-
1. 匿名 2017/04/28(金) 10:44:05
マーガリンは体に良くないとのことで、トーストにバターを使っています。
安くなっているときにまとめて買って冷凍庫に入れ、ひとつ使い終わるたびにひとつ、冷蔵庫に移しています。
美味しさと、使いやすさ(マーガリンみたいな容器)でよつばバターですが、皆さんはどこのバターを買っていますか?
できるだけお安く、美味しいバターを食したいです(>_<)
冷凍庫のストックがもうすぐなくなるので、ぜひ教えてください。+65
-3
-
2. 匿名 2017/04/28(金) 10:44:34
森永の北海道バター+71
-5
-
3. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:13
+119
-7
-
4. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:16
ボルディエ+10
-1
-
5. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:18
+304
-15
-
6. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:23
バターって冷凍できるんだ+152
-3
-
7. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:27
四つ葉バター+199
-2
-
8. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:28
四つ葉バター買ってるのに、旦那がマーガリン買って来る(O_O)+33
-4
-
9. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:35
チューブのやつ。+17
-22
-
10. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:36
雪印かな+32
-6
-
11. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:43
これ+17
-6
-
12. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:54
+233
-4
-
13. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:59
カルピスバターが好き+86
-10
-
14. 匿名 2017/04/28(金) 10:45:59
よつ葉バターのメープル味!
そんなにメープル感は強くなくて美味しいよ!+15
-6
-
15. 匿名 2017/04/28(金) 10:46:00
ちゃんとしたバターでパンに塗りやすいものがあったら知りたい
私もいつもよつばバター+104
-3
-
16. 匿名 2017/04/28(金) 10:46:12
わたしもよつばバター
カルピスバター気になるけど実際美味しいのかな+51
-3
-
17. 匿名 2017/04/28(金) 10:46:53
私バター作ってるよー 高いんだもん+10
-5
-
18. 匿名 2017/04/28(金) 10:46:58
丸の内で働いてるから、ついでにエシレで買ってる。+64
-5
-
19. 匿名 2017/04/28(金) 10:46:59
+3
-37
-
20. 匿名 2017/04/28(金) 10:47:07
+14
-40
-
21. 匿名 2017/04/28(金) 10:47:23
+51
-18
-
22. 匿名 2017/04/28(金) 10:47:28
地域によって主流が違うんだろうね。よつばバターって見かけたことない。森永のも見かけない。
雪印だらけだ@九州+79
-13
-
23. 匿名 2017/04/28(金) 10:47:32
よつ葉のメープル+8
-1
-
24. 匿名 2017/04/28(金) 10:47:33
雪印 バター(有塩)←パン、普通の料理に
雪印 バター(無塩)←お菓子作り
たまにカルピスバター買う
トーストに合うわ+39
-2
-
25. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:00
10gずつ切れていて便利+174
-4
-
26. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:06
よつば乳業のバター
包んである銀紙に律儀に住所まで書いてあるのがまた良い+49
-0
-
27. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:09
>>19
これバターなの?
オリーブオイル配合って書いてるけど+38
-3
-
28. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:27
小分けになってるやつ+9
-1
-
29. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:29
はい写真捕るよ
笑って~
はいバター+3
-20
-
30. 匿名 2017/04/28(金) 10:48:41
やっぱりバターおいしわ。高カロリーと言われてもバターは使う。うちは、四つ葉バターです。+96
-1
-
31. 匿名 2017/04/28(金) 10:49:04
>>9
チューブはバターじゃないよ。
表にはバターって書いてるけど、成分表示見てみて。+63
-1
-
32. 匿名 2017/04/28(金) 10:49:13
>>19
これ好き+3
-2
-
33. 匿名 2017/04/28(金) 10:49:33
>>27
オリーブオイルです+1
-1
-
34. 匿名 2017/04/28(金) 10:49:45
これです。
食塩入ってないやつ+42
-1
-
35. 匿名 2017/04/28(金) 10:50:01
いつもよつ葉かな
安かったら生協の買うこともある
エシレとかカルピスバターとかおいしいものを知ってしまったら
もとには戻れない気がして食べるのを躊躇してしまっています+48
-2
-
36. 匿名 2017/04/28(金) 10:50:59
使いやすくてずっとこれつかってたけど、
これ、バターよりマーガリンに近いということを今知りました(泣)
使いにくいけどやっぱ固形のバター買おう…。+77
-3
-
37. 匿名 2017/04/28(金) 10:51:36
よつ葉バターのメープル味美味しいですよね!!
