せんべい☆
生のままテフロンのフライパンに敷く
火をつけたらアルミホイル巻いた落し蓋で圧迫しながら焼くだけ
細かくしてサラダやお浸しに混ぜ込んでもおいしい!+3
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55. 匿名 2014/11/28(金) 02:02:32
茹でて細くカットして千切りした胡瓜と混ぜる。ポン酢と胡麻油と少量のからしを入れて中華風鶏皮サラダ。仕上げにいりゴマを加えるとさらに美味。+1
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56. 匿名 2014/11/28(金) 04:37:59
味噌鍋にします
2~3回熱湯で油抜きをしてザルにあげ
味噌味のスープと出汁で普通に鍋にして食べます
入れる野菜もキャベツやら白菜やらえのきやらで
いつも食べる鍋とかと同じで
取り分けてからキムチの素をスープに溶かして食べると激ウマです+1
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57. 匿名 2014/11/28(金) 05:00:09
鶏肉よりも皮が好き。
皮の下にくっついてる脂肪の部分が大好き。
太ってもいい。
たらふく食べたい。+5
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58. 匿名 2014/11/28(金) 05:55:44
トピずれだけど、皮だけケンタッキーが発売されればいいのにと昔から思っています。
鶏皮食べたくなってきた!+13
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59. 匿名 2014/11/28(金) 06:39:04
茹でて一口大に切って生姜醤油につけて食べます。
脂が多くカロリー高いですが、コラーゲン豊富なとこが良いですね。+1
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60. 匿名 2014/11/28(金) 08:25:09
もやしと一緒にゆでで焼肉のタレかけます+1
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61. 匿名 2014/11/28(金) 08:47:30
カリッカリにフライパンで焼いて、マヨネーズ&ぽん酢とあえる。ビールにあうー♡+2
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62. 匿名 2014/11/28(金) 10:59:07
ペキンダックもどき。世界一受けたい授業でやっていて作ってみたら美味くてはまりました。+2
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63. 匿名 2014/11/28(金) 11:27:34
小さく切って、お味噌汁の具に!
本当に美味しいから試してみて!+2
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64. 匿名 2014/11/28(金) 11:41:17
産地不明な鶏肉だと
皮に薬剤がしみ込んでるらしいので気を付けて+1
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65. 匿名 2014/11/28(金) 12:45:34
圧力鍋でトロトロににて一味。
お酒ほしくなる。+1
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66. 匿名 2014/11/28(金) 13:02:30
茹でてポン酢が一番好き。
+1
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67. 匿名 2014/11/28(金) 13:54:10
茹でて余分な脂肪を取り除いたら細切りにし、玉ねぎの薄切りと梅干しの果肉とだし醤油を合わせておつまみにする。
ごま油使って中華風とか。+1
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68. 匿名 2014/11/28(金) 16:00:15
私苦手だけど旦那が鶏皮大好き。
茹でて水洗いしてポン酢で、が一番簡単。
そのときあるもので、カイワレとかネギとか合えて、ゆず胡椒を添えるのが夏に我が家で流行った。
カリカリに焼くのは時間かかるけど唯一私も食べれるからたまにやる。
油すっごいよねー+1
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69. 匿名 2014/11/28(金) 17:46:26
昔通ってた居酒屋で大好きだった鳥皮ニンニク串!
ニンニク一欠片に鳥皮をグルグル巻いて串に刺して揚げたら、塩味で頂きます!
皮はカリカリ中はホクホク最高!
今夜はこれで晩酌にしよーっと!+3
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70. 匿名 2014/11/28(金) 18:47:56
茹でてキュウリ、もやし、ネギと一緒にポン酢で和える!酒のつまみに最高!
フライパンでじっくり炒めて、出た油で米を炒めてから炊いて、あらかじめ茹でた身と合わせてカオマンガイ!皮はパリパリだし、出た油も鶏油として利用!+1
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71. 匿名 2014/12/04(木) 22:41:38
うちも安い鶏皮使えないかネットで調べて色々作ってました。
下ゆでして洗う処理した物を使います。
春に貰う筍と一緒に煮物→余ったら具を刻んで炊き込み御飯
これが定番パターンになりました。+0
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