+10
-3
-
38. 匿名 2017/04/28(金) 10:52:19
コストコのバターはどうですか?+10
-1
-
39. 匿名 2017/04/28(金) 10:53:37 ID:kNPUaKlrzk
だいたいは業務スーパーで売っている森永の物を適当にカットして冷凍してある。
賞味期限内なのにカビだ事があって。
たまにお菓子を作るんだけどその時に沢山いるし。
たまに凄く安くなっているときは沢山買って冷凍してる。前はスーパーのフランスフェアの最終日で安かった!+15
-0
-
40. 匿名 2017/04/28(金) 10:54:06
バターに限らず雪印のだけは買わないな
数回不祥事起こしてるし信用ならない
「そんなこと言ったってねぇ、わたしは寝ていないんだよ!!」はあまりにも有名だよね+53
-27
-
41. 匿名 2017/04/28(金) 10:54:27
普段は雪印で調子に乗ってる時はカルピス
+42
-0
-
42. 匿名 2017/04/28(金) 10:56:11
バターのメープル味?なんかカロリーめっちゃ高そう・・・+12
-6
-
43. 匿名 2017/04/28(金) 10:57:30
よつ葉の発酵バターと
エシレがすき。+36
-1
-
44. 匿名 2017/04/28(金) 10:58:51
>>36
バターもこれくらい柔らかいともっと使いやすいよね+67
-0
-
45. 匿名 2017/04/28(金) 10:59:55
かたまりのものを買ってる方は、どうやってトーストに使ってますか?
毎回銀紙からはがしてかたいのを削り取って…ていう手間は、なにか方法ありますか?+20
-0
-
46. 匿名 2017/04/28(金) 11:00:25
よつ葉バターです。
最近メープルも買ってみました。
はまりそう。+8
-1
-
47. 匿名 2017/04/28(金) 11:02:03
マーガリンは悪でバターは良いっていうのも考え物だよね
だってバターは動物性脂肪だからそれはそれで摂りすぎは悪でしょ+72
-4
-
48. 匿名 2017/04/28(金) 11:03:09
>>42
よつ葉バター、意外にもメープルは普通のやつより200カロリーも低いよ。
100グラムに対して。+18
-1
-
49. 匿名 2017/04/28(金) 11:03:57
>>48
そうなんだ?メープルが入ってるから実はカロリーオフになってるのかな+6
-0
-
50. 匿名 2017/04/28(金) 11:04:17
+53
-1
-
51. 匿名 2017/04/28(金) 11:05:49
普段はよつ葉の加塩。
たまに、奮発して佐渡バター。
+7
-0
-
52. 匿名 2017/04/28(金) 11:06:49
小岩井か四つ葉の発酵バター
乳臭くないから。+8
-0
-
53. 匿名 2017/04/28(金) 11:07:05
よつ葉バターのはちみつ味?も好き。
いまカロリー見たら緑の普通のよりカロリー低かった。
+9
-0
-
54. 匿名 2017/04/28(金) 11:07:11
お菓子作りで使うので雪印かよつ葉の業務用の450グラムのバターを
バターカッターで切ってから冷凍してる
バターカッターちょっと高いから買うの迷ったけど、あると本当に便利!+25
-0
-
55. 匿名 2017/04/28(金) 11:07:59
ボルディエとかベイユヴェールとか。フランス産の無塩バターは本当においしい!+9
-2
-
56. 匿名 2017/04/28(金) 11:09:45
>>49
いろんな味あるけど、よつ葉バターはブルーの発酵のが1番高カロリーです。
次にグリーン。
はちみつとメープルは低いです。+8
-1
-
57. 匿名 2017/04/28(金) 11:10:16
エシレバター、本当に美味しい!
お高いのでたまーにしか買わないけど+36
-5
-
58. 匿名 2017/04/28(金) 11:10:55
このバター美味しい
近所のスーパーでは雪印のより安い+33
-1
-
59. 匿名 2017/04/28(金) 11:11:32
>>45
包丁にクッキングペーパー巻きつけてからバターを切ると包丁にくっつかず綺麗に切れるので
1回分ずつに切ってからタッパーに移し替えて保存してます+18
-1
-
60. 匿名 2017/04/28(金) 11:14:05
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」+7
-14
-
61. 匿名 2017/04/28(金) 11:14:22
バターカッター買おうかなー
私も業務用の買ってるけど包丁でカットしてすぐ使わない分は冷凍してる
手で切るから大きさバラバラでガッタガタ(^◇^;)+24
-1
-
62. 匿名 2017/04/28(金) 11:15:38
カルピスバター(無塩)初めて買いました
1,500円くらい
あっさりめ
イカリに売ってた+15
-1
-
63. 匿名 2017/04/28(金) 11:15:56
>>59
すみませんキッチンペーパーの間違いです+5
-1
-
64. 匿名 2017/04/28(金) 11:15:57
コーヒー味のマーガリン美味しい+3
-4
-
65. 匿名 2017/04/28(金) 11:18:18
カルピスバター
一度試しに〜と買ってみたら
本当に美味しくて、それからは
カルピスバター一択になった+34
-1
-
66. 匿名 2017/04/28(金) 11:25:51
>>61
バターカッター、本当に便利ですよ
私はカットした後、使い捨てのビニール手袋でつまんでジップロックに入れて冷凍してます+6
-1
-
67. 匿名 2017/04/28(金) 11:27:48
いつもは四つ葉
アンデルセンでデンマークフェアやってる時はルアーパックバター買う+7
-1
-
68. 匿名 2017/04/28(金) 11:28:06
普段使いは、よつばの加塩かトラピストバター
でもミルク感が強いグランフェルマージュが一番好き。パンに塗ると言うより、ちょっと厚めに乗せて溶ける前に食べるの。+19
-0
-
69. 匿名 2017/04/28(金) 11:30:29
>>67
ルアーパック、去年の6月は近隣のアンデルセンが改装中で買えなかったので今年は絶対に!
楽しみ♪+3
-0
-
70. 匿名 2017/04/28(金) 11:38:19
>>60
なんか口調ワロタ+5
-0
-
71. 匿名 2017/04/28(金) 11:38:28
緊急輸入で買ったドイツ産のバターは冷蔵庫から出したてでもやわらかだった、味も普通。
でも日本産の味の方が、日本人の口や自分にも合うと思った。よつばや、森永がほとんど。+4
-0
-
72. 匿名 2017/04/28(金) 11:40:03 ID:VRxNXSvTNu
四つ葉バター+7
-0
-
73. 匿名 2017/04/28(金) 11:40:18
ここ見て、カルピスバター買ってみようかな~~~
でもよつばのメープルも気になってきた+17
-0
-
74. 匿名 2017/04/28(金) 11:41:36
>>56
ありがとう!買ってみようかな?ちょっと甘かったりするのかな+1
-0
-
75. 匿名 2017/04/28(金) 11:41:44
カルピスバター、時々四つ葉バター。+5
-0
-
76. 匿名 2017/04/28(金) 11:48:00
>>73
カルピスバターは見た目色白美人、
食べるとあっさり淡泊。
しっかりしたパッケージの箱まで使える。
綺麗なシールを張り巡らして豪華に変身w
、+8
-2
-
77. 匿名 2017/04/28(金) 11:50:14
いつも雪印です
まさにワンバターンです
+13
-1
-
78. 匿名 2017/04/28(金) 11:50:32
パンに塗るのはエシレ。
製菓用は業務スーパーに売ってるでかい無塩バター。+4
-1
-
79. 匿名 2017/04/28(金) 11:50:50
もう何年も朝食はトーストにカルピスバター(無塩)です!たまに他のを食べるとやっぱり違うってなります。+8
-0
-
80. 匿名 2017/04/28(金) 11:53:48
ステマでもいい
今度カルピスバター買ってみるわ+23
-0
-
81. 匿名 2017/04/28(金) 11:55:51
四つ葉バターかCGCのバターです。CGCのバターは四つ葉乳業で作ってるもので四つ葉バターよりちょっとお安いので嬉しいです。+12
-0
-
82. 匿名 2017/04/28(金) 11:57:04
>>3
?+1
-3
-
83. 匿名 2017/04/28(金) 11:57:32
カルピスバター使ってみたい…でも一人暮らしにはちょっと大きいしお値段もはる(T-T)
+9
-0
-
84. 匿名 2017/04/28(金) 11:59:44
+2
-3
-
85. 匿名 2017/04/28(金) 12:03:49
発酵バター好きです。
イオンのトップバリューのは値段の割に美味しくてかなりおすすめです。
www.topvalu.netご利用のお客さまに重要なお知らせサーバ処理異常(ステータスコード:500)現在、サーバ内部処理にて異常が発生しております。ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけしますが、再度お時間をいただき、アクセスいただきますようお願いいたします。
+6
-3
-
86. 匿名 2017/04/28(金) 12:04:39
>>83
冷凍保存できますよ+7
-0
-
87. 匿名 2017/04/28(金) 12:06:23
よつ葉バター業務用買ってます+1
-0
-
88. 匿名 2017/04/28(金) 12:09:07
イオンのPBのバターおすすめです。
値段も安いし、ちゃんと塩味がきいてる。
私にはこれで十分おいしかった〜+12
-6
-
89. 匿名 2017/04/28(金) 12:10:13
>>68
これ美味しいですよね。塩が粒で入っていて。+4
-0
-
90. 匿名 2017/04/28(金) 12:20:22
バターケースに移し替えて何を買ったか覚えてないけど、とりあえずお高いのを買った!
違いはよく分からないけど高いやつだ!って思うだけでより美味しく感じる(笑)+7
-0
-
91. 匿名 2017/04/28(金) 12:26:22
明治発酵バター
リーズナブルだしとても香りが良くもう他のは使えません。
日産商事で五千円以上買うと送料無料なのでいつも利用してます!
オススメよ~+9
-1
-
92. 匿名 2017/04/28(金) 12:46:14
>>82
ちびくろサンボ+5
-0
-
93. 匿名 2017/04/28(金) 12:46:51
トップバリュのバター。お安いからついつい…
北海道産って表記されてるからいいかな、と。味は普通です。+13
-0
-
94. 匿名 2017/04/28(金) 12:48:51
イオンのトップバリューのバター買ってます。
製造元は明治だけど、ちょっと安いから惜しみなく使えます。
バターカッターを持ってないので、包丁で切って密閉容器に入れてます。
ちょっと前に書き込まれてたキッチンペーパー法、試してみます。+10
-2
-
95. 匿名 2017/04/28(金) 13:04:39
お高いけど、パンに塗るなら発酵バター美味しいよ〜+33
-0
-
96. 匿名 2017/04/28(金) 13:21:12
>>87
四つ葉バターって業務用なんてあるんですか?
それいいですねぇ、知らなかった+3
-0
-
97. 匿名 2017/04/28(金) 13:21:17
料理につかうのはよつばバター
パンに塗るのはエシレの有塩+3
-0
-
98. 匿名 2017/04/28(金) 13:33:10
横ですみません。
皆さんのコメント読んでバターカッター買おうと思いますが、どこかオススメありますか?
いくらくらいしますか?
100均にはないでしょうか?
どなたか教えて下さい。+8
-0
-
99. 匿名 2017/04/28(金) 13:36:12
自分で切らないといけないバターがプチストレスで、主さんと同じ考えで辿り着いたのがこれでした
容器だからサッとバターが取り出せてラクなのが一番
味とかはぶっちゃけ分からない
みんなが言ってるよつ葉の容器バージョンってことなのかな?+17
-0
-
100. 匿名 2017/04/28(金) 13:45:20
>>96
ちょっと高級なスーパーとかに売ってますよ♪+5
-0
-
101. 匿名 2017/04/28(金) 13:59:20
>>99
よつ葉の発酵バターだよね?
室温に戻すとふんわりして美味しいよ。
容器小さいからすぐなくなるのが難点。
でも、普通のバターより美味しい。
+6
-0
-
102. 匿名 2017/04/28(金) 14:25:42
>>99
スーパーで100円で破格だったからたくさん買ってきた。
がるちゃんでお勧めされてたから。
+5
-0
-
103. 匿名 2017/04/28(金) 15:19:51
>>102
それは安い!
私、生協で298円で買ってるよ。
発酵バターだけど。
しかも、抽選なんだよね。
この間、外れてショックだった!
+12
-0
-
104. 匿名 2017/04/28(金) 15:29:10
よつ葉バターでパウンドケーキ作るとすごい美味しく感じる
なんとか効果かもしれないけど+2
-0
-
105. 匿名 2017/04/28(金) 15:39:52
バターカッター
目からウロコ
がるちゃん民ありがとう+3
-0
-
106. 匿名 2017/04/28(金) 15:42:54
道産子の母曰く「バターはよつ葉」
トラピストもおいしいけど、やはり基本に戻る。
雪印は昔から「内地では牛乳を薄くして販売してて、でも道内ではきちんとしたものを売ってる」黒い噂があり、全然信用していない。+8
-0
-
107. 匿名 2017/04/28(金) 15:49:40
>>103
四つ葉バター、298円ですよね。
私はヨーカドーで買いました。近所のヨーカドーは割りと常時置いてます。
トップバリュのバターが安いみたいで気になりますが、まいばすけっとにもあるのかな?+6
-2
-
108. 匿名 2017/04/28(金) 15:50:53
料理用にはカルピスバターでパンはホイップバター使ってる。
バター固くて塗るの大変だからw+1
-2
-
109. 匿名 2017/04/28(金) 16:08:57
よつ葉、雪印、明治、たまにカルピスどれも使う。
ちなみに古くなってきたバターって黄色くなるけど、あれには発がん性物質があるとかなので切って捨ててから使ったほうがいいらしいよー+3
-0
-
110. 匿名 2017/04/28(金) 16:13:17
小岩井の純良バターが好き!
発酵バターだから風味が良いです。+12
-0
-
111. 匿名 2017/04/28(金) 16:58:17
よつばに牛乳出荷してます。@北海道
よつばの声多くてとっても嬉しいです。
365日朝晩毎日、牛乳絞り続けて良かったです。
余談ですが、スーパーでよつばのホットケーキミックスを見つけたら、食べてみてください。
とってもおいしいですよ。
トピズレごめんなさい。+43
-0
-
112. 匿名 2017/04/28(金) 17:12:22
明治の発酵バター気になってた私には良トピ!+3
-0
-
113. 匿名 2017/04/28(金) 17:38:08
>>100
そうなんですね!ありがとうございます、高級スーパー…探してみますm(__)m+3
-0
-
114. 匿名 2017/04/28(金) 18:26:13
雪印北海道バターですが、大抵の店がバターは品薄の為お一人様一個っとなってます。
安い時に一個ならわかるけど高くても一個だから、毎回、必要な時に買ってる。
どなたか安い時にまとめ買いって書いてる方いたけど、場所によって違うのかな?
+0
-0
-
115. 匿名 2017/04/28(金) 18:41:24
>>114
うちのほうは数量制限はなくなったよ。
普通にたくさん置いてる
+6
-0
-
116. 匿名 2017/04/28(金) 19:08:15
普段用ならエシレかカルピスバター。
パリに行くとバター大量買いしてしばらく冷凍庫がうれしい悲鳴。+2
-0
-
117. 匿名 2017/04/28(金) 20:26:07
バターカッターが高かったので、百均の卵カッターを分解して使ってます。
5gじゃないけど、そこそこいい感じでカットできます。
+8
-0
-
118. 匿名 2017/04/28(金) 20:32:10
よつばバター+2
-0
-
119. 匿名 2017/04/28(金) 22:11:07
確か>>34さんのバターは
コストコで2つで500円ではなかった?
1つ250円なので数年前にまとめて
何個か買って冷凍したよ。
+1
-1
-
120. 匿名 2017/04/28(金) 22:13:09
生クリームでバター出来るみたいだけど
作ったことある方いるかな?
クックパッドで見かけたことあって
やってみたいけど、何となくまだ
未挑戦(^^;;+1
-0
-
121. 匿名 2017/04/28(金) 23:10:24
ハナマサの500グラムくらいの業務用買ってる。
買ったらすぐに切ってタッパーで冷蔵。
パンに塗るときは、トースターで焼いたあとに余熱あるくらいでバター乗せて放置してる。
+1
-0
-
122. 匿名 2017/04/29(土) 09:58:03
バター不足騒動の前までは、カルピスバター使ってた。カルディで業務用扱っててスーパーに売ってる箱に入ってるタイプより安かったんだよね。
バター不足騒動以降、カルディで業務用見かけなくなってから高くて買ってない。業務用ってもう作ってないのかな?(´・ω・`)+1
-0
-
123. 匿名 2017/04/29(土) 12:49:28
クオカで1000円くらいで業務用カルピスバター見かけました!
冷凍でしたが…
冷凍ってどうなんだろう?
カチカチのまま切れるのかな?
ある程度柔らかくして切って残りをまた冷凍したら品質に良くないですよね…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